天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

我该不该离婚

楼主:射手女慧 时间:2018-05-29 14:23:12 点击:59068 回复:419
上页 1 2 3 下页  到页 
  结婚十二年,有孩子,因为公公死了七年了,婆婆教师退休性格很强势,和我们一起住,什么事都要插一杠,还得听她的,老公很孝顺总觉得他妈不容易。老公还有个姐姐也是老师,婆婆很偏袒她,只要节假日休息就必来我家住,暑假一住就是一个多月,所以我和我老公从没有过自己的小世界,老公也很照顾他的姐姐,从没觉得长住不好,我有异议他就和我吵架,所以他姐从没觉得我是这家女主人,想来就来。房子是我和老公婚后买的,装修时他妈拿了六万。老公对我父母不好,很排外,但是我父母没有一处对不住他。老公工作还行,我自己开店四年了,之后再买房,换车婆婆一毛没帮,生活中的费用除了买菜一概不管。婆婆也很心疼他的儿子,老公每个周末回来都是坐等吃穿,喝水都送他手上,还连带教育我要学会伺候。说什么女人三从四德,我是不听的,所以和她矛盾多。但是为了家庭和孩子我一直忍,我性格有点软弱,但是感受告诉我在这家是个外人。老公顾家,忠诚是他优点,我自身条件还行老公猜忌心重,觉得我和其他男人接触就会不忠,为了减少他的顾虑我除了上班就是回家辅导孩子学习,基本没业余活动,但是还是为此事争吵不断。去年十月大吵后我不想再忍想离,但是舍不得孩子,老公又求和不同意离就这样熬到今年三月又吵了,婆婆又出来帮他儿子,我没骂她狠回了几句,她说我冤枉他扑通一声跪我脚下,磕头作揖。我老公冷冷的盯着我,说我逼她妈下跪,说实话我吓到了,三十五年来第一次遇到这情况。从那以后我心冷彻底了。之后这两个月老公一直求和,现在拖的状态,放不下孩子。

240个回答

化骨绵掌化众生 2018-05-29 14:58:40
  玩点套路,让他们知道谁才家里的女主人
迟早被你们带坏 2018-05-29 15:17:43
  你婆婆对你为什么不好?我刚结婚,我母亲对我老婆也不怎么好,什么事情也喜欢插一杠,可我老婆性格好,很会来事,各种讨好我妈,渐渐地,我母亲比较偏袒她更多一点,经常骂我,什么事情都先站在我老婆角度考虑。个人觉得,晚辈就要多付出一点,长辈年纪大了,要当小孩一样,不要什么事情都上纲上线。你们的具体情况,我不是十分了解,如果讲的不对,你听的不舒服,见谅。
晴川羽 2018-05-29 19:39:32
  离了吧,这么累的婚姻
解忧疗愈馆 2018-05-29 20:06:41
  生活还是需要你去做很多事情的,世界不完美,没有完美的老公,完美的家庭,完美的婆婆,但是却可以完善自己。其实很多事情只能去做,去沟通,去选择,没有理解你写下的感觉,却无法感同身受,幸不幸福只有自己知道,怎么能幸福,也只有自己知道,照着你想走的方向,不后悔,就是最好的。希望你好运。
姐说 2018-05-29 22:49:05
  还生活了这么多年。我才刚踏入坟墓三年,就已经精疲力尽了,老公也是要跟祖宗似的侍奉
一脏的爱 2018-05-30 04:40:44
  婆媳关系不好决不能住一起,可以住的近但不能天天在一起
剑中花 2018-05-30 10:44:39
  婆婆 那么 一跪, 那么婚姻就玩完了! 再见了,否则一辈子的梗!
yangzhongm 2018-05-30 10:46:52
  让你婆婆滚蛋就行了。
豆咪猫猫 2018-05-30 10:50:15
  前两天意思你老公的人,也在天涯发了贴,说想离婚,写手么??
鲲默 2018-05-30 11:00:59
  我奶奶生前瘫痪,我姑姑来照顾,白天很多时候就看电视,而且生活习惯问题也不大爱洗澡,那时候是夏天,我妈只是跟我抱怨了几句,没什么冲突。我妈跟我奶奶倒是很好相处,姑姑照顾了一个月就回外地了,奶奶瘫痪三年我妈也照顾了一年多,没什么怨言。小时候我总抱怨奶奶做的饭菜不好吃,我妈就说我,不好吃你就少吃,她说我从不抱怨你奶奶做饭不好吃,好吃我就多吃点,不好吃我就少吃点。突然想我奶奶了。
cohen16888 2018-05-30 11:05:49
  看着都累 呜呜呜
悠悠球_ 2018-05-30 11:06:46
  在天涯上学会一招,就是遇到婆婆下跪的,直接立马也跪下,否则有理都变成没理了
konnichi_wa 2018-05-30 11:07:16
  感觉老师的孩子以后都不好找对象呀!
  我一个很亲的表姐也是老师,人很好待我更好,但我还是有强大的被压迫感!
上邪宝贝 2018-05-30 11:09:55
  你婆婆令不清。。老公也令不清。。
  我老公什么事都向着我。。出钱出力出人的事,都是他和公婆说。。而我负责买东西讨好公婆,给公婆报喜不报忧。。
  不过最主要一点。。我和公婆不在一起住。。不在一起住就没那么多矛盾。。
  公婆两口子是好人,但是我还是无法接受在一起住。。一起住了,矛盾就多了,。。生活习惯不同,很多都不同,磨合不好就会出现矛盾,如果老公在在中间起不了好作用,那么婚姻还有什么??
  我一个朋友,刚刚开始嫁人的时候,她婆婆对她也不差,就是很多事吧都得是按着她婆婆的意思来。。我姨家就在她家过对,听我姨说:对过小媳妇可能干了,洗衣服都把衣服从六楼搬下去手洗干净,再提楼上来,家务什么什么。。。
  后来离婚了。。。我问她为什么。。她说太累了。。
  然后她婆婆大年初一去她奶奶家跪着求她回家。。她也放不下孩子,就跟回去了,两口子是复婚了。。过了一年又打算离婚。。

在婆婆眼里,,娶了媳妇,媳妇就是用来干家务,生孩子的,一点做不好就会出现各种矛盾。。那为什么不让儿子去干??说什么儿子工作累,呵。。儿媳妇就不累,就不是爹妈生的?
  我家是儿子,我现在已经开始教儿子干家务了,以后我相信我儿子娶了媳妇,家务最起码能做到平分,我现在灌输儿子的思想就是,媳妇很辛苦,你是男子汉,多干点没事。。
  而且我会让他们在外边住,如果需要我帮忙看孩子,我也会去看,多干少吱声。。不想去看就给钱雇保姆。。不出钱不出力,还想以后老了让儿媳妇伺候。。呵呵。。想的怪好。。
of123 2018-05-30 11:09:57
  多年的媳妇熬成婆。要“熬”的。

在这个事情中,实际上是一个早年离婚的婆婆与把相依为命的儿子“抢走”的儿媳之间的战争。婆婆的战略,就是要打击儿媳,尤其是要毁掉儿媳在儿子心中的形象。而儿媳的离婚,与其说是自赎,还不如说是想通过打击儿子来打击婆婆。这里的婆媳关系,实际上是“情敌”。

这场战争没有胜者,几败俱伤。
疑惑的麦子始 2018-05-30 11:20:52
  这天涯上的女人是疯了吗?不是婆婆跪儿媳妇,就是儿媳妇跪婆婆。刚又看见一个儿媳妇跪婆婆全家的?
凤凰勾魂 2018-05-30 11:23:52
  楼主自己软弱无能活该被欺负,有本事就硬气点,离了谁过不了。这种家庭过着有意思吗,还不离婚。别说为了孩子,如果真是为了孩子就老老实实受一辈子吧,就别出来哭诉了。要么忍,要么狠,自己没本事改变,活该
慢慢慢跑着呗 2018-05-30 11:26:08
  很简单的道理,楼主老公爱他原生态家庭成员胜于爱楼主这个老婆角色。
  找找自己老公的问题吧,婆婆或者姑子这么不不把楼主放在眼里,那也要有人撑腰的哇。
  想跪舔老公不打算离婚的话,就继续撕婆婆,姑子。。。。嘿嘿。
以前的忘记名字了 2018-05-30 11:30:04
  所以你们到底离还是不离
孤狼之西伯利亚狼 2018-05-30 11:31:29
  既然家里不止一套房子,带着孩子搬出去住,你老公愿意过去住,你不撵他,他不搬,你也不求他。给他一段时间的思考期。三个月,他要是还不搬过来住,那对不起,不离婚,老娘也找个男人住进来,老娘也是有欲望的。给你机会了。你不要,那怪不了我了。
1970星汉灿烂 2018-05-30 11:38:35
  你就是傻!刚开始就不要婆婆搬来嘛,天下几个婆媳处的好的?你可以和你老公谈一下,这个家已经不可能再这样处下去,要么离婚,要么婆婆姑子搬走,没有第三条路了,就这样!看你老公怎么说!我父母当年结婚住窝棚,都要和公公婆婆分开住!
ty_128952171 2018-05-30 11:39:42
  解放后,特别是独生子女、少子少女政策以后,中国的传统教育:人之初,性本善.....融四岁,能让梨;高曾祖,父而身。身而子,子而孙。自子孙,至元曾。乃九族,而之伦。
  父子恩,夫妇从。兄则友,弟则恭。长幼序,友与朋。君则敬,臣则忠。
  此十义,人所同。..............
  这些,中国人立身之本,浩荡5000千年的征服四海之传统,在现代观点的冲击下,永远不复存在,目无尊长,敢于犯上的反潮流精神,永远的了,呜呼............国人............
bk2002 2018-05-30 11:51:49
  离了吧,早晚会大爆发了,可能你和老公没什么问题,只是有点小自私,无所谓,可是中间有个婆婆天天在一起,就矛盾多了,如果不离也可以,分开,各过各的,也可能会好些
璀嘉 2018-05-30 12:16:43
  好好过日子吧,老公爱你就行了。
王佐2013 2018-05-30 12:25:30
  你老公如果单纯老实事情考虑不明白也就罢了,岁数大了有明白的时候。偏偏还对你猜忌对你爸妈不好,这样人性就阴暗了。舍不得孩子就别离,只不过等你婆婆离开你的时候,你会发现一辈子最好的时光搭进去,这辈子就是过得两个字,悲催。在这个过程中孩子正常的成长环境保得住么?
林淑媛 2018-05-30 12:25:47
  离婚吧
当年桃花岛主 2018-05-30 12:29:35
  你老公前几也发帖子了!
  这是真的么?!老公老婆前后脚来天涯发帖子!
非常123456789 2018-05-30 12:36:49
  婆婆 那么 一跪, 那么婚姻就玩完了! 再见了,否则一辈子的梗!
lnxer 2018-05-30 12:40:12
  女人强势,一般会累死全家人。
九九艳阳天A 2018-05-30 12:42:56
  分得自己应有的财产,离,即使不想真离,也要闹离,硬朗一些,他们才不会当你透明
南迦巴瓦1999 2018-05-30 12:47:04
  还连带教育我要学会伺候。说什么女人三从四德,

下次再这样说,直接开骂。
  如果打不过的话,还要看你父母弟兄是否给力,如果给力的话,有你父母出面,教训老太婆一顿。

人与人之间比的就是气势,你的气势强了,她的气势就弱了。
huihuizizi_6 2018-05-30 12:52:55
  十多年前,我姐的一个好姐妹儿,就是因为她婆婆强势而且挑拨她老公,所以两人离婚了,离婚后的三四年里,两人都没有找,现在不知怎么样了。
乐高technic 2018-05-30 12:53:35
  说实话,你老公是个窝囊废,你婆婆是看你老公脸色下菜。
梦回兰舟 2018-05-30 13:14:32
  还是单身自由,离婚一个人过吧
ty_136352341 2018-05-30 13:17:55
  用我的话来说就是:谁让我不开心,我就让谁一家都不开心(当然是属于那种被人欺负的情况)。像你这种不忍心离婚又觉得自己过得痛苦的,撕破脸和他们干一架大的,把事情说清楚,表明立场,态度强硬,我就不相信他们能把你怎么样。
大辉狼爱静静 2018-05-30 13:18:54
  我家公公已经不在了,只有一个婆婆,现在她自己住,以后年龄大了会跟我们养老,真的很害怕到时候会有婆媳矛盾,我问老公,万一到时候我跟婆婆发生矛盾,实在住不到一起怎么办,他说, 如果实在不行就送婆婆回老家养老,老家距离我们大概四十分钟的车程,到时候他两边跑两边照顾。听了有点心疼老公于心不忍,但我又很确定我是那种与老人住不到一起的儿媳妇,不只是婆婆,就是自己亲妈我都不一定行,从上高中起就出去住校然后工作,然后结婚生子,一直都没怎么在家长住过,一个人住习惯了,觉得跟老人住不自在。
只要绿茶不要biao 2018-05-30 13:21:34
  白痴男人拎不清,楼主也要赚钱养家,他凭什么回家就当大爷。女人离了男人,可以把生活照顾得井井有条,男人就难喽。会来世的男人,是做老婆和老娘的润滑剂,两边都要安抚,老娘的生养之恩大过天,老婆呢则是下半生的幸福,过分站在任何一边都是不对的。在乎老婆的男人,会一开始表明自己的立场,不会让父母亲戚过分越界。做婆婆的也要懂得退让,儿子都向着你,就开心了,娶个儿媳妇进门是用来欺负和以后离婚的吗?有些人吧,你不收拾他一下他不知趣,楼主可以养活自己,已经照顾了他们那么多年了,硬气点。这种当大爷的态度,想再婚再找到你这样的,有那么容易吗?他自己也要掂量。以后呢就是和好了,也别事事以他们为先,自己该出去交际就去交际,该打扮打扮,该爱自己就让自己开心。
佛系少女eason 2018-05-30 13:30:52
  情商都不是太高,这就很难受了。媳妇和婆婆如果相处不来,也能看出作为老公的情商高不高了。
百里失约 2018-05-30 13:42:58
  天下婆婆一般强
ty_132898270 2018-05-30 13:45:10
  很多老年人继续着,没有边界的爱,所以让孩子痛苦,自己也痛苦.....
  所以现在也教育男孩子学会做家务,因为以后女生地位会越来越高,大家都是平等的,不要徒增大家的矛盾,家务是大家一起分担的
  同时也会和孩子划清边界,放手长大。。。
  现在就安利自己,不要对孩子以后的生活过多的干扰.....
mjkk9999 2018-05-30 13:46:15
  开涯惯例劝离不劝和,离了吧。反正自己也能养活自己,老了往养老院一躺就不管了
乖兔兔y 2018-05-30 13:51:14
  孩子可以给他们带,离婚记得把财产都哗啦到自己名下。他们一家子就是欺负你呢。要么忍,要么离。这事说白了怪你嫁的男人不行。没有你他有条件可以再娶,你是否能够接受呢。要不就一刀两断,带孩子走你受拖累,可以跟他要抚养费。不带吧,孩子受苦你思念。婆婆在里面瞎搅和呢,装软弱让儿子听她话帮她呢。你这样只有自己吃亏。里外里你就是一个多余的人,孩子若是小,你真应该给他们,让他们好好受受罪。好多婆婆都是儿媳妇走了她在家带孩子才想起后悔。但人家改嫁了后悔有什么用呢。自己能想明白到底该怎么选择就可以了,别人真帮不了你,这种情况多的是。都是一家子对付一个儿媳妇,一家子没一个好人。
叶公好龙1234 2018-05-30 13:52:33
  这样生活太累了,
罗坞头 2018-05-30 13:54:06
  以前听一个长辈说,人年纪大了,就应该当聋子、瞎子。小辈们的事情当长辈的,要少听、少看。这样一个家庭就和睦了。现在看这个长辈说得真有道理。和谐的婆媳关系就是要长辈当聋子和瞎子。
人间处处有胖神 2018-05-30 14:01:06
  人性都是自私的,活着自己开心就好,可以问问孩子的意见,现在小孩都早熟。与其痛苦的在一起不如早点分开找乐子。没必要把自己的青春给半截入土的婆婆当随葬。
白色无缘 2018-05-30 14:01:18
  带着孩子回你爸妈那里住吧,如果这家人一直不悔改,那就离婚吧,没啥好留恋的
华注 2018-05-30 14:04:52
  感觉你老公有点没原则,看这样子你经济也还可以,为什么会出现婆媳矛盾这么深呢,房子是你们自己买的,为什么还要让你大姑姐来住呢,其实你跟你老公都没什么原则性才会这样,太累的婚姻长期纠结着也是一件很累的事,看这样老人也不是三年五年会离开你们的,一味地忍有时候不是什么好事,先找找原因,看看能不能化解彼此的矛盾,实在不行再离还来得及
不懂的你的我的心 2018-05-30 14:15:38
  总觉得天下老公都是被婆婆惯坏的,婆婆要怎么宠怎么伺候你的儿子我不管,可你不能逼我跟你一样伺候你儿子,我老公在外面啥活都干,在家有婆婆就整天葛优躺,我反正不管,自己该做的做了,多的谁爱做谁做,反正我不做
放长线钓白条 2018-05-30 14:15:55
  “婆婆扑通一声跪我脚下,磕头作揖。我老公冷冷的盯着我,说我逼她妈下跪”---这是一辈子抹不去的阴影过不去的坎,趁早离了
化神修士123 2018-05-30 14:18:13
  吹毛求疵, 换车又买房,顾家又忠诚,有钱人中已经是稀有动物了。婆磨媳、媳熬成婆、再磨媳。媳熬成婆,不再磨媳,就解开了这个结。
禁咒咏唱者 2018-05-30 14:32:06
  跟大人一起住就是会这样子。两代人观念不同。
SQCDCXSK 2018-05-30 14:33:36
  我自身条件还行老公猜忌心重,觉得我和其他男人接触就会不忠,为了减少他的顾虑我除了上班就是回家辅导孩子学习,基本没业余活动,但是还是为此事争吵不断。楼主自我感觉良好,才心有委屈,抱怨的心态。
向上少女 2018-05-30 14:34:49
  舍不得孩子?你可以带走孩子啊,一般他们家不同意,法院都会判给女方的,他还需要支付赡养费的。求和,只是个缓和,你们三个之间还是老样子,还是你们起冲突你就心软,忍了,周而复始,所以不如当断则断。重新开始以后,你会发现,真的没有谁都能过得好。还有,你的孩子一切看在眼里,这样的家庭也许并不是他想要的,所以,有理性的提议,重新带着孩子生活吧,加油
冰琉碎 2018-05-30 14:37:34
  该离婚,但不是因为你婆婆。
百纳森 2018-05-30 14:39:15
  带上孩子走吧!
jfi3423 2018-05-30 15:00:40
  没价值的婚姻
taisa2005 2018-05-30 15:04:48
  这样的婚姻好累啊
林木森浸月1 2018-05-30 15:21:52
  每个有娃不想离婚的女人都说是为了孩子,不想孩子可怜,其实孩子在畸形的家庭更可怜。
tshu2000 2018-05-30 15:32:38
  这个婆婆有大问题,明显想赶这媳妇走,你得强势一点,她们不走,你走
歇过再起步 2018-05-30 15:37:38
  婆媳住一起是非多,看你的诉说再一次应验这句话。建议你夫妻俩与婆婆分开住,这样生活接触少矛盾才会少,她的三从四德观念也就影响不到你了,或许还能产生距离美呢。然后姑子回娘家也不会干扰你们的生活,老公想偷懒也没人伺候了,如果条件都还可以在家做专职妈妈培养孩子,一举多得。不过两家的距离不要离太远,婆婆年纪大要时不时去探望。
芝麻花生2018 2018-05-30 15:47:51
  分开呗,分不开就离
听云看歌 2018-05-30 15:53:24
  不离。与婆婆分开住。住一起必然矛盾多,任何人都难例外。当然,如果你不爱你老公了,或者已找到了更理想的下家,那另当别论。
小小牵牛草 2018-05-30 15:54:03
  自己慢慢想
我是羊爸爸 2018-05-30 15:54:21
  还是需要相互体谅才行,互相包容一些,以和为贵,至于分与否,自己要综合考量,分析一下利弊,冷静做一下决定哦
ybdjd 2018-05-30 15:55:56
  离啊,想离了就离,跟婆婆没有关系的。
baidie1230 2018-05-30 15:55:57
  貌似你老公周末才和你团聚?而教师和教师家庭你没结婚前也有点印象吧,而我对教师这一群体的印象就是有些死板,不开化,没有做生意那么滑溜,生活精打细算,性格呢,谨慎,克制,不豪爽,不擅长人际交往,似乎和你开店做生意的没啥共同点。

男人最讲究豁达,怀疑自己老婆出轨,啥心思,我从不怀疑,为什么?因为我够自信,我相信我娶回来的女人,而且如果真的出轨,我一脚把她踢开,再娶个年轻的,所以我根本不担心我老婆出轨。你老公还是要性格放开点,呵呵,正如我之前解释的,教师这一群体的性格,不豪爽,你老公老妈这样,教出来的儿子多多少少也这样。
秋雨依旧笑春风 2018-05-30 16:14:17
  作为过来人,我可以告诉你。这样的家庭氛围对孩子的伤害不亚于离婚对孩子的伤害!人生一辈子,苦短几十年。咱不说及时行乐,但也不能这么委屈自己。之前一次大吵你已经原谅你老公一次,这第二次如果还是原谅,那第三次第四次乃至于就习以为常了。还有你婆婆的做法简直不可理喻,多大的事才会跪在自己儿媳妇面前
Xiaofengzfh 2018-05-30 16:19:15
  我靠,下跪啊,那肯定是不能住在一起,要么讨好婆婆,换的家庭平安,要么强势分割,让他们搞清楚谁是女主人,其他的滚蛋,人生如此短暂,天天都这样过日子,有什么意思
qq1667237228 2018-05-30 16:19:17
  人都有软肋,试着去找她的软肋
玻璃云帆 2018-05-30 16:23:49
  看到楼主的帖子,,觉得好似曾相识啊,,前几天看到一个楼主,,叫什么小花花的,,和你的事很像耶!!他那个老婆好像是二胎刚出月子,因为喂奶的事和婆婆吵了,婆婆跪了,她婆婆好像是农村妇女,,不是老师,,应该不是夫妻俩吧。。。你婆婆也是个戏精,,一哭二闹的,,下次万一她看不开,,上吊怎么办啊,那你不成了千古罪人了,都怪你平时把你婆婆宠的,,都上天了,完全被她拿捏住了啊!!!你现在想反杀估计也不可能了,想想退路吧。。。。。。
咖啡豆儿1972 2018-05-30 16:25:50
  之后不是已经又买房了吗?帮出来不就好了吗?干嘛离婚。
36251681 2018-05-30 16:31:52
  以离婚相要挟分开住

不同意就你带孩子先走

别搭理他们娘俩
朗月有晴天 2018-05-30 16:33:13
  和你婆婆一起看看武志红的书,这些状况都有写的
我是谁O我在哪 2018-05-30 16:45:37
  其它的都可以吵回去,但是对你父母不好,你能忍?这婚姻要个鬼
enzo0760 2018-05-30 17:01:36
  看到你这样的婚姻,他们家简直就是污辱你和你家人,看着我都累。个人意见:最后一次试跟你老公好好聊下,如果他还不懂的做男人的话,那叫他去跟随他老爸吧。作为一个男人的主见,我可以这样讲吧,既然娶了你回家,他就要对你负责,他母亲的责任应该是他父亲该负的责任,但他父亲去见耶稣,他自然觉得该承当的责任更多,他似呼有点愚孝了,他对他母亲孝顺前提是养老,再者是尊重,后者是爱护,而不是母亲生了他就可以作为情感上的绑架,过多干涉你们的私人生活,她作为教师出身,不会不懂这道理,作为母亲的,更是希望孩子们能幸福和气美满这样的心态,鉴于你以上说,她完全不是人品好的人,人品是别人无法改变的,她们家完全是以自家为中心,既然你现在的男人无法从中协调你们的婆媳关系,那是他的无能,不管他从什么角度出发去想,也不应该不考虑你,和他过日子上一张床的是你,而不是他的家人,这是男人都知道,你也是有父母的,如果他受到现在的处境,试问他是否会好受?
  跟你老公谈过之后,如果他能理解到了,就叫他开一次全家人的会议,家庭矛盾往往都是生活习惯的小细节引起的,我觉得叫你离婚好像不人道,广东人有句老说:可教人家打仔,莫教人分妻。你们可以从源头的矛盾找起,大家都是缺少沟通与尊重造成的,经大家商讨如果没结果,还是这样的话,只能建议你快点洗牌,早洗牌早脱身,外面的好男人多得去。没有什么不舍的,孩子生下来,他也该有他的命运,人生就那么几个十年,你想耗的话,那也是你自已的事。送你句话:活在当下,抛开过去,去用剩余的生命迎接未来。人的决策决定后续的命运。
taoye7878 2018-05-30 17:06:49
  不一起住,全部解决。
相见恨早2011 2018-05-30 17:20:27
  不一起住,全部解决。
谭绿狮 2018-05-30 18:00:03
  你这问题很显然就是三观不合嘛,个人觉得结婚的目的是为了彼此成长,如果你觉得结婚让你感觉不到成长,那么就放手吧,没有什么是放不下的,所谓的放不下只不过是自己给自己化了一个圈吧自己圈起来的。
  如果,舍不得孩子,就请一个律师争取拿到抚养权就可以了,你现在需要做的是,先让自己平静冷静下来,思考一下你先要的人生是什么,你想要的生活什么,不要被别强加在你身上的枷锁所束缚,所谓的三从四德只不过是自私的借口而已。
  不要担心离婚之后会被人看不起或者面子什么的虚无缥缈的的东西,成熟的定义,就是知道自己想要什么,知道自己不需要什么,遵从自己的内心不随波逐流,把实现自我的价值放在第一位。
天下之原 2018-05-30 18:23:23
  在这里发帖的,都离不了的了,你是那个发帖说老娘被老婆逼跪着了的对应贴?
ty_130650699 2018-05-30 18:53:09
  最近怎么这么多婆婆下跪的。无语了。
  这个看你自己。要么忍,要么滚。
  从你描叙的状态来看,你估摸很难扭转你老公。
  所以要么忍着。忍不下去就自己撤。
  有舍不得,说明还能忍下去。
远看是座庙 2018-05-30 19:33:46
  其实,现在的女人都是这样,无论是婆婆还是媳妇,你的婆婆就是你将来的榜样。谁也别说谁,现在的女人还是女人吗?

女人是一个国家的风向标,当女人追求知识时,这个国家是进步的; 当女人崇尚自由时,这个国家是文明的; 当女人崇拜金钱时,这个国家是腐化的; 当女人攀附权贵时,这个国家是堕落的。只有斯巴达女人,才有孕育出斯巴达男人。一个女人的知识涵养可以改变一个家庭和影响三代人,甚至一个民族。

广西康莱定助孕 2018-05-30 19:34:26
  好好过日子吧,老公爱你就行了。
两袖清风200988 2018-05-30 20:22:09
  楼主,离婚没有必要,多吹吹枕边风,分开住,可以近点。和老公好好商量,不要吵,不要闹,发挥你女性的柔情。
大榕树2018 2018-05-30 20:50:55
  不尊重你父母
猪黄人未老 2018-05-30 22:05:13
  哎,家和万事兴,能不离就别离了,家里的事情总会过去的
夜色轻染 2018-05-31 08:43:08
  如果你的经济能力足够抚养小孩,那日子再差会比现在还过得糟心吗?

长期心情郁闷容易生病的,这种环境下,你确定活得过老公和婆婆?
ty_Shinevine 2018-05-31 16:55:24
  你这问题很显然就是三观不合嘛,个人觉得结婚的目的是为了彼此成长,如果你觉得结婚让你感觉不到成长,那么就放手吧,没有什么是放不下的,所谓的放不下只不过是自己给自己化了一个圈吧自己圈起来的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页