天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

深圳两套房,女友都不同意!?

楼主:MLUG 时间:2018-06-01 00:31:24 点击:66175 回复:405
上页 1 2 3 下页  到页 
  标题吸引人的哈,夸张了~进入主题
  楼主坐标深圳,15年房价起涨时上车,罗湖入了一套小户型楼梯房,当时首付父母资助了约30万,今年计划和女友结婚,考虑再龙岗再买一套小户型房做短期婚房,(因罗湖楼梯房有拆迁概念,且租金基本和月供持平,暂不考虑卖掉),但我和女友都没有名额,首付五成约65万,自己考虑用罗湖房子做抵押贷加上自己积蓄准备40万,父母再出15万,女友丈母娘出10万,如果不够首付,可以抵押贷多套出一些,然后月供全部我这边搞定(本人住房公积金一个月4500左右),房子计划写女友名字(还没领证)或者写我俩都行,但丈母娘坚决要求必须我父母拿出至少四五十万,因本人老家在内地四线小城镇,父母均为老师,平时积蓄有限,且我有个弟弟刚刚大学毕业工作,和父母沟通他们能拿出15万已是极限,但丈母娘及女友坚决不同意,我提出把罗湖房子卖掉,这样我手里加父母给我拿的15万想办法凑齐150万做首付换一个大一点房子,但丈母娘仍不同意,坚决要求我父母拿出至少四五十万,觉得我还有个弟弟以后会增加我和女友的生活压力,现在僵持不下,求朋友们给说说,是我父母真的做的还不够好吗

我考虑两个方案:
  1.凑齐65万买龙岗二套房 名字写我女友 结婚后可以把我加上゜▽゜
  (本人目前税后1.7左右,抵押贷一个月还6K左右 房贷靠公积金不需贴钱)这样一个月大概剩1w块 加上年底3个月奖金 抵押贷很快可以还清)压力不大,还可以慢慢等罗湖房子旧改

2.卖掉罗湖房子 换300万+房子 写俩人名字 做婚房

我向女友解释,父母三年以前已经给我拿出来以后的买房钱了,而且幸好当时有他们的这笔钱能上车,现在他们提出的50万可以把以前父母给我的算进去,但女友就是不理解,两种方案他们都不同意,一定要求这次拿出四五十万,我实在没脸再提跟父母多要钱的事情,毕竟我今年已经30,求各位给点意见
  哎

273个回答

千面狼1971 2018-06-01 16:55:01
  天下冤种投生爹,只是你爹更惨。
  女友就是想榨干你父母的钱,尽量少的留给你弟弟,留给你弟弟和父母债务最好,至于你弟弟的死活,不是人家想考虑的事。
  至于你,啃光你父母还不算,还下贱的上杆子写女友的名字,你是不是除了这个以外找不到女人了?
红黑依然 2018-06-01 16:31:57
  草,镶了金逼吗?天下的女人只有她一个?要是我儿子这样窝囊宁愿绝后
sjszzhou 2018-06-01 15:40:54
  要是我儿子这样,我一分都不会出。
dongyan4567 2018-06-01 16:08:06
  没登记不要在房产证上加名 我是女的
深深深色的绿子 2018-06-01 17:41:58
  你真傻,象你这样的男人,要不长得极丑,要不就是傻子不清楚的。未结婚就把房子写女方名字,你脑进水了?
明月2004 2018-06-01 19:54:09
  我儿子将来如果跟我提这种要求,赶出家门没二话。你父母义务已经尽完了,你丈母娘纯粹是看你家还有弟弟,先捞一笔。
中国杨神经 2018-06-02 04:45:17
  楼主呀,我给你提供一个最好方案:
  父母把你养活大了,他们已经完成任务了。你这一辈子还有很多事情,那都是你的事情,不是你父母的事情。你的事情你来办,不要转交给别人办。
  你把你的储蓄和房产,变卖之后,交给父母,算是给他们的回报,因为你从小到大学毕业,在你身上,花掉了很多很多的钱。从物质上讲,你给他们多少钱,都无以回报的。
  然后,你告诉女友一下,让她另选新男友吧。
  你在此之后,到比较大的寺庙里,出家当和尚。
  你记住了,和尚比一般俗人高尚的多。
  如果你女友不舍,她也可以选择出家,你们可以到一个寺庙中出家修炼,可以经常见面。
  你带着那么多的财产和家庭成员以及亲友活着,是不是太累了呢?
  你不要觉得自己多了不起,你比佛祖相差太远了。
  佛祖是个王子,有老婆,有房产,有权力,他可以舍弃一切,出家当和尚,你怎么就不能当和尚了呢?
  如果你不想出家,你可以选择忍耐,什么事情都不表态,让他们去处理,有钱就买房,钱不够就不要买房。用别人的钱买房是耻辱。
  你去问问,你岳父母和女朋友,结婚之后就不允许买房了吗?
  李嘉诚结婚时候有多少房?李嘉诚后来建造了那么的房产,难道不算他的了吗?
  如果你女朋友和她的家长不同意,你马上离开他们,在你老家农村里找个柴火妞,迎娶过来,别管她漂亮不漂亮,一定尊重她,天下女人都一样,表面上有漂亮的区分,在实质上,上,身体结构和生理功能,都完全一样。这个农村柴火妞,你从农村把她带到城市生活,她会感恩你一辈子,她对你的父母和你本人,就像一个保姆一样,伺候你们,操持家务,生儿育女。
  你在外挣钱,她在家做家务,这是几千年中国人的家庭生活方式。
  你找个有工作的女人做老婆,那是无能男人的表现。她有工作了,结婚后,谁做家务呢?
  最有生活价值的是农村女人,你如果找一个漂亮的城市女孩,注定你困苦一生。
我的命运2016 2018-06-01 16:47:35
  首先,我是女的。
  然后觉得,你可以分手了。
sudongpi 2018-06-01 17:14:54
  我要是有这样的儿子,腿打断赶出家门。
20001127 2018-06-01 21:33:12
  男人活到你这份儿上真不配有老婆
woshilibeike 2018-06-01 16:35:58
  你们买房,管你父母什么事,她不同意就找个同意的结婚不就行了?,矫情!
zhwbhaoren 2018-06-01 15:47:00
  你是怕找不到老婆还是怎么的?女方凭什么要你父母出45万?他家里人卵大点吗?
12345678ming 2018-06-01 15:57:08
  你告诉我龙岗哪里有五成首付才65万的房子?????????我住在龙岗的。
lf115869911 2018-06-01 17:36:03
  换人吧,深圳不缺女人
逆行列车516 2018-06-01 19:04:55
  对这样的女人很无语~~~~~对你的想法更加无语~!!找这样的女人做老婆~自求多福吧以后!
蜗牛葡萄蜗牛 2018-06-01 16:26:08
  知道你未来丈母娘,对!就是“未来”丈母娘为什么一定要你父母出四五十万吗?因为你未来丈母娘已经把你的钱看成她们家的了,既然是她们家的钱自然不能往外多拿了。自个儿寻思去吧
铃兰的幸福kristy 2018-06-02 16:16:59
  你真的看不出来女方父母是不同意你这个人吗?
至亲至疏ABC 2018-06-01 16:04:01
  为什写你女友的名字,父母已经出了那么多钱了,还要父母再出一次,如果有钱倒无所谓,唉。这年代生出你这样的儿子真的是要老命啊。。。。。。你难道自己不会考虑问题吗?把你父母都榨干吧。
蓝蜻蜓zx 2018-06-01 00:43:56
  人心不足啊
wvam2008 2018-06-01 16:00:41
  额,首付5成才65万, 这是什么时候的房价啊?
lyb123456L 2018-06-01 16:54:05
  楼主,你条件多次,非得娶这样的媳妇。
bobxiao 2018-06-01 17:26:03
  你女朋友是有多漂亮还是你们感情有多好? 结婚前的你买的房子写她名?别的不多说了,说个案例吧,有对男女结婚前男的房子加上女的名字,当然是男的房子,后来女的有更好选择了,两人吹了,然后要去名,女的收了20万才肯去的名

其实挺看不惯结婚前提各种无理要求的人,其实你们结婚可以说是你对她负责吧,如果你不对她负责,她很漂亮,你没玩够那就再玩段时间腻了就甩了她,看看谁损失大?好不容易碰到个对她好的,肯负责的,有房子有事业的,还提那么多无理要求作死,那就不结了,让她继续找去/?
活在婚姻里的人 2018-06-01 18:12:42
  婚前房子着女朋友一个人的名字就是脑子进水了
回忆里的红尘末年 2018-06-01 16:23:55
  你都说了新买的房子写你女友的。为什么你女友还这样要求呢? 这个有没有解释到位呢?
  如果解释了还是要求你父母出多少钱 多少钱,我只能说。拜拜再见。 你这么纠结,是很爱你女友吧。既然都知道你有个弟弟。 你还问大家干嘛呢?
  你是人?你弟弟不是人呀?
  我有这样个儿子,我应该劈死。
浪漫锅 2018-06-01 17:07:21
  叫这女的浅远点,这不愿意,那不肯。
化神修士123 2018-06-01 17:15:16
  天涯何处无芳草?深圳有套房,美女任你挑。给父母留点养老钱,何况弟弟也快成家立业了。
过于简单的DI 2018-06-01 16:23:28
  你女朋友真爱你的话不会提出这样的条件,分了吧,让这女的去找更适合她的
虎女11 2018-06-01 17:07:20
  娶丈母娘吧
想要自由的灵魂 2018-06-01 21:03:33
  父母欠了你的嘛?养你二兄弟成人就已经相当不容易了,之前还出了30万给你首付房子,你弟就不是你父母的孩子嘛?凭什么要全掏干了给你?将来父母自己不留钱养老了嘛?
  这种问题还好意思来问?
艾尔克 2018-06-01 21:18:46
  前世冇见过女人!
闪闪的靓靓啊 2018-06-01 21:18:57
  你是傻吗?提出这种要求的家庭你还敢名字写女方?你信不信最后你首付都全搭进去
佳年华木门0757 2018-06-01 22:39:40
  物质是爱情的基础,但是如果一味地强加,觉得自己的女儿以后生活的会好吗?
爱你不哭2017 2018-06-02 05:48:02
  楼主是有多缺女人?这样无理的要求你都无法直接拒绝?还来论坛求意见?我是个女的都看不过了。
charlesaa 2018-06-02 08:47:52
  骂女友的,你们看清楚没有,是抵押贷,用女友的名字,女友和丈母娘还没反应过来,反应过来要一身冷汗才对
筱筱碧波 2018-06-02 09:14:13
  逼奴
小湘基地出租方 2018-06-02 09:24:01
  首先,龙岗平均都已经5万一平,不知道你说的是哪里的房,5成65万,呵呵!真有这样的房?是小产权房?
  其次,现在罗湖旧改不是这一两个月的事,要动最低也要5年、10年。那个拆迁概念还真好听!
  再有,你觉得这样的女人是想着跟你过日子?过日子是平淡的生活,你觉得你女友甘于如此?两个人真要心在一起,最基本就是同心协力,创造属于自己的家。不要说绝对的公平,但最起码要对得起另一半。
  现在产权证上面是可以写两个人的名字,但是还可以明确写上各人占有的份额。谁出钱多,谁占份额大。但是这样有意思吗?现在的人很喜欢将婚姻=金钱,那么喜欢钱,那还不如跟钱谈感情,跟钱结婚,何必找另一半。这个才是最现实的。
提刀胡砍 2018-06-01 15:40:32

你女友是什么意见?
  这很关键
小小小小小min 2018-06-01 15:45:07
  问你女朋友到底怎么想的?以后嫁给你,和你一起过日子的!怎么不会想事呢?
兜圈圈好雨商 2018-06-01 16:38:04
  有多远滚多远
willbeike 2018-06-01 16:43:54
  你们父母已经出了一次钱了,这次又出了一部分,还想怎样?
瑷嘉2012 2018-06-01 16:59:51
  龙岗居然还有首付五成65万的房子?在哪?我也想要
晚秋CL 2018-06-01 17:05:06
  龙岗首付65万?这是什么房。
ty_肆不象 2018-06-01 17:14:56
  龙岗什么地段首付是这个价位?坪地? 如果按女方的要求还不如分了算了。
hongkongkong 2018-06-01 17:23:57
  尽量不要压榨老人太厉害吧,,,万事还要靠自己吧,,丈母娘要什么你就去弄么,,,姑娘还是有的是的,,条件不差,真的没必要太不会保护自己的财产和父母的财产
深圳百欣办公用品 2018-06-01 17:48:11
  换个女朋友就什么都解决了
没有别的爱LL 2018-06-01 18:13:39
  楼主可以和你女朋友分手了!
贝贝418 2018-06-01 18:33:55
  我是女的,劝你分手。
想你的丢丢 2018-06-01 18:48:43
  只考虑自己结婚,不考虑父母,你算什么儿子。
yang008jie 2018-06-01 19:06:29
  深圳有套房~~~美女任你挑~~~这是真的吗???????????
kh1207 2018-06-01 19:09:46
  楼主,你个人觉得呢?
徽娘YC 2018-06-01 19:55:26
  有点良知的都不应该再向父母伸手要钱了,你未来的丈母娘就是想逼你父母把家底掏空给你,然后最好是让你婚后和你父母断绝关系
A秋雨梦铃 2018-06-01 21:46:01
  我是女生,女朋友不要也罢
wulaoda88 2018-06-01 23:38:46
  怎么这么贪心啊!
信佛小邪 2018-06-02 00:39:35
  你是不是太丑了?
  惨绝人寰那种?
宝宝擦大神 2018-06-02 02:07:01
  我想问一下龙岗哪里有五成才65万的房子
ty_小雅414 2018-06-02 07:31:09
  这婚还结吗?换女朋友呗,丈母娘女朋友这么不通情达理,结婚生孩子后你还有好日子过啊!
小美奈 2018-06-02 08:54:03
  让她走啊,太咄咄逼人了吧
丶兎o尐苩 2018-06-02 09:49:28
  这女的太贪心了 事逼丈母娘 结了婚也会鸡飞狗跳 不如现在就换人

sonhuan110 2018-06-02 09:50:46
  深圳很了不起?和当地人比起来差远了,卖了去无线市
云台28将之首 2018-06-02 10:39:16
  买两个高尔夫球就解决问题了,何必啰嗦。
小程序找兼职 2018-06-02 10:50:59
  这么物质的女的,没必要
两袖清风200988 2018-06-02 10:56:23
  兄弟,量力而行,才是真正的过日子,自已思考。
坦白15个 2018-06-02 10:59:33
  看脸的时代
哥哥来咯 2018-06-02 12:01:36
  娶老婆,一定要看清楚对方的家庭背景,遇上没素质的耍无赖的,你一辈子就完了
梦回兰舟 2018-06-02 12:48:48
  找老婆首先要找一个好的丈母娘。
默默滴前行 2018-06-02 12:50:16
  换女友 换丈母娘 没得选了!!!!!!!!这样的人构成一个家庭 是不会幸福的
骑竹马追青梅 2018-06-02 13:25:18
  题外话,感觉楼主所在的深圳地段放假还好,没有想象中高,和我所在江苏某地房价差不多了。
最自由自在 2018-06-02 13:29:43
  不是要娶一万卡吧,川普也没这么不靠谱的
jfi3423 2018-06-02 13:38:31
  哇塞,好贵的老婆
软冰棍 2018-06-02 15:16:20
  那是另一个女婿有五套房
百度跟帖局员工 2018-06-02 15:17:24
  给你第三个方案:甩掉那女的和她妈也就是你未来丈母娘, 再重新找一个
我盼涨停板 2018-06-02 15:44:32
  分手。
路虎就是宝宝 2018-06-02 15:58:11
  像你这样容易让广大网友断章取义!你也不介绍下你女友的家庭情况和背景,还有可能存在的嫁妆。万一你的老丈人家是家世显贵的那种,政府高官,你就是深圳有5套房那算个屁玩意~~~
迈克小号 2018-06-02 16:05:19
  按揭中的房子 加名字挺难搞的
环氧丙烷2012 2018-06-02 17:37:58
  只想问一句:你给你父母多少呢?
其实我是个假马甲 2018-06-02 17:43:31
  龙岗哪里有房子一百多万啊?
ty_知命777 2018-06-02 17:48:24
  第一套房父母出钱买的,结婚买第二套房还要压榨他们。还说什么是不是我父母做的不够好,你让他们去借高利贷给你吧
ty_毅远 2018-06-02 17:52:58
  天下女人都死光了?你那丈母娘就是一掉钱眼里的人
dengwenjuan30203 2018-06-02 18:12:03
  这是深圳吗,哪里来的这么便宜的房子?
晨光红日 2018-06-02 18:22:37
  我要是楼主你,这女人已经被我甩几条街了
junejune2016 2018-06-02 18:23:50
  可怜
rr李哥 2018-06-02 18:44:23
  首付5成才65万?
  楼主,看到哪个小区啊??
  我也要买
ty_135256727 2018-06-02 18:47:04
  没结婚就写女方名 这要是我儿子 我打死他
和善z 2018-06-02 18:58:13
  各出一半付首付,写两个名子,婚后一起还贷,能接受你都是奔着过日子来的,其它都是奔钱来的,谁愿意做冤大头,谁的事!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页