单恋那件小事后续

楼主:遇风荷 时间:2018-06-10 21:02:11 点击:100753 回复:1274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  重新开贴啦。发帖貌似要五百字。

返程下山的时候,大老板兴致勃勃的说晚上去吃竹鼠。

我一听到是鼠就本能的排斥,可我是一个下属,没有发言权。

小风没吃过这个,好奇的问了一嘴

大老板说,虽说都叫鼠,可竹鼠又不是老鼠,不一样的

小风拿出手机搜了一下,他一查到图片,就说不去不去,这和老鼠长得也太像了

大老板笑说他不识货,不是哪里都能吃到的

领导说,他们不愿意吃就算了,我们几个去,让年轻人自己去城里找点吃的。

临市不大,时间又早,司机把车开到了市中心,先送小风和他助理,再送大老板和领导几个人去吃野味。

小风下车的时候,问我们,这就是市中心吗?商场里应该有吃饭的地方吧?如果要去吃本地特色菜要去哪里呢?

大老板对我说,你就别跟着去吃竹鼠了,小风他们第一次来,你带着点。

我连忙答应下了车,看了一眼小风,他没有看我,正忙着和领导他们告别。(来自天涯社区客户端)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:235次 发图:2张 | 更多
作者:两碗米 时间:2018-06-10 21:05:34
  沙发
作者:指缝之光 时间:2018-06-10 21:06:09
  坐等
作者:一叶小舟su 时间:2018-06-10 21:20:05
  我来了
作者:世界如此之大111 时间:2018-06-10 21:22:27
  滴滴 打卡
我要评论
作者:jealyn1027 时间:2018-06-10 21:22:50
  来了
楼主遇风荷 时间:2018-06-10 21:24:26
  领导他们走后。小风笑嘻嘻的问我去哪里吃饭?

我严重怀疑他是故意的。我说,你不是要吃当地正宗味吗?不如就在路边随便找一家饭馆吃吧

他兴致勃勃的说好。我和他以及他助理漫无目的走了一条街,他边走边看,看到招牌就问我,这个“潮汕米丝”很有名吗,和横沥汤粉哪个更好?猪脚饭也有很多人排队啊,烧腊看上去也不错,这走个三五步就有一家店,看来都是当地人很喜欢的食物了,吃哪个好呢?

我说,随便

他说,潮汕我知道,横沥是个地名吗?和潮汕的米粉有什么区别?

我说,不知道

他说,我们那边的南京鸭血粉丝汤很好吃,你有没有吃过?

我说,还行吧

他助理说,风总,要不我们都买一点尝尝吧

他助理一说话,我立马从心不在焉中恢复过来,小风是我的上级,而且有旁人在场,我那样说话太没礼貌了。我连忙说,风总,小张说的是,我们就先去潮汕粉丝吧,然后去猪脚、烧腊、横沥汤粉都买一点,您都尝尝,这里的汤粉与众不同的地方就在于汤很鲜美,保证您会喜欢。

小风似笑非笑的看着我,我陪笑说,关键是尝尝口味,不用吃太饱,饭后去吃甜品也很不错呢。

小风说,好

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:两碗米 时间:2018-06-10 21:41:17
  原来风总是南京的啊
我要评论
作者:太阳花2233 时间:2018-06-10 21:54:04
  终于追到这里了,我好喜欢楼主啊!
作者:tianya_wuqiulan 时间:2018-06-10 21:56:14
  来追贴了。。。祝愿楼主找到心灵所属。
作者:3若如初见Y 时间:2018-06-10 22:00:49
  喜欢吃鸭血粉丝汤的报个道
楼主遇风荷 时间:2018-06-10 22:13:15
  落座街边简陋的粉丝店,助理说去对街隔壁几家饭馆去买不同的食物过来。只剩我和小风,我绞尽脑汁的想话题,看着外面天空,说,听说台风天要来了,不知道会不会推迟回b城

他说,你不想在这边吗?

我说,肯定要以工作为首重,领导们对这个项目期望很大,我当然不能拖进度了

他说,你是想快点把这项目做完了,衣锦还乡回s市吧?

我说,风总你别开我玩笑,那一点点成绩算什么衣锦还乡,在你们面前不值一提。

他没说话了。我实在找不到话题了,感觉越说越尴尬,只好期盼助理快点回来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主遇风荷 时间:2018-06-10 22:29:27
  好不容易助理回来了,他挺爱说话的,气氛瞬间好多了。小风每样都尝了一点,最后得出的结论是横沥汤粉最好。

助理马上说,他刚刚问汤粉店的老板了,横沥是个小镇,就在临市边上,来回四五十分钟就可以了,风总要是喜欢,不如明天去了

我说,横沥我也没去过,实在不太熟,不知道路

小风说,我要你去了吗?

我急忙补救说,我是担心你们不太熟悉,想着给你们带路呢

小风没说话。助理说,其实去一下很简单,就是不知道明天会不会下暴雨

小风说,不去了。

吃过晚饭,助理就说累了,要回宾馆了。我说折腾了一天都挺累的,一起回吧

小风说,你不是说还要去吃甜品吗?

我说,你助理都累了……

小风说,到底他是我领导,还是我是他领导?我要听助理的吗?

助理在一旁笑喷了,说,你是我领导你是我领导。领导我能先回了吗?

小风说,回吧。

大家好热情。
  我重点部分还没写到,实在不知道怎么写,今天先拿流水账混过去。明天再来吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hubeiyu 时间:2018-06-10 22:36:53
  记号
作者:hubeiyu 时间:2018-06-10 22:37:10
  跟了三个贴了
我要评论
作者:jealyn1027 时间:2018-06-10 23:12:05
  等重点
作者:ahahaohaha 时间:2018-06-11 00:14:10
  滴!第三个贴打卡~

助理怎么一顿创造机会让你们独处啊
作者:没名了呀呀 时间:2018-06-11 05:58:32
  我一直觉得他是因为对你一直有想法,所以会三番五次创造机会与你见面或合作。这可能给你带来了麻烦,让你不快。但看你帖子开篇写的他的为人不是心胸狭窄睚眦必报的小格局男士。还是对你不同啊,面对你的事情就无法正常。
  感觉小森真的很不错,善良温柔浪漫,但和小风不是很适合,楼主和小风更互相吸引更match。小风对小森居然提出在一起就要忍受他在外面留情,一点没看出来爱她。
  假如楼主能够勇敢和他真诚的说出,除了他的爱情观,非常钦佩他努力专注的工作态度,专业的工作能力,广泛的社会见识,曾经非常欣赏和喜欢他这个人,但因为他的不能够专一的感情观和自己的爱情观完全不一致,所以你想让自己摆脱对他个人感情上的好感,希望他能够不要打扰你。工作上你也会继续努力,把他作为工作楷模去追赶学习。等有一天你完全放下对他的个人感情,那时候就是可以成为真正的普通朋友了。
  如果你坦诚的说出你的想法和不接受他畸形的感情观
楼主遇风荷 时间:2018-06-11 09:22:00
  我知道我的贴没那么优秀,但是还是要以防万一说一下,请版主不要给我的帖子上首页,也不要加红脸黑脸等任何有助于宣传推广的标志,否则,我会弃贴,换马甲重开。

再就是,现在我接到很多私信。

第一种类,是根据我帖子的内容给我出主意的,这类型的我谢谢你,真心的。但是如果方便的话,有什么话也可以在帖子里说,因为你说的可能也是楼里的其他小伙伴没想到的,需要了解一起讨论的,也有可能是我自己没想到,我需要回答的。出现这样的情况,我可能要给你私信回一遍,再到帖子里说一遍,我觉得没必要这么麻烦,所以有什么想法可以在帖子里说就可以了。

第二种,就是来问我开不开心,有没有累着,有没有吃饭、是哪里人、留个联系方式这样的。我想说的是,我选择网上来当树洞,就是因为我不认识你们这些人,我可以放心大胆的说出自己内心最深层次的想法,如果要探寻我个人的信息,那么很有可能对我造成困扰。

再就是,请大家把我发的帖子当成一个故事,或者一个小说来看,不要从中寻找蛛丝马迹猜测我个人的信息,里面的一些信息是不对的。是被我替换过的,和现实生活中是完全对不上来的。

有些小伙伴跟了我三个帖子了,但是他们都是默默关注或者仅仅在帖子里回复,我换过马甲、不止一次弃过帖子,这是出于我对自己的保护,希望大家理解并认同我的做法。

• 欧典朵朵: 举报  2018-06-11 10:08:31  评论

默默关注的举手,很期待你写下去,告诉我们结果。
  • 太阳花2233: 举报  2018-06-11 10:10:25  评论

连小风自己都觉得自己不是能专情长久的人,荷妹妹理智的很对,所以还是别去纠结喜不喜欢,有多喜欢过这种事情,调整自己才是真的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天泪了 时间:2018-06-11 10:33:33
  其实也不一定,男人看似无情也有情,就因为爱情难求才吸引人,毕竟小风除了爱情其他都不缺了,因为小森在困难时照顾而愿意结婚,又不甘心,说的话倒是坦诚。就为了一个朋友圈一路追过来,已经很明显了啊,估计心情也是甜甜酸酸患得患失,你们都 在爱情里了啊。楼主不够勇敢在躲避也许更让人欲罢不能,爱情这玩意不讲道理,不敢勇敢就顺其自然吧,随心而动,毕竟谁都不知道你以后遇到什么样的呢,有时要看运气。有的时候也要对得起自己啊,女人要爱一个人好难哦
作者:飞天泪了 时间:2018-06-11 10:58:15
  楼主你好胆小,就像你对你的爱情也好胆小哦,想写出来给大家看,看得人多了又害怕,赶紧再换个地方;明明爱小风,天天躲天天想,放不下就坦诚点嘛!给自己个交代,爱人不丢人
作者:3若如初见Y 时间:2018-06-11 11:27:24
  容我有个大胆的猜测,婚礼已取消,哈哈
我要评论
作者:没名了呀呀 时间:2018-06-11 12:10:10
  如果你坦诚的说出你的想法和不接受他畸形的感情观,只想和他成为普通朋友,事业上的明标,请他帮助你别再给你错觉和机会,会不会他就回归真诚,你也会彻底放下。时间是最好的良药,过一段时间,你遇见真正的心灵契合者,也许就会云淡风轻了
作者:极地微光 时间:2018-06-11 12:37:02
  马克
楼主遇风荷 时间:2018-06-11 16:18:24
  助理走后,我和小风去商场里一家甜品店,经过了早上的事情,那一整天我都有些惴惴不安,我有些期待,可又怕是自己的错觉。而且,我为我这种期待感觉很羞耻。不管小风与小森到底是一种什么样的感情,结局如何,在目前为止,他们依然是有婚约。

再就是,我觉得小风是一个闪闪发光、自由自在的人,如果他愿意被小森所牵绊住,那么肯定有旁人无法取代的东西。他那么轻松的对我说出对小森并没有心动,我是保持怀疑态度的。而因为我有了这种怀疑,所以我有了他这样说只是为了和我约炮的想法··,因为我们都住在小岛上的酒店···要真发生什么事情····很方便

可由于他的突然出现,而且是在知道我给小柔发朋友圈后的突然出现,小柔在捣乱,小森在崩溃,他扔下那个烂摊子,反而来S市,这个嘛····如果仅仅是为了和我约炮,代价是不是大了一点?

然后我又回想起与他的相识到现在,在他有女友的时候对我提出邀请,和小森订婚后,和小柔也不清不楚的,小柔只是被我们发现的,也许还有没被发现的···。他还拿项目来威胁我,我被他掐住七寸谈条件,虽然后面项目达成,但实际上我这边是让步很多,他完全不吃亏。所以我认为,真的不是你们说的他对我心软和我签单,而是他本来就要做这个。

这么说吧,其实我是完全感觉不到他是真的喜欢我。可一个人活生生的出现在眼前,与你说话谈笑,是很容易让人产生不应该有的期待的。

那一整天我不由自主在反复的想上述这些问题,去甜品店的路上,我有些沉默,似乎是在等他揭开答案。
我要评论
楼主遇风荷 时间:2018-06-11 16:47:46
  吃甜品的时候,他问我,你不相信早上我对你说的?

我说,我不太明白你为什么要对我说

他说,是你先单独发一个朋友圈给小柔的,这件事是你引起的,你还不明白?

他提起那件事,我又觉得无地自容起来,我说,风总我错了还不行吗?你就别纠结这个了
  他说,你给我弄得一地鸡毛,然后让我别纠结这个?

我说,那你要怎么办?

他笑笑没说话。

然后我说,我的确不相信你说的那些话,说你对小森只有感动,我认为你不是那种因为感动而结婚的人

他笑了,说,还是被你发觉了啊

虽然我一直是这样猜想,可是被他亲口证实,我又觉得一颗心无止境的向下沉去。

他说,可能不仅仅是因为感动吧。有一次我遇上很严重的失败,那个时候我想放弃了,我想我为什么这么辛苦承受这么大的压力呢?我明明可以更轻松一些。是她将我从黑暗中拉出来,那段时间的我很危险,如果不是她,我可能会像很多富二代留学生一样一边吸大麻一边玩乐而荒废学业吧,而我很庆幸当初自己坚持下来,能够深入到这门学科中,发现自己的梦想所在地,而这个梦想并不是一纸空谈,而是我能亲身体验,为之奋斗的目标。
我要评论
楼主遇风荷 时间:2018-06-11 17:06:02
  我说,我不这么认为

我说,你能坚持下来,能从低谷中出来,可能小森起到了一定的作用。可是决定结果导向的绝对不会是她,而是你自己!是你自己本身就是一个不甘失败的人,是你自己本身就是一个积极向上有追求的人,如果不是小森,换成任何一个人在那时候鼓励你,或者根本没有人去鼓励你,你也会通过别的契机明白自己想要的东西,你都会成为现在的你。

他说,我不否认你的看法。但是实际上就是,小森那时候对我的帮助,让我觉得和她在一起有很安心也很温馨的感觉,那个时候,我觉得这样一辈子也不错。

我有些黯然,说,所以运气才是最重要的啊
我要评论
楼主遇风荷 时间:2018-06-11 17:21:43
  他说,可我也知道自己是一个不甘平淡的人,我喜欢新鲜的人或者事,也喜欢刺激的角逐,不管是我追求的事业目标,还是个人的生活方式,我总是不甘满足当前的结果。

我说,既然这样,为什么要和小森结婚呢?

他笑了几声,说,那段时间我有些厌倦自己,觉得生活不如想象中有趣,我并不是无所不能,而小森回国,特意来B城找我,和我吃饭聊天,我可以找到当初的安心与平静,甚至有些怀念那段在国外的日子。其实我和小森的事,双方家长都知道,就这么顺水推舟定了下来

我说,你连自己想要什么都不清楚吗?

他说,你呢?你这么一个目的性很强的人,你能清晰的知道自己想要什么吗?

对于他的反问我答不上来,我的确不知道自己想要什么

他说,在短暂的时间内,不知道自己想要什么很正常。走过那段时间就OK了

我问,你现在知道自己想要什么了吗?

他笑笑没说话。我说,你突然来这里是临时决定的吗?

他说,算是吧

我的心砰砰跳,我问,你是看到小柔的给你发的朋友圈截图后,来这里的吗?

他没有回答,转了别的话题

而我也没有再开口的勇气了
楼主遇风荷 时间:2018-06-11 17:32:55
  回宾馆的时候下了雨,我随身带了雨伞,从商场出来到网约车这段短短的距离,我们共撑了一把伞,雨有些大,他把伞撑向我这边,用手挽住了我的肩膀。似乎是从未有过的近距离。

当时的心情,竟然有些感谢这场雨来得恰如其分。

到了酒店,各自回了房间,我洗澡换了衣服,躺在床上发呆。异常纠结
我要评论
楼主遇风荷 时间:2018-06-11 17:41:35
  今天不知道还写不写,建议别等
我要评论
作者:最爱春色 时间:2018-06-11 18:16:29
  遇到让自己心动的人,勇敢一次又何妨?
作者:青衫大鱼 时间:2018-06-11 19:16:47
  你要知道两个阶级是很少能冲破,别被心动懵逼自己。
作者:希婷萱 时间:2018-06-11 19:23:49
  你对他,又期待又害怕。你真心喜欢他,希望谈一场认真的恋爱,但他的那些过往和曾经约炮的经历,让你又退缩,怕他是三分钟热度,况且他自己也说自己不长情,你又想勇敢,又怕勇敢后头破血流自己承受不了,担心自己成了第二个小柔
  如果小风和小森结束了,我觉得可以勇敢,不然现在的时间点,你就明晃晃成插足别人的小三啦
作者:空谷幽兰1619 时间:2018-06-11 19:50:25
  先透个底,目前什么情况,小风结婚了吗?
我要评论
楼主遇风荷 时间:2018-06-11 19:54:46
  那天晚上真的很纠结。虽然他什么都没说,可是很奇怪的,他的那颗我曾觉得毫无温度的心,在那个大雨的夜晚,我似乎感觉到了淡淡的温度。

感觉真是一种说不清道不明的东西。

只差一点点,我差点跑去他的房间问他,是不是喜欢我?最终还是没有去。

第二天果然下了大暴雨,哪儿都不去了,整天的活动都在酒店,吃饭、开会、聊天、休息。和他之间好像什么都没发生一样,我依然叫他风总,刻意出来的淡定总带有一些冷漠,他倒是一切如常,该开玩笑的就开玩笑,说工作的时候也很严肃,有那么一丝不留情面的意味。

这让我怀疑那天晚上不寻常的氛围,只是我的错觉

我要评论
作者:什运妹湍 时间:2018-06-11 20:30:06
  像小风这样的人,就算他跟小森分开了,建议你也别跟他一起,他有颗不安定的心,并不是当好丈夫的人选。
作者:希婷萱 时间:2018-06-11 21:06:21
  他就是没玩够,才爱拈花惹草,什么喜欢新鲜的事物,不过是给自己的花心找个美丽的借口
楼主遇风荷 时间:2018-06-11 22:08:11
  暴雨下了一天,第二天又是大晴天,我早起去晨跑,回房间的时候,碰上领导,她说,快去换衣服,我们去横沥吃早餐。

我说啊?

领导说,是小风想去的。你快去洗澡换衣服,别让大家等。

我不敢耽误,连忙回了房间洗澡梳妆,穿了一件藕粉色连衣裙,简单弄了一下头发,化了一个淡妆。

一行人去了横沥吃完早饭,便去逛市集,那里的市集还保留了原始的风味,拥挤的过道,各类叫卖声,一些农民把自家果树上成熟的果实拿出来卖,热闹的人间烟火气。

我们几个年轻人自然凑在一起,小风边逛边问我这是什么?那个是怎么吃法?看到有商户自家酿制的梅子酒,他还买了一些,说是晚上回去大家一起喝。

那天感觉很不错,丝毫没有没有同事间的拘束,就像是久违的朋友们一起度过欢乐的假期。

晚上回了市里,小风拿出那一壶酒给大家喝,我尝了一口,酸中带有酒的醇香,很好喝,一不小心就喝多了一点

回房间的时候,小风跟了过来,低声对我说,今天我很开心。

我没来的及反应,他已经走开又回到了酒桌上
我要评论
作者:子青QQ 时间:2018-06-11 22:15:55
  两人都是自尊心很强又理智的人,如真在一起,感觉相处冷爆力会很时常呐,可能男的感觉也很迷茫,想接近遇风荷试试是不是一时兴起新鲜,还是真的和他所暧昧的那些妹子不一样
楼主遇风荷 时间:2018-06-11 22:15:56
  又过了一天,助理们已经回到s市,就剩下领导、大老板、小风、我四人。大老板说,再让我们玩一天。不用刻意去景点,就在市里逛逛。

我很不舍,这个城市似乎是我最后一个可以忘记与小风差距的地点,等回到s市,回到b城,我与他之间可能又恢复成利益博弈的甲方与乙方。

楼主遇风荷 时间:2018-06-11 22:27:34
  然而并没有等到回s市或者是回b城,那天中午,风尘仆仆的小森出现在了酒店大厅。

小风很意外她怎么过来了

小森没说话,把头埋在小风怀里默默淌泪。随后与小风一起去了他房间。

我回到了房间,反复问自己,我在心虚什么?又在低落什么?我明明没有和小风发生任何事。除了那天晚上去吃甜品,其余时间我们都和领导同事们在一起。

可是,我知道有一些不一样的东西早就在我心底蔓延开去,无法欺骗自己这几日和小风的相处毫无暧昧。我感觉很羞耻,对自己的这种状态很生气。明明刚出差来南方的那时候,早已不对小风报任何期望。

• 微凉微凉的秋: 举报  2018-06-11 23:28:27  评论

小森是太太的人设,你是女朋友的人设。明白这一点,你就知道你们已经错过遇见的时间不对。你有原则,小风也有自己的门槛,送上来可以不拒,主动追求,其实他也不是自己说得那么潇洒。你们俩都缺乏小森那种独有的善良和相处一起的安心舒适。你和他感觉最多就是男女朋友关系难走到最后,放下心结做朋友吧
  • 遇风荷: 举报  2018-06-12 08:08:51  评论

你说话太客气了,当时我觉得自己是小三人设
楼主遇风荷 时间:2018-06-11 22:36:31
  我觉得这几天和小风的相处,简直是我做的最糊涂的一件事,十分庆幸那天晚上我没有去问他是不是喜欢我。简直想起来就后怕。
  • 没名了呀呀: 举报  2018-06-11 22:37:54  评论

真折磨人啊,抱抱楼主,谈个恋爱真不容易。我看了半天还是觉得男神是不是更靠谱一点?
  • 指缝之光: 举报  2018-06-11 23:48:27  评论

说句不好听的话楼主不要见怪,楼主可能只是他的猎物而已,不过对他来说你有些独特,这份独特可能正是你有底线。也许等你突破底线的那一天,这份特殊就没了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:云中漫步069 时间:2018-06-11 22:36:32
  抱抱楼主!
作者:墨皿皿 时间:2018-06-11 22:44:17
  真折腾人啊
作者:飞天泪了 时间:2018-06-11 22:54:26
  白玫瑰与红玫瑰呀
作者:心心爱吃 时间:2018-06-11 22:57:14
  特别想问楼主一个问题,假设小风对你说,他发现喜欢的就是你,你会和他在一起吗?
我要评论
作者:荒野之灵不入轮回 时间:2018-06-12 05:33:40
  非常理解你所有的心理活动。他是个很精明的人,你所有的伪装逃不过他的眼睛,反而让自己被动。索性把一切谈开,让他知道你是个真实自然,对真爱有追求,有理想的人。你想要纯粹的感情,不想伤害任何人,包括自己。他给不了你想要的东西,自然就会退缩(不退缩说明他不够尊重你,不值得交往)。坦坦荡荡反而好做事。他是否适合当老公,你比谁都清楚,尊重自己的感觉,避免将来心力交瘁,远离危险人物,有些人只能远观。
作者:希婷萱 时间:2018-06-12 08:31:50
  是的,坦坦荡荡说出来你想要什么,他给不了你就会慢慢远离了,他放不下小森,对你也有些不甘心。但这种不甘心不清楚是爱,还是因为你曾经的拒绝。其实还是看小风的选择,因为你现在什么都不会做了
楼主遇风荷 时间:2018-06-12 08:34:11
  昨天更完有些失眠啊!不想一直被这种情绪打扰,我会尽快更完的。真的很谢谢大家
我要评论
作者:最爱春色 时间:2018-06-12 08:47:21
  楼主加油。
楼主遇风荷 时间:2018-06-12 09:14:17
  不用心疼我,不如大家想的那么好,也不如大家想的那么糟糕
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天泪了 时间:2018-06-12 09:41:29
  才二十七,最好的年龄,好的在后面呢
作者:ahahaohaha 时间:2018-06-12 10:03:42
  似乎楼主对小森并不反感哎,可能她真的是个纯善的姑娘吧。

如果争取一下,小风很有可能转回你处,可是……他不会改变,而你不会像小森那样容忍他

还是让他们好好在一起吧,唏嘘
作者:ahahaohaha 时间:2018-06-12 11:27:39
  话说之前看完小空那段后,我意犹未尽地一顿找类似的小说看……
  现在小说也不找了,哪个小说都没有你帖子好看
我要评论
作者:小女子有点拽 时间:2018-06-12 12:13:49
  天涯的第一次回复,不知道楼主能不能看到,从小森来酒店趴在小风怀里哭,我就知道小森这个人,绝对不是你表面上认识的那个单纯的小森,简单说吧,当她知道小风在外面有女人的时候,只是默默地哭,没和小风大吵大闹,你就要知道她的容忍度真的不是一般女人能做到的,不管小风对她有感情也好,或感激也罢,是人都会发脾气吧,但是她没有她很聪明,她很清楚自己的定位,她有自己的杀手锏《流眼泪》,她知道她只要在小风的怀里娇弱的流几滴眼泪,那绝对是小风和任何女的的致命点,这种女人看似娇弱,却比任何人有心机啊,楼主这种性格的人绝不是她对手啊
  • 遇风荷: 举报  2018-06-12 15:08:20  评论

别的感觉不到,就是觉得她真的挺能忍,是我的话,是无论如何都做不到的
我要评论
作者:小女子有点拽 时间:2018-06-12 12:14:47
  天涯的第一次回复,不知道楼主能不能看到,从小森来酒店趴在小风怀里哭,我就知道小森这个人,绝对不是你表面上认识的那个单纯的小森,简单说吧,当她知道小风在外面有女人的时候,只是默默地哭,没和小风大吵大闹,你就要知道她的容忍度真的不是一般女人能做到的,不管小风对她有感情也好,或感激也罢,是人都会发脾气吧,但是她没有她很聪明,她很清楚自己的定位,她有自己的杀手锏《流眼泪》,她知道她只要在小风的怀里娇弱的流几滴眼泪,那绝对是小风和任何女的的致命点,这种女人看似娇弱,却比任何人有心机啊,楼主这种性格的人绝不是她对手啊(来自天涯社区客户端)
作者:世界如此之大111 时间:2018-06-12 12:23:41
  翻
作者:世界如此之大111 时间:2018-06-12 12:23:54
  页
作者:3若如初见Y 时间:2018-06-12 12:28:39
  不负时光不负卿
楼主遇风荷 时间:2018-06-12 15:50:57
  大老板得知小森过来,已经定了酒店吃晚饭,我如果避而不见,那就太明显了,太不打自招了,一时的逃避会让我很被动。这是很尴尬的场面,我在房间里做了很久的心理建设,还是觉得晚饭一定要去。

这个帖子里没有提到过,其实我这个人蛮能装的,心理素质很稳当,很多时候明明内心已经波涛汹涌,可我面无表情的样子,会让别人觉得我非常冷静。这种特质不知道是什么时候形成的,反正在工作后吧,我还是蛮酷的。

吃晚饭前,我在房间挑了很久的衣服,我觉得这种场面要给足自己底气,有底气还不够,打扮得太夸张会让自己不自在,打扮得太LOW会让自己不自信。

鉴于这是一个与工作伙伴的非工作聚餐(老板请工作伙伴的家属吃饭),我不用穿得太正式,也不能太随意,最终我选了一件白衬衫,一条碎花拼接的半裙,裸色高跟鞋。款式简单,版型取胜,价格不菲(我觉得价格也很重要,也是形成底气的一部分。反正我觉得物美价优的衣服是无法带来充足的底气的,可能我修炼不够,需要附加物带给我自信),而且有底气还不够,还要很舒适,不管是头发、服饰都要很舒适,舒适了才会让人更放松。虽然是精心打扮过,但聚会的时候并没有把注意力放到自己身上,而是把注意力放到聚会交集本身,这样会给别人留下很好的印象。

楼主遇风荷 时间:2018-06-12 16:29:49
  出发前在大门前等,我和领导、大老板一路,等了十多分钟,小风和小森就过来了。小森脸上已经不见哭的痕迹,大大方方的向大老板、领导打了一个招呼,说了一些感谢款待的话,目光转向我的时候,有些迟疑。我给了她一个客套的微笑,她犹豫着回了一个笑来。

我察觉到小风看了我几眼,但我没有和他直接对视。在去的路上我很少说话,就听他们几个客套了,大老板问小森怎么招呼都不打就过来了
  小风说,她这几天休假,想着没到这边来玩过,就过来看看
  领导又问她怎么来的,说这几天台风天,天气可不好
  小森说,坐高铁来的,去S市的工作部,被告知小风来临市了,就做汽车过来
  领导说,你也真是客气,小风的助理小张不是在那边吗?怎么不让他给你安排个司机送过来
  小森说,我来找小风是私事,这一来一回也得花费几个小时,怎么好意思麻烦让司机送我
  大老板说,这有什么麻烦不麻烦的,晚上带你去市里最好的餐厅吃饭,小风都没这个待遇,这几天都是吃的路边摊呢
  大家都笑了起来
我要评论
作者:3若如初见Y 时间:2018-06-12 16:39:22
  一天的期待就在这了,哈哈
楼主遇风荷 时间:2018-06-12 17:09:29
  领导这时候说了一句,大老板你不懂行情,对于旅游的人来说,路边摊才是他们追求的地道口味。小森要是喜欢,明天让小荷带你去,上次就是她和小风一起去吃的。

当时我听到这句话的感受就是,这绝对是最护犊子的领导。她绝对是故意的

一时间车内安静如鸡,我只好接过话,不痛不痒的说了一句,还是在酒店里吃干净些。我又问大老板,今天准备了什么好吃的?

大老板常去那家酒店,说起招牌菜如数家珍,尴尬气氛才算过去。

到了酒店,席间开了几瓶红酒,他们聊得热闹,与我有关的话题并不多,是我领导说起来了,说以前我和小风工作的时候配合得很默契,这次又再次合作,肯定会做出更好的成绩

大老板也说,这次你们两个可得加班加点了

小风说,还得感谢你们培养出这么优秀的员工,不然我去哪里找这么合拍的拍档

我说,你们给我盖高帽干嘛啊?谁不知道我是大树底下好乘凉,你们都是大树

他们都笑起来,大老板说,小荷不仅嘴甜,做事还踏实,把事情交给她,我是放一万个心的

我说,多谢大老板这次没提我犯错的事儿

领导说,直接受害者(指小风)都没提,我们哪有揭自家短的?

大家哈哈大笑,大老板笑得气都踹不过的样子,小风也笑了,大老板对领导说,在咱们单位,最会活跃气氛的就是小荷了

领导说,那是你没看到她在小风面前的脾气

我当时只想说,领导你就别护着我了,很尴尬啊!

小风笑着说,有碰撞是好事

小森全程没有插嘴

我要评论
楼主遇风荷 时间:2018-06-12 17:24:33
  然后他们聊了别的话题,会问小森过来想去哪里玩,说要是小风没空的话,可以让助理带着她去玩,晚上再回来一起吃饭之类的话。

小森说,没事,我就跟着小风就行

领导说,这蜜里调油的,我看过来旅游是假,想小风才是真的

反正就这类型的客套话吧。饭后,我去卫生间补妆,小森也跟了过来,在卫生间我向她笑了一下,没有主动开口说话。她有些不好意思的说,希望我过来没有打扰你们工作。

我说,没什么打不打扰的,放宽心

我补完妆,看她还是一副踌躇的样子,似乎是有话要对我说,我装作没有注意到,快步走回了吃饭的房间。

从酒店出来,等司机开车过来的时候,大老板和领导和小森在说话,我跟在后面,小风走到我旁边说,你不开心?

我说,没有啊

小风说,我不知道她会过来

我说,风总您多虑了,这些事没必要对我说

小风没再说话,走向前和大老板领导小森一块儿说话去了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主遇风荷 时间:2018-06-12 17:25:42
  暂时更到这里,晚上有可能更,也有可能不更。
我要评论
楼主遇风荷 时间:2018-06-12 18:29:05
  我看大家的回复看的很仔细,看到有人问我第一个贴在哪里,从第一个帖子跟过来的小伙伴都很信守承诺,因为那时候我说不要把第一个帖子的地址贴过来。

想看的小伙伴可以私信给我,我私信告诉你们,你们默默地看好了,别贴过来也别回复。嗯……这个也得看我心情,可能今天告诉你们,明天就懒得说了,所以我不能保证所有私信我的小伙伴都能得到回复,请见谅
楼主遇风荷 时间:2018-06-12 18:38:28
  已经有小伙伴私信我了,然后我还要补充一句,如果我觉得我们有可能认识,我就不会给帖子你。其实这世界很小,原谅我的谨慎,错杀一千也不会放过一个
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主遇风荷 时间:2018-06-12 19:11:57
  可以在这个帖子里讨论之前帖子的事,但是不要讨论怎么获取以前帖子的方式,谢谢大家配合。如果信息暴露,我很有可能要换马甲弃贴
我要评论
作者:明眸善睐2017 时间:2018-06-12 19:21:02
  楼主确实三观很正,在对方有女友有婚约的情况下,就算再喜欢,不表白,也不坦露心迹,一个人默默承受,这点真的值得点赞。现如今这社会像楼主这般优秀又自控能力强原则性强的女生太少了!所以从这点来说小风这浪子还真配不上楼主呢。愿好姑娘能遇到良人!
  • 指缝之光: 举报  2018-06-12 19:56:09  评论

楼主的确值得更好的,这浪子跟小森很配啊,小森在古代绝对正房不二人选,大气隐忍啊,就等浪子回头了。
我要评论
作者:菲儿668925 时间:2018-06-12 19:37:48
  都没有看过第一个贴 可惜了
作者:太阳花2233 时间:2018-06-12 19:56:14
  我喜欢楼主的个性!也愿你遵从自己的内心。
作者:吐番大汗 时间:2018-06-12 20:17:54
  金正嗯出访乘坐中国飞机是什么玄机?
作者:ccmccl 时间:2018-06-12 20:22:19
  唉,还是来了!网络复杂,就不在第一个那儿留了。

亲爱的,你总是想太多,有时会过于强化一些事,而困住自己。其实人生苦短,除了真正值得关心的人,其他真没那么重要。除了原则要坚守,因为它关系到你的那颗心,其他就没必要多虑了!要给自己做减法,一辈子体验人生,只不过求个内心的愉悦、自在!其他随缘,放下!永远没有什么最好的解答,也不必太看重外在的评判与眼光。往往一个人自嘲的内心,足以淡化一切虚幻的外在纷扰!

你把自己包裹得过于强硬,这对于平常生活相处是很不利的!其实你也喜欢柔软、放松的状态,人与人相处都会喜欢轻松、有趣人,而不是紧绷的人!个性可以暂时吸引,但持续的感情必须有一份给人内心的安定和舒适!

好好想想,小风追求的,你贪念的,小空喜欢的,本质都一样!
  你很有智慧,祝早日遇到那个你想相伴一生的良人!

(看那些武装强硬的人总有一种不成熟阶段的感觉,也许我的看法有错,但希望对你有所启发吧,祝快乐!)
  • 遇风荷: 举报  2018-06-12 21:45:33  评论

你的回复我看了好几遍,懂你的意思,只是有时候底气不足才会用强硬阻挡吧
  • ccmccl: 举报  2018-06-12 21:59:43  评论

工作可以,生活还是尽量减少吧!你已足够优秀,足够智慧,你需要的是自我认可和和解。有一天你会发现,外在评判不过只是虚幻纷扰!抓住根本的,放下无谓的,祝快乐,幸福!
我要评论
作者:夜行青衣人1 时间:2018-06-12 20:33:11
  很多年前,天涯喜欢过一个很优秀的作者,冰木瓜,后来还出了书,前几日还专门去找了买,只是她13年后就从网络上消失,再没出现。楼主和冰木瓜有挺多相似之处,独立睿智个性工作能力强多才多艺且美丽。
楼主遇风荷 时间:2018-06-12 21:50:20
  能发的都发了,有些id是不接受陌生人的消息,所以没发送成功。我也不知道是什么情况

好了就到此为止吧,一个个站短太费时间了,然后我也觉得那个帖子是几年前的,表现的东西还比较幼稚,也没啥好看的
我要评论
作者:安小栋宝贝 时间:2018-06-12 21:54:30
  今天还更吗
楼主遇风荷 时间:2018-06-12 22:14:01
  继续更吧。

过了一夜后,第二天吃完早饭就回了s市。我回到了自己的小家,领导和大老板在s市也有房子,小风与小森住在酒店。

下午的时候我去了单位,问助理们项目的资料准备得怎么样了,小风的助理小张把资料拿给我看,关于不太熟悉的地方和我一起过了一遍,把遗漏的部分填充进去,才算完成。

小张虽是个男生,除了爱说话外还喜欢八卦,他挤眉弄眼的神神秘秘低声对我说,小森来了吧?这事可真别怪风总,风总肯定不知道。

我觉得很好笑,说,和我有什么关系?

他立马摆出副让我别和他见外的表情,说,别介,我是风总的助理,我什么事不知道?

我说,那你知道什么?

他又鬼鬼祟祟低声对我说,本来风总这一两个星期的日程都安排好了,突然改变日程来s市,你说因为什么?

我说,你是他助理你不了解他?他的任何决定都是把工作放在首位的,他来这里是因为项目的事必须他做决策才行,让你来决策?你行吗?

小张说,又不是现在立马就要决策,之前是说先让我汇报的

我说,我家大老板都来了,风总不跟着来像样吗?人情世故你不懂,你家老板可比你精明

小张还是一脸狐疑的样子,我说,资料你不再检查一遍?晚上开会要出现差错,我可不会替你背锅

他连忙拿资料过去整理了,嘴上还不忘说一句,我的直觉很准的

楼主遇风荷 时间:2018-06-12 22:18:42
  我现在发不了私信了。估计是发送私信人数已达到上限。连发几个都是这种情况

楼主遇风荷 时间:2018-06-12 22:21:25
  今天不更了,明天再更吧。我也想快点更完
作者:文柴 时间:2018-06-12 22:29:50
  不要当成任务,想更就更,累了就休息,能看到是缘分,不能看到不强求,谁也不欠谁的,楼主自己把握节奏。。。
我要评论
楼主遇风荷 时间:2018-06-12 22:35:38
  问我如何坚持变美的小伙伴们,有没有发现我最后一更的时间都差不多,都是在10点半左右。除开失眠等特殊情况,我很少熬夜的。

要自律。晚安
作者:摩羯座女孩儿 时间:2018-06-12 23:00:41
  楼主的优点也是缺点就是想法太多!
作者:kathy0919 时间:2018-06-13 00:36:49
  怎么做到双商都这么高的
作者:ahahaohaha 时间:2018-06-13 06:30:48
  助理果然是故意创造机会呀,也算小风默许了
作者:梨子心酸 时间:2018-06-13 10:36:22
  我当吃瓜群众,喜欢你的文笔,欣赏你的才华。其它的是你的生活,我不发表意见,但是会默默关注,加油哦!楼主你很棒!
作者:ty_快乐宝贝187 时间:2018-06-13 13:04:56
  看完了第一个帖子,很惆怅
我要评论
作者:雨后晴天B 时间:2018-06-13 13:41:06
  楼主真的想要彻底放下这段感情,就不要再和小风有任何接触了,这种情场老手你玩不过他,越接触你越放不下他,可能很多时候你心里做好了思想建设你和他只是工作关系,可是只要他来撩拨你一下,你所有的心里建设都会瞬间崩塌,总想验证自己会不会在他眼里有所不同,这样长此下去,你只会越来越深陷其中,痛苦不堪。给楼主两个建议1.彻底远离他,时间久了,什么都会熬过去2.喜欢就去大胆追,至少现在他还没有结婚,无论结果如何,爱过就好,可能结果不如人意,有那个过程就好,最多不过是心痛一阵子,人生一辈子太拘谨不好,有过轰轰烈烈的一段记忆就好。我和楼主经历的差不多,虽然还没有完全走出来,但我相信自己会遇到对的人。
作者:妖娆的胡子 时间:2018-06-13 13:51:28
  嗯
作者:straw1211 时间:2018-06-13 13:57:00
  潜水员打卡~
作者:和和妈 时间:2018-06-13 15:35:48
  嗯
作者:生活是一碗菠菜汤 时间:2018-06-13 15:58:15
  关注很久,希望楼主幸福
作者:ahahaohaha 时间:2018-06-13 17:37:38
  跑题地问一句,小空怎么样了……
我要评论
楼主遇风荷 时间:2018-06-13 19:40:35
  小伙伴们,别给我发私信了,我懒得回了。而且我也回不了
我要评论
作者:HHh520hHH 时间:2018-06-13 19:48:59
  继续更吧楼主
楼主遇风荷 时间:2018-06-13 19:51:00
  今天晚上有聚会更不了呢。回复一句两句可以,写长的写不了
我要评论
楼主遇风荷 时间:2018-06-13 20:54:30
  2017年6月14,就是我和小风认识的日子。今天2018年6月13,聚会上,工作人员居然在大屏幕上播放了我们第一次见面会议的工作照片!回顾了整个团队这一年的历程!

我很开心,今天晚上对我来说,意义非凡!
作者:世界如此之大111 时间:2018-06-13 21:26:28
  我
作者:世界如此之大111 时间:2018-06-13 21:26:34
  来
作者:世界如此之大111 时间:2018-06-13 21:26:42
  翻
作者:世界如此之大111 时间:2018-06-13 21:26:49
  页
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规