自从老公规定每个月给我5000生活费,然后变得越来越斤斤计较了。

楼主:love窗明几淨 时间:2018-06-11 02:09:28 点击:76981 回复:841
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

我是全职妈妈,婚前就没上班了,因为怀孕了,一直到现在四年了,一直都是我老公一个人挣钱养家。老公是一个非常节俭的人,他每个月大概只花1000块钱,就是在公司吃早饭和中饭的钱,有一个月因为出差,公司管吃管住,他只花了50块钱……我和他相反,花钱比较大手大脚,他挣得钱基本上每个月他花1块,我花9块,这是背景。

年前老公刚拿了年终奖,马上给我还了两万多的信用卡,是我去年刷的最多的一个月,其他时候少的有七八千,多的一万出头,平均下来每个月也差不多要还一万左右的信用卡,他月薪不高,我这样花钱基本每个月月光,年薪30万左右。

过完年儿子要读幼儿园了,我们在一个二线城市,我看上一个幼儿园,一学期三万,老公觉得贵,我说就读这一学期,下学期年龄到了就去读公立,七八百一个月,好说歹说同意了,不过有个条件,每个月只给我5000生活费,我也同意了,这5000是我和儿子两个人一个月的生活费。

从四月份开始执行,每个月给我转6200,其中1200是儿子学校的生活费和校车费。以前没有规定每个月给我多少生活费的时候,一般我要2000会给我三五千,现在我要200给200,一分钱也不多给。有一次我去菜市场买菜,微信没钱了,只能用支付宝,卖家又没有支付宝,就让我老公给我微信转50,他竟然真的只转了50……当时心里就觉得怎么这样????

刚才又在微信上问他要钱还信用卡,因为我老公长期出差不在家,基本上每个月都是微信上要钱,没错,他从没有主动给我打钱,都是我问他要他才想起给我钱……这次是6200+1900,信息发过去很久没回复,我就给他打电话,问他可不可以,他沉默,我又问,他岔开话题,我锲而不舍又问,他才问我1900是什么钱?我说上次去周边玩耍是我刷的信用卡啊,这个钱你要给我(不是我斤斤计较,我一点经济来源都没有,一分钱存款都没有,这个月信用卡又超了很多,不要这个钱我信用卡就还不清了,要了这个钱也还差一大截……)。他说那只给1000,因为我用了几次亲密付,亲密付大概刷了七八百吧,他给我四舍五入成九百!听他这么说,眼泪差点流下来,觉得好委屈,我就说那你喊你妈来带孩子吧,我自己上班不问你要一分钱!他就笑了,说,你这么厉害啊?我说我挣钱自己花,你只需要管孩子的钱就可以了!他说好啊!可以。然后我说你好过分!越来越斤斤计较了,几百块都要跟我算!说着说着我又开始鼻酸,就挂了电话!越想越委屈,你们说,我一个月生活费5000,管我和我儿子两个人,很多吗?为什么他越来越抠门了?以前不这样啊,虽然也要说我花钱大手大脚,但是说说就算了,现在几百块都要跟我算,真的很难接受。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:154次 发图:0张 | 更多 |
作者:安慧路路 时间:2018-06-11 02:21:03
  你自己上班试试,月薪5000元时,你花费多少,孩子大了,以后花费更大,他不愿意自己辛苦的养你花钱大手大脚。就是拒绝你做寄生虫。超前消费没有计划,无法应对以后的家庭支出,没有储蓄观念,如有购房和医疗上有突然支出,根本无法运转。养人鼻息下拿钱就他的态度早晚会控制你的消费的,关键他的收入和你消费不匹配
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-11 03:18:51  评论

我怎么是寄生虫呢?全职妈妈比上班还辛苦好吗。孩子从生下来一直我一个人带,我和孩子睡一个屋,他从来没有陪睡过,也从来也没给孩子洗过屁股,结婚四年多,从来没做过一顿饭,请个保姆带孩子干家务也要五六千一个月了吧。
  • 妈咪妈咪哄小秋: 举报  2018-06-11 06:53:26  评论

评论 love窗明几淨:时间久了,早晚要散的,你要是能挣你就这么花。你老公钱也不是大风刮的,也是辛苦钱,有了孩子,至少也要攒些才行,你老公光养你都养不起。。我一人带两个孩子,一个月都用不上五千,坐标,上海。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135050739 时间:2018-06-11 02:49:06
  真是败家啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqsolar 时间:2018-06-11 06:33:52
  败家娘们
我要评论
作者:ta0823 时间:2018-06-11 06:45:00
  总觉得全职妈妈伟大,又觉得楼主哪里不对
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-11 07:10:12  评论

评论 ta0823:说伟大有点夸张了,但至少和挣钱养家的丈夫地位是平等的
  • ty_糖果773: 举报  2018-06-12 16:42:11  评论

哈哈哈哈。。。的确是~~······
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑色居不易 时间:2018-06-11 07:12:25
  楼主花钱 太大手大脚了 根本 就不适合过日子 或者说 你的消费能力你老公的收入不成比例 建议你离婚 找个收入更高的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jourdana 时间:2018-06-11 07:12:51
  败家
作者:美味的腊肉 时间:2018-06-11 07:15:10
  二线城市一年30万不养车没房贷只养一个孩子的话,小日子应该很滋润的,楼主怎么还搞的像整天没钱花似的。
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-11 07:20:42  评论

评论 美味的腊肉:有房贷,一年3万左右,我们还没买车,只养个孩子,真的很穷,不敢下馆子,天天在家做饭,我想去外面吃,我老公虽然都带我去了,但是会唠叨我,说我只知道吃喝玩乐。他的年薪每年都在涨,但是我们真的没有存款,钱不知道花到哪里去了,虽然都是我花的
  • 肉玩儿7: 举报  2018-06-11 07:27:58  评论

评论 love窗明几淨:真的是服气了,一年3万贷款,剩下27万都让你花了。你老公再不限制你,你真的是没边了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧制度 时间:2018-06-11 07:20:55
  楼主就是个败家女
  出租子宫的货
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-11 07:24:15  评论

你是有多节俭,键盘侠
  • lahuer1: 举报  2018-06-12 19:55:49  评论

评论 旧制度:支持这观点。男人是爬爬,女人是匣匣。不怕爬爬挣不来钱,就怕匣匣不会管家。女主明显不考虑老公死活,不考虑儿子将来教育费钱。年收入30万,怎么说,孩子没上幼儿园,还贷款3万,年存款最少应该在18万。怎么还好意思用一个穷字形容?
作者:ty_山夫897 时间:2018-06-11 08:38:27
  楼主不至于没上过学吧,你把老公三十万年薪用减法减一下,如果你确认不是自己花的,那他要么藏私房钱了,要么就是外面有女人了。还有,且不说谁对谁错,楼主跟老公三观严重不合,将来你老公出轨甚至离婚都是必然的结局。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:南柯一梦9212 时间:2018-06-11 08:46:17
  主要是小孩花钱更多,比如我家,十八线县级市,每月给她与娃儿五千,大部分粮油菜还是乡下父母提供的,天天还在吆喝穷。
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-11 08:49:54  评论

评论 南柯一梦9212:我家,小孩花的多,我花的也不少,但是一个月5000,真的不算多了吧,为什么几百块都要和我计较,还是不是一家人了,我在意的是这个
  • hychf: 举报  2018-06-11 09:02:45  评论

评论 love窗明几淨:现在一个月五千不多
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:美味的腊肉 时间:2018-06-11 09:02:12
  楼主别只顾着抱怨了,你老公以前不计较是因为信任你,现在计较了是不信任你了啊,你理财不行,家里的钱给你管理没有结余,一个家庭一直存不下钱还是挺没安全感的,要不你记个账,看看都花哪里去了。你们家这种收入和支出,一年存15万应该不难的。
作者:花的痛苦 时间:2018-06-11 09:11:57
  你们家完全靠你老公,你也要考虑到他的压力,你有没有想过,万一他失业了怎么办,万一家里有老人生病了怎么办?你老公的收入也不是很高。随便一个月支出一万多,这里花花那里花花,基本存不到钱。
作者:小不之风铃之声 时间:2018-06-11 09:18:28
  年薪三十万还叫穷,让我们这种年收入才十来万的人怎么过。
我要评论
作者:为什么封我ID啊 时间:2018-06-11 09:21:00
  看到楼主的帖子感触颇深,我也在家做了五年家庭主妇,知道在家带一个孩子手松一点一个月花大几千或一万都是很正常的,根本不知道从哪里去节约。建议楼主下载个记账APP在手机里方便随时记录,因为你老公已经开始限制你的消费,万一以后再因为钱发生冲突你可以把账本给他看,或许他根本不知道一个孩子要买多少零碎的东西,这些积少成多也都是很花钱的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:若雪纷飞2000 时间:2018-06-11 10:36:51
  30万给我,我能一个月花完,哪要一年。都是当妈的人了,对于消费,要有一定的掌控力!!!做好预算跟规划,看菜吃饭。
我要评论
作者:流口水的兔子呀 时间:2018-06-11 10:40:16
  楼主你认同你跟你老公是平等的,那花钱是不是平等的呢?你自己也说了你花9块他花一块 既然是平等的,你凭什么花九块呢?你自己说你自己大手大脚的,可是你却没有一丝要节俭的意思啊
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-11 17:42:38  评论

现在不是每个月只给5000了嘛,我已经在改了啊,但是他几百块都要跟我斤斤计较,让我很不爽
  • wanyonABCDEFC: 举报  2018-06-12 16:24:31  评论

评论 love窗明几淨:你如果是改变了自己的消费观念,学会当家过日子你就不会上来发帖抱怨了!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135226834 时间:2018-06-11 13:20:17
  现在天涯真的是写手一大堆。越看越没意思
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:naonaos 时间:2018-06-11 13:42:15
  又看到了个母寄生虫,命咋这么好呢?罗子君也没寄生到底啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-06-11 13:57:57
  你别用信用卡了,真心建议
作者:旧制度 时间:2018-06-11 22:06:50
  楼主父母死了
  过得不开心
  找好出租自己勉强维持生活
作者:心情LY 时间:2018-06-12 00:02:52
  一年花二十多万楼主也是牛逼,给孩子花,孩子才能花多少钱,要是我早让你出去上班去,看看钱好不好挣
  • 我想去看看2015: 举报  2018-06-14 16:10:33  评论

也媳妇虽然没有花这么多钱,但也差不多,让人家出去上班,还不愿去,眼高手低的。花钱随心所欲,让她出去上班,就嫌我没本事,现在看见就烦,还骗我爸妈说她在上班,我妈体量她上班累,我给租的房子,爸妈带的娃娃在外面住呢。
  • 有心無力: 举报  2018-06-15 11:06:24  评论

差不多的情况,我年收入也就十多万,不过我媳妇从生孩子到孩子六岁前都没有上班,我一人在外面挣钱,每月给媳妇六千,反正是一年到头没什么结余,日子过的紧巴巴的
作者:hyacinthzw 时间:2018-06-12 02:19:31
  下载个记账的app,有些不必要的支出能省则省,衣服每季买2-3套够穿就行,尽量在家做饭,出去带娃玩没必要办卡,公园有的是免费的地方,我也全职了一年多,每个月养娃大概3000左右吧,还有个好办法就是尽量出门用现金,少用信用卡,现金少了一目了然,不得不省着花了
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-12 17:25:39  评论

嗯,确实办了非常多的卡,浪费了很多钱,这些都在慢慢的改,谢谢你的建议~
  • wanyonABCDEFC: 举报  2018-06-12 18:38:10  评论

我家的情况和楼主家差不多,老婆也是全职太太在家带三岁的女儿……我一个月拉平了也就七千不到一点,我老婆当家我家月月还有余钱!楼主妹子真当她老公的钱是路边捡到的,花起来一点都不节制不心疼……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:希冀岁月静好 时间:2018-06-12 04:23:12
  除掉房贷,杂七杂八的人情往来,一年有起码20万可供支配,带一个孩子的情况下,三口之家,二线城市,一个月花1万就能解决了,而且还可以过得挺好,就看你会不会安排生活,一年起码能剩8到10万块,毕竟有孩子有家庭不一样,需要为未来打算,需要用钱的地方太多。我一个人一个月也是有多少花多少,也是比较追求牌子,但是我知道如果有了家,孩子,还是要适当节省,毕竟有责任了。在家闲赋太久之后,你会发现走出社会去工作真的是不容易,习惯了自由自在,无压力,不受气,各方面都会退化,这是事实,所以也要理解丈夫的不容易。人家未必是小气,否则怎么能给你大手大脚花钱几年?应该是年纪大了,想得长远了,想要纠正你的消费习惯。由俭入奢易,由奢入俭难,还是学着怎么去理性消费吧。说到这,我也要这样做了,大手大脚惯了,万一哪天碰到突发事件需要用大钱时,就傻了!
  • 爱得迷糊焉知非福: 举报  2018-06-12 08:04:34  评论

+10086
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-12 17:27:34  评论

嗯嗯,我也觉得他是突然有危机感了,因为孩子上好一点的幼儿园学费一年六万,不节省真的上不起学。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:风之恋2014 时间:2018-06-12 04:35:41
  我个人觉得楼主消费意识和家庭观念不强,可说有没有,你老公其实做的挺好,要自已去反思,毕竟是家庭。如果换成我,我有千万可支配也不会这样由着你,节俭为本,我宁愿去供养几个山里孩子也不会让你刷上信用卡。改变自己吧,要不真不看好你婚姻。
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-12 17:30:10  评论

我和我老公之间虽然会因为这些事情吵架,也吵的挺凶的,但是危及婚姻还是不太可能,他家庭观念很强,除非有原则性问题,比如出轨,不然绝不会轻易离婚,谢谢你的建议。
  • 风之恋2014: 举报  2018-06-13 08:35:47  评论

评论 风之恋2014:生活是点滴积累的,,更多是在宁静中暴发,别幻想家庭传统观念,要离婚分分钟的事,他和他家庭也有更好选择,社会不缺更优秀的人。
作者:宇众不同是我 时间:2018-06-12 10:17:14
  楼主脸真大,一副理直气壮的样子,就不想想你老公为什么以前不管你用钱现在管你用了吗?不挣钱都这么牛逼了,让你挣到钱那不牛逼上天了
作者:13761895753 时间:2018-06-12 16:09:47
  只能说有钱人真多,贫穷限制了我的想象。5000不能说多,但按你这个花发,中国一半以上的家庭要破产。
作者:悠悠妈2018 时间:2018-06-12 16:35:30
  我家一个月只给我两千,还不情愿给。你满足吧
作者:含羞草0514 时间:2018-06-12 16:51:10
  建议楼主研究下之前的信用卡、支付宝、微信账单,看看哪些是必要的,哪些可以节约。
  即使八成花在孩子身上,也不代表没有不理智的消费。比如孩子的衣服、玩具,一定有一时冲动买的,然后一直闲置。
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-12 17:22:08  评论

评论 含羞草0514:玩具是买了很多,还有各种绘本,衣服也超多,家里玩具堆成山了,现在已经没有给孩子买玩具了,我可能是那种要经历过浪费才懂得怎么节俭的人吧,谢谢你的建议~
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-06-15 11:17:20  评论

评论 love窗明几淨:不,你应该出去上班才懂得节约。
作者:miqiu00 时间:2018-06-12 17:36:32
  老实说,你花钱确实有点过了,过日子需要量入为出。一个人带孩子是辛苦,这个你很不错;但是你老公一年30W的收入,你能造的精光,确实过了。我媳妇是独生女,她之前也是对花钱没概念,但是结婚有了孩子之后就自己懂得了。建议你还是自己买东西之前多想想你的家庭生态能不能支持起一些突发的意外情况,如果不行的话,你还是要省着点,不然有意外你就知道没钱的痛苦了。
  • 黑夜中的明眸: 举报  2018-06-15 12:38:59  评论

深表赞同,家庭开支要量入为出。你老公外面挣钱也要看很多人脸色,亚历山大呢,何况还要存着点,后面孩子教育要花更多的钱呢。
我要评论
作者:王亚亚2015 时间:2018-06-12 18:22:01
  @qqsolar 2018-06-11 06:33:52
  败家娘们
  -----------------------------
  认同 同为女人,你老公不是月薪十万哦
作者:随机的名字都很搞 时间:2018-06-12 18:52:45
  感觉你不适合管钱……换个思路,你甩手不管了,大项开支由你老公支付包括娃娃的,这样搞几个月试试呢?不然总存不起钱也不行啊,每个家庭都需要有现金储备
作者:651982085 时间:2018-06-12 19:38:32
  你老公一个月吃喝花1000,甚至因为在公司吃饭一个月仅花费50的时候,你心疼他吗?还是觉得他是个傻逼花这点儿就够了?他光给你和孩子日常花费就计划了5000(不包括学费校车费等额外支出),你都觉得不满意?人心不足蛇吞象,你一个月花费上万的时候偶尔也想想一个月只花1000的老公~
  • lahuer1: 举报  2018-06-12 20:03:00  评论

评论 651982085:赞??
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-12 20:20:46  评论

又不是我不让他花钱,钱都在他自己手上,他自己不花的,我心疼他也没用啊,他就是不爱花钱。我问过他,如果给你10万块钱,让你买一个最想买的东西,你要买什么?他想半天说没有想买的,我有什么办法?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌的脑残少女 时间:2018-06-12 19:40:21
  幼儿源要5万一年的幼儿园,楼主厉害,做你的老公说实话,累
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-12 20:23:21  评论

第一,是6万一年,你还说少了。 第二,为了让儿子读好学校,我同意每个月只花5000,是为了孩子,不是为了我自己。 第三,我老公也知道我
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-12 20:26:36  评论

没回复完就发送了,我老公知道我给自己花的没有给孩子花的多,所以虽然他不高兴,也没有说太多。我和他都是以孩子为重的,6万一年的幼儿园,虽然贵,他也甘愿啊。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lahuer1 时间:2018-06-12 19:41:27
  就看你这花销,你也是败家仔,竟然恬不知耻发帖子,一个女人必须要有自己的事业,孩子已经四岁,早应该出来工作了。一个月五千生活费很高了。还整天信用卡,各种要钱,那天老公把你休了,没地方哭。
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-12 20:30:16  评论

键盘侠,拜托帖子看清楚,不要看半截就随意批评人,嘴巴放干净点
  • 如有雷同确属巧合: 举报  2018-06-15 20:54:31  评论

这些网上的 确实嘴巴臭,楼主别让他们评论了,他们知道什么
作者:ty_阿宝的小夫人 时间:2018-06-12 20:12:26
  楼主确实开销有点大了,谁都知道养孩子累,但你不挣钱真的不知道钱不是那么好挣的,你老公能挣不代表你就能理直气壮的花,如果有一天你出去上班也许比带孩子还累,还挣不到你老公的三分之一。如果说你娘家家底硬随便你花,你这一分钱没有,老公挣钱自己都不舍得花,你一点理财观念都没有真的太可怕了。更何况你老公真的不错了,月月给你还那么多信用卡,就连孩子的托费也没从生活费里出,还要怎么样?你的孩子会慢慢长大花钱的地方会越来越多,人一辈子也不会永远顺风顺水,给自己留点积蓄不好么?你老公不给你钱也不是给别的女人花,只是你攒不住钱人家帮你攒了而已。我妈妈本来身体挺好,结果去年年底突然查出来淋巴癌,到现在只是放了八个疗,从确诊到现在半年已经自费花了不到20万了,谁能预料到?手里真遇到事没点积蓄怎么办?楼主,一定要好好理财,不是说不让你花钱,但一定要有计划。
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-12 20:34:03  评论

他现在控制我每个月5000,超出几百都要跟我算,和之前态度差太多,有点接受不了才来发帖。我也知道之前确实花钱太散,我也没有说自己做的对,已经认识到错误了。谢谢指教~
  • ty_阿宝的小夫人: 举报  2018-06-13 07:15:33  评论

评论 love窗明几淨:慢慢来吧,都得有个适应的过程,心态摆平。
作者:ty_Youth860 时间:2018-06-12 20:50:17
  婚内包养
作者:梦总要醒来 时间:2018-06-12 21:21:53
  孩子都上幼儿园了,你白天不是在家没事干吗?还不出去赚钱。很多妈妈都是边带着孩子边做做微商或别的,赚点钱分担家里的花销。你还理所当然的,很多自尊心强的都不好意思张嘴给老公要钱了。
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-13 08:43:13  评论

别人有老人帮忙接送,我没有啊,家里就我一个人,我去上班了谁来接送孩子?
  • 梦总要醒来: 举报  2018-06-13 12:01:26  评论

评论 love窗明几淨:你可以找一个轻松,时间好控的工作。现在很多幼儿园都能给看到晚上七点多。有的是多收两个小时的费用。有的不收。太多家庭没有老人帮忙的了,都呆在家里做全职妈妈?白天又没有事做。只要思想不滑坡,方法总比困难多。楼主就是好吃懒做。鉴定完毕。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘旧事C 时间:2018-06-12 21:37:14
  外面有个拿钱爪,家里还需有个聚宝盆。
我要评论
作者:ss只是当时已惘然 时间:2018-06-13 08:42:34
  好可怕好败家,我老公一个月给我7千,给公婆一千车贷还3500我一个月还能存一千五,我也自己带孩子呀,还2个孩子
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-13 08:47:23  评论

评论 ss只是当时已惘然:我在二线省会城市,你也是吗?这点钱还能带两个孩子,确实比我厉害
  • 从哪儿来2012: 举报  2018-06-15 11:38:44  评论

评论 love窗明几淨:我在一线城市。应该比你物价高吧?我也觉得你花钱没有计划,孩子还在幼儿园上学,中餐还在学校吃了。早上在外吃还是自己做的呢?我自己算了下,我一家三口一个月的伙食费大概2000左右,如果每月5千的生活费。还剩3000,孩子的衣服不贵,一个季度买个几百块钱都有好几套了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘旧事C 时间:2018-06-13 08:58:57
  资源,与资然也没多大个区别,是感觉有点儿穾然。没想到楼主还有如此深厚的文化底蕴,是我小看楼主了。
作者:红尘旧事C 时间:2018-06-13 09:10:12
  没你那么的书,我小学还没毕业能打几个字已经很不错了。以前还只会发麦情呢!
作者:无用才可做军师 时间:2018-06-13 11:47:27
  一个节约的人,确实受不了高消费的,不管给谁花,都觉得没必要那么多。你应该理解他。

我还是很喜欢楼主名字的。你家一定很干净。
作者:坡县阿辉 时间:2018-06-13 12:18:49
  有小孩子了,每月5000的花费,真的很一般,没感觉楼主妈妈 花钱大手大脚,乱乱消费。刷卡消费和现金消费 有什么区别吗?
  建议楼主,
  享受当下的阶段,毕竟在身边陪伴孩子成长,天天地看着一点点的成大,应当非常自豪。
  中国地域很大,差异悬殊,消费水平不能看90年代吧

同样养两个小孩,深有体会小孩花钱如水流。。。
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-13 13:40:06  评论

谢谢理解~
  • lahuer1: 举报  2018-06-13 15:48:16  评论

评论 坡县阿辉:好好看看楼主老公年薪30万,都花完了,百分之九十九楼主花的,大多数给孩子花了。只是现在开始“要求”一月5000了。
作者:lahuer1 时间:2018-06-13 15:59:16
  如果需要,哪怕再多都该花,如果没意义,一分都不花,过日子要学会理财,有计划,每个月做账看主要固定支出有多少,网购中不必要支出占到多少,量力而行,为家庭建设做好长远规划。
作者:ty_132057499 时间:2018-06-13 16:18:30
  5000都花了些什么了解一下!根据情况来判断!
作者:地域无界 时间:2018-06-13 16:31:12
  你这样的老婆是我早就离了,还是你老公能忍啊!
我要评论
作者:mohenbaobei 时间:2018-06-13 17:01:28
  帖中很多朋友说的很有道理。楼主其实可以不要用信用卡了。因为刷信用卡真的没什么感觉,刷着刷着就超了。用现金有更直观的感受。还有孩子的玩具在精不在多,买对他有益学习的就好。衣服可以买点普通的夹杂着牌子的。你自己也说了,孩子的衣服玩具一堆,孩子长得快,衣服其实可以不用买那么多,够更替的就好。我们家是女孩子,看到好看的就忍不住,买到后来自己告诫自己,孩子大起来快,买那么多没穿几次就小了,后来就能控制自己了。
  • 红黑依然: 举报  2018-06-19 10:23:17  评论

楼主是找认同的,谁说她败家都会给你怼回去,然后说你活该穷,对于这样的人还有什么好说的
我要评论
作者:爱得迷糊焉知非福 时间:2018-06-14 00:33:39
  一个月5000块,家里四口人用(所有花费),刚刚好。
作者:yanhua99 时间:2018-06-14 01:11:32
  已经不错了,我老公极少给我钱
作者:lahuer1 时间:2018-06-14 01:28:20
  今日头条:丈夫每月工资6000,交媳妇5500,十年后,领存款,丈夫选择离婚。
作者:我想去看看2015 时间:2018-06-14 15:57:57
  @黑色居不易 2018-06-11 07:12:25
  楼主花钱 太大手大脚了 根本 就不适合过日子 或者说 你的消费能力你老公的收入不成比例 建议你离婚 找个收入更高的

打了半天字,删掉了,不想回复了,说起来都是泪!
我要评论
作者:回忆里的红尘末年 时间:2018-06-14 16:16:04
  每个人消费是根据家庭收入来的。
  没钱自然少花。有钱自然多花。
  我现在带娃开销每个月的开支基本在五六千。。。。有时候超支多点。
  讲真花再自己身上花的也不多。 女人难道结了婚 就不保养自己。护肤品的一些总要擦吧。
  奶粉,尿不湿。小孩子的衣服。大人的衣服。都算是一般般的那种。
  这些花费加起来真不少的。 去一次超市。买买用品啥的。
  你要说一个月一家三四口花二三千也有。 大家非要拿来对比,谁花少谁就贤良淑德。谁花的多 就是败家娘们,那无话可说。
  有时候也觉得花的多。尽可能还是多控制自己吧。
  每个地区的上学费用不同,有能力的家庭给自己孩子上好的学校那是别人的选择。觉得大家没必要去评判别人的选择。 过自己适合过的生活。 我老公也是,比较节省那种。也觉得我开支大。男人有时候会觉得,自己辛辛苦苦挣钱,自己省着不怎么花。看老婆花钱大手大脚。觉得不爽呗。 每个人都有自己想买的。真不是没有想买的。我老公说。如果像你一样,我想买什么就买什么。那过什么日子。 过日子总是有节省点。存些钱的。不然真有个什么,以后想做生意,或者什么事情,手头什么钱都没有。怎么办呢? 哎。做女人真烦。哈哈哈哈。做男人,更累。
  不过我自己上班的。所以大家可别说什么寄生虫。 孩子是我家里人帮带着的。晚上回我家里自己带着。幸亏我有好妈。
我要评论
作者:kenken2014 时间:2018-06-14 16:22:23
  由俭入奢易,由奢入俭难。女人还得有自己的事业啊
楼主love窗明几淨 时间:2018-06-14 16:22:27
  我花的钱大部分都用在护肤品上了,因为生完孩子,皮肤超级差,老公说过很多次,一气之下就入了护肤的坑,买起来没有节制了,女为悦己者容,老公都有意见了,我还不赶紧重视起来吗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:smalldear 时间:2018-06-14 16:38:27
  二线城市年薪30不算低,楼主花钱没有计划性,要根据自己家庭的经济情况来消费,幼儿园哪里需要一学期3万块,不是普通工薪能消费的,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:养兔子的爱丽丝 时间:2018-06-14 16:58:13
  实在太少了。
  他什么意思啊,细思极恐。
我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2018-06-14 17:13:39
  一个月五千好像是很多,我一个农村女孩子,住家里吃家里,没有孩子,一年淘宝也是8-10万的。我也不怎么用掉的。连电影都不看了。O(∩_∩)O楼主还是应该做个账单。老公那边你也道歉,毕竟都是想长期过日子,把余额拿去理财买个支付宝余额宝什么的,信用卡想清楚一个月的账单恶毒。买东西一定要记账。
作者:冰虞夏虫 时间:2018-06-14 17:17:15
  其实也不是大事情,还有幼儿园没有必要一年6万的,毕竟孩子还小三观比好的幼儿园还要重要,如果是小学什么的还是重要的,幼儿园大部分小孩子没有感觉
作者:冰虞夏虫 时间:2018-06-14 17:19:58
  钱还是花在刀刃上。一年10万应该差不多了。必须强制性储蓄一部分。不然你老公说年纪也不小了,不可能家庭光溜溜的一点点储蓄也没有。我结婚好歹还有储蓄
我要评论
作者:爱你宝贝哟哟 时间:2018-06-14 17:27:43
  我理解你,我也是不知道钱花哪里了,我老公也是很省的,但是我自己也上班,不过我们在一线城市,两个孩子,花销真大。
我要评论
作者:eyesopensky 时间:2018-06-14 17:30:43
  很好奇小孩一年花多少
我要评论
作者:咔咔一杯 时间:2018-06-14 17:54:53

楼主,我一个月2500,四人,每天做四五个小时手工,一个小时五元,一月存400,知足吧
作者:无关的人 时间:2018-06-14 17:59:57
  出去上班吧 这是根本办法
作者:文紫冰 时间:2018-06-14 18:10:37
  长期出差的老公,现在开始限制经济。只有我觉得男人有可能出轨的吗?说实话,带孩子一个月刷一万真的很正常。如果觉得一个家庭开支五千能解决 那真的要很节约了
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-14 18:18:03  评论

出轨不可能
  • linfon5408: 举报  2018-06-15 14:37:03  评论

评论 love窗明几淨:没什么不可能的,回家都感觉就是很大的压力,感觉不到家庭温馨了.没有对比就没有伤害。他的朋友的老婆也这样吗?他朋友圈要是经常给你差评,你们的婚姻很危险。好自为之吧
我要评论
楼主love窗明几淨 时间:2018-06-14 18:11:29
  看到很多人叫我去上班,拜托,要是能上班,谁愿意在家带孩子?我跟老公结婚来到他工作的城市,人生地不熟,没有一个朋友,带孩子这几年零社交,不知道崩溃多少次了,做梦都想上班好吗
  • ty_135975949: 举报  2018-06-14 19:55:51  评论

我也是全职麻麻,孩子三岁了下半年上幼儿园,在家边带娃边做淘宝兼职,一个月也能赚三千多挺充实的,建议楼主还是要找个事做这样好一点
  • 从哪儿来2012: 举报  2018-06-15 11:50:32  评论

谁说带孩子零社交的。我家因为孩子的问题还交到好几个邻居朋友呢。邻居家孩子与我家孩子同龄,经常玩一起玩久了两家人都成好朋友了。这个不是理由。孩子上学去了,你完全可以找一份时间弹性不妨碍接着他的工作。关键是看你自己愿意不愿意罢了。
作者:提拉米苏2333 时间:2018-06-14 18:26:14
  楼主真心要注意的,男人女人身体本来就离的远心有时也会渐行渐远的,没有远虑一定会有近忧。婚姻与生活不会一成不变的,要考虑危机。要有承担危机的能力,所以必须有积蓄。
我要评论
作者:欧阳枝敏 时间:2018-06-14 19:05:33
  楼主这是来找骂的吧
我要评论
作者:525548848 时间:2018-06-14 19:19:21
  二线城市,我和老公年入35万,车子一辆,上公立幼儿园的娃一个,我和老公工作日早午餐单位解决,晚餐公婆烧,给菜钱,周末经常随便吃点或者叫外卖,夫妻俩工作忙,所以一年到头旅游很少,最大家庭开支就是娃的学习教育培训玩具,三人的置装费,以及周末的外出就餐费,化妆品护肤品包我买的不多,服装费开支较多。一年也能攒下不少,除了工作忙,物质方面我觉得没亏待自己。家庭还是要量入而出吧,以后父母身体,孩子读书方面都要有所考虑,虽然我公婆父母条件不错,根本不需要我们操心,但一个家庭还是要有风险意识的。
作者:525548848 时间:2018-06-14 19:38:53
  举个例子,我有些同事朋友明明觉得我的包,衣服,吃的用的都比她们好,过的比她们滋润,但是算下来她们比我花的多的多,综合一下,主要是无谓的消费卡办的很多,明明不会去消费但是禁不住游说,事后又没用。还有衣服包买的太多,虽然是单件不贵,但累计起来很可观,而且因为价格低也不怎么喜欢穿,每年换季都重新买,其实也是种浪费。口红买起来十几支十几支买,其实都放着过期,当然家里条件许可爱怎么用怎么用,但如果条件不算太好,还是要理性消费。你可以看看钱都花在哪里,我个人觉得年入30万,房贷不多其实可以善待自己,但是有些没必要的支出尽量减少吧,每年还是要有一定的结余以备不时之需。
我要评论
作者:地听天语 时间:2018-06-14 19:43:47
  我觉得你应该是不是节俭一些。当然我知道,年轻容易大手大脚,什么都想买。可以理解。但身为母亲了,就应该考虑过日子了。
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-14 20:52:23  评论

你说的对,谢谢提醒~
  • lliusha10080: 举报  2018-06-15 09:33:05  评论

评论 love窗明几淨:觉得楼主挺幸福的,年薪30万的老公一个月才花1000元,有时出差才50,你真的需要应该必须审视一下自己,是不是有些钱可花可不花呢,都说信用卡见不到现金,用着不心疼。但你也该心疼一下你老公了。
我要评论
作者:匿名之鬼 时间:2018-06-14 19:56:56
  我们在一个二线城市,我看上一个幼儿园,一学期三万,老公觉得贵,我说就读这一学期,下学期年龄到了就去读公立
  继续编吧,公立幼儿园你家开的?想进就能进的?
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-14 20:49:06  评论

麻烦眼睛睁大一点,我说了摇号,中了,当然不是我想进就能进
  • 匿名之鬼: 举报  2018-06-15 14:10:43  评论

评论 love窗明几淨:我复制的是你的原话,你没写摇号
作者:ty22885566 时间:2018-06-14 23:51:24
  不是个会过日子的女人
我要评论
作者:ty_130350694 时间:2018-06-14 23:52:47
  我目前全职两岁宝宝,老公年入百万,我们自己有三套房子,公婆有六套,我们不啃老,我从没有一个月花五千的情况,除非有特别支出!我每个月差不多三千左右,衣服因为带孩子只买300块钱以下的,鞋子也是,化妆品一套洗护大概一千左右,彩妆都是美宝莲的平价货,没有任何贷款,我老公不喝酒不抽烟,典型it男,特别省,但是考虑后期孩子上学,报各种培训班,再看看别墅的价格,真觉得自己很穷。顺便说一下我也是跟老公分房睡,他工作太辛苦,怕孩子吵他睡觉,所以分房睡……顺便说一下感情没有问题,孩子刚报了早教机构,花了一万多,明年上幼儿园一个月一千五,孩子喜欢音乐,打算报钢琴版,没有几十万下不来,钢琴好一些的也要几十万一架,或许会有二胎,还会面临换房子,等特斯拉充电桩普及了再换车,又是一百万,后期花钱的还在后边,你真的想不到,我觉得你花的多了
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-15 08:17:27  评论

年入百万每个月才花三千,我真的做不到。这么高的年薪,我会考虑给孩子上更好的幼儿园,不会上一个月一千五的,不知道你在几线城市,我这里私立幼儿园没有低于两千五的,好像加上生活费一般是两千八,这是最便宜的私立,想上更便宜的幼儿园只能读公立。我老公也是it男,唯一的不良嗜好是玩游戏
  • 鹰击长空三万里: 举报  2018-06-15 09:08:21  评论

你们这也太抠门了,年入百万,一个月花五千不到。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130350694 时间:2018-06-15 08:20:51
  我们考虑幼儿园主要是离着家近,周围幼儿园便宜的几百块,每个月大几千的离着家太远不方便,一千五的是省师范幼儿园,早教,幼儿园双管齐下,现在再看学区房,小学开始才会给孩子择校
作者:muai8384 时间:2018-06-15 08:42:14
  孩子上幼儿园楼主就可以考虑上班了。我自己带大了两个孩子,同时也自己折腾了些工作,老公提出过别干了安心带孩子,我没答应。我也是有点太大手大脚了,把自己有的败了好多。老公基本不给我钱,也不让我管钱。我负责自己和日常,孩子教育,培训,还有一些类似家具家电等他负责,偶尔给我一点做零花。现在老二也上幼儿园了,我工作上同时有了很大的起色,接二连三签了几个小合同,感觉未来总算一切能正常了。钱真的不经花,一不小心就浪费完了,再多都不够……家里的确需要有个能存钱的,我家就是我老公存钱,该花大头他就出。根据我们的经验,孩子三四岁前是最不花钱的,三四岁各种补习班兴趣班一个比一个贵,再别提小学以后各种教育开支了。所以楼主还是得计划计划。
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-15 09:24:50  评论

做梦也想上班,可是上班了孩子谁接送?放学了谁管吃喝?我家没有老人帮忙
  • muai8384: 举报  2018-06-15 09:34:09  评论

我也没有老人帮忙,两个都是自己带大。现在我两个孩子,老公早上送一个,晚上我接两个。现在很多幼儿园为了配合家长工作,都有延点兴趣班。我是白天空余的时间就自己干呗,实在要出差了喊我妈来管管。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹰击长空三万里 时间:2018-06-15 09:06:49
  一年三十万你能月光,我也是满福气的。你就不适合当全职主妇,还是自己赚钱自己花吧。你这样的花钱能力,你老公收入再翻一倍,你照样还是有能力月光的。
作者:TangTang800430 时间:2018-06-15 09:09:34
  今天体育彩票排列三18159期直选号码266. 226.066.262.766.662 试试吧!今天中奖补贴一下吧!
作者:一枚仙 时间:2018-06-15 09:13:31
  你老公赚的也是辛苦钱,还是要持家一点。
作者:qcxxzy 时间:2018-06-15 09:25:23
  楼主

你们2方都有错。。。。

首先,你用钱太大手大脚了,结婚生子了,就是好好过日子,必须适当控制开支,你明白不,你不能像单身时候一样乱花钱,你以为你老公上班不辛苦吗,他辛辛苦苦上班,非常节约,而你大手大脚,你让他怎么想??

其次,你老公也有错,不能体谅全职妈妈的辛苦,全职贷孩子真的非常累。。。而且一直这么卡这你用钱,让你感觉寄人篱下一样。。。所以他也要注意改进方式方法

总之,相互把话谈开,别憋着。。。相互体谅
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-15 14:47:14  评论

嗯,谢谢你。
  • ty_宁缺毋滥403: 举报  2018-06-17 02:38:19  评论

评论 qcxxzy:试试能发出去不 你的思维和我家里人挺像的 她喜欢打牌 每个月差不多输2-3千 然后外加买衣服 买东西啥的 一月起码也是6千 然后10多年没上班了 完全不知道外面的钱多难挣 其实全职上不了班只是你心里的借口了 真要你出去 5000你不一定能挣回来
作者:tuo_li 时间:2018-06-15 09:26:29
  没看明白。都全职了。还提前上幼儿园。这个不太好。别的不知道。主要我能力不行。老婆也上班。按时你老公一人收入和我一家差不多。我没有觉得那么不好过。我有房贷有车。有孩子,今年上小学。

看来主要是境界差别。
作者:比尔269 时间:2018-06-15 09:27:46
  一个月花五千差不多吧?幼儿何必到私立贵族幼儿园去,没底的,也无必要,公立的五百元左右月就够了,其余吃用开销,五千元够了。小城市的工资也没有这么多。反正没事每天记账。
我要评论
作者:曼砂 时间:2018-06-15 09:29:04
  楼主应该是从小就没缺过钱那种吧?现在挣钱也不容易啊,尤其是楼主老公长期出差,自己辛辛苦苦干活转头看见老婆在那边大手大脚花钱,多少有点不爽,下一个那种两个人共同记账的手机APP,起码钱是怎么花的楼主夫妻两个都清楚
  • love窗明几淨: 举报  2018-06-15 09:33:02  评论

怎么都让记账,不用啊,本来支付宝信用卡都有账单
  • 曼砂: 举报  2018-06-15 09:39:15  评论

评论 love窗明几淨:分类细致一点,买衣服多少钱买菜多少钱孩子上幼儿园花了多少钱带孩子去玩花了多少钱,每个月看一下各项的分类,而不是总共告诉你老公这个月花了多少你要给我多少,楼主老公长期不在家可能也不清楚楼主这些钱都怎么花的,就是看着楼主一遍遍的跟自己要钱
我要评论
作者:土豆地瓜是兄弟 时间:2018-06-15 09:34:11
  我上班的一个月也有孩子都花不了5000,照你这么花确实不行啊,你老公又不是很有钱随便花,至少应该有计划的花钱!花钱花的那么随心所欲,爱买什么就买什么,那这个老公可能不适合你噢!女人应该自己赚钱,不用伸手自己赚自己花多好!
作者:13450530533 时间:2018-06-15 09:35:52
  @love窗明几淨 2018-06-14 16:22:27
  我花的钱大部分都用在护肤品上了,因为生完孩子,皮肤超级差,老公说过很多次,一气之下就入了护肤的坑,买起来没有节制了,女为悦己者容,老公都有意见了,我还不赶紧重视起来吗
  你说的都有道理,只是老公不行,挣太少还抠门,没有意识到自己的问题建议你换老公吧!
我要评论
作者:arenaaying 时间:2018-06-15 09:50:40
  楼主你先上班看看一个月能赚多少,假如你收入比他多,那就让他辞职回家带娃;你要是还赚不到5000。。。。那还是节约点吧
作者:前途漫漫2010 时间:2018-06-15 09:52:18
  肯定是骗回复的。我不相信我这么理直气壮的寄生虫!
作者:易教易学 时间:2018-06-15 09:56:47
  哈哈,现在的问题是你老公已经认为你没有管理一个家庭的能力了,所以现在财务上分开了,花钱是需要学习的。
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-06-15 09:57:57
  你的脸呢
我要评论
作者:易教易学 时间:2018-06-15 09:59:24
  我说句不好听的话,楼主可能只是人长得漂亮点,其他方面可能真的一般般,一般般也没什么,努力学习改变就行了,或者有人能教教你也行,你不改变,你家老公就要改变对你的态度。
作者:红楼拾遗A 时间:2018-06-15 10:02:56
  @ty_山夫897 2018-06-11 08:38:27
  楼主不至于没上过学吧,你把老公三十万年薪用减法减一下,如果你确认不是自己花的,那他要么藏私房钱了,要么就是外面有女人了。还有,且不说谁对谁错,楼主跟老公三观严重不合,将来你老公出轨甚至离婚都是必然的结局。
  您就不怕事大 宁拆十座庙不毁一桩婚
我要评论
作者:ty_织梦476 时间:2018-06-15 10:05:00
  建议放过你老公
作者:xx水精灵 时间:2018-06-15 10:14:41
  我的情况和群主差不多,唯一不同的是我是自己上班养活我和娃,每个月工资发下来就还卡了,月月清,养个孩子5K真的不算多
我要评论
作者:ty_Blank792 时间:2018-06-15 10:23:08
  楼主花钱 太大手大脚了 根本就不适合过日子
  • ty_恋恋风尘882: 举报  2018-06-17 08:12:55  评论

评论 ty_Blank792:这楼主以前家里可能比较穷,现在手头有钱了还不使劲花啊,没有眼界没有素质,从不想提升家庭的整体素质,买护肤品、衣服、包包,怎么不想换大房子,开好车子呀?好像刚刚满足温饱一样
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规