戏子当道, 是幸还是不幸

楼主:江湖人称九哥 时间:2018-06-12 21:12:09 点击:423 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前段时间崔永元与范冰冰真是着实让网友人观了一场大戏,先不管是真是假,总归不会是捕风捉影。范冰冰也在前不久荣获“国家精神造就者荣誉”,崔永元也曾范文讽刺“一个真敢发,一个真敢领”,可是究竟什么是国家精神,为何范冰冰会被授予此荣誉……

  几乎在每个人的观念与认知力,与“国家精神”挂钩的必然是彰显一个民族的内涵,一个民族的灵魂,而此次范冰冰却荣获“国家精神造就者荣誉……至今为止我们依然在努力实现中国梦,而并非是属于戏子当道的时代。

  
  在这个媒体兴盛的时代,网络传播的影响力绝对不容忽视,很多人因为网络媒体走进了大众视野,小到网红,大到明星,有网络、电子媒体存在的地方就有他们的存在。而关于他们的消息也是洋洋洒洒,到处都是,今天哪个明星出轨了,明天哪个网红又跟谁好了,改天哪个明星整容了……几乎全是这种小道消息,先不说消息的真假,单是这些就足够让人茶余饭后、品头论足了……

  不可否认网络媒体、电子信息技术给整个时代带来进步,改变了社会人的生活方式,但是这绝对不能成为一些糜烂气息、造谣者、负能量的滋生地。很多孩子因为网络媒体认识了各种各样的明星,有好的有坏的,追星成了他们日常生活中必不可少的一部分,甚至说是生活中的大部分。

  以前,小时候每当被问起长大后的理想的时候,几乎所有的孩子说的都是科学家、医生、老师,而现在呢,他们口中说的不再是科学家、医生,而是某某明星,这真的是一个时代该有的吗?都说孩子是祖国的未来,可是从根里坏掉的种子还会好吗?可能说法过于偏激,但是现实生活中孩子因为明星学坏的事情比比皆是。

  
  戏子当道,英雄泣血。这个时代不是戏子的时代,而理应是一个英雄的时代,然而,腐烂的气味充斥着这个圈子,悲哉,这是一个时代的悲哀,也将是一个民族的悲哀。
  英雄被人遗忘,明星却反而人人知晓。那些老艺术家是值得赞扬、敬佩,可是那些不入流的、有碍人文发展的戏子就应该在时代发展的洪流中淘汰。

  一个科学家的离世,送别的是他的学生,而一个明星的死亡悼念的却是成一大波人,也许当中有的人只不顾是为了娱乐八卦。可是,重点并不是在这里,而是越来越少的人关注那些真正为国家做贡献的人,而更多关注的是那些自己闲来无事,娱乐八卦的戏子。

  明星随随便便一集电视剧、一个出场费就是几十万、几百万,甚至是几千万,而这些可能是那些为祖国科研事业抛头颅洒热血的人几年几十年或者是一辈子都遥不可及的工资。

  许许多多的人在追星的道路上乐此不疲,甘愿为自己喜爱的明星做这做那,一场演唱会门票、一件同款衣服,花掉的可能是父母辛辛苦苦几个月挣得的工资。

  有的人,并不懂得什么是真正的崇拜。戏子当道,到底是国之幸,还是国之不幸。

  
  如今的娱乐市场已非以前的那片净土,以前的演员都是兢兢业业,有着一个演员应该有的素养,并不是说现在所有的演员都不敬业、没有职业操守而是有部分演员却是撑不起“演员”二字。一些真正有实力、有涵养的演员得不到公平的对待,反而那些靠着干爹、干妈,脱衣露肉却能换的高片酬。在这一样一个毁灭了公平的时代,是否也毁掉的的是一个民族的未来?
  戏子当道,国将不国。民族的兴衰绝对靠的不是一帮唯利是图、满眼钱财,没有职业操守、人格素养的戏子。中国梦的实现靠的是那些兢兢业业、奋斗在前线、为科研事业抛头颅洒热血的人,靠的是不偷不抢、通过双手赚的血汗钱的农民与工人。

  明星的价值观影响的不仅仅是他们自己还有追他们的孩子,三观不正,谈何理想,有拿什么为国奋斗?也许徐o错的不是我们而是这个戏子当道的时代,国家精神究竟在哪儿?又为何物,估计很多人都不记得了……

  戏子当道,究竟是幸,还是不幸?追星本无错,错的只是那些称不上明星的“明星”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:3张 | 更多 |
作者:知略湘荷 时间:2018-06-12 21:28:55
  照楼主的意思,韩国早就应该亡国了?

  一群戏子,不管哪朝哪代,都只是时代的浪花,翻不起浪的。

  关于收入,只要是市场化的,都是合理的。

  你看梅兰芳当年的收入是多少?

作者:zjw921128 时间:2018-06-12 21:28:57
  当2008年小沈阳被评为全国五一劳动模范那一天起,我就对这个社会绝望到底。真的是一个真敢发,一个是真敢领。



  一个靠卖嘴皮的二流子成为全国劳摸,让全国劳动人民情何以堪。


  我真想质问一下当年的评委,评五一劳模是什么标准。这些评委的职业操守连婊子都不如。


  婊子挣钱出卖肉体而不出卖灵魂,而这帮ZZ,为了钱啥都可以卖。


  婊子挣钱,生财有道,挣钱为别人办实事,而这帮ZZ,只收钱不办人事。


  我还想再骂一遍,当年的评委你们的职业操守连妓女都不如。生你们的女人更不如妓女。
作者:鸠滋一鸟人 时间:2018-06-12 22:21:10
  又到“九哥扯淡”时间,我来看一看。
  媒体追求利益最大化,当然要博眼球。国人喜好“投机取巧”,媒体当然“投其所好”。
  好有一比---“潘金莲棒打西门庆”,这就是缘分呀!
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-06-14 22:41:19
  她们就是一种统治工具啊,如果都是什么哲学家思想家当道大家都谈理想告选票那就天下大乱了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规