分手快一年,我是否还有必要找他?

楼主:想想笑笑不说话 时间:2018-06-14 14:12:15 点击:1420 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发个我的感情故事,希望涯友能帮忙解惑:
  1、他是不是真的很爱我?他到底是真极端,还是在演戏来控制我?
  2、我是否还有必要去找他?
  3、挽回机构到底靠谱不?

纯走心帖,写得有点长,看的人估计需要点耐心,谢谢了!

楼主女,今年39岁,性格独立,比较有个性,同事都是90后带得心态比较年轻,对工作也很拼命,精神洁癖,日常行为很女汉子。两年前,也就是2016年春节,一个人外出旅游,认识了来自异地(以下称A城,距楼主家乡B城有1千多公里)的他。他也是一个人来玩,第一印象外表干净斯文,个子180,很瘦,文青范,感觉年纪很小(后来才知他比我小九岁)。结伴玩了两天,非常纯洁的那种,印象更好了,再加上他的工作跟我工作有关联,聊天很愉快,就当朋友加了微信,不过当时楼主是已婚,没其他想法,分开后就基本没什么联系。

16年3月,因为前夫对我生病不闻不问,导致我最终爆发,搬家分居,当时的婚姻已经持续了十年,估计十年还真是个坎。一个人住,就更加拼命工作,甚至在清明节都加班,结果他发来微信问我,清明节去哪里玩啊,可能正好时机恰当,就慢慢跟他聊起来了,觉得他的很多观念很投缘,也知道了他快30了都没交过女朋友。5月朋友们约我下半年去新疆玩,自驾游时间要一个月,我就答应了,也做好了辞职的准备。无意间也问他去不去,他非常肯定的说要去,我说请不到假我可能要辞职去,他说他请不到也会辞职。然后我就觉得这样有点异常了,就告诉他,我比他大九岁,而且现在是分居但没有离婚的状态,他说这有啥呢,大家是朋友,你想多了。

后来,我们一行人浩浩荡荡的就去了新疆。我是辞了职的,有几个意向的offer没去谈;他也辞职了,不过他下家的offer是拿到了。再次见到他的时候,我的心跳得很快,然后我不断告诉自己,你还没有离婚,你的身份没有资格喜欢他,但是路上他还是跟我表白了,说觉得我是他的“灵魂伴侣”,等了这么多年终于遇到了我,我还记得当时我的头都是晕的。后来理智也维持不住还是滚了床单,才发现他真的是处男,我当时心里都还在想,我要对他负责,我是不是真的太男性思维了啊,哈哈

然后新疆回来他先陪我回了B城,这期间他给我做饭,一起逛街看电影,一起聊天到深夜,感觉很幸福。不过我担心他新工作的offer,待了一周我就催他回A城,并约好一周后我把手头事情处理了就去看他。后来到的那天,在机场他接我却背了一个双肩包,结果打开里面全是零食,有点小感动;然后到他家的时候,家里还有几箱各种小礼物,我大致记得有巧克力、魔兽世界的马克杯、钥匙扣、还有个毛绒娃娃,他说他不知道买什么我喜欢,就一样都买点,其实我都觉得好喜欢,后来还说带我去挑手表,好跟他配成情侣表,这个我觉得贵就拒绝了。

本来想好好多呆两天,结果老爸突然打电话说妈妈生病了,要动手术,于是我就赶紧订当天的票回去,我们非常的依依不舍一直到机场。把妈妈照顾到出院后,我就打算开始装修房子,因为之前本来有两套房子,一套自住,一套打算投资的,现在自住那套前夫在住,我以前工作忙没时间,现在辞职了就正好把投资的这套装修了自己住。但正是装修这套房子,却引导了我和他的矛盾开始。

他的本意是希望我不装房子,就直接到A城来跟他在一起,他养我都可以,但我坚持要装修,我想有个自己的窝,可以在里面自由自在生活,就算去了A城,以后万一我们要回B城,也有落脚点。结果装修的过程不太顺利,拖的时间太久,我们就只能飞来飞去。因为我没上班,就在装修期间抽空去A城看他,两件事情相互交替着,然后就发生了如下的轮回:
  我去了A城三次,每次都在要飞回B城的头一天,吵架,说分手:
  第一次去:他为我新租了一室一厅的房子(以前房子是合租的两室一厅),我担心他又工作又打理屋子太累,就去了A城,去布置我们的小屋。待了一个月后,本来第二天的飞机回B城,当晚就吵架,他提分手,我就正好把收拾的行李箱拖走,他也不来拉,也不担心我深夜出门危险。然后我在外找了一个酒店,睡了一觉就去机场。后来我忍不住发邮件给他写了信解释,他就打电话过来认错,和好了,然后他也来了B城看我,可惜只能呆周末两天

第二次去:他要我把三室一厅的房子装成一室一厅,我委婉的说了很多次不行后说了一句“这房子是我自己的,你别干涉我”,然后当晚他就第一次闹自杀,吓得我连夜买早班飞机到A城找他。呆了一个半月后,又是第二天的飞机回B城,当晚闹别扭,没在现场跟他吵,回了自己家后就在微信里吵,主题是他觉得我不贪图钱(意思是前夫不会赚钱我当初还要选择他,现在他努力为我赚钱连中午饭都不吃省钱,我还不珍惜),然后骂我“贱货”(微信打字,而不是现场吵架头脑发热随口说出),我很伤心,从来没人这么说过我,何况还出自一向温文尔雅的他,就直接在微信上说不聊了。第二天他打电话绝口不提此事,我说我过不了他这样骂我的坎,他就说那分手吧,我同意了。后来一周后我又写了一封email,解释我的感受,他又来求复合,还在电话那边自己打耳光,也来B城找了我,没记错那天还是520,我最终还是原谅了他。

第三次去:他说他想赚很多钱给我在A城买房,就开始炒比特币,还去申请了30万的微粒贷,吓得我又抛下装修去了A城劝他放弃念头,呆了三周。期间有几个累积问题,导致我的爆发,也是我第一次闹分手:
  a、期间他开玩笑说,他想在屋子里装根铁链把我拴住,活动范围就只在屋子里;
  b、期间我有次我叫他洗碗,他说人不舒服,我说“你刚刚不都好好的,帮我洗一下嘛,我还要晾床单、洗头、做面膜”,他去洗了之后,第二天就自己把自己弄得发高烧到40度,我不眠不休的照顾了他三天三夜才退烧。
  c、有一次发生争执,大致就是他害得我多走了一个小时的路,我抱怨了一下,他道了歉,然后我气没消就多说了两三句(不超过10秒),他就嚎啕大哭,歇斯底里的气都要断了那种,我被吓到了,不敢再抱怨就一直哄他,陪他在沙发边上蹲着哄了三个小时。
  d、7月29那天,他弟弟来A城找他吃饭,我想他带我一起去,他不带。于是我想起这个月的abcd的害怕、委屈、不值,累积起来爆发了,在他外出跟弟弟吃饭的时间,就直接买机票连夜回了B城,同时把他的微信和电话拉黑。

总之就是每次我离开之前必吵架然后说分手,也就是有且仅有的三次说分手,就都是我从A城回B城的这三次,就像是诅咒一样,也可能是要面临分开,我们俩潜意识里都烦躁造成的吧;但他从B城回A城的时候,我们就很正常,估计我在主场的时候,心态要稳定一些吧。
  但是说实话,这一年相处起来,80%的时间还是觉得开心的,他会很用心的给我买东西,我喜欢保养他就买胶原蛋白粉;我喜欢吃哈密瓜榨汁他就大热天的绕几公里路去买;我痛经他就买艾灸包;我喜欢巧克力和牛奶,他就买一堆进口的塞满冰箱。当然我也对他很好,他喜欢家的感觉,我这个厨房杀手就学做饭、煲汤;他上班回家很累我就学着给他做肩颈按摩;给他买袜子、买手套、买衣服;有时候还追着他喂饭。我们的爱好很相近,听英文歌、看欧美电影、旅游、打游戏、学英语、看书、吃美食、爬山;过程中也有不愉快但会很快和好,不过这一年来他闹两次自杀,自残(弄高烧)、自虐(不吃饭),各种极端,真弄得我惊心动魄而且小心翼翼的,相当难受和憋屈。

最后一次分手后,接下来就开始了我真正的人生历练,用王菲的《流年》那句歌词:那一年,让一生,改变。。。。。
  2017年8月我的经历:
  NO1.跟前夫办完离婚手续,他除了要一套房子外,还临时额外要了一笔钱,我没这么多钱,就找朋友借,哈哈,我破产了,还有外债
  NO2.本来说好的8月离完婚就去A城,现在突然要找工作,完全断档
  NO3.工人找我要7月份的工钱,后面还有漆工和水电工的工序没做,还有家电家具要买,还要付房租、按揭、养车、两边的物管水电(出租屋和装修屋)等等这些固定开支
  NO4.妈妈今年第三次住院
  NO5.因为说好了8月就去A城,之前就给房东说了退租,她租客都已经找好,然后幸得人缘好,找到一个朋友的空屋暂时落脚
  NO6.我还想联系他,所有闺蜜都阻止,说他在乎我会主动想尽各种办法找到我,叛逆的我得不到认同,就宅家里变得愈来愈孤僻。
  NO7.前项目经理因为做得不好被设计师清退,找了几个混混来找我要补偿费,他们的突然出现,把我一个孤身女人吓得不轻,后来打的110
  现在回想起来,8月份经历了失恋、离婚、居无定所、破产、负债、催工钱、后续开销大、被人威胁、跟朋友疏离、家人生病、没有工作,我能熬过来真的好佩服自己。不是没想过结束生命,但是想到父母,我不忍心让他们后半生悲痛。自己的选择,就要背起自己的责任咬牙扛下去。

熬过了最艰难的8月,终于在9月开始上班,努力的存钱,看书,看知乎,听喜马拉雅。。。。。。我怀疑自己得了抑郁症,也在网上做了心理辅导。经过两个月的调整,感觉不悲观了,但还是觉得对他不甘心,闺蜜们都说他不爱我,但我还是想求证了好死心,就在10月底忍不住电话了他,他留给我的一句话“我不会追求幸福,但我可以逃避痛苦”,然后他把我微信删了,但我很清楚当时他身边没女人。

然后我就迷茫了,也求助了闺蜜,我们都认为,如果不爱,他不会说他痛苦,然后我就从心灵治愈书籍转战到看婚恋关系的书,才发现我犯了一个很大的错误:我一直认为自己是老手,他是新手,就算我有错,最多只占5%,我们的矛盾都是他直男癌,不好好学习如何跟女人相处造成的,他就是罪魁祸首。结果看到后来,才发现我其实也有很多问题:我太骄傲、我不依赖他、我没有安全感、我没有自信心(年龄和婚史)、我没有包容他本来就孤僻的性格、我的沟通方式有问题……

当意识到我也有大错误的时候,我就开始研究亲密关系,想找到我们相处的解决之道,然后略有收获的时候,就勒紧裤腰带,攒了点钱,在12.1号飞去了A城,结果在他的屋子看到了女人的BRA(因为我还有钥匙),还在卧室有很大的一台钢琴,我很狼狈的跑掉,冷静了一下又去了他的公司楼下找他,我希望他下楼谈谈。他不接电话,后来在短信上说,叫我不要烦他,他已经走出了人生的困境,叫我自己回B城。

失魂落魄的回来后,我觉得爱和不爱已经没有意义了,一来他已经有了新欢,二来每次都是分手后我主动联系他,尤其这第三次我都做到这个份上了,如果他有一丝珍惜我们的感情,又怎么会如此绝情。

接下来的日子,我就报考了学习班,周末上课的那种,这样的结果就是完全无休,一到五上班,周末两天上课,很喜欢这种充实,但感觉自己瘦得厉害。春节后我搬进了装修好的新家,安全感有了提升,债务也还完了,就慢慢有些闲情逸致放松自己,周末会煲汤,买了瑜伽垫有空练练,养了花,买了茶具,现在身体好像也慢慢长肉了。

本以为日子会就这样平静的慢慢过下去,结果前些天打开喜马拉雅,无意间听到了一篇“你的伴侣为什么会自私冷漠”,总之就是什么原生家庭啊、需要关爱被抛弃的痛苦啊之类的,然后就彻底把我平静的心态打破了。再然后点开才知道是个挽回机构的课程,就说什么分手马上找新欢替补,是因为太爱前任;分手后找他还要回复的,是还有感情,真没感情了会直接就不理;你让他感觉越痛,他越记在心里忘不掉,只要你让他知道你不会再让他痛了,他就会回来……反正就是又给了我希望。然后傻B的我还真问了三家挽回机构,都说他非常爱我,我这个case胜率很大,而且就算有女友的还可以挖墙角抢回来,但是收费都挺高的,1万5—2万4。我现在这么穷,感觉这笔钱就让我好不容易熬了一年又倾家荡产啊,哎! 我也有咨询闺蜜,她口气也不强硬了,估计是拿我没辙了,只说要挽回就自己去,不用找挽回机构,但是我又怕我自己去,拿捏不对技巧,弄巧成拙。

我其实已经努力想放下这个念头好些天了,但是都睡不好,日思夜想的。我不是感情小白,结婚前谈过三个男友,都在2年左右,第四个是前夫有10年的感情,我都是断则不回头,但是我真不明白为啥对这段感情就是没法放手,而且时间才一年,真正朝夕相处也就四个多月。也许是我对离家出走直接消失的做法愧疚,也许是性格投缘又相互喜欢的概率太小,也许是我不到黄河不死心的执拗性格,总之目前连重温《断舍离》都无效。

啰里啰嗦的整理了我的回忆,带着树洞的效应,希望涯友能帮忙解惑:1、他是不是真的很爱我?他到底是真极端,还是在演戏来控制我?2、我是否还有必要去找他?3、挽回机构到底靠谱不? 欢迎点醒我

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多 |
作者:嘟嘟也疯狂 时间:2018-06-14 14:20:26
  年龄的差异我不说,他是处男我也不说,就按你说的这些经历,哪一次不是你心软迁就他,就像带孩子一样,这不是平等的爱。这种人怎么可能照顾你爱你一辈子,无论你们当初多么幸福,或许那只是你的感受,他又有什么目的。恋爱中的女人智商为0,一点都不假。作为同年代的人,我劝你还是放弃这段感情,还好过属于你自己的生活。
  • 想想笑笑不说话: 举报  2018-06-14 14:51:19  评论

看了一本书,叫《爱的太多的女人》,分析了原生家庭的影响,我妈妈对我爸就像小孩一样照顾,而我,一边鄙视我妈发誓不找这种男人,而一边又忍不住按小时候的烙印去照顾他,所以才觉得扭曲
  • 嘟嘟也疯狂: 举报  2018-06-14 15:02:32  评论

评论 想想笑笑不说话:一个人的成长环境决定了他的性格,我也一样,所以能理解你。但是我们都是有过无数次经历的人,知道是不该做的就要懂得放手,爱惜自己才能爱别人。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:遇上最美的人 时间:2018-06-14 14:21:06
  分手,什么也没有发生过
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶尔的才 时间:2018-06-14 14:31:50
  她要的你给不了,你了解他吗?
我要评论
作者:761448717 时间:2018-06-14 15:00:23
  太长没有心情看下去。
我要评论
作者:遇上最美的人 时间:2018-06-14 15:04:54
  看完了,我的意思是想就去尝试,但不一定成功。
我要评论
作者:一亩园三分田 时间:2018-06-14 15:39:25
  这样的朋友找回来也有隐患,你不知道埋着的这颗雷什么时候会炸
我要评论
作者:落叶无痕0220 时间:2018-06-14 15:40:10
  如果实在放不下,不如尝试挽回一次,就最后一次,必须是最后一次,如果这次还是没能挽回,那好,以后的生活如同陌路吧,如今这社会谁离开谁还不是一样过,而且一个人也会过得很精彩。。。
  • 想想笑笑不说话: 举报  2018-06-14 15:53:03  评论

我错过去年十月那次的最佳挽回机会。现在挽回只有借助外力了,毕竟分手时间长,他又有新欢,而我也没啥心机。但是我如果要这么做,我也有些为自己不值,哪怕是最后一次。去年已经自己山穷水尽了,这次又要山穷水尽,而他,却就这么决绝。我心疼我自己,为啥这么傻
  • 落叶无痕0220: 举报  2018-06-15 08:25:27  评论

哎。。。其实道理都懂,为自己不值,只是他太年轻,不懂得如何去爱,如何给自己心爱的人安全感和幸福感,这恐怕也就是年龄差异的形成,如果是我估计只会让这段美好成为回忆,如果前途看不到光明,我不会让自己陷入黑暗。抱抱LZ。。。
我要评论
作者:精灵天妖 时间:2018-06-14 15:43:56
  1、我觉得他曾经是真的爱过你,他是挺极端的,不太会爱,不是演戏。但我认为他问题很大,没有爱你的能力。
  2、我认为你没有必要去追回他了,因为你们试过,用你的话说80%时间在一起不开心的。我认为你们不合适,楼主也算是优秀的女人,语气追回一个不适合自己的,不如勇敢往前走,再遇到更好的。
  3、挽回机构靠谱不靠谱不知道,但是挽回机构部解决问题啊。你不是把他挽回了就会幸福的,你们过去三次分手三次复合,结果还是相处不来,所以不需要考虑挽回机构。而且我觉得幸福把我在自己手上,我认为不靠谱。
  • 想想笑笑不说话: 举报  2018-06-14 16:10:22  评论

谢谢你!我在恢复平静之后,又轻易的因为一篇文章而弄得心神大乱,我居然还不死心,我对自己很无语。困扰得睡不好也吃不好。还好发上来了让大家点醒我,让我可以又死心了平静下来 不过纠正一下,原文里写80%的时间还是开心的
我要评论
作者:马甲一号lu 时间:2018-06-14 15:46:53
  啥破玩意儿?30岁是处男也跟女的30是处女一样奇葩,性格也奇葩,过日子不说年龄的大小,能不能简单一点,看着就累
我要评论
作者:精灵天妖 时间:2018-06-14 15:52:25
  楼主你已经尽力了,放下吧,诚然正如你所说你自己也不是完美的,但是你真的尽力了。你改变不了他,你们不合适,继续让自己变的更好,继续寻找更合适你的人吧。
我要评论
作者:云飞扬2016ABC 时间:2018-06-14 15:55:46
  这楼主有病,而且病得不轻。
作者:遇上最美的人 时间:2018-06-14 16:24:55
  是寻快乐吧
作者:消逝的蓝雀 时间:2018-06-14 16:28:11
  相差九岁,你们床上肯定很性福,他是狼之年,你是虎之年,狼虎结合、惊天动地啊。
作者:消逝的蓝雀 时间:2018-06-14 16:32:02
  挽回个屁,这么大人了像个弱智,赶紧心平气和的找个过日子的男人为好,离了一次婚还玩这些虚的。
作者:小花卷129 时间:2018-06-14 16:36:19
  楼主39了还看不明白,首先你离异大他9岁,你的自卑感存在的一点也不违和,你们两个要承受比较大的舆论压力在一起还不知道结果如何,然后就是他一个男的30岁有事没事就要死要活,极端,心智不成熟,再就是你俩虽然聊的来,但同样强势,不能屈服,即使再一起也是相爱相杀,好不容易分手了就放下吧,毕竟你也有孩子,不是无牵无挂,隔壁把自己搞得遍体鳞伤,身心具备
我要评论
作者:千方qianfang 时间:2018-06-14 16:41:55
  39岁,还有多少魅力??
我要评论
作者:冬蝶儿疾 时间:2018-06-15 16:48:20
  讲别人差 那你自己又是多好?

讲一下你的条件不过也是一个离婚女而已不是吗

你也没多好

不过要挽回就快把握时间

把问题放这里等网友帮助挽回?

你真的脑袋有问题

幻想天涯有高手?
作者:louischen11111 时间:2018-06-15 17:16:06
  可以试试别人吧
作者:丹尼斯尼士邦第 时间:2018-06-15 17:31:10
  你也没多好 条件还比别人差
  好歹人家比你年轻
  好歹人家是一张白纸
  你呢 二货?
  还想靠天涯讨温暖
作者:ty_山夫897 时间:2018-06-15 21:31:05
  不知道楼主怎么想的,我也四十一了,觉得我们这个年龄再对待感情问题,首先要看性格看人性的吧,那个男的30岁了,做事风格明显性格是有障碍的,甚至为点小事就自残自虐的,这样的人至少是心智极其不成熟的。楼主跟他在一起开心,很大程度上是因为他年轻。楼主现在这么着急找他,是不是想尽快结婚生个孩子?
作者:我好人十四咎 时间:2018-06-17 01:11:29
  烂人还好意思讲别人

二货离婚女
作者:lei62585 时间:2018-07-01 14:56:26
  楼主你是不是精神病?还是自恋症?你这么老了,怎么像18岁的孩子。
  我对 大的服
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规