小小的我心里装着大大的梦

楼主:不愿服输的女汉子 时间:2018-06-14 18:58:05 点击:38 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人不能选择自己的出生,但可以选择自己的未来。你的未来,或平淡,或辉煌,或落魄,全看你自己怎样对待自己现在的生活。现在的你选择了安逸,那么未来,你注定或平淡,或落魄;在本该奋斗的年纪就不要选择安逸的度过自己的青春。
  我是一名来自甘肃的女孩。在大多数人的潜意识里。对甘肃的印象,一个字,“穷”。没错,甘肃是有些穷,但有句话说的好,人穷志不穷。从小生活在农村家庭中的我,家里条件不太好。穿的衣服都是我姑姑带来的他们孩子穿过的衣服。每年最开心的时刻就是过年的时候,因为我知道,我有新衣服穿了,有好吃的可以吃了。虽然穿的是我表姐穿过的衣服,但我还是很开心。就算每天只吃馒头和我奶奶做的辣子酱我也很开心,很满足。那时候爷爷经常给我和弟弟说,你们要好好读书,以后就能吃香的喝辣的了。那些画面至今还历历在目。那个时候我就立志,我一定要好好读书,以后一定要让家人享福。初中的时候我以优异的成绩考进了我们县里最好的高中。我原以为我可以像以前一样,好好读书,考上一个好的大学。可是,因为太多的原因,我高考落榜了。虽然家人没说什么,但是我还是很失落,辜负了家人对我的期望。后来,在父亲的开导下,我想通了,没考上大学怎么了,我照样可以赚钱,照样可以。后来,我就报了一所陕西的高职,我想出省,想让自己开阔一下眼见。我相信,人生处处是机遇。是金子总是会发光的。





  我的第一个帖子,我想把自己以前不敢说的,藏在心里的话都说出来。我要把我的生活写出来,不要让自己忘了,我想要的是什么。今天就写这吧。明天继续更。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:临hai 时间:2018-06-15 19:35:39
  支持楼主,加油,谁都不能选择出生,但却可以选择自己的生活方式
楼主不愿服输的女汉子 时间:2018-06-23 19:37:30
  回复 @临hai:是的,我们的未来要自己来创造
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规