天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

七年感情,终究抵不过彩礼钱?

楼主:闪电二少 时间:2018-06-20 10:56:40 点击:23714 回复:393
上页 1 2 3 下页  到页 
  本人家里南方农村的,女朋友同省北方的,和女朋友大学校友,谈了7年多了,感情很好,女朋友人也非常好!我读了研究生,她本科直接工作了!两年前我研究生毕业参加工作,她也跟随我来到我工作城市(三四线城市)一起打拼!去年五六月份的时候,我家里出了19万,她们家出了两三万,加上我自己出的四五万,以及我借的同学三万多,付了首付,买了一个二手房,简单的装修了一下,房子写的我和她两人名字。当时说的是家里给的19万,是我们结婚的钱。准备今年十一订婚,年底结婚,现在讨论订婚结婚的事,结果矛盾出来了!他们家订婚结婚大概还要6万块钱的花费(烟酒酒席女孩买衣服改口费费等等),我爸妈不同意给了,一是确实没钱,之前给的19万已有一半是借的,二是给我19万已经够多。我们家农村的,父母都是在外打工的普通农民,家里还有个哥哥,哥哥去年订婚结婚总共花了20来万。我哥读的中专,早年就出来打工,虽不说这些年挣了多少钱,但是至少没花家里钱,我读大学、读研,少说应该也有10万块钱。这一来一回,我花的钱爸妈应该给的够多,但是女朋友不听这些,说什么读书的人结婚就不花钱吗?女朋友大学读书贷款,我读研的时候靠勤工俭学给女朋友还了1万多的助学贷款!因为两家距离远,每年我都要去她家过年,给她家买电瓶车,买电视,这些年我付出也不少。女朋友家里条件很不好,前些年家里还有外债,这些年应该也还了一些,她对我付出也很多,毕业四年,因为我还在读研没定下来,她也是四处奔波,去了几个城市,换了几次工作,考了几次公务员,所以说也没挣什么钱,也耽误她四五年的青春年华,不然可以早就回老家考公务员结婚生孩子了。我努力赚钱,已经把借的同学两三万还清了,还花了1.7万给她买三金。每个月2000块钱的房贷,都是我在还,她挣钱不多,家里添个小家具等小东西啊,偶尔一些开销,他会主动出。昨晚给父母打电话,二老意思是我两结婚他们没钱给,最多会给五六千块钱。女朋友彻底奔溃了,提出分手了。说实话,女朋友要求五六万结婚不多,但是我家里确实没钱,而且已经给了19万买房了(之前说好是结婚的钱),现在我是真心想结婚,这个五六万块钱我去借,我去还,她都不同意,大家说我该怎么办?

206个回答

要做坏蛋 2018-06-20 11:16:03
  没钱有啥办法,你们可以在等几年多攒点钱
大辉狼爱静静 2018-06-20 11:23:36
  要么分手,要么逼爹娘出去借钱,,哪个更混蛋你自己选。
借我丶一生 2018-06-20 11:27:20
  这。。。实在不行,就自己去借,然后瞒着女方说是你父母给的。
13043342557 2018-06-20 12:01:19
  酌情处理,情与钱哪个重要
唉呀喂嘿 2018-06-20 12:14:24
  不会迟一两年再结吗,刚好能存钱还有好傻哦这么快就写上她的名字
闪闪的靓靓啊 2018-06-20 12:14:30
  你父母的付出已经够多了,供你读书买房都已经负债了,房子都加了你女朋友名字了,她再这样确实过分了,可以跟她好好谈谈,不行等你存够钱再结婚
润一诔 2018-06-20 12:53:53
  我是男的 我站在女方那边!!!
一纸墨香半卷轻狂 2018-06-20 13:01:29
  楼主随缘吧 你已经很好了 凡事尽力而为 叫父母负债的事情万万不能 好好和女友谈一次 好聚好散 要么你就悄悄去借钱 装着是你父母给的拿给她
黛青葱儿 2018-06-20 13:04:25
  这也叫感情很好?
至亲至疏ABC 2018-06-20 13:04:40
  看了叫我生了儿子的现在就要为他存钱娶媳妇了。唉。。。。。希望我儿子长大后能够找到个好女孩。
守望稻草1314 2018-06-20 13:08:16
  楼主说的不多,但是我感觉女方已经说不通了,他不能体谅的话,那还是干脆分手的好,虽然劝人分手非常不是东西,但是怎么说呢,如果女方不体谅你的话,一直在逼你,那也不算是喜欢你吧,毕竟结婚从来都不是一个人的事,两个人如果不是一个世界的,真的,强扭的瓜甜不了,即使过了这个坎,结婚了,他这种不体谅还是会在生活其他地方表现的,那个时候还是受不了,最后结果还是不好的,。
非常人也非良人 2018-06-20 13:15:08
  不想多说楼主女朋友的所作所为,感情这种事情勉强不得,楼主平静一下吧。

不过我很好奇,你为什么不能还清以后再考虑结婚的事?当然跟谁结婚决定权在你,但是用夫妻婚后财产还婚前欠的债,这是两码事。

如果我是你女朋友,会选择推迟结婚,等时机成熟再说。只是我很反感男人给女人画饼,把婚前的债留到婚后用夫妻共同财产还,我不干涉你的婚前财产,但是婚后财产绝对不能包含外债。

楼主明白我的意思吗?

七年感情,在这期间她对你也是一心一意,并没有亏欠你,总不能说在这件事情上没有顺从你就是她现实,毕竟人家跟你在一起这么多年,你用一件事就否定她的全部,不得不说你比她现实多了。

说句不好听的话,你没钱应该怪父母给不了你优渥的生活,怪自己没有骨气先立业再成家,怎么轮到怪一个跟你恋爱的女人呢?难道因为她跟你谈恋爱了,所以就活该包容理解你的一切吗?你们还没有结婚呢,别拿自己不当外人好吗,为什么不敢怪自己怪父母,却怪一个外人?

无邪1478 2018-06-20 13:19:56
  自己去借吧,我们就是这样的。过场要走的,女方父母的面子,还有自己的面子。我们这边是农村,这种观念比较重。我跟我老公自己凑了6万多,给的彩礼,我妈当场就给退回来了。
6cl 2018-06-20 13:23:17
  说分手是气话吧,如果是认真的那就别纠结了。以后的时间长着呢,两个穷出身如果不互相理解后面矛盾会很多。不知道楼主有没有小舅子。。
自远V 2018-06-20 13:24:47
  结婚女方家要个五六万不过分,你说你家没钱就不给了,女方家脸也挂不住啊,好像女儿白送人家一样。你还是想办法先弄个5六万,把婚结了再慢慢还。
李柄辉 2018-06-20 13:29:04
  这样的女人,还叫好啊,我晕了
我是柳絮飘飘 2018-06-20 13:29:14
  我越来越发现我选择丁克是对的。
ty_Larina303 2018-06-20 13:35:15
  结婚了,肯定要给彩礼钱,可以瞒着先借嘛,不然女方朋友家里问起给了多少彩礼,女方父母答,一毛彩礼没有,会很没有面子的,人活着总要面子的。
豆咪猫猫 2018-06-20 13:51:23
  说白了都是穷的叮当响的人,你和你女朋友分开了还想各自找到更好的几率有多大呢??你再换一个人难道就能找到不要彩礼的?像你们这种青年,说句不好听的还是抱团取暖比较好,你和女友都够现实的,人家要嫁给你过一辈子的,你女朋友结婚前说清楚她的条件也并没有什么错,你读书花钱也好,哥哥花钱也好,这都是你们自己家的事,和人家女方无关,还是想着多赚点钱吧,我总觉得女方怎么滴都要踹了你,因为她不愿再跟一个和自己一样穷的人结婚。
深蓝伴侣 2018-06-20 13:54:56
  感觉你是真心奔着结婚去的,说实话,彩礼主要是看态度,而不是赚钱,现在你家拿出19万买了房,已经拿出结婚的态度来了,你个人也挺优秀的,看不出你女友崩溃的点在哪儿。6万块钱说多不多,如果是为了给她家还债大不了结婚后自己赚。你和你父母都尽力了,你们这情况完全不到因为钱分手的地步,你女友应该慎重决定。
南京凌磊 2018-06-20 13:58:19
  跟你女朋友商量商量吧,毕竟在一起这么多年了,肯定是有感情的,实在拿不出来就少拿一点咯,若为了结婚四处借钱,借的钱肯定是要还的,以后日子还是要过的。
四次元精灵 2018-06-20 14:05:11
  看起来你们感情没问题,又经历了那么多风风雨雨,等两年再结婚吧,手里再攒点钱,别再为难父母了。如果女朋友这两年等不起了,那就由她决定去留。
化神修士123 2018-06-20 14:07:13
  房子都有了,不差这几万了,简单装修就行了,家有家样 温馨雅致 整洁明亮 像个婚房

插束新鲜百合, 插束干花满天星, 大点婚纱照挂墙上, 小点婚纱照做几个摆台,锻炼一下体质,床上征服她,皆大欢喜。
A招财猫ABC 2018-06-20 14:08:04
  借钱的事不要跟对方商量,要有魄力,这事自己就干了,还商量个卵,对方肯定不同意啊!况且五六万又不是五六十万,先把眼前事解决后,这些钱,婚后很容易就还完了!
孤狼之西伯利亚狼 2018-06-20 14:08:37
  都是穷苦娃,都是穷苦家庭就别折腾了,房子也买了,而且也付出了那么多了(买电视,买电动车。)好好哄哄女朋友,顺利结婚比什么都强,千万别置气,最后分了,你和你女朋友都会后悔的。尤其是她,她年龄不小了。再找还得耽误几年,那就真的成大龄剩女了。六万快,小钱了。以你父母的名义去借,结婚后,你用工资还不就完了吗。再有办婚礼一定是收份子钱的啊,弄好了两家父母加上你们小两口的同学朋友,怎么也能收十万以上吧。份子钱,我们这里是给新人的。不知道你们那里是什么规矩。要是有了这十万块。那六万就不叫事。不就什么都解决了吗?
  好好和女朋友说。千万别分手。七年了太可惜了。
  不过弟弟咱是男人,咱也不怕。真分了手,凭咱的条件再找媳妇也不难。男人是向上走了,40之前,越老越吃香。而女人从18开始,越老越贬值。咱不怕她。让她闹,真闹烦了,就踹了她,反正也不亏。睡了好几年,也操了几百次了。换个新人岂不更好。
生活不易259 2018-06-20 14:16:01
  看着这些真有点蛋疼,我们结婚都是自己挣钱,父母都是穷N代,供读书都几乎可以说只剩四面墙了,还自己毕业出来还了一部分,结婚生子房车全部两人自己搞定,还要负担些父母的生活费。你们现在是父母出了还嫌少,没钱就不要这么折腾,我们那会连戒指婚纱照都没要。
涩咪咪 2018-06-20 14:17:32
  你们很般配啊,
基本不发言的高高 2018-06-20 14:23:46
  说实话,结婚花五六万不多了,要个有首付的房子,女方来讲不算很现实吧。如果实在是你的条件不符合她的要求,不管谈多少年,女方没有必要在这种这么重要的事情上委屈求全。如果最后真的不能在一起,还是觉得应该早点割舍,不然结婚之后,也会因为钱财的问题,带来无数争吵
feijh123 2018-06-20 14:24:07
  法律早已明确,禁止任何人凭借婚姻向对方索要财物!
流浪千年1966 2018-06-20 14:24:25
  估计你女朋友家是想要点财礼钱,办酒席什么的不过是说辞(再说办酒席是挣钱的),你父母给了你19万,你哥哥结婚花了20多万,估计问题就出在这个差额上面了,加上她家出的你们买房子的钱,你看是不是有6万左右?女孩子心眼都小,自觉不比别人差,没有对比就没有伤害,这样一比,她肯定觉得自己在你父母心中不如你大嫂,你还是劝劝你女朋友,眼光放远一点,毕竟男人(有能力的)是成长股,以后的日子长着啦。
ty_言静 2018-06-20 14:25:01
  那你为什么要家里砸锅卖铁的买房呢?在买房时你可考虑过你女朋友的感受?我对婚姻法没什么研究,但听说是婚前写女方名字女人也是不受益的。女人在生育上付出的多,所以我是赞成给女人彩礼的。年轻人真心想结婚,还是多为对方考虑。
a3216549875 2018-06-20 14:26:42
  人都有犯糊涂的时候,你俩是这样,双方父母更是这样。
  特别是农村的,更容易想不清楚,更容易被当地习俗影响,办事死板,不通融圆滑。

女方把5万块钱,上升到原则高度,你出钱她都不干。
  你以后要仔细分析清楚,是女方的问题,还是他家里的问题。

这一关一定要过去,说的通就说,说不通就哄,哄不了就骗一下。
  两人感情不容易。纯粹的感情你去社会上找不到。

但是以后,你要注意了,你要多个心眼,钱和关键的东西,要抓在自己手里。千万别给女方控制住。
  女方和他们家人,思路清奇,其他事还可能会来一下,
  你父母也很不容易,那么大年纪,不要让他们承受再次的打击了。

另外,你的房子,那么早就变成双方财产,不懂你怎么想的。
ty_糖果773 2018-06-20 14:29:41
  推迟结婚啊
猫爪狂舞 2018-06-20 14:31:02
  彩礼要带回来的,不行你就贷款借,有时候这种事情是一辈子的心病,我家就是,后面再好,为了这个也是过不去
cmm的悲观世界 2018-06-20 14:34:54
  大概看了下,楼主我觉得这不是钱的问题,你们感情这么多年不容易的,但是两个人既然到谈婚论嫁应当学会互相包容,互相成长,她因为彩礼钱而分手是不成熟的行为,楼主这么努力对她家人也很好,我觉得两个在一起的人应当互相体谅,应该跟她说明道理,如果她能意识到,并且愿意改正,如果不能,建议你分手,及时止损,损失的那些钱不要也罢,随着年龄增长,你会觉得那些钱和以后的幸福比起来根本不算什么,不要说她付出了几年,你也同样在付出。
Teqakl 2018-06-20 14:41:37
  你女票需要照照自己。你家穷,明显她家更穷。她的条件比你更差,而且随着年龄的增长会越来越差。有个出三万就给她加名的男票就别作死了。

当然,她非要分就分咯!
无忧漂泊2017 2018-06-20 14:41:50
  此女不要也罢,不是真心想和你过日子的人。
打铁铺1796 2018-06-20 14:42:07
  很简单啊,你去借钱把这个洞补上,结了婚两个人再慢慢还,怕啥呢?
隔壁Michael 2018-06-20 14:54:05
  五六万真不多不过分
wildlily981 2018-06-20 14:55:23
  卖房啊,或者以房子为抵押再贷款
金胤澄 2018-06-20 15:13:19
  现实就是这么残酷
跃马长空K 2018-06-20 15:16:17
  感情好的话,出去借吧,你女朋友可能是顾忌他父母那边的面子,如果要个三十二十万的,你女朋友就是太差劲了,不顾及你这边的感受,五万六万的,你都不满足,就是你的不对了。五六万现在还不够你一年的工资。,。。。
hanyanmeim 2018-06-20 15:16:32
  56万都没有。。。。。。
香品 2018-06-20 15:27:39
  误解对方了。6万不是大数目。去银行吧,小额度贷款是可以的。双方都是农民家庭,不要过分追求礼金。
惊妾梦2 2018-06-20 15:41:30
  两个人都没问题,站在你女朋友的立场这个要求真的不过分,19万是买房的钱和结婚的钱真的不是一码事。只能怪两家条件都太差了,
ty_混血 2018-06-20 15:47:47
  要么缘分攒没够,要么感情没处透。
飞云堂主_Bruce 2018-06-20 15:51:26
  不纯的心灵需要净化,不正确的三观暂时被爱神剥夺了爱情的资格。一切不正的配对如:过于在乎物质、别有所图的配对,都视作对爱情的玷辱,这将会触怒爱神阿芙罗狄忒,将遭到严厉的惩罚
深圳百欣办公用品 2018-06-20 15:52:07
  那就让你女朋友再等你一年,人家也有人家的难处,再说了,这些钱也不过分!
u_112745141 2018-06-20 15:57:29
  看不起以结婚要钱,钱是要靠自己挣才心安理得,所以结婚一定要门当户对,而不是经济互补。
鬼使天魔 2018-06-20 16:06:04
  去……。怎么天涯到处都是这样的事情啊

我身边的的 西南678910县小城市农村 和 678910线的小县城的结合
  大多都是意思意思2-5万的彩礼然后同等的嫁妆,甚至不要彩礼的都有还有女方倒给的

天涯真是……
  感觉不接地气
蓝色射手星 2018-06-20 16:08:43
  你研究生毕业,2年攒不出5-6万?
优酸乳c 2018-06-20 16:14:02
  借啊
ccbswth 2018-06-20 16:15:06
  两个读过书的人结婚还要压榨父母,可悲
秘闻轶事 2018-06-20 16:29:31
  中国人往往要为结婚而忙碌劳作一辈子,房奴、婚奴
wogdf8 2018-06-20 16:41:10
  你这女朋友怎么这样啊,这么多年的苦都过来了,就因为点彩礼的小钱闹矛盾?太不可思议了,爱你这个人还是爱钱?
ywzcyy 2018-06-20 16:44:59
  哈哈 这其实是个技术问题

1 买房其实可以婚后吧。 肯定会花这笔钱的,只是婚前婚后的问题

2 彩礼是面子问题,是婚俗问题。尽管你花了很多了。 不给就是不给面子,不成体统,不成文。 绝对不行的。站到岳父母立场稍微理解下

3 伸手不打笑脸人,笑嘻嘻地给岳父母说 ,时间推一推 行不? 我也想拿,真没有
sdjtcjx 2018-06-20 16:47:51
  无解
断翠 2018-06-20 16:49:09
  我觉得两边都不是什么算计别人的人,7年感情分手太可惜了。
  我觉得女方要六万(其中还包括酒席衣服钱等等)并不过分,严格来说这算不上是彩礼钱,只是结婚的开销而已。女方不同意借钱也很正常,因为楼主还钱这就是共同债务,以后总是要拉低小家生活质量的。其实我觉得主要是楼主哥哥结婚花了二十多万,而到你了却没有(别说读书的花费,那是你自己的收益和女方无关)女方心理有点失衡,而且恐怕也不相信你爸妈已经连五六万块钱都拿不出来了。
  我觉得这种情况楼主要么就缓个一两年结婚,把这五六万先存起来,要么就再做下女朋友的思想工作,以父母的名义借钱,然后你来还。我觉得你女朋友说分手也只是一时气话而已,毕竟你们在一起那么久了,还买了房,不会说分手就分手的。我估计她还是觉得你父母是没什么诚意,把情况好好跟她说说,我觉得她会理解的。
背包绳 2018-06-20 16:49:25
  站在自己没进入情感的前提下评价,多年的感情为了几万块钱就不可以,那还真不是啥感情。如果身在其中能理解你的不舍和努力解决,但我觉得,还是和女朋友晓之以理,你们自己赚钱处理,如果她还说不通,那我觉得是否结婚你要考虑,因为这样的事情对于你们结婚而言才是刚刚开始,如此简单的情理她都不懂,以后类似的问题怎么面对?
八卦班班长 2018-06-20 16:51:33
  钱这个东西要看家庭的,没有,女方如果明事理会不好的,我就不要,因为以后结婚了我和他和他爸妈就是一家人了,钱是他辛苦赚的,我知道他吃了多少苦流下多少汗水,虽然有人眼红,但是我嫁人我就是不要彩礼,因为我父母也不给我嫁妆!我父母是严重的重男轻女,今天还在说,你以后过节过年的要买点东西送给你弟弟!你弟弟不用买给你,你是女孩什么都不该要家里的!刚工作的时候我爸不让我回家吃饭,说你敢回家吃饭就把厨房门锁起来,这时却对弟弟说多吃点!八年义务教育毕业不让我上学了,说女孩初中就可以了,让我去饭店端盘子,我没去,求我奶奶给了一半高中学费,另一半我回家跪着哭了一天才给,到我弟弟的初中了他们天天求着我弟弟去学校读书!我对象不欠我的,以后还要照顾我,凭啥还要给我家人彩礼,我说了不要,有生育之恩,但是没有养育之恩,更多的记忆是痛苦绝望,我弟弟结婚时花了很多钱,我要结婚了,说没有钱,不给我嫁妆,我爸说要嫁妆可以,让男方给彩礼钱,从彩礼钱里拿出来买嫁妆!如果我从小在爱中长大,父母也只有我一个孩子,而且疼爱我的话,要多少都给,这样的父母我真的不想要彩礼给他们
XINGXINGYUELIANG 2018-06-20 16:53:41
  你在哪个城市啊,我给你介绍个不要彩礼的
  都什么乱七八糟的,彩礼不是不重要,实在拿不出了到底是好好过日子重要还是彩礼重要
  又不是一穷二白一无所有,不是有房吗?还写了对方的名字,平时也比较积极,这样的男人那里去找
  速度的甩了你女友!
lzfmk 2018-06-20 16:56:33
  我一直不明白改口费是个什么东西,那如果离婚后又改回叫叔叔阿姨了,改口费能退吗?
ty_银色月光10 2018-06-20 16:59:22
  五六万多不多不说,要饭的嘛追人家要钱?女方要改口费,男的结婚难道不改口还管女方父母叫叔叔阿姨?读书白读了,这女的不要也罢。
ty_肆不象 2018-06-20 16:59:53
  社会就是如此,看你要父母还是女友。
凉水嬷嬷茶 2018-06-20 17:09:16
  楼主人不错,女朋友虽然要了6万彩礼,现阶段你确实拿不出来,但你也说了女朋友跟了你很多地方,我不劝分。我觉得多沟通沟通,彼此在一起这么久不容易,实在不行看你女朋友彩礼能少要点不,你家中拿不出,是否还可以硬着头皮再借点,七年了,不容易。
坡县阿辉 2018-06-20 17:10:38
  这么一点点钱,就奔溃泪奔。。。男人担当呀
  几年以后,你再回头发现,这点小困难根本不算个事。。。
苹果微微酸 2018-06-20 17:17:26
  建议不要放弃,假如分手了,再找女朋友的话,没有感情基础,这个金钱方面更谈不拢,毕竟你家条件也不是很好,分了再找,彩礼要的只会更多
小阿飞2008 2018-06-20 17:37:01
落叶无痕0220 2018-06-20 17:47:32
  5,6万相比于大城市只是九牛一毛,面对于农村的也不是小数,更何况已经付了房子首付,本身就是没有钱。我只想说,LZ父母是最悲催的。。。
注册了N次_很烦 2018-06-20 17:50:46
  笨啊!5年后再结婚,不就解决了?
ly8632705 2018-06-20 17:56:30
  其实她纠结的不是有没有这6万, 而是这6万要但是一定不能是你出(因为你的也是她的, 你借钱以后要她还),一定要你父母给。。。

我觉得这姑娘读书读傻了
make2017 2018-06-20 18:02:18
  我判断楼主是没有说实话的。
  因为就一般情况来说,办酒席的钱和你收的礼金是差不多能抹平的。严格上来说 一般都是能小赚一点的。
  所以,如果楼主的6万彩礼还包括了酒席钱,你办酒席能用到6万?以你们两家的条件这个有点不切实际了。那么起码你礼金能回血2万吧。改口费是双方父母都要给的啊,不可能只要求男方一家出吧。。。这个也是能抹平的啊。。。
  所以,楼主隐藏的条件是 这6万是白给女方的吧,不然我不相信一个研究生 这点账都不会算????
  就是说7年的感情抵不过6万的彩礼?
yang008jie 2018-06-20 18:03:14
  彩礼牛逼~~~~~~~~~~~~
我要做餐饮 2018-06-20 18:38:50
  她先工作,助学贷款还要你勤工俭学还?三观不同~
龙芸52088 2018-06-20 19:30:12
  钱真的没那么重要。
yangliucq0 2018-06-20 20:12:19
  看了开头一部分就不想看后面的了,我就想问lz,你都成年了结婚还要靠家里给彩礼,你结不起婚还是别结婚了。
过于简单的DI 2018-06-20 20:20:10
  现在的有些女人都是些啥JB玩意儿,明知道对方已经没钱了还死要,没钱能咋办,去偷还是去抢,还感情,感你妈个13 !
天空中的你2018 2018-06-20 20:35:21
  可能是感觉你有个哥哥,想再要一点多到不多,家里没有那也没办法。我感觉向钱看起的女人一开始就找那些条件好的,没钱的男人你也别找你负担不起的女人。
大号的用不了 2018-06-20 21:01:03
  这么穷还结什么婚啊,以后结婚了各项支出更多,有了孩子更没法养了。你俩一个研究生一个公务员,怎么都能挣钱吧,真相爱的话根本不在乎房子名字钱什么的,只要能在一起就好,俩人一起奋斗怎么都能过上好日子,何必非要那五六万。我结婚的时候没任何彩礼,房子没有我名字,我还自带10万块去结婚呢。照样过的好好的。
止若无尘 2018-06-20 21:03:15
  6W可以了。你自己想办法吧。实在不行找银行借,找朋友借,找ZFB借。确实不多,毕竟跟了你几年了。
wanlonghai 2018-06-20 21:11:47
  没钱读什么研究生,早出来工作,也不至于买个二手房付个首付都这么窘迫
linxuan152 2018-06-20 21:30:11
  我们这里女方出嫁,彩礼收了都是全退回去的,只是走个过场看看而已,男方家里条件不好的,女方条件好点的话。基本会倒贴,我觉得楼主女朋友过分了,既然相爱就不要在乎彩礼不彩礼了,明摆着楼主目前经济困难何必为难呢?换做我这里的人,女方早出来倒贴资助男方了
吉祥山五壮士案 2018-06-20 21:35:50
  觉得你们都不容易 你爸妈也不容易 还是你去借钱 就说你爸妈给的不行吗
股市猎人老魏 2018-06-20 21:45:09
  变通一下嘛,你去借,就给你女朋友说是家里给的,先结婚,慢慢再想办法啊,男人要学会在亲人之间善意的斡旋,懂吗?把生活的担子尽量自己挑起来,不要自己当个缩头乌龟,让媳妇和父母互生怨气......
好景良辰 2018-06-20 22:07:36

你就那么欠缺一个女人吗?分手又不会死人,只要账算清楚,就分开好了。这样的女人,就算结婚了,只要你的事业有点儿波澜,她分分钟出轨偷人找你离婚,等到那时候,你亏得更大!
gzwang188 2018-06-20 23:16:22
  你一个研究生毕业的,挣钱能力太差!我一个大专生,自己买两套房,全款一套112㎡的,另外一套已付40%(今年年底付完),还给彩礼20万,还给未婚妻每个零花钱,还给我父母每个月1200,我都觉得自己很失败了。
ty_李勇888 2018-06-20 23:38:36
  不是钱的问题,而是挣钱潜力的问题,你这思维模式确实得改改,要不人财都不容易到手得。推荐学习 谈判 。
thruqg 2018-06-20 23:58:37
  拖一段时间吧,不说结婚,也不说分手。
  父母如果还有能力,他们会帮你的。
  父母如果确实帮补了,而女孩又非常坚持,就只能分手了。
红黑依然 2018-06-21 00:13:35
  书都读到狗身上去了,还有脸来问
ty_135905966 2018-06-21 01:19:41
  可以向你哥借啊,结完婚,礼金收回不就可以马上还你哥了,至于那么纠结吗?
篮球球蓝 2018-06-21 03:09:24
  先把肚子怼大。。。 爱结不结
西子凌波 2018-06-21 07:15:54
  女孩子还是年轻不经事。男方父母已经没有能力了还要作算哪门子事情。
  男女双方自己都能挣钱,非得格局那么小只看过去。
  女方傻了吗?自己家那么穷还有脸欺负男方父母。人家父母已经尽力了好吧。
  男孩也是情商低。你去借来5万结婚自己还就是还要告诉你女友?

过几年看这钱都是小钱 。感情难得啊,不要分。双方再磨合下。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页