天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

处了四个月的男友分手了,然后……

楼主:心静自然凉ZA 时间:2018-06-20 12:30:25 点击:22880 回复:281
上页 1 2 下页  到页 
  和男友认识是通过他妈妈介绍的,处了四个月,因为两人工作异地,考虑到未来,两人和平分手,5月20日,男友给我买了3200元的白金项链和耳链,分手的时候跟我要这个钱,我就给他转了4000,后来他说只要3000,给我1000,但是我说不要了,他也就没转,这两天我俩觉得舍不得对方,想在一起,结果我确实花的没钱了,让男友给我那1000,男友说既然不分手了,那就给你转吧,给我转了2000,然后我又给他转了1000,说我只要1000,项链和耳链当我自己买给自己的礼物,他也没说话了,但是我俩真的感觉和之前不一样了,在他分手时候要钱那一刻,大家怎么看呢?

141个回答

无邪1478 2018-06-21 14:29:53
  好吧,说实话,4个月能有多少感情,4个月能送3800的礼物,说明对方挺有诚意了。是我的话,礼物如果是对方挑的,我就把礼物还回去,礼物如果是我自己挑的,我就把钱还回去。
柳下也不会 2018-06-21 11:18:03
  不应该等对方要,要主动还回去。
飞鹰1111 2018-06-21 12:28:13
  玩玩而已,如果是真爱你,肯定不是这样
因子雨 2018-09-25 09:12:41
  回不去了,心里有了疙瘩,还会再分手
爱在梅子花开时 2018-09-25 18:15:27
  垃圾堆里找男朋友
鑫迹 2018-06-20 12:33:03
  我身边有人去相亲,两人第一次见面,吃了一顿饭,200元,之后回去女方觉得不适合,男方就要饭钱,都是奇葩
都灵国里的小都灵 2018-06-20 12:33:41
  感觉目的明确不拖泥带水,不吃亏,不造作,难道相亲都这样没真感情吗?
你们说叫啥 2018-06-20 12:54:46
  送出去的礼物还要回去?又不是彩礼形式的。
ycsdd1017 2018-06-20 12:56:39
  不晓得说啥。
要做坏蛋 2018-06-20 13:09:47
  我有个朋友他老爸找了个老伴,双方都属于丧偶了。我朋友帮他爸出了10万彩礼,我朋友说的很经典阿姨要陪他爸睡要照顾饮食起居,当然要给彩礼,你男朋友睡了你那么久几千块都舍不得劝你还是分了,别耽误青春,虽然我说的太直白有没有道理自己想
ty_糖果773 2018-06-20 14:33:22
  还是分手吧
隔壁Michael 2018-06-20 15:09:56
  哈哈,这么小气的渣男你还放不下,好笑
ty_心悦566 2018-06-20 16:27:18
  不要是男方大方,要也是正常。谁的钱也不是大风吹来的。320块的礼物要回去是小气,相亲认识四个月,320块的礼物要回去是小气,几千块的礼物要回去合情合理。
你就笑一下吧 2018-06-20 17:29:04
  不是我说这个男的 一点不成熟 送给别人的东西还能开口要回来 我都觉得丢人 还是女人 成熟的男人从来不会搞这样的事
xvhuihui1 2018-06-21 11:14:08
  不要听别人的建议,自己去综合评估吧,毕竟很多细节我们也不清楚,从你们俩一来二去这点事情可以看出这伙结原则上还是没什么问题的,一定要理性,不要凭感觉
小兔秃兔子 2018-06-21 11:15:05
  你们弱爆了,认识个男的分手了,他妈撺掇他把送女孩子的羽绒服要回来的
yang008jie 2018-06-21 11:15:55
  异地四个月~~~就接个吻~~5.20给你买3800的礼物~~~我觉得小青年可以的!!!
ccbswth 2018-06-21 11:16:20
  一、双方是相亲认识的,而且是通过男方的母亲,交往目的明显是结婚,要回去不奇怪。如果是自由恋爱,要回来就有点说不过去了。
  二、男生不是小气是不成熟
  三、女方再次要1000块钱的时候,男方给了2000,很明显是不想表现的太小气,希望继续交往,女方如果有意交往,不如坦然接受。
ccj19812015 2018-06-21 11:20:49
  相亲的就是这样,都是提防着对方,互相不信任,我小姨子也是相亲,感情就那样,这不才怀孕,她老公跟她说了一句话:这下总算放心了……
  很意味深长
lotus浅鸢 2018-06-21 11:25:55
  说实话你两也走不长这感情,开始就毫无基础奔着一个目的互相提防,现在更是心有芥蒂,及时止损吧
wbnsfhr 2018-06-21 11:27:46
  男生不小气啊,倒是楼主你有点占人家小便宜的意思
lf793171670 2018-06-21 11:29:17
  搞不懂现在的年轻人。
深圳百欣办公用品 2018-06-21 11:52:13
  你要这样理解,他是一个会止损的男人,这样的男人很少了,以后肯定是大有前途的。
ty_朝花夕拾139 2018-06-21 11:58:51
  这男的够小气,楼主要慎重了
1369624537qq 2018-06-21 12:20:20
  不懂责任!
注册个号说心事 2018-06-21 12:25:43
  这男的感觉有点...说好听了是精打细算,说难听了是小气,如果成了,以后的日子...
孤狼之西伯利亚狼 2018-06-21 12:33:19
  分手后,归还贵重礼物是正常的行为。不要礼物要钱这是什么规矩啊?
jptoto 2018-06-21 13:13:06
  谈了3个月就敢收3000多的礼物?
李柄辉 2018-06-21 13:27:12
  坑
流量提醒 2018-06-21 13:27:42
  礼物收得太早,
坦白15个 2018-06-21 13:38:14
  转来转去的,你们性格 能在一起的
昆仑夜色111 2018-06-21 13:38:52
  遇到对的人,花两千万都很快乐
一马平川到处走 2018-06-21 13:44:42
  只能说两个做人都不敞亮。吃饭之类的花钱真不算就罢了实收了人家几千块钱礼物两人没成的话女孩子应该主动还给人家,别让人家看轻,小伙子主动要也不大气。我想到前阵子那个杭州女孩子相亲的事,没看上人家当面不好驳人面子,到家就把一半饭钱转给男方了,不管男孩抠不抠门儿,姐的面儿不能跌,钱上千万别让人瞧不起。
46904717 2018-06-21 13:50:38
  才谈三个月收别人3000多的礼物, 分手了肯定要还啊
密码308 2018-06-21 13:54:38
  就是小器
konnichi_wa 2018-06-21 13:59:33
  看帖看累的,就打开支付宝搜索8600338,可领取红包,歇一歇。
mjkk9999 2018-06-21 14:01:48
  做为一个正常的工薪男把3200要回去是成熟负责的表现。
  双方是以结婚为目的来交往的,那送项链之类的就是男方诚意的表现。而女方的对应也很得体。充分展现了一个真独立女性所应有的态度。
流浪雄雄 2018-06-21 14:13:00
  要是以后在一起的话,钱就分不清楚了。
2308973455 2018-06-21 14:49:57
  其实没有利益的感情关系更加纯粹。
  你可以在和他相处的过程中 发掘他身上其它吸引你的优点 如果都没有的话
  那么仅仅是有钱 也成为不了你嫁给他的理由吧
  当然 如果是非常非常有钱 那你可以考虑一下
初D心 2018-06-21 14:56:34
  如果是我一定会主动还回去
化神修士123 2018-06-21 15:06:27
  过家家 过家家 家家没过好 瓜分钱少少
broadaq 2018-06-21 15:16:44
  男的太小气了,送点礼物也要回去,好意思吗?要脸吗?像个小孩子一样,
ty_百味人生589 2018-06-21 15:35:12
  还是分了好
ty_你猜683 2018-06-21 15:36:55
  合情合理吧,最主要是你的问题吧,没有感情基础你收首饰礼物干嘛? 送你几百块的化妆品,用了就用了也无所谓。
停电的夜 2018-06-21 15:43:09
  两个小屁孩过家家?
一群忽悠 2018-06-21 15:48:36
  那不是白艹了么?。。。。。。。。艹妓女还得花钱呢,艹你都不花钱。。。。。这么好的好事,我也想。
凌七情人 2018-06-21 15:58:09
  别分手了,你俩个都是老实人,而且性格也差不多,门当户对啊,难得有情宜,就好好珍惜吧
此生流离终究宿命 2018-06-21 16:31:53
  感觉楼主有点儿玻璃心啊,还有,才谈了几个月就敢收人家3000的礼物了,哎,我和老婆谈恋爱的时候,给她买件2、300的衣服,吃饭她都要抢着给钱的。。。。。。当然,现在我是收入全部上缴了
pengjia678 2018-06-21 16:51:47
  这种还敢继续交往
  这种女生头脑被驴T了
Teqakl 2018-06-21 17:07:02
  分手后女方应该主动归还贵重礼物。虽然男人讨要挺没逼格的,但是配一个不主动归还的女人倒是旗鼓相当。
屿见不见 2018-06-21 17:11:04
  其实我是想知道,你们剧烈运动吗?
lk2025 2018-06-21 17:25:17
  睡了吗?
  没睡,要钱天经地义。
  睡了,再要就是渣男。
majingguang 2018-06-21 17:30:14
  一、不要跟这样的男人继续交往了,靠不住;
  二、才认识四个月,你就轻易接受他的3200元的礼物,你做的也不对;
闲卧银滩抚海风 2018-06-21 17:53:43
  两个奇葩谈恋爱,稀里糊涂互相踹。莫名其妙又和好,一千两千三千块。
我是朵朵小语 2018-06-21 18:20:56
  感觉你这好像是个算术题——
  请举一反三,题目如下:
  向爸爸借了500,向妈妈借了500, 买了双皮鞋用了970。 剩下30元,还爸爸10块, 还妈妈10块,自己剩下了10块, 欠爸爸490,欠妈妈490, 490+490=980。加上自己的10块=990。 还有10块去哪里了呢???
万千一叶 2018-06-21 18:28:07
  为什么要等人家要,为什么不主动还给人家。
止若无尘 2018-06-21 18:55:02
  两朵奇葩。
蝶本無衣百花为裳 2018-06-21 19:05:23
  该把钱计算清楚时,必须要算清楚。比如你家姑姑给一千,他家每个姨给了一千,合起来2000,造额度不同,这种还是要退的,因为既然不是一家人了,这种钱要算清楚为好,不然你有想过没有,你不退给人家,以后人家和别人结婚时,给过钱的亲戚还怎么给钱?这礼怎么算?在给一份?有那么随礼的么?
  但是有些钱是他能计较的,今天你给他花五百,改天她给你花一千,如果处对象的时候计较这些,那是不应该的
鱼戏沧海 2018-06-21 19:59:06
  不要轻易接受他人的贵重物品。
长孙无忧2016 2018-06-21 21:08:41
  四个月能处出什么感情,既然是和平分手。又回来要这个钱是什么意思。姑娘你能长点心吗?这种男人不要也罢,你值得拥有更好的!
队长IM 2018-06-21 21:21:54
  这个男的欠缺些情怀,但也无可厚非,后来要1000,给了2000,说明还是比较明理
make2017 2018-06-21 22:43:19
  楼主 其实是你的心态问题。
  你男票家是大富之家还是官宦之后?大家本来属于知根知底的,父母介绍的,一般不坑自己的儿子或者闺女。
  首先 你们既然之前是和平分手的。他找你是要这个钱,该给,或者退一步来说 即便他不找你要。你也应该主动退还。因为你不吃亏。只是没占到便宜。大家好说好散,情归情 ,账归账。我不是那种爱慕虚荣 就为贪你这几千块钱的便宜来的。这其实体现的是楼主你自己的身价。
  其实男方想表达也是这个意思 人家也没占你便宜 你打4000过去 人不还退你1000嘛。比那种离婚了 连婚纱照的钱都要55开的男人好多了。
  所以 感觉不一样 是因为你们其实不够爱,之前呢 男方有3200的礼物相当于表示一下诚意。结果你发现 一旦分手了 诚意这个东西也是可以秋后算账的。
  现在又试图再在一起。但是楼主已经没有安全感了 他就是再送你一个3万2的项链。楼主心里也不踏实。因为分手了 他也会叫你还。
  到那个时候 楼主就分不清到底是因为喜欢这个人 才收这些礼物 还是因为收了这些礼物 才喜欢这个人了。
nanzainanfeng 2018-06-21 23:11:55
  算的这么清楚还怎么谈恋爱,真的喜欢一个人是心甘情愿为她花钱的。
shuang__feng 2018-06-21 23:42:01
  贵重礼物要回也没什么可说的。毕竟好几千块钱呢,谁的钱都不是天上掉下来的。既然不合适你也应该把东西还给人家。几百块就算了。三四千还是应该还的吧。哦,对了如果你和他上床了,那就另说了。
信佛小邪 2018-06-22 00:07:08
  贱吗?东西扔给他不就完了?这种奇葩的事不是写手吗?
ty_fangyan 2018-06-22 00:47:44
  你们俩如果发生关系了这钱就不用退了!如果没发生关系你该主动退钱给男方,做女人也要大气些。
wr79107 2018-06-22 03:38:58
  俩逗比,还处啥对象,直接明码标价买卖来的省心省事。。。。
我要废太子 2018-06-22 04:02:09
  你来着问,都是一堆劝分手的,当然了,也包括我,
小七0189 2018-06-22 07:14:04
  我就看看不说话
路的那端有贝儿 2018-06-22 07:54:17
  我好朋友第一次相亲见面时没想到对方约在一家馄饨馆里,男方噼里啪啦的点了几个菜就把她留在了收银台,她郁闷的付了款,第一次见面就觉得这个男人很自私了,没想到男方回家给她发微信说对她非常满意一见钟情了,第二天中午的时候男方问她吃什么,原话是“我饿了,想去你那边蹭个饭啊”,好朋友怼了一句“戒了,不吃了”,并且告诉男方两人不合适,男方追问差在哪里了,好朋友觉得两个人第一次见面不管吃什么男方应该有主动买单的意思,况且成不成女方也不会让他全付的,也会跟他AA的,男方乐得都要抽过去了,说他从来没有买单的习惯,并且吃顿饭也没花几个钱为什么要计较那些,他哇啦哇啦说了一堆,女朋友觉得他是一个自我为中心的人就把他的微信拉黑了,没想到他又发短信来说他很伤心他失恋了……这个男的还是一个稍稍有点小实权的公务员,吃饭钱没有多少,我好朋友就一句话“从小事中见人品”
tuo_li 2018-06-22 08:25:17
  说实话。都是穷。我建议你们分开,各自资产重组好
一瞥之下 2018-06-22 08:31:39
  本来前半段是挺好的处理结果了。可又转了,从“这两天我俩觉得舍不得对方,想在一起”开始,愣是把事情弄成妥妥的狗血剧了。关键的解决不了,只是因为荷尔蒙的作用而糟作了前半段的美好。
  双方都经济不好,男方要回几千元首饰钱,女方也够奇葩的了,要回1000元,而且是只要。想要清白矜持自己的同时又不得不因生活的困顿而尴尬。
a3216549875 2018-06-22 08:43:18
  两个大奇葩。鉴定完毕
够了V 2018-06-22 08:45:32
  3200的白金还项链 耳环,还互相要钱还钱,两个奇葩。
ty_135542272 2018-06-22 08:58:29
  多大个事 谁恋爱不花钱 不花时间和精力了 付出点就开始计较 那这世界不乱套了
handsome3t 2018-06-22 09:00:04
  https://3.ywzd3.com/forum.php?x=1294811
9557huahuatang 2018-06-22 09:07:16
  5.20刚买了礼物 刚不到一个月就分手了 而且礼物不菲 自然是要要回来的 毕竟和你没有感情基础 都分手了 以后谁还认识谁啊 虽然男的有点显得小气了 但也能接受 毕竟谁的钱都不是大风刮来的 但吃回头草这事让人膈应!
莫思聪 2018-06-22 09:07:52
  好像没啥意思
ty_阿紫418 2018-06-22 09:08:16
  三四个月就要买几千的东西,如果是我,分手主动还给他。女孩子最好要自重
二狗子的人生 2018-06-22 09:09:35
  人家没有错啊。一开始好聚好散。后来又好了,就接着重新开始啊
  人家是个爽直人。
核桃唇膏 2018-06-22 09:17:49
  和楼主差不多遭遇,前任相亲认识,已订婚,结果因为芝麻大点小事吵了一架,男方要求分手,我提出将他送的礼物返还,彩礼钱退还,他要求礼物折现与彩礼钱一并返回,把我恶心的,赶紧还给他了
麦女孩的夏天 2018-06-22 09:22:13
  不知道说的对不对,他不爱你,你也不爱他,结局注定分开。趁着能爱的年纪谈个正常点有温度的恋爱吧。
Xmmongolian 2018-06-22 09:59:59
  不要急着送东西,也不要急着要东西
yangj99 2018-06-22 10:15:54
  分手了就应该把那白金项链和耳链还给他,给什么钱啊,拿钱再买自己喜欢的,其实就一般相亲来说,平常吃饭,看电影,女方也应负担一些,分手了,双方小钱就不要计较了,大的贵重礼物还给对方。
邪光灵翎 2018-06-22 10:40:51
  为什么只有男人睡女人 没有女人睡男人 睡完了所有人都觉得女方吃亏男方要给钱 还睡了那么久一分钱不花说人家渣男 在你们眼里女性到底算什么角色?
ty_朋哥哥 2018-06-23 02:35:57
  这男的抠门啊,原来先前的大方全是投资,所以买硬货。那中间让她睡过没,免费泻火么。
18画姐姐 2018-06-25 11:31:29
  不说男的小不小气,反正不成熟,要回去的事确实做的不好看,楼主确实应该主动还回去
MM2018211 2018-06-25 16:52:14
  @小兔秃兔子 2018-06-21 11:15

你们弱爆了,认识个男的分手了,他妈撺掇他把送女孩子的羽绒服要回来的

-----------------------

围观!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页