她也许一开始就满身风尘味,我仅仅是她并不高明的骗局能够骗到的傻子

楼主:京味鲁爷 时间:2018-06-23 14:04:32 点击:708 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  被称为“史上最甜分手”也只是十来分钟的视频,就被转发点赞破百万。

  可是有人单相思三四年,然后写下两万多字,发在微信公众号上浏览量为什么只有短短十位数就被当事人恶意举报?

  相爱是两个人的事,爱是一个人的事,而单相思,是最卑微的爱,当这份爱被利用的时候,就成了最悲哀的事。

  写了快两万字,慢慢看。如果你有耐心看完,我相信你会知道,我还是单身不仅仅是因为颜值和身高问题。是真的是凭实力。在该结婚的年纪遇上了能蒙蔽我眼睛的人。

  而为了证明她瞎了眼,就有了你们认识的我,和我第一次不成功的创业。



  从2014年的11月16号相见恨晚,到2015年的老死不相往来,再到2016年的突如其来的骗局......最后到了今天,我打算把这个故事讲出来,这已经是我与郭琰这个满身风尘味的女生相识的第四年,而这四年间我仅仅见过她五次,连个当备胎的资格都没有......

  2016年11月22号,已经是我从五月天上海演唱会回来一个多月,卖掉爷爷的遗物,恢复往昔生活的一个多月的时间,早上起来,看到手机推送的新闻说日本地震,有说7.5级的,有说7.2级的,还有说7.0级的,当时我就不淡定了,姑娘就在日本留学。我心里能够感觉到她没事,不过就是想让自己这感觉坐实,所以才那么不淡定。还好,今晚上看到她更博,我的感觉验证了,平安无事。

  

  ​

  郭琰2016年发的要出国留学的微博,后来被她删除了郭琰2016年发的要出国留学的微博,后来被她删除了

  ​

  可是我在差不多两年后才知道,她压根没去日本留学!而是用从我这里骗的钱从西宁凯乐菲健身房办了一张价值1500块钱的年卡,还跟西宁落墨刺青学了一个多月纹身,并且去东南亚潇洒的玩了一圈。

  ​
  


  那么同一时间段办健身卡的信息就说不通了那么同一时间段办健身卡的信息就说不通了

  ​​

  说实话,我是属于那种在某些方面很没自信的人,后天养成的。先天的我放现在应该再正常不过,但是作为章丘素质教育改革的第一批实验品的我很不幸,成为了牺牲品之一。以至于对这个生长起来的地方毫无归属感,跟人交往的时候我基本上都是一口京腔。很多人都不会当我是章丘人。事实上我今年25岁,我的祖籍还真不是章丘,就是爷爷迁过来定居章丘之后,我也生长在章丘,一共在章丘生活了23年,有两年还在广西。因此,曾经我说愿意为了郭琰去青海发展定居真不是嘴上说说。

  毕竟为了爱,找一个属于自己的故乡也是一件很棒的事。

  说到爱,我想讲一下我的理解,我认为,爱与相爱的概念不一样,爱是属于一个人的行为,与被爱的那个人真心没多大关系。对一个没有血缘关系的人发展到爱这一步真的很不容易,从被对方吸引到喜欢上对方,最后发展到爱,这都是天时地利人和缺一不可的。因此,除非什么都再次巧合,否则说放弃也是很难的。这也就是当初不论身边好友怎么说我让我不要再傻逼我都依旧执迷不悟的原因。这绝非赌徒心理作祟。知道我这几年两年间来龙去脉的朋友都知道,我对郭琰还真的从未奢望过什么,只不过我认为在一些事上最坏不过一条路走到黑。恰巧对郭琰的这份感情,我确实认为最坏不过一条路走到黑而已。最起码说,当我不爱的时候,我可以说对她嘻嘻哈哈一副四九城顽主的范儿说:我做到了自己所能做到的最好。

  就像十年前我曾经追求过的一位女生,在我给她写完那封信后,不论对方接到后是否去看,看到后什么反应,在我写完信送出去的那一刻,我跟对方几乎产生不了太大的交际了,充其量就是偶然再次见面后的四个字:“好久不见。”好吧,我文艺点:假若今生不再见,我对你说的话都说完。

  可问题是,当我还爱着一个人,即使我说出了那句“假若今生不再见。”我依旧还会闯入她的生活,做一些让可能让她感觉反感的事,就比如2015年七月份我追郭琰到青海后,在西宁火车站被郭琰暴打一顿,我是身心俱伤,可郭琰就是觉得正常不过。郭琰的这顿暴打,让我在震惊之余也就基本丧失了再去爱一个女生的能力和追求的勇气。即使说再有能够吸引我的女生,那我也上升不到爱的段位了,尤其是经历过郭琰这样从小就满身风尘的女生,我真的很难再对其他女生做对郭琰同样的“傻事”了。

  如同网上那个段子——倔强的青铜五,升级难,掉段难,再升级更难。至今与郭琰相关的很多画面历历在目,心有余悸。不得不说,我真心服这个满身风尘味作风死硬的狮子座女生,我连做她备胎的资格都没有,仅仅是她能够用不高明的骗局骗到的人。

  为了避免有人评论时再八卦扒坟,我这里自揭伤疤:2015年7月11日,我追到西宁,在火车站,我被她一顿暴打,踢我那几脚我就当挠痒痒了,大瓶装农夫山泉抡起来就砸也比家父温柔许多,那旅行箱抡起来真心说是讨厌我到一定境界了,要不真心她还真不能那么暴力,至于抡累了以后如家父暴怒的风范一样,恨不得掐死我,是的,想到就做到,真掐。至于那时候有人问我曾经的空间头像,我都想负责任的告诉曾经那几位瞎猜的童鞋的未来的另一半,她们的第六感可以保证你们绝不敢出轨,不听劝告,你们的下场不比我好多少。那就是郭琰咬的和掐的,根本不是什么吻痕。

  ​
  

  



  2015年7月十一日被郭琰咬的2015年7月十一日被郭琰咬的

  ​

  真的不是吻痕,而是被郭琰掐出来的真的不是吻痕,而是被郭琰掐出来的

  ​

  现在想来,我皮糙肉厚可以不要医药费,但是狂犬疫苗的钱得给我,赔钱!!!(郭琰属狗)

  写了这么多,哔哔哔哔的,我觉得要说说她如何骗我钱的事,2016年的八九月份,偷偷看过郭琰微博一条动态,她说要出国留学,但是没有钱,我偶然一个的死乞白赖的举动与她在支付宝上重新展开了对话,而在这词对话之前的一年多时间,我早就被她拉黑了所有联系方式。

  ............................

  接下来能写的东西真的就属于那种不说憋屈,说了矫情之间的了,索性,我今天都写出来,让大家知道,真的有我这么傻的人存在,也还有郭琰这样的女生存在。

  事实上,我写下这个题目的时候我是嚼着口香糖咬着后槽牙打出来的,不过这与个人情感无关,完全是因为我烟瘾犯了。说戒烟,我也是认真的。因为我想看看,戒烟跟与郭琰比起来到底哪个会让我更痛苦一点。然而事实证明,戒烟是痛苦的,因为被一个人伤到对这个人没有一丝丝感情之后,那真的就是无感。可是烟对于写下这一万多字的我来说是必需品。

  ​

  ​

  关于相识

  我跟郭琰是在2014年的11月16日晚上认识的,这一点我记得很清楚,那时候我在齐鲁理工学院一个二手物品交易QQ群里炫出游的照片,捎带卖掉自己替换下来的装备,没想到被群主踢出了群,在被群主踢出群不久后的一会儿,郭琰加了我好友。



  说实话,那时候感到很惊讶,因为很少有人会主动加我,而且还是个女生。前面我写过,在某些方面我是极度缺乏自信的人,能有女生主动加我,我真的感觉到很诧异......

  在月底我与郭琰见面之前可以用“相谈甚欢,相见恨晚”这八个字来概括,看上去我们是那么相似,那么投缘,如同早就认识,回想起来,那感觉确实很好。


  2014年11月30号,那天,下着雨,我喜欢的天气,对有寒性荨麻疹的郭琰来说算是讨厌的天气,我把自己穿的衣服借给了她。那是记忆犹新的一天,我们的第一次见面,阴雨绵绵的,一起骑行绣源河,现在回想起来,我宁肯从未相识!!!

  ​



  
  
  
  

  ​



  ​

  2014年12月13号,第二次见面的时候我差不多就喜欢上了郭琰,那时候我的世界是阴郁的,因为郭琰的闯入,我的世界仿佛看到了曙光,一丝光明,跟她在一起很开心,现在每次想起那次在吃黄焖鸡米饭的时候,郭琰笑容浮上嘴角那可爱的一幕,总觉得她不是装出来的。

  那时候是我第一次独立担任户外活动的向导,跟郭琰见面后逛完商场后,为了证明22岁的自己能够带好一场户外活动,确保活动的圆满顺利,虽然路我很熟了,但我还是决定去提前踩线。

  因为天黑,装备带的不全,在夜晚的山里我迷失了方向,当时我最好的好朋友远在云南丽江,享受那里慢节奏的惬意生活,可是章丘已然是黑夜,是郭琰一直在电话那头给我导航,没错,那时候能联系到且离我最近的就是在齐鲁理工学院读书的郭琰。在这件事上我是要对郭琰说声感谢的。正是因为这次经历,我喜欢上了她,因为在郭琰的身上,我看到了我向往并努力追求的美好品质——勇敢,坚强,乐观,善良。

  就在那一天,在胡山的某个岩壁上,我用石头刻下了郭琰我爱你。

  而今,风吹日晒近四年,我写下的字不知道还在不在,唯一值得肯定的是,这一切在现在想来,实在是可笑至极。

  写到这里,我想岔开话题,写写郭琰来我家的故事,这也是我第三次见郭琰,郭琰第一次也是最后一次来我家就见到了我的母亲,那时候傻傻的我根本不知道,心如明镜的母亲早已知道她的儿子喜欢这个姑娘,现在想想,如果早些跟老妈沟通,说不定,母亲还会帮我追她。

  那天郭琰的打扮真的很像一个中年大妈,特别逗。也就是那天,我把绣源河骑行那天郭琰用过的钛合金的茶杯当做礼物送给了她,而她也看到了我藏在盒子底层那封类似于表白的信。

  ​
  


  2014年郭琰来我家时的照片2014年郭琰来我家时的照片

  ​在这里可能很多人觉得可笑,但是真的,直到今天为止我依旧用不惯智能手机,用不惯电脑,玩游戏手残,搞设计更手残,并且保持着写信的习惯。我给郭琰写过很多封信,只不过没有送出而已。

  郭琰太聪明了,正常单纯的姑娘是不会看那包装盒的,毕竟,十厘米高的包装盒,谁会把里面八厘米的填充物掏空看一下里面是否有其他东西,这一切是我的小套路,看不到就看不到,看到了估计也会很久,但是,懂男人的她,很快就看到了......

  ​

  ​人生第二次看海

  ​

  我时隔十二年后第二次看到大海是因为郭琰。

  第一次看海是在日照,那时候我还在念小学四年级,彼时模糊的记忆必须要靠照片才可以记起。而第二次,就是因为郭琰在2015年6月的某一天说了一句她在青岛听海的声音,问我要不要听一听。

  于是,我就去了青岛......

  这次因为郭琰的青岛之行用一句话概括就是——走马观花无头苍蝇式的寻找。

  个人携带物品如下:美利奴羊毛T恤一件,七分袖衬衣一件,牛仔裤一条,袜子一双,光棱营地灯一个,酒壶一个+酒杯一只,电量不足的手机一个,废物充电宝一个,耳机+数据线,各种证件,现金若干,还包括后来买的两盒烟+两瓶矿泉水....这些东西全部装在一个5L的腰包里。由个人装备可见,我这次去青岛就是十足任性妄为的冲动之举。

  在火车站像没头苍蝇好一通晃荡之后,我这个患有人群密集恐惧症的二货终于在耗没手机电量前联系到了8264户外论坛推荐的巢城青年旅舍,随后手机在完成了重要的一段路线导航后,坚持不住而光荣的宣告没电了。好在鼻子底下有嘴,并且凭着对百度地图的记忆力和户外旅行的独特第六感,我没走一点冤枉路的到了德国风情街,到了以后才发现——感情这地方是青旅一条街啊!货比三家后又发现就剩巢城青旅还有房,好吧,我就不吐槽太多了,毕竟我也是8264户外论坛大家庭的一员,但是动动脑子就知道:端午节旺季唯有这家还有空房的概念——明显这家生意一般。事实也是如此,真心很一般。不过随即释然:我就是将就一晚的,别较真。

  凌晨一点,抽了近半盒烟,喝了三分之一壶酒后回床上睡了,四点半该死的生物钟叫醒了我。我真的没定闹钟,因为怕影响其他六个人,但是我改不了自己在铁路和部队培养出来的优秀生物钟啊!!!起床去散心因为店门不开未果,睡回笼觉。隐约间我梦到了一些东西,一直以来被我归纳为抓不住的灵感一样的东西.....七点钟准时退房,为了证明来过,我留下了一个特殊的留言卡——自己的名片。写了三个字:我来过!



  去栈桥的路上顺带就去了教堂,嗯,我梦中的婚礼举办地。可惜我是有其他信仰的人,所以没有进到里面参观。不过我真的很喜欢西式婚礼,简约不失浪漫,唯美不失庄重。拍照留念完事后继续去找栈桥。到了栈桥我不得不承认我真的是个二货,昨晚就该去栈桥看看的,栈桥离火车站三分钟的路那么近我愣是没找到。要知道,我带了灯啊!别人晚上看不到的景色我能啊,夜晚漫步栈桥的浪漫没体验到,遗憾。

  市南区确实容易让人蒙圈,尤其是患有人群密集恐惧症的我。我承认,我很从心(怂)。我不知所措,但是仍旧随着人群步行,一路向东走到了八大关附近,但是遗憾,没去大红色的地标那里看看,五四广场啊,不去五四广场的青岛之行是不完整的,显然呐,我就是带着留遗憾的心去的。所以留的遗憾越多,下次才可以越不遗憾。很现实的说就是人任性,钱理智。随便哪个地方门票就上百元,所以我的理智(贫穷)控制了我的任性举动,当然,那时候的心情怎么玩也玩不下去,就是给我个过山车玩,内心也不会太波动。

  从游记角度讲我走马观花的青岛之行基本上就结束了,下面我想从内心最真实的那一面去描写这次去青岛的举动。也就是某人嘴里说的那个词:矫情的内心戏。



  其实很早很早我就想去青岛看一看,看看海,看看奥帆赛举办地。这次去青岛不过是催化剂,一个很俗套的原因:因为爱情。说坦白点就是我单相思的一个举动再加上征求好友意见后被善意的怂恿了一下。



  事实上我在青岛并没有见到郭琰,下了火车就给郭琰打电话,可打过三遍之后就被拉进黑名单了,哪怕在当时我特意花了一百元办了张青岛的手机卡,打通电话后,郭琰听到我的声音之后也是拒绝接听我的电话并且拉黑。因此,我这次去青岛是一个人去,一个人回,她的影子都没见到。


  现在,我真心不避讳把这种外人看来傻逼,对方看来矫情变态,自己十分犯贱的故事统统都说出来。因为我清楚地记得在青旅早上起来的那一刹那我的枕头是湿的,而且晚上睡觉的时候冥冥中总有声音告诉我:“她离你很近,但是你们注定擦肩。”这种折磨让我欲哭无泪,那种一拳打到棉花上的无力感屡屡笼上心头。就是这恶俗的电视剧桥段真实的出现在我身上了。我也不知道怎么办!很显然,我不是个好导演。剧情发展根本不可控。


  从青岛回来的路上我在返程的火车车上补了一觉,这一觉睡的,真心不踏实,先不说睡麻了胳膊以为手断了这段话,我就说那脑海中阴魂不散的声音——前世你欠她的,这辈子你是来还债给她的!就让我头痛欲裂。

  我绝对不能说没有个人主义和那些人性的阴暗面,否则我与郭琰的故事我不会写出来,但是对于我来说,我的理智还是能够约束我的,是的,就像现在,我没有再用爱这个词,我很坦然淡定的把这四年的经历写出来,就是为了画一个仪式感的省略号。毕竟,她还欠我钱。我相信,如果她还了钱,这就是彻彻底底的句号,这篇文章也会消失。



  从青岛回来后朋友给我讲了一则佛系故事:话说一个女子赤身裸体,暴尸荒野,一人走过,仅仅是注目罢了,另一人走过后怜之,遂脱下衣衫,为其遮挡,后一人经过,心中不忍,于是乎为其修建坟茔,葬之。故事里的事犹如前世,前世种下因,今生结下果,有因有果,否则两个没有交集的人不会相遇,我想今生,前世相遇的两人何时缘分到了,何时缘分尽了,自有定数。

  我必须承认,这次青岛之行我还是没有放弃对郭琰的追求,而且越陷越深。因为那时候我根本不知道,无论多死皮赖脸的乞求,低三下四的挽留,我的矫情永远无法让一个执意不喜欢你的人回头。

  如果说很多年以后我依旧爱着郭琰,并且仍旧做各种各样的傻事,而她依旧对我如此厌恶,那并非她铁石心肠,而是这么一个事实——前世的那个我仅仅是看了她一眼,而无动于衷。今生,我是来还她债的。

  可是,当我今天把这段故事写出来,我就知道,我不欠她的,是她先骗了我,然后到现在还欠我6000多块钱。

  ​

  ​

  人生第一次高海拔穷游

  我人生第一次穷游和高海拔经历也跟郭琰有关。2015年七月份,我通过朋友打听到她放假的时间和返乡的车次,然后就有了我这次青海的说走就走。

  也就是年轻,我才这么操蛋的不管不顾,怀揣区区800元就傻逼的踏上了去青海的火车。这里面还包括老妈赞助的250元返程路费,也就是说,我仅仅带了550元就说走就走了,没查任何攻略,没带一件厚衣服,路上百度了一下目的地爽爆了的天气,和当地物价,我由衷的感叹:也就是还年轻。


  那时的我早就不在乘务员的岗位了,时隔一年半重新踏上硬席,我突然发现,作为旅客的我还不如乘务员,当年刚进铁路的那句:“打死也不当乘务员”是多么可笑。

  真心话讲,普通列车乘务员的岗位绝对算铁路为数不多舒服岗位之一。坐硬席很累,因此感谢铁路培养了我如同开挂般的睡眠质量——在任何条件下都可以睡着,并且只要能够叫醒我,不论睡眠时间长短都会重新变得有精神。同样也谢谢铁路培养了一颗丧失饿感的胃,不吃饭人就不知道饿。

  以上皆是真心感谢,不掺杂任何贬义,感谢环境,感谢命运,人生就是旅行,我就是那个跑龙套的,什么角色都会演。



  火车途径陕西时,我发现渭南地区民风当真如很多文章里所说:穷山恶水出刁民。庄稼地和果园的捕鸟网那赶尽杀绝的态势让我心有余悸,对鸟如此,何况人乎。

  我之所以这么片面的解读人性是因为郭琰曾在微博没有停用之前与一个渭南的中年男性长达三年多次言语暧昧的互动。

  ​
  


  郭琰停用了的微博郭琰停用了的微博

  ​

  

  郭琰停用了的网易云音乐郭琰停用了的网易云音乐

  ​

  有很长一段时间我一直在考虑当初刚认识郭琰但还没见过她时,在QQ上她曾经跟我说过她初中时期一个人踏上了去陕西的火车,有了人生第一次远行,我觉得这一点她多半不是骗我,只是我不知道她经历了什么。

  虽然女生单身也上路,但是真心不建议其他女生像郭琰这样在十三四五的年纪就一个人去看世界。身边有不少单身上路的男女,他们已然成年都会让坑爹游记和不专业的户外俱乐部和旅游公司害的不浅。更不用说未成年了。要知道,独自一人真的到了路上,单单是一路火车飞机无网络就让现在的年轻人受不了,何况是在一切未知的情况下说走就走。我揣测:如果说郭琰曾经跟我说的是真话,那么她初中那次旅行是否是让她满身风尘味的诱因?关于旅途中会经历形形色色的人,我不妄加评论,但是林子大了什么鸟都有,谁也不知道哪块云彩有雨,害人之心不可有,防人之心不可无,防微杜渐,防患未然。

  话又说回来,风声鹤唳一惊一乍的也不可取。凡事有度就好。因此以上关于郭琰的都是我当时在去青海旅途中所见和现下郭琰所作所为相结合后的揣测。


  从济南一路走来,火车到了甘肃境内,我虽然没到月牙泉,也没去顾老头和倪先生那里,但是我算是在2015年就先两位曾经亲如兄弟的朋友到了他们想去的目的地的所在地——兰州。在车上就看到牛肉面培训中心和数十家牛肉面馆,那会儿我就知道在兰州没有拉面,只有牛肉面。很可惜,到了2018年才吃到产自兰州的牛肉面,还不是正宗的那种。

  火车上一路风景很不错,就是书上说的电视上演的大西北一样。某位好友在我走之前跟我说,藏民很残暴,会动刀子,会有暴乱......好吧,我正儿八经的告诉你,也告诉各位,这是扯犊子!

  正因为这位从少年时代就一直与我以互损为乐趣的朋友,因为他坐了索道上了玉龙雪山,才有了我要徒步上一座4000海拔山峰的冲动。然后,我真的做到了,虽然没有到顶。



  在目的地我收获的除了姑娘的一顿胖揍就是渐渐地的失落,而这次青海之行我的收获主要是在路上,在路上我走马观花看到了许多美景。

  说到所见风景我又不得不说,攻略这东西可以信,但不能全信。

  最好的办法就是,看攻略的同时随时用百度地图和路上的见闻听闻微调路线,或者说跟我一样,先走马观花玩一圈,然后再多来几次。毕竟有些地方百看不厌,十里不同天,万里皆美景。就算用现在看来渣到家的5S苹果手机也能拍到好照片,当时我打算效仿青海的一家小店,把拍到的景色做成明信片,发给大家。这一点到后来在我的第一家店也实现了。



  从青海回来后说对她忘记了,放下了,那是骗人的,从第三次见到郭琰之后到2017年7月27日之前,我手机壁纸一直是她在绣源河和滑雪场的照片。

  ​



  

  ​

  虽然在青海湖边我含着泪笑着从手机里删掉了与她相关的点滴,告诉自己别再一厢情愿,离开青海后对她的爱恋要一步步退减,爱青海,不是因为郭琰,而是青海这个地方确实很棒。但是深入记忆的东西,时间久了会成为本能,为此,我倒闭的那家户外主题生活馆能开起来,有一部分原因就是希望缘分有一天可以让我再次偶遇她,可事实上,2015年7月11号在西宁火车站是我最后一次见郭琰本人。

  因此来说,删除再多依旧删不掉记忆,深入脑海的事短时间无法抹除,因此说忘掉了大半,剩下的静候时间安排。只有少去想就好了。而且到了今天我发现自己从那一刻起正在慢慢的蜕变,因为我已经在一步一步成了她,准确的说是我追求的那个的我认为的优秀的那个郭琰,不是满身风尘味的郭琰。

  从那一刻开始我就像是电影《煎饼侠》里的大鹏,那个屌丝跌落谷底后在蜕变,在做一个他想要的他。凤凰涅磐,破茧成残,我即将成为我追求的那个我。是的,我爱一个人,都像是爱自己那样爱,愿意给予最好。

  如果蜕变成功我对郭琰的爱还有,我会站在郭琰面前很霸气地告诉她:“我希望你成为我一生不变的归宿,考虑一下嫁给我。过了这村就没这店了。”当然这已经是不可能,现在看来,包括从郭琰的朋友那里听到知道,我知道,当时追郭琰到青海的我确实是没钱还眼瞎。

  可又不得不说,那时候网上经常说的“说走就走的旅行和奋不顾身的爱情”在我23岁这年算是都拥有了,等到十几二十年后即使我依旧单身,我也可以告诉别人,我的青春里疯狂的真爱过一个人。

  但是,将来如果有缘再见到郭琰,我相信自己会十分淡然的视而不见与她形同陌路。


  说走就走的旅行每个人都可以做得到,但是穷游真心不是什么好事。穷家富路——没有经济做后盾的出行体会到的负能量还是大于正能量的,二三十小时的硬座和无座就会让你心情变的很不好,因此,穷游本人不提倡。也奉劝那些家底一般,且没有经济基础的人,可以做梦,可以实践,但是攒了钱再舒舒服服的出去走走更好。



  从青岛到青海,都是走马观花,仅仅因为她,还有朋友的鼓励(其中鼓励我去青海追郭琰的还是那个十年前我追求过的女生,十年后我与这个女生竟然成了朋友,有机会一定写写)。

  我相信,即使我剩下的人生里郭琰不会再出现,我也以很淡然的说,我的青春年华里为了追一个姑娘跨过山和大海也穿过人山人海,人们所谓的奋不顾身的爱情和说走就走的旅行我都经历过。



  其实到了今天把一切都写出来的时候也就这样,不被当成笑料就不错了,根本不值得炫耀。

  最后的结局我早就知道——我就是在青海湖喊的再心碎她也听不到,就算我跳青海湖她也不会为我流一滴眼泪,但是我就是这样不抱任何希望的爱着,不管日后她生命里是否会出现像我一样的死缠烂打追求她的人,她是否爱他,她都必须承认,我是第一个!

  我不是内心强大的人,仅仅是向往强大的内心。这也就是我喜欢郭琰的原因,与容貌并没有太大关系,仅仅是因为我在当时认为郭琰身上有我没有且向往的一些美好品质,所以我才会去追求郭琰。

  而现在对于那种心理落差大,内心不够强诸如此类的问题我不再去奢望通过追求谁而改变,而是给了自己一个最好的解决办法——使劲往最坏了想且不抱任何幻想,然后凭着自己的本心去做。这样,得到比最坏打算好的结果都叫惊喜。这样我的生活还是愉快的。


  关于旅行,我想一并阐述一下我的个人观点——首先,旅行是有一定目的性的,这种目的性我认为是一种叫归属感的情绪,对目的地的向往和认同就是我所说的归属感。如果没有目的性的旅行,我觉得还不如不去。没有目的性,注定没有收获甚至是不开心的负面情绪满满的旅途。
  其次,旅行的方式有很多种,你不能徒步瞧不起坐火车的,骑行的瞧不起坐飞机的,这是不对的。我甚至看到了轮滑和滑板旅行的。花的不是你的钱,跟你丫半毛钱关系木有,瞎操什么心,再者说,你去过的地方别人以不同的方式去了,到达了目的地,甚至别人玩的比你舒服,甚至别人去过的地方你没去过,你又有什么资格说别人呢。玩好自己的,玩的开心就够了。玩跟以此为业是两个概念。



  事实上通过认识郭琰,我对户外和旅行有了很多感悟,更加确定了环游中国和环游世界是多么可笑的事。想当年我做乘务员那会儿,四个月了我依旧纪录不完济南到重庆沿途美丽的风景,那个海拔700不到的胡山,迄今为止我都不敢说熟悉,现在有人动不动来一句要环游中国,扯犊子吧,目标定的越大越虚,到最后越可笑,目的性强不是什么坏事,别笑话我的走马观花,我相信,这一生我不会就去一次青海,所以,我的走马观花其实是为下次再去做准备。

  ​

  抢先一步的五月天演唱会

  我知道,郭琰喜欢五月天,但是到了现在她都没看过五月天演唱会。

  而我,2016年就已经看了。可是现在想来,2016年的五月天演唱会真的真的是不该去,因为我喜欢五月天也是因为郭琰。

  让我选,我宁肯选纵贯线,而那一次,也正是我认识郭琰以来最严重犯贱的开端和她并不高明的骗局的开始......

  要不是翻看过照片,我真的差点忘了我什么时候去的上海,用恍如隔世来形容真是一点毛病木有!抑郁症并发症其中之一就是健忘。

  2016年十月三号,是我从武汉回来的第五天,从南京回来之后的两个月,爷爷去世后的一个月,我又逃上了去上海的高铁……


  事实上,当时我应该在八月底逃一趟去北京的高铁去听五月天演唱会,可是并没有。

  在此时隔三年再次公开向好友嘉伟说一声对不起。虽然说男人间不需要这么矫情,但是这属于我们两个人年轻时的一个无法弥补的遗憾,一声对不起真的没有什么实际意义,可在我心里面我自己清楚,如果说帝都再有五月天的演唱会我们能一同前往,人到中年后真正回忆起来,一定会真心说一句:不枉青春,感谢有你。但是那时候,我真的去不了,因为爷爷他老人家是在演唱会前三天离世的。

  时间重新回到2016年10月1号。从2011年至今,这是唯一一次属于我的一个完整的十月一假期,可是我宁肯不要!!!宁肯自己还是那个调车monkey,在上班下班的作息里循环往复。



  我从爷爷那里窃取了三份遗物——两块陪伴他老人家到病重有了岁月痕迹的手表,一对留给我和未来另一半的纯金吊坠,一个看似属于自己实际是为了别人的假期。


  想去看五月天也是一种执念,是因为郭琰,因为她喜欢五月天。


  当时很多人诧异我为毛会不声不响的去上海,当时身为一个户外边缘人十来年,哪怕是家人和关系最好的朋友也不清楚,当看到我天马行空说走就走的时候事实上我酝酿了好久好久,而当看到我赌咒许愿说要去哪的时候极有可能是我的临时起意。这次看似毫无准备的上海之行,早在爷爷头七后就酝酿着,在查准了车次后我如同甩手大掌柜一般不再考虑后面的事情,按部就班的去驾校学车。不得不在这里多说一句,三年磨一证,学车奇葩如我也不多见。

  待到21号拿出驾照,我便悄悄的着手准备着去恩施的事宜。这个过程持续到九月二十五号,很可惜,此行如黄粱一梦,大彻大悟一般,十年执念瞬间顿悟,这也才有了我在被铁路开除之后,能够二次分配也不愿意去,宁肯自己创业的原因。

  在此也向现在已经成为客户经理的子达说一声感谢,感谢当初在武汉的招待。两年未见,真的甚是想念。

  当时因为爷爷离世,哀莫大于心死,行尸走肉作风较之以前有过之而无不及,但一想到之前就放了好友的鸽子,这次实在木有什么能说得过去的理由去放同为乡党的可爱萌妹的鸽子,毕竟人家没要钱先把演唱会门票给我买了,再放鸽子真的根本说不过去。于是在十月三日,我踏上了南下的火车,这其中一些介于不说憋屈说了矫情的事就不流水账了,着重讲一讲介个如何逃票。

  讲到逃票,首先声明,虽然我经常逃票,更自诩中国户外圈在逃票这事上谁也不服,嗯,就是欧姐也不服!但是!!我是很不赞成逃票这种举动的!!!

  不为别的,就因为我个人认为这是一个很low逼的行为表现。身为铁路工人我逃票还勉强说的过去,可作为一个社会公民,真心没有挖社会主义墙角薅社会主义羊毛的合理理由。


  这次逃票去上海一波三折,身为内部人员逃票尚且不易,逃票高铁更难,就不要说普通人了,因此,没钱就不要出去玩。更不要跟我一样傻,单相思到这种境界,失去自我。

  记得网上有句话是这么说的:你带着我,我带着钱,我们来一趟说走就走的旅行。而我这次直接打破这句话的极限——你带着我,我还不带钱,一趟旅行下来有了说胖就胖的体型。

  这一趟上海之行我是第一次这么轻松的出去玩,准备工作几乎什么都不用做——演唱会门票已然买好了,房间已然订好了,出行攻略妹子也早就写好了,虽然写的不咋地,但是我省事,吃饭坐车一律AA,总之就是很松弛的感觉,自然而然的跟着感觉走。


  虽说在五号晚上回到章丘的那一刹我知道生活又将恢复从前,但在上海仅仅待了短短68小时的我真的很开心很开心。不为别的,就因为能够看一场郭琰喜欢的五月天的演唱会,纵使故乡不如他乡,单位如坟场,可大彻大悟之后心情豁然开朗,虽然到不了视死如归的地步,但是基本都能够坦然面对,也预感到自己日后会怎样,规划好了自己未来的走向。

  于是我借了手机给郭琰发了条信息,那条信息虽然没有这篇文章这么长,但是也有好几百字......正是这条信息,让郭琰开始了她的精心为我设下的骗局......这个骗局长达一年半的时间,如果不是因为我被开除出铁路,可能根本发现不了,还以为她在国外留学,每个月定期的给她汇款......

  ​

  



  ​

  最后因为被开除铁路,郭琰的骗局才被我无意识破,而郭琰在这个骗局在没法圆谎的时候她甚至不惜拉上把她当做朋友前同事和其他与她关系说不清道不明的异性来做挡箭牌来躲避骗我的钱.....

  ​

  



  ​

  .从认识郭琰到现在我只见过郭琰五次,从2017年7月11号在西宁火车站被她一顿暴打之后我再也没有见过她,是的,因为犯贱,在大彻大悟之后还是被她并不精明的骗局骗了,而当我无意间识破后 她为了躲欠我的那说多不到说少不少的6000块钱再次拉黑了我唯一能联系到她的方式——支付宝。



  幸好,现在除了那些还想跟她发生不正当关系的下半身思考的异性之外,曾经当她是朋友的人能看清她为人的基本也都看清了她的为人,即使她换了三个电话号码,微博和网易云音乐删了很多证据并且都停用了之后,很多认识她的人在听了郭琰的所作所为也都跟她撇清关系,哪怕是跟她有那种说不清道不明的男女关系的人也注销了网易云音乐账号,唯恐避之不及。



  曾经我跟郭琰说过我已经不知道为何喜欢户外了,因为她我才又喜欢上了户外真的不是骗她哄她。

  而现在我对郭琰早就没有任何感情,户外旅行已经成为我主要的职业和经济来源,现在的我就像当初进铁路一年后的我一样,不知道因为什么喜欢户外,只知道想要通过爱好挣钱,虽然现在真的不挣钱,但是我觉得哪怕不以户外行业为经历来源,我也得把我欠下的旅行愿望实现才行,不然当初败家子一样买的三四万的装备放那里真的让我觉得会有挫败感,而且这个挫败感会延续到我这一生。

  现在牛背山,小五台,年保玉则,大小海坨都被封山了,我却一次没去过,我不甘心,我心里有个声音告诉我:“这些地方你得去!!!”包括幺妹峰这些我有能力去的地方,我得去!不为别的,就因为我从儿时一直到现在的爱好,不能糊里糊涂的放下。


  话说我曾经在郭琰拉黑我QQ之后,我对着她收不到信息的对话框写下的她永远不会收到的很多文字,那时候我都觉得自己是在发癔症,可就是就是这些看上去很扯淡的事情,有一些真的实现了:我说2017年之前我要开一家以她名字命名的店,我2015年底就做到了!我说她去过的地方也会留下我的足迹,这一点我也做到了。我说27岁那年要学好英语去纽约帝国大厦看一看,虽然没有做到,但是我觉得我会实现。



  事实上曾经我做的这一切是因为她,可现在我去做并不是为了她,而是为了完成在还不认识她之前就对自己设定的目标。



  最后我想告诉那些在路上,想在路上的朋友,世界上能够包容你任性妄为的只有亲情,如果说他们不同意不理解你这样任性的当个潇洒漂泊的人还能同意你出去走走,我真的希望千万你别走上我这条路,这样很痛苦。而你也根本不快乐!!! 除非你的内心强大到不顾亲情!否则,放弃。真心说一句:内心不够强大,家人不理解,我还能坚持这么久,我真他妈累!!!

  .............



  我们跟郭琰的故事,到这里并没有终结,接下来的事,如流水账般都是我自己的单相思式犯贱。是的,我不够优秀,还没有能力去吸引这位看似优秀的姑娘,可是她身上的风尘味浓烈到哪怕是与她相识十多年的朋友也看不透她。

  ​

  ​

  接下来我来讲讲我知道的郭琰和从郭琰朋友那里听来郭琰

  1、她的生日是7月27号。因为她是藏族,所以没有阴历

  2、因为体寒,她来例假的日子很不稳定,每月4~11号左右

  3、她是单亲家庭

  4、她的鞋号是35,她内衣的size是34B,不喜欢内衬有钢圈的说那样会很不舒服。

  5、喜欢绿色,黄色,还有蓝色,红色

  6、她很喜欢吃,几乎没有忌口,但她胃不好,经常晚上不吃饭

  7、她有寒性寻麻疹,

  8、喜欢喝茶熟普,红茶,特茯黑茶,铁观音,乌龙茶,她不喝绿茶,还有生普。

  9、因为去过云南,所以喜欢喝梅子酒

  10、她还喜欢绘画

  11、会做设计

  以上是我了解的郭琰。

  以下是我通过她朋友讲述在我了解的基础上听到的她

  1、有一次她过生日的消费是一千左右,她一个耳机要好几千,刷信用卡买的

  2、并不是很会照顾自己,经常生病,还喜欢喝酒

  3、跟家里关系并不好,朋友并不是很多

  4、穿衣品味一般,但是经常买贵的

  5、在饮食不规律变胖了之后,在西宁万达凯乐菲花1500办了张健身卡,而那时候她跟我说她出国留学了

  6、可能是因为喜欢绘画的原因,在一家叫落墨刺青的纹身店学纹身,教她纹身的是个男的并且她在学了半个月之后郭琰就在真人身上下针

  7、在青海云峰文化传媒工作的一年时间跟同事关系并不是很好。

  8、她从西宁十四中上的学,但是初中跟她玩到现在的朋友也根本不了解她到底是个什么样的人......

  全文呢到这里就完结了,如果你反射弧够长,能看懂的我引以自豪!看不懂的就当看课外书图个乐呵。

  至于怎么评价我写的这一万多字,欢迎留言!我都会看。

  ​

  ​

  事实上呢,写到这还没有完,因为有很多事情看故事的你们根本不知道

  一、2016年,没去湖北之前,在我还追求郭琰的时候曾专门找人录了一个求婚视频隔空求婚,播放量差点破十万,后来觉得自己太傻,视频被我删了。

  在此特别感谢当初帮我录视频的鹏飞。

  ​

  二、其实我在很早我就记录我跟郭琰的故事,只不过一直在这个公众号前身的公众号,然后在第一个店倒闭后转移到了QQ空间的私密日志。后来在一切看开了之后我从新整理,前后写了两万多字,甚至买了热搜,想去通过这个方法把郭琰找出来,后来想了想,真的狠不下这个心,就一直写,一直改,现在被我删减到了仅剩一万多字,放在了自己的公众号里。事实上,如果郭琰能够看到这篇文章,把钱还给我,这篇文章大家也看不到。

  ​

  三、因为郭琰,在今年我与两个最好的朋友闹得不可开交,至今小半年没有联系,而原因就是当初他们在郭琰的事上劝说我,我却一意孤行。

  ​

  四、后来我又被几个素未谋面的女生骗过钱,促使我借钱的原因就是因为我想知道是不是主动找男人借钱的女生都像郭琰一样满身风尘味不值得帮助,事实上真的大都像郭琰一样,其中一个女生现在在西双版纳开青旅。

  ​

  五、因为心中想着写完这篇文章强迫症的仪式感,我在跟一个喜欢的女生表白的时候她已经找到了另一半。当然我知道,我凭实力单身,找对象这事基本上也就是跟打麻将一样。可是,如果有一丝可能我也愿意凭实力挖墙脚。毕竟我还年轻,喜欢的人还没结婚,一切皆有可能。

  六、我本可以避免遇到郭琰,或者说,跟郭琰产生不了这么多纠葛。并且不出意外我孩子都有了,只可惜,我满意的相亲对象家里死活不同意......这一切真的很扯淡......

  七、我所有的信息郭琰都知道,如果说她看到这篇文章觉得我在诽谤,我很期待她起诉我,因为三年了从来没再见过她,真想见一面,看看她的脸,确认一下当初我是不是瞎了眼。

  ​​​​​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:ty_136032252 时间:2018-06-26 21:02:06
  说实话 不知道你在说什么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规