从高级珠宝顾问沦落到卖猪肉,求点精神支持……

楼主:贺五窝 时间:2018-06-25 10:32:22 点击:547780 回复:3047
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
  在别人眼里,我肯定是个独立好胜的女人,工作能力强,薪资水平高,听起来挺让人佩服,实际上这样性格导致的直接后果是,根本找不到对象,真的,大女人确实不好找对象,反正我已经快拖剩下了。
  更倒霉的是,我半个月前被从魔都总公司下放到四线城市,接手西南分公司。
  总公司那群人大言不惭的告诉我那边已经安排了非常有经验的销售团队,会辅助我开荒。
  所有调职程序都走完我才知道,那个所谓的团队之前是卖猪肉的。
  而我们公司,做高端珠宝定制。
  让一群卖猪肉的人去卖高档翡翠和珠宝,你们自己想象一下画面……

打赏

523 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:481次 发图:5张 | 更多 |
楼主贺五窝 时间:2018-06-25 10:33:09
  不是我鄙视城市差距,我要去的地方生活水平不高,就是一个大城乡结合部,正规金店都没,开发买翡翠的大客户?可能会成为空想。
  离开魔都时同事们给我送行,暗中告诉我接替我位置的人是关系户,就是两个月之前被塞到我手底下实习的那个应届毕业生,没什么工作经验,我一走就成代理大客户主管了。
  而我为了当这个主管,奋斗了整整五年。
  想来我挺认真带她的,最后还是当了东郭先生。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-25 10:33:31
  自己挖的坑,哭着也得把自己埋了。
  当然,也有钱的问题,我比较需要钱,在小城市赚得多,花的少,这可能是唯一安慰我的地方了。
  索性化悲剧为动力,我斗志昂扬的带着助理上了南下的火车。
  我之前也是带出过金牌团队的人,再带一个也没什么不可,事实证明,我想法太天真,这就是个不可能的任务,在我第一天和团队见面时就深深体会到了。
  • 回春大叔: 举报  2018-06-28 15:36:22  评论

卖猪肉的?而且整个团队都是卖猪肉的?我脑补不了,一帮大叔大婶吗?是不是楼主你说谎?再怎么着也应该请些年轻漂亮的MM或小伙子吧?没经验不要紧,起码还听话,不懂事不要紧,起码看着舒服,最重要的是代表品牌形象。
  • 自由之翼G: 举报  2018-06-28 17:24:48  评论

对,一群大叔大婶儿
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:杂酱面2018 时间:2018-06-25 10:35:02
  这有什么稀奇的,整容会所那帮人以前都是修脚割鸡眼的。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-25 10:36:14
  @杂酱面2018 2018-06-25 10:35:02
  -----------------------------
  66666.都是九年义务教育,你的回答为何就是这么与众不同。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-25 10:38:13
  当然,也有钱的问题,我比较需要钱,在小城市赚得多,花的少,这可能是唯一安慰我的地方了。
  索性化悲剧为动力,我斗志昂扬的带着助理上了南下的火车。
  我之前也是带出过金牌团队的人,再带一个也没什么不可,事实证明,我想法太天真,这就是个不可能的任务,在我第一天和团队见面时就深深体会到了。
  • 十三郎9656: 举报  2018-07-03 15:39:07  评论

小城市房价还便宜,空气好,一不小心碰到过有钱的村民,还可以不剩下了
  • hjhjj9999: 举报  2018-07-03 16:08:41  评论

那话咋说的,有本事的什么人都可以带
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:那一眸Cayenne 时间:2018-06-25 10:38:14
  魔都团队来小地方未必比得上卖猪肉的。小地方人脉、关系更重要。而且,本地方的人比外来团队更接地气!
  好好打理吧。不要看不起卖猪肉的,人家肯定也有过人之处。
楼主贺五窝 时间:2018-06-25 10:43:29
  他们七个人,四男三女,全是本地人,确切的说,本地流氓,尤其那四个男人,感觉都像刚放出来的,看人眼睛都是闪着凶光的。
  强忍着想逃跑的心,我听他们讲述现状,知道了一些这里隐藏着的门道。
  三年前总公司某领导脑子一热,要投资生肉事业,花重金成立西南公司,建立养殖场,打算生产加工销售一条龙。
  没想到的是,笼舍先进的养殖场每天都丢猪,后来又遇了场瘟病,活着的大小猪也被有关部门强制处理了,不到一年时间,西南公司血本无归,赔了个一塌糊涂。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-25 10:45:13
  楼主先去拿个数据线,顺便喝口水,一会接着扒这奇葩团队。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃乐丝ABC 时间:2018-06-25 11:04:27
  怎么没有更多呢
我要评论
作者:1069472821 时间:2018-06-25 11:29:04
  @贺五窝 2018-06-25 10:45:13
  楼主先去拿个数据线,顺便喝口水,一会接着扒这奇葩团队。
  猪,可不是好养的。怪不得现在猪肉那么低价格
楼主贺五窝 时间:2018-06-25 12:08:52
  但是,上层好面子,没将西南公司关闭,派我来背锅。
  我都不需要考虑怎么进行业务转型,只想想账目上有多可怕的洞都能直接放弃了。
  我给总公司打电话,他们告诉我这两天会有新的西南公司经理调过来,希望我好好配合他,也就是说,我还不算彻底的背锅侠。
  我想理论的,但我知道新经理是谁之后,我的退堂鼓稍微停了停。
我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-25 12:09:56
  这位新经理是我们公司神一样的存在,虽然我们都没见过,却久闻其名。
  他来公司不久,但学历闪瞎人眼,外国著名某大学经济系的高材,听说人也长得特别帅,一直在北京分公司,好像是总公司从某知名银行高薪挖回来的。
  这样的尊神,来西南公司?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-25 12:11:15
  对于新经理即将到来的消息,和我一起来的助理却显得很无感。
  再说说我这个助理,其实挺奇葩的,也是个谜一样的男人,反正至今我也没看懂他到底是个什么性格的人。
  我和他本来不熟,他是和顶替我的那个关系户一批进公司的,在办公室没什么存在感。
  我从上海走之前还有个小风波,本来公司同意我借用十人左右的团队去开荒两个月,结果突然来个通知,因为上海公司要做年中大客户回馈活动,抽不开人手了,只允许我带一个。
  我一瞬间成了光杆司令,问办公室同事谁愿意去,几乎零回应,直到角落里一只手缓缓举起来,就是这位助理小哥哥。
我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-25 12:11:31
  不得不说,他的支持像是黑暗中的光,不但给我脸上贴了金,还给我脚下放了台。
  我当时特激动的握住他手,用力沉了沉,仰头看着比我高好多的他说:“同志,你真是好同志。”
  他特冷漠的说他不是同志。
  弄的我还挺尴尬的。
  反正真的很迷啊,又搭台又拆台的,不知道他脑回路什么情况。
作者:我是新的开始 时间:2018-06-25 13:28:45
  支持窝窝!
我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-25 14:15:07
  后来我翻了翻他的求职简历,发现他比我年龄还大,之前跳了好几十家公司,工作一直不稳定,这种跳蚤型职员最让人头疼。
  他打扮倒是不显老,就是娘,大黑框眼镜遮半张脸,锅盖头文化衫的,反正我不喜欢。
  然……坐火车那天我又被这哥吓了一跳,锅盖头直接变板寸,眼镜也不戴了,我差点都没敢认,就是完全换了一个人的感觉。
人都说板寸是检验一个男人颜值的最好发型,我也是初识庐山真面目一样的发现,他挺帅。
  我在上铺趁他睡觉时瞄了他一会儿,他属于脸型很好的人,不方也不尖,该有肉的地方有,不该胖的地方很合适,浓眉俊眼,这种长相穿上军装会帅到炸裂,不过他挺白的,要是能晒古铜一些就完美了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-25 14:17:41
  再说西南公司,之前来经营这边公司的人已经调回总公司了,不用想也知道又是一个关系户。
  他来了之后手笔那叫一个大,所有只要招进公司的员工都先给几万块钱安置费,每个月还额外给一千的房屋补贴。
  不管这群人值得不值得,反正就当爷供着,结果最后几乎没人干活,全是来混钱的,等到经理发现问题想要裁员时才知道,强龙拗不过地头蛇,招聘容易送爷难。
  所以,留给我的这七位“大爷”,估计闹得就是公司很久没给他们住房补贴这件事了。
  超级下马威在我第一次进店开会时出现,他们七个人坐了一排,对面给我留个位置,跟审判似的。
楼主贺五窝 时间:2018-06-25 14:17:59
  我本想好好介绍一下自己的,结果其中最年长的那位开口就来了句:“之前说好的,带着我们卖翡翠的,咋的都这么长时间了,翡翠根本都见不到一个?”
  我也只能说现在的店面情况还不适合卖翡翠,需要重新装修。
  “那行,你看有啥需要我们帮忙的,没有的话就等装修好了给我们打电话,我们就来上班,制服什么的是不是也给做一套,之前经理说了,我们是要穿着西装卖翡翠的。”另一个女人开了口。
  我看了看他们七个人的扮相,我不想以貌取人的,奈何现实逼我。
  我想说,你们穿围裙拿菜刀其实更适合一些,但祸从口出的道理我还是懂的,所以我选择沉默。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:paul_3690 时间:2018-06-25 16:06:33
  开个卤肉店,他们哥几个全上岗了,晚上弄个小烧烤,卖点花毛小拼盘
作者:小宇你好 时间:2018-06-25 16:15:06
  马克
作者:自由之翼G 时间:2018-06-25 17:18:36
  楼上卤肉哥你别跑
作者:paul_3690 时间:2018-06-25 19:52:46
  @自由之翼G 2018-06-25 17:18:36
  楼上卤肉哥你别跑
  炭烧弟,你啥事
我要评论
作者:君心可晴2014 时间:2018-06-26 06:57:40
  追贴,养肥
楼主贺五窝 时间:2018-06-26 10:24:28
  散会之后,我打开了12306,就算帅气的乔经理要来,我也准备回去辞职了,这活儿不是人能干的,感觉我坚持留下来会命不久矣。
  奈何我还没咋样呢,我助理告诉我,我们行李被他们拿走了,明目张胆的去宾馆拿的。
  我火大的很,这又不是传销组织,怎么还带扣押的?
  关键是,我助理就眼睁睁看着他们拿走的!拦都没带拦的。
  我找到他们,他们告诉我之前那个经理就是不告而别直接跑了,好不容易等来一个,这次他们不会让我跑了。
  我能说什么呢,我也很悲伤……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-26 10:24:49
  我本来以为他们可能仅是和公司间有经济纠纷,赔钱没谈妥,屡次沟通后我终于知道,不是这么回事儿。
  他们不要钱,就要卖翡翠,说这是人生追求,是摆脱卖猪肉的这种身份的唯一途径。
  我实在是不想说不是穿上西装面前摆个翡翠你就升华了,就他们这样的素质和状态,就算换了阿玛尼托着帝王玻璃种,也是假货既视感。
楼主贺五窝 时间:2018-06-26 10:25:13
  我不敢说,他们特凶,真的,分分钟能动刀的那种。
  第一次沟通无果,我身心俱疲的回宾馆,助理给我叫了外卖,我一口都吃不进去。
  真的是……辞职啥也没有,不辞职还是啥都没有,从我踏上贼船的那一刻就注定了。
  当然,也是很久之后我才知道,这条贼船,是有人专门为我量身定制的。
  我躺在宾馆越想越想骂人,最后索性报警,警察带着我去和他们交涉了一番,结果行李没要回来,我还被要求尽快偿还欠着蛮久的房屋补贴,不然就是拖欠农民工薪水。
  欲哭无泪这四个字,我应该用鞋跟儿刻脸上。
我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-26 10:25:28
  曾几何时,工作是我的一切,我将最好的青春都献给了工作,得来的是它强了我以后傲娇的说一句不想负责任,顺便将我一脚踹火坑里。
  关键是,我还没地儿投诉去,他们都一伙儿的。
  报警行不通,行李是助理没看住的,对了,他叫于洋。
我逼着他去想办法弄回来,然后我打算直接买火车票逃回去。
  于洋这人,真的是越接触越奇葩,在职场中属于绵羊型,拿着棍子赶哪儿去哪儿,踹一脚也最多就是咩一声,不会有什么建树,也不会惹麻烦。
  让去拿行李,他就很乖的去了,一个小时后回来告诉我,没整成。
  “为啥没整成?”我问他,他站在我面前想了想说:“他们不给我。”
  我瞪大眼睛,突然有点想笑,忍住了。
作者:paul_3690 时间:2018-06-26 15:56:13
  可怜的老贺。。。我很同情你
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:paul_3690 时间:2018-06-26 16:08:30
  @paul_3690 2018-06-26 15:56:13

应该用外交辞令,这么说: 可怜的老贺。。。我们都在关注着你,对你的处境我深表遗憾
作者:十三郎9656 时间:2018-06-26 17:21:30
  有人有人啊,这是小说还是纪实啊?感觉前面很有感觉啊,楼主继续继续写下去,很希望看你把一帮卖猪肉的整得卖翡翠,顺便把于洋给收了吗?要是不收花那么多笔墨把他写帅了有什么意义?
我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-26 17:31:52
  他表情特别正直严肃,我确认了一遍之后问他:“你怎么问的?强势么?”
  他临走的时候我告诉他,可以强势一些的,如果他们还不给,就把事闹大,再报警,我想着他毕竟是个男人,肯定比我一个女人去撒泼有用。
  于洋想了想说:“我很严肃的对他们说把行李还给我们,他们很愤怒的说那是不可能的。”
  我认真的看了他几分钟,给他打上了一个没屁用的标签。
  都说男女搭配干活不累,在我和于洋身上这就是谬论,我心更累了。
  • 十三郎9656: 举报  2018-07-03 16:51:17  评论

强龙斗不过地头蛇啊,何况还是只小绵羊。这七个土匪还挺有傲骨的,带得好团队倒也可成为一支奇兵。
我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-26 17:32:10
  我决定自己上阵,打电话向他们提出交涉,约在店里见面,他们说现在就在店里,我到了看见他们正把仅剩的四个冷藏货柜往外拖。
  “你们这是做什么?”我的存在对他们来说可有可无,搬柜子嫌我挡路还推了我一下。
  “你不是说要重新装修?这柜子你也用不上,我们卖了。”昨儿和我交涉过要制服的那女人给了我一个解释,要不说中年大妈战斗力都强呢,她长的胖乎乎的,说话底气都比我足的多。
  “这是公司财产,你们怎么能随便就给卖了?”我气的快炸了,再次报警,结果她将我手机一把捏住,阴冷的瞪着我说:“你又给我们发不出钱来,反正要重新装修,你肯定不要了,我们卖个柜子创收一些咋了?”
  她说的特别理直气壮。
  要不是他们人多,我就和他们拼了。
楼主贺五窝 时间:2018-06-26 17:32:31
  于洋也来了,将我“解救”出来,我俩站在街角一脸无助的看着他们把柜子拉走了。
  我又给总公司那边打电话发飙,他们告诉我们,这几个人的劳务合同确实有纠纷,但如果我实在没法接手,就不要管他们了,把房屋租赁合同处理一下,重新租个店面装修也是可以的。
  要不我说他们是流氓呢,我才刚进中介询问了一下情况,他们居然就知道我要重新换店面了,小城市就是这样,彼此都认识,东街发生的事儿,没一会儿全城都知道了。
  我和于洋被他们堵在了和中介去看房子的路上,中介见到之前坚持说要卖翡翠改变身份地位的那大哥之后脸色都变了,要不是我硬拖着,他早跑了。
楼主贺五窝 时间:2018-06-26 17:32:40
  后来我们勉强躲去了一家不正规的粉冲奶茶铺子,中介告诉我,那个大哥是这里出名的无赖,在家行老大,家里兄弟四个,各个都是局子常客,而且是年龄越小越混账那种,据说老幺曾牛出了银河系,一个人到兰州把黄河中山桥当废铁卖了,而且手续齐全,回收公司去拆桥了才被警察阻止。
  我越听越凉,只能对他说我的情况,问他有啥办法把行李拿回来,中介小哥告诉我还要什么行李,如果真惹了他们,赶紧走才是上策。
  半小时后我和于洋坐在火车站的椅子上,幸亏身份证我们是随身带着的,也就被他们扣了两台笔记本和平板还有一些衣物,不然走都走不了了。
  我长这么大第一次遇到这种事儿,终于知道了什么叫世界险恶。
作者:好好生活要幸福 时间:2018-06-26 18:12:26
  这是真事吗?宾馆为什么叫陌生人拿走行李呢,叫宾馆陪啊!
我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-26 18:16:36
  “其实,我觉得他们不是坏人。”于洋看我矿泉水喝完了,将他没喝的又给了我。
  我爱出汗,时刻不能缺了水,一生气或者紧张就更明显。
  “你有斯德哥尔摩综合症吧?越虐你越高兴?”我瞥了他一眼。
  于洋波澜不惊的说:“假设他们是水流,我们是石头,石头放在水流中逆着的那部分早晚会被磨平,但若是放低一些姿态,完全没入水中,不阻止水流的走向,冲刷感就会小很多。”
  我又喝完一瓶水,并没有太感激他的说:“不还是会被冲刷?除非水不流。”
  于洋说:“但那样冲刷出来的,是雨花石。”
楼主贺五窝 时间:2018-06-26 18:19:39
  他道理还真是一套一套的,我被他逗笑了:“你可真会安慰自己。”
  看不出来,这个于洋性格绵羊,思想却是个诗人,和长相明显不符,他该硬汉一些的,奈何身上品质大杂烩,混搭的乱七八糟的。
  他又去买了两瓶矿泉水,打开一瓶递给我说:“其实我觉得,应该多听听他们的诉求,将螺丝钉用在正确的位置,才能让机器运转,他们现在的位置是错误的,所以才让人焦头烂额。”
  我有些不解的看着他,他说这话时又特别像个领导,但一瞬间就将那股子领袖气质收了起来。
  我估计是他公司换的太多了,所以性格才这么复杂。
  他垂眼看了看我的手:“还有,你的手心常出汗,是肾虚的表现,如果很严重,需要调理。”
  我心想我又不是男人,也没什么性生活,肾虚个毛啊!
作者:马路的欢乐 时间:2018-06-26 18:51:39
  一个人到兰州把黄河中山桥当废铁卖了,而且手续齐全,回收公司去拆桥了才被警察阻止。

这是我看到过最好的段子,嘎嘎,牛
作者:经常冲动被封号 时间:2018-06-26 19:31:29
  文笔流畅
我要评论
作者:平平常常的我2009 时间:2018-06-26 22:25:17
  不错,挺能吹
我要评论
作者:胖墩kk 时间:2018-06-27 07:22:56
  窝窝开新贴啦
楼主贺五窝 时间:2018-06-27 09:52:50
  我问他:“你觉得他们能卖珠宝么?不说别的,就这破城市,谁买的起珠宝?咱们公司最便宜的一个坠子也要几千块,你觉得他们是受众么?”
  我其实不喜欢对别人发牢骚的,但于洋就有这个潜质,看来绵羊容易成为树洞。
  于洋没有正面回答我的问题,突然对我说:“总之,你先别生气,我们既然来一趟也不容易,要不就去周边旅行一圈吧?”
  我用力摇头,晃晃手里的火车票说:“我不想再被他们摁住,到时候想走都走不了了,这是龙潭虎穴,你愿意当绵羊让人吃了不剩骨头渣就呆着,我不奉陪。”
楼主贺五窝 时间:2018-06-27 09:53:07
  “其实,我给张哥打电话了,他过来接我们了。”于洋过了一会儿开口,我没往心里去,只是随口问了一句:“张哥是谁?”
  是谁?就是流氓头子,我最怕的那个大哥。
  他站在我和于洋面前的时候,我想把于洋杀了。
  “这么热的你们跑这儿来干嘛?还有人要来?”张哥带着个墨镜,看起来更流氓了,于洋站起来拍了拍接触过椅子的背包底,将没有打开的矿泉水放进背包里说:“也不是,就是来熟悉一下城市。”
  熟悉他妹啊!自己不想活了还在临死前给我脚底下刨个坑。
我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-27 09:53:17
  张哥让我们跟他走,我打算宁死不屈,无论如何也要坐火车离开的时候,于洋突然拉住了我的手,很温和的对我说:“放心,不会有事的,去阳山逛一圈,听说风景特别美,有十里桃林。”
  我心想你不是天孙我不是狐妖的,逛什么十里桃林?
  我没出息,就像是久不见女人的男人经不住妖精的诱惑,我常年不怎么碰男人,也扛不住帅哥的忽悠,我跟着去了。
  张哥开了辆BYD,buildyourdream或者buildyour
  death,反正我一路上脑子里冒的都是后面这句。
我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-27 09:53:35
  张哥给我们讲着风土人情,感觉温和谈天的时候他也没那么吓人,不过我知道,这绝对都是假象!
  于洋倒是很能聊,思维很快就和张哥统一在一个世界,人的智商提升需要时间,下降是能瞬间完成的。
  抛开一切让人觉得懊糟的事,单只看风景,这里确实很美,整个小城就在山脚下,白屋红顶规划的很不错,城市三面环山一面望水,山上种满桃树,已经过了桃花开的季节,可绿意盎然的也让人觉得舒服。
  张哥开车很慢,开着车窗小风吹着,时不时还能闻到淡淡的幽香。
  “这是含笑的味道,那片种了很多含笑树,好闻吧?”张哥问。
  我绷着不说话,流氓就是看起来再温和,还是流氓。
我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-27 09:53:47
  “那边停一停行么?”于洋坐副驾,指了指不远处,张哥停了车,他下车站在路边等我下去。
  我不肯,他突然给我开了车门。
  作为他领导,我不喜欢他替我自作主张,但作为女人我喜欢,有时候女人就是喜欢被男人“强迫”着做一些事,特矛盾。
  于洋沉默的看了远处一会儿说:“你说要是在那边建一栋房子,作为销售中心怎么样?建成联合体,我们也可以直接住进去。”
  “咱们不是搞房地产的,弄销售中心做什么?你又不是狐狸精,住桃林子里做什么?”
  我冷水还是要泼的。
楼主贺五窝 时间:2018-06-27 09:53:52
  于洋说:“是作为独一无二的展馆,用来衬托翡翠和高古玉。”
  我有点惊讶的看着他,他伸手指着远方说:“一栋很有个性的房子,自然环保,隐于世,沉于光,做旗舰店,就像很多国外的个性图书馆,开在很避世的地方,仅此一份,遗世独立。”
  脑洞有时候会被人一句话突然敲开,我看着他指着的方向,那里什么都没有,可在我脑海中却凭空出现了一栋房子,它装修考究,宁静稳重,就像于洋说的,遗世独立,这倒是很符合高端珠宝的品质。
  • 十三郎9656: 举报  2018-07-03 16:58:06  评论

顺便留一间茶室,泡泡茶,看看小城风光,看看珠宝,有滋有味的。当然也是本人胡思乱想,我也没见过这么偏远的高端珠宝店,见到的也是在闹市中心区。
  • HollyTw: 举报  2018-07-03 23:53:20  评论

有点意思,这种珠宝店我也想逛逛,买不起看个热闹也可以哒。人有时候就是贱,走剑走偏锋越有人吹捧。
我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-27 09:54:13
  新帖略冷,需要留言灌溉。
作者:桃乐丝ABC 时间:2018-06-27 11:08:15
  这个写的不错,尤其喜欢这个文风
作者:ty_key709 时间:2018-06-27 11:49:24
  我来留言
作者:paul_3690 时间:2018-06-27 13:43:16
  挑重点,捞干的写
作者:客家鱼 时间:2018-06-27 17:14:19
  继续啊,想知道你是怎么把一帮卖肉的屠户,锐变成珠宝销售的
作者:paul_3690 时间:2018-06-27 19:49:48
  贺五,你家阿拉斯加还啃沙发吗
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃乐丝ABC 时间:2018-06-27 20:51:02
  顶
作者:lidajie2 时间:2018-06-27 21:48:39
  文笔真好,窝窝你还有多少文章,想都看看,省得老盼你更
我要评论
作者:剩者为王不畏情伤 时间:2018-06-28 01:08:30
  顶帖~
作者:剩者为王不畏情伤 时间:2018-06-28 01:08:58
  来支持窝窝~
作者:davidhmtan 时间:2018-06-28 07:31:15
  报到
作者:菲戈Bob 时间:2018-06-28 08:23:02
  下文呢?求解
作者:u_110615879 时间:2018-06-28 09:55:19
  好看,继续
我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-28 10:14:57
  我一直都很喜欢古玉和翡翠,它们拥有的底蕴以及美好,不是摆在高档商场的柜台里能体现出来的。
  我曾无数次的想,如果能有一个地方,有那么一栋房子,每天自然的光线分时段折在不同的展品上,让它们回归自然,又给自然增添辉彩,那才是最好的物品展示方式。
  没想到,于洋竟在理念上和我的梦想不谋而合。
  回到车里,我脑子很乱,想法一个接一个,跃跃欲试。
  说来于洋还挺有魔力,拽着我去逛了一圈,我气消了一半,主要是他说话声音好听,幸亏我不是声控,不然我估计会粉他。
楼主贺五窝 时间:2018-06-28 10:16:26
  好消息接着来,乔经理加了我微信,告诉我他在来之前要先去总公司争取经费,还叮嘱我如果有什么需要紧急做的事,不必通过他,自己决定就行。
  感觉是个挺容易相处的上司,我头顶上的乌云又少了一些。
  我其实挺想告诉乔施文,我打算先盖个房子,但是想想忍了,我怕吓的他直接去总公司告我一状。
  可能总公司觉得要死不活的西南公司还能救一下,毕竟以前也投了不少钱,加上乔施文出马,他们还真批了不少钱。
我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-28 10:16:41
  说来我们公司有钱,不涉猎房地产或者能源之类的暴利行业,单靠做翡翠和宝石就养活了上千人,珠宝定制业界有名,很多明星富豪身上戴的或者家里存的宝贝都是从我们公司选的。
  只是这两年管理层脑子感觉像进水了一样,总出幺蛾子。
  在我忙着给房子选址时,乔施文告诉我他还有些事要耽搁,会晚半个月再来。
  神奇的是,张哥他们竟没有再来问我要钱,当然,我的行李还是没拿回来,对他们来说就是定心丸吧,觉得我跑不了。
  跑了几天手续,我就一个感觉,人类真的活的越来越复杂了,远古时代找个地方用泥巴糊一个房子就能住,现在但凡是和土地有关的就麻烦的要死。
  十天过去,我只办好了土地手续,房子一点头绪都没有,我有点后悔,还不如租个门面,再过一阵子店都开起来了。
  • 愤怒的船: 举报  2018-07-18 20:44:29  评论

行李被扣,人生地不熟,只留下身份证,怎么安然度过十天还办完土地手续的?
  • 雷鳄梨: 举报  2018-08-12 09:19:31  评论

BUG啊,要上山上盖房子超级难,如果是国家保护林、省保护林就更难了,拿地的手续不是一般复杂,十几天是不可能的,三个月能拿都不错了
楼主贺五窝 时间:2018-06-28 10:16:54
  现在最主要的问题是我们没外观设计图,确切的说,连房屋结构图纸都没有,随便咨询一家建筑公司,但凡稍有点设计感的设计师开的都是天价,让我目瞪狗呆。
  于洋说他有朋友可以帮忙,但是要等一段时间,具体长短不详。
  我觉得他不靠谱,最后耐不住性子,直接撸起袖子干了。
  主要是市里土地局的领导们听说我要盖房子,比较重视,喜滋滋的未受邀请就来参加了奠基仪式,还推给我一大堆资源。
  他们之前有个烂尾工程,开发商资金断链跑了,扣押的很多材料全拉来给我们用了。
  还有一批闲着的,时刻准备去政府掐架的工人们也给派了过来,我算是为稳定民心又出了一份力。
  跟着来的还有一个据说经验相当丰富的工头,周边很多私人家的自建房都是他给盖的,怎么盖房子他门儿清。
楼主贺五窝 时间:2018-06-28 10:17:00
  于是,在工头的牵头下,这群乌合子们不到一周就把房子框架搭起来了,虽然造型土了点,但它满足了我对别墅的所有幻想。
  开工之后,于洋阻止了我好几次,大意还是让我等,等合适的图纸,我没听,真是一天时间都不想再耽误,硬是压着盖了。
  事实证明,不听绵羊言,吃亏在眼前。
  我是真傻,被这工头给忽悠成了猪一样的存在。
  他告诉我,房子结实的不得了,能抗七级地震。
  一个风雨交加的夜晚过后,搭起来的架子全塌了,天气预报说,雨是大点,风也就五级。
  这事还上了小城晚报,派出所的人来排查了好几次,搞的像是我要谋财害命一样。
  万幸它塌没伤到人,就是损钱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:提提笑0 时间:2018-06-28 12:01:19
  M
作者:小七小七气死我了 时间:2018-06-28 14:12:27
  @杂酱面2018 2018-06-25 10:35:02
  @贺五窝 2018-06-25 10:36:14
  66666.都是九年义务教育,你的回答为何就是这么与众不同。
  我们这就有一个开妇产医院的 以前就是杀猪开猪场的 给猪接生 后来越干越大 就开了一家妇产医院 一家老少起上阵,
我要评论
作者:欣欣向荣rjr 时间:2018-06-28 20:30:28
  支持窝窝美文!
作者:桃乐丝ABC 时间:2018-06-29 05:56:25
  顶
作者:ty_135245679 时间:2018-06-29 08:38:22
  好看
楼主贺五窝 时间:2018-06-29 11:29:36
  政府那些人是没什么反应的,只是打电话安慰了我一句,毕竟材料费和人工费我一样都不能少出,塌了他们还能再多卖掉点建材。
  大雨过后是阳天,我被阳光和狼藉的现场晃的睁不开眼。
  “这是老天看不过去,一个雷将它劈了么?”我说的很丧。
  我怎么和总公司交代这笔损失?乔施文还没来我已经给他捅了娄子。
  于洋倒是淡定,不过想也是,他不承担责任,说来还有功,毕竟他是一直在阻止我的人,所以他没什么可担忧的。
楼主贺五窝 时间:2018-06-29 11:30:18
  他走哪儿都喜欢背背包,我觉得就像小叮当的口袋,里面什么东西都有,我亲眼看见他拿出过测量用的卷尺,还有敲钉子的锤头。
  这会儿,太阳伞也变出来了。
  他将伞递给我,我不接,他主动帮我撑开。
  光线没那么强时,他低头看着我说:“山上的土质和山下不同,没有实地勘探就动工,有点仓促。”
  我感觉他就是来讽刺我的,可他语调特温和,我还气不起来。
我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-29 11:30:30
  “你懂建筑?”我只能岔开话题给自己找台阶,他清清嗓子说:“我在建筑公司上过班。”
  怪不得说话听起来挺专业,我问他:“你到底学什么专业的?怎么感觉什么都知道?”
  “杂七杂八。”于洋随便搪塞了一句,我不记得他简历上是什么学校了,反正肯定不牛,因为我看了一眼就忘了。
  “已经这样了,你有什么解决的方法或者好建议么?”我气馁的看着于洋,他认真的看了正在清理现场的工人一会儿,特别严肃的对我说:“要不,咱们在这儿挖个地宫吧?”
  挖地宫……我以为自己听错了,抬头看向他。
楼主贺五窝 时间:2018-06-29 11:30:36
  他严肃的点点头说:“嗯,我感觉这里风水不错,咱们挖的面积不用达到帝王将相陵墓的标准,小一些挺好,不会塌。”
  此时此刻,我确实想挖个地宫把他埋了。
  他还在自顾自的说,说着地宫的各种好处,什么冬暖夏凉,利于保存古玉之类的。
  是不是还能储存苹果和土豆呢?
  我尽量克制着情绪对他说:“你知道么?愿意购买高古玉的客人,是要知道物件具体陪葬位置的,很多人不喜欢买尸骨周围的玉器,觉得阴气太重,你好了,挖个地宫,客人一来直接就是进了坟墓的感觉,应景呢?”
  于洋被我怼的不说话,低着头,过了一会儿才小声说:“我就是和你开个玩笑,你总当真。”
  这娇嗲的嗔怒感,是我的错觉么?什么叫我总当真?弄的我还是玩不起的那个了?
  他“开玩笑”的时候表情可严肃了,谁会不当真?难不成每次我还先问一句?
  我气的够呛,过了中午肝儿都疼,主要是架子塌了没弄伤人,清理建材的时候反而把一个工人给砸伤了。
  但凡牵扯到人员伤亡的事儿,都是能让管理者头皮发麻的。
我要评论
作者:桃乐丝ABC 时间:2018-06-29 16:19:05
  顶
楼主贺五窝 时间:2018-06-29 19:10:44
  急忙将他送到医院,我生怕他家属来讹我,揣着一颗不安的心等了半天,终于等来了工人老婆,我都不知道怎么解释这事儿,她却抹着眼泪对我说谢谢,吓了我一跳。
  “听说医药费已经垫付了,我还以为你们会不管呢,我家男人之前干工程砸坏了一个手指头,当时把家里钱都给花完了,开发商也跑了……”女人边说边抹眼泪,看我的那叫一个心酸。
  说实话,我一直都觉得在魔都生活又累又苦,现在想来,是我那时候不知足,和他们相比,我真的特幸福。
楼主贺五窝 时间:2018-06-29 19:10:53
  我告诉她千万别担心,医药费我们出,包括住院时期的营养费也会给予补贴,只要他快点好起来就行。
  主要也因为这边医院看病一点儿也不贵,这点钱公司还是出的起的。
  安稳的回到宾馆,我有一种化身慈善家的感觉,人这种生物,做一次慈善就像是灵魂被清洗过一回一样,特别心安。
  我还没躺下就有人敲门,于洋,丫两手拎着两大包东西,散着香辣的气味儿。
  确实是饭点儿了,我本来都不打算吃了,其实是自己懒得去买,他就贴心的送饭来了。
  对于“没屁用”的于洋,我决定重新给他个封号,后勤部长。
我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-29 19:11:17
  这位于同志确实如此,不管多累多忙,都会认真督促我和他按时按点吃饭,生活规律的一毛,这么年轻也是难见。
  我是个无辣无肉不欢的人,而且天生吃不胖,以前这项体质特别拉仇恨,我自己也得瑟,吃的狠猛,什么热量高吃什么,结果去年一次体检得知我内脏脂肪全部超标,才终于消停了一些。
  他拎着一大堆吃的来,是存心要毁我身体健康,可是……我宁愿进医院也要吃!
  于洋将包装拆好,当地的辣蘑菇简直是神作,各种各样的菌子加上香喷喷的辣椒,凉拌,爆炒,酱烧都好吃。
我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-29 19:11:34
  没等他将米饭递给我,我已经塞了两口蘑菇进嘴,他有点为难的看着我说:“凉拌的这种,你少吃点,我就是买来尝鲜的。”
  “好吃啊,特好吃,在上海从来没吃过这么新鲜好吃的蘑菇。”我伸着筷子又要吃,他拦着我:“真的,少吃点,听说有微毒,吃多了要中毒的。”
  对于洋这个人,别的我没了解透彻,他说啥我不听啥,我想干嘛就干嘛倒是被我贯彻了个彻底。
  我一口气吃掉了半盘凉拌蘑菇片,他眼见着拦不住我,索性把那菜倒垃圾桶里了,我无所谓,反正我也吃痛快了。
  一顿饭吃饱,我心情也好了不少。
  • HollyTw: 举报  2018-07-04 00:02:37  评论

这是真的,我在云南的大姨也说过,当地人吃蘑菇吃出幻觉都常事儿 2333333
  • 贺五窝: 举报  2018-07-04 09:11:51  评论

评论 HollyTw:是哒,窝窝肯定调查过才这么写的。
楼主贺五窝 时间:2018-06-29 19:12:17
  那狼藉的工地可能还得清理个几天,乔施文给我发消息说,他后天就到了,感觉乌云又重起来了,面对可能成为我男神的人,我该怎么解释我是他猪队友的事实?
  “爱谁谁吧,大不了把我开除,那就得赔钱。”我手机一扔,靠在床头上,于洋还在斯文的吃饭,他估计没懂我怎么突然冒了这么一句。
  “一会儿我要去把行李拿回来,你和我一起去么?”他不再吃东西的时候才开口,饭品是真好。
  “怎么拿回来?继续愤怒的去让人家还给你么?”我笑着揶揄他,想到上一次他去要行李我就想笑,他也不生气,低头轻声说:“不是,我约了他们打牌。”
  该不会是要赢回来?
  我跟着他去了才知道,他还真的是要赢回来。
我要评论
楼主贺五窝 时间:2018-06-29 19:12:35
  出宾馆我就有点不太对劲儿,阳光挺好的,我却觉得光线颜色不对,眼睛前面加了个五彩镜片一样,就在距离我不远处还有一排小人儿跳舞。
  “于洋,你看,那边那几个人跳舞跳的真好玩,跟小矮人似的。”我拍了拍于洋的肩膀,他回头看着我。
  “没有小人儿跳舞。”他很严肃的说,我又仔细看了看,摇头反驳他:“就在那儿,那么明显的,你看不见?”
  他很认真的摇头,有点担忧的看着我。
  “算了,你这么无趣的……”我挥挥手,朝店面走。
  • HollyTw: 举报  2018-07-04 00:03:45  评论

哈哈哈。。我发誓前面我回的时候没看到这段,我从上到下看的呀。
我要评论
作者:桃乐丝ABC 时间:2018-06-29 19:29:00
  顶
作者:欣欣向荣rjr 时间:2018-06-29 20:49:59
  没想到晚上还有惊喜!
作者:小花宝宝2017 时间:2018-06-29 20:55:39
  收了
作者:paul_3690 时间:2018-06-29 20:57:41
  其实楼主在瞎喷,卖肉和卖珠宝没啥区别,都是卖
作者:Tt_Ye 时间:2018-06-29 21:01:09
  不说了我要去养猪了
作者:周周mani 时间:2018-06-29 21:03:12
  ????
作者:哼包包x 时间:2018-06-29 21:10:53
  出现小人儿跳舞是咋样的呀?
我要评论
作者:u_103939078 时间:2018-06-29 22:08:55
  顶,每一本都比上一本更精彩
作者:Crazy_HCE 时间:2018-06-29 22:32:16
  坐等
作者:mhl11892018 时间:2018-06-29 22:50:49
  ??
作者:剩者为王不畏情伤 时间:2018-06-30 00:29:07
  顶帖(๑• . •๑)
作者:剩者为王不畏情伤 时间:2018-06-30 00:29:30
  啦啦啦
作者:剩者为王不畏情伤 时间:2018-06-30 00:29:46
  ~( ̄▽ ̄~)~
作者:剩者为王不畏情伤 时间:2018-06-30 00:30:04
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规