晚安帖

楼主:璐瑶瑶2018 时间:2018-06-30 00:09:28 点击:388 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个资深的失眠症病人,因为工作经常要加班熬夜的原因,又患上了严重的晚睡强迫症。每天都会说今晚要早点睡了,但每个夜晚都是不过12点半不舍得睡下。

可是正常人伤的起,我这失眠病人伤不起啊。晚睡加上入睡时间长、多醒、易醒、早醒,简直就是人间悲剧啊,汗。

在这个又是一个晚睡的夜晚,痛定思痛。此帖算是监督自己每天尽量早点睡的一个晚安帖吧,虽然知道肯定成效不大,捂脸。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:48次 发图:1张 | 更多 |
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-01 07:52:30
  六月三十日

昨晚躺下睡觉的时候已经过了12点半,原因是
  手机里用积分兑换的流量还有1G没用完。积分兑换的流量用不完到下个月是清零的。

于是为了用完这一个G的流量,逛了一晚上的淘宝。捂脸~现在想想,好傻的行为啊。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-02 08:15:22
  七月一日

昨晚睡下的时候是1点,晚睡的原因是遭遇一件堵心的事,难以排解,找朋友倾诉,结果不知不觉快已是12点。再洗漱什么的,等躺下时已是凌晨一点。
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-03 07:58:24
  七月二日

呵呵,每个晚睡的夜晚总有一个晚睡的理由。每个早醒的早上又总在自责。失眠症的我睡眠很差、又早醒,唯一的解决办法就是早睡,这样不至于晚睡又早醒,睡不好状态不好了。

昨晚睡下的时候过12点半了,而6点左右又习惯性地醒了,中间还醒过两次。可想而知才睡了多少时间。

一点一点、慢慢地改吧~
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-03 23:21:31
  七月三号

今天终于早躺下啦,虽然对于有些人来说这个时候早就在梦乡,几个小时都已经睡了,但对于每天晚上不过12点半不睡的我来说已经不错了,毕竟要改掉一个15年的习惯是很难的。
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-05 08:11:54
  七月四日

本来10点半准备睡了,但是一天都堵心的很,就写了篇日记倾诉一下,怕憋在心里闷坏了。我的失眠就是因为以前总是什么都放心里,时间久了,抑郁成疾,得了这个有着“死不了的癌症”之称的失眠。

睡下的时候12点了。

结果是彻夜不眠,原因不知~
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-06 07:46:51
  七月五日

前天晚上一夜睡不着,导致昨天一天恍恍惚惚、思维迟钝。昨晚总算是10点半就爬上了床,虽然到11点多都没睡着。
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-06 23:29:25
  七月六号

外面又在下雨了,隔窗听雨,但愿今晚会有个好眠,晚安~
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-08 18:50:29
  7月7日

一日三顿药,一顿也不敢落下。应该是药的作用吧,8点左右的时候,脑子胀胀的,9点半,再也撑不住,爬到床上睡觉了。这是我这14年来第一次睡得这么早。
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-09 08:16:00
  七月八日

昨晚熬中药,熬到11点,然后再洗漱,躺下的时候12点了。还是没睡好,4点醒来就再也睡不着了。
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-10 08:37:56
  七月九日

晚饭后悃的难受,这段时间因为失眠反复睡的太少的原因。
  熬药花去了2个半小时,熬好又是11点多。今天得吃过晚饭就熬了,不然干等着,本意是助眠的,却反而因此拖延了睡眠时间,有点适得其反了。

躺下的时候12点半了。还是那么准,2点左右醒一次,4点左右醒一次。再醒来就是6点左右,一夜的睡眠结束。

这两晚一样的情况,都是似睡非睡的状态。脑子清醒,没有困意。
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-11 08:53:31
  七月十号

11点半躺下,有困意。半夜被蚊子咬醒,睡意没了,再也睡不着~
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-12 15:29:30
  七月十一号

昨晚躺下的时候又是过12点半,台风的影响,风很大,打开了房间所有的窗,吹着自然风渐渐入眠。较这段时间似睡非睡的状态,昨晚略有改善。
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-15 23:15:04
  七月十二日

躺下的时候已是1点,中间醒来困意十足。从6月25号持续到现在的中间醒来后头脑清醒、难以入睡的状态似乎有所改善。只是被婆婆6点多在房门外喊醒后就没再睡着。

楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-15 23:29:01
  七月十三号

躺下的时候十一点半左右。可能因为这次反复的时间持续地太长,身体太累了。什么时候睡着的不知道。包括老公进房间、洗澡、洗漱都不知道。

中间醒来的状态有所改善,不再头脑清醒、没睡意。只是还是早醒,准时6点多醒来,再也睡不着。
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-15 23:42:19
  七月十四号

最近晚上开始有困意,差不多8、9点的时候,就困的恨不得立刻爬床上去睡觉。

但是怕太早睡,破坏了一贯晚睡的习惯,反而睡不着。因为有过好几次这样的经历,结果反而整晚都睡不着。所以还是12点左右躺下。

楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-16 08:50:20
  七月十五日

傍晚5点多的时候呵欠连连,人软绵绵的。久违的睡意似乎回来了。
  受台风影响,晚上风很凉快,已经连续几天乘凉乘到9点半。然后回房间洗澡、熬药。
  药熬的偏晚了点,人也跟着晚睡了。今天不能再乘凉那么晚了。
  躺下的时候12点,不知不觉中睡着。醒来后难入睡的现象有所改变。前晚和昨晚,准时6点多醒的魔咒似乎被打破了,欣喜~
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-17 23:47:29
  七月十六日

晚上十一点多的时候悃的实在撑不住了,爬上床睡下了。
  醒来亦是不再清醒睡不着的状态,6点醒的魔咒似乎真被打破了。
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-17 23:57:54
  七月十七日

药是早熬了,不知怎么鬼使神差地刷了会抖音,已经很久不刷了,因为越来越觉得没意思。时间就这么不知不觉地很快溜走。

洗澡、护肤、再泡脚,又是12点啦~
  模仿抖音里一句话:早睡,早睡是不可能的了,这辈子都不可能的了。(捂脸)
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-19 15:59:42
  七月十八号

晚上去逛了街,回来的时候已是10点多。好在药可以预约熬,但是第二煎还是得等我回家来才能熬。
  熬药45分钟,泡脚20分钟。一切收拾停当,已是12点多。
  这一夜居然,没睡着。哎~
  想不明白是怎么回事~
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-22 00:10:24
  七月十九号

因为上一夜没睡好,所以这一夜老时间躺下,睡的还不错。
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-22 00:13:23
  七月二十日

发现目前状态一个规律,1点以后睡,必睡不好,似睡非睡,一夜都难眠。

楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-22 00:14:23
  七月二十一日

昨晚一夜没睡好,好累~

12点多,我该躺下了~
作者:小杜IT 时间:2018-07-22 05:10:33
  睡眠不好主要还是思想,别总担心睡不着,吃药不会管用的!我认识一位,后来恋爱了慢慢就好了!心里压力
  • 璐瑶瑶2018: 举报  2018-07-22 10:17:33  评论

谢谢你的关心,药现在不吃了,以前吃过两年左右的中药,吃到怕。现在是用来泡脚。最初可能是心理原因,时间久了,变成身体原因了,比如气虚、血虚。
  • 小杜IT: 举报  2018-07-22 11:12:24  评论

评论 璐瑶瑶2018:就是吃药吃的副作用,两年阿,身体没问题都吃出问题了!那现在赶紧吃点营养易吸收的食物,慢慢把身体补回来,然后有空多出去走走,放松心态
我要评论
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-24 23:16:42
  七月二十二日

发现1点睡下必彻夜似睡非睡,似乎成了魔咒一样~
  十八日、二十日、二十二日,都如此~
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-24 23:38:54
  七月二十三日

已是老毛病了,只要第二天有事,需要很早起,就必彻夜不眠,简直就是百发百中的灵验。

哪怕躺下的时候心情很平和,但是还是屡试屡爽。悲催~

因为要早起,然后11点躺下,结果一夜都是在闭目养神而已。
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-28 08:26:07
  七月二十四日

昨晚一夜无眠,本想早点睡,但是洗漱、泡脚,再磨蹭,躺下的时候又是12点多。
  第二天还是需要早起,许是昨晚一夜没睡,所以倒睡着了会,只是4点多就起床了~
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-28 08:38:16
  七月二十五、七月二十六

这个晚安帖,并没有起到监督自己早睡的作用。倒成了记录自己睡眠情况的一个见证。呵呵。
  但是还是会坚持,希望一点一点地影响自己,毕竟整整十四年的晚睡习惯不是一天两天就能改过来的。即使人改了,生物钟一时也是改不过来的。
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-28 08:59:52
  七月二十七

十点左右的时候有困意了,很难得,我已经有好久没有困意了。
  可是有朋友夫妻在家玩,老公提议去夜宵吃烧烤,好吧,“舍命陪君子”。
  12点半结束夜宵,回家洗漱,等躺下时已是1点多。
  之前3次都是1点多睡就睡不好,有点担心。呃,结果是睡的不踏实,比平时醒的多。但较之前3次几乎彻夜不眠,又稍好些。许是这些天的泡脚有作用了?说到泡脚,昨天一天没泡呢。今天开始不能疏忽了。
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-30 08:42:47
  七月二十八、七月二十九

不知道是不是吃了莲子的原因,睡的不错,虽然还是多醒、多梦,但是感觉昏沉沉的,没睡够。
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-07-31 23:44:49
  七月三十日

遭遇狂风暴雨、闪电,突然停电了。等了两三个小时都不见来电,这种天气停电,只能往外跑。

于是半夜12点半和老公出去找宾馆,路上已悃的呵欠不断。

可能宾馆床的摆放位置和房间的陈设和家里很相似,所以虽然枕头太软,睡惯了自己的乳胶枕后睡不惯这种软塌塌的枕头,但还是慢慢地睡去了。这点我很惊讶!因为对于我这失眠病人,陌生的环境会让我彻夜不眠。
  但是这次没有!
  而且是仅有的一次在外面过夜却没有彻夜不眠。真是奇迹!
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-08-05 02:29:39
  八月四日

今年以来最晚的晚安,2点半啦~
我要评论
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-08-06 01:10:43
  八月五号

呃,又是凌晨以后了~
  尽量早点睡哈~虽然不太现实。
  可是,可是,多想想自己那么虚的身体,多想想两年前的今天——8月6日。
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-08-07 00:06:01
  八月六号

12:05啦,得躺下了~有困意了
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-08-07 23:26:06
  八月七日

明天又得5点左右起,赶紧躺下啦~
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-08-11 00:36:13
  八月十号

昨晚没睡好,晚饭后悃的人不想动,可还是坚持到了现在。无语~
  往后,没价值的夜不要再熬!
  躺下吧,不早了~
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-08-15 10:16:23
  八月十四

躺下的时候2点左右了,再也不这么晚睡了,因为不值得!
我要评论
作者:醉中走马探花回 时间:2018-08-17 15:14:25
  劳逸结合,身体是一切的本钱。
我要评论
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-08-18 07:16:39
  八月十七

八月十四号开始又进入以前很拼的状态,每天最多4小时的睡眠,脸色黯淡,一副倦容。等工作状态稳定了,得改掉凌晨两点多睡觉的状态。
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-08-27 00:18:38
  八月二十六日

悃了,睡了,真好~
  • 璐瑶瑶2018: 举报  2018-08-27 09:16:52  评论

稀罕的难得睡了7个小时,睡的腰酸。因为自从得了失眠后,必须侧睡才能睡着,仰睡是一夜也睡不着的。而且也不会翻身了,睡着前侧着,醒来还是侧着,一直侧着,腰都酸了。
我要评论
楼主璐瑶瑶2018 时间:2018-09-15 03:24:34
  以后的以后,记得别熬太晚的夜,珍爱自己!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规