含笑入荒凉:一个将门之子的忏悔录

楼主:81_冰川 时间:2018-06-30 22:27:18 点击:19187 回复:556
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
作者:山海情2088 时间:2018-11-03 08:56:01
  南京,南京
我要评论
作者:u_100147686 时间:2018-11-03 10:20:35
  吃瓜群众路过……
我要评论
作者:g256 时间:2018-11-03 11:30:17
  万丈高楼平地起,誓把万楼来争取!
楼主81_冰川 时间:2018-11-04 17:56:13
  她沉默良久,我以为她在回味我们的过往,不由心荡神驰。让女孩子放下戒备多么容易,我甚至有点儿后悔来得太晚,白受了多少折磨。

  我顺理成章地想再进一步,然而,她轻轻挣脱我的怀抱,在窗前椅子上坐下。脸上的表情找不出半点久别重逢的欣喜,却也不是嗔怒。那一脸清正甚至带着几分凛冽的神情,令我有一丝不详的预感。

  你来晚了,我刚刚答应做别人的女朋友。

  我 的,你丫疯了,你凭什么答应人家?你吃着碗里的还看着锅里的,你丫有病吧。

  齐政,你冷静点儿,你讲点道理行不行?我们已经分手了。

  谁他妈的跟你分手了?你自说自话的,说分就分啊,就跟你自说自话,说来就来。我操你大爷的,我他妈做鸭也不是这待遇吧,你招之即来挥之即去。
楼主81_冰川 时间:2018-11-04 18:05:51
  余容后的脸涨得通红,泫然欲泣,我以为她会哭出来,可是居然没哭,只是一脸憎恨地盯着我看,一直盯着我看。

  我真的疯了我觉得,不他妈撒一下泼我会憋死。所以我不管不顾,毫无风度地继续破口大骂。

  你他妈到底想折腾啥?你嫌日子过得太平静还是你脑子少根筋,我不就他妈想专心工作站稳脚跟再跟你谈婚论嫁吗?你他妈就这么耐不住寂寞?你耐不住寂寞你早干嘛去啦?你来招惹我干嘛呀?现在把我招着了,下水了,你他妈倒抽身走了。你他妈站在岸上跟我挥挥手,不带着一片云彩,把我他妈撂坑里了。你他妈成心的吧。看男人为你神魂颠倒你他妈很得意是不是?……

  余容后咬着嘴唇,瞪大了眼睛拼命瞪我。在我换气的空档,她很刹风景地来了一句:齐政,你自己数数,到底带了多少个他妈的。

  我怒道,你他妈管我带几个他妈的,你他妈把你那该死的屁话收回去,我他妈就一个都不说。
楼主81_冰川 时间:2018-11-04 21:38:00
  余容后一脸悲悯地看着我,冷静地说,你气急败坏也没用,你知道我没有开玩笑。你算清楚,我跟你分手离现在有多少天了?

  多少天?我有点儿心虚,有两个月吗?还是两个半月?我打心里以为她在耍脾气。我从心里就没有认真面对这个问题。
  余容后说,156天,即将半年,如果我动作够快的话,都可以结一次婚,再离一次婚了。

  我冷笑,你动作还真快,别以为我国航天事业大发展,你一个小屁民也跟着沾光。来来来,离婚还得办个离婚手续,这分手,就这么简单,没个分手仪式就算分成了?来吧,咱来补办个分手仪式。

  我上去就搂住她的腰,掐她的背,贴住她的脸。可是我吻她的时候,她眼里的悲哀让我意识到我在干一件蠢事。可是我还能做什么?我到底要怎么做才能留住我的爱人。

  余容后悲哀地说,不要挽留,不要歇斯底里,你从来不是这种拖泥带水的人。你心里明白我为什么要离开你。
楼主81_冰川 时间:2018-11-05 19:25:25
  我心里明白,我何尝明白?我何尝有空去明白?我除了接受事实之外,何尝给我机会去明白。我终于知道,什么叫做满目河山空念远,什么叫做多情却似总无情,惟觉樽前笑不成。我们走到一起,不是因为纯粹的爱吗?如果有爱,什么是不可以克服的呢?

  可是,如果爱终将褪色,我们又何必纠结于维持这一段关系。我只是不想太纠结于某一样东西。若能以失去爱作为代价,换回自己宽松的生活态度,我觉得得值。你觉得呢?让自己幸福是一种能力,而不是运气。

  是我们在一起不能幸福吗?
  是的,余容后说。我们在一起,不会幸福。

  我被她各种滔滔不绝的言辞搅得头晕脑涨,我觉得她所说的一切都似是而非。喜欢或不喜欢一个人应该是简单明了的事,用得着那么多大道理吗?那么她是在说服谁?她除了想说服我,还想说服自己吧?她是在不停地问自己开始或结束时,敷演出来的一套一套大道理吧。狗屁,狗屁道理。所有理由掩盖下,不过就是一条,她不想继续,她要分手。她自卑了,对,她对自己没有信心。
楼主81_冰川 时间:2018-11-05 20:48:25
  是的是的,余容后说。是的,你真聪明,一语中的。是的,我不再自信,我随时准备失去。因为各种原因,我认为我会失去我的爱情,而不单单是失去你。所以在失去之前,我准备抢先放弃,我自爱得要命,我怕开始美好,结局千疮百孔,我受不了这落差。我也受不了自己在一段关系里没有安全感,越来越阴暗多疑,象个恶毒的怨妇,随时准备扑出去咬人。

  我唯一骄傲的只不过是我的内心世界,如果我的内心也将变得惨不忍睹,那我凭什么相信你能一如既往地爱我?而失去了爱,我们俩之间还有什么是必不可少的呢?

  你相信有阶级吗?我相信有,非常明确地存在着。我既不想把你往下拉,也不想勉强自己攀上去。我曾经以为我们可以因为精神上的平等,而获得事实上的平等。其实不是。我们所操心的跟你们所操心的永远不同。

  我如此强烈地意识到,我们不是一路人,一而再,再而三。当你姐姐对我说话的时候,当我在婚礼上帮人端着盘子的时候,当我们一同坐在桌子上的时候,我都清楚地意识到,我们不是一路人。
作者:山海情2088 时间:2018-11-10 13:34:07
  没从心底认同。
作者:2016清新的风 时间:2018-11-22 18:08:52
  楼主,写得很好,一直关注呢。还有吗?
作者:洛城明月 时间:2018-12-05 15:27:54
  冰川好久没更新了
作者:骑阳焱 时间:2018-12-05 20:59:09
  九泉
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规