从大学到婚姻,结婚一个月,想离婚……

楼主:呆萌的小魔仙 时间:2018-07-02 14:40:49 点击:87143 回复:582
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主今年6月初结婚,现在还不到一个月,已经为钱吵2次,想离婚的念头越来越强烈。
  跟老公L是大学同学,恋爱3年。L从前年年初外出兼职到现在毕业一年赚了有10万,还剩2万多,楼主在校没有兼职。在校期间两个人感情很好,没有什么大的问题,不过也有吵架吧。基本都跟钱有关。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:39次 发图:0张 | 更多 |
楼主呆萌的小魔仙 时间:2018-07-02 14:47:22
  楼主跟L的家庭情况都不好,我家农村一年10万左右,市里有车有房。L家一年7万左右,城郊自建房,电动车。L算的上是比较勤奋的那一种学生。
  • 也许糖太多: 举报  2018-07-06 11:25:28  评论

评论 呆萌的小魔仙:这种人就是葛朗台守财奴,变不好的,以后有了小孩子他也会继续抠,很多基本消费对他来说都是浪费。我要离婚他要求我赔钱儿子还要给他。舍不得儿子跟着他受苦。天天都是煎熬。
  • 贝壳歪的: 举报  2018-07-07 17:01:40  评论

评论 呆萌的小魔仙:姑娘,赶紧分!你一点错都没有,你这男人谁嫁谁倒血霉!甚至有性命之忧!我敢肯定,到你给他生孩子的时候,一定是最差的医院,一定是顺产,一定不管你死活要你顺!到时候可别疼傻了去跳楼!你挣钱爱咋花咋花,而且你花得合情合理!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:固知 时间:2018-07-02 14:52:09
  然后呢,就为了钱没分摊均匀,就去离婚,才开始步入小家庭生活,还没父母孩子拖累就开始为钱争吵?楼主婚姻路漫长,以后有了孩子,老人又没法工作了,身体也不如现在好了,那到那时你们又打算怎样过生活呢。
  • 呆萌的小魔仙: 举报  2018-07-02 17:06:37  评论

我真的不敢想以后,只能走一步算一步。我能说他爸妈都没有城乡医保吗?只买商业保险,觉得医保浪费钱,宁肯200元买衣服也不肯买医保。而且他俩退休金少的可怜。这么大的坑,我结婚之前想了又想,还是跳了。
  • ty_阿紫418: 举报  2018-07-02 19:18:21  评论

父母没有医保就是坑?哎哟,现在结婚考虑那么多
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆萌的小魔仙 时间:2018-07-02 14:57:49
  就当吐槽了,心里实在是不舒服。先说两件学校里吵架比较厉害的两次,两次都提了分手。
  1.事件1,楼主大学拿了一次奖学金6000左右,L也拿了少一点4000,楼主比较开心,决定买一辆运动单车,350左右。L知道后特别生气,觉得我没有告诉他就买了车。我觉得莫名其妙,用自己的奖学金买车天经地义,想怎么花就怎么花。L给我扣了一个“花钱大手大脚”“胡乱花钱”的帽子,我觉得特别委屈。不怕你们嘲笑,楼主属于比较会过的那一种,夏天的衣服一般都是30元50元的裙子体恤,冬天的400的羽绒服穿了7年还没扔。平时的生活费自己尽量能省就省吧。我觉得跟L消费观不一致,提了分手,后来他道歉又和好了。可是后来,他还是经常用我乱花钱,大手大脚来评价我。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:无畏战车厄加特 时间:2018-07-02 15:01:54
  你两都比较抠
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:广东疼痛科医生 时间:2018-07-02 15:01:59
  反正我女儿不能让她嫁给这么抠门的男人
我要评论
楼主呆萌的小魔仙 时间:2018-07-02 15:11:34
  2.事件2.L有时候嘴特别贱。有段时间网上特流行ysl的口红。我平时从来都不化妆,更不用口红,也不会想买。舍友有买了口红,我说舍友买了这个牌子的口红。我还没说什么,他就说涂口红的女人都是卖的。把我噎的够呛,然后吵架冷战,和好。后来他解释说,没有恶意,只是害怕我跟着别人攀比,买一些虚的东西。楼主学校平时跟他是AA,他偶尔请客吃饭,生日买的礼物都是50的包,抱枕,玩具熊,座椅,基本上都是100元以内的。学生消费能力不高,楼主也不介意。
  • 兔喵喵baby: 举报  2018-07-02 16:16:28  评论

评论 呆萌的小魔仙:干嘛要嫁给他。你老公心胸狭隘,以后有你受的。就冲那句涂口红的女人都是卖的,就知道这人不咋的了。
  • 呆萌的小魔仙: 举报  2018-07-02 16:43:56  评论

评论 兔喵喵baby:L出了名的嘴贱的,有时候完全是过嘴瘾。我婆婆给他买一点贵的衣服,他都是甩脸子,发脾气的。每次都把我婆婆气的发誓再也不给他买衣服。 口红这件事,我问他敢不敢说给舍友听。他就害怕了,说自己嘴贱,不过脑子,我还是觉得他心里是惹了我班的女生,担心影响他在班里的形象。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆萌的小魔仙 时间:2018-07-02 15:22:15
  楼主当初答应他做他女朋友的时候要求他做到,不出轨,不吸毒,不抽烟喝酒。现在看来他都能做到。楼主不漂亮很普通,他也很普通。有时候走路看见校园里的小美女经过,楼主都忍不住想看,余光飘过去,他从来都没有飘过。
  楼主虽然穷,但是基本上对钱还是没那么看重,更看重的是人。刚在一起半年吧,L.说他特别羡慕丹顶鹤的爱情,一辈子只有一个爱人,如果爱人死去,另一只也会绝食自杀。说完他就盯着我看,我知道他心里的答案。但楼主还是说做不到殉情,楼主说要给爸妈养老送终,为他守寡可能做到,也可能做不到,要看感情。L有些失望。
  • 桃之夭xuanxuan: 举报  2018-07-02 16:21:22  评论

感觉你的要求不怎么样 你平日里注意到没 一个男人既不抽烟又不喝酒 这种男人基本都很自私 不出轨是对婚姻的态度 不吸毒还提到标准上来 这些都是做人最基本最基本的好吗
  • 呆萌的小魔仙: 举报  2018-07-02 16:48:03  评论

评论 桃之夭xuanxuan:楼主是个普通人,要求一般,真正好条件的也看不上我。只是没想到L的抠门和嘴贱现在已经到了我无法容忍的地步。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆萌的小魔仙 时间:2018-07-02 15:27:55
  刚在一起半年,他无意中说起妈妈工资一个月好的时候会有1万或者2万,差的时候也有5000。他妈化妆品都是5000多的套装。我俩是老乡,我们家那边是月均2000的小城市,听到这个,还是有些吃惊的,因为他一点不像家里有钱的样子。还说家里省买房能付首付,家里4000的房价能全款买一套。后来,果真是我太天真。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜡烛91 时间:2018-07-02 15:32:51
  你的三观比他正。他多少有点问题
  • 龙女天喜2014: 举报  2018-07-07 20:17:02  评论

评论 蜡烛91:初恋是最好的,不建议离婚,看来看去就是钱的问题,他是真穷,可以理解,有房子也是为了楼主和他的生活,只是楼主心累特别理解,他就是不懂女人,建议楼主提出自己需要,沟通解决,沟通不了分居几天,希望两个人提高赚钱能力,
  • 龙女天喜2014: 举报  2018-07-07 20:18:25  评论

评论 蜡烛91:因为我曾经也有类似经历,劝楼主觉得合理就买,自己强势一点,但不建议离婚
我要评论
楼主呆萌的小魔仙 时间:2018-07-02 15:39:32
  去年过年准备结婚,我们那边一般是最低3万的彩礼,还有2万的三金,另外男方准备房子,首付全款都行。
  双十一钻戒搞活动,我想让他买一个3500元的小钻戒。他觉得3500是他的血汗钱,就这样买这些华而不实的东西,乱花钱。后来,吵架,和好,买钻戒。
  过年订婚的时候他们家三金还没买,说他妈妈逛了一圈,三金没有1万下不来,我跟他要了3700元网上买了特别细的锁骨金链子,小耳环,戒指。不出意外,他跟我大吵一架,觉得我爱慕虚荣,三金这样的东西我平时不带首饰完全可以不买。他的血汗钱,又被我挥霍掉了,为什么不留着钱买房子。我真心想省下钱买房子的,可是,我家在农村,不买三金真说不过去。少了2万的三金都会被人家笑话,我觉得3700已经够少了。后来,吵架,和好,3700元买三金。然后又动不动,我崇尚奢侈性消费,胡乱花钱。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆萌的小魔仙 时间:2018-07-02 15:45:29
  再说拍婚纱照,一生难忘的黑色事件。我觉得每对新人拍婚纱照都是幸福的吧,闹别扭成这样的只有我们俩了。他爸爸知道我们拍婚纱照给了他6000。我定了婚纱套餐5000。他觉得价格太高,接受不了。直接甩脸子,拍婚纱照的那一天,包括选照片他都是负能量爆棚,觉得我胡乱花钱。真的不想再回忆婚纱店小妹看我的表情。他觉得为什么别人能生完孩子再拍婚纱照,我们不行,非得现在拍。为什么明明有500的情侣照套餐我要选5000的婚纱照,不都一样吗。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪狼归来924 时间:2018-07-02 15:45:54
  结婚太草率了,苦日子长着呢。
作者:地涌夫人 时间:2018-07-02 15:51:30
  就是这么现实啊
  楼主可以增加个人能力 如果收入很高 你老公肯定就会觉得你是个宝了
我要评论
楼主呆萌的小魔仙 时间:2018-07-02 15:54:15
  再后来就是办婚礼,他家里人在酒店定的套间。总共花了8万,这是家里人的说法。
  去年6月底毕业,我8月份去私企上班,一个月2500确实少,他4500元。做了半年,还是觉得应该辞职考事业编,1月份辞职,5月份出成绩考上了。这段时间都没有上班,他觉得是他在养着我。他觉得我辞职考编是错误的,应该一遍工作一遍考研,他养着我,我一直在花他的钱还铺张浪费。
  为什么是乱花钱呢?众所周知,楼主很穷,去年考编,考笔试第二,面试被刷。今年楼主想好好准备,考了两个县级市,都是笔试第一,两个岗位待遇都不错。楼主害怕跟去年一样被刷,又不舍得出钱面试培训,于是花了180元买了大的穿衣镜,自己在家练。镜子没用上,楼主也没好好准备面试,但是楼主运气好,面试第一考上了。他觉得我花了冤枉钱。
  • 地涌夫人: 举报  2018-07-02 16:35:47  评论

说实话 老公年轻 也没有什么基础,觉得经济压力大也正常
  • 呆萌的小魔仙: 举报  2018-07-02 16:54:16  评论

L的工作能力还是有的,工作一年已经独当一面了。经济压力大,我理解,我也在为了我们未来努力。只是受不了每天都要听他埋怨花钱大手大脚。楼主没想到他在人生的关键时刻总能用他的抠门“节俭”刷新下限。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆萌的小魔仙 时间:2018-07-02 16:03:27
  结婚彩礼给我8万,里面有2万是他的工资,其实他父母给了6万,订婚后一个星期就被他要回去了,他说家里人这么多钱不放心给我。我就还给他了,只要求他不能还给父母,他做到了。
  结婚,我爸给了我8万的嫁妆。6月初,登记买房子。这次买房子,才知道他的家境根本没有他说的那样好。他父母只能出15万。我们买的房子85万,首付至少35万。所以我的八万彩礼拿了出来,我爸爸又借给我们10万,东拼西凑才凑够了35万交了首付。
  现在他整天抱怨自己压力大,我不工作,不挣钱还花钱。自己累死累活才4500元。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆萌的小魔仙 时间:2018-07-02 16:09:21
  他说家里人虽然给他说买房能拿出来40万,但是结婚都花没了。所以,父母拿不出钱,能拿15万还是借别人的。虽然他妈一个月1万,但是每个月也得有5000多的支出,当时没跟我说。家里所有的银行款都取出来了,还借了钱只有15万。他的这两年工作挣得10万都怪我办婚礼,拍婚纱照,买钻戒,买三金花光了。我只能无语凝噎。
  • yangcongt: 举报  2018-07-02 16:11:10  评论

这男的眼界太小
  • Jane_078: 举报  2018-07-02 16:31:20  评论

是啊!节俭是对的,但他有点抠了,太在乎钱。
楼主呆萌的小魔仙 时间:2018-07-02 16:11:02
  现在房子买了。我每天都想离婚。
  我跟他提出的离婚要求是,房子我不要,我爸借的10万也不要他还,我自己还。只要他能跟我离婚就行。现在还没回复。
  • 兔喵喵baby: 举报  2018-07-02 16:20:02  评论

评论 呆萌的小魔仙:没孩子,离婚还可以再找。如果有孩子再离,会麻烦。怎么说吧,建议你再多想想,你说的这几件事也不足以说明什么问题。婚姻和恋爱差距是很大的,换个人,也许有别的问题。先试着和他沟通,试着双方去改变,如果不行,就离婚吧。这段时间不要孩子就可以了。
  • 兔喵喵baby: 举报  2018-07-02 16:23:18  评论

评论 呆萌的小魔仙:另外,目前这种情况,你一定要强势起来。原则性问题绝对不妥协,找他要工资卡,找他负责家庭开销,这些必须做到,无论如何这两点不能妥协。另外,有些男的是很节约,这点你可以试着慢慢调整。他说什么,让他说,至于怎么做,掌控权在你。再考虑看看,如果无法协调,就离婚。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2018-07-02 16:17:36
  这种事情就不应该结婚
作者:杺d驿站 时间:2018-07-02 16:18:04
  天哪!一步一个坎儿的,不理解楼主是怎么下定决心嫁给他的,恋爱结婚,都应该是数年后美好的回忆吧?你们这都是不好的回忆啊,明显三观不合,还非得结婚。
作者:桃之夭xuanxuan 时间:2018-07-02 16:23:50
  钱不是经验一个男人的爱不爱你的标准 但是不会为你花钱的男人是绝对不爱你的 不仅不为你花 还不让你花自己的钱 搞不懂你怎么还跟他走到婚姻
  • 地涌夫人: 举报  2018-07-02 17:01:42  评论

男生还是在负担的,他自己收入有限也没有基础,拿什么大方喃
  • XXXXXLA: 举报  2018-07-02 18:43:48  评论

评论 地涌夫人 :问题是连女方自己的钱都不让花,就太不要脸了!
作者:2579859707 时间:2018-07-02 16:26:32
  主要结婚太早了,彼此都没啥经济基础。
楼主呆萌的小魔仙 时间:2018-07-02 16:28:19
  楼主不是完人,楼主也有缺点。
  1.楼主满脑子还有小女孩浪漫的心思,想要钻戒,想要想要浪漫的求婚,想要酒店婚礼,不想在农村举行婚宴。这些都是要花钱的,而楼主找的是个穷男人。
  2.楼主学习耐性不好,容易沉迷游戏。玩起来有些时候不喜欢接电话,如果被L强制退游,会发火,会打人。交完4年L虽说有时候生气,但从来都没有说过重话,也从来不敢动我一根手指头。
  3.楼主喜欢吃水果,但是不喜欢自己挑。所以,都是指挥L去买。L虽说每次都会抱怨花钱,但每次都会买。
  4.楼主喜欢讲道理,讲不过,有时候脾气上来说话特别难听,L听了会伤心,也会生气,但是气消了他就会道歉,不管是谁的错,他都会先道歉。
  5.楼主不畏惧死亡,更不怕孤独终老,也做好了孤独终老的准备。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:地涌夫人 时间:2018-07-02 16:38:45
  楼主为什么不想法分担一下老公的经济负担?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:钟太太2018 时间:2018-07-02 16:40:46
  这男的太小心眼了,买点东西就哔哔没玩,以后有吵架的时候!
作者:努力奋斗加油助威 时间:2018-07-02 16:58:11
  结婚太早了
作者:u_108465742 时间:2018-07-02 17:17:49
  为什么你借你爸妈的10万不要,你父母的??也不是大风吹来的,脑残
  • 呆萌的小魔仙: 举报  2018-07-02 17:25:13  评论

因为他总是说工作两年他挣了10万,现在被我花的只剩了2万,结婚的时候,我还收了他家亲戚2万的礼金。所以,我欠他10万。我爸的钱是我借的,就当还给L了,以后我工作满满还给我爸。只要能离婚,我不后悔。
  • 开门值符: 举报  2018-07-03 06:59:26  评论

评论 呆萌的小魔仙 :你给他做老婆,让他算算
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆萌的小魔仙 时间:2018-07-02 17:18:07
  关于L的消费,楼主诚实的说,L消费太理性,基本能省就省,但是也不会太过。他所有的想法就是攒钱买房,能不花就不花。可惜,攒钱没攒成,家里也没钱,结婚又要买房,只能借钱。
  所有的像婚纱,婚礼,婚纱照,钻戒,三金,他觉得能不买就不买,攒钱买房。但是他从来没有考虑过我的感受,我是一个女人,我有虚荣心,我也想堂堂正正的结婚,不想被同学朋友看不起。在消费能力的范围内,买不起最贵的,可以买最低的。这些仪式感的东西,一辈子只有一次,为什么不能满足我呢。正常女人结婚都要有的,我要求最低档的,为什么还能给我扣个胡乱花钱的帽子呢?我觉得委屈都不可以吗?
  就算是攒钱买房,把我的8万彩礼贴进去,家里35万的首付拿不齐,我还跟我爸爸借了10万。买房完,连装修的钱都没有。
  如果家里没钱,为什么一开始就给我营造家里收入高,买房支持40万没问题的假象呢?
  • 开门值符: 举报  2018-07-03 07:00:25  评论

评论 呆萌的小魔仙:你被骗婚了
  • 冰虞夏虫: 举报  2018-07-03 22:20:02  评论

评论 呆萌的小魔仙:被骗婚了所以你爸爸买房的钱不应该还,真的还了算了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆萌的小魔仙 时间:2018-07-02 17:55:38
  说下这次吵架的原因吧
  我们买房认识售楼处的一个朋友,最近他有些问题想咨询楼主老公。楼主觉得以后就当交个朋友,况且以后过户还需要他帮忙走流程,楼主就答应了,并说顺手的事不要钱。L帮忙弄了一上午,给他解决了。L觉得我给他瞎揽活,一般而言这样的咨询一小时至少200的,有的都1000了,楼主给免了,他忙活一上午什么好处都没有。楼主认错,但他仍旧不依不饶,然后吵架,冷战。后来楼主一生气就把他拉黑了,后来又加上了。
  昨天晚上,楼主跟他聊天,他说如果买的这套房子过年能翻一倍,涨85万,要把房子卖了,父母的15万还给他们。我问他我们住哪里?他说住楼主的宿舍。我说以后小孩上学用户口怎么办?他说丢给他爸妈。楼主觉得我们现在经济压力大,自己都照顾不好自己,父母以后有孝敬的时候,不是现在。他非得说他父母年级大了,为了他一个人忙碌了一辈子,该给父母养老了。楼主不同意,他觉得我结婚后能给我父母500块钱,为什么他就不能给父母15万。楼主心里没有他爸妈,楼主不孝顺。楼主觉得非常无语,于是挂了电话。
  今天早晨发现,他把楼主拉黑了。楼主跟他提出了离婚。
  • 呆萌的小魔仙: 举报  2018-07-02 18:34:07  评论

楼主老公拿的死工资,没有什么业务提成的说法。越多的咨询,公司拿的钱越多,但是L却不会因为提供的咨询就多拿工资。没有五险一金,每周休一天。
  • 开门值符: 举报  2018-07-03 07:02:29  评论

评论 呆萌的小魔仙 :太算计了,夫妻关系搞不好
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:抑郁仙人 时间:2018-07-02 17:59:22
  一脚踹了他。
  现在不踹,将来也不会好。
  趁着年轻赶紧再找一个。
  • 呆萌的小魔仙: 举报  2018-07-02 18:01:54  评论

楼主准备,等我工作稳定了,如果他同意离婚那么我们就去领离婚证。如果不同意,楼主就去起诉离婚。
  • 抑郁仙人: 举报  2018-07-02 18:14:45  评论

评论 呆萌的小魔仙:贫道以你的ID为你起了一卦,发现你以后的那个会比现在的这个好,而且你不离婚工作也不会稳定,只有离婚了什么才都能稳定。祝你幸福。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆萌的小魔仙 时间:2018-07-02 18:17:11
  没说过楼主与L的感情。楼主跟L两个人在一起,只要不谈钱,一般没有什么矛盾。有时候,即使楼主任性,无理取闹,L也会顺着楼主。平时家务两个人能平分,楼主让他做什么基本都会乖乖去做。L爱撒娇,特别粘人,没有安全感,楼主受得住。
  平时逛超市买东西都能记住楼主的喜好,只要不是太贵的,他都没意见。虽然现在他没交工资卡,但平时的生活花销都是他出钱,每次发工资会给楼主1000—500左右零花钱。
  楼主生气跟他玩消失,他从早晨9点找到晚上12点,见过他最愤怒的时候,气的浑身发抖,甚至气哭了,但他都是双手紧握,没有碰楼主一下。应该是没有家暴倾向。
  最主要是L比较专一,至少现在看来是这样。
  • 桃之夭xuanxuan: 举报  2018-07-02 18:59:23  评论

专一 那是花不起来吧
  • ty_皮皮741: 举报  2018-07-03 10:31:36  评论

持家,爱你,还能控制自己的脾气。知足吧。这样的好男人现在已经不多见了。等有一天你们经济不这么结据时,他就不会是这么克刻了。现在他只是想早点走出困境罢了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ziaixuan 时间:2018-07-02 19:15:13
  这样的人,怎么过一辈子啊?
作者:ziaixuan 时间:2018-07-02 19:16:10
  你还那么年轻,一定要找一个爱你的,愿意为你发钱的人,如果他足够爱你,他一定会在意的喜欢的东西,不会强制你不能买什么
楼主呆萌的小魔仙 时间:2018-07-02 19:42:52
  楼主去海边散步,沙滩上有一对小情侣亲亲我我,很是恩爱。这时,旁边走过去两个个大长腿美女,男生趁着女生低头不注意,转头偷偷瞄了一眼,又迅速的转过去亲了女友一下。真是被他逗笑了。????
  • 弱病: 举报  2018-07-06 13:57:16  评论

楼主是不是没怎么谈过恋爱,或者见过的异性不是很多。脾气不错,生活习惯良好,不家暴,对配偶大方这些真的不算是特别好的品格,是作为一个绅士基本该有的条件。楼主可以把眼光放高一点。
  • 小秋夏天: 举报  2018-07-06 15:33:43  评论

我是女的,我平时逛街也会欣赏帅哥,不关注异性并不算什么优点,关注一下异性也算不上什么缺点,不要以此作为你判断配偶是否专一的标准
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:抑郁仙人 时间:2018-07-02 21:56:10
  每个人的人生真的不一样。
  我在大学从谈恋爱的时候起,就自己没管理过钱,全是她管。
  我父母给我每个月生活费2000元,我没谈恋爱的时候每个月都不够用,谈了恋爱了,我把钱交给她管,每个月都能剩一点。
  要知道她是艺术大学芭蕾舞系的学生,高级化妆品、高级营养品和时髦衣服是必不可少的,她的父母都是大学教授,也是工薪系。而我是医科系的学生,又是省花滑队的运动员,两人开销都挺大,两个人生活费合起来也不过4000元,但每个月都够花,都不知道她是怎么精打细算过来的。
  生活费以外我每个月都给她买一套好一点的衣服,一千元以上吧,我没钱,就直接把付款人写成我妈了。每次给她买衣服她都嫌不好看,可是每次都高高兴兴地穿上了。
  我父母虽说是高级公务员,但两人每年的工资也不过二十几万元,但是我妈一看是女孩的衣服,就对我从来不过问。有一次秋天来了,我看中一件秋西装,价格一万五千块,不好意思直接买,就跟我妈商量,我妈把我好一顿数落,说看好了就买,啰嗦什么。
  唯一不好的地方就是能一起喝酒的狐朋狗友少了,我没钱,想去也不好意思去。
  结婚后,感情愈铁,但经济上却是坎坎坷坷。我先是进医院当医生,后来辞职,去深圳,又到上海,钱没赚到,花销却不小,这个时期虽说是两地生活,但哪怕是她只有一百元富裕都马上转给我,怕我钱不够花。
  再后来我开医院,借了不少钱,她从来没说我什么。
  开医院成功了,赚钱了,我却得病了,是“幻觉性抑郁症”。
  我希望有个孩子,可是她却不愿意生孩子,说是怕痛。我也理解她,她是怕失去她的美感,她是一米七八的超级大美人,我也同意了她不生孩子,但有些事是自己做不了主的,我得病了,出了幻觉。
  每天她回来我都能看见她身边有个美丽的一、二岁的小姑娘,我会情不自禁地伸出双手、对着那虚幻的小姑娘说“来,爸爸抱抱”,当我发现这是幻觉的时候,没想到我这一米八五的壮汉,亚洲某届的花滑冠军、执业医师会情不自禁地大滴大滴的流泪……再后来病情加重,有一次在超市看到一个摇篮里的婴儿,我竟然神差鬼使地把婴儿抱走了……
  没想到的是她看到我得病,她也得病了,也是抑郁症。
  原来她在医院检查时医生告诉她,因为年纪偏大加上常年练功,她的子宫已经严重退缩,变形,已经不可能怀孕了。
  就这样,一对美满夫妻每天都你看着我、我看着你,都不知道干什么好,都抑郁着,并且影响健康和工作了。这时我两都同时感觉到还是离婚、结束这种状态的好,两家家长也同意了。
  我们协议离婚了。上午办完离婚证,回到家,我正琢磨着怎样分家产好的时候,她已经拉出一个小皮箱要回娘家了。我说你先别走,把家产分一下吧。她说“我什么也不要”,说着头也不回的往外走。
  本来我的要求实在是不高,我有多处房产,二辆豪车,大量珠宝以及不少的存款,但我只想要一个住的地方和一辆车,别的都可以给她,因为我有医院,失去的金钱还可以赚回来,没想到她却什么也不要。
  我急忙拿着银行卡追出去,那卡上有我们十年夫妻的共同存款五千多万。我拉住她说“你把这个拿上吧”,她使劲推开我说不要,推了半天我急眼了,把卡硬塞进她的皮包里,然后一把把她推进车里,一边死死地顶住车门、不让她出来,一边猛踢车身,对着司机大吼“快开车、快开车”。这样她才算是把钱收下。
  看到天涯里有这么多的夫妻为钱打仗,我真的感觉到我是太幸福了。
  现在,我和前妻还是好朋友。
  • 呆萌的小魔仙: 举报  2018-07-02 22:48:43  评论

听完你的故事,我觉得你们挺可惜的,爱而不得。我现在L对我来说可有可无,我其实挺狠心的,也够冷淡的。我爱他的时候,我可以什么都不考虑的付出,受着委屈心里也是甜的。我不爱他的时候,宁愿选择孤独终老,也不愿意跟他凑合过日子。离婚后不会考虑再婚,我对男人没信心,也对自己没信心。
  • 呆萌的小魔仙: 举报  2018-07-02 22:57:43  评论

学校一个月800的生活费,我觉得还算够用。再加上自己每年都有4000+ 的奖学金,我从没觉得自己缺钱用。我之前认定的是他的人,没钱可以再赚,只要人对我好就行了。现在才发现,曾经信誓旦旦说挣钱养我的人,我才停工半年就已经牢骚满腹,嫌弃我不挣钱只花钱了。心不在了,婚姻就没有意义了。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:开门值符 时间:2018-07-03 07:24:15
  楼主,你老公不算坏人,就是格局太小,可能贫穷限制了他的眼界。如果你们继续,你可能会感觉精神上倍受折磨,吵吵嚷嚷几十年,等互相磨合好了,人也老了。如果离婚,就要承受离婚带来的损失和名誉伤害,但是离婚后或许会找到更适合自己的老公
  • 兔喵喵baby: 举报  2018-07-03 09:34:31  评论

评论 开门值符:确实如此,这男的也许不算坏,但是心胸气度真的太小。生活中不太会让着老婆,金钱上也会很计较,工作上绝对不会有太大发展,格局低的人,限制了他的前途。然后,和这种男人估计一辈子不见的能开心起来,长时间会郁闷,可以考虑离开。
  • 开门值符: 举报  2018-07-03 10:08:44  评论

评论 兔喵喵baby :这么扣索计较刻薄限制老婆花钱的男人,估计谁跟他都会气成抑郁症或精神病
我要评论
作者:安薇LN 时间:2018-07-03 09:40:56
  我都没看完,已经气堵了,我是绝不会让我女儿嫁给这样的人的,男人如果钱财上抠,心胸也得很狭窄!你说想离婚,估计也不好离。你老公十有八九不能同意,如果你想离你就破罐子破摔就是不赚钱,伸手和他要,看见喜欢的就买,他和你吵你也别生气,我行我素,感觉用不了多久他就得主动提出和你离了
作者:夜空守望者888 时间:2018-07-03 10:13:49
  都是钱闹的。楼主还是离了吧,在找一个肯定比现在的老公要好。记住,一定要找个有钱的,最重要是舍得给楼主花钱。最好有点小浪漫。
作者:平安就好2017 时间:2018-07-03 10:47:08
  楼主你如果没结婚就发这个帖子就好了,我们一定会劝你离开的,你听过那句话吗,没能力的男人都尖酸刻薄,我老公很像我原来的一个同事,他曾经因为一支水性笔和我在办公室大吵,说我的那支是他的,我觉得无所谓呀,我就说,那你拿去好了,他就一顿批评我,说我的语气像是给他的一样,那支就是他的,说我不细心拿了别人的东西,他巴拉巴拉磨机了能有十分钟,我一句话都没说,在办公室拿串了笔不是太正常的事情吗,我大喊了一句,你到底是不是男人,他老实了。我觉得和这样的男人一起生活,真的让人无法忍受。
作者:平安就好2017 时间:2018-07-03 10:47:48
  打错了一句话,你老公很像我原来的同事
作者:zhongdingjian 时间:2018-07-03 11:06:43
  男人要看格局
作者:lily二宝 时间:2018-07-03 11:06:44
  买个越南媳妇都不止那点钱
我要评论
作者:zlhxlcy 时间:2018-07-03 12:00:22
  @抑郁仙人 2018-07-02 21:56:10
  每个人的人生真的不一样。
  我在大学从谈恋爱的时候起,就自己没管理过钱,全是她管。
  我父母给我每个月生活费2000元,我没谈恋爱的时候每个月都不够用,谈了恋爱了,我把钱交给她管,每个月都能剩一点。
  要知道她是艺术大学芭蕾舞系的学生,高级化妆品、高级营养品和时髦衣服是必不可少的,她的父母都是大学教授,也是工薪系。而我是医科系的学生,又是省花滑队的运动员,两人开销都挺大,两个人生活费合起来也......
  -----------------------------
  至少你们齐心协力,我跟我老公结婚,我不嫌弃他又外债,嫁给他,我说有债一起还,结果呢,他自己的钱自己花,我给他还了部分债,我没钱了,找他,他永远给我两个字,没钱,哈哈哈,为钱我们也吵架很多次,他觉得我嫌弃他没钱,我TM现在还真的嫌弃了
作者:zlhxlcy 时间:2018-07-03 12:02:49
  我家也为钱吵架,现在我都不拿钱出来了,我就嫌弃他不求上进不挣钱,有本事离啊,又死活不离婚,要钱都想靠我,又不会说句好听的,死去吧
作者:开门值符 时间:2018-07-03 12:24:05
  结婚太麻烦啦,又是生孩子,又是婆媳矛盾,遇到渣男不离婚则生不如死,离婚则各种损失惨重痛不欲生……所以,结什么婚呐,一辈子都不会结婚,真是的。
  有个手机足矣!手机一点要啥有啥,微信美团淘宝支付宝,吃喝拉撒睡,甚至美女帅哥,随叫随到,服务周到细致,不合格还包退包换,多好啊!
  所以,嫌吃亏的女人根本毋须结婚。
  随着社会越来越进步,和女人经济地位越来越高,肯定会有越来越多女人选择不婚,但是性生活依然活跃,可以同居,甚至生孩子一点都不耽误。
  养老则主要靠高度社会化的养老机构,和高水平的专业人员,而很少靠儿女,所以根本不用担心了。
  • 495303200: 举报  2018-07-03 20:21:05  评论

层主:(结婚太麻烦啦,又是生孩子,又是婆媳矛盾,遇到渣男不离婚则生不如死,离婚则各种损失惨重痛不欲生……),如果将婚姻改成12年有效期,是否能解决层主所说的问题???????
我要评论
作者:yjl0577 时间:2018-07-03 20:22:55
  看了你的帖子,不知道说啥,说说我吧,以前穷成狗,现在赚了几千万,都是通过辛苦努力正道赚来的。我80后,很羡慕爱情,可惜没有爱情了,你们真爱就好好的处着吧。相爱的时候没珍惜,等你们有钱了,也后悔没及。。。
作者:zwby1987 时间:2018-07-03 20:36:56
  若舍不得放手 那就试试经济独立吧
作者:保卫南海的老兵 时间:2018-07-03 22:56:32
  这种老公是抠到骨子里了,改不了有你受的
作者:qcxxzy 时间:2018-07-05 14:00:59
  楼主

我觉得你自己的问题啊,,,,他在大学期间和结婚彩礼牌照等等行为上看,人家没隐藏啊,人家对钱的性格都暴露了的,你能接受你就结婚,你不能接受你就别结婚啊。。。现在你结婚了,又后悔了,这能怪谁???

都是二十几岁的人了,性格和三观这东西是不能改变的,,,还是那句话,你能忍受你就继续过,你不能忍受你就离婚,反正别想改变对方
作者:傻白甜才是正义 时间:2018-07-05 17:47:22
  感觉不要婚还是不要结的太早,双方不成熟,经济压力还大。
  • ty_百灵鸟730: 举报  2018-07-09 17:17:40  评论

好多大学谈恋爱结婚的后悔了,是因为走到社会,却发现没那么简单,楼主太单一了,除非只要结婚稍晚,去进入社会看看,楼主就清楚了自己应该选择什么样的对象,可惜已经结婚了,现在却想离婚,能怪谁呢,只能说,楼主阅历太浅
  • ty_百灵鸟730: 举报  2018-07-09 17:21:00  评论

有个句话说得好,一个姑娘结婚前图男人的房车钱和他的爱,结婚后幸福美满,另一个姑娘什么也不图,只图男人的好,结婚后发现,不止图男人的好,而且要图房图车图钱,自然抱怨增多,两个人日子快过不下去了
我要评论
作者:弱水三千0914 时间:2018-07-05 21:22:56
  从头到尾看完我也说句缺德的话吧,长痛不如短痛,长此以往有楼主受的。咱俩正相反,钱只要到老婆手里那算是串肋条上了,只要一沾钱那是必须要吵
我要评论
作者:bdsolar 时间:2018-07-05 22:47:30
  肯定先买房再结婚了。
  被骗上船了。
  消费观念不同,以后吵的更多。
作者:田树苗 时间:2018-07-06 08:37:07
  楼主,感情的事似乎没有什么判断标准,但是可以相信自己的心,跟着你的心走吧。
作者:冰雨依梦 时间:2018-07-06 08:45:28
  夫妻二人总有磕磕绊绊
作者:痛风的小新 时间:2018-07-06 08:54:12
  女人总是高估自己,总是问,我是要嫁给“爱情”还是要“金钱”?

结果,大部分女人嫁人的结果,都是既没有“爱情”,更没有“金钱”。 所以早干嘛了?干嘛不早点降低点要求? 离婚了,不再找了?再找?还是这个问题
我要评论
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2018-07-06 08:54:25
  这样的男人你到底看上他哪一点?外貌还是床上能力?
  • ty_百灵鸟730: 举报  2018-07-09 17:25:25  评论

评论 leonhu85:她就是典型的什么也不图,只图男人的好,可惜被现实打败,她太单纯了,再看看那些图房图车图钱图男人的好的女人,过得很幸福
我要评论
作者:东哥爱吃肉 时间:2018-07-06 08:56:17
  校园里出来的感情 大部分经历社会的洗礼都会散 学校里的爱情再美好也抵不过现实的柴米油盐 磕磕绊绊难免有 不要将就自己 爱就过 不爱就散
我要评论
作者:小妹99 时间:2018-07-06 09:02:51
  @呆萌的小魔仙 2018-07-02 15:54:15
  再后来就是办婚礼,他家里人在酒店定的套间。总共花了8万,这是家里人的说法。
  去年6月底毕业,我8月份去私企上班,一个月2500确实少,他4500元。做了半年,还是觉得应该辞职考事业编,1月份辞职,5月份出成绩考上了。这段时间都没有上班,他觉得是他在养着我。他觉得我辞职考编是错误的,应该一遍工作一遍考研,他养着我,我一直在花他的钱还铺张浪费。
  为什么是乱花钱呢?众所周知,楼主很穷,去年考编,考笔试第......
  如果你没结婚,我一定会劝你不要结。这真的不是经济压力的问题,而是观念甚至够不够爱你的问题。我和我老公家庭条件比你们差多了,农村只种地那种,我们结婚时贷款买了个房子,首付还都是借的,除了婚纱照其它都省了。但是如果我有喜欢的东西(不是奢侈品,我也很节俭),他都会支持我买,牺牲的是他自己。现在经济条件好了,他更支持我收拾漂亮点。我不会化妆,用过的有限的粉饼、口红都是老公买的,他也不会买,都是听人家建议,直接买好一点的。我很节俭,不舍得花钱,项链、手链都是过生日或者纪念日他买给我的,当然也不是很贵,一个几千块那样。想起来结婚前,我们两个讨论结婚后一年得花多少钱,我们两个的收入够不够,那会工资低,他直接说男人两套西服衬衣穿好几年,你穿漂亮点行了。再就是我大学有个老师曾经对我说过,一个男人以后有没有出息有很多因素,不好推测,但是必要的一点就是不能小气,找对象要看好这一点。我觉得非常对。结婚快十年,和身边的人比我们不富裕,甚至因为老人的原因,也有很多糟心事,但是就我们两个的感情来说,不会委屈。
作者:又一伦落人 时间:2018-07-06 09:16:17
  这男的有点儿过了!也是苦孩子吧!
我要评论
作者:黑妖狐智华 时间:2018-07-06 09:17:23
  新婚燕尔,就被铜臭弄得稀里哗啦,没意思透了
我要评论
作者:ty_陌上花钿 时间:2018-07-06 09:24:01
  这个男人,除了对钱抠,没有其它缺点啊。。全身优点抵不上一个缺点。

楼主离婚了,找个不抠的男人,肯定又会有其它的毛病。

你可以试着改造他,或者左耳进右耳出,我行我素,他久了也就习惯了。

作者:坏了的ATM 时间:2018-07-06 09:25:03
  楼主老公也不是什么渣男,确实不大气,唠唠叨叨惹人烦。但是,上学的小男生多半不怎么放得开,大方的也都是慷父母之慨。不过如此唠叨的倒也少见。
  男生原生家庭关系融洽的,结婚之初也不会迅速转换角色只为自己小家打算。刚踏入社会自信满满,觉得自己要为父母分担压力,有这种思想的并不是渣男。
  现在结婚之初,亟待建立家庭规则。过程中争吵难免,不是非得离婚收场。楼主要有清晰的思路,吵一架不能只解决一件事情,要建立一个规则,解决类似的一系列事情。双方互相体谅,画出底线。
  婚姻不易且行且珍惜,我结婚二十年,花了十年才磨合好。多想想对方的长处,做一些努力来试着改变现状。放弃最容易,以后不知道会不会有遗憾。一辈子很长,别急着下结论。
  • 路过的老百姓: 举报  2018-07-06 11:22:15  评论

过来人!
  • 幸福0104: 举报  2018-07-06 14:35:06  评论

评论 路过的老百姓:真真过来人,回想很多年前的我貌似也是这样,那时自己可以什么都不要,不买好吃好喝好穿的,都要支持父母把日子过好,总觉得五十岁的他们不容易。又过了几年,有了自己的孩子,生活条件好了,反而缺少了对父母的宽容,愿意为父母付出的也少了。
作者:ty_133630776 时间:2018-07-06 09:29:18
  离,马上离,这种男人要来干嘛
  一定要相信在不久的将来有个痴情的高富帅不在乎你的过去,开着豪车手捧玫瑰单膝下跪向你求婚的
  人一定要有梦想万一实现了呢
作者:请叫我金小擦 时间:2018-07-06 09:30:24
  心疼 抱抱 但也无能为力 只能说加油 心里想啥就做啥 有的时候当断不断反受其乱
作者:ty东成西就 时间:2018-07-06 09:31:48
  现实很残酷的!
  我当初结婚的时候,跟老婆两人基本没钱,为了买房,到处借钱,和老婆两人把结婚戒指都卖了;现在两套房一辆买菜车;他父母和我父母都没给过我们钱,我想的是结婚了就要两口子好好商量,相互理解,如果实在不能调和就趁早吧!不认为楼主老公有很大的错,实在现在社会挣钱的压力大,说白了就是穷。第一次回帖,勿喷!
我要评论
作者:辛子GG 时间:2018-07-06 09:39:47
  贫贱夫妻百事哀
  孩子来了 矛盾会更多
我要评论
作者:牵着蜗牛散步02 时间:2018-07-06 09:40:07
  刚刚毕业,还没有经济基础就急着结婚,结了婚又急着离婚。你到底有没有自己的主意呢,感觉都是被人牵着鼻子走,婚戒婚纱也算爱慕虚荣?说实话,还不如自己一个人自由自在。可以考虑把房子卖了缓解经济压力,或者赶紧工作增加收入,或者分居!
作者:小谷虫 时间:2018-07-06 09:42:21
  这种货色格局这么小,重利轻义,难成大器,赶紧分手,两条腿的男人太多了……
作者:茖尛2006 时间:2018-07-06 09:49:13
  搞不懂为什么毕业没多久就想结婚的心情,自己都没能力养家糊口,你老公如果抠门仅仅针对自己,那还好,但是对你都这么刻薄。。。实在是想不通为什么会嫁给他,难道仅仅是舍不得几年的感情吗?以后的日子还长,脑子一热就结婚的事,多数是要后悔的,楼主趁着没孩子,好好考虑考虑吧,三观不一致,活的很累的!
作者:ty东成西就 时间:2018-07-06 09:50:52
  想一步到位有钱,找富二代、找大叔,得看看自己有没有这个条件;现在年轻人开始置业时压力多少会大些,到公司工作不锻炼几年能一下就有很高的工资来支撑?动不动就把离婚放在口头上,不如早离;动不动就是批判男人格局小,目光短,难道大部分人都是有钱人?
作者:你是渭城的雨 时间:2018-07-06 09:53:52
  看着你的帖子,心理瑟瑟发抖。我得好好的改进了,以后媳妇花钱不能说她。钱都给她。
作者:天心mini2016 时间:2018-07-06 09:56:45
  刚毕业结婚干什么,自己好好奋斗,自己赚来的钱才是自己的!
作者:王小柱 时间:2018-07-06 09:59:38
  傻瓜,爱情是两个人的事,婚姻是两个家庭或家族之间的事,连这都不懂,大学白念了,现在的大学生真心不如以前的高中生。
作者:王小柱 时间:2018-07-06 10:02:26
  爱情保鲜期三个月吧,进入婚姻你就得进入一个利益集合体中,不想进入就退出,这就是离婚,想进入另一个利益集合体就是再婚,从此不再进入任何利益集团就是不婚。
作者:四禅 时间:2018-07-06 10:21:20
  离,未来还长着呐
作者:神探张黑黑 时间:2018-07-06 10:23:15
  你老公是个过日子的人 很节省 但是很讨厌 铁公鸡 葛朗台哈 生活毫无乐趣。。。。。。。哎,精神折磨。那他对自己大方吗?有的人对自己很好对别人很抠,一定远离。有的人对自己和别人都很抠,那么嗨可以团结。。。。。再看看他父母如何,如果他父母和他一个样,那赶紧拉倒。如果父母对你还算大方,那也凑合过吧。他基本不会出轨,因为出轨要花很多钱耶。
作者:九爷的江湖 时间:2018-07-06 10:25:35
  穷,但是要的多,这是你们吵架的根源。本来就没钱,但是结婚要买房子、要彩礼、要钻戒、要这要那,这得花很多钱,但是你们没有钱,所以你们吵架。离婚你会后悔的,离婚以后的生活没你想象的那么简单,什么再找一个更好的,更好的在哪?你现在要做的是多挣钱,少花钱,正常情况下过个两三年生活就会好起来的。
  • beilostw2016: 举报  2018-07-06 21:55:11  评论

普通人都是这么过来的,其实不要2年,两人有收入就可以了。换个性别发帖子,肯定是骂老公的,没收入,乱花钱,给对方压力大。
我要评论
作者:忘不掉的雨meng 时间:2018-07-06 10:32:53
  感觉你们俩并不算缺钱,缺的是用心生活和思考。恋爱需要热情和投资,婚姻需要经营和持久
作者:米硕大叔 时间:2018-07-06 10:48:54
  我觉得可能两个人都还在不成熟,总之步调不一样吧,不合适
作者:野外听风 时间:2018-07-06 10:59:18
  万年潜水员实在看不下去了.楼主你是包子吗,软弱成这样.这男的不爱你,更爱钱好吗.而且凭什么父母借的十万不用他还,这也是你父母辛辛苦苦赚来的血汗钱好吗.好歹你也浪费了几年的青春和感情陪伴他,不用他什么补偿也就算了,该你自己的利益还是得争取,是你该得的就不要白白便宜了他.
  • 他年青帝T: 举报  2018-07-06 11:27:40  评论

说得对
  • ty_百灵鸟730: 举报  2018-07-09 17:33:12  评论

早就看出来了他根本不爱她,要是爱她,早就倾尽所有一切,还会设法满足她,不会让她受委屈,真爱你的男人怎么舍得让你委屈呢,只能说,楼主太单纯了,毕竟人性复杂,即便还是在一起,以后她的老公还会出轨的,很简单,就因为不够爱她
我要评论
作者:espn16500 时间:2018-07-06 10:59:27
  你把你老公逼急了,你老公会杀了你。你老公的心理你还没把握?这个男人还没成熟,高中心智就不错了。楼主小心啊
作者:核桃残骸 时间:2018-07-06 11:04:36
  离了吧!你这老公还处于不懂事阶段,任性还被你的妥协宠坏了,你俩这样过下去他肯定不会改变只能变本加厉,他就是欠现实的收拾。
  趁着你还年轻,工作也不错,找到真正适合自己的才知道什么叫幸福的二人生活!所谓的“大学四年情谊”如果都是失望和不好的回忆,真的没有什么可留恋的,他也不过是耽误了你四年美好青春的人!
  • 爱看不看2017: 举报  2018-07-09 13:18:50  评论

我感觉你说的就是我老公,他大我15,我怀孕在家好像20天左右吧,花了2000块钱,我真的没有胡花,电费网费撒的还有借支付宝的钱还了。支付宝还是过年给他买衣服的分期付款,他微信给我说娃生下来没钱不要告诉他他也没办法,我回复他没钱不找你,我死去
  • ty_百灵鸟730: 举报  2018-07-09 17:34:07  评论

他爱你吗
作者:诗遥 时间:2018-07-06 11:04:42
  把钱看得太重的人不适合结婚和交友。因为钱才是底线,什么感情,交情,道德良心,全部往后靠。
作者:lihaibin2001 时间:2018-07-06 11:06:11
  @u_108465742 2018-07-02 17:17:49
  为什么你借你爸妈的10万不要,你父母的??也不是大风吹来的,脑残
  如果真要离婚,她该还你爸的钱还是要还你爸的钱,不要为了摆脱一段关系就丢了你爸爸的血汗钱。你老公的种种表现说明,他是个没有格局的小家子气。会过日子、节俭和做事大气完全不冲突。跟这样的男人过日子,如果他在30岁之前没有一个好的人生导师把他的格局打开,那你基本要收一辈子这种为小钱而起纠纷的窝囊气。还有,他包括她的家人爱吹牛。例如他妈妈一个月挣1万的说法。你去看看社会上条件不错收入较高的人,从来不会跟人谈他这个月挣了多少钱。
作者:时光作渡眉目成书 时间:2018-07-06 11:19:07
  以后再有了孩子日子更没法过了。要命了。
作者:lwzlfz 时间:2018-07-06 11:21:53
  找对象一看消费观,二看价值观,三看世界观。
  观一不符,后二观皆无用。
  两个人真要多沟通。
作者:路过的老百姓 时间:2018-07-06 11:24:22
  @你是渭城的雨 2018-07-06 09:53:52
  看着你的帖子,心理瑟瑟发抖。我得好好的改进了,以后媳妇花钱不能说她。钱都给她。
  哈哈,
作者:竹林听风2017 时间:2018-07-06 11:30:33
  没有孩子,情况还不算太糟糕,尽快逃
作者:dolphincat 时间:2018-07-06 11:35:46
  @呆萌的小魔仙 2018-07-02 16:11:02
  现在房子买了。我每天都想离婚。
  我跟他提出的离婚要求是,房子我不要,我爸借的10万也不要他还,我自己还。只要他能跟我离婚就行。现在还没回复。
  为什么不要,我觉得你脑子坏掉了吧?他的钱他父母的钱是血汗钱,你父母的钱长江打水打来的?亲兄弟明算账,离婚也要明明白白,既然这么抠门,你还让步,你不怕他以后在同学朋友圈里说你对不起他所以才补偿他?
作者:路过的老百姓 时间:2018-07-06 11:36:04
  楼主老公对待婚礼的态度,我不支持;但其他没多大的毛病;刚结婚买房,压力确实大!
作者:水深流缓2012 时间:2018-07-06 11:38:51
  早点离吧

你要是有了孩子,你会发现关于在孩子的费用方面,他会弄的你生不如死,那时候你就会发现,克扣你你还能忍受,克扣你孩子你就会觉得要疯了
作者:wsksia7150354 时间:2018-07-06 11:43:41
  建议先好好谈一谈,毕竟是新婚。若他同意改进就再磨合,若坚持他是对的那就离
作者:苏州城外无故人 时间:2018-07-06 11:51:54
  我大学的时候差不多也挣了十万,和女朋友在一起的花费都是我掏钱 ,家境也和楼主男朋友差不多,我想不通为什么要AA,我还给女朋友买了苹果7。现在研一,没有出去兼职,每个月七百的补助还是我主动掏钱啊,这不是男人理所应当的吗
我要评论
作者:太彪悍 时间:2018-07-06 11:53:45
  没买房前扣门就不对了,买房后生活压力大,经济能力有限确实要省着点。
作者:lihaibin2001 时间:2018-07-06 12:00:40
  @呆萌的小魔仙 2018-07-02 16:28:19
  楼主不是完人,楼主也有缺点。
  1.楼主满脑子还有小女孩浪漫的心思,想要钻戒,想要想要浪漫的求婚,想要酒店婚礼,不想在农村举行婚宴。这些都是要花钱的,而楼主找的是个穷男人。
  2.楼主学习耐性不好,容易沉迷游戏。玩起来有些时候不喜欢接电话,如果被L强制退游,会发火,会打人。交完4年L虽说有时候生气,但从来都没有说过重话,也从来不敢动我一根手指头。
  3.楼主喜欢吃水果,但是不喜欢自己挑。所以,都是......
  楼主你还小,这些缺点是会随着年龄的增长慢慢改进和磨合好的,因为看你的文字表达,能基本判断出你是一个格局不小气的女孩子。
  给你讲讲我们的婚姻吧。我跟我老婆初中同学高中恋爱,大学异地。我家里条件奇差,她家开小饭店,零花钱不断那种类型。
  高中开始她家里就百般阻拦,一是我家里经济太差,二是没有母亲,她妈妈担心以后她嫁过来要受穷还挨累。好在我的大学好,毕业后工作也体面,给了我几分加持。我们结婚的时候比你们条件差太多,我问同事借钱租房子结婚的,所有物品全部我们自己购买自己操持。为什么这样呢,因为我母亲很早去世,父亲不管不问。所以我老婆跟我商量,我们谁都不靠,为了公平,也为了避免以后她妈妈叨叨类似你们结婚时候你家一分不出,全是我们家的钱之类的,她妈妈的钱我们一分也不要(为这个事,她跟她妈妈做了大量的思想工作,大体就是我看中这个男人,看中的是他的以后,看中的是我们的感情,看中我们以后会创造好的生活)。我清楚的记得,我当时一共借了28000元钱,租房子置办简单家具家电再拍婚纱照基本用完了。没给她任何首饰,没给任何彩礼,最尴尬的是她下车时我才想起来忘记买红伞了,她就这样下来了。就这样简单的结婚了。唯一觉得还算体面的,就是我当时的领导给我借了几台奥迪A6迎亲。结婚当晚,我们两个人抱着掉眼泪,一是心酸,二是觉得终于有个家,可以自己慢慢创造了。婚后我一个人上班,2700的工资(当时县城房价1800),她怀孕,在家等待孩子出生。从孩子出生到孩子上宝宝班,她都没有办法工作。一直是靠我们节衣缩食和来回借钱过日子。孩子三岁以后,慢慢好点了,我工资涨了,她也能出去工作了,结婚时候借的2万8也还清了。但是小县城毕竟打工收入有限,我们还是入不敷出。我跟她商量,我辞职去干律师多挣钱,她就在家带孩子。她不同意,她说我的工作很好,很多人羡慕,不想我辞职,老了有退休金等等。后来她决定放弃考教师的机会(他是南京晓庄师范本科毕业的,因为一毕业就跟我结婚怀孩子丢了分配名额,孩子大了想再考,单又要承担停止工作备考还考不上的风险)去百货大楼租柜台卖衣服。就这样,她这个柜台一干就干到现在,事实证明她的决定挺正确,她虽然要每天和一帮没文化的妇女讨价还价,和没素质的同行吵来吵去,但是收入远高于我。渐渐地,我在单位越来越有起色,社会地位也越来越高,她的生意也越来越稳定。我们的日子开始好了,在婚后第七年,我们买了房子(这时候房间涨到4500),搬了新家。后面三年我们又买了一套房子和一台车。
  现在回头看,我们结婚十年,经历过比其他85后多的多的困难和艰辛,但是不论是我还是她,始终不向父母伸手要钱的同时也始终没有因为钱在亲戚朋友面前降低了格局,该花的钱一定要花。例如她哥哥买房子缺钱,我们没有钱,借钱帮助。我们买房子,我姐姐有钱舍不得借给我们,我和她也都不抱怨。十年下来,我们的故事多多少少在我的单位都传开了,双方的亲友也都很佩服我们一直以来的坚韧。就这样积累了良好的口碑也培养了两个人的正气,在我们有困难的时候总有亲戚朋友帮助。现在回头看看,我们起步的时候比很多同龄人差太多,但是只用了十年,我们就慢慢追上了同龄人的步伐,甚至比很多人条件好了。而且随着良好的口碑所带来的他人的信赖感,不论是我在单位还是她在生意场,都会得到莫名的信任。很多人对我们以后的人生预期更好更安全。
  说回你们两个人。虽然说感情需要磨合,但是如果他格局太小,是很难磨合也很难出人头地。一个男人,在还没穷到没饭吃的时候就整天算计这顿饭花了300,老婆买衣服又浪费了1000,如果没有一个天使一样的有足够格局的长辈或者领导花大量的心思去引导他改变他的格局,你认为他会有大出息么?
  我不鼓励你离婚,离婚是一个非常简单的法律程序,确实一个非常复杂的感情纠葛和家庭纠纷。但是如果你无法对这个男人再建立信任,无法对你们的将来有个安全稳定的预期,你真的要慎重考虑。两个人要好好谈一谈,找长辈中有名望有格局有气场的人把把关。
作者:终有弱水替沧海T 时间:2018-07-06 12:01:46
  刚刚退了婚,说实话面对的压力挺大的,但是心里是很轻松的。有的时候你觉得继续下去心累那就不要拖了,不要妄图以后会越来越好,人生就一辈子,还是要多尊重自己的内心。
  你老公除了抠门心胸狭窄,其实没有多大原则上的问题,但是一个男人这两点也足以让人看不起了,你觉得你可以忍受的话就大家沟通好好改一下,但是你是性情中人的话还是不要过下去了,你会觉得看不到阳光,每天一醒来就是背上一座大山。
  你的仪式感没有错,3700的三金还嫌你乱花钱,这谁受得了,也不知道怎么好意思埋怨你的,难道他自己不会感到内疚?凭什么跟了他就只能享受最低档的东西,甚至还要求你不要买?我觉得楼主自己一个人过都不用这么窝囊吧。
  所以趁着没有孩子及时止损吧。
作者:隐匿的微笑 时间:2018-07-06 12:03:54
  两个人都没有大的过错,每个人都有这样那样的缺点,当局者迷时最好不要做决定,离婚对男女都是一场浩劫。建议减少家人干扰的情况下,两人当面协商,分居半年或者更长,给双方更长的时间冷静和思考。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规