聊一聊青春里的坎坷情路,人到中年竟然还记忆尤深。

楼主:入木三分123 时间:2018-07-02 16:35:51 点击:9313 回复:562
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  聊一聊青春里经历的坎坷情路,人到中年还记忆尤深。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:477次 发图:8张 | 更多 |
楼主入木三分123 时间:2018-07-02 17:15:11
  我觉得越是年龄小的人心理越单纯越真诚,所有我们为什么内心里是喜欢小朋友的,即使一个年过半百的老人,跟小朋友在一起玩行为和话语里也会流露出童真。这就是为什么我们觉得同学情谊的珍贵吧,我们有小学,中学,大学……各种同学,每一批人都见证了我们的成长,因为里面的情谊真挚,无论我们年龄再大,对这份情谊也会念念不忘。何况是在这无意的相处里,遇到那一个喜欢的人。
楼主入木三分123 时间:2018-07-02 17:19:56
  当我们日渐衰老,经历了困难坎坷多了,遇到的人多了,失去的人也多了。我们跟人的相处里就开始有礼貌,开始注意自己的言行。相处就变得小心翼翼。所以我们会更加怀念当初那种真挚的情谊,那种我们可以无话不谈的挚友。人心都是脆弱的,因为面对了太多失去,太多无可奈何,太多生活的不容易,人的心也变得冷酷了吧。
楼主入木三分123 时间:2018-07-02 21:45:14
  2002年是高中生涯的开始,那时候一个级有好多班,我们班就叫02级xx班,班主任是一个刚刚大学毕业的师范院校学生,像我们的大哥哥。我属于那种比较文静的女孩,俗话说就是比较老实,与陌生同学话不多,但是认识的人又怀疑我为什么自称文静。因为我们属于省内重点高中,每年一个班级考入本科的要占到三分之二,所以我属于成绩不怎么好的了,名次靠后点,但是综合分也能拿到500多分吧。名次的原因我还极度自卑过,平时不怎么有自信。
楼主入木三分123 时间:2018-07-02 21:46:35
  唉,有点担心话从哪里说起了。是不是一个揭伤疤的过程。
楼主入木三分123 时间:2018-07-02 21:49:25
  高中两大法宝,看武侠和去网吧,男孩子比较多一些吧。女孩子喜欢看读者文摘,听歌,那个时候的的《断点》《香水有毒》,很多很多歌曲,到现在听还记忆犹新。
楼主入木三分123 时间:2018-07-02 22:01:29
  与他的相遇,我就叫他滨吧。绝非偶然,我们只是跟普通的高中同学一样,做了同桌而已。高中三年,我们做了三次同桌,前后加起来估计也有一年了。那时候哪知道什么喜欢啊,爱情,第一次同桌的时候,我们属于哥们吧,我对他是有敬畏的,因为他学习太好了,我们班里前两名的学生。除了第一就是第二,数学成绩基本不怎么减分,每次都是满分。那个时候我因为对自己名次不满意,对他还是有点敬畏的吧,有不会的就问他,他会耐心给我讲题。但我不是那种喜欢拜高踩低的人,一般是喜欢跟成绩差不多的同学玩得好。再说他是男孩子,平时吃饭上厕所又不一起,我们属于君子之交吧。淡如水。
楼主入木三分123 时间:2018-07-02 22:05:30
  第一次同桌以后我们算是比较熟悉彼此了,班主任把我俩调开了,我去了第一排,他还在第三排。有一段时间我是想让他注意我的。当时的那种感觉很奇怪,但是随着时间的推移,这种感觉慢慢就消失了。后来也跟一个特别好的大哥同桌过,还有好几个女同学,我们关系都特别好。
楼主入木三分123 时间:2018-07-02 22:17:51
  在高二的时候,又把他调到了第一排,跟我同桌,那时也是心若止水的吧,心理没有特别多的波澜,在一起那段时间有一天下午雨过天晴,我俩好幸运,一起看了人生中的第一次彩虹。到现在我都深刻的记得,在我的回忆里最完美的一天。我认为他是一个很浪漫的人,到了秋天他会捡来路边的银杏叶塞到书里做书签,还有春天的桃花,玫瑰花瓣,我认为他是个善良的人。他平时给人的感觉比较乐观,很爱笑,眼睛大大的。属于我们全班同学都喜欢的好榜样。个子不算高,长相也不突出吧,大家公认的就是他很聪明。第二次同桌久了,他的话有点多,感觉就是对我过于热情,说不上来的那种感觉,我反倒有点讨厌他的话多。这么多同学里,那时候我跟他算是最亲的最了解彼此的,毕竟很少同学像我俩一样,能够两次做同桌。
楼主入木三分123 时间:2018-07-02 22:23:08
  第二次同桌,他的成绩下滑了,因为他喜欢武侠小说,金庸的基本都拜读了一遍,最后疯狂到数学课英语课都藏到书本底下偷偷看。我在旁边看着也是无语的。不过他看小说考的分都比我多,这个很不公平哈哈。有次班主任在上课期间直接点名警告他了,不知道他最近做了什么成绩直线下滑。
楼主入木三分123 时间:2018-07-02 22:37:31
  后来又一次成绩出来,班主任从班里说他了,已经下滑到第六名。他看小说已经到了近似疯狂的地步,感觉这个人都是行尸走肉一样,平时上课就想着搞出点时间看一下,在老师眼皮底下就敢翻起课本看。我决定把这事告诉班主任,其实当时我想的特别单纯,我希望他不要这样,他还是我们心目中那个学习前两名的好学生。我以为老师说他几句就可以改善。天不遂人愿啊,我的班主任,一个刚刚大学毕业的大学生,用了最极端的方式处理了这个事情,老师把他叫出去,脚踹打脸各种体罚都用上了。那一刻在教室的我真的是非常的自责,每一次打他的声音,我听到心里都是一阵阵的痛。因为太愧疚了,后来我就跟他坦白了,我跟他说对不起,是我告发的你,我不知道班主任会打你,真是对不起你。他当时说,你也是为了我好吧。不过真的好使,下次考试成绩又迅速窜到了第一名!这次事情不久,我们就被调开了。因为这事,我一直还是心里有愧,平时见面都不敢打招呼,碰见就当看不见吧。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 15:16:28
  过了好久还是想把这个帖子写下去,估计也没什么人回复了,就当个树洞吧。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 15:20:48
  上面说的就是我们第二次同桌,那次分开后我心中对他愧疚的心理比较多。以至于后面打水啊,去餐厅啊,迎面碰上了我都是低头假装看不到他,更别说跟他说话了,这种情况持续了得一年吧。我认为老师打他实在抱歉,我内心感觉其实他也是有点耿耿于怀的。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 15:28:49
  他是我们班的物理科代表,我在第一排座的,很多时候他把作业收起来在讲桌上整理然后抱到办公室,有一次他在收作业,我想把交上去的作业拿回来再改,我以为他会不高兴,结果他特别爽快的翻作业本,找到了还念了我的名字把作业本递给我闪亮着大大的眼睛,我不好意思的也笑了。那时候我觉得我们冰释前嫌。但是后面也没有太多接触,平常也不说话的。期间我还被分到跟他最好的朋友一桌,每次放学他就过来站在他朋友面前等着一起走。我这边就尴尬了,又不敢看他,也不愿看他。写到这,其实我们之间早就有一点点感情的影子了吧。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 15:36:33
  马上离高考也就有8个月的时间了。那是2004年的冬天,神不知鬼不觉班主任又把我们调在了一起。现在想想我的班主任啊,你内心就觉得我跟他这么配吗??可想而知,刚开始同桌会有多尴尬,我认为他也是有点尴尬的吧。我俩第一天同桌我们都不说话的,主要是我不说,我不知道怎么开口,所以我们好像持续了一周吧互相没有交流,跟我们以前两次同桌的气氛完全不一样。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 15:38:06
  我的位置是靠里面的,也就是说回来了他要站起来让我进去他再坐下,那几天我们仅有这样的互动,说起来真是哭笑不得。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 15:41:15
  后来还是我主动开口的,我说上次是我告发你的,对不起啊。他当时的回复我具体记不清了,反正就是理解我的态度。我们这次确实冰释前嫌了。后来我们相处慢慢升温。唉,这么多年回首,如果没有这次同桌也不至于差点要了我的命。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 15:46:19
  我们开始慢慢说话了,慢慢交流,而且熟悉起来很快,我们也算是老友了。刚开始比较客气互相关心,后来熟悉了,开始互贬。我让他猜一首歌的歌名:天下的猪都死光了。他猜了好久猜不出,我哈哈大笑说:至少还有你。他也是想报复我的,所以也找很多歪门邪道来怼我。不过一般最后都是我胜利了。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 15:50:48
  有一次我得了重感冒,整个嗓子都哑了,说不出一句话,现在回忆其实他对我很好,语文课老师让我起来回答问题,那个时候真的是一点也说不出来话的,我怕一出声同学都笑话我,站起来就不说话,他接着帮我解围跟老师说我感冒了,嗓子一点说不出话。平时我连拿课本他都要帮我抬着上面那一摞,这样不会太累。回忆这些,他那时候挺疼我的。但那个时候怎么会多想啊,就觉得挺自然,同学嘛。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 15:55:12
  我俩最爱上语文课,语文老师最和蔼可亲了,上课有时候我都懒得拿课本,就当忘家了,把他的课本拽过来我俩一起看。后来他也模仿我,有时候我拿出来了,他就不拿了,看我的。到了标记的时候,我懒得拿笔,他就问我允许他在我的课本上写字吗,我说可以啊,随便画。十多年了,以至于有时候来兴致,我还会把高中的课本翻出来,去找他的字迹,他是我回忆里的一个重要的人。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 15:56:15
  语文课,基本都是他拿笔记,我都不怎么动手。现在想想我真懒!我都鄙视我自己。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 16:03:23
  我是个零食控,那个时候什么雅客v9,苹果糖,棉花糖,乌梅……没有我不爱吃的,每一次我拿出来都是两块,他伏在桌子上写字,我直接老远跟投篮似的扔到他的作业本上。第一次他有点不好意思,我观察其实他家家庭条件不富裕吧,没怎么看他吃过零食。后来我给他他就没那么拘谨了,而且我发现他会冲破以前的习惯,也开始买零食然后给我吃,这一点我看在眼里,心里也是很感动的。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 16:09:04
  我这个丢三落四的脑袋他比谁都了解,那个时候每次都有月考,我把书巧妙的藏在了老师的讲桌下面,我这叫近水楼台先得月哈哈,结果考试完了好久,我很多课本都找不到。最后还是他帮我发现的,原来我只抱回了一半。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 16:19:33
  就这样,我们相处了4个月吧。我们之间算是很有默契了。有一次晚自习课间,晚自习基本老师不来,主要靠自治力,我这种不爱学习的,只有吃零食了。我把一堆糖豆撒在书上把嘴靠上去一个个吃,美的不亦乐乎。无意中回头,却跟他对视了一眼,他的那个表情我至今难忘,我赶快又把脖子转了回来。心里默念,完蛋了,他喜欢我啊这是。他当时的表情就是傻笑的看着我,我无意跟他对视的时候,我没让他发现我的紧张我就回头了。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 16:22:31
  从那以后,我心里就跟有鬼一样,那种感觉很复杂。感觉让别人喜欢就是自己怂。总而言之,我冷静想了一下我对他的感觉,是他自作多情而已。现在想想也是一个女孩初次接触感情的矜持和惶恐吧。从那以后我就开始疏远他了。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 16:27:04
  后来我就潜移默化跟他说,我对他的朋友也就是以前的朋友是有感觉的,虽然他学习也不是最出色的,但是我看到了他的努力很感动。他的朋友叫风吧,因为跟风做过一段时间的同桌,他的家庭和滨一样的条件,他学习刻苦程度常人难以想象的,我是挺欣赏他的。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 16:31:55
  他听到这些叙述不太高兴,有一段时间在我身边唉声叹气的,说他自作多情。我就装傻不知道。有一天我又在他面前谈起风,他突然冒失的问我一句:你知道我喜欢的人是谁吗?我停顿了一下刚开始不知道怎么回答,后来我灵机一动回复他四个月:远在天边。他首先是有点惊讶的,后来又无奈的笑了。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 16:34:25
  后面为了不直面他的感情,我还是拿着风当挡箭牌。我自己明白,如果他真的说出口我不知道怎么去应对他,现有存在的状态反而是最好的。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 16:39:00
  时间很快,马上临近毕业了,那个时候我对这个人的理解就是我们是最好的朋友,我从不怀疑他,他也从不怀疑我。我心里有什么话包括宿舍跟舍友相处遇到困难都跟他说,他总是能安慰我,告诉我一切没事。我不想在毕业失掉这个朋友,为了这个朋友,我也可以跟他一起考一样的大学。我还跟他说过这句话,跟他一起考一样的大学。但是我知道,如果他是喜欢我的,他可能不会联络一个以朋友相称的我。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 16:50:35
  离高考还有2个月,我们临时换了班主任,班主任说按照自己喜欢呆的朋友换位置,我找了我的闺蜜同桌了。我们分开了。到了写同学录的时间,我们班的同学录真的是满天飞。也算是同学之间的一个告别。我也买了,每人发一张最后再收上来。我也给了他一张。他没有买同学录。给他的那一张是我最在乎的几张之一,我要好的高中同学里面的一个。比较奇怪的是其他同学的都收回来了,他都没给我,过了很多天,后来还是我催促他他才给我的。直到现在我都能背下来他写的字,这些字还是十年后我才领悟的才仔细去看然后记在心里。同学录这样写的:我们彼此算是认识很久了,我一直认为你是个不错的girl,只是有那么一点不现实。 当时哪会动那么多脑子,只是上面写着说我不错,我心里默认当然了。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 16:52:34
  同学录没有留他家的电话。后来很多年我再回头看,可能他真的是不打算跟我联络了吧,或者他家的家庭条件不好真的没有电话。?
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 16:55:46
  就这样我们高考完毕业了。无论怎样的情谊,到了时间可能都要一拍两散。写到这里莫名的伤感,他当时答应我做我的朋友的。我最喜欢的一首歌时间煮雨:你曾说好不分离,要一直一直在一起,现在我想问问你,是否是童言无忌。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 16:59:07
  高考完后,我比较坦然,那个时候哪有微信啊qq啊,现实的无奈。而且我都坦白跟他做朋友了,我觉得我也不能联络他了,当然也联络不上。即使能联络,一个女孩拼命找一个男孩的联络方式也不妥,那个时候还是很保守的。就这样,时间滴滴答答一天天流淌过去。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 17:06:34
  转眼成绩下来了,我们要集体回校,那时候各自都知道了各自的分数了。我没有联系同学,也没有问任何人的分数。那天下了大雨,我们集体到了教室,我与他在教室走廊里对视了,比较久的对视吧,我看到因为雨下的大,他的一侧裤管湿了,他卷了几下。但是各自都没有说话,老师说完我们就走了,他也没主动上来跟我说话,我也怀疑我自己,平时跟他闹腾时候话这么多,那天怎么就不知道上前跟他说几句话呢。现在回想起来,如果再给我一次机会,我还是不会跟他说话的。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 17:07:29
  就是那次见面,我都不知道他考了多少分,报考的哪个学校。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 17:15:13
  因为我对自己的分数不满意,选择了复读。又回到了学校。而他再也没有出现过。时间还是滴滴答答的走着。人啊,有时候是个奇怪的东西。高考完后我经常想起他,想起他对我的好。转眼到了秋天,我心里想他现在是不是已经进了大学校门。我复读也是井然有序的,至少比以前考的分数高了,本科应该没有问题。但是有个感觉是很奇怪的,我想念他,说到这里,多少年了,眼角还能泛泪。那个时候,时间越久就越想念他,越想他我就越害怕,我不遵守规则,明明自己跟人家说的做朋友。我现在难道要推翻自己?后来就是发了疯的想他。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 17:19:01
  学习上是不耽误的,每一天我都很努力。他都没有联络我,让我心灰意冷。其实当时也没法联络。转眼半年过去了。我也从来没打听过他考了多少分,去了哪个学校。现在回头看看,我作为朋友也不称职。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 17:27:06
  在11月的一天晚自习,那时候天有点冷了,马上上课打上课铃,我着急往教室跑,一个以前班的女同学叫住了我,她跟我说,那个滨让你联系他,他让我把电话号码给你,然后给我一个纸条,我翻开一看:025.…..,025是区号,后面还有8位数,不夸张,这么多年过去了,我还记得这八位数。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 17:29:56
  有空再回来这个树洞。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 17:35:20
  他去了南京。
作者:xly3567572 时间:2018-07-31 18:09:56
  02念高中88他87可能性大,你到中年了?
我要评论
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 20:51:55
  拿到电话我回到教室,心里五味杂陈的。有点怨他,为什么这么久了才找我。然后就是有点激动,他竟然肯联络我代表他百分之百就是喜欢我的,哪怕再一次受到我以做朋友威胁的轰炸。还有一个层面就是有点不知所措,不知道我打电话过去跟他说什么,那时候年龄小,又不好意思的,打电话说什么呢。我们上学的时候别说谈恋爱,男女同学路上见面都不打招呼的。这样冒然打电话会不会不妥。以至于我拿到那个电话,三天都没去电话亭。沉默好久都不知道怎么开始说。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 20:53:46
  那几天我继续强化了好好学习的信念,滨学习很好,我一定要考上跟他一样的大学。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 20:56:40
  几天后经过深思熟虑我在晚自习前出了校门找电话亭准备给他打电话了,天微微有点黑,那时候北方都是穿长袖褂子了,我记得好清楚呵呵。拿起电话都觉得电话特别重。我拨通了那个号码……
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 20:58:18
  拨通电话前,我对他的近况一无所有,高考是发挥超长啊还是发挥失常都不得而知。
我要评论
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 21:11:54
  电话嘟嘟的声音响起,我的心脏也提到了嗓子眼,没有几声就接了,对面有个干脆的声音传过来:喂你好,请问你找谁?接着电话里就传来喊口号的声音,1!2!3!4!我瞬间反应过来这个座机是个平台电话,接电话这个人不是滨,我说我找滨,对面接着说:好的稍等。接着我听见声音渐行渐远:滨,你的电话。突然听到这种环境我有点懵。 “喂……”这个声音我太熟悉了,我一时语塞,回过神来说:你是滨吧,那个谁说你让我给你打电话……。他言语不多,我都能感觉到他的呼吸是紧张的。我又问你在哪里啊,怎么还有人喊口号?他回答我说他在军校。我俩又是一阵沉默,我跟他说我复读呢,电话总共打了不到三分钟,滨就特别着急跟我说,领导让归队基本没说完然后就把电话挂了,他是新兵就是这种状态。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 21:14:54
  那天我是很失望的回去的,我心里有好多好多的话想跟他说,不到两分钟直接给我判了死刑。
楼主入木三分123 时间:2018-07-31 21:20:35
  回学校前,在一个音像店碰到个卖磁带的火爆场面,进去买了一盘磁带,那是周杰伦的新专辑2005年.《十一月的肖邦》。这张专辑就是他,每一首歌的名字我都能背下来。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 17:24:51
  又回来了这个树洞。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 17:25:09
  回忆是个说书的人。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 17:27:19
  2006年是我人生的宿劫年。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 17:34:17
  第一次打电话后,我们之间的默契告诉我他是喜欢我的,他跟我一样的沉默不知从何说起,就说明分别这么久也有很多话要跟我说。爱情有时候是靠感觉。我更加坚定我一定要努力学习,我才知道他报的是军校,军校的话就是提前批录取,没报后面的一本二本,我开始对我自己有了隐隐的担忧,我是个女孩子,去当女兵对自身素质要求很高,再者就是学习成绩必须600分以上,我当然复读的分数大约也就560左右。
我要评论
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 17:43:12
  就在第一次打电话不久,月考成绩下来了,又是560分左右。一个自己喜欢的人曾经被我无情拒绝,现在我想考高分去追逐他,自己却无能为力。第一次感觉自己这么的无能为力!其实现在看看谁都不怨,我这个人太极端了,爱一个人爱得太过,以至于把自己逼上了绝路。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 17:45:08
  说到这里眼泪又来了。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 17:48:10
  也可能当时有人及时劝劝我就没事了,现在想想我真傻,觉得考不到同一个学校都不能跟他继续了。而且觉得南京的大学都是好大学,都要一本以上。过了这么多年,那时候的自己有多么极端。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 17:56:16
  因为分数不够我开始严重失眠。 其实追溯到失眠已经很悠久了,在没有复读前我就开始失眠,有时候严重的话能到两三点才睡着。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 18:00:06
  晚上失眠,白天学习就更力不从心了,每天我对自己都充满了自责,情绪激动起来就想哭,因为在课堂上,我就生生的把眼泪憋回去,然后咽进肚子。我的状态确实很糟糕的,也可能是从意识到喜欢上他开始吧,我变得胆小,心里总是莫名的害怕。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 18:05:22
  又一次给他打电话,这次比上次自然多了,他的话也多了起来。其实那个时候只是跟他‘寒暄’,讲些同学的事,而且还是那样,不到两分钟电话就到时间了。第一次打电话我就想跟他说一句话:我不想跟你做朋友了,分开这么多天我好想你。但是第二次的电话自己也没开的了口,白白的又错失了一次机会。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 18:09:23
  后面还有两三次电话,因为太急,我又难于启齿,最后都没有把想说的那句话说出来。后来我跟他说,算了,打电话你的时间那么紧,我们还是写信吧。他说他给我写信,询问了我的班级后挂了电话。其实,当时我真的很需要他,不仅想跟他说出那句话,我还想在他面前哭,告诉他我的成绩如果跟他考一个大学的话分数不够,只要他一句安慰的话,我就可以立马充满力量。可是他太忙了……
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 18:12:41
  现在我还对他所在的那个破学校耿耿于怀,为什么,只要给我和他半个小时的时间就可以改变我的命运吧。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 20:06:05
  后面就是等他的来信了,我们学校有个图书室,那里管着收发信件的,信件都摆在桌子上,过去的人可以看看收信人是否是自己,就可以拿走了。为了不遗失他的信,我每天下午吃过晚饭就过去一趟,人特别的多,每次我都来回看两遍,真的怕遗失了他的信。而我对自己成绩的不满越来越厉害,那种自责是我这辈子经历的最可怕的时光。我好害怕失去他。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 20:18:18
  突然有一天我终于拿到了他的信,一个棕色的信封,那时候信是贴着邮票的。我镇定的拿回到了教室拆了看。信是用钢笔写的,用的是那种标准的老信纸。起笔是我的名字,再起一行写了四个字“见信如面”。这四个字也一直存在于我的记忆里。后面就是写了一些关于我们班谁回去复读了,他说他那边信息堵塞,让我回信时候介绍下我们同学的情况。他还介绍了他的情况,说现在拿到真枪训练了心里很开心,还告诉我部队集体看了电影《神话》。他让我好好学习少忧多优。内容大体就这些,没错,只有这些。这么多年过去了,我也在想为什么来信就写这些肤浅的东西,想想当时我给他的态度,如果表达的太直接可能朋友都没得做了吧。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 20:20:46
  电影神话的主题曲是无尽的爱,这首歌好多年没听了,最近又翻出来,里面有句话:相信我不变的真心,千年等待有我承诺。现在想想,就是一句屁话!!
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 20:31:04
  他的信里也没写太多,而且信是分两天写的,因为他用的是钢笔,第二天继续写的话是能看出来的,我又一次感觉到了他的忙。也意识到,他在那里很苦,可能有时候一个命令,他无论在干什么都要立即去执行。我又一次感觉到了无助,我不了解他对我是什么感觉,而且我的成绩这么糟糕,我突然发现他帮不了我什么了,给他回信里我也按照他的格式写了一些不痛不痒的话。那些存在我心里迫切想表达的,我都只字未提,我觉得一个小姑娘家要矜持,不能给人家写信就说我爱你吧,显得自己多掉价。但我这边情绪真的很糟糕,我感觉我无能为力了,他也帮不了我什么……,哈哈,看看我自己是怎么把自己逼上了绝路。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 20:37:20
  又一次月考成绩出来了,不出所料又是一个打击。我错就错在我不现实!我的信给他发过去,等着他的回信,我又是每天跑去图书室……那时候自己长期失眠,连带着每天的自责,而且他还很忙,我不能耽误他训练,好多委屈都是自己憋着。我感觉自己好难受心里,说不上来的感觉,我可以瞬间流泪然后把眼泪咽回去。匆匆忙忙的等他的信,我还写好一封等着给他发过去的。到最后他的信没有等来,我的信也没发出,我就病倒了。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 20:43:19
  一个中午我回家吃饭,吃完饭午休,那个时候我已经彻夜睡不着,脑海里总有一种奇怪的想法,活着好累,我感觉自己活不久了。老妈让我去午休,我也是装着睡着,到时间了,我竟然起不来了,我在床上喊着我妈,我叫了十几声妈,我妈走过来说到点了,赶快去学校吧,然后我就开始哭,我说妈,我心里难受,我感觉自己快要死了怎么办,我看见咱家的刀子我就想了结了自己。我妈感觉我奇怪,她说你不是刚才吃饭还好好的吗。这么多天,在所有人面前装的跟正常一样我太累了。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 20:47:52
  我相信第二封信他给我写了,也给我寄过来了,但是我都没有在学校了。也可能图书室的人最后发现没有人来领觉得是一封很简单的信吧。虽然过了这么多年,我都想知道第二封信写的是什么。其实,即使是本人,他都可能忘记了吧。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 20:54:45
  以前都说学习压力可以把一个人搞垮,我就是个真实的例子吧,给青少年提个醒,不要失眠,也别自己要求过高,尤其是18岁的小盆友,调整好心态,这个时期是到成人的过渡期,很容易出现心理问题。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 20:57:34
  一切都是命中注定的。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 21:04:49
  他给我的第一封信我一直保存着.话说钢笔的字迹真的保存的久。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 21:13:34
  那天中午后我就没去上学了,可能人总是在父母面前才能把自己当成小孩。那种抑郁的感觉,整个世界都是灰色的,那天开始我就不吃饭,老跟我妈说心里难受,眼泪就跟不值钱一样的。那几个月,我的眼泪就像自来水管,把我一辈子的泪都流干的。当然我肯定不会跟我妈说是喜欢一个男孩,那样还不被她打死。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 21:20:57
  而且,我自己都觉得自己奇怪,有些事情当天想通了,第二天就想不通。期间我爸爸还努力让我再次回到课堂去学习,为此还联系了我的班主任,班主任这个人特别特别的好,全心全意的帮我,可是我都不争气,每一次回到课堂我就心发慌,恨不得赶快跑出来。我认为期间我也是努力的,可是那种感觉是常人理解不了的。最后决定休学了。那个中午我记得特别清楚。其他老师都下班了,他把我叫到了办公室,也是想劝我就留下来参加高考,最后我跟他说,我害怕在教室的那种感觉,我觉得自己活不久了,我太累了。最后我离开学校坐上我爸爸的车,我爸爸什么都没说开车回到家。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 21:25:34
  我的情绪那时候已经不被自己控制了,你们不要害怕抑郁症,不是什么思维混乱或者杀人放火的,只是情绪发生了感冒,持续性的情绪低落,自我否定,没有自信,极度悲观。比如有些事情,当时想通了,第二天又是反反复复的重复,反反复复的哭泣。有的人抑郁是暴饮暴食,我是滴水不进,不吃饭,睡不着,天天哭泣。时间来到了2006年。所以我说2006年是我的宿劫年。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 21:26:25
  2006年是我活到现在为止最黑暗的一年。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 21:29:07
  我特别喜欢一句话:我希望他在我的眼泪流下来以前,就用大大的手掌捂住我的眼睛。
楼主入木三分123 时间:2018-08-02 21:29:34
  唉,不写了,哭的一塌糊涂。
楼主入木三分123 时间:2018-08-03 00:06:03
  失眠了。
楼主入木三分123 时间:2018-08-03 00:16:54
  早知道是这样,如梦一场,我又何必把泪都锁在自己的眼眶。
楼主入木三分123 时间:2018-08-03 01:10:10
  我这么反反复复的哭泣,不吃饭,而且有自杀倾向了,我爸妈看在眼里急在心里,我还算是文化程度高点吧,知道自己得了抑郁症,我想治疗,所以爸妈带我走上了治疗抑郁症的路。刚开始我爸爸给我找了一个心理咨询师,说是心理咨询师,其实就是有相同经历的一个姐姐,她因为腿断了经过一段难熬的时光。从来都不把心里话告诉爸妈的,全部告诉了她。她也是真心想帮我的,听了我的叙述后提了一个建议。那是一个晚上我还在她家,她把手机给了我跟我说,你就当着我的面,给他打电话,把你心里所有想跟他说的话都大胆说出来。你说出来你就不会难过了。就这样,她在我旁边鼓励着我,我拨通了电话。那时候大约得晚上八九点吧。
楼主入木三分123 时间:2018-08-03 01:19:41
  以前都是七点左右给他打电话,这次都快九点了,不知道能否打通。这次我拿手机的手都哆哆嗦嗦的了。电话接通了,对面熟悉的他接了电话,我问他你在干嘛,他说站岗执勤呢,然后我就吞吞吐吐起来:“我……我……我喜欢你”然后他就是很长时间的沉默,我又一次感觉到他的呼吸是紧张的,他说话也结巴了:“你,你在哪里呢,现在不是应该上晚自习嘛?”我说我没去,然后接着自己挂掉了电话。这次我平生第一次跟别人表白。挂掉电话我的情绪好复杂的,本来就有抑郁,又一激动,当时感觉自己要疯了似的。
楼主入木三分123 时间:2018-08-03 01:22:35
  解铃还需系铃人,可惜他不是我的系铃人。
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 00:45:19
  其实那个姐姐跟我说替我保密的,现实的那种情况怎么会保密,她回头就告诉了我妈。那天回家以后,我的情绪还是怪怪的,本来表白完以后会像姐姐说的我就不难过了。回家坐在沙发上,心情又莫名的降到了最低点,那种感觉就是无药可救一样,我跟我妈说我好害怕,害怕自己活不下去了,看到我的状态,我妈从那个时候总是跑洗手间自己偷偷哭。
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 01:06:59
  我妈感觉我就是中邪了,第二天还请个神仙也行给我看,还烧纸了。那个时候我才不在意这些,在所有人都不在楼上的时候用我妈的电话又打通了他的电话,因为昨天表白完了我想让他给我一个答案。现在看看,那个电话真的不如不打。电话接通了,他问我为什么不去上课,也可能到这个时候他也意识到我的不对劲了吧。我问他心里是怎么想的,就是说昨天跟他表白他会接受吗?他吞吞吐吐支支吾吾,后来说了好多话,他说现在刚入学因为是军校学校严格不允许谈恋爱,希望我们还是做朋友。我瞬间就被击垮了,犹如一把刀刺进了我的心脏。我突然觉得自己太可笑了,全身心的想拿好成绩努力想跟他表达的,这么多天,原来核心就是错的。我当时就哭了,然后很大声的告诉他:原来是我自作多情了对不起,我还因为想跟你考一个大学变成了现在这副样子,我已经休学了,我太悲哀了呵呵,好的啊,那我们就做朋友吧! 对面的他明显急了,带着哭腔说:你在哪里,我担心你。我把电话挂了,我妈就走到我跟前开始说我,你这个小妮人家在外边上大学不容易,你这么任性不好吧,让人家这么担心。我心里已经绝望了,我也自责起来,不爱一个人没有错,他没有错,是我无理取闹了,我对不起这么一个普通朋友,以后无论多么难受,我都不会联系他了。其实当时我的状态真的很糟,我也怕给他添负担,如果我后面能再活过来我好了,我再去找他。 也可能是太爱一个人,就完全相信他的话吧,不夸张的说,他这句话我相信了10年。
  • 入木三分123: 举报  2018-08-04 10:28:20  评论

    那个时候不想跟他联系,最多的想法还是不想连累他。那时候我全部都是负能量,一个不爱你的人,在他面前你就是个笑话吧。从此我就再也没给他打过电话。
  • 微笑面对68: 举报  2018-08-04 12:01:59  评论

    很简的问题,人家考上大学了,你没考上还在这复读,就不是同一个层次上的人啊,学生期间是很看重学习的,我们当时就是学习不好的复读的压力都很大,很自卑
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 01:11:02
  向来缘浅奈何情深!
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 01:12:01
  一个视若生命的人,到最后捅了我一刀。
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 01:15:07
  这么多年回头看看,那个时候的我太极端了,其实他也是怕耽误我的学习吧,我那个时候没有自信,事情想的也极端,可能就是命吧,我病了,脑袋的思维方式也极端,我怎么可能去理性分析。
  • 入木三分123: 举报  2018-08-04 01:19:35  评论

    现在看看即使没有感情,后期也可以培养嘛,但是当时我的状态太糟糕了。怎么走都是死局。
我要评论
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 01:16:13
  我对他的恨,至今还有。
作者:甲长非甲长 时间:2018-08-04 02:20:21
  你不该恨他。一切是病太的思维。病使你急躁。
  • 入木三分123: 举报  2018-08-04 08:33:21  评论

    谢谢你的点评,故事发展到这里我确实没有资格恨他,我也以为我们之间就这么结束了,或者我恢复好了我再去找他,以全新的我出现在他的面前。但是后面发生了更多的事情,你就不会这么认为了。
我要评论
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 08:41:25
  爱的太心切了,如今想来如果他也爱我,他当时的处境也是艰难的。
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 08:52:06
  从那以后,我就走上了跟抑郁抗衡的日子,我想好了,我要努力,等着我好了会以最好的状态出现在他面前,哪怕是朋友也好吧。心理辅导无济于事,我开始吃抗抑郁的药物。那段时光我至今想起来心都要发抖。被一次一次打击后我已经很懒惰了,早晨刷牙我连牙刷都拿不起来,就喜欢整天坐着不吃不喝。我的体重从118斤到了98斤,到最后我爸妈都认为女儿可能真的要死了,想想一个人饭都不吃了,可能真离死不远了。现在想来凡事有利有弊吧,瘦下来才让我变得更美,哈哈。
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 08:58:13
  抗抑郁药物的副作用非常大,药量要慢慢加,也要慢慢减,稍微吃的过量人的情绪就会是两个极端,突然停药对一个人的情绪也是致命的。要么就是更加悲伤,要么就是觉得自己好了,过于高兴。这个药量医生也不知道,也是要在每个人身上进行用药尝试的。刚开始也是四处碰壁,经历了好几个医生,我被折磨的体无完肤。至于滨那边,我真的无能为力,我怕再联络又干扰我的情绪,我也无暇顾及。这些药物我都招架不住。
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 09:08:17
  漫长的治疗过程里也是一个心冷的过程。之后的半年里他再也没出现过。也没有联络过我。我曾经想了无数可能,最美好的一种就是他放寒假来找我了,心疼的握着我的手告诉我别害怕,有他在。但是现实是如此残酷。想想也可笑,曾经的心有灵犀,心照不宣的人,到最后却如此绝情。越等待他的出现就越期待,等待是个漫长的过程,心越冷我的情绪就会被干扰,情绪跟现实这样的纠缠让我痛不欲生。再者作为一个女孩子,连表白的事情都做了,我认为也只能到此为止,余下就是等待,你不来那我们也就是算了。
  • 入木三分123: 举报  2018-08-04 10:38:54  评论

    那是一个特别难熬的冬天,特别的冷,后来下了雪,直到现在我对下雪天都是很敏感的。范晓萱有一首歌雪人:好冷雪已经积的那么深,祝你圣诞快乐,我深爱的人。 那个最难熬的冬天,祝他能够开心快乐。
我要评论
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 09:18:06
  否极泰来,在四处求医三个月无果后,我已经尝试了很多抗抑郁的药物。这个时候我遇到了人生的救世主,一个老大夫,他年龄很大了,笑起来特别稳重,人也特别和蔼可亲。初诊问询了我的情况后就跟我说,现代人很多对抑郁有误区,小姑娘,你不是什么大病,就是很轻微的心灵感冒,你现在高兴不起来了,因为身体里产生快乐因子的阀门关掉了,我帮助你给你用药,在药物的辅助里你开始能产生快乐因子。专业医生确实是专业医生,关于我的人生坎坷他没有细问,而是首先开了药治我的失眠,那个时候我已经快半年没怎么睡觉了。
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 09:49:17
  今天周六,放松的一天。
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 10:31:36
  通过这个大夫的治疗,我恢复的特别快,一个月我就又开始笑了,我爸爸看着我眼睛泛红说:我的女儿又可以笑了。我的爸爸妈妈,是永远都没有放弃我的人,不管我多难堪多狼狈。从开始到结束,前后经历了大半年,转眼来到了2006年5月。
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 10:33:22
  又一次去医院复查,大夫也听了我的人生经历,大夫说你这个小姑娘啊太善良太天真了。药量减了以后还是要吃的,抗抑郁药物我吃了一年。
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 10:39:22
  2006年6月7号是高考日,我爸爸之前看我好转了,还是坚持让我参加高考,为此他提前跟班主任说好保留了我的学籍。
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 10:47:35
  2006年6月7号,那天阳光特别灿烂,天空万里无云,现在看看是不是上天送我的礼物呢。我爸爸开着车送我去考场,因为是高考日,园林在路面撒了水,路上有点堵,车一走一停的。阳光照在身上,我却异常的觉得寒冷。阳光照在路面上反射到我眼睛里,感觉是那么的刺眼。考完了,一切都将结束,一切也将重新开始。到了考场还是那熟悉的教室,这次真没有以前心发慌的感觉了哈哈,试卷发下来我轻松的答着题,看着周围的同学们都皱着眉头谨慎的样子我更是觉得自己很自在。因为高考我压根都没打算考。
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 10:57:17
  人的想法可能是会变的,当初我想着自己好了以后再开心的出现在他的面前,这等待的半年让我心灰意冷,而且还是一个女孩主动表白的,等了那么久都没有一点回应。唉,明明就不爱你,你还期盼什么嘛。我又重申对他的了解,我是否了解这个人?这个人在我的印象里是一个活泼开朗,有话直说的人啊。高考结束,也是我对他感情的结束吧。但是,你们相信第六感吗,我的内心深处第六感告诉我他是爱我的,但是现实却一遍一遍的折磨我。以至于最后给自己的结论就是他只是把我当作了普通朋友。
楼主入木三分123 时间:2018-08-04 10:59:23
  我决定了,虽然我好了,我也不会再找他,不会再出现在他的面前。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规