36岁+丁克+离异再婚,无年龄感的女人,分享生活~

楼主:凝靖 时间:2018-07-06 09:06:16 点击:55167 回复:579
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  奇怪了,帖子被删除两次了,在生活那点事和娱乐八卦都说不符合栏目宗旨,这到底应该发在哪里呢?莫非现在丁克二字真是人人喊打的老鼠么??如果不被删,我再继续吧~~还好是在记事本上写好再发的。

多年以前,我就一时随心发了个帖子《30岁+80后+离异,也许以后不会结婚的老女人晒真人秀+其他》
  http://bbs.tianya.cn/post-no11-1023445-1.shtml

在天涯潜水多年以后,我又想发帖了。不为其他,就因为今天偶然翻到了七年前自己发的个帖子,想向大家汇报下我的现况。也想抛砖引玉,跟各位姐妹讨论下生活杂事、对待生活的态度;更希望一些对丁克存有疑虑或反对声音的人,大家可以和平共处,无需针尖对麦芒,走好自己想走的路即可。

曾经的帖子里有位同学批评过我,说30岁正当青壮年,何必动不动自称什么老女人?我承认她说得有道理(当初还不是想发帖子有噱头点~~~~),事实上经过这六年的岁月洗礼,我也承认,年龄不能代表什么,心态才是最重要。

给大家汇报件大事吧,是的,在27岁离异过了N年以后,我在33岁时有幸遇到合适的人,再婚了。

不知道之前我为何离异的同学,我再简述一小下:自少年时代我就认为自己的人生不能为生儿育女所控,希望自由、也向往二人世界。24岁时候天真不懂事,以为在恋爱前就郑重告知对方自己丁克、请对方慎重考虑、并且对方满口答应以后,就能万事大吉地丁克到底了。谁知男方从头到尾根本不敢告知父母丁克一事,本质上他内心也并不那么认同丁克,最后在男方父母高压下,他提出离婚,我一口答应。(上面那个帖子里曾经有详述)

OK,反正后来我自己买了套房子就开始了一个人独住的逍遥日子。话说我应该是个特别喜欢自由的人吧,高中时候就特别羡慕那些名为住校、实际上租房住、有自己独立空间的同学了。我曾经的梦想就是工作了就给自己买套小房子过上潇洒的单身生活,结果没等到那时候就已经结婚了.......

期间我遇到一个很不错的异性(比我小三岁多),人品非常好、也非常谈得来、外形也好。很可惜,他还是承认无法接受丁克,尤其是无法承受家里的压力,最后也就不了了之。后来他也又找过我,表示愿意迁就我。但是我想想,我何德何能让别人为我如此牺牲?换做是我,我没有办法打破自己底线去这样委屈自己;再换个角度想想,将来假如真跟他生活在一起,孩子这个话题恐怕如一颗不定时炸弹永远横亘在我们中间,他和他的父母看到别人的小孩该有多羡慕?我们之间又该怎么讳莫如深地去刻意回避这些话题?到他父母老去或者他老去的时候,他们是否又会对我心怀怨恨?

一对夫妻如果相处到这样小心翼翼的地步,真的是想想都累。更何况,我这样剥夺别人生育权,实在是太残忍。

所以后来大家只能做玩伴,就是一起开黑打游戏、吃吃喝喝的狐朋狗友......当然,再后来、我再婚了,就没有再在一起打游戏和吃喝了,毕竟有家庭的人要多重视另一半的感受,不过还是时常在Q上交流下游戏心得,这些对我家那位都是公开透明的。

再上一张我的近照镇楼哈~纹身贴啦,嘿嘿。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:260次 发图:23张 | 更多
作者:蜡烛91 时间:2018-07-06 09:39:30
  怎么生活是一个人的自由,不影响到他人,就无关他人的事。生活,主要是生活态度,和是否结婚,是否丁克,是否离过婚等等都无关。
  生活是一辈子的事,人不可能永远活在一个年龄,不同的年龄有不同的活法,只要自己计划的好,就行。生活无法重来,无后悔药可吃。
  其实,任何一种生活选择都是简单和复杂的区别,你承担的角色越多,面对的人就越复杂,处理起来就越难。不同的生活也就无法理解另一种生活的苦与乐。
  • 凝靖: 举报  2018-07-06 09:54:07  评论

感谢你这么认真和详细的回复,不错,我也十分赞同你的观点。我也从不认为人必须循规蹈矩的、按部就班的生活,多元化的社会才是人类发展的动力。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2018-07-12 14:05:41  评论

前排借问一下,楼主的纹身是永久的吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊啊啊DH 时间:2018-07-06 10:00:11
  很喜欢楼主的心态还有理智,追贴哈哈
我要评论
楼主凝靖 时间:2018-07-06 11:28:06
  今年还第一次尝试境外自由行,用我磕磕巴巴的英文去了亚庇。我这个盆地里的人真的超喜欢去海岛啊,尤其是学会了游泳以后,在碧蓝的大海里各种自由潜水、畅游,实在是美不胜收。除了紫外线对我不大友好和海水的味道实在不咋地,其他都是灰常棒!

可惜天涯不能发小视频,很想发个潜泳小视频的,阳光照透的海底真是迷人~虽然在海岛上住宿对我这个穷人来说蛮贵的,2000多一晚,而且设施远不如市区酒店的高档,但是胜在清静啊,这道美丽的海岸除了工作人员就只有我们两个人,晚上还能在找到罕见的蓝眼泪,所以也算值得了吧。

• bobxiao: 举报  2018-07-12 13:00:17  评论

丁克基本没有家庭幸福的,基本都是老了被抛弃,性功能价值缺失,关系变平淡,或者男方想生的时候,就是他们被抛弃的时候
  • 凝靖: 举报  2018-07-12 13:06:59  评论

评论 bobxiao:谢谢回复,欢迎百家争鸣哈~不过嘛,其实抛弃恐怕也是相互的~~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主凝靖 时间:2018-07-06 11:57:07
  为什么前一个回帖又被吞了?????再重新发一次试试看~发帖不容易啊!!!

以前我真的蛮宅的,最远只去过海南三亚。后来我就试着到处再走远一点,去了泰国、走过荷兰、奥利地,路过德法意瑞,虽然大多只是惊鸿一瞥,但异国风情真的很不同,感觉自己增加不少见识、视野开阔了很多~~~~~

发点各地的PP给大家分享一下下。欧洲我还是最喜欢荷兰和瑞士,辞藻匮乏的我只能用一个字来形容:美。德国不是特别喜欢,可能是因为建筑物比较刻板?

不过东西是真的物美价廉,超市的日用品即使换算成rmb也是超级便宜!

瑞士真的超美啊,就是物价确实明显高。

在古罗马斗兽场遇见一对儿拍婚纱照的新人,黑纱真是哥特风啊,不错不错~

法国的街道真的很窄很旧,市区也不是很干净,但是郊区漂亮很多。老佛爷里面好华丽哦,但是我最喜欢的竟然是它的WC~

作者:ty_135773798 时间:2018-07-06 12:27:29
  想听听姐姐现在的心境及生活状态
我要评论
楼主凝靖 时间:2018-07-06 12:32:15
  终于通过了,可惜上面两层楼被弄颠倒了……

扯远了,继续分享我那点生活杂事,回过头来说说怎么遇到我现任老公的吧。

契机起源于健身,本来我们俩都在一个论坛里混,但是平时没有太多接触,他回复过我一些帖子,我平时没有刻意去留意过。

直到32岁那年,因为在办公室长期久坐的原因,我得了腰肌劳损,医生说我不能再这样了,得活动起来。于是我开始接触健身……先是买了块瑜伽垫,做一些徒手运动,后来又买了对2kg小哑铃,把我的阳台改造成了小小健身房。(现在本人已经升级到五公斤的哑铃了,嘿嘿)

楼主凝靖 时间:2018-07-06 15:06:11
  感觉一直在被删帖子啊,被删了四层楼了,现在连八楼也没有了……好像看到一个大怪兽,一口一口吞掉我的帖子……omg
作者:岁月无情2018 时间:2018-07-06 15:11:46
  世界这么大,我也想走走,可是有家,太多牵挂。楼主继续你的故事。
楼主凝靖 时间:2018-07-06 15:23:25
  不信邪的我重新来贴一次……烧香拜佛求不要再吞帖子了,感激不尽。

————以下是8楼原文,还连累一位朋友打了那么多字的回复也没有了,真是————

这时候的我开始对健身产生兴趣,正好他在论坛里发了一个关于健身的帖子,讲了一下自己自学游泳的事儿,最重要的是发了一张半身照,我这个肌肉控(ꈍᴗꈍ)毫不犹豫地留言赞美了。

然后大家的沟通就渐渐多起来,这时候才发现我们的三观、性格以及爱好都非常接近:都是丁克、都比较喜欢宅、性格都比较内倾、怕热闹爱清静、都喜欢打游戏、看电影、并且喜欢对电影展开各种深入探讨、都喜欢健身、都不喜欢政史……

婚恋观也非常一致:都认为结婚不是人生必须、假如自己结婚也完全没有必要办酒席、婚礼、说着类似的誓言、拍婚纱照,彩礼嫁妆什么的更是不存在、不嫁不娶是最好的。同样的,更没有想过要通过酒席来收份子钱,以前参加别人婚礼包出去的红包,也从来没有想过要回收。(以上仅表示个人偏好,没有反对办婚礼的意思哈,莫误会……)

于是乎,我们很快的奔现闪婚了……

有人有兴趣的话,我可以悄悄贴他福利照,反正他也不混天涯。嘿嘿嘿嘿。

————以下是9楼原文————

我也是醉了……为什么发个帖子有无数的“资深情感咨询”来私信我?难道就因为标题里有离婚这个关键词?至于吗……

哎,继续继续。

网络奔现能超过的最大问题,我觉得是地域。当时我和他所在地相距一千六百多公里,一个在海滨一个在盆地,可算得上是君住长江头,我住长江尾了~~

过了三十而立的年纪,一般人不再是初生牛犊、一腔热血,更何况大家都是体制内、有稳定工作和居所,两个人要走到一起确实不容易。

但是我老公当时是很快速地提交了辞职报告,出租了自己的房子,然后带着大大小小的行李,来到了我的家乡定居。我真的很佩服和暗自诧异于他的勇气。

但是他却笑说:没关系。第一,我并不喜欢自己的家乡,我也似乎冥冥中知道自己总有一天会离开;第二,我知道你结过一次婚,对婚姻必然比较谨慎,但是只要你愿意跟我在一起,我不在乎会不会去扯证,我仍然愿意这么做,并且我也有能力去承担自己这个决定背后所存在的风险;第三,我们搞文艺出身的人可能都比较浪漫,没有一般人那么多顾虑……

于是我们去扯证了,然后一起住在我单身时买的这套小两室里。讲真,我买这套房子的时候,只打算过单身贵族的生活,现在住两个人确实有点局促了(特别是我老公很喜欢下厨,但是现住小窝的厨房奇小,他每次做饭都感觉很艰难……)。所以后来我们又买了一套三室两厅的新房,不过是期房,今年底就要交房了,到时候准备好好装修一下~这个小屋以后就准备租出去啦!

下楼贴一张我们去泸沽湖拍的照片,自带三脚架,这个真是旅游拍照不求人的好工具。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主凝靖 时间:2018-07-06 15:47:37

作者:七十亿分之二 时间:2018-07-06 15:54:28
  楼主继续
楼主凝靖 时间:2018-07-06 15:58:10
  ————继续贴原10楼内容————

对了,忽然想起一件事情,推荐各位姐妹尽快搞定。前两年不是出了宫颈癌的二价疫苗么,但是当时说是要26岁以下才有资格打,我已经超出了年龄限制,就没有去。后来又出了四价宫颈癌疫苗,45岁以下可以打,但是我们这里又缺货,预约排队的人排到明年都打不了,我也是醉了。

但是今年5月,国家药监局把二价疫苗的接种年龄扩大到了45岁以下。我也打电话也咨询了疾控中心的医生,也是这么回复的,所以我建议大家可以去把二价疫苗给打了。(九价疫苗目前当然是最先进的,但是好像只有专门飞香港才打得了,我是没有这个时间和金钱啦……)

二价疫苗针对的是诱发宫颈癌最常见的两种病毒,70%多的宫颈癌都是由这两种病毒引起的。四价疫苗只是多了两种低危病毒免疫,就是引起尖锐湿疣的。我觉得其实两种疫苗差距不大,说句不好听的,尖锐湿疣就算不幸染上了,也是可以治愈的。没有必要苦苦排队等待了,毕竟越早打效果越好。

现在宫颈癌都已经是女性第二高发癌症了,人类能够研究出癌症的疫苗,还是挺了不起的!真的是强烈推荐,我同事的女儿18岁,她妈妈就已经带她去打针了~我是上个月打了第一针,这个月打第二针,打了要痛好几天的哦。
  • 茜源子: 举报  2018-07-07 16:19:37  评论

评论 凝靖:楼主,去医院打宫颈癌的针还要预约呀!听你这么一说我看是要去打了。今年26
  • 凝靖: 举报  2018-07-07 16:33:59  评论

评论 茜源子:现在二价疫苗不需要预约,四价疫苗貌似各地都非常缺货,必须预约呢。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主凝靖 时间:2018-07-06 16:46:32
  发个我们俩养的仓鼠“小不点”的pp,然后再继续码字。真的是非常可爱呢!现在小不点也已经步入老年了,哎,小动物的寿命就是太短……

• 凝靖: 举报  2018-07-06 16:48:02  评论

照片好像发得太大了,我是在手机上发的,看不到照片大小,大家将就一下下了~
我要评论
楼主凝靖 时间:2018-07-06 17:29:18
  刚刚看到普吉岛沉船遇难的人数已经飙升到40人了,真是太惨了!感觉大家哪怕不学游泳,也一定要学会仰漂啊,如果穿上救生衣并且会漂浮的话,生还几率应该是会提高好几倍的。

晚上准备写一下我这两年学会游泳的经过,这是我老公教我的,算不算是“好的伴侣会互相成就对方”?
  • 凝靖: 举报  2018-07-07 13:34:15  评论

评论 实名用户2016:也许在你心里,人和其他动物并无不同,活着就是为了繁殖,我不过多评论你的观点,但是希望你能心胸更宽阔一些。你的其他污言秽语我已经举报并且被删除了,假如你的父母看到自己的子女这样满口脏话、到处喷人,我相信他们一定对自己繁衍的后代很失望吧。
  • 凝靖: 举报  2018-07-07 13:34:53  评论

评论 实名用户2016:“你可以像疯狗那样对周围的一切愤愤不平, 你可以诅咒命运,但等最后一刻到来,你还是得放手而去。”——《本杰明巴顿奇事》中的经典台词送给你,为人处世心态平和一点更好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主凝靖 时间:2018-07-06 19:18:16
  再说一些认识老公以后我的变化。其实应该说是兴趣爱好的增加,第一个要说的是,游泳。

他是自学了两年游泳,主攻自由泳和蝶泳,确实游得很优雅、很舒展。尤其是在水里潜泳的时候,轻盈得像一抹云……(是不是形容的太文绉绉了)我虽然从小就喜欢玩水,小学时候年年夏天都晒得像一根黑豇豆,我妈说的是又黑又瘦,但是没什么泳姿,只有狗刨。

跟他在一起以后,我学会了自由泳、转身蹬壁、潜在水中打蝶泳腿,等等~~后来还在他的鼓励下参加了我们单位组织的游泳比赛,硬是勉强拿了个女子自由泳50米第四名。第四名还有证书哦……哈哈。
  • wm198223: 举报  2018-07-10 09:43:34  评论

为什么我老婆说我潜水的时候——像个白白的海牛。我分明不胖,就是太白了,而且晒了之后不变黑,只是发红。你如果容易变黑,要注意晒后皮肤恢复,让老公帮着按摩一下促进血液循环,比什么护肤品都好用。
  • 凝靖: 举报  2018-07-10 09:59:55  评论

推荐防晒好物,金瓶安耐晒,出海每40分钟补一次 绝对不会黑。我去泰国、大马、欧洲全部都用的它,完全没有黑……
楼主凝靖 时间:2018-07-06 19:19:45
  不过我比较不思进取,游泳对于我来说就是保持体形、舒展身体关节的一个手段,对自己要求不高(我虽然水感不错,但是平衡性和协调性极差,能学会游泳已经很不错了——至少在外行人眼里,看来我还游得挺好的)……他是每次游泳都要求自己有进步的那种人啦!话说他是学舞蹈专业出身的,我这种从小体育不及格的人可比不了。

下楼放我的健身照,看看,我现在三角肌也有点形状了哦——话说我是不敢为了肌肉线条降低体脂率的,因为我胸小,再减就真没了……(今天码了好多字,暂时就到这里吧,感谢大家能看这么多)

考虑要不要放我老公的福利照来吸引眼球??
楼主凝靖 时间:2018-07-06 19:27:25

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小柳儿2017 时间:2018-07-07 04:26:08
  顶
作者:2253262 时间:2018-07-07 10:49:38
  真漂亮
楼主凝靖 时间:2018-07-07 18:03:18

可能很多人对丁克的疑问往往有以下几种,比如:
  看到别人一家三/四口其乐融融,会很羡慕吗?会觉得自己家里很冷清吗?
  老了病了不能动了怎么办?
  没有人送终捧骨灰盒怎么办?
  老伴如果先走一步,一个人活着会不会很悲惨?连个来看望的子女都没有,即使不说养儿防老,至少子女是个精神寄托,而丁克连这点寄托都没有。

我就针对以上典型的问题,来发表下自己的看法吧。如果让某些人感觉不舒服了,我先说声对不起,毕竟人与人不同、花有百样红,各持己见是再正常不过的情况了。
我要评论
楼主凝靖 时间:2018-07-07 18:04:44
  1. 真的一点都不会觉得羡慕,看到完全没有任何感觉。而且我个人是非常喜欢清静的,最怕家里热闹……

当然,很多人以前会告诉我说,当你25岁的时候,看到别人家的孩子你就会想了;后来又说等你30岁的时候,你就会想生孩子了;再后来又说等你35岁的时候就会想生了……我只能笑而不语,不明白为什么这么多人会喜欢扮演先知的角色。人生从来就不需要按部就班,也不存在到了某个年龄就必须做某件事情的说法,何必把自己套在死板的框架里出不来呢?
  • 最近比较苦恼: 举报  2018-07-09 23:40:28  评论

是的,而且如果一个女性的身体年龄很好的话(不是自然的年龄),因为有些女性因为经常运动所以身体素质很好的,那么好像40岁以上生孩子都是可以的。
  • 凝靖: 举报  2018-07-09 23:43:23  评论

评论 最近比较苦恼:你说的生育年龄问题跟我的帖子有什么关系吗?我又不想生……话说不管身体状态再怎么好,高龄产妇死掉的风险比起适龄人还是相当大的。
楼主凝靖 时间:2018-07-07 18:19:49
  2. 生老病死是常态,抱有平常心对待最好。平时我会多健身和尽量培养良好的生活习惯;另一方面则尽量把物质基础打好一点,以抵御未来存在的风险,广东话说“亲生仔不如近身钱”嘛,多做点准备总是好的。在基础医保之外再追加点商业保险,我觉得是值得考虑。至于社保,现在都要延迟退休了,感觉这方面意义不大,还是靠自己挣钱吧,比如理财、比如考虑以房养老等等……

当然,我的想法不是很成熟,毕竟未来三四十年以后的事情谁也看不清楚~~但是从家庭养老向商业养老转变,我相信是大势所趋,私营养老院这种“夕阳产业”只怕以后会是真正的“朝阳产业”呢。
我要评论
楼主凝靖 时间:2018-07-07 19:01:41
  3. 至于没有人送终什么的,我觉得无所谓。对我来说,死后的事情就轮不到我操心了,有人送终也不能让我死而复生。

另外,我觉得与其把子女看作自己生命的延续;倒不如把自己死后的臭皮囊捐赠出去,送给有需要的人,这更算得上一种生命延续。子女,他们其实是独立的个体,并不独属于父母。

今年我在网上登记了器官及遗体捐赠。其实多年以前就想登记了,但是那时候必须去省会城市办理手续,对我这个懒人来说实在有点麻烦,现在可以网络登记真的很不错,注册捐赠者可以获得一张登记卡作为凭证。大概是下面这个样子。

不过我还是很怕死的、很爱惜自己这条狗命的(。◝ᴗ◜。)。希望我能年迈时再去世,那时候我的器官大概帮不到什么人了,但是这具皮囊泡到福尔马林里,为各位医学生们当当“大体老师”,那也是我的荣幸了。

话说前段时间老公推荐我看上海拍的一部纪录片《人间世》,前四集感觉拍得特别好,真实、接地气、直指人心。也是因为它,我才了解到现在器官捐献的人真的非常少,而还有很多很多的家庭在等待着器官源来救命。不过后面几集剪辑得太严重,旁白也过于煽情,不像个纪录片了……)
  • acquaintance2010: 举报  2018-07-07 20:31:44  评论

评论 凝靖:很喜欢楼楼的性格,简单,洒脱!和楼楼婚恋观几乎完全一致,比楼楼小一岁,还在等待同想丁克的另一半~
  • 凝靖: 举报  2018-07-07 22:46:02  评论

评论 acquaintance2010:谢谢夸奖!丁克择偶面确实窄,但是换个角度想想,无论是否丁克,要找个情投意合、且相处和睦美满的对象都是不容易……所以我们还是宁缺毋滥的好。祝你幸福哦
楼主凝靖 时间:2018-07-07 22:09:43
  卡大概就是这样,我是选择了电子卡,没有要实体卡,环保一点吧,另外你还会收到一条这样的短信,提醒你登记成功。

作者:小毛豆的好妈妈 时间:2018-07-08 00:37:19
  第一次回复帖子 特别羡慕小姐姐的生活 专门注册回复 我今年26了 去年结婚 结婚三个月后有了孩子 本来不打算要的 但是老公特别喜欢孩子 因为他30了 而我是一个特别喜欢清静的人 个性也比较冲动 和老公认识一个月就领结婚证了 主要是由于我家庭的因素 现在孩子两个月 真是分分钟后悔生了孩子 两个人的矛盾也不断升级 我也不是一个好妈妈 孩子大部分都由婆婆带 我主要是带夜里 刚才又和老公吵架了 真是非常羡慕丁克的生活了 因为我结婚也和老公说过丁克 但是我知道这肯定是不会实现的 现在想想人这一辈子 真是不能将就 不然会一直活在后悔当中
  • 凝靖: 举报  2018-07-08 10:32:56  评论

我猜是不是你跟原生家庭的关系不好,所以特别渴望组建自己的家庭,以脱离原生家庭对你的控制?我是瞎说的,如果说的不好,请见谅。其实你现在这个情况就不必再回头,多想想有孩子的好处,另外,建议小朋友还是父母带在自己身边教育比较好,我看到的隔代抚养的小朋友或多或少都有些问题。
  • kenvinhk: 举报  2018-07-11 14:44:16  评论

这层主去妈妈群聊吧。
我要评论
楼主凝靖 时间:2018-07-08 10:45:57

4. 还是那句话,一个成熟的人不是能够规避所有风险,而是他对自己的决定背后所可能存在的风险有相当的物质能力和心理素质去承担。

假设老伴先我离世,我觉得一个人依然能够过得很好,最重要的是丰富自己的内心世界,而不是在意陪伴自己的人多或少。至于感情寄托,我觉得寄托在他人身上是最不可靠的。精神寄托,要么寄托在自己身上,要么寄情于山水或者其他一些兴趣爱好,都是很不错的。如果你的子女很有出息,成年以后可能在外打拼,甚至已经移居国外,苦苦盼望着他们回来看望自己那种望眼欲穿的感觉,我觉得其实也挺苦的。

当然,以上仅仅是一家之言。嘿嘿,上面的话题有点严肃了,下次还是聊一些轻松的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主凝靖 时间:2018-07-08 12:34:47
  偷偷放一张老公的福利照,涯叔别删我……我已经打码了……

周末就先不更了……还是以享受私人时间为主啦!谢谢大家能看这么多流水账文字~

我要评论
楼主凝靖 时间:2018-07-09 09:32:00
  除了游泳,前两年我还增加了个画画的爱好。

说起画画这事儿真是偶然,本来我从小学美术课之后就没碰过画笔,也没有想过学画画这回事,因为我非常讨厌把水彩、颜料之类弄得到处都是的感觉,脏兮

兮的好难收拾。直到前两年那个《我的秘密花园》涂色本开始大热,我同事把我带入坑了,这让我想起小时候用水彩笔乱涂的日子,于是我就买了一本——当

然不是当时已经烂大街的《秘密花园》了,而是另外一本比较卡通的猫咪涂色本,不过反正都差不多,一回事。

工欲善其事必先利其器,所以笔肯定还得买啊,自从涂色本疯火以后,卖彩铅的人脸都要笑烂了(国产彩铅就算了,那玩意儿可以说是完全上不了色啊~~~~例

如晨光之流,我最先是买了一个晨光16色的笔筒装彩铅,无论怎么用力,画出来都没啥颜色!),而辉柏嘉48色红盒直接从50元涨到100+,俺好不容易找了家

卖65元的,恩,真的是不容易。

我先涂了一张拿来练手的明信片。然后我开始尝试猫咪涂色本了,这个里面的猫本身基本都是有颜色的,只需要涂其他部分就好。没有模板可以参照,胡乱配

色的时候到了!然后不好意思,我就只涂了不到半页,然后我就烦了,感觉在别人的线稿里涂色毫无意义。于是涂色书直接送人了,给家里有小朋友的同事拿

回去慢慢涂算了。

不过彩铅有个好处,除了卷笔刀卷出的笔屑需要稍微收拾一下,它不会把颜色弄得到处都是,而且一样可以叠色。缺点就是画起来超级慢,不像水彩那些可以

大笔一挥就是一片,不过我无所谓啦,只是消遣而已。
  • wm198223: 举报  2018-07-10 09:48:10  评论

有闲钱可以买个ipad pro,电子画笔还是比较好用的。 刚给老婆买了一个,现在剧都不刷了,整天画着玩。 还可以找老友合作画。
  • 凝靖: 举报  2018-07-10 10:02:27  评论

评论 wm198223:其实我的note8也有类似功能,不过我还是喜欢原始的纸和笔,就好像看书这个事情,虽然电子书真的很便携很方便,但是我还是偏爱纸质书啊。别看我在生育观方面比较前卫,在这些事情上还是有点复古的,哈哈。
楼主凝靖 时间:2018-07-09 09:33:24
  我 晕——上层楼排版全部乱了,醉。重新发一下哈,不好意思。

—————————————我是重发的分割线————————————

除了游泳,前两年我还增加了个画画的爱好。

说起画画这事儿真是偶然,本来我从小学美术课之后就没碰过画笔,也没有想过学画画这回事,因为我非常讨厌把水彩、颜料之类弄得到处都是的感觉,脏兮兮的好难收拾。直到前两年那个《我的秘密花园》涂色本开始大热,我同事把我带入坑了,这让我想起小时候用水彩笔乱涂的日子,于是我就买了一本——当然不是当时已经烂大街的《秘密花园》了,而是另外一本比较卡通的猫咪涂色本,不过反正都差不多,一回事。

工欲善其事必先利其器,所以笔肯定还得买啊,自从涂色本疯火以后,卖彩铅的人脸都要笑烂了(国产彩铅就算了,那玩意儿可以说是完全上不了色啊~~~~例如晨光之流,我最先是买了一个晨光16色的笔筒装彩铅,无论怎么用力,画出来都没啥颜色!),而辉柏嘉48色红盒直接从50元涨到100+,俺好不容易找了家卖65元的,恩,真的是不容易。

我先涂了一张拿来练手的明信片。然后我开始尝试猫咪涂色本了,这个里面的猫本身基本都是有颜色的,只需要涂其他部分就好。没有模板可以参照,胡乱配色的时候到了!然后不好意思,我就只涂了不到半页,然后我就烦了,感觉在别人的线稿里涂色毫无意义。于是涂色书直接送人了,给家里有小朋友的同事拿回去慢慢涂算了。

不过彩铅有个好处,除了卷笔刀卷出的笔屑需要稍微收拾一下,它不会把颜色弄得到处都是,而且一样可以叠色。缺点就是画起来超级慢,不像水彩那些可以大笔一挥就是一片,不过我无所谓啦,只是消遣而已。

楼主凝靖 时间:2018-07-09 10:16:55
  ——————————开始自己画小卡通的分割线——————————

于是我花4元买了两杆2B、3B的铅笔+小橡皮,开始自己试着画。初次画画必然是弱智的,我临摹着花了个卡通小象,象扑君的标准相。

这个是网上的标准图。

然后我画的。

画这个感觉居然很简单,于是我又继续画了一张。从这张开始,我就为画们取名字了~
  《我不吃这个香蕉了!》也很简单,就直接放成果了~

楼主凝靖 时间:2018-07-09 10:51:25
  《摸摸头、肥嘟嘟》

这幅也是在网上随意找的卡通图来临摹的,我觉得当时的我勾线起稿的时候还行,涂色问题很严重~~~因为根本没去学到底该怎么上色~
  不要问我为什么小猫发出青蛙叫,只因为我喜欢。

———————————我是开始写实一点了的分割线———————————

就这样,我又开始鞭策自己进步,光画简单的不行啊~就在网上买了一本飞乐鸟的莳花绘,开始学习画得写实一点。

《朝颜的拥抱》

终于鼓起勇气开始临摹大幅的画了,对于我这个新手来说真的有点难,光是画线稿,从起型到完成就耗时了差不多四个钟头。画是临摹的,但是命名必须是自己重新命的,嘿嘿。

———————————过程图放得有点多了,见谅见谅~主要是有点怀念画画的时候,我现在又已经弃笔大半年没有画了~OMG~
  • wm198223: 举报  2018-07-10 09:50:17  评论

草稿的覆盖线看得出来你可能是整个完成草稿,其实可以尝试一下先完成主要部分,然后根据主要部分调整其他地方的草稿。
  • 凝靖: 举报  2018-07-10 10:03:58  评论

评论 wm198223:买的书上写的是要先完成草稿,所以我一般就习惯了这么做了。其实现在说这些没啥用,我已经快一年不画画了,根本没时间,哎,一切都只能缅怀……好期待有天可以不上班,然后就有很多时间做自己想做的事情。
作者:阡浅 时间:2018-07-09 11:17:45
  mark,真的很棒
楼主凝靖 时间:2018-07-09 11:23:13
  估计大家也看腻了,再贴两张去年的画吧~~~如果有人有兴趣,我再贴几张其他,不然感觉有点喧宾夺主了。哈哈,不好意思~

反正后面就努力学习写实的画风了……都是买书来临摹。后来嘛,实在没时间,要健身要游戏要跟老公腻在一起……如果可以不上班,我想我会有时间继续画画的~

作者:huifeng2007 时间:2018-07-09 14:27:15
  楼主及楼主父母都是体制内的6千万吧?你不懂体制外,特别是底层人民生活的艰难。新的节点又快要到了。到时候你就不会再说“既无食,何不食肉糜?”
楼主凝靖 时间:2018-07-09 14:38:31
  @huifeng2007 2018-07-09 14:27:15
  楼主及楼主父母都是体制内的6千万吧?你不懂体制外,特别是底层人民生活的艰难。新的节点又快要到了。到时候你就不会再说“既无食,何不食肉糜?”
  -----------------------------
  不好意思啊,我可能理解能力差,不是很明白你的意思。你是想表达说:底层人民生活艰辛,所以把养儿防老作为一种抗风险的手段么?

这个,每个人生活环境和经历都不同,我也多次表示,以上言论只是我个人看法、一家之言,至多只能代表我个人罢了。我也从来没有认为丁克和非丁之间有绝对的是非,只是分享下自己的看法和一点私人生活,但愿大家都能走自己喜欢的路,仅此而已。
  • ty_136252782: 举报  2018-07-11 15:43:14  评论

假如楼珠恩深父母有一天去世,那行眼泪为谁流,为自己,为他、她人?
  • 凝靖: 举报  2018-07-11 15:51:35  评论

评论 ty_136252782:糟了,我阅读理解能力又下降了,为何又看不懂你的意思?我父母百年之时,你是指我的眼泪?当然是为缅怀他们而流,这有什么争议吗?
我要评论
作者:开门值符 时间:2018-07-09 19:14:55
  评论 凝靖:成仙化鬼乃定数,我命由天不由人
作者:克莱2018 时间:2018-07-10 00:59:46
  很棒。喜欢您这种性格对于生活的选择,最重要了解自己,能够为选择负责安排。 我25岁岁不打算结婚生子,可能说的太早,一辈子太多了。有钱好安排所以努力赚钱。 希望自己赚钱能够买房投资。祝福...
  • 凝靖: 举报  2018-07-10 08:47:05  评论

谢谢,握手握手,咱们都在努力挣钱的路上啊~
  • ty_136252782: 举报  2018-07-11 15:52:36  评论

评论 凝靖:养儿防老,与积谷防饥不矛盾呀,楼珠!书读的少,不明什么称之谓:大逆不道?
作者:沙漠小蓟01 时间:2018-07-10 01:33:30
  过的自在
  • 凝靖: 举报  2018-07-10 08:47:19  评论

3Q~
  • ty_136252782: 举报  2018-07-11 15:58:30  评论

评论 凝靖:或许你一生都不会体会,儿女的生日——娘的苦日,这句内涵
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:霁雨888 时间:2018-07-10 05:08:43
  40岁之前享受青春和激情挺好,40岁之后想法也许会不同,我44岁头胎生了个女儿,过程也很顺利,现在很享受和小公主的每一天,一切顺其自然吧!
  • 凝靖: 举报  2018-07-10 08:49:08  评论

?????佩服层主,能在40多岁做出这样的决定也是挺有决断力的。不过你回复好早,应该多睡一下下,祝幸福。
  • wm198223: 举报  2018-07-10 09:53:11  评论

有了孩子才会起得早。 最近看世界杯,四分之一决赛的时候正好是周末,我都看了之后才睡觉(中间眯一会)。而这个时候我朋友有小孩的已经早起了。 下一届世界杯的时候我会不会也有小孩了呢,谁知道呢,随缘吧。无所谓。
作者:panasonic2016 时间:2018-07-10 08:30:59
  楼主把丁克所得那么完美,等你年老时就会体会到没有子女牵挂那种感受,这与钱多钱少无关.
楼主凝靖 时间:2018-07-10 09:02:14
  @panasonic2016 2018-07-10 08:30:59
  楼主把丁克所得那么完美,等你年老时就会体会到没有子女牵挂那种感受,这与钱多钱少无关.
  哈哈,谢谢回复。要是在十年前,我多半会跟层主争论一番,不过我现在只能说,我只有再过20年来发帖跟层主分享下那时候的现状啦!其实我的生活没有完美,只有平淡而已。

不过还是很感谢层主,毕竟没有把丁克直接归类到不孕不育人群,嘿嘿,谢谢!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-07-10 09:24:50
  我路过看看, 你这是反传统
  • 凝靖: 举报  2018-07-10 09:27:55  评论

嘿嘿,请无视我。
  • ty_136252782: 举报  2018-07-11 16:26:06  评论

评论 凝靖:不止无视,还有轻视和蔑视!不过,悬崖勒马还来得及,呵呵,楼珠会不会说:吃你家大米了?关你吊事??
楼主凝靖 时间:2018-07-10 09:27:36
  最近泳池维护没开放,我都在家里练习的,昨天晚上练了50分钟哑铃背部训练,今天感觉有点酸爽……继续来写点啥~

分享个对于我来说今年的“大”事件之一吧,我的电脑主机DIY。

我是资深pc游戏玩家,虽然玩的技术不佳,但胜在年限够长啊,嘿嘿。从12岁小学毕业开始接触电脑,到现在也有二十好几年了。今年初买了款《深海迷航》,哎呀,觉得超级好玩,可惜自己的老电脑拖不大动,只能开中低特效玩。最后游戏是打穿版了,我也终于下决心换电脑了~(我还是跟十多年前一个德性,会为了游戏去换电脑。当初也是为了寂静岭3把整个主机给换了)

非游戏玩家可以忽略这段话,我真的很推荐深海迷航这款游戏,科幻水下生存建造类,但是又有很不错的主线剧情,都可以拿来当剧本拍电影了。

ok,回过头来继续说换电脑的事。今年上半年的时候,配电脑其实不划算,尤其是显卡实在贵,都是被挖矿的炒起来的。但是谁都阻挡不了本人这强烈的欲望,我老电脑运行快八年了……于是自己拉了个配置单,准备自己diy啦!(网上的整机我是不敢买的,水太深,万一花了一堆钱,还上了烈士墙,岂不是很惨?)

大大小小拍了十来个包裹吧~然后就开始翘首等待。
  • wm198223: 举报  2018-07-10 09:56:15  评论

现在配电脑,相当于48年入国军了。 马上就来新显卡了,内存也要开始降价了,固态正在降价,新的主板肯定跟着上市,新的U支持更高频率的内存。 我的电脑电源和主板都爆了,都没换新的,换了一个网吧淘汰的主板和U,加一个好点的电源继续用。不过早用早享受也是真的,我就等双11或者618了。
  • 凝靖: 举报  2018-07-10 10:05:15  评论

评论 wm198223:如果我三四月份不换这个电脑,我估计会天天心痒难搔、睡不着觉,我是明知有虎也要向虎山行的那种人,一切随心就行,最重要自己高兴。
我要评论
楼主凝靖 时间:2018-07-10 09:55:45
  等包裹收得七七八八了,我就开始动手了。不要小看我外表弱,其实我学工科出身,动手能力还是可以的,最重要的是现在组装电脑比十年前真的是简单太多了。

其实具体地说,组装不难,但是现在都是侧透机箱,要把背线走的漂亮、不留冗余在可透视部分,这点上确实有难度。找电脑城的工作人员来装,我相信他们肯定装的比我又快又好,但是背线能不能走的很干净就两说了,毕竟他们是计件接单算钱的,没有太多的时间花在装饰上。更何况我是觉得自己动手会特别有乐趣啦……

作者:u_112335428 时间:2018-07-10 10:18:15
  支持楼主更新
作者:huifeng2007 时间:2018-07-10 10:23:45
  @huifeng2007 2018-07-09 14:27:15
  @凝靖 2018-07-09 14:38:31
  不好意思啊,我可能理解能力差,不是很明白你的意思。你是想表达说:底层人民生活艰辛,所以把养儿防老作为一种抗风险的手段么?
  这个,每个人生活环境和经历都不同,我也多次表示,以上言论只是我个人看法、一家之言,至多只能代表我个人罢了。我也从来没有认为丁克和非丁之间有绝对的是非,只是分享下自己的看法和一点私人生活,但愿大家都能走自己喜欢的路,仅此而已。
  我想说的是社会的严重分层。朱门酒肉臭,路有冻死骨!体制内的人可以随便玩,因为有保障,所以可以有各种选择,可以任性生活。而底层是在苦苦生存。一字之差,却天地之别。我只是感叹而已。
  • 凝靖: 举报  2018-07-10 11:08:17  评论

其他方面我不敢评论,但是只说丁克这一点,其实真不一定。我认识的不少丁友都并非体制内人员,有销售员、有厨师、有健身教练;当然也有富二代、有医生、有留洋的,形形色色。
  • kenvinhk: 举报  2018-07-11 14:54:33  评论

大家眼中的丁克都是有钱有地位,思想超前,就像在香港,我记得香港好多演员都是丁克的,我不是支持丁克,我是认为这也是一种活法。人一生太短了
楼主凝靖 时间:2018-07-10 10:55:25
  继续继续,很快电脑就组装好了,这次买了个256G的m.2固态硬盘,装系统把我折腾惨了,太新的硬件,普通装机U盘识别不了,只在bios里面看得到~~~~~反正生命在于折腾!

一直喜欢雷蛇的配色,所以光污染全部选了原谅色,然后买了一堆夜光树精灵放在机箱里当装饰——这是向网上各位宅男学习的,不过大家一般放美女手办比较多啦~

鲁大师38.9W分,6秒开机,我还是挺满意滴!

跟着就开始我的各种游戏生涯,各类大型3D单机游戏跑起来毫无鸭梨,就算是FF15也是全特效。不过我还是喜欢生化危机7多些,特别是附赠的DLC,跟“岳父”跑酷,这个小游戏特别耐玩。

网游接触得不多,最近有装《逆水寒》,不过也是一星期最多登录两次的那种,佛系玩家,不氪金,主要是没金~~~游戏画面是挺美,但是一把油纸伞要一百块人民币有点儿过了吧,我在网上买的全自动折叠伞也没这么贵呀!
作者:一杯水的单纯18 时间:2018-07-10 11:10:05
  我i也这么想的。所以31了还啊想结婚,因为结婚就得生孩子。没有几个男的会同意丁克
  • 凝靖: 举报  2018-07-10 13:50:51  评论

男丁确实少,即使对方同意丁克,他这个人也未必能入你眼。本来丁克就是小众非主流,我觉得还是宁缺毋滥吧。我以前离婚后,也是做好了孤独终老的心理准备,感觉找到合适的对象很难。
我要评论
楼主凝靖 时间:2018-07-10 11:48:18
  今天就更新到这里差不多了~发一张今年五月底在深圳东门步行街逛街的照片,特别喜欢这个小猪仔造型。

• 软萌萌萌萌: 举报  2018-07-10 22:46:58  评论

楼主娃娃脸吗,好像刚毕业诶
  • PolarBearYL: 举报  2018-07-11 00:13:23  评论

评论 凝靖:可爱,没买一个吗?楼主姐在那么多品头论足的压力下保持自我,心态豁达平和。祝福你。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力生活着 时间:2018-07-10 12:00:46
  等更
作者:abcdefg6662012 时间:2018-07-10 12:39:01
  不错,能够选择自己的方式生活!
我要评论
作者:u_112335428 时间:2018-07-10 13:27:44
  楼主,哑铃能锻炼腰部吗?我的工作也是长期坐着,腰后背和颈椎都不好。
  • 凝靖: 举报  2018-07-10 13:48:48  评论

你长期缺乏运动的话,最好不要一上来就做负重训练,很容易受伤。建议:1.买个乳胶枕,可大大改善颈椎问题;2.运动从活动关节做起,白天工作时不时起来活动3分钟,以拉伸为主,晚上有空可以做做零基础徒手适应性训练,这类视频网上应该有很多,可以找一下。
我要评论
作者:双手揣兜1205 时间:2018-07-10 18:17:27
  未来存在着这么多的不确定性,真的会丁克到底吗?
  • 凝靖: 举报  2018-07-10 19:23:15  评论

我承认未来有很多不确定,但是我看不出有什么因素可以让我改变丁克。
  • 双手揣兜1205: 举报  2018-07-11 09:03:56  评论

评论 凝靖:走少有人走的路、了不起的你们。丁克可能是一种不错的生活方式,但是选择丁克,你需要承担的风险远高于你的丈夫,人是会变的,未来的你充满着不确定性,更何况你的丈夫。
作者:世情ABC 时间:2018-07-10 22:26:44
  女人一定要生个孩子,没有孩子怎能有未来呢
作者:世情ABC 时间:2018-07-10 22:27:49
  没有孩子,没有未来,笑也是白笑,笑更是假笑。
  • 凝靖: 举报  2018-07-10 22:35:37  评论

(?????)每个人想法不一样啦!你觉得假,我感觉真,都是很主观的啦,不必放在心上。
我要评论
作者:ty_晗晗311 时间:2018-07-10 22:57:11
  真心喜欢楼主的状态 知道自己想要什么样的生活 知道自己为什么而活 我生活在东北的城市 26岁结婚 今年32岁了 结婚这些年一直不想要孩子 养了两只可爱的狗狗 跟老公也算恩爱 没有负担 每年都会去几个地方走走 过自己想要的日子 但是终于躲不过双方父母的轮番轰炸 身边亲戚朋友的苦口婆心的相劝 老公先妥协了 决定要个宝宝 我自己实在挣扎不了啦 所以现在已经怀孕9个月了 但是我及时调整心态 既然有了宝宝 就要做一个好妈妈 盼望宝宝的到来 但是打心眼里还是羡慕楼主 祝福你
  • 凝靖: 举报  2018-07-11 08:56:34  评论

其实层主也挺厉害的,你这份心态和自我调节的情商,多少人学都学不来。祝你和孩子都平安健康快乐幸福哦!
我要评论
作者:世情ABC 时间:2018-07-10 23:00:04
  我纳闷了,一个人真的是为自己活着吗?
  • 凝靖: 举报  2018-07-11 08:59:56  评论

你这个问题涉及社会学、心理学、哲学甚至玄学了~估计多领域学者“会诊”都难以得到个漂亮答案。不过如果要我来说的话,我认为:只要不是被人用刀架在脖子上,从本质上讲,你做的每一个决定和选择都是为了自己而活。
我要评论
作者:superpetrel 时间:2018-07-11 07:28:47
  每个人都有选择自己过啥样生活的权利,同时也要尊重与自己选择不同的人
  楼主恁好:
  1、做自己喜欢且认同事,选择自己喜欢的生活方式,这是你个人的权利,无可厚非。当然了你可以认真耐心告诉父母,不必担心你的未来,同时告诉父母这就是你喜欢且能快乐的生活方式。我一个研究生3年的室友,就是GAY,毕业多年他才告诉我,他是gay,且带着他的男友,还与我视频过。我说没啥呀?你幸福就好。
  2、做好人生规划,晚年去养老院是我们这代人的新常态。有无子女不是晚年幸福的必然。一个人幸福与否是跟自己是否有幸福能力有关,而跟其他相关性不大。看楼主一直学 括游泳、画画、健身等等,这都是好的生活方式。
  3、不必在意世俗的观点与看法,别人咋想没关系。我活的潇洒即可。当然了,也不要指望别人能理解自己,毕竟大部分人是普通人。我们选择的路是非常人之路。
  楼主,活的非常榜!加油!
  • 凝靖: 举报  2018-07-11 09:11:03  评论

感谢层主回复我这么多。我蛮佩服你的同学,同性恋出柜要承受的舆论压力不是一般的大,就在前年我还在医院见过带着同性恋儿子去看精神科的妈妈,他们都还认为同性恋是精神出了问题。不过换作是我,我想我也会在自己经济独立后尽快坦白,我不喜欢过哄哄骗骗的日子。最后祝我们大家都幸福!
  • superpetrel: 举报  2018-07-11 09:16:54  评论

评论 凝靖:那是傻妈妈,gay本身就不是病,医学上也无法改变。性取向是无法改变的,是天生的呀。我的世界里,人与人就该多样化,喜欢过啥也的生活是人家自己的选择,我们外人怎么能去用自己的眼睛强奸别人呢?简直是不道德的么,嘻嘻。不过老人的观点是改不了的,朋友只要让父母看到自己很幸福,OK了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主凝靖 时间:2018-07-11 09:36:42
  @双手揣兜1205 2018-07-10 18:17:27
  未来存在着这么多的不确定性,真的会丁克到底吗?

双手揣兜1205: 2018-07-11 09:03:56 评论
  评论 凝靖:走少有人走的路、了不起的你们。丁克可能是一种不错的生活方式,但是选择丁克,你需要承担的风险远高于你的丈夫,人是会变的,未来的你充满着不确定性,更何况你的丈夫。

男人和女人不一样,愿意付出代价,随时可以抽身离去、再婚生子。你不同,随着年龄的增长,即使你想要改变,也需要承担高龄产妇带来的风险,甚至不孕。现实点也好、自私点也罢,为自己多考虑下。

直接评论有字数限制,这次我想说的比较多,所以我把我们的讨论单独写了一层楼哈。

咱们一条条来分析看哈。

第一,你要了解是我自己在20多年前就主动选择了丁克这种生活方式,这意味着无论外界环境如何改变,我的底线原则不会变。可以说不要孩子这一条,对我而言,跟不能涉毒涉黄涉赌、杀人放火是同等的。你说的,如果我“想要改变,也需要承担高龄产妇带来的风险,甚至不孕”这种想法,其实是晚育者或者随丁的想法,或者说是非丁站在自己的角度看丁克的想法。

我既然选择了丁克,自然看到了它背后隐藏的风险,但是我完全有能力去承受它。事实上我前夫悔丁,我也就选择了离婚,这没有什么好商量的。

第二,我的现任是个非常坚定的丁克,不然也不会拖到30多岁认识我以后才肯结婚,退一万步说,因为你说的不确定性,他反悔了(他要是看到我这么“诋毁”,估计要气死了,哈哈),那又再离婚就是,我当年离婚时就做好了孤独终老的准备,现在也一样~~

第三,我想说,我们还可以换个角度,站在男丁的位置上来看他们存在的风险。对男丁来说,他们的风险更大,因为生理结构决定了生育主导权在女性手里。假设男丁的老婆悔丁了,再假设她们有意无意地“意外”怀孕了,那男丁就悲惨了,他们人生的自主选择可能性大大降低。首先是自己根本无权选择要不要这个孩子;其次孕期、哺乳期无法离婚;再次以后即使离婚了,不但要承担抚养费还要承担巨大的舆论压力;最惨的是不可能选择丁克这种生活方式了。(我真的见过几个这种悲催的男丁,而且这种还伴随着伴侣的欺骗,相当郁闷)

所以层主你不要只看着女性选择丁克的风险,其实任何性别都存在着风险。非丁其实也是一样,生活总存在着各种风险,我们无法规避所有风险,但是做好大部分应对措施则是可能的。
  • superpetrel: 举报  2018-07-11 09:53:04  评论

你让我们人类的文明又进步了一大截,包容的心看待世间人世百态。我想若干年后,人们再听见丁克一词,就不会大惊小怪了。人家喜欢啥方式,根本与自己无关。楼主这样不很好吗?可以选择生,也可以选择不生。当然了,人类若想繁衍,不能全世界都丁克。所以,未来社会再文明,丁克也是小众群体。
  • 凝靖: 举报  2018-07-11 09:57:55  评论

其实很多人现在都能比较平和的看待这些了,他们虽不认同,却表示包容。以后这样的人会越来越多的啦~~~我也赞同你说的,丁克或者无孩独身主义者永远都是少数,基因的本能还是繁衍。
作者:不要轻易言爱 时间:2018-07-11 09:57:47
  别样精彩~
我要评论
作者:zhongdingjian 时间:2018-07-11 09:58:23
  现在逍遥,老了有你哭的
我要评论
作者:落叶无痕0220 时间:2018-07-11 10:07:42
  顶。。。
楼主凝靖 时间:2018-07-11 10:26:28
  今天来更新一小下,想推荐个适合情侣/夫妻以及朋友们来家里聚会的娱乐方式:多人主机游戏,尤推XBOX的体感游戏,还非常适合不喜欢运动的朋友哦,通过它也能动得大汗淋漓并且很有乐趣。

我老公虽然也喜欢玩游戏,但是其实跟我是兵分两路,我是PC玩家,他是主机/掌机玩家,而且还兼有收集癖,所以家里现在PS3\PS4\XBOX\NS\3DS\PSV\PSP\GBA等等游戏机一应俱全。

我们之间没有玩家鄙视链哈,反而通过他,我还了解到很多主机独有的乐趣。其中最适合大家一起玩、增进感情的就是XBOX的体感游戏了。买个匹配主机的摄像头(其实原理就是简单动作捕捉啦),互相轮流上场玩什么激流勇进啊、小矿车啊或者沙滩排球啦等等体感游戏,非常搞笑有趣。推荐经典游戏《肯乃大冒险》,喜欢锻炼的可以选择《形可塑》系列,有氧、力量训练都有,看着自己的样子投射到游戏里是相当有意思的。

另外夫妻两人平时在家也可以玩一些双人同屏游戏,比如上帝视角的纯射击游戏《死亡国度》、射击+冒险的双人合作游戏《生化危机 启示录2》、音乐节拍类的《偶像大师》等等,比一个人玩有意思多了~

我是《生化危机》粉,刚开始是自己一个玩启示录2,后来发现可以两人玩,感觉有意思多了!补一句感叹:娜塔莉亚小妹妹这么可爱,结果最后还是被女威斯克寄生了意识,卡普空公司心真黑!果然符合悲剧的定义:“悲剧就是什么?悲剧就是把美好的东西摧毁给你看”。哎,心中耿耿呐!
  • superpetrel: 举报  2018-07-11 10:48:43  评论

楼主我到有困惑,你玩了20年游戏,但仍然没有影响自己事业、学业发展?这背后一定有个强大自制力控制着你。比如,你没有整天不工作就是打游戏。上学时候也是,知道玩,知道学?那么请问,对于一个未成年的孩子来说,你说的各种游戏,如何能做到如楼主一样,收放自如呢?
  • superpetrel: 举报  2018-07-11 10:51:49  评论

我加娃10岁,已经喜欢玩各种子游戏了。我从来都是支持适当玩,只要有度即可。但是,所以每次约定时间。当然了,现在看来娃还是能在基本按约定去玩游戏。不过个人觉得娃如果把玩游戏变成玩各种球类就更好了。所以,我家娃,每天的玩就大部分是游泳、篮球、跆拳道。但玩还是对电子游戏特别感兴趣。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:josue 时间:2018-07-11 10:42:14
  @panasonic2016 2018-07-10 08:30:59
  我是一个老人,儿子是名牌大学研究生,在省电视台工作了多年。我至今为止,无论是搬家或生病住院,从来没有麻烦过儿子一次。我们表面上与儿子一家非常亲近,享受着天伦之乐。其实我是从来没有认为自己还有个亲生儿子的,此生也不会在任何一件事上会去麻烦他的。原因是当今这个社会,早就变了,我们这样的大都市,子女内心都是非常——。我看多了这种社会现象后,就知道自己该怎么做了。所以生育子女,是孩子小时为自己带来希望与乐处,孩子大了,你就必须将他们放归社会。你与他们最多也只是一个朋友的关系。
  • 凝靖: 举报  2018-07-11 11:14:34  评论

佩服层主的观念和思维方式。我认识移民欧洲的熟人说,他们那里子女与父母之间友善但泾渭分明,各自是非常独立的个体,子女结婚、父母会像好友一样来祝贺。就像你所说的“孩子大了,你就必须将他们放归社会”。不过层主有紧急事情的时候,麻烦下儿子也ok的呀,就当是请好友帮个忙也属正常吧~~
  • 理智的女孩乱可爱: 举报  2018-07-11 11:31:36  评论

脑子清醒的老人家不多。还有一些父母惯性思维,不自觉的要控制子女的生活婚姻生育问题,当然是以爱的名义。导致两代人之间矛盾和冲突不断,这又何必呢?
作者:衣怡不舍777 时间:2018-07-11 10:49:39
  @凝靖 2018-07-11 10:26:28
  今天来更新一小下,想推荐个适合情侣/夫妻以及朋友们来家里聚会的娱乐方式:多人主机游戏,尤推XBOX的体感游戏,还非常适合不喜欢运动的朋友哦,通过它也能动得大汗淋漓并且很有乐趣。
  我老公虽然也喜欢玩游戏,但是其实跟我是兵分两路,我是PC玩家,他是主机/掌机玩家,而且还兼有收集癖,所以家里现在PS3\PS4\XBOX\NS\3DS\PSV\PSP\GBA等等游戏机一应俱全。
  我们之间没有玩家鄙视链哈,反而通过他,我还了解到很......
  很佩服亲的勇气,向往这种生活,却又没有勇气,希望你多多更新。
我要评论
作者:超人ffcc22 时间:2018-07-11 11:01:27
  @josue 2018-07-11 10:42:14
  我是一个老人,儿子是名牌大学研究生,在省电视台工作了多年。我至今为止,无论是搬家或生病住院,从来没有麻烦过儿子一次。我们表面上与儿子一家非常亲近,享受着天伦之乐。其实我是从来没有认为自己还有个亲生儿子的,此生也不会在任何一件事上会去麻烦他的。原因是当今这个社会,早就变了,我们这样的大都市,子女内心都是非常——。我看多了这种社会现象后,就知道自己该怎么做了。所以生育子女,是孩子小时为自己带来......
  想来您已经看透,恩,过好自己的生活,祝您身体健康。网上那些动不动就站在道德制高点就去批判别人的键盘侠没什么可说的。每个人都有选择自己生活方式的权利,又没有吃别人家大米。按照自己的想法去生活,开心就好。
楼主凝靖 时间:2018-07-11 11:06:55
  今天讨论的话题偏严肃了,再贴一幅我学画不久的花鸟彩铅,以博君一笑哈。这幅图是画在手镯之前滴!还有点粗糙,但是比起第一幅的牵牛花,还是有明显进步了。

《一别西风又一年》

这原图说的是暮冬时节的花卉,所以我取了这个名字。反正我取名字都很酸,这一句其实是来源于一首猜谜诗:“不在梅边在柳边,个中谁拾画婵娟。团圆莫忆春香到,一别西风又一年。”——打一古代日常生活用物。好了,还是从草稿开始放图。最初的定型图在老手机里面,因为图片损坏没能拷贝过来……

光这只鸟就花了我三个小时~当时又是隔了半年才想起拿笔,以前打下的基础快忘记完了,完全掌握不好,各种擦、各种改,还好画纸够厚,不然都被我擦破了~

~~还有一张午间休息的时候画的小狗线稿,也没上色,就这么扔在那了~~主要这个图没有原图参照,所以……不知道该怎么上色……汗

作者:梁栋的思考 时间:2018-07-11 11:09:52
  真想不到这个世界上还有和我的想法和做法一样一样的人,而且是个女人!
  突然有种找到同志找到党的感觉,有点小兴奋......
  只不过,我真的不会再结婚了。想想德国青年47%的不婚率,未来的世界,以家庭为单位的组合是否会遭受未来人类的厌恶和质疑,还真不好说。
  我们只不过是一个先行者而已,我就不想把我的生命过程,按照几千年人类不变的固定程序来组装,人的生命是如此的珍贵,璀璨,和不可复制!我为什么不为自己而活,我为什么要那么多的绳索来捆绑自己,当然,有爱好的除外!
  偶然在地球上得到一个生命,期限就几十年,过后随风而去,何必当真!!!
  • 凝靖: 举报  2018-07-11 11:41:01  评论

可以可以,岂能尽如人意,但求无愧于心。人生匆匆,不必拘束自己,活得真实和生动点,免得辜负了这短短几十年。
我要评论
作者:理智的女孩乱可爱 时间:2018-07-11 11:29:05
  活成这样,还结婚生娃干啥呢,啥都不缺,自己享受生活乐趣就好了。
  • 凝靖: 举报  2018-07-11 11:50:02  评论

结婚不是必须,生子更不是,人生除死无大事,一切随自己喜好啦。
我要评论
作者:波光粼粼的呀 时间:2018-07-11 11:32:59
  意淫无罪....
我要评论
楼主凝靖 时间:2018-07-11 11:33:21
  @superpetrel

一说游戏我就来劲,哈哈。

其实我刚接触电脑游戏时也是很难控制自己的,那时候所有的零花钱基本都投给了电脑游戏室。而且本人在初中、高中、大学里都不像其他学生一样情窦初开或谈谈恋爱,对异性的兴趣远低于对游戏的兴趣。“男友”=一起玩游戏的小伙伴的代名词。

大学里,我对找对象的第一要求是“不会打星际争霸的就不要找我了”......可见游戏对我影响之深。

PS:附带说说,我从小学习成绩就是平平,工作了踏入社会以后也是普通职员一个,虽然收入在我这个小城市尚可、单位福利也很好,但是我从来没想过要如何上位、要怎么去当管理层。不过这些跟我打游戏关系不大,因为我一直都是懒人,不愿意在不感兴趣的事情上多花精力。在我看来,学历是为了找工作容易点、工作只是为了挣钱,上班就不要跟我谈理想、我的理想是不上班。嘿嘿。

ok,转回来继续说游戏。学生时代我打游戏还是非常热衷的,但我心里一直清楚:游戏再有趣,现实中很多事情还是比游戏重要,比如一个人成年人一定要有自食其力的能力。这可能跟我从小向往自由有关,我从小就不喜欢家长管束,一直认为只有经济独立的人才有资格得到自由和话语权。所以无论有什么爱好,都无法凌驾于这一认知之上。

都说游戏是精神鸦片,我不认同。菜刀能杀西瓜也能杀人,就看拿刀的人怎么用了~~菜刀本身是没有错的。不过现在的游戏比以前吸引人的程度更上一层楼,特别是网游,引入了玩家竞技和攀比的概念。而小朋友们一般自制力强的不多,家长控制一下是对的哈。
  • superpetrel: 举报  2018-07-11 11:52:22  评论

嗯嗯,受教了。非常受用,对于指导孩子如何合理利用游戏来娱乐自己非常有用。游戏确实是看人怎么利用它而已,这也是我不反对孩子玩游戏的理由。因为,网络时代,拦、堵是没用的,引导孩子懂得"游戏再有趣,现实中很多事情还是比游戏重要” 就够了。楼主有想法,是个独立强大之人。这样的人,羡慕嫉妒恨
  • 凝靖: 举报  2018-07-11 13:27:38  评论

评论 superpetrel:谢谢,抬举了,不好意思,我也是想到哪说到哪……你这句堵不如疏,大赞!
我要评论
作者:123123QN 时间:2018-07-11 11:34:46
  潇洒超然,羡慕~~
我要评论
作者:ty_高逸 时间:2018-07-11 12:01:24
  赞!
作者:夏日癫狂 时间:2018-07-11 12:07:58
  很佩服楼主这种生活态度,我也是一把年纪了,居然又重拾水墨画画和练习毛笔字了,生活是自己的,就要过得这样不紧不慢,挺好!~
  • 凝靖: 举报  2018-07-11 13:29:23  评论

我觉得能静下心练字是很牛的……我写字特别难看,还好现在都是无纸化办公了~
我要评论
作者:蓉城等风来 时间:2018-07-11 12:47:34
  请问你画画的教材是买的什么书,那个笔是什么笔。方便给我说下名字嘛,准备买一套
  • 凝靖: 举报  2018-07-11 13:31:09  评论

我买的是飞乐鸟的彩铅教材,笔是最普通的48色红色辉柏嘉,也用国货爱好甜秘密,都是非常便宜的,教材+笔应该可以一张红色毛爷爷搞定,你在tb搜一下。
  • 最爱花生米8383: 举报  2018-07-14 23:29:03  评论

评论 凝靖:我准备也这样办一套,陪孩子一起学画画。楼主长着娃娃脸,但是思想却很独立有主见,我真的不理解那些追着人家劝别人生孩子的人,人人生而独立,尊重别人的活法很难吗?
作者:dongyan4567 时间:2018-07-11 13:37:34
  我也一直想丁克,因为自己特别喜欢孩子,又特别不喜欢对一个人或一件事完全专注的感觉,可能是怕失去或伤害吧,没有孩子那就了无牵挂,可以潇洒一世,但是没有经得住世俗的压力。。。
我要评论
作者:tshu2000 时间:2018-07-11 14:59:09
  楼主看起来很年轻,支持楼主坚持自己的生活方式,虽然我不认同,因为我喜欢孩子,但是前面有人讲得对,你可以坚持丁克,你老公可以吗?看看香港导演尔东升
  • 凝靖: 举报  2018-07-11 15:42:57  评论

谢谢你的赞美。你就看到前面有人讲了,就没空看看我回复他的呀~~~~:)我还是分点论述了123的哦。~
我要评论
作者:kenvinhk 时间:2018-07-11 15:05:24
  十年后再来看看楼主。
  • 凝靖: 举报  2018-07-11 15:44:12  评论

起码要二十年,今天我认识的一对丁克夫妇发了个银婚纪念帖,挺好的。
我要评论
作者:双手揣兜1205 时间:2018-07-11 15:39:39
  每个人都有选择生活的权利,每个人都需要为自己的选择付出代价。你值得被尊重,你选择了一条少有人走的路,你分享的点点滴滴,甚至会颠覆一些人的世界观,给了她们选择生活的无限可能。
  其实我不是太想去跟你讨论这件事,我只是站在你的角度善意的提醒你,这是好意。但是既然你延伸到了“男丁”,那我们简单的说几句(只是个人角度看待男丁)。我的确没有去考虑男性承担的风险,答案很简单!作为一个男人,你选择了婚姻,就要对家庭负责,不管你的妻子反悔也好、欺骗也罢,你不能为了你要的生活方式,放弃家庭,舍弃妻子孩子,这不是风险,这是责任!因为你是一个男人。痛苦只是暂时的,孩子的出生如果不能给你带来快乐,那是人性的缺失。
  • 凝靖: 举报  2018-07-11 15:59:23  评论

每个人想法不一样哈,我尊重你的发言,也感谢你的善意。但是你真的没有办法站在丁克的角度来看待问题,子非鱼啊~~~我个人认为你的说法太强势了,男人也是人,也一样有权利追求自己想要的生活,也一样不能接受伴侣的欺骗,非要强拿责任、人性的缺失来道德绑架,未免有点过了。
  • 双手揣兜1205: 举报  2018-07-11 16:53:32  评论

评论 凝靖:哈哈,好了,不争了,记得以后常回来更帖。
作者:小丑JR 时间:2018-07-11 15:40:40
  讲真,如果楼主有生育能力,而选择做丁克的话,我是很佩服的。

我有两个小孩,但是讲真,我觉得养小孩,一点意思都没有,

我第一个是女儿,本来我也不喜欢男孩,开始是挺高兴的。

随着年纪越来越大,我越来越想要儿子,到后面,实在是到了疯魔的程度,只要是在外面看到别人的儿子,或者看电影,看到里面的男孩,我就会想到自己没儿子,会觉得很痛苦夜不能寐。

当然,楼主36了,我是觉得,女的不想要小孩很正常,但是男的,真的很少,
  • 凝靖: 举报  2018-07-11 16:03:56  评论

讲真,其实除了想生却生不出的情况,一般人也不会专门去检查自己的生育能力吧,所以我也没专门去检测过,听说女性的不孕检查还挺痛?反正我只能说自己是主动选择不生育、并且非常享受无孩生活。那你第二个孩子是男孩了吧?能满足自己的心愿,幸福就好哈。
我要评论
作者:夜太长太安静 时间:2018-07-11 16:28:39
  每个人都有选择自己生活的权利,很可爱的娃娃脸
  • 凝靖: 举报  2018-07-11 16:34:39  评论

谢谢你,不过我其实不喜欢娃娃脸啦,我喜欢熟女一点,看来我必须放点其他照片更新下印象了……
我要评论
作者:醉红自暖1979 时间:2018-07-11 16:40:26
  觉得快乐就好了,,,如果不喜欢孩子而因为现实原因强迫自己要一个那才是对孩子的不负责任
我要评论
作者:留一手222 时间:2018-07-11 17:38:53
  严重支持,
楼主凝靖 时间:2018-07-11 17:41:35
  涯叔总提示我网络连接问题发不出去呢?再试试看。

大家都说我娃娃脸,我表示想扭转下印象……其实本人还是偏爱熟女风格,高跟鞋才是我的最爱。今年新定制了一件旗袍,金丝绒的长款,自我感觉灰常好看、喜欢得不行哦!

也有其他熟女风造型哈……

• maxloveguoyang: 举报  2018-07-13 17:54:38  评论

高跟加薄丝,无与伦比!
  • 阿Q崽崽: 举报  2018-07-16 16:39:46  评论

我觉得楼主还是比较适合休闲风 不然一张可爱的娃娃脸配上成熟的旗袍装 真显得有点格格不入 个人觉得图四挺好
作者:shijh123456789 时间:2018-07-11 22:06:02
  可惜是个丁克。。。不会下蛋的鸡,终究免不了被第一个宰杀的命运!~
  • 凝靖: 举报  2018-07-12 09:23:22  评论

哈哈哈哈,我是人、没当过鸡,不知道当鸡下蛋会不会很幸福…… ……不过我蛮喜欢吃鸡蛋的,价廉物美、蛋白质含量丰富,切记只能吃蛋白哦,蛋黄胆固醇和热量都太高了。
  • 最爱花生米8383: 举报  2018-07-14 23:33:25  评论

天哪!这样恶毒的话……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规