说说50岁阿姨虐心的故事

楼主:飘霏的雨 时间:2018-07-07 13:16:01 点击:156340 回复:1071
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  以前偶尔上天涯来看看,近段时间逛得多了些,发现好多女性都遭遇了婚姻、情感问题。我也是心情不好来逛逛,看能不能受点启发。然而看了这么多,从没在天涯发帖的我,50岁的我,竟然也动了说说我自己的遭遇的心思。我逛时也给别人的帖子回复了真诚的建议和意见,我也希望大家能给些中肯的建议和看法,不然就权当消遣看看了事。
  说说我自己的情况吧,我今年50岁了,80年代的大学生。那时候的大学生,毕业以后包分配,工作稳定。经过了几十年的沉淀,该得到的得到了,该拥有的拥有了,也算是功成名就吧,至少在自己工作单位算有些影响,受人尊重吧。我老公,比我大四岁。我们是校友,他高我一级。他家是农村的,上学年龄稍大。他现在在单位、在我们身边人中也算是值得信奈受人尊重的形象。我们在大学里相爱,一起度过了美好的大学生活。后来大学毕业,我们异地相处,中间经历了一些波折和坎坷,最终我们还是走在了一起,结了婚。婚后三年多,孩子两岁了我们才结束了两地分居,调在一起一家人团聚。现在孩子大学毕业了有了自己的事业,离开了我们独自生活。
  在外人看来我们是家庭美满,孩子优秀,经济物质条件不差,在外形象声誉也很好,家庭生活应该是开心幸福的。然而,就是然而,只有我知道,我们的婚姻,遭受了无数次的震荡和冲击,我们想竭力地守护保全这个家,可似乎很难很难。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:307次 发图:0张 | 更多
作者:我tutut 时间:2018-07-07 13:24:33
  继续
作者:矛盾双子 时间:2018-07-07 13:31:20
  等看
作者:麒麟3 时间:2018-07-07 13:36:39
  继续啊,小姐姐
我要评论
作者:1369624537qq 时间:2018-07-07 14:40:31
  楼主,咱们是同龄人,可以说到目前为止,你已经赚了,还愁什么呢?
  • xixico: 举报  2018-07-13 05:37:12  评论

赚什么了
  • 1369624537qq: 举报  2018-07-13 05:45:18  评论

首先有子女,跟未婚和无子女的人比是不是老有所依?其次,丈夫还肯在生活上照顾她及其父母,就是家庭框架都完整。说明此人够男人。至于打人,名义上是家暴,男人打女人不上台面,但也得看女人会不会作,女人如果有女人味儿,是不会轮到男人动手的! 我看过电视剧《不要跟陌生人说话》,里面的女主人梅
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-07 15:05:08
  现在回想我们的一路走来,就好像是我自己给自己犯了一个天大的错。人说结婚前脑子进的水一定会化成婚后流不完的泪,我好像就是。
  老公(后面用Z代替吧)大学毕业工作后,那时我还在学校上学,寒假过后开学没两天,突然有朋友告诉我说亲戚家就在Z工作的城市,朋友说走亲戚知道Z在那边有了女朋友,并且再三强调没骗我。但我真的不相信,因为寒假结束开学他才千里迢迢来我家和我一起送我到了学校,怎么可能!后来我还是不放心,请了假,没告诉他就去了他那里。然而我们见面后他告诉我说是有些老大姐给他介绍对象,他不好推脱,稍稍接触一下就会分开。为这事我也生气,也一时不能接受。我们那么相爱的两个人,他怎么就不好推脱了?我们在学校都是手牵手,现在牵他他会不自然地放开我的手。但是他说是因为工作了影响不好。虽然我们生气、吵闹了一段时间,那时我好单纯啊,真真就全信了,觉得也要理解他。这就是婚前没有睁大眼睛,婚后就要忍受无尽的苦痛。
  后来我也毕业分配了工作。中间也有说分手,主要因为考虑是异地。但后来他好多次风尘仆仆来我家,给我和我父母要求结婚。我的父母都觉得他不错,老实、迁就我,也催我结婚,说婚后想办法调在一起,不行就可以不要工作去他那里。这样我也觉得可以,我们就决定去登记了。登记是去Z那里办的,父母说要陪我一起去看看他工作的环境。我们到了后他没在家,我开了门,进去收拾了一下,我看到床上有一些不明污渍,我心里有疑虑,很不舒服。但因为父母在就没提,心里为他开脱想他可能是自己忍不住遗在那里的吧。后来父母走了,我继续休假。我们就去领了结婚证。那天证领到手后,他把他们揣进了胸前的内兜里。大街上一会儿拿出来看看,一会拿出来看看,边看证边看着我笑。在那一刻,我完全释然了。我想他是真正爱我的,是真正想和我在一起的。
  • 静玉静香: 举报  2018-07-16 14:50:58  评论

评论 飘霏的雨:亲爱的姐姐,抱抱你。想必你已看到我的帖子,其实我面临的是和你一样的难处,甚至比你更难,我孩子还小,才六岁,我本身又没有工作 。从恋爱起,他就多次网上聊骚,虽然最后都不了了之,但是对我自尊的伤害很大,我无法忘记,只是隐忍。目前我们居住在新加坡,他多次去红灯区招嫖。
  • 飘霏的雨: 举报  2018-07-16 17:48:08  评论

妹妹,也抱抱你!希望能保重
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-07 15:42:34
  @1369624537qq 2018-07-07 14:40:31
  楼主,咱们是同龄人,可以说到目前为止,你已经赚了,还愁什么呢?
  -----------------------------
  谢谢你关注。后面我会慢慢说,现在还是有愁的事情的。
  • 我的大宝小宝: 举报  2018-07-09 14:28:00  评论

大姐,您现在也算一辈子安安稳稳了,有些事可能很多家庭都有,看开点吧
  • 飘霏的雨: 举报  2018-07-10 10:22:21  评论

谢谢你
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:随机用户名LR 时间:2018-07-07 16:02:36
  阿姨,继续更
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-07 16:11:07
  后来我们就办了婚礼,再后来就有了孩子。月子里Z来陪护我,在那一个月里他杀鸡炖汤,洗洗涮涮,照顾我和孩子吃喝,我真的很欣慰。刚刚满一个月,他说工作忙单位要求只能休一个月,那时我们同龄人都是40天才出月子。我刚满30天他就走了,我也想,认为年轻人嘛,追求进步,领导要求多点,也是可以理解的,我不会因为家庭而牵绊他上升的脚步的。就这样我父母帮衬着我带着孩子。有一次他过来休假,公用电话的大妈喊我说有电话(那时都是公用电话),找Z的。他连忙下去接了,我好奇,谁会给他打电话呢,我也一起去了。他接电话只说嗯嗯好好,看着脸色极不自然。然后他挂了。我心里真的有种说不出的感觉,不敢确定不敢相信。他还是一如既往地对我和孩子照顾有加,我也就告诉自己不要去乱想了。就这样到了孩子2岁,我们艰难地成功调动了,准确说是我调来他这里了,我们一家终于要团聚了。我准备搬家过来时,他告诉我说有学习培训,是入党培训,不能请假。我又一次理解了。我老父亲和我,大冷天,带着孩子,带着一大堆东西,长途颠簸,千辛万苦到了他的城市。我真的很开心,再大的辛苦我都不怕,只要我们一家团聚。
我要评论
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-07 16:12:05
  @随机用户名LR 2018-07-07 16:02:36
  阿姨,继续更
  谢谢小朋友关注
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-07 16:45:14
  新到一个完全陌生的城市,除了他,没有一个认识的人。在单位报道后休息了几天开始上班。要熟悉新的环境,熟悉新的工作,还要带孩子,我天天忙得快没了自己。这时候Z好像不适应这样的家庭生活,不适应下班后要带孩子,周末要作清洁卫生,常常说工作忙不在家,经常是我一个人带着孩子。我还以为他辛苦,因为他是野外工作,日晒雨淋,倒确实是辛苦。不过后来发生的一系列事情,才让我恍然解释了以前的诸多疑虑,和现在的不堪局面。先是家里电话每天莫名地响,我接又没人说话。然后我看到他兜里有张女表发票,问他,和他吵,他说是和同事一起帮同事给老婆买的。再然后我和他一起在路上碰到一个人,我俩没站在一起,可能不知道我和他是一起的,问他说你两口子来看的家具还买不买。Z说认错了吧,我没买家具,转身来牵我,那人看一眼我就知趣地走了。再再然后经常为些小事比如孩子吃饭啊等等和我发生口角。我再不想承认也不得不认识到,他有问题。这期间我曾想抱着孩子离开他,可离开了我能去哪儿呢?那时是90年代,我仿佛是叫天天不应,叫地地不灵。调过来两年后的一天,他说出去一下,去XX处办点事。我给孩子收拾好后带着孩子去迎他,本来也是带着孩子出去转转,孩子也开心。我们出大门孩子眼尖,看着了爸爸。他在朝家的相反方向走,那时9点半了。应该是去了XX处后回来想去另一个地方。孩子叫着爸爸扑了上去。我问他要去哪里,他说不去哪,我说那咋不朝家走。他不高兴,抱着孩子回家,我也一起回了家。可是这次,我再无法忍受,控制不住自己情绪,质问他。而他,竟出手打了我,打到地上爬不起来,孩子大哭也没能阻止他的手。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:来嘛ABC 时间:2018-07-07 17:46:50
  姐姐你现在得心态?
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-07 17:54:26
  谢谢。现在心态一两句话说不清。有兴趣就继续看看吧,我也希望大家能给我一些帮助。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风采依旧58 时间:2018-07-07 18:14:35
  唉,好多光鲜亮丽的幸福表象下是内心的煎熬,
我要评论
作者:风采依旧58 时间:2018-07-07 18:14:42
  唉,好多光鲜亮丽的幸福表象下是内心的煎熬,
我要评论
作者:徐广军 时间:2018-07-07 18:25:47
  不易
作者:W红花红颜 时间:2018-07-07 18:31:51
  女人真的都不容易,现在好好的,比什么都强
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-07 18:47:18
  记住了
作者:东奔西看 时间:2018-07-07 22:07:35
  关注
作者:颖壹宝 时间:2018-07-08 09:25:58
  等楼主更新
作者:夜夜夜之魅惑 时间:2018-07-08 11:30:24
  到底出现什么问题了呢
我要评论
作者:冰凝0009 时间:2018-07-08 15:58:44
  还是不要太相信男人 要学会保护自己
作者:飞行的胖石榴 时间:2018-07-08 20:23:20
  这么多征兆,你选择闭眼嫁,闭眼生,后来的苦日子也是正常的。好在你还有工作,有长大成人的孩子,为自己活一把吧。
作者:谁知道088 时间:2018-07-08 21:00:12
  真正幸福的家庭有几个呢,我也是有一个外人羡慕嫉妒的家庭,但真正的苦只有自己知道
我要评论
作者:衣翠 时间:2018-07-08 23:44:41
  50岁了还能在情感上虐什么心,单单夫妻关系而言,双方都处于绝经期了
  看到被打,如果第一次没还手,那以后当然还有N次
  基本,有些家庭,连一次发生的可能都没有
  发生了,总是有些原因的
  离或不离,如果都推脱在外人的眼神与孩子身上,那么,基本,被虐已成女方单方原因
  要是被小辈虐还情有可原一些
  但自古就有儿孙自有儿孙福
  楼主50岁的故事,大概与隐忍、坚强、苦尽、看在孩子的份上等等有关
  • jerrywange: 举报  2018-07-09 09:55:34  评论

人生都不完美,看別人都認為比較好,多想想自己擁有的,不要要想自己沒有的,所有的辛苦、磨難都是在點綴我們的人生,好的部分是花朵,不好的部分是襯托的綠葉,樓主經濟獨立,身體健康是花朵,其他的襯托多一些少一些應該還好,已經比大多數人要好了。
  • 飘霏的雨: 举报  2018-07-09 13:09:53  评论

谢谢你能理解
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:衣翠 时间:2018-07-08 23:49:24
  看到楼主回复别人的帖子,很是豁达与睿智,希望是我上一个评论评错
  如果不是假豁达,希望楼主真正跳出以往的不开心而别再让自已感觉“虐心”了
作者:苗丹涛 时间:2018-07-09 02:38:52
  等更新
作者:我爱花儿2018 时间:2018-07-09 09:46:25
  等更新。。生活不容易
作者:加加大街上岛咖啡 时间:2018-07-09 11:17:11
  @飘霏的雨 2018-07-07 18:47:18
  记住了
  等更新
作者:又在冒皮皮 时间:2018-07-09 11:25:37
  等更
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-09 13:13:21
  @衣翠 2018-07-08 23:49:24
  看到楼主回复别人的帖子,很是豁达与睿智,希望是我上一个评论评错
  如果不是假豁达,希望楼主真正跳出以往的不开心而别再让自已感觉“虐心”了
  谢谢你关注,豁达和睿智都是经历了才能达到的境界,我恐怕还是做得差一点。希望朝那个方向去吧。
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-09 13:14:07
  @飞行的胖石榴 2018-07-08 20:23:20
  这么多征兆,你选择闭眼嫁,闭眼生,后来的苦日子也是正常的。好在你还有工作,有长大成人的孩子,为自己活一把吧。
  是的你说得对。
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-09 13:14:33
  @谁知道088 2018-07-08 21:00:12
  真正幸福的家庭有几个呢,我也是有一个外人羡慕嫉妒的家庭,但真正的苦只有自己知道
  谢谢
我要评论
作者:在世事面前智者 时间:2018-07-09 14:22:33
  看来彼此只是还看重这个所谓的家,家是温馨的港湾,可你们彼此都己没有了感觉,只能叫窝了,没有了味道,彼此过够了'彼此都有密密,不愿意说破而已,如果是,散伙是早晚的事。且行且珍惜,人生苦短。
作者:加加大街上岛咖啡 时间:2018-07-09 14:33:08
  @飘霏的雨 2018-07-07 18:47:18
  记住了
  等你更新呢
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-07-09 14:36:43
  楼主阿姨的老公难道一直出轨三十年么?
作者:茉莉随风飘香 时间:2018-07-09 14:38:04
  一般站在旁观的立场,比较理性或者睿智,但自己经历就不是那回事,为什么还有情感和其他牵绊。。。。。
作者:过四男人 时间:2018-07-09 14:46:55
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-09 15:12:42
  @在世事面前智者 2018-07-09 14:22:33
  看来彼此只是还看重这个所谓的家,家是温馨的港湾,可你们彼此都己没有了感觉,只能叫窝了,没有了味道,彼此过够了'彼此都有密密,不愿意说破而已,如果是,散伙是早晚的事。且行且珍惜,人生苦短。
  -----------------------
  也不是就那么简单,所以说虐心呢!
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-09 15:12:59
  @茉莉随风飘香 2018-07-09 14:38:04
  一般站在旁观的立场,比较理性或者睿智,但自己经历就不是那回事,为什么还有情感和其他牵绊。。。。。
  是的
作者:zhougen123456 时间:2018-07-09 15:13:41
  理解
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-09 15:13:57
  @软萌萌萌萌 2018-07-09 14:36:43
  楼主阿姨的老公难道一直出轨三十年么?
  也不全是。
作者:zhougen123456 时间:2018-07-09 15:18:52
  理解
作者:zhougen123456 时间:2018-07-09 15:19:03
  理解
作者:wanily82 时间:2018-07-09 15:31:24
  楼主接着更呀!
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-09 15:34:04
  在那之前就因为这些没有证据又理不清楚的事情经常追问他,他闭口不认。我生气,我跟他争吵,总觉得是一腔无名火淤积在心里。我提过离婚,他咬死不同意,说我们有这么深的感情,他爱我爱孩子,不能因为这些猜测毁了一个家。甚至在我逼迫下我们都走到办证处了他还是硬把我拉了回来。他再三保证没有什么事,是我多想了。因为我没有证据,他态度又好,我也怕冤枉他,后来也就不了了之。这次他打人后他道歉,请求原谅,说自己冲动,说自己错了,说以后再也不会了。我还是没有证据能证明些什么。他天天小心翼翼照顾我和孩子,看着才几岁的孩子,牵着我和他的手,满脸开心的笑容,我也自责,我想是不是我多疑乱猜测;我反省,是不是我也做得不够好,才引起了这么多矛盾。我甚至找来些书籍看,以期找到我们的问题,改善我们的相处方式。我跟他说我们好好地生活,过去的不提了。
我要评论
作者:任泪落指间0814 时间:2018-07-09 16:02:58
  还是没忍住回复了,五十岁,知天命的年纪,无欲则刚,过去的已然过去,接受得了互相只是伙伴的关系,那就继续保持名存实亡的婚姻,好歹也是个伴,如果接受不了,那干脆离了婚,至少心里是舒服的,
作者:zhongdingjian 时间:2018-07-09 16:23:56
  @飘霏的雨 2018-07-07 15:05:08
  现在回想我们的一路走来,就好像是我自己给自己犯了一个天大的错。人说结婚前脑子进的水一定会化成婚后流不完的泪,我好像就是。
  老公(后面用Z代替吧)大学毕业工作后,那时我还在学校上学,寒假过后开学没两天,突然有朋友告诉我说亲戚家就在Z工作的城市,朋友说走亲戚知道Z在那边有了女朋友,并且再三强调没骗我。但我真的不相信,因为寒假结束开学他才千里迢迢来我家和我一起送我到了学校,怎么可能!后来我还是不放......
  你老公不是老实人,可能看中你的条件,装着老实人
作者:mljsb 时间:2018-07-09 16:28:25
  50岁的年纪了,一切都要看淡些,自己过好就可以了,人生短暂,且过且珍惜。
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-09 17:15:25
  抛开那些理不清楚的事,Z对我和孩子还算比较负责任。他会和我一起带着孩子出玩,和我一起陪着孩子、照顾孩子,也会比较照顾我,只要我需要,他会为我做很多事,做饭、收拾屋,一起回老家,陪着我的父母,陪我妈妈买菜,陪我爸爸说话,为我父母做饭。之所以只说比较负责,是因为他也打过孩子一次。小小的人儿,因为吵闹被他打一巴掌,哭得声音都快哑了,屁股上红红的五个手指印现在我都记忆犹新。那段时间,我生活在时而安心时而疑虑中。后来好像那些现象逐渐少了,我的疑虑也渐渐少了,这中间我们也有争吵、也有矛盾,但我认为那是平常夫妻在生活中都会遇到的问题,不足以引起我的不安,不足以影响我们的家庭。后来我们搬了新家住了新房,孩子上了学。日子就像流水一样度过了几年。
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-09 17:15:58
  @mljsb 2018-07-09 16:28:25
  50岁的年纪了,一切都要看淡些,自己过好就可以了,人生短暂,且过且珍惜。
  是的,谢谢你的支持
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-09 17:16:21
  @飘霏的雨 2018-07-07 15:05:08
  老公(后面用Z代替吧)大学毕业工作后,那时我还在学校上学,寒假过后开学没两天,突然有朋友告诉我说亲戚家就在Z工作的城市,朋友说走亲戚知道Z在那边有了女朋友,并且再三强调没骗我。但我真的不相信,因为寒假结束开学他才千里迢迢来我家和我一起送我到了学校,怎么可能!后来我还是不放......
  @zhongdingjian 2018-07-09 16:23:56
  你老公不是老实人,可能看中你的条件,装着老实人
  可能就是你说的那样的吧
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-09 17:17:36
  @任泪落指间0814 2018-07-09 16:02:58
  还是没忍住回复了,五十岁,知天命的年纪,无欲则刚,过去的已然过去,接受得了互相只是伙伴的关系,那就继续保持名存实亡的婚姻,好歹也是个伴,如果接受不了,那干脆离了婚,至少心里是舒服的,
  谢谢你,我就是在慢慢理清自己的思绪,现在我很平静。
作者:群众一 时间:2018-07-09 17:18:07
  如果不打算离婚,只好装做不知道了。
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-09 17:18:07
  @wanily82 2018-07-09 15:31:24
  楼主接着更呀!
  会的
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-09 17:18:47
  @群众一 2018-07-09 17:18:07
  如果不打算离婚,只好装做不知道了。
  那样就是苦了自己
  • 长歌不停大家唱: 举报  2018-07-15 17:16:14  评论

到现在为止,观者仍是一头雾水。至于楼主是否有真凭实据也没有向大家交待,都是“凭逻辑想像”所的推理认定而已。
我要评论
作者:红颜若愚 时间:2018-07-09 17:19:23
  各家有各家的难事。不说罢了。
作者:如如不动2018 时间:2018-07-09 17:21:50
  50了,学会放下。给你建立信仰。有自己的兴趣爱好。多会子女培福德。
作者:一碗阳春面加煎蛋 时间:2018-07-09 17:32:01
  多想想好的,想想开心的事,那些不愉快的事忘记吧。如果现在过得好,就算了,以前的事不要再计较了。人嘛,都会犯错,你老公可能犯了很多男人都会犯的错,就当他是一只馋猫,偷吃了几回,想开了就好了。
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-09 17:33:00
  @如如不动2018 2018-07-09 17:21:50
  50了,学会放下。给你建立信仰。有自己的兴趣爱好。多会子女培福德。
  是的,谢谢
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-09 17:34:18
  @一碗阳春面加煎蛋 2018-07-09 17:32:01
  多想想好的,想想开心的事,那些不愉快的事忘记吧。如果现在过得好,就算了,以前的事不要再计较了。人嘛,都会犯错,你老公可能犯了很多男人都会犯的错,就当他是一只馋猫,偷吃了几回,想开了就好了。
  起初我也是这样想的,可事情真的太糟,所以我说是虐心呢!
作者:一碗阳春面加煎蛋 时间:2018-07-09 17:36:31
  男人有没有偷吃,看看他跟老婆的夫妻生活表现就知道了。如果一只都很差劲,那是要想点办法调和一下。
作者:yahccun 时间:2018-07-09 17:52:14
  楼主这个年龄以家庭为重了,想开些,自己出去长途旅行一段时间,缓解压抑的心情,慢慢就好了
作者:咪咪晶 时间:2018-07-09 20:43:01
  认真看完,虽然楼主没写完,但是给我感觉这么多年日子过的是钝刀子磨心,小孩也成人了吧,建议分开,心里舒服是解脱,把情况跟小孩说说也无妨。
作者:ty_133957243 时间:2018-07-10 08:04:56
  继续啊
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-10 10:26:02
  @咪咪晶 2018-07-09 20:43:01
  认真看完,虽然楼主没写完,但是给我感觉这么多年日子过的是钝刀子磨心,小孩也成人了吧,建议分开,心里舒服是解脱,把情况跟小孩说说也无妨。
  谢谢
我要评论
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-10 10:26:19
  @yahccun 2018-07-09 17:52:14
  楼主这个年龄以家庭为重了,想开些,自己出去长途旅行一段时间,缓解压抑的心情,慢慢就好了
  谢谢
我要评论
作者:814830林 时间:2018-07-10 11:05:39
  马克
作者:人活一世别想太多 时间:2018-07-10 12:23:05
  小楼主几岁,也算是同龄人吧。准确的说,我们的婚姻就是修修补补凑合型的顾虑太多,等到了50岁基本能自己做主了吧,一辈子都要过完了。
我要评论
作者:地涌夫人 时间:2018-07-10 12:30:46
  小姐姐看开些 自己想些开心的事吧
  我比您小很多,但已经对男人不抱幻想了。
  自己找乐子吧
  • 飘霏的雨: 举报  2018-07-10 16:50:10  评论

妹妹,也不能这么悲观,生活还是很美好的。我只是这段时间在清理自己
我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2018-07-10 13:18:12
  楼主, 讲完了么?
我要评论
作者:398853036 时间:2018-07-10 13:32:38
  记号
作者:勃起大鸟 时间:2018-07-10 14:20:59
  今天怎么没有了呢?继续等待。
我要评论
作者:12heme 时间:2018-07-10 15:01:45
  @飘霏的雨 2018-07-09 17:15:25
  抛开那些理不清楚的事,Z对我和孩子还算比较负责任。他会和我一起带着孩子出玩,和我一起陪着孩子、照顾孩子,也会比较照顾我,只要我需要,他会为我做很多事,做饭、收拾屋,一起回老家,陪着我的父母,陪我妈妈买菜,陪我爸爸说话,为我父母做饭。之所以只说比较负责,是因为他也打过孩子一次。小小的人儿,因为吵闹被他打一巴掌,哭得声音都快哑了,屁股上红红的五个手指印现在我都记忆犹新。那段时间,我生活在时而安心......
  婚姻到最后就是亲情了,要么忍要么滚。如果心里实在有疙瘩,就分开吧,50,年龄不算大,一个人过有时候也挺好
我要评论
作者:酒是色媒人 时间:2018-07-10 15:45:37
  楼主,睁开眼看看,这世上有不偷腥的男人吗?如果他把钱能交你,生活上能照顾你,并且对你的父母好就把以往的都扔了,安心地生活吧。只当有个伴儿。毕竟孩子还有个父母的家能回。
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-10 16:24:05
  在这些年中,虽然我疑虑渐少,但心里一直没法安定下来,就像前面有朋友说的那样,是钝刀子拉心。因为Z好像也安心在家里了,但我没感觉到踏实,更没感觉有一份笃定。他对我和孩子还是挺好,也很上心,但我觉得Z的心思始终是飘忽的,是捉摸不透的。所以这期间我还是老要疑神疑鬼,我们不时有争吵,有打闹,我像无头苍蝇,不知道问题在哪里,不知道我们为什么就是这样,有时会为一句话就吵一架。我竭力地维护着我们的感情,维护着我们家庭的和睦。我一次又一次和他坦诚沟通,我看很多书,想找出症结,他也有回应,但始终觉得猜不透他咋想的。我们调在一起后我才发觉我是那么不了解他,曾经的我那么爱他信任他,可能就是我们受的传统教育让我太单纯了吧。
  直到有一天。这之前我不是没有怀疑对象,她(称M吧)是Z的同事,我有感觉。在我刚调过来的一天,Z很晚都没有回来,我去楼下等他。可久等不见人影,我又上了楼,结果他在家了。他说我可能没注意所以没看到他。但我怀疑,我不可能看不见他啊,那时M住我家楼下。这种现象有过两次吧,但是我没有直接证据,也就没有再过多追究。平时抬头不见低头见的,我也很礼貌地和M相处,毕竟我不能确定,毕竟仿佛他们联系不多了。但那天以后,我才真正知道了事情的真相。我们约Z的同事朋友来家里吃饭,其中有M。因为大家是同事,平时都是这些人在一起聚,所以我没有反对M来。饭后大家聊天,我就看着他俩一会这个拿手机看看,一会那个拿手机看看,我心里有不好的预感。后来Z说有点醉了回卧室休息,我趁M又一次看手机的时候快速回到卧室,夺过了Z手机。两人的短信赫然在眼前,他们老公老婆相称,Z说希望你玩得开心,M说我很想你。我扇了Z一巴掌,拿着他的手机回了客厅。M推说要照顾孩子(她孩子那时三四岁吧)就先走了。朋友们继续聊天,我借口有事出去一下,去了M家。进门我也是伸手给了她一巴掌,她孩子大哭,我就停了手。她和老公是两地分居,家里没其他人。我没有大吵大闹,我的教养和素质,让我那一刻竟不知道该怎么做,该说些什么。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-10 17:10:59
  亲们,我没回复到的请谅解,有时没看到
  • 纯净的女人想变污: 举报  2018-07-15 03:55:26  评论

姐姐,真的同情你,正在遭受你所遭受的。只是他目前精神出轨!我40岁,目前正想趁着还不算老,自己也找一找平衡,不想老了空悲切!孩子还小,想要继续只能以其人之道!
  • 长歌不停大家唱: 举报  2018-07-15 17:30:00  评论

这就对了——“一心一意 + 一心二意”:楼主所面对的,其实,应该是比较容易处理的一型危机
作者:sexfriend 时间:2018-07-10 17:25:13
  十个男人九个坏,还有一个思想在作怪
作者:周思康 时间:2018-07-10 18:15:21
  有一次感受到某些农村孩子的狡猾和凶狠。每次他们做错事的时候,总爱武力解决问题或者大吵大嚷,把问题推到别人身上,以掩盖自己的问题
  • 飘霏的雨: 举报  2018-07-10 19:34:36  评论

评论 周思康:是的,这也是我对Z的看法
  • 任泪落指间0814: 举报  2018-07-10 20:30:47  评论

+1,的确是如此
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:云淡风轻DCL 时间:2018-07-10 20:19:07
  确实有点恶心,当大家都傻的吗?
我要评论
作者:云淡风轻DCL 时间:2018-07-10 20:50:04
  楼主多点更新,坐等!
作者:勃起大鸟 时间:2018-07-10 22:14:05
  非常理解楼主的心情,坐等。
作者:yangzhongm 时间:2018-07-10 23:42:57
  你老公是渣滓
我要评论
作者:牙磕细 时间:2018-07-10 23:52:39
  等更
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-11 04:02:56
  我压住怒火,骂了她几句,待了一会儿,我就回家了,家里还有那么多人呢!我强忍住锥心的痛,强忍住泪水,没事人一样回到家,陪着他们玩直到离开。Z在屋里睡着,也不知是真醉还是装醉。朋友们离开后,我再也忍不住,把他从床上拉起来,质问他!这次他没法抵赖了。那一晚,我们都没睡,多年的压抑,让我情绪几乎失控,眼泪不断线地流。我咆哮着逼问他,他终于承认了。他告诉我,在我们结婚前,M分配来了他们单位,她也是有男朋友的。从那时开始到现在,他们已经十年了!这期间M也结婚生子,一直和老公两地分居。我说既然这样你为啥不和她结婚,为啥要害我!他说他根本不愿和她结婚,只是偷偷和她保持着这种关系,心里侥幸以为我不会发现。原来以前所有的疑问都是真的,所有的矛盾都是因为他们。我仰天长涕,这么多年,你竟然看不到我的焦虑、我的不安,看不到我的努力、我的付出,竟然会对我几次动手,枉我那么爱你那么信你,枉我离开父母亲人那么远奔你而来!这么多年,你不曾有过悔改,不曾因为我过来了而想要终止,更不曾因怕我受伤而体谅我。曾经我怒而割腕,几次提出离婚,你都不曾制止自己的行为。我哭着,骂着,发泄着多年的愤懑、痛苦、伤心。Z也哭,他百般道歉,百般自责,他说他这次是喝了酒才乱说了话,他们很久没联系了,他说他真的只爱我,只爱我们的孩子。他百般请求原谅,并且保证永不再有同事之外的联系。
  第二天我强打精神约了M,在她家我和她聊了很久。她说他们的事早就该处理了,她说Z对她说了他很爱我和孩子,很珍惜我们的家。我笑了,我说他就是这样珍惜的?她说是真的,她看到他在我调来之前曾进过几次声色场所,虽然不知有没有真的问题。但我过来了他基本没去那些地方了。她说她马上就会和他断绝联系。我没有过多地为难她,我想不管M咋样,问题的根本是在Z!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-11 06:47:11
  天知道那些天我是怎么挺过来的。我才醒悟过来别人常常话里话外问我的言外之意,原来全世界几乎都知道,只有我,因为我们曾经那么美好的爱宁愿自欺欺人地信任他。我悲哀,为我的爱情悲哀,为我的青春悲哀。我愤恨,恨Z的背叛,恨Z的寡情,恨Z的不自制。真真万箭穿心,每天几乎都是以泪洗面,整个人都差点垮掉。那几天我整个人一下子瘦了十多斤,直到现在也再没恢复到原来的体重,以至于我妈现在都老说你咋老是那么瘦,脸色那么不好。那些天里,我没人能诉说,没人能帮我,我一个人,硬生生地扛着。我不愿弄得满城风雨,不愿别人看笑话,更不愿别人看到一个失控的自己。我烧了我们的婚纱照,烧了我们的信件,我再次提出了离婚。Z一直百般照顾我,各种求原谅,说求我看在孩子面上,给孩子一个完整的家。说他真的只是玩心大。说他真的爱我。说他自己的苦恼,说他对我们这个家的眷恋。他说他绝不会同意离婚,他保证一定会改。慢慢的,我情绪也就平复下来了。我想孩子还小,我一个人独自在一个没有亲人的城市,我需要人一起养大孩子,孩子也需要父亲,我父母帮衬我带孩子是短暂的。不管怎样,Z对孩子还是尽心尽力的,对我的父母亲人也是尽心尽力的。只有一次,他喝了酒和我吵架,父亲劝他他推了父亲一掌将父亲推坐在地上。事后他还是在父亲床前诚恳道了歉(那段时间父母在我们这里帮我带孩子)。在他的一再保证、诚恳道歉和竭力改正下,我选择了原谅。我说,希望我们珍惜,我们重新开始,他说一定会!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑呵呵TY 时间:2018-07-11 08:32:42
  这么久的欺骗,我觉得一辈子都无法原谅的,根本把人当猴耍吧
我要评论
作者:ty_136751798 时间:2018-07-11 09:00:26
  一块硬币掉在屎里捡了怕脏,不捡可惜,楼主就在这两者徘徊,我相信你很爱你先生,所以一直伤着自己的身体维持在这个男人,既然放不开就要学着活出自己,想着法子让自己开心,不要在意别人的想法的脸色,让他知道没了他照样能活的开心,你一味的把心思放在他身上只会两败俱伤。(也许在某一天会不会后悔自己还没有去做自己想做的事情呢?)
作者:符靖柔 时间:2018-07-11 09:00:39
  唉
我要评论
作者:ty_136751798 时间:2018-07-11 09:00:47
  一块硬币掉在屎里捡了怕脏,不捡可惜,楼主就在这两者徘徊,我相信你很爱你先生,所以一直伤着自己的身体维持在这个男人,既然放不开就要学着活出自己,想着法子让自己开心,不要在意别人的想法的脸色,让他知道没了他照样能活的开心,你一味的把心思放在他身上只会两败俱伤。(也许在某一天会不会后悔自己还没有去做自己想做的事情呢?)
楼主飘霏的雨 时间:2018-07-11 09:19:01
  谢谢你花这么多心思认真看我的文字给我诚心的建议,我会好好理理自己,谢谢你
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:病的不轻2018 时间:2018-07-11 10:28:17
  看着难受啊
我要评论
作者:云中仙姝2012 时间:2018-07-11 11:39:07
  如果你老公现在浪子回头了,以前的事能过去就别去想了,过好下半生才是重要的。
我要评论
作者:笑呵呵TY 时间:2018-07-11 12:34:56
  阿姨,你这年纪可以当我妈妈,你们这一代人忍气吞声委曲求全,这年纪已经过了一大半人生了,后辈子为自己活一次吧。作为子女能理解的,只要活得开心。
作者:pabuqi 时间:2018-07-11 12:40:27
  虽然我玩过许多女人,但结婚后会收心,好好对待妻子。你老公不是渣,是烂人,你的人生毁在他手里了。
作者:Lscd0121 时间:2018-07-11 13:04:39
  这种老公,根本就不该原谅。
  年轻时离了,还有更多选择机会。
  不过如果想开些,现在也不是不可以离婚自己过。
  反正自己有退休工资又不靠老公养活。
  生活不是给别人看的,自己开不开心最重要。
  何必为了表面的完整委屈自己一辈子!
  以上是一个80后的想法。
作者:娟子hh 时间:2018-07-11 13:29:18
  唉,不知道该说什么,抱抱你。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规