天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

我以前流产过,要不要告诉现在的男朋友?希望大家给我一点意见

楼主:南方妹纸不将就 时间:2018-07-09 07:22:56 点击:63106 回复:1276
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  准备奔三的年纪,谈了一个男朋友半年左右,双方算是比较门当户对,又同是一个城市的,我们感情很好,三观合拍,看得出对方是想和我结婚的,时不时聊天都有提到过。相处半年过以来,他应该问过我两三次以前有没有中过招,然后就说了网上评价流过的那句话(⋯⋯以下省略那句话)今晚出去吃东西,聊天聊到他亲戚把人家姑娘肚子搞大了,然后又问我同样的问题,并表示以前曾经有过一任女朋友也是流过,他心里一直有疙瘩,说不介意是假的,虽然他说后来分手不全是因为这个,但是足以说明他挺介意这个问题。我很喜欢他,也有想和他结婚的打算,但是每次他问到我虽然我都矢口否认,但是自己内心还是很心虚的,感觉他再多问几次自己就演不下去了,内心很煎熬,所以半夜睡不着在这里码文,希望各位路过的已婚的未婚的身边也有相同遭遇的好心人可以给我点意见,感激不尽。????(ps:我大概是五六年前做的手术,年轻的时候谁没遇到过几个人渣,那时候没能力抚养,之后几年都有去做子宫的彩超,医生说恢复挺好,光从B超看不出⋯⋯生育方面没啥问题)

465个回答

cjandsh 2018-07-09 13:22:34
  原来楼主是个骗婚的女人啊,骗子最可耻!骗婚的女人一辈子没有幸福。
田贺你啥时候回来 2018-07-26 17:07:08
  楼主不知道你现在还需不需要答案,我现在的情况和你有点像,以前谈了个初恋,十八岁这样谈异地恋一直到二十来岁吧,具体谈多久我记不清,因为一直异地恋,一年能稳定见俩次真的算多的了,所以我记得乱,怪我当年太随便,因为是同一个学校的,比我大三界,我就觉得学生嘛都是老实的,第一次见面就亲了还拥抱了,最后分手了现在碰上了我现任,第一次给他,也为他怀孕打掉了,我这人可能平时会撒点善意的谎言可是大事上我就不会骗人,在他问我的时候,我就什么都告诉他了,他现在觉得我跟随便,闺蜜谈过的,闺蜜姐姐谈过的,我也能捡垃圾似的谈而且第一次见面就抱人家,所以就算我第一次给他了,他还不信,就算我第一次为他打胎了也弥补不了我当时的随便,他坚决和我分手觉得我这样随便的是不能带回来结婚的,我很委屈 他说我可以找个更好的,可是我知道,我找不到了也不想找了,我现在真的什么都没有了,那么爱他,和男人第一次同居也是他,给了我恋爱的感觉才知道我之前的那叫什么恋爱 简直比不上网恋 很后悔很后悔当年不懂爱就谈了 我现在知道自己不是一个完整的人 也不会去要别人接盘,楼主我联系你还是说出来好,因为是谎言早晚有一天会被揭穿,有了就是有了,他不能接受可以理解,我现在除了等他能够想明白回来找我,剩下的时间就是熬,不过几十年而已,我做好了不去祸害任何人,如果以后有人喜欢我,我会从一开始我就会告诉他,说实话,刚开始他要和我分手我哭的死去活来,也自残过喝酒吃头孢,喝药割腕我都试过,命大没死,我恨过他,为什么之前的事斤斤计较不看在我第一次给他和为他打胎的份上我那么爱他的份上,而且他遇见我之前就不是处,而且他还有过一夜情,呵呵,现在呢,可能不管谁犯的错多或者少,结果反正是一样的,这辈子就为当年的愚蠢赎罪吧,一个人,赚钱好好孝顺父母,攒点养老的钱,余生一个人慢慢还债,下辈子再续缘吧
yzh1号 2018-08-21 02:43:11
  不是啥大事,说吧
hwhzln 2018-09-14 15:03:17
  楼主是想找借口分手吧
你有十条新信 2018-07-09 07:34:33
  看他有没有可能知道,又他又是很介意的话,最好告诉他。
左手边的幸福1314 2018-07-09 07:36:03
  不说
新注册的一个账号 2018-07-09 07:58:58
  楼主你这是典型的骗人了,他已经明确问了你,你却给出了不符合事实的答案。
丁火业盖城 2018-07-09 09:02:35
  一男子性瘾全国各地嫖娼 根据他自己回复 他与两万多名小姐发生过性关系 所以呢 又如何
马甲就是行者 2018-07-09 09:39:20
  不说吧
1970星汉灿烂 2018-07-09 10:04:36
  你现在晓得难堪和后悔了吧?姑娘当年滚床单的时候,又是何等的风流快活!可曾想到有今天?所以好姑娘应该把贞操留到新婚之夜。
可以洗洗睡了90 2018-07-09 10:06:22
  可以不说,但是楼主就不要人家彩礼了
若雪纷飞2000 2018-07-09 10:07:11
  人家都问了几次,说明很在乎,还是说得好。做人不能太那个。。。 等他知道了,可不是好聚好散哟
月无不缺 2018-07-09 10:08:59
  告诉他,不接受就分手,心里有疙瘩也分手,信我,得永生
BLUEMOOD2018 2018-07-09 10:16:07
  他问了好几次,说明他很在意。所以建议你最好分手,因为留下了隐患,以后为此闹出更大问题。
丁大胡子 2018-07-09 10:43:01
  不知者不罪
孙悟空协会长 2018-07-09 10:54:06
  为了避免以后变成仇人,建议坦诚相待
80后1985 2018-07-09 10:54:32
  我去结婚登记的时候,给登记表的人直接当着我老公的面问有没有过性生活,有没有流过产。然后去医院婚检的时候医生又问了一次。我们这里婚检是必须的,不知道是不是每个地方都这么问
ty_四米1 2018-07-09 11:03:02
  既然对方问了好几次,说明对方重视这个问题。楼主还是坦诚些吧。不然以后知道了,矛盾更大。因为你一开始就是在欺骗他了。
莲蓬鬼话斑竹 2018-07-09 11:10:47
  不要说哦,除非你想分手
小乖白白1980 2018-07-09 11:11:11
  别告诉,告诉了会有很多事情
ty_永远的第一天3 2018-07-09 11:16:07
  如果楼主内心够强大,可以不说,不能被发现,此秘密从此就烂在肚子里,如果内心太煎熬,就告诉他,能接受就过下去,不接受就分开,如果结婚以后发现了这些事情,估计以楼主男友的性格可能会闹的鸡犬不宁。
星辰20170410 2018-07-09 11:30:32
  楼主男朋友明确问过几次,说明他很在乎流没流产过啊,你直接否认了,还能咋弄?第一次死扛到底,打死不说,万一以后被他发现自己想想啥结果,第二自己主动提出分手,保全双方面子,第三,现在坦白,(可能死的很难看,流产加欺骗他)
我叫杨贵妃 2018-07-09 11:45:35
  告诉他呀, 怕失去他? 能失去的本来就不是你的. 宁愿失去他也别头上顶着一个炸弹战战兢兢小心翼翼的过日子,时刻都觉得自己矮人家一头.

要决定在一起过日子,就放开谈,行就行,不行拉倒.潇洒点.活的像你自己,爱自己用永远比爱别人多.
ty_阿紫418 2018-07-09 12:12:11
  看不出来的,还是别说了,谁会不介意,以后好好对他
空山新雨1108 2018-07-09 12:28:39
  光看了你这文章就比吃了苍蝇还恶心!女人都这么烂?
lgp123131 2018-07-09 12:30:36
  楼主,还是说了吧,等结婚了,生小孩的时候,医生应该也会告知的
飞鹰1111 2018-07-09 12:32:28
  楼主就坚定的认为自己从来没有过怀孕流产经历,坚定的认为自己是处女,坚定的认为自己第一次给了你现在的男朋友,慢慢的就变成真的了,千万不能有半点犹豫
ty_男接生婆 2018-07-09 12:33:16
  不用告诉他,也检查不出来,除非是专业的妇产科医生。
小猫爬大树 2018-07-09 12:37:02
  还是说了吧,不然结了婚,或者有娃了,他又知道了,咋办?难道离?再让自己身体受伤一次???建议说吧,不行就分呗,不然以后有隐患
临窗观雪不觉寒 2018-07-09 12:38:44
  当然要说,明显此人很介意,如果他不接受趁早分手,好开始另一段感情~~
猫咪不紧张 2018-07-09 12:40:55
  先不用说,继续谈着吧。真的感情好不会介意你这个事的,感情不好就算你是处女日后照样过不好,所以先培养好感情,观察一下人品,都没问题再说也可以。其实如果不影响日后生育的话可以一辈子不说。
lahuer1 2018-07-09 12:42:45
  介意不说,但男方实在在意就选择分手现在流产很正常,导致流产的是男人,介意流产的也行是男人。
真的很out了 2018-07-09 12:47:42
  不要告诉,这不是你的错。不过你还是要保持警惕
抑郁仙人 2018-07-09 12:52:45
  一辈子都不要说!!!
知道的太少 2018-07-09 12:52:49
  你的回复需要审核!
yang008jie 2018-07-09 12:54:03
  能骗一辈子就继续骗~~~~~
oeuqiiipp 2018-07-09 13:00:06
  问你自己 你的内心感觉会不会过的去 自己觉得不说也抗的住 那就不说 很明显 你自己心里觉得很煎熬 告诉他,然后说一下你对他的心意,你是真的喜欢他才告诉他,如果他真心爱你会接受你的
孤狼之西伯利亚狼 2018-07-09 13:00:13
  我是男的,自己追求到手的女生,她是我自己特别喜欢的,我不会去问她什么“是不是处女啊,有没有打过胎啊。”因为我爱她,我怕失去她。问了,女孩不高兴啊,和我分手怎么办?我那么喜欢她,没有她我活不了。我哪里还管得了她以前是不是很渣,很烂。只要她肯跟我结婚,我就谢天谢地了。

要是相亲认识。是为了结婚的。本身就是互相挑选嘛。

是拿自己的条件和女孩的条件做对比。我相信我条件要是配不上女孩,估计人家连见都不会见吧。

所以我会问清楚,女孩的以前,是不是处女啊,有没有打过胎啊,这些都是女孩的条件。用它和自己我的条件做对比的。

你要是处女,是好姑娘,可能你的其他条件稍微差点,我也会和你结婚。毕竟你纯洁。

如果你工作好,家庭好,长得漂亮,即使你不能生育了,也没什么,因为本身我就配不上你。我也会娶你。

相亲本身就是谈判,就是合作,大家要开诚布公,要把什么都摆在台面上。私底下隐瞒,搞小动作。被人发现了,那肯定是终止合同,要求赔偿啊。
丁丁哥的旧摇裤 2018-07-09 13:01:41
  不说
心肝宝贝猫 2018-07-09 13:03:56
  不要说 你遇到下一个人也会遇到同样的问题 流产只是避孕失败 不是什么道德问题 只要不影响再生育就OK了
wrj916770298 2018-07-09 13:04:16
  如果只是一次,对生育没什么影响应该可以瞒。如果有影响,这就问题大了。如果多次,估计有点影响。
u_111519027 2018-07-09 13:06:16
  也是建议不要说,过去的已经过去了,没有必要再纠结,好好地走好以后,祝幸福
肖恩不姓肖 2018-07-09 13:08:15
  不要说,流产过一次看不出来的。就算以后生育可以跟医生要求隐瞒病史的。
菊你夫人 2018-07-09 13:08:46
  既然都好好的,那就发挥我挡严守秘密的优良作风。打死不说,下次再提这个话题,你佯装生气,就说说过了请不要再提,不尊重人了!!!!
ai小菜园 2018-07-09 13:09:03
  楼主如果以前的流产做得天衣无缝,可以不和男朋友说,目前他问过几次你这方面的问题,他应该很看重,你还是做好分手的准备如实交代吧,免得结婚后暴露后离婚就不好了,两点供你参考,第一、把你肚子搞大的前男朋友是不是周围的人,或者当初流产的时候有没有别人知道,如果是的话,估计没有不透风的墙,第二、流产后身体恢复得怎样?如果觉得完全没问题就好办,或者偷偷去检查下身体,有没有影响到生育,总结:如果前男友离得远,而且当时没有其他人知道流产一事,其次检查身体又没问题的话,就把此事烂在心里,
非常人也非良人 2018-07-09 13:14:16
  为什么一直在问?而且你已经跟他说过没有了他还是追问?说明他根本就不相信你,即使你没有打过胎他也不会相信你。

既然这样还有什么好说的,你会纠结是因为你年纪大了,不舍得放手,所以不管对方什么样你都可以接受。
  真相是你曾经打过胎,如果没有打过呢,男友总是这样问你好会不会觉得特别恶心?

但是他现在并不知道你打过啊,所以等于你没有打过,但是他还是经常这样问。

他认为打过胎的女人配不上他,但是他又配不上没有打过胎的女人。

那就互相嫌弃吧,你现在不说等他知道了会更觉得你配不上他,你也觉得打过胎的女人就该配这样的,可惜这样的都看不上打过胎的。

悲哀
蒲公英的美好生活 2018-07-09 13:16:28
  这么幼稚,都这么大岁数了。告诉男的你流产了?脑残了?有的真话不能说。
十二里河的过客 2018-07-09 13:18:01
  他又不会钻进去看看,不用告诉他,只要两个人感情好就可以了
菊花里的小蚯蚓 2018-07-09 13:24:42
  最好还是以诚相待,一个谎言要用一万个谎言去掩盖
calczm 2018-07-09 13:28:15
  我建议不要说,毕竟是以前的事情
甘瀑剑 2018-07-09 13:29:10
  从一开始说谎了,就必须说下去。很浅显的道理。现在再逆转?别幼稚了,很多故事是叫人为善的,或者叫人诚实的。可惜事实真的是这样么?你应该注意的是既然说谎了,你就要说到底,还且还有想得周全。好在的是你这个是小事。
糖水中的蘑菇 2018-07-09 13:35:11
  如果你还爱他,首先提分手,如果他也珍惜这份感情会挽回,会追问原因。看他多次挽回,确认他真爱你,那么请真诚的泪流满面的告诉他真实原因。由他决定这段感情的去留。若是确定继续,请他往事不要再提。
  如果你提分手他也不痛不痒,象征性的问问你原因,以及象征性的挽回。那就忍着点,断了就算。因为从他前期多次追问这个事情,不说他有多爱你,起码他对这件事,内心非常在乎,后期发现的话,对你们这个家庭是个重创!!!一辈子都会过不好。
  所以,为了自己一辈子的幸福,如果这东西不是你的,就不要再强求了。
lotus浅鸢 2018-07-09 13:36:26
  谎言终究是谎言,没有丝毫不透风的墙,以后你能保证不会事发?那个时候的后果可比现在严重的多。劝你不要撒谎,实话实说,如果他因为这个就不要你了,那么他也并非是你的良人。
ty_明朝35 2018-07-09 13:48:20
  绝对不要说!
80后的幸运儿 2018-07-09 13:56:04
  赶紧把帖子删掉吧 万一他也看到这个帖子,你就完了
纯丶属虚构丷 2018-07-09 14:02:54
  哎,有些事说了或许就没有以后了,就算有以后那么这个会成为你们之间的一个潜在问题
  。
被地主奴役的底层 2018-07-09 14:10:34
  建议还是要告诉他,虽然现在他不知道,不代表以后他不会知道,两个人的婚姻最不能有猜忌,不然会成为你们以后的疙瘩
实事发布员 2018-07-09 14:11:03
  !!!
上官玉女 2018-07-09 14:18:20
  亲,这个是看不出来的!
fengtianzhiren 2018-07-09 14:19:33
  有些事情需要善意的谎言!
z风行 2018-07-09 14:19:54
  有几个前任没关系 打过胎的坚决不要
赴美宝宝 2018-07-09 14:20:43
  我本人是做生育咨询工作的,也接待过很多备孕好多年的夫妻没有办法要到自己的孩子,不过在生育方面,男女方的问题都有的,建议你还是实话实说,如果他很在意这个,说明你们真的不适合,要不然以后婚姻出现问题或者发现你因为这个事情说谎,质疑你不信任你的时候,婚姻是一辈子的事情,如果彼此憎恨真的很煎熬很痛苦,不过,有时候也是要看你自己的选择的,有的谎言是可以隐藏起来的,要看你是否足够智慧坚定哈!
触龙不死 2018-07-09 14:23:49
  不说,说了肯定吹~
一个小蜗牛123 2018-07-09 14:25:07
  婚检怎么办?
36251681 2018-07-09 14:25:49
  不用告诉他,他肯定在乎,所以你不如直接分手,省的他知道后,到处乱说
nini广药 2018-07-09 14:26:50
  他问你这么多次这个问题,说明他非常在乎这件事,而且可能已经从你的表现和一些信息猜到你之前的一些事情,要根本他问的认真程度,如果每次都是很认真的问,他其实是不相信你之前否定的回答的,至于他了解多少,不清楚。而且他这问题自己觉得你没老实回答,以后还会继续问下去。
  你现在只能选择,一老实回答,那么分手是一定的,而且还会很纠结的吵几次架再分手;二是隐瞒,可能短期是幸福的,而且要做到不透风,万一被发现,可能家暴,可能出轨报复,可能离婚等,伤害的是两个家庭和小孩; 三是不告诉主动分手,长痛不如短痛,但要知道每个男的其实对未来老婆为别的男的流过都是特别在乎的,难保遇到的下一个也会如此。
  一直反对女生婚前性太随意,还不做好措施,自己选的路,把一手好牌都打烂了,可惜,可叹。
2011东巴谷 2018-07-09 14:27:46
  还是别告诉了
qqqqtqqqq 2018-07-09 14:28:51
  女孩子能不能自重一下?真拿自己不当回事,那还让别人拿你当回事么?
花信情感团队 2018-07-09 14:28:55
  两个人需要的是真诚,爱一个人是不会介意的。
密码308 2018-07-09 14:41:07
  只能一装到底
jonny10000 2018-07-09 14:41:35
  这个,肯定要说,如果男的过得去,那么以后你们就会很幸福,如果男的过不去,万一将来知道了呢?知道了你们的结局会怎样?不说离婚,起码也会对你有所变化!与其等到那会不如早说。
正派的党员 2018-07-09 14:43:09
  打死都不要说 让它烂在肚子里
liliwei520 2018-07-09 14:47:20
  这不关乎欺骗什么的 有很多是善意的谎言 有些事 你不说他永远不会知道 时间久了 你也不会因为自己没跟他说而过意不去 。
  只是 看你男朋友比较介意 那你以前有没有跟身边的朋友说起过流产的事 不然 纸是包不住火的 万一哪一天朋友什么的说漏了嘴就惨了 像颗定时炸弹一样 如果是这样 建议找个合适的机会跟他坦白 他都把别人肚子搞大过 凭什么你流产过他却无法接受 真的爱你就会包容你的一切 只是你们的感情基础才大半年 坦白的话 他又很介意的话 做好分手的准备 或者自己先提分手 他问你原因 你就可以顺便说出来 仅供参考 希望能帮到你
经验之谈2017 2018-07-09 14:48:54
  说,傻了吗?
罗诺安 2018-07-09 14:49:48
  我印象当中入院分娩的时候,护士会问你是第几胎?有没有流产过之类的问题,要登记的。如果你老公当时在场,你可能会不好説吧
ty_135157804 2018-07-09 14:52:53
  如果男生人品好且识大体的话,建议奉子成婚。
diplomacwp 2018-07-09 14:56:25
  说了估计真的拜拜了,既然他这么在乎

结婚生娃后估计就不会关注,不会问你了
fnzbsjh 2018-07-09 14:59:28
  没有男人不在意老婆为别人流产的,男人知道了肯定心中是个疙瘩。
迷一般 2018-07-09 15:04:29
  善意的欺骗下去吧
kwongsian 2018-07-09 15:06:32
  我也觉得还是继续骗下去吧1
david1d 2018-07-09 15:07:16
  能瞒得住,就别说,对双方都好。 我作为男性,肯定介意这个,不知道是最好的,但婚后别乱搞~~
陈子东946 2018-07-09 15:08:35
  说了,不一定会白!
  不说等你们有孩子了 要去医院检查医生会问是第几胎?有没有流产过之类的问题,要登记的!
  到时候就不是个人问题了 是两个家庭问题
你我眼中的世界 2018-07-09 15:13:21
  唉,作为男的看了上面的评论,表示社会套路深呐。
梨花姐姐ABC 2018-07-09 15:13:43
  觉得你应该跟他说清楚,不然结婚以后他要是知道了辉觉得你在骗他,对你们感情也不好
孤寂阳 2018-07-09 15:17:53
  男朋友你不告诉 医生你还不告诉吗?然后医生一嘱咐家属 只要脑袋不傻不还是知道 所以说还不如你直接告诉他
落叶飞雪2009 2018-07-09 15:18:37
  心疼老实人,玩够了找老实人接盘,恶心
柳梦璃最美2018 2018-07-09 15:21:04
  楼主,你男友如果没问题你这个问题,你可以不说!

但是,他已经问了你好几次,你还不说,那就是欺骗,等于说是骗婚,这叫上升到人品问题了!

我是女的,我觉得你这样很不诚实!

身边有个女的,胰脏有问题,婚前不说,结果后来怀孕流产了,引起了一系列问题,男方家很气愤,坚持离婚了!

还有个女的,有抑郁症和人格分裂症,婚前不告知男方,婚后才告诉,男方虽然没要立马离婚,但是心里很过不去,觉得女方人品有问题,所以婚后没法再全心全意对女方,婚姻多次出现危机,不知道能走到什么时候!

楼上有个层主给了你很好的建议,让你主动提分手,如果对方极力挽回,你就告诉他真相,如果他不介意,那就说明你们是真爱,那就在一起!这个建议很好,希望楼主采纳!

另外,我已婚已育,怀孕产检建卡的时候,医生会问你是第几胎,以前是否有流产史等问题,会记录在你的产检本子上。等生产住院的时候,进产房前要填写一份资料,产科医生也会问这些问题的!
星仔008 2018-07-09 15:21:28
  不要害人了
今冰与 2018-07-09 15:24:19
  打死也不要说呀!相信我!
天乾地坤我 2018-07-09 15:24:33
  一個諾言需要更多的諾言來彌補,你以前放縱不避孕就只能自己承擔后果。潔身自愛的女人也很多。你也能找不到不在乎這個的人,但不是你現在這個男友。建議你主動說出,主動分手。給自己留有余地。
translover 2018-07-09 15:25:21
  男友在意堕胎史还选择欺骗。渣女!害人!
刀刀2018刀刀 2018-07-09 15:27:22
  年轻的时候谁没遇到过几个人渣,谁没吃过几根几把
lk2025 2018-07-09 15:28:07
  真想要以后幸福的生活下去的话,还是说了吧~~
zhengstar 2018-07-09 15:28:38

答案是告诉,理由:

1.你真隐瞒了他,你这一辈子也不会幸福,因为你每天都活得惶恐,这种的婚姻要来何用?

2.你现在招了,这确实可能让他离开,但同时也是考验感情,就如所有男人都想要处女,但如果真爱,难道非处就不要了?如果真放弃了,就说明对方并不是特别爱。想结婚和真有感情并不等同。

3.最重要的是,你根本隐瞒不住的,
  a.是你目前这种状态,你男友多次的询问,可以告诉你一个真相,就是你男友已经怀疑了!就你那心态,尽早瞒不住的!
  b.还有就是婚检生子,医生也会告之的,因为医院要确定责任的,不完全告之你老公,如果因为你流过产产生了某些问题,你老公让医院负责怎么办?

那时后果会更严重的。

个人建议坦白,要注意方法,人即是欲望型的动物,也是情感型的,方法对了,情感系就占上风了……要让他知道,你前面瞒着他,是因为你害怕失去他,但你越来越受折磨,越爱他越不愿意欺骗他……

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页