天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

借钱不说明原因,到底是谁不相信谁

楼主:espgij123 时间:2018-07-09 18:20:42 点击:15365 回复:211
上页 1 2 下页  到页 
  男朋友找我借钱,挺急的,我二话不说就把钱转给他,3万,然后想说问问到底什么原因借钱。他说别人找他借钱,具体什么原因就是不说,说他自己心里有数,然后说是我不信任他所以问,想问问大家到底是谁不信任谁。到底借钱是否需要跟对方说清楚用处。

139个回答

lindashow 2018-07-09 19:28:54
  放心吧,不会还你的。男人来说但凡要点脸的,都不会找女友借钱。
白水E 2018-07-09 19:30:36
  妳也大麻虎了,他不说个一二三,妳凭什么借他三万?谁不信任谁并不重要!作好分手准备吧!
马甲就是行者 2018-07-09 19:46:55
  贫道掐指一算就知道你是个好女人,俺也知道你会受伤的..............
吾名天意 2018-07-09 20:19:25
  还你就怪了,而且我估计这钱不像是用来干正事的,我估计要么是赌博要么就是用来投资什么不靠谱的生意,而且你男友支支吾吾的也说不准他所谓的这个朋友不过个幌子,实际上是他自己用钱。而且我估计你这钱回不来了,就算他想还,这钱也得消失了
ty_糖果773 2018-07-09 18:35:19
  放心吧,不会还你的。男人来说但凡要点脸的,都不会找女友借钱。
丁火业盖城 2018-07-09 18:47:53
  把钱要回来 分手 完事
龙家村 2018-07-09 19:05:46
  你不信任他。
  但借钱必须要说明情况。
你们说叫啥 2018-07-09 19:26:41
  当然应该问清楚,三万块钱也不是小数目,情侣之间最好不要有这种金钱借贷关系,要不然以后很容易闹出大矛盾。对方人品很重要,当然得向你说明借钱的用途。这男人有诓你的成分,多个心眼儿是对的。
闲暇看书 2018-07-09 20:01:33
  在信不信任之前难道不是应该先讨论尊不尊重吗?
  尊重才是人和人相处的最基本原则吧,最少应该在比信任排在前面,难道情侣就可以不需要尊重了?
醉望月中仙 2018-07-09 20:08:50
  有去无回
ty_山夫897 2018-07-09 20:12:04
  你们想多了,三万在楼主眼里就是三百的概念。开玩笑的,你男朋友遇到你这样的女人是他的福气,夫妻之间拿钱出来,还得跟对方解释一下的。这个事似乎暗示着你们三观不合,男方对你的感情是有所保留的
蜡烛91 2018-07-09 20:16:34
  绝对是他有问题
sophia591 2018-07-09 20:24:51
  不说清楚就转,说明你有钱吧。他有钱就借,没钱拿你的借出去算怎么回事。想办法了解清楚,无论他自己用还是借出去。跟女友开口借钱的男人,鄙视!!!
无问西东xx 2018-07-09 20:49:31
  恭喜,有去无回了
肖永令 2018-07-09 21:22:09
  夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。
  更何况只是情侣呢?
正版才华有限青年 2018-07-09 21:51:57
  肯定问啊,无所谓信任不信任,自己钱,当然得知道去哪了
十二里河的过客 2018-07-09 22:06:43
  他有很大问题,他是个骗子
悠悠寸草心吗 2018-07-09 23:43:33
  还才男朋友就问你借这么多钱啊,看样子,你很有钱
搬券的妹子可以撩 2018-07-10 00:10:07
  一个男人,再困难,不会向自己的女人伸手,他可能把你当外人了。现在借钱真的挺难的,难道他除了你之外没有其他朋友了吗,原因都不说清楚,分明没把你当女朋友,钱是要不回来的。要花钱认清一个人的人品。你可以试试,长点心吧。
闻偳 2018-07-10 07:16:17
  对的、男朋友有点碧莲都不会找女朋友借钱的
余生漫漫1979 2018-07-10 09:33:45
  楼主的问话没有毛病,男友对于男女朋友之间关系的认知有问题。你们不是夫妻,财产不是共有的,借钱就是借钱,借贷人有义务告知债权人欠款的使用方向。男女朋友之间,哪怕不是和楼主借钱,这种相对大数目的金额流动也该坦诚告知对方欠款的使用方向。
  我个人觉得,男友隐瞒借款的使用方向,是他自己破坏了两个人之间的应有信任,而且缺少基本的尊重。
  另,男人和女人开口借钱,在我们国家的人文环境中证明男人的自尊心已经降到了很低的程度,望楼主仔细观察对方是否有不良嗜好。
  保存好转账记录,最好写下欠条,保护好自己。善良单纯的女孩,祝顺!
琴圣御清绝 2018-07-10 09:34:18
  首先,楼主家境应该比较好,所以三万是眼睛都不眨一下就借了出去!这说明楼主也没把男友当外人,这三万对你来说也不是大事,赞一句大气不为过!
  至于你男友,我只能说弱鸡一个!正常来说,一个男人是不会找自己女人借钱的,因为要脸!即使是创业缺钱也会一五一十说清楚并打欠条。而你男友的做法算是诡异的了,用途不说,逼问下居然说帮别人借的,这是弱智么?你还是换人吧!
无影1978 2018-07-10 09:48:24
  世界杯期间,凡事有急事借钱的,都是八九不离十
shella_1991 2018-07-10 10:20:11
  不借
ty_呵呵乐237 2018-07-10 10:29:57
  小心为妙
393043990 2018-07-10 10:34:09
  你男朋友也真是逗,朋友急着借钱,你男朋友没钱就找你借?打肿脸充胖子
今天吃啥好吃的 2018-07-10 10:37:32
  楼主是傻吗?你男友问你借钱,不告诉你干嘛, 你还借?!
  问了就是不信任。这是天底下最大的笑话!就是不是借,夫妻之间,关系和睦正常的, 花这么一大笔钱,互相都有权利问一下钱花去哪了。好吧扯远了。
  你们只是男女朋友而已啊。是不是他很帅,你有钱。和你一起就是为了钱?
  反正我也睡醉了。这你也还要上来问。是自欺欺人,然后要我们大家一起来骗你吗
  其实你自己也知道他很渣。只是你想麻木自己吧
  笨
linmengmiki 2018-07-10 10:38:33
  这个女朋友交的超值啊
  又能爽,又有钱花
爱烧锅炉的凤凰 2018-07-10 10:49:07
  楼主。你就看这未来几天你男友情绪怎么样,我附近有个输了几十万了,赌球
东莞沙子 2018-07-10 10:49:32
  十有八九感情骗子,吃软饭的男人 ,正常男人一般都不会和女人借钱的。
鱼小白和猫小米 2018-07-10 10:56:48
  不说明原因肯定不对(不说原因的借钱八成不是好事情,要不前女友,要不有恶习),连尊重都没有,还谈什么信任。
ai小菜园 2018-07-10 11:14:58
  朋友之间谈到借钱都会伤感情,何况是恋人,又何况是3万元,彼此间不存在钱的问题,可能还可以好好发展恋情, 拉扯上钱的时候,你们的感情也许离分手就不远了,还可能会留下后遗症,那就是就是分手后你该怎样把钱要回来?有担当的男人基本上不会向女朋友借那么大笔的钱的。恐怕就是借了,也是借急,没过几天就还上了,楼主会来天涯寻求答案,估计钱借出去日子不短了,而且还出现了问题。。。建议楼主在QQ或者微信等多渠道让男朋友留下向你借过钱的证据,如果哪天撕破皮后有个追回钱的凭证!不然人家说没向你借你也没办法!
临窗观雪不觉寒 2018-07-10 11:18:47
  3万对你来说是小钱就闭着眼睛借,如果是大钱,就要他给予按时足额还钱的保障再借~~
cgjw307 2018-07-10 11:23:42
  借钱这个事儿,有三借三不借:至亲救人救急要借;说不出原因的,信誉不好的,拿去投资不靠谱的不借(包括买房买车)。
蓝莲花贰 2018-07-10 11:50:54
  这么都是这些不信任的评论呀。。

都是上过床,那么亲密的关系了。有困难借个钱,你们怀疑这怀疑那的。

楼主你就放心的借,3万死不了你。借了你们感情一定会比以前更深。。。

让那些喷子闭嘴。
ty_115766164 2018-07-10 12:03:14
  我觉得不管是什么关系,问别人借钱然后再去借给别人的人都是脑残吧
Mr_Kwong 2018-07-10 12:06:33
  肯定是赌输了
alibabavilla 2018-07-10 12:12:19
  吃饱了,我找蚂蚁借呗借也不会找朋友借。顶多上个人征信
lmkxc 2018-07-10 12:17:19
  还好只是男朋友,不是老公啊,钱要回来立马分手。。。真服他,能开这个口,自己没钱还找女朋友借钱给别人,没钱还装什么B
林淑媛 2018-07-10 12:26:46
  三万又不是三千,做什么都不说,是知道他在外面是不是借了小额贷款什么的。
  不借!
午为马 2018-07-10 12:46:06
  先把钱要回来,然后分手。。
何至于此0012 2018-07-10 13:13:50
  分手吧,但凡开口问你借钱的男人都是渣
wwh3861 2018-07-10 13:32:31
  我借过,当时工资没有发,钱被朋友借去了,向女友借了500当生活费。
  当初老家做房子缺钱,问朋友借的钱也没有向女友开口过。
飞马天空时代 2018-07-10 13:46:29
  3w你就当票了个鸭。想想你借人精还过没?真是的,真几把小气。要不就是瞎狗眼。
单since1982 2018-07-10 13:58:21
  你男朋友肯定是输在巴西身上,现在想靠法国翻本,你危险了,因为我买了比利时。
liukailook 2018-07-10 14:46:04
  没错,但凡是男生有点志气的不会找女朋友借钱的,结婚就另当别论了毕竟算是共同财产。
ty_135542272 2018-07-10 14:47:45
  夫妻关系,大笔支出还得弄清楚去向呢,何况情侣关系,他要不还你,反而跟别的女人跑了,你除了骂几句渣男,你还能如何?法律会保护你吗?道德会谴责他吗?傻丫
seag 2018-07-10 14:49:04
  连借钱原因都不肯说,那你男朋友算信任你吗
城堡土地主 2018-07-10 15:12:49
  男朋友借钱逻辑有问题,如果他连3万元都拿不出,别人还问他借,只能说明你已经被算在里面了。因为他的朋友知道他没那么多,他可以实事求是拒绝。只是你有钱是大家知道的。所以。。。。。。
生存的忘却 2018-07-10 15:50:32
  他不想说就别问了,只需按时归还就好。记住,下不为例。
上官玉女 2018-07-10 15:51:47
  你的钱百份之九十九打水漂了!
仅是解惑 2018-07-10 15:55:21
  可以不说明原因,但是必须给个靠谱的还款计划
米道2018 2018-07-10 16:09:09
  对的、男朋友有点碧莲都不会找女朋友借钱的
Starry_King 2018-07-10 16:21:34
  呵呵哒,他侠莉侠莉侠莉侠莉侠莉侠莉侠侠莉侠莉侠1 李一 男 北京
上善若水cy2018 2018-07-10 16:25:26
  如果你们关系到了借这么多钱也不在乎的那一步,说明正常情况来看,你们就是要结婚的前奏了,既然到了这地步,借钱的原因,男方应该告知你,能借这么多钱,至少说明你们应该能够共同承担一些事情了,所以结论就是:男方应该告知你借钱的原因,无论什么原因,如果这也要推脱,所以男方有几个可能性,第一,男方大男子主义,或许太在意面子,这个男方性格问题,仅供参考;第二,男方就是骗钱,不值得信任;第三,男方或许有对你不能说的理由,比如家里需要这笔钱,个人需要这笔钱,放不下面子,不能坦诚告知你;第四,还有其他可能性。
  我不了解男方,这个需要你自己结合他的性格,平时的为人,还有你们之间的感情,默契,来分析了,以上理由仅供参考
一不小心毁三观 2018-07-10 16:33:34
  如果是急借,又不说原因,那十有八九就是赌输了被人逼债。哥是男人懂这些。
卓然飘飘 2018-07-10 16:41:07
ty_135572890 2018-07-10 16:46:37
  为什么要问你借钱? 他爸 他妈 他亲人朋友 都死完了??? 很多朋友都说对了,但凡要点脸的 都不会问女友借钱。 三万块钱不是小数目了,如果只是 三百 甚至三千 都没事, 当打发狗了 。。。 小姑娘你太单纯了 。
君子虚心有节 2018-07-10 16:56:10
  这么多人说楼主男友不会还的,我就奇了怪了,别人家男朋友你们知道人品怎么样?从她男友不告诉她原因她都借来看,那么肯定这男的不是个烂人,换了知道自己男朋友有赌博吸毒或者爱出去浪的,哪个女的会借?人都这么大了不是傻子,总说不会还干嘛
坦白15个 2018-07-10 16:57:57
  拿去 梭哈! 我的直觉
股票小小新玩家 2018-07-10 17:12:29

B1要回来,
  A要钱 C 分手
  B2要不回来,
xzjxzj_2018 2018-07-10 17:13:27
刻薄小狐狸 2018-07-10 17:16:28
  你问晚了,应该借钱的时候就要问清楚缘由再决定借不借
  另外靠谱的男朋友不到万不得已不会跟女朋友借钱的,借了钱的基本不会有太好结果,不管借没借成功,还没还
五木觉主 2018-07-10 17:16:35
  他不告诉你原因只有一种可能,就是这个原因没脸见人,他说不出口呗。

一个人到了张嘴借钱的地步,都是一种有求于人的自卑状态,这种窝囊的状态肯定是不愿意让女友看到的。所以前面有人说得对,男人但凡要点脸,都不会跟女友开口借钱的。而且钱扔水里还能听个响儿,知道扔哪儿了呢,借给他闷屁都放不出一个,还把帽子扣你头上嫌你问多了?他这反咬一口的手段用的真是到位呢。

这事儿其实明告诉他就是不信任他,因为他连钱的用途都不敢说,这种表现已经不值得信任
WXlzl199933 2018-07-10 18:33:56
  放心吧 这钱是要不回来了
鱼姥姥吉吖 2018-07-10 20:28:12
  楼主已交出主动权
信佛小邪 2018-07-10 21:25:05
  特不靠谱
路过的漂亮阿姨 2018-07-10 23:40:15
  赌博,最终你人财两空。
yeyunjun520 2018-07-11 08:22:25
  他另一个女友怀孕了需要钱养胎
t470708371 2018-07-11 09:01:14
  我觉得借不借钱都是看平时交往的,既然是你男朋友,平时他的行为你肯定清楚。
rgh890 2018-07-11 09:07:04
  这个时候借钱很明显就是赌博赌的没钱了,还欠了庄家的钱。
火星上的约翰卡特 2018-07-11 09:42:04
丁丁哥的旧摇裤 2018-07-11 09:50:45
  赌球嘛 这两天还能咋的。
金雨2016 2018-07-11 10:09:45
  遇事反思而后行啊
小宇你好 2018-07-11 10:26:27
  马克
联想之旅2013 2018-07-11 10:30:15
  作为男人,负责人的告诉你!大半原因是被催债了!我家小舅子就是这个德行!百分之九十五的可能打水漂了!咱俩可以对赌一下
bjsdxk8 2018-07-11 11:06:30
  这要看你跟你男朋友发展到什么程度。你认识的他值不值得你相信,我们又不认识他 怎么给你回答,你认为他值得相信就借 不值得相信就不借,没有说男人一定不能找女人借钱,谁都有借钱的时候就是看你信不信他了。
ty_136673368 2018-07-11 11:32:31
  借钱当然要说清楚情况啦。亲人之间借钱也得告知一下用途吧。你这钱估计是喂白眼狼了,钱争取要回来,分手。
微笑堂堂 2018-07-11 11:46:50
  你可能也不缺这3万块吧·
留一手222 2018-07-11 11:51:32
  现在这时节,必须是赌球
流线型小胖子 2018-07-11 12:00:53
  不说原因的话我是不会借的。但是话说回来,不说总比骗强。
揭阳林氏 2018-07-11 12:13:37
  婚前一分也没跟老婆借过。婚后总共拿了她几万块,她不知情被我拿了,也都输光了,婚后前两三年,虽然聊到钱的时候偶尔还是提起,说要还给她,说有些钱是婚前存款,是属于娘家的,虽然我都回复说,如果娘家需要钱,我没钱也会去找出来,全部还掉的。结婚后一年内,有时也把我问烦了。但我觉得这辈子不可能还了。即使有钱,也不会还了,但我会买车送给她,或者丈母娘那边需要帮助,我是愿意帮的,但绝对就是不会拿钱还。婚后几年,现在她也聪明,改密码。这两年好像老婆也没提过钱的事,可能是小孩出生不久,加上工作的出现烦恼,她有次提起,我发火了,虽然没打架吵闹,可能也是老婆第一次看到我生气的样子。,我这人很少生气的,不愿意把生气样子摆在家人面前,但那一次实在无法忍受,我就骂了一些话。。
  觉得男人跟女人借钱,是很少。但是借了之后,应该是不会还。为什么这样讲呢,因为两人有感情的时候,特别是经常睡在一起的人,就是自己的女人。如果连钱都要分得那么清楚,那就是没感情了。另外,就是分手了,男人也不会还款的,婚前借钱的男人,一般都不是好东西。赖账这东西,更是不会还的。如果一个女人因为跟男人分手,然后去追讨前男人的钱。在目前这个风俗社会,传出去的话,绝对最伤害还是女人。渣男就利用这点,一般是不会还的,
最爱吃螃蟹的人11 2018-07-11 14:51:05
  姑娘,你搞错顺序了,你该先问他为什么要借钱,什么时候能还,写不写借条等,然后在衡量要不要借给他,不借会怎么样,借了如果要不回来能不能接受。问完所有问题,你还愿意借就借了。你想在都已经借完了在问他干什么去了,是不是晚了
ty_136715853 2018-07-12 10:24:10
  放心吧,说自己借觉得不好骗你,说别人借他借你的还有面子,还让你觉得他很讲义气,说白了,你的钱就这样被他默默的骗走了,你还被骗炮了。钱你不用做梦他会还了,接下来会说朋友还没还他的钱,还会以各种理由问你借钱。
Ronin_echo 2018-07-12 10:51:43
  别怕,他肯定是买球了,足球反着买,别墅靠大海,冷门下重注,胜过拆迁户,世界杯结束了他就会开车大奔接你去别墅的
u_98017396 2018-07-12 21:42:20
  @君子虚心有节 2018-07-10 16:56:10
  这么多人说楼主男友不会还的,我就奇了怪了,别人家男朋友你们知道人品怎么样?从她男友不告诉她原因她都借来看,那么肯定这男的不是个烂人,换了知道自己男朋友有赌博吸毒或者爱出去浪的,哪个女的会借?人都这么大了不是傻子,总说不会还干嘛
  -----------------------------
  和你看法完全相反。这男朋友要么人品差,要么没有能力,怎么可能啥都不说找女朋友借这么多钱,建议分手,越早越好。
大金兔 2018-07-12 21:59:39
  放心吧,会还你的,其实他是那这这三万去投资,明年就能拿回来三个亿,然后风风光光的娶你,他心里没有别人只有你,一切都是为了让你过上好日子。
傲娇的黄脸婆 2018-07-13 07:39:52
  现在这个世道,谈恋爱期间还是不要牵扯金钱比较安全。那些骗女人钱的男人,都是恋爱的时候找女人借钱,借的多了就玩失踪。当然不是说你,但是你要提高警惕,抓紧把钱要回来,从此不再随便借钱给他。

正惜祝您幸福 2018-07-13 17:54:06
  男女思维不同,有些性格的男人一般就两种答案:借?还是不借,其他都是多余的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页