因病抑郁,怎么才能解脱?

楼主:请叫我御用小马甲 时间:2018-07-10 08:00:59 点击:1448 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

已经两个多月了,每天5点醒来开始心慌难受,脑子里如同放电影一般回放以前的细节。命运就是这么捉弄人,各种巧合,各种不应该。我与健康就这么擦肩而过。
  每天忍受着恶心、痛苦、恐惧、后悔,不知道何时才是尽头。很想就这么结束,可是一双女儿又该怎么办?没有妈妈,她们该怎么成长?
  在痛苦的死循环里,苦苦挣扎,不能想象以后的生活,不能想象才三十几岁变成了七八十老太太的身体。
  每天以泪洗面,眼都快哭瞎了。本该幸福美满的生活,却因为无知,变得支离破碎。
  以后再也不能拥有以前的生活了,出门看见任何人和事物都承受不了,看见别人如同我几个月以前正常的行走、生活。除了羡慕,就是悔恨。
  我知道它不要命,可它却剥夺了我生活的质量、自由和尊严。我无法忍受它,我要时时刻刻担心它,我该怎么生活。
  我想死,不想面对这一切,可是我女儿还那么小,我死也不能吗?每天这么煎熬着,生死不能。
  每天都觉得是一场噩梦,不敢相信。天涯的朋友们,我该怎么解脱?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:70次 发图:0张 | 更多
作者:真情给了谁 时间:2018-07-10 08:07:39
  楼主什么病,能治好吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:搬石头砸你胖脚 时间:2018-07-10 09:36:45
  吃百适可能缓解
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-10 10:08:27
  我吃了半月中成药抗抑郁,结果严重腹泻,加重了病情。后来改西药抗抑郁,结果昏迷一天,满脑子绝望自杀。家人不让吃了。
我要评论
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-10 10:10:56
  我很怀念以前自己的身体。就在四个月前。我还是活蹦乱跳的大活人,如今变成了活死人。
  我也很怀念无忧无虑的生活,可如今却阴霾密布,压的透不过气。
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-10 10:14:44
  每天都被疾病占据了大脑,无法摆脱。清晨五点像上了弦的闹钟一样,准时开始自动回忆播放难受胸闷心疼。不敢出门,不敢见人,不敢接电话,吃不下饭,不敢走路。更不敢见我的孩子。我每周见一次孩子,努力让她们知道妈妈还在。可是,我内心的绝望,每次见到孩子又多几分。那种生死不能的感觉。那种废弃了的感觉。闷死了。
我要评论
作者:马甲就是行者 时间:2018-07-10 10:19:34
  心态放好吧,祝你愉快
我要评论
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-10 10:30:46
  各种后悔,各种恐惧。我只想像个普通人一样生活,陪伴孩子成长。如今却变成了不可能。上天太不公平。
作者:快乐飞猪88 时间:2018-07-10 10:54:51
  看见你的发帖,我感慨颇多,所以注册了个账号讲讲我的经历,希望对你有帮助。去年年初我也因为身体疾病原因,得了焦虑和抑郁症。整天胡思乱想,整夜无法入睡,即使睡着了也是很浅、一直做噩梦。那段时间觉得我的世界塌了,自己一无是处,还拖累家人,自己活不过一年。吃饭吃不出味道,大便也异常,做什么事情都提不起兴趣。整天躺在床上,不能独自出去买菜,不能上班,不能带娃。
  那期间老婆不离不弃,对我无微不至的照顾,开导我,带我去专业的精神医院看心理医生。前前后后也吃了一些抗抑郁的中药和西药。
  后来大约发病5个月的时候,感觉自己作够了,自己身体还是这个样子,渐渐接受了自己得病的事实,心里也想开了一些(与其天天作着等死,不如趁现在身体还没有恶化到那个程度,好好享受生活;有些健康人还出意外没了呢)。因为抑郁症每天早上很早就醒了,我觉试着早上去公园散步,渐渐地成了习惯,心情也好了很多。后来不知不觉睡眠也越来越改善了。终于在170天的时候,一下子彻底好了。
  回想起来,觉得当时的自己像中了“心魔”,钻进了死胡同,觉得自己的一切全完了。现在虽然身体疾病依然存在,但是我已完全接受了这个事实,我的生活依然美好。
  最后我总结一下我的经验,一、吃药对我来说没有什么用(也许是我的状态不是很严重);二、家人理解和陪伴非常重要;三、适当的锻炼;四、睡眠改善是根本(因为睡不好人才会胡思乱想的);五、相信时间能冲淡一切,你会慢慢接纳自己。
  给你点信心,当你走过这段经历重新步入生活正轨时,你会更加懂得珍惜现在拥有的。
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-10 11:31:03  评论

很感谢你的回复。你的身体疾病影响到你生活了吗?我很多时候尝试心理医生、心理咨询、吃药、努力康复,却依然打不败这个恶魔。它紧紧纠缠我。我像死了一样无法行动。我不能接受,我的身体提前老龄化了,我要伴随着大小便的障碍度过余生,即使这样,时间也能冲淡一切?
  • 快乐飞猪88: 举报  2018-07-10 15:03:58  评论

你比我当时的状态好多了,你还会上网发帖求助,我当时一开始是想自杀,后来慢慢地像个死人一样,不外出见人,不上网,不说话。所以相信你很快就能好起来的,可能像我一样属于急性的,突然就好了。
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-10 11:48:37
  哭了一上午,眼泪已经控制不住。哭瞎了双眼就再也看不见女儿们了。可是根本控制不住。太难接受的现实。一直与人为善,感恩生活,节制自律,为什么会沦落到今天?无数次想象自己从高楼坠落的场景,可能就差一个冲动了。
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-10 11:54:54
  本来不该是容易抑郁的人,因为几乎无欲无求。可是,老天爷不开眼,让我陷入了这般困境。现在感觉自己失去了好好生活的权利。不能大哭大笑,不能生气发泄,只能默默流泪。
  一切外面嘈杂的声音都在刺激着我。在提示着我的不正常。我连走路都成为困难了。以前走路疾如风的人,该怎么承受?
作者:快乐飞猪88 时间:2018-07-10 12:13:34
  我的病是一种慢性病,但是会威胁我的生命,目前还没找到病因,病情属于轻度恶化状态。医生说我这么年轻身体怎么像个老年人了。你的病是影响你生活,我的是威胁生命。想想应该我比你更恐惧未来。
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-10 13:48:05  评论

我也有一些慢性病,胃炎、腰突、肠易激综合征等,但这些不会伴有随时随地的症状,内心是可以得到放松的。我现在的病,随时随地摆脱不掉,病因只是生了个孩子。很难接受。 有时候也安慰自己,比起失去生命的可怜的人,还是要好一些的。但大部分时候会觉得还不如死了。
我要评论
作者:快乐飞猪88 时间:2018-07-10 12:17:04
  看到泰国游船事件了吗?有的人失去了生命,有的人失去了家人,比起他们我们幸福多了
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-10 13:54:25  评论

是啊。至少我们还活着。可有时候偏执地想,死了的人至少不用长期忍受痛苦。而我,死又不能,活着,简直是活受罪。心里的阴影挥之不去,感觉自己不是命不久矣,就是要为了女儿阴郁的活着。
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-10 13:56:45  评论

家人都说我想不开,可是病不在谁身上谁也不能理解。我一生无欲无求,现在却在祈求大小便正常。这种悲哀,怎么承受?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:延一路前行 时间:2018-07-10 14:00:05
  这是对人生的考验,每个人都未知哪天会给病魔缠身,一旦发生在自己身上,大多数人都会产生绝望的念头,可是回头想想,既然发生了,何不坚强一点,适应现状,保持好的心态面对每一天,以乐观的态度去生活,这样心病才会好转,至于身体的疾病,谁也无法去改变,只能接受,想办法怎么能让自己适应好,这是一个过渡期,熬过了就好。孩子是没有错的,不能想是自己为了生了这个孩子才这样,孩子是无辜的,你的抑郁症就是因为如此责备才会产生症状。心态不调整好,只会身体越来越差。
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-10 14:37:57  评论

我没有埋怨孩子。我一剖二顺,是听从大夫安排自己选择的。我不见孩子,是因为我家老大,带给我太多美好的记忆,我看见她总是难受,总是哭。我想逃出来给自己治愈的时间,可是一切都没有用。 我感觉身体不能适应这个。每次进洗手间都是很大的考验。
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-10 14:40:22  评论

我特别能理解你说的心态不调整好身体越来越差。我已经验证了。天涯很多姐妹有这毛病,但我犯了太多错,身体差到不行,病情控制不住的变差。心里的病怎么都好不了。如此恶性循环,真的是够了。只愿哪天脱离这苦海。
作者:延一路前行 时间:2018-07-10 14:48:10
  我有个朋友人家是先天性疾病,算是失禁吧,虽然二十几年里经历了很多事,遭了很多白眼,让人嫌弃等等,刚刚懂事的时候,他也有想不开的一段时间,把自己封闭在一个人空间里,整整持续了一年多,后来想通了,就想办法如何的去能改善自己的生活,以后得命运……最后是找到了,虽然那个方法会让他这辈子改变一种生活方式,但最起码表面上跟正常人没有区别,能基本上过上正常人的生活,已满足了。现在的心态思想都放开了,过得自在!贵在坚持,知道吧
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-10 14:52:50  评论

感谢你分享的这些。贵在坚持,或许我坚持做康复,状态会比现在好一点点。只是这内心里的不接受、不自信和后悔,真的压死我了。我不敢回想以前生活的每一个瞬间。每次想到都想立刻马上解脱。曾经拥有的普通生活,如今成了奢侈。
我要评论
作者:ty_糖果773 时间:2018-07-10 14:49:43
  美国有一个人,两条腿从大腿根以下全部没有,照样活的精彩,你这真不算什么,比你苦的多了去了,顽强,坚毅才能战胜病魔。你整天愁眉苦脸,给家庭造成极不好的氛围,对孩子也没好处。任何病况,都与心情有直接关系,学会面对,学会战胜,一切可能自然而然的就好了。
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-10 14:55:56  评论

坚强说起容易做起来太难。我也知道很多人比我苦,可我还是不接受。可能我本身不坚强吧。每一种状况每一种性格结合在一起,会有不同的结果。我恰好是最糟糕的组合。越来越绝望了。
  • ty_糖果773: 举报  2018-07-10 15:02:04  评论

评论 请叫我御用小马甲:这就和打仗一样,就看你和病魔谁赢了。死都不怕,你还怕活着吗?遇到困难只知道哭真的没用,面对困难,打倒困难才能解决问题。
我要评论
作者:穷极一生l 时间:2018-07-10 14:54:31
  我姐姐也是抑郁症,割腕!现在的她再也不像以前的她了。整个人都是有点迟钝
我要评论
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-10 15:00:58
  能不能有一种解脱方式?除了做身残志坚的人以外。我突然感到一股深深的绝望,不知道是不是抑郁药的副作用又上来了。上午吃了一颗。这会觉得胸闷。头皮都发麻。我觉得死亡好近。我真想结束这一切。怎样才能坚定决心。
  • 快乐飞猪88: 举报  2018-07-10 15:21:21  评论

我能理解你胸闷,心里害怕的感受,因为我也有过。也许你现在什么都听不进,但我还是想说,你要想想要是你走出了抑郁状态,多去北京上海那样的大城市找专家看看,医学越来越进步,会有解决你身体疾病的方法呢。
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-10 15:38:24  评论

我去了。北京的顶级专家我也看了。让我接受现实。说很多事情是医学上解决不了的。今天可能是吃了抗抑郁药的原因,刚刚崩溃难受了很长一阵,只想着怎么去死。我不想继续下去了。这种感觉太难受了。我熬不下去了。
我要评论
作者:赞美2004 时间:2018-07-10 15:15:15
  不能体会你的痛苦,但想跟你说,每个人都有自己的艰难,没有人会选择疾病,没有人会选择苦难。那疾病痛苦来了,怎么办?逃跑?逃避?放弃自己的生命?不要活在过去的回忆里。日子是往前过的,无论如何,我们都回不去了。现在要紧的是把现在过好,如果你遇到艰难就选择放弃,那你的孩子将来遇到困难你希望他们怎么面对?努力好好活着。忘记过去,努力面前,珍惜活着的每一天。给孩子们你可以给的爱!你的父母,你的丈夫,你的孩子,你的亲人,只要能看到你,他们就很幸福,这就是你活着的价值。
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-10 15:40:16  评论

是啊。只要能看到我,他们就很幸福。只要我还喘一口气。可是这么多年,我都在为家人而活,唯独现在了,我想为自己一次,可以吗?我不想忍受这种痛苦了。太绝望窒息了。
我要评论
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-10 15:41:28
  我好像听不进去劝。我刚刚爆发了一阵,绝望窒息。但我甚至不敢大声去哭。这种憋屈。我只想了结。只想了结。只想了结。
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-10 15:44:24
  该交代的交代了。钱也好,未完成的事也好。
  早晚要有个了结。早晚。
  每天这非人的折磨。
  太痛苦了。
  • 快乐飞猪88: 举报  2018-07-10 15:52:03  评论

你说你也才两个多月吧,还有人抑郁了几年的呢!你去专科医院确诊了抑郁症吗?药是医生配给你的吗?药这么大反应?我当时也是想跳楼,但是真的朝窗下看时还是非常害怕的,不敢的。建议你再去找好的心理医生开导开导。
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-10 15:55:54  评论

评论 快乐飞猪88:是心理医生开的。不打算吃了。太难受了。我这小地方,也找不到更好的医生了。 才两个多月。已经真的要了我的命了。我一再降低我的期望值却还是失望。该怎么继续熬下去呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:shubear2016 时间:2018-07-10 15:55:23
  没有生命危险就不要这么悲观,好好振作起来,每天有规律的运动起来,比如打球,游泳,运动等锻炼下去,最好有同伴一起,坚持半年过后,你的身体机能就会逐渐恢复。与其他人一起运动,一起交流,你的心情就会逐渐变的阳光。为了你的孩子,你也得把身体搞好,长期不断的运动,会让你的机体和精神得到恢复的。祝你好云
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:淩風1 时间:2018-07-10 16:14:27
  春江水暖鸭先知,事非经历不知难,只有病过了才会深切感受到难中痛苦。看了你的帖子,很想回复你,但却不知道怎么开解你。先想说一个意思,世界上除了生死没有什么大不了的。但是想来对你可能触动不大。想来原因可能就是放不下,放不下对过去好的时候的眷恋。我记得我看病时有个医生给我说:人一定要接受现实。对我很有触动。所以我建议你首先要做的就是:接受自己,接受自己现在病了的现实。楼上很多朋友举了很多例子,与那些已经失去生命的人来比,现在你比他们幸福多了,还有家人。要多想想正面的能量。正确的认识自己。下来,你要想既然病了,那就将病交给医生,让专业的人去处理专业的事情,不想吃西药,不要吃药也可以和医生说,多听听医生的建议。要常想又不是绝症,怕什么呢。你要慢慢的放下,放下过去。当然可能需要花费一段时间。就是病了,也每天要开心开心。不要胡思乱想,在病的时候不要给自己压力,要保障自己的睡眠。每天可以走走路,锻炼一下。
  祝你早日安康。
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-10 20:43:22  评论

放不下对过去好的时候的眷恋。是的。要想接受现实,真的太难。
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-10 21:22:42  评论

你的回复我反反复复看了好多遍。接受自己。我从一开始还没那么糟糕的时候就劝自己与疾病和平共处,总会有办法的。可是,为什么我那么固执。没有劝动自己。只在一路折腾,到现在折腾累了,折腾绝望了,再来接受,真的太难。好像走了不能回头的路。
我要评论
作者:ty_136225382 时间:2018-07-10 16:19:03
  楼主坚强一些,我能体会你的感受。因为我和你差不多都是生了孩子废了,以前活蹦乱跳的生了孩子整个人就废了。我是生了孩子就坐骨神经痛、到现在也不怎么能坐、腰痛、颈椎痛,整个脊椎都有问题,看病一年多一直看不好,各种方法都试了,而且还找不到什么原因。我有时候莫名其妙的就大哭。但那有什么办法,没人能懂你,没人能与你感同深受,自己的伤痛自己悲,只能自己坚强。老公都习惯了听你天天说疼疼疼的,从起初的陪你上上医院,习惯了现在一个人出入医院。有时候想想自己命不好,生个孩子就残疾。想想都是命呗。楼主坚强一些,想想可爱的宝宝,后面日子还长呢是吧!别太悲观。一起加油!
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-10 18:52:44  评论

你每天早上出门走三公里。坚持下去,走完放松一下,做做广播体操,活动一下颈椎。我觉得问题不大。你的这些我都出现过,在医院做过理疗,最后还是自己锻炼扛过去了。一年差不多了。你锻炼一段时间,身体稳定了适应了就好了。你这病我有亲身体会。肯定能好!
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-10 18:56:35  评论

也不用总去医院了,如果检查没有大问题。坚持锻炼一段时间能好的。我当时也是坐不下,站着吃饭。去医院都躺车上。腰腿颈椎屁股没有不疼的。事实是,好了,不影响生活了。平时注意就好。跟我现在的毛病比,实在不算什么。那时我连哭都没哭过,还整天乐呵呵的。
作者:助人是助己 时间:2018-07-10 16:21:11
  没什么治不好的病,去大医院看看,北上广。
我要评论
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-10 21:15:50
  每到晚上情绪会缓和一些,但是真的害怕第二天。那种重新开始接受现实的残酷。希望这一切快点过去。
作者:why2450736 时间:2018-07-10 22:07:43
  我也是,心脏突然得病。身体大不如以前。很消极。但是快两年了,一直在积极调养。在喝中药。虽然有些慢,但是有疗效。我以前也得过抑郁。感觉还是找个好中医看看,喝中药,不是几个月能调好的,可能按年头来
我要评论
作者:语虚何言知 时间:2018-07-10 22:11:07
  你丈夫呢
我要评论
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-11 07:10:50
  像以往医院噩梦般的清晨。
作者:ty_四米1 时间:2018-07-11 08:34:08
  楼主坚强一点,多去不同的医院看看。不要放弃
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-11 12:18:34  评论

这个该死的病,医院是没有办法的。慢性病就是这样。只能自己控制。可控制得再好,也已经这样了。现在的状态都没法接受,如何接受未来?
我要评论
作者:淩風1 时间:2018-07-11 10:41:26
  看到了你的回复或者是评论,很高兴能对你有所触动,更希望对你有所帮助。本想在后面评论一下,希望能帮到你,但是字数太多,所以就采用回复的方式。
  这几天总会想到这么一句话,每一条选择的路,总有不得不选择的理由。所以不要后悔,不要对以前的总总难以释怀,毕竟你只是一个凡人,当然包括世界上的绝大多数人都一样,谁也不能预料一件事情会出现什么样的结果。但是毕竟都是自己的一种选择,过去就让过去吧。
  楼主如果家庭条件还不错的话,我建议你最近就彻底放松自己,减少自己的压力。不去想什么工作或者生活上的琐事。先让自己没有压力,每天想看书就看看书,想散散步就散散步,然后找一些环境好的地方,听听大自然的声音,也可以发发呆。要心里有一个充分的认识,抑郁不会说一两个周或者一两个月就会好的,然后平静的接受自己,但要相信总有一天会好的。有句话说,命中有时终须有,命中无时莫强求。当然有很多不幸的发生也是我们难以预计的,既然如此那就坦然面对。
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-11 12:08:37  评论

你的话好像总能触动到我。我一直纠结后悔于我的愚蠢和疏忽。但是我毕竟只是个凡人,或许与自己和解了,才能真的释怀。我现在不工作不照顾孩子什么都没做。一心纠缠于身体疾病,很难转移注意力。
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-11 12:10:58  评论

我对未来的生活充满恐惧。我的病你大概也看到了,大小便功能障碍。它不致命,却很难让我接受。或许有的人觉得这有什么啊,又不是要命的病。可是,我怎么劝说自己也接受不了。
我要评论
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-11 13:14:01
  我只是个凡人,我只是生了个孩子,我明明是创造了一个生命,我没有做什么伤天害理的事情。可得病之后这化不开的自卑感是怎么回事?总感觉自己身体变了样,器官都不在原位了,大小便都有障碍了,很难接受自己的异样,不再是一个正常人。从里到外的坏掉了。
作者:心飞杨2018 时间:2018-07-11 15:22:02
  我也抑郁了。。世上没有绝对的公平,死太简单,可是真正痛的是谁,您应该能想到!就算每天混日子也要找点事做,哪怕是为了你的孩子
我要评论
作者:何至于此0012 时间:2018-07-11 17:00:01
  不是可以去医院做盆底康复治疗嘛
我要评论
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-12 06:58:37
  噩梦般的清晨,折腾够了睁开双眼。胸腔里憋闷,脑袋都要炸了。
  • ty_老狼694: 举报  2018-07-12 12:34:47  评论

评论 请叫我御用小马甲:个人感觉你的情况当属于中气下陷,应从补中益气、升阳举陷着手,西医基本无解,寻访一些知名老中医,慢慢调养,当有转机。至于抑郁,只是标,你身体的疾才是本,身病若除,抑郁自解。你还年轻,坚强起来,直面磨难吧!
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-12 13:07:09  评论

是的。中医讲就是中气下陷。一直吃中药,补中益气。但还是不见进展,每天都很难受。
我要评论
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-12 14:30:09
  得病了,医生却不解释清楚,内心真的很恐惧。眼前看到的,只是一片黑暗。
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-12 15:13:53
  每天都在幻想回到以前,做一个普普通通的人。
  做宝贝女儿的开心妈妈。
  我不是不治之症,可却出现了不太会出现的情况,看不到康复的希望。
  没有人会一帆风顺,可有些事件,代价真的太大太大。
  我也想积极治疗,努力康复。但每天被人质疑心理问题,真的很崩溃。
作者:淩風1 时间:2018-07-12 17:41:22
  楼主,看到了你的评论或者是回复。说些自己的看法希望对你有帮助。
  其实你的纠结就是因为放不下,自己折磨自己。赶紧放手吧,不要沉迷在以前好的样子,接受病了的自己又有什么,人总是要自己爱自己。如果你都不爱你,因为自己的错而不再爱惜自己,你还指望谁呢?你总不能因为你自己的错误而不原谅自己,这样子,你怎么走的出抑郁的病区。
  当然,接受现实,让自己变得平和,需要一段甚至很长的时间,你也要慢慢适应。对于恐惧,我想送你一句话,不念过去,不畏将来。
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-12 17:51:51  评论

感谢你一直耐心回复! 如果做到不念过去不畏将来,我大概就好了。 谢谢!
  • 淩風1: 举报  2018-07-13 09:36:12  评论

人生有两苦,一是求不得,一是放不下。我再说一句话送给你,你的痛苦并不来源于这件事情的结果,而是来源于你对这件事情的看法。当然我并不了解你的情况,可能说的不对,如有讲的不妥,请谅解。 希望你早日康复!
我要评论
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-12 18:24:21
  今天又得到了很不好的信息。一点点崩溃瓦解。
  在不停鼓励自己和打击自己中摇摆。赶紧收了我吧。
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-12 20:39:01
  先生对我说,你接受不了现实你就烂在床上吧,那就是你的目标。你既然不接受那就算了,放弃。
  他甚至都没劝过我,都没有给我一点鼓励,没有给我一点安全感,就喊我放弃。自始至终都是这样。生育本是两个人的事,我承担了如此痛苦,他却能无动于衷,我感觉自己做了一件非常非常愚蠢的事!
  为什么为了了这样一个人生孩子,而毁掉了自己的一生!
  • 淩風1: 举报  2018-07-13 09:29:50  评论

你想让你老公鼓励你,你试着自己告诉他。抑郁家人的支持和鼓励很重要。
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-13 12:19:17  评论

我告诉他了,我每次难受想跟他说话,他总是不耐烦。我每次哭着喊着让他帮帮我,他也是不耐烦和表示无能。 可能即使我真的去死,他也觉得是种解脱吧。 我真的错大了!
我要评论
作者:ty_四米1 时间:2018-07-13 08:05:35
  楼主,看中医也去看西医,才两个月,不要这么放弃。不要自暴自弃啊。
我要评论
作者:一朵云遇到一朵云 时间:2018-07-13 12:31:45
  @快乐飞猪88 2018-07-10 12:13:34
  我的病是一种慢性病,但是会威胁我的生命,目前还没找到病因,病情属于轻度恶化状态。医生说我这么年轻身体怎么像个老年人了。你的病是影响你生活,我的是威胁生命。想想应该我比你更恐惧未来。
  -----------------------------
  思想意志力不行。脆弱,平时缺乏锻炼。心理扛不了打击。就和那些被批评了就去自杀的孩子一样脆弱,病痛来了,心理建设就垮了。谁也帮不了你的,你自己不振作而已。
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-13 14:42:20  评论

说得很好,就是心理承受不了打击,心理建设不成熟。我也没有否认,我自己很清楚谁也救不了我。唯有自救。但就是做不到。所以很痛苦很痛苦。每天每天活在折磨当中。振作不了,很想解脱,但又担心女儿。
我要评论
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-13 22:02:20
  下午心情很不好。傍晚的时候突然很想女儿。看着她的样子,突然觉得自己必须要活下去。
  晚上给女儿发了信息,听到她的声音,情绪缓和了很多。出门溜达一圈,吹吹风。
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-14 07:28:14
  早上以为自己睡到7点多,有点高兴,可睁眼一看又是5点。紧接着各种生产前后的细节都来了,努力不去想也不成,挥之不去。
  昨晚被女儿激励,不能就这么战败,鼓起勇气睁开双眼看女儿的视频。鼓励自己。
  及时止损战略:
  1、是的,以前愚蠢的不行不行,倒霉的不行不行,但都过去了,后悔有用吗!没用!所以往前看吧。总会有办法的。
  2、你是有女儿的人,还有俩!你的女儿没有妈妈是没有办法好好成长的,她们需要你,她们远比大小便重要的多!你好好掂量一下,孰轻孰重!
  3、不要着急,心急吃不了热豆腐,也不要恐慌,越心急越恐慌事情会向着不好的方向发展。给自己和身体一点时间,让它去适应,去恢复。
  4、如果你相信人体有强大的自我修复能力,就慢慢调养你的身体。凡是最后走到很差地步的都是没有好好爱惜自己身体的。从现在起,好好爱惜自己的身体。不为别的,为了女儿和自己。
  5、心气不要太高了。让自己的心适应生活的变化。随着年龄的增长,身体都会有变化,都会有各种不适,你要去适应,要去养护它,而不是躺着装死害怕。
  6、再活30年就是一万多天。每一天都那么珍贵,你要陪伴着你的女儿长大,见证她们的成长,你在这里痛苦一天,你的美好生活就消失一天。不要沉浸在痛苦抑郁的情绪里了,过好每一天,即使难受即使痛苦,总会熬过去的。坚强起来!
  7、你不能一辈子做鸵鸟。未来你要张开羽翼保护你的女儿们,你一辈子做鸵鸟还能保护好女儿吗。你是袋鼠妈妈,你不是鸵鸟!你不能为了一个疾病葬送了你自己和女儿们的一生。人生来就有各种责任,为了父母和儿女,一切的苦难都应当被消化,被转变。
  8、多想一想好的方面不可以吗?原来那个很容易知足的你呢。上天赐你两个天使,赐你一个美满的家庭,赐你关爱你的亲人,这都非常不易。终于经济有点好转,你应该去享受这一切,多想一想那些仍然存在的美好。女儿永远爱你,父母姐姐永远爱你,这就足够了。
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-15 08:54:39
  被一场噩梦惊醒。难受。努力回看昨天写的东西鼓励自己。爬起来喝水吃饭。却被乱七八糟的现实和老公的暴脾气打回了原形。
  真的好难。现阶段的我太敏感了。老公又不肯收自己的脾气,简直要置我于死地。
  看女儿自己转悠着玩,有些心疼,又无心陪她。全被自己这身心的痛苦占据了。
  今天要送她回家了。女儿总是问妈妈你什么时候好,什么时候能跟我一起跳舞。每次听到这些,心就像裂开一样的疼。
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-16 08:06:08
  从生完老二,就再也没有痛快的大便过,每次都觉得很难受。下半辈子就要这样了。大小便困难的日子,该怎么适应?
楼主请叫我御用小马甲 时间:2018-07-16 08:14:22
  从来没有过任何问题的排尿排便,现在突然变成这样。我太难受了。还是不能鼓励自己。难受。
作者:世间氛围 时间:2018-07-16 08:20:36
  出去养生馆刮痧,隔几天一个部位,仔仔细细的全部刮透。精油开背,全身经络按摩,中药包泥灸,等等之类的。想抑郁都抑郁不了,就是要忍痛。最好找年轻小姑娘多的地方,(正规的养生馆)我就喜欢跟年轻的美女们在一起,我喜欢年轻的思想,而且这种地方来养生的女人基本上也都是很年轻的。看着舒服!原谅我有些根深蒂固的东西,虽然我也渐渐老去,形象大变样,但是我还是喜欢跟年轻女孩在一起混。跟那些大妈混,天天听八卦,有时候还会无事生非,一点也不快乐!
作者:世间氛围 时间:2018-07-16 08:23:53
  女人堆里的养生馆不会有男人进去的,也不会有大妈之类的,而且美女和注重生活质量的女人比较多,思想交流也比较舒服很多。
作者:世间氛围 时间:2018-07-16 08:50:02
  我昨天两个手臂刮痧了整整一个多小时,用的是软刷。以前两条大腿刮了三个小时,一个肩膀部位也要40分钟左右。背部和臀部都比较快!胸部也比较慢,因为胸部要刷得轻柔和有耐心。再加上等待的时间,比较耗时间。可以一个星期去一次,夏天养生效果比较好。
  我现在两个手臂也青肿的,明天就会退掉了。不用担心,这是正常的。我本来还要去肺俞穴的两个重罐,这样对我肝郁气滞还有皮肤会有好处,但是那个太可怕了,主要还是我会留罐印疤一直不会退,估计一年能不能退还是个问题,所以不太喜欢。还是刮痧最实惠最省钱最有用!
作者:世间氛围 时间:2018-07-16 08:55:31
  楼主一定要去注重技术型的养生馆针灸、推拿、泥灸、刮痧、拔罐、通经络之类的养生手段。就是要忍痛一些,不能忍的效果来的慢,时间也长!调理身体很有好处的,对抑郁症也是有治疗效果的。
  • 请叫我御用小马甲: 举报  2018-07-16 14:29:09  评论

我是产后病,没听说刮痧可以治疗这个啊。
  • 世间氛围: 举报  2018-07-16 17:06:14  评论

评论 请叫我御用小马甲 :产后几个月后恢复妊娠纹和治疗产后抑郁的有见过,你那个病不知道,但是不尝试永远不知道可不可以?不刮痧,还有其它医学手段。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规