恩爱夫妻是怎么开始拿刀互捅,并刀刀见血的?

楼主:20180503 时间:2018-07-12 17:29:31 点击:928 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

认识14年,恋爱3年,结婚4年,我们从没哪一次吵架有这次这么厉害。整整两个月了,从一开始的赌气离婚,到相互谩骂,再到微信删除,电话拉黑,又和好,和好又吵,吵到连死者都不放过,恨不得崛对方祖坟,我们已经没有理智没有教养了,为了财产伪造证据,民政局门口打人,有谁知道我们曾是高中同学,高中就相互暗恋,辗转几年几个城市才好不容易在一起,还有个三岁的女儿,怎么就走到了双方都是畜生的地步?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:30:04
  其实我们的感情很好,班上好多同学都很羡慕我们,前几天我跟一个玩的好的同学说了我们最近发生的事,他都不相信,都没想到我们曾经那么恩爱的双方现在变得这么没有人性
  • 1970星汉灿烂: 举报  2018-07-12 19:19:58  评论

你这个婆娘我只看了开头就看不下去了,你们要死要活可劲的折腾吧,杀得人仰马翻就好!
我要评论
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:30:12
  我们老家是四川分别不同的城市,目前在重庆工作。3号那天,他说他老家亲戚来了5个人,让我网上订一个饭店吃饭,我本来约了客户的,但是他说我每次他家里有人来我都不想出面,我无奈就推了客户,先是定了一千的海鲜大餐,打电话跟他确定时间地址那些如何,却总是联系不上他,当时我很气愤,气愤为他家人推了客户,订那么好的酒店,结果他却不急,要知道不久前我妈来重庆他都没有买单,而是我二姨买的,所以一气之下,我退了一千的海鲜大餐,而是团购了四百多的中餐。
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:30:21
  足够吃了,吃饭的时候我也给了他面子,他家里人也说我安排的好,确实也足够吃了,可是无意间,我听到了一个消息,他亲戚无意问他,你老家房子是不是卖了?当时我愣了一下,他就看了我一眼,回答那亲戚说,是卖了。突然我就懵了,卖房子?这么大的事我怎么不知道?但当时我还是忍了,散了亲戚们都走了,上车后我一直拉着脸,质问他为什么卖房子那么大的事情所有知道而我这个枕边人不知道?
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:30:29
  他一边开车一边扭扭捏捏,说卖了老家房子就为了给我们在重庆买房子,重庆房子是16年买的了,一年多了!居然没人跟我说!当时我努力憋着我,问他我有没有知情权?他也不知道哪根筋不对,说没有!
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:30:38
  这几年我们大吵小闹不少,当时我居然没有大吵,因为心寒!我掏出烟抽起来,等了会我说离婚,重庆的房子是我的,车子一人一辆,他说好,接着点燃一根烟
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:30:45
  离婚我们都说过好几次,每次都是气头上,最多几天就好,这次回家后我就把门反锁了,把他撵了出去,他出去晃到十一点回来,嬉皮笑脸说不生气了,可是我那个火才刚冒出来,就抓着那个事不放,问他们一家人究竟想干嘛,一直没给他插嘴的机会,再次把他撵了出去
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:30:57
  当晚他就没回家住,第二天回家,我继续撵,他就几天没回家住了
我要评论
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:31:09
  就这样分开住了几天,我越想越生气,直接将他所有信息拉黑,这是要转移财产还是什么?一家人在一起生活这么多年,老家就一套房子卖了还专门瞒着我,现在事发了,他们该有的是解释,谁又不是讲道理的人,可是他爸打电话却说,那是大姐的房子,为什么要给你说?我当时听后立马就挂了,马上买了火车票回去法院起诉离婚!
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:31:18
  托了这么多天得到的结果就是这个,我去法院起诉了,法院流程必须先协调,我们又在外地,所以周期有半个月,中途他回家来一次,说要谈谈,而我在气头上,还是要离,他就走了,说那你找律师
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:31:32
  法院的流程是先挨个调解,调解不了才能立案,由于是外地,所以周期很长,而在那个周期内,又发生了一件大事。我以前在深圳工作了好几年,那边有不少朋友至今还在联系。有一个男的,认识十几年了,这么多年以来他一直喜欢我,之前我删了他的所有联系方式就是不想让他找到我,然而在这分居的时间里,我老公只找过我一次,只说了几句话,最后还让我去起诉离婚。他们犯了错误没有解释没有道歉没有态度,我感觉不到自己的重要性,这些年我觉得我为他付出不少,他们却是这样阴谋的算计我,心情不好的同时,深圳那个男的又加我微信了,我就同意了。跟他说了最近在离婚的情况,然后他就说他来看我,但是假期时间还没定
我要评论
作者:马甲一号lu 时间:2018-07-12 17:32:09
  因为你们没有互相为自己爱的人付出多一点,哪怕低头承认错或者自己性格有缺点,造成这样是希望对方应该对自己的爱多一点
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:49:31
  直到某周天早上九点多我醒来一看手机,却是对方发来的已买了机票的信息,说实话,当时我心里挺感动的,感觉自己很受重视,就只是一句话而已,对方却愿意不远千里的来看我。于是我就立马开车去机场接他,想着他第二天一早又要走,就只是在这边呆一天,于是就在美团上给他定了一个房间,这人以前在深圳我们关系不错,我还欠对方几百块钱好几年了一直没还,反正就一天,我想着自己不然大方点。所以接到他之后中午就请他吃了饭,下午去一个小景区逛了下,到四点钟就带他去酒店住宿,从四点开放到五点半之间,酒店的房门一直都是打开的,我要不就在前台逛,要不就跟打扫卫生的阿姨聊天,为了避嫌,反正没有跟他单独在一个密封的房间里,即使中途我进了房间,房门也是打开的,这些监控都可以证实的
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:51:55
  5点半过后我们就去吃了饭,也是那么久没见,反正只呆一天,我想的就像招待个朋友那么简单,所以还陪他喝了点酒,最后他结了账就回酒店了,而我也直接回家了休息了,那会儿是晚上8点。我回家后就睡下了,期间收到他发来的信息,问我睡得着不,我没回,我知道他是什么意思,一个男人几千里的飞过来就呆一天,不可能就像他说的单纯的只是来看看我那么简单,我知道他喜欢我,而我是在沮丧的时候才跟他有了联系,但是我不能犯错误,所以我就把手机关机了,直接睡着了。
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:52:05
  没想到的是9点多我老公突然回来了,他说他早上无意间在马路上发现了我的车,一直跟踪我,可是跟踪到下午跟丢了,期间他打我电话一直打不通(我把他拉入了黑名单),回了几趟家家里也没人,谁知一见到我,却是满身的酒气。当时我老公就一直吵,还抢我手机,我自己没做贼,也不让他吵,于是就把手机解锁给他,全部都实话实说了,没想这事却是一直到现在他心里都过不去的砍
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:52:14
  当时我老公像疯了一样,说我下午两个小时跟别人在酒店干了嘛?我当时只想洗脱嫌疑,于是就说带他去酒店查监控,或者当面质问那男的。然而我当时穿的是睡衣,什么也没多想,就穿着睡衣拖鞋和我老公下楼去酒店了。去了过后,我老公就开始骂那男的,说他几千公里来找小姐,找小姐为什么不自己给钱,还要别人定房间?然后手里还藏了见到,要杀别人。我的目的只是要洗脱自己的嫌疑,可是却把我老公越逼越疯,他趁我们不注意,拿起手机就拍了我跟那男的的合照,那男的本来睡下的,赤裸着上身,而我刚从家里出来,穿的也是睡衣,光从照片本质上来看,就像是被捉奸在床的感觉。他拍了好几张,手里还有我的手机,拍了美团的开放订单等等,然后就把照片发在了我的家族群里(群里都是我的亲戚,二十几个人)。
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:52:33
  没错,那是伪造的照片,但是发出去了,谁信呢?当时我的火立马就来了,我老公却跑出去了,我追出去,说他污蔑我,要他立马去调监控,来回折腾了好久,他才去陪我去调监控,可是谁知监控一出来,就是我跟那男的在前台办手续的视频,他立马又拿起手机拍照,这种事情他随意拍取一些照片,我跳进黄河也洗不清,但是我就打他,要阻止,他就拿着手机跑了,之后说第二天10点回去离婚。
  第二天我跟我妈我妹去了我老公的城市,就是彻头彻尾的要离婚了。可是他却找来了他家的三姑六婆那些,然后说要算账,财产债务都是一人一半,上午基本都在争都在吵,下午才老老实实的算账。最后算下来房子归他,折现给我,但是说他现在没那么多现金,要等到7月,(算账那天是5月21日),于是说那我们等吧,这段时间分居住
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:52:42
  在等7月份他有钱的那段时间里,我整理好了离婚协议,并且几次催他签了,他每次都有理由拖,最后我干脆上门找他签,免不了又大吵了一架,最后还是签了。当晚他给我打电话,说什么钱给我的同时要去公证处,并且说我收了钱立马要把车子贷款也还完,还完了好过户,因为写的他的名字,出了事得找车主。我听后就说可以,既然到那份儿上还矫情的伤什么心?可能也是那晚我没有之前那么强势吧,没想到我老公却来找了我,直接来就是要“强暴”我,我挣脱不过,也感觉他好愤怒,又好深情,最后就跟他做了。但是话不多,第二天两个人又继续冷战,又一句话不对又吵架,折腾了几天,他又来找我,我问他是不是又要“强暴”我,他说他不是,他是来喜欢我的。说真的当时我差点哭了,又和他在一起了。
我要评论
作者:固知 时间:2018-07-12 17:52:48
  很简单,因为钱。楼主,我知道你也绝不是把钱看得太重的人,之所以会把事情闹得这么大,因为你老公的态度,他的态度伤害了你。起先是你生他气,说你没有知情权,等于把你排除在家庭之外,后来他的表现以及他父母的解释彻底让你明白你老公不站你这边,反而是防备着你,然后你们就彻底撕破脸皮,把所有的感情都抹杀掉了,没有感情之后就上演各种争夺财产大戏,现在就是对方甭想占我一点便宜。其实楼主,如果是我,我会很生气,不是说房子卖了,而是他说没知情权,这句话等于不尊重我。但是我不会离婚,因为他父母的钱是他父母的,怎么安排是他们的事,但是既然遗产给了大姐,那大姐自然更多的赡养义务,我当然也会管他父母,但是我不会管很多,因为我和他们的关系,仅仅是因为我老公,人都是自私的,你怎么对我,我自然怎么对你,公平就不会产生不平衡,自然相处简单纯粹。楼主,既然都这样了,就好聚好散吧,毕竟还有孩子。
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:52:50
  之后我就同意了搬回家里住,刚开始几天过的很好,他答应说他养着我,车贷房贷家务所有事情都由他做,我只要开心就好。可是我心里一直有个结,为什么他们卖了房子不给我说,并且钱也没有给?(结婚之前我老公说那房子是他父母买给他的,他妈也亲口跟我妈说房子写的我老公的名字),我承认我是一直抓着那个事情不放,可是他们欺骗过后的态度就是有问题,我老公不承认错误,没为我们这个小家庭争取利益,他父母把房子卖了过后转手就给他姐姐在成都买房子了,又是上次的行为,全家人都知道,就我不知道
我要评论
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:52:58
  那天我也是鬼使神差,一早起来就问我老公你姐姐是不是在成都买房子了?他扭扭捏捏,问我怎么知道?他也是头天晚上才得知消息,他姐姐摇着号了。。。。。。%%&**¥,天知道我只是猜的?当时我就火大了,说我们要买房的时候你父母不支持,现在你姐要买房他们就把房子卖了,到底什么意思?反正我就一直说一直说,我老公当时可能觉得我说的在理,也替自己觉得委屈,就说要打电话给他妈,让他们给我们5万块钱才公平之类的。于是我就等他打电话,他开的免提,一开始就说我们也很穷,为什么当时不支持我们,现在去支持姐姐之类的,没想到他妈却像撒泼了一样,说什么又是你老婆在那惹是生非,兴风作浪之类的,还说什么你老婆怎么知道姐姐买房了,不是说好先不要给他说的吗?
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:53:07
  开着免提,我全部听见了,他妈说了我好多坏话,还叫他儿子离婚,说这种女人养着有什么用,反正噼里啪啦一顿,然后挂了电话。之后我老公看着我,说那就离婚吧!我艹,你他妈本来找你妈要钱的,被你妈几句怂恿你挂了电话就找我离婚!我当时真的是心寒,也没跟他吵,就说那离吧。
  • 1970星汉灿烂: 举报  2018-07-12 19:31:05  评论

你自己不会做人,还想翻天做主,谁给你掺和婆家的权利?把自己照照镜子看看。
  • 1970星汉灿烂: 举报  2018-07-12 19:32:25  评论

人要有自知之明,不该问的不要问,不该说的不要说,人家里有公公婆婆在,还用不到你来他们家做主!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:53:15
  协商好房子给我,直接去了重庆民政局,可是人家不办理,说要到任何一方户口地,然后我说去我的城市离,他又开车3个小时几百公里到我老家的城市,一开始告诉开很快,谁都没说话,就在气头上,后边只有几十公里就要到了他却放慢了速度,一副要死了的样子,眼睛都是时不时的闭着像睡着了一样,我当时怕出事,还吼他,说你他妈别跟劳资装,赶快开快点回去离婚,几番激怒,他又开快了车,到我城市的民政局就下午了
  • 1970星汉灿烂: 举报  2018-07-12 19:35:25  评论

怎么没有把你一起撞死在高速上面?看你打字都错别字一大堆,一看就是没文化的小姐,张口闭口就成脏,还抽烟,一副垃圾样子!
我要评论
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:53:24
  然后就是填申请表,弄协议之类的,签字按手印,民政局也盖章了,交了手续费离婚照片也拍了,只差最后一步打印离婚证了,当时我问民政局的人,虽然签了协议这房子是不是你真的可以给我?(房子婚后买的,因为我的征信问题,所以写的他一个人的名字)。由于之前算账他父母亲戚那些漏账之类的,所以我对他根本就没有任何信任感了。民政局的说这个你要问下房产中介,当时我想只有最后一步就离婚了,我可不能上了当,房子又是按揭,要过户也得把按揭款还完才能过户给我,如果他不过户,我还得拿着协议去起诉,这个周期又长又麻烦,所以我就说你先等一下,我打个电话问下。也许你们会觉得我太作了,你们不明白,我对他的家人没有任何的信任了,因为算账的时候他妈还说我们结婚摆酒的钱也要算到债务里面,一人一半,当时我回顶说那你收的红包是不是也要一人一半。反正之类的,所以我对他们没有信任了
楼主20180503 时间:2018-07-12 17:53:32
  之后我就在给中介打电话,中途我老公来找了我两次,问我究竟要打多久,我没理他,一直问自己想要问的问题,他却以为我在给律师电话,不知道他当时发什么疯,就在民政局门口一下撕了协议,说刚刚想把房子给你,现在不想给了,不仅不给,你现在连房门也进不了之类的,反正很愤怒,接着就要走,我立马挂了电话去拉他,说不准走,今天必须要离婚,但是离婚也得把财产理清楚之类的,然后他就打我,踹了我几脚屁股,力度不算大但也绝对不小,把我惹毛了就去打他,我肯定打不过他,他又给了我一巴掌,当时街上有很多人,我叫他们给我报警,没人理我,我老公打了我之后就去开车,我又去拦,他说我不走就要撞死我,又争执了几下,他开车就往重庆跑了,而我立马就给我妈打电话
  • 1970星汉灿烂: 举报  2018-07-12 19:37:51  评论

活该哦,女人不贤惠,该打!谁找你都是倒霉!
  • 20180503: 举报  2018-07-12 19:39:53  评论

评论 1970星汉灿烂:有没有本事发个照片看看你是男方的哪位?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主20180503 时间:2018-07-12 18:32:47
  当晚我和我妈我妹就买了火车回重庆,中途我妈给他爸打了电话,说要离婚就赶紧离,跑到女方的家门口来打人,打了就跑之类的,反正很气,也是他们长辈之间第一次红脸,从来没有人打过我,所以当晚到重庆后我妈就直接踹门,(里边反锁了),我老公不开,说他爸爸说的我们要打他,他不会开门的。之后我们就报警,警察来了找我要证件,我拿不出来(结婚证在他那),警察说虽然相信我们是夫妻,但是半夜撬门不合理,毕竟他才是房主,我又拿不出证件,所以就外边住一晚。第二天我们又回去敲门,没人应,还是繁琐,我找了开锁的来敲门,没多久物管来了,说业主打过招呼,任何人不能撬门,要我提供证件,我拿不出来,又报警,折腾了好久,撬锁的偷偷把门开了,谁也没想到里边是什么景象。我们在2楼,我老公把所有门窗锁死了,并且打上了强力玻璃胶,然后他从厨房窗户跳下去的,难怪开锁的都说这门怎么这门难开
楼主20180503 时间:2018-07-12 19:03:12

这种火是一点就着,越烧越旺,他打了人娘家来人了还不给开门,还打玻璃胶,并且收拾了几件衣服跳窗跑了,这对我家人来说是很气人的。当时我就拍了窗台上的两个脚印,并且发了朋友圈,屏蔽了所有人,唯独开放给他那边的亲戚看,说有人做贼跳窗跑了,怕被打之类的,接连几天我反正气不顺就发,什么话难听说什么,还说他下贱之类的,那几天他一直没回家,躲着没联系
我要评论
楼主20180503 时间:2018-07-12 19:03:44

三天过后,他终于回来了,我们只是撬了门,并没有换锁,他是有钥匙的。当时我们和我妈在看电视,他回来了也没说话,没想他却还想给谁一个下马威,说门怎么撬成这样子了?反复说了三遍,我们忍无可忍,我妈就去找他理论,问他为什么打人,为什么反锁门?这种事情你好好说还说,可是他却说我哪里打人了,在老家不是你们拿刀追着我砍么?(没错,就是耍赖,他打了人不承认还说是我们拿刀追着他砍,一副很不要脸的 嘴脸)。当时我妈的火气来了,就摔了他的手机,他连忙去捡,他们两个人就在那一直争执,昨天他推了我妈一把,躲在厕所里去了。我在一旁看见了,立马拿起凳子去砸厕所的门,说你他妈的敢打我妈,反正很凶,外边是一层钢化玻璃,我咋了好久,直到玻璃划伤了我的手才停下来,可是门还是没有砸开,玻璃全碎了,我也就没砸了。就听到他在里边给他爸打电话,说我们要打他,还报警了
楼主20180503 时间:2018-07-12 19:04:14

自后警察来了,我妈让我别管,她跟我老公去派出所,所有事情都是他们两个人的,与我无关,我就真的没去。后来听我妈说我老公一开始在警局还很不要脸,说我妈把他打伤了要去检查,我妈也要去检查,后来调解了一下,警察就让我去接我妈走了。就这样又是分居,我和妈住在家里,他不知道住在外边哪个地方,几天后他给我发QQ信息,说什么我 现在怎么这么乖,下班都准时回家了,当时我就怀疑他这些天是不是在跟踪我?我没回他信息,又发了朋友圈,说别再跟我发有的没的信息了,只谈离婚!很明显这些朋友圈他的亲戚都要截图给他看的,估计又是把他激怒了,昨天上午居然找了电力局的人来断电,被我妈发现了,抓住了他,他穿的体恤,脱了衣服光着膀子就跑了,电力局的人很懵,但他是业主,又办理了所有手续,我妈又跟电力局的吵,最后警察又来了,说什么家务事难断,他有权利断电我们就有权利开电云云,我当时在公司,听闻后又赶回家,感觉要被折腾死了
楼主20180503 时间:2018-07-12 19:04:39

这两三个月法院也去了几趟,报警也不知道多少次了,警察都很烦我们了,我也只想赶快离婚,所以从来断电后我就给他打了电话,说还是之前那样,现在7月也过了那么多天了,你们尽快给我钱,把婚离了,他同意了。没想到昨天他又打电话给我要车贷的钱,我说没钱,他说他也没钱,不然就卖了,或者逾期了法院自己来收车云云。电话中我一直没同意给,没想到下班的时候他却跑到我办公室来,直接就抢走了我的车钥匙,说要卖车。我抢不过他,只得借了钱给他。他却还是拿走了我的车钥匙,我说备用的在家里,晚上我怎么回去?他说送我,然后就把我送到家门口的两条街,太阳太大,我让他送近一点,他又发疯说什么他是有仇必报的人,还要检查我的手机,他又是怀疑我外边有人!我不想吵,就自己走了两公里路回家。
楼主20180503 时间:2018-07-12 19:05:17
  早上我给他打电话,说我没车去不了公司,他说他给我叫车,一会儿又说叫车太贵了他来接我,我说我打卡来不及了,他就说他去给我打开让我自己赶公车。我不想争,就同意了,只要打卡不迟到就行。他给我打卡后又给我打电话过来,阴阳怪气的说你现在心里是不是很爽,都要离婚了还要给你打卡?反正他随时脸色都变得很快,说话都是怪兮兮的,我也没理。没多久他又打电话给我,说没那么多钱,只有多少多少,要要就要,不要你就去起诉。%¥……&**又变卦了!又变卦了!我好无语,发信息说他别以为我给了车贷就真以为人好欺负了,我只是不想吵,你们最好不要再惹事!(为什么要说你们,因为我老公以前不是这样的人,他父母是哪种市井小民,之前就想算计我婚前的那套全款房子,所以我这里说的是你们,肯定是他父母给他出的馊主意,)
楼主20180503 时间:2018-07-12 19:05:40

我短息能发出去过后,他又说我跟别人去开房,又说那件事!难道他要说一辈子吗!他自己也清楚我没有做出格的事,但是他就是过不去那个砍,时不时的拿出来说说说!一下子想不通了,又要我给房贷,一下子想不通了,又说过几天水利局的又要来断水。。。。。一直到现在,到此刻,我没给他回信息,这样拖着他就像个神经病一样反复无常,我只想安静了。能安静的离婚也好,安静的分居也好,我只想安静。并且现在我随时都感觉有人在跟踪我,在算计我,我是销售,我经常见客户,我都怕他看着我跟一个男的出去又跳出来发疯。。。。
楼主20180503 时间:2018-07-12 19:06:14

他现在就是什么话难听捡什么说,还说要把我开房的照片发到同学群里,发到我老家所有的亲戚朋友看,还说我下贱,还问我为什么不哭,不知道是想我妥协,还是想看我惨兮兮的样子
楼主20180503 时间:2018-07-12 19:10:55
  也许有人会说我作,但这么多年只有我才真正了解他们,就是市井小民,结婚前跟我说老家房子是取媳妇的,等我生了小孩我老公才说房子其实是大姐买的,写的大姐的名字,但是大姐夫不知道,当时他们的想法就是瞒着大姐夫,没想到现在卖了房子又瞒着我,说实话,我的家境比他们好多了,老家三套房,我就觉得他们让人可恨的可怜,就那么一个小户型都这样算计来算计去,所以那天他打了我过后,我就发朋友圈,说了房子的事情,同样的姐夫也看到了,肯定也是吵了一架的,我没问,最近一直没跟他家人有任何联系
楼主20180503 时间:2018-07-12 19:12:18
  更可恶的是我老公也是变着法的为他家人说话,一开始说房子卖了是为了给我们在重庆买,妈的,重庆买的房子我自己也给了一半,然后法院那边证实是他们今年3月才卖的,你们说这样一个谎言的家庭,我如何呆得下去?
作者:常放空的芒果 时间:2018-07-12 19:22:13
  认识十几年,恋爱五年结婚四年,现在感觉自己万劫不复,太痛苦了
作者:1970星汉灿烂 时间:2018-07-12 19:46:14
  好离好散,你们都是一对鸟人。
作者:18268164268 时间:2018-07-12 20:02:57
  人与人之间的智商相差无几,不会读书的人,书怎么写就怎么做;会读书的人,在做之前先思考作者为什么这么写。
  ——气数学
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规