为什么要变成一个有趣的人?(转载)

楼主:蜀桑源农产品 时间:2018-07-12 17:44:58 点击:36 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生活中,身边是不是有这样的人:
  脑袋好像一根弦
  干啥总提没有钱
  面有菜色身疲倦
  发个照片没啥赞
  周末想找点事干
  一想躺着多划算
  朋友有事看一看
  没事调侃只旁观
  你要让ta说点啥
  好吧嗯啊没意见
  除了很忙就很闲
  啥事与ta没关联
  终有一天想翻盘
  又叹再不复当年
  有?感?觉?...

  但能关注这个问题,说明你已经有意识到了你想改变,恩...我就先说一点方法论,仅供参考...原来你是这样的人!

  世界上有趣的人不分性别,不看地位,均可同等机会获得。比如有了“姑娘玩AK,猛男绣花忙;小人坦荡荡,君子爱嫖娼。”这样的人设,你会不会觉得有趣!
  那么,想想自己吧,可有不为人知的一面?老干部我其实可以严肃的给你讲个段子,逗比我兜里还揣着泰戈尔的诗集...来,别控制,勇敢秀一点。
  你觉得即使这也不会显得那么有趣,但起码,不会和之前一样无趣不是么?

  你也/竟然知道?
  ;读书读好书好读书!这就是一句废话...因为你知道这句话好多年也不去做。
  都这个年代了,不求你天天在家捧着名著传记或者逼自己下几本.txt,去看看新闻难么?去看看专题论坛没时间么?天天求种那去电驴下点纪录片你不会吗?再不济去B站上刷刷转播弹幕学两句流行的吐槽也好啊。
  别人说个事儿,知道的,接个话茬,别让人家话掉地上;不知道的,你也问问,再顺便提一点自己知道的。交流,别老让人家单边输出,自己也能巴巴儿的讲出个三五来,就算不眼前一亮,起码看着有点思想。
  游戏周边架空玄幻挖坑小黄文...不算,除非你能自己写出来,我服。

  没想到你还留一手...
  想想,你有没有啥特长?琴棋书画斧钺钩叉天文地理跳绳甩胯...都不会的话...少年你也不用怕...
  咱来点接地气的:做饭会么?整理会么?整点小手工会么?再不济你收集点啥也是可以的。做精了研究明白了你是大牛,知其然不知起所以然我佩服你有点情趣。
  朋友圈转那些个心灵鸡汤娱乐八卦陈年旧梗,我宁愿看看你记录烧糊的煎蛋,费神捋顺的电线,有灵魂的丑娃娃,看不懂的贵手办。
  尺有所短,你有所长,不用多特别,但你的行为让我觉得,恩,你有点意思。

  我的酒配不上你的故事!

  没有经历创造经历也要上!当然我不是鼓动你一定要去强迫的挑战自己,今天咔咔爬高去蹦极明天哐哐夜店来蹦迪,后天整个满背的哪吒纹身大后天辞职信一交就爬上了京藏高速...那不是故事,是故事也是鬼故事只会让人一惊一乍。
  你可以来点温情的,来点记录性质的,来点仪式感强的。周末能不能去踏踏青看看风筝,说不准有孩子跟你主动搭讪,公园老大爷看见没哪个不是有故事的人你偶尔聊聊也是好的。
  生活也许还是平淡的,但你因为有了用心的记录,有了你的积极参与,就都成了你的好故事。
  来继续。
  你说你没逗比天赋浑身没有一点幽默细菌,那好,我们从幽默里最容易入门的开始——自嘲。强调一些,不是妄自菲薄不是谄媚讨好。我们就是坦坦荡荡亮出自己,不做作敢承认怎么了?丢人么?开不起玩笑才丢人。
  讨厌别人拿你短处开玩笑不想急头白脸没风度被说“不识趣儿”,抱怨别人没有“度”,那你自己来啊~
  别抢,ssytechan,论黑自己老子才最牛逼。别慌,黑了自己没人会当成你的自我介绍,但他们大部分会觉得,这个人挺幽默啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规