我家有个浑小子

楼主:流浪江湖小骨朵 时间:2018-07-12 17:55:07 点击:78 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是一个五岁半孩子的妈妈,其实我一直觉得自己带孩子带的很糟糕,孩子自卑,敏感,多疑,霸道,不讲道理,我真的觉得我生了一个来折磨我的小恶魔。
  今年七月份我跟几个妈妈带着宝贝去北京旅行,为母则刚为母则善,感谢北京之行,这一路的朋友帮助我,让我学会怎么去教育孩子,让自己的孩子变的更自信更善良。
  不能因为彼此关系好怕得罪别人就委屈自己的孩子,讲原则讲规矩讲道理,特别是原则上的事的时候,不能因为怕事,怕破坏关系就不问清楚事情的经过不相信自己的孩子,没有底线没有原则,遇到事情冷静,先问清楚到底怎么回事,对就是对,错就是错。
  1、让孩子解决问题
  今天发生了一件事情,我们去科技馆玩,突然一个家长拉着俩孩子过来,手上拿着一个破掉的玩具,说我们的孩子把他的玩具搞坏了,你们赔我们一个,下去给我们买一个新的,当时大家都有点懵,后来那个家长的孩子指着henry说是他把玩具弄坏的,家长说一共30 块钱,后来问了下孩子确实是他们弄坏的,然后肖可解释说我们从外地来旅游的,今天不舒服可能他想看看没拿稳,现在孩子妈妈不在,我们赔你30块钱劳烦您跑一趟自己去买个新的,然后那个家长说这是孩子自己的事就让孩子自己解决,然后那个孩子还是坚持让henry,然后那个孩子妈妈说,这样你们也是来北京旅游也不容易,又对孩子说,你也有责任,如果你把球好好拿好,会跑到别人手里吗,会掉地上吗,一人承担一半的责任,就赔15块钱,你自己承担15块钱。那个孩子同意了,后面 没有零钱掏了20给了那个家长,那个家长也没有找就拿着了,(当然我们也没有说我们没有零钱可以支付宝微信啥的),然后那个孩子说,既然这个破球你们买下来了,那就给你们了,把球给了我们他们扭头就走了。
  不要被孩子牵着鼻子走,我们来北京,孩子一直想去天安门看升国旗,一直碎碎念,但是我们查了下要半夜四点起来,又没有车又没有的士,孩子也好大人也好都折腾,另外就我一个大家估计都不得去,然后我说已经答应他了,静说你怎么能让孩子牵着鼻子走,他说什么就是什么,你到时候就晚上喊他起来,他不起来,喊都喊不醒睡的沉的很,到时候让我们都作证,你还治不了一个孩子。
  2、遇到原则的事情,不要批评孩子,要鼓励孩子,遇到原则的事情就去说,不要觉得不好意思,掉面子就一味委屈自己。
  今天一个小朋友插队,然后我只看到前面没有看到后面,我看到他插队其实他排在了胡思维前面,但是我却没有原则底线,应该先问问维维这个小弟弟是不是排在你前面的,孩子不会撒谎的,如果是的就应该按照原则按照顺序来,而我因为面子做了很没有素质的事,面子都丢到北京去了,当时轮到胡思维了,我就让胡思维进去了,也没有问维维,然后那个妈妈气死了。
  今天还发生一件事,几个孩子在坐一个牛,然后当时维维也想坐,但是邱邱不让他坐,说要换他手上的饮料才能坐,维维是脉动,丘丘手里是绿茶,维维脉动刚拿的,肯定不愿意,而我当时站那啥都没有说,其实我应该跟丘丘说,你应该征求维维的同意,还有这个牛大家都可以坐,又不是你们家的凭啥不让我做,你说不让我坐我就不坐,我就坐。然后让维维自己爬上去想坐就坐。那我可能因为含含糊糊的所以才让孩子也含含糊糊的没有原则,自己该争取的利益不争取。
  3、讲原则,讲规矩,对就是对的,错就是错的,我一定可以把我儿子教育好。
  不要啰嗦,不要讲太多,对就是对错就是错,没有那么多为什么,这趟过来非常值得,不要怕事,跟这些人在一起能学到很多很多。
  自己性格也要改,不要太强,该老公承担的就他承担,教育和陪伴孩子,教育孩子更重要。把孩子教育好,比赚更多的钱更重要。找到方法 ,还有做个文明人,不要把阴暗不积极的词带给孩子。一定要平和 镇定 不着急 不急躁 告诉自己冷静冷静再冷静一定可以做好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规