婚后买房只写公婆名字,能忍吗?

楼主:诗雨飘飞1989 时间:2018-07-20 09:54:05 点击:3896 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚五六年了,宝宝4岁,之前从来没想过会遇到这个问题。

现在住的房子是老公婚前全款买的,从开始到现在我从来没提过一句要加名字的问题,觉得这个完全可以理解的,谁都不愿意随随便便把财产送人。何况结婚是为了在一起过一辈子的,不需要租房,我觉得很满意。

去年房价大涨,感觉钱在手里也有贬值的风险,就打算再买一套。从开始看房到买房,说实话特别匆忙,不到一周时间,就交完了定金。结果后来再说的时候,老公告诉我房子写的是公婆的名字,因为他名下有房,二套的话利率会高。说实话,我是懵圈的,之前买房的时候我一直以为会是写我们两个的名字,因为周围的朋友都是这种模式。而现在,没有跟我商量一句,直接就是告诉我这个结果,我不能接受。

对了,说到这里,我应该解释一下我们家的财务情况。老公是跟着公公婆婆一起做生意的,所以他们的钱完全混在一起,分不开也从来没要求他们分过。基本上就是老公负责物业车位费以及吃饭,而我负责家里的日常用品还有孩子的开销。我也没主动要求他交过钱,觉得所有的都是在家里,而我赚的也完全够用,每年开销完宝宝和我自己之外,还能有钱多,所以就无所谓。所以说到买房的时候,老公说只付个首付,我也没多想,就直觉说付呗,反正你首付钱有。(结果闹到现在,老公的解释里多了一条我一分钱没出,很无语)

我现在的感觉就是,一起生活这么多年了,我把他们当一家人,他们一家当我是傻子。说真的,如果不考虑到儿子,我是想离婚的。这么些年,我花在家里的钱也不少了,不说多,二三十万肯定是有的。儿子出生这么久,所有的奶粉尿不湿衣服早教各种,都是我在开销。结果现在他们一家防着我,最重要的是商量都不跟我商量,我都觉得没人比我蠢了。

我想知道,如果别人遇到这种事情,该怎么办呢?真的还能无所顾忌的走下去吗?很迷茫

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:58次 发图:0张 | 更多 |
作者:要做坏蛋 时间:2018-07-20 09:58:17
  和你婆家拼了
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-07-20 10:05:54  评论

谢谢你的建议,那没必要。说真的,就是我真离婚了,我觉得也不过过的很差,更谈不上去做什么了
  • 真的李永航: 举报  2018-07-24 14:47:26  评论

买新房的钱,是婚后夫妻共有财产,怎么能写别人的名字?这老公是缺德。
我要评论
作者:芭玛国际1 时间:2018-07-20 10:10:15
  我是这么觉得的,如果真的当是家人或者是真的爱你的话,买房子或者买车什么的,还有银行卡什么的,肯定会自觉的加上你的名字的,不会留一手的,你说你老公结婚前买的房子没有加你的名字你理解,我感觉你是一个挺独立的有自己想法的女士,但是婚后买的房子也不加你的名字,那就有点说不过去了,人啊,要想想以后的,有时候得现实点。假如你说以后离婚分财产的时候会不会有影响呢?你老公为什么不写你的名字,我也不了解你们平时是怎么样的。会不会是他家人的意见,是不是全家人都在防着你,没把你当一份子。或者是你老公在外面留了一手,他的资产你清楚吗,建议和你老公两个人坐下来好好谈谈,沟通沟通。
  • xxyyzzzz2017: 举报  2018-07-26 16:04:16  评论

别拿什么真爱说事,你真爱你男友会逼着对方彩礼三金婚礼旅游?你的所谓真爱就是别人想着你,你想着你自己怎么捞利益
我要评论
楼主诗雨飘飞1989 时间:2018-07-20 10:29:13
  @芭玛国际1 2018-07-20 10:10:15
  我是这么觉得的,如果真的当是家人或者是真的爱你的话,买房子或者买车什么的,还有银行卡什么的,肯定会自觉的加上你的名字的,不会留一手的,你说你老公结婚前买的房子没有加你的名字你理解,我感觉你是一个挺独立的有自己想法的女士,但是婚后买的房子也不加你的名字,那就有点说不过去了,人啊,要想想以后的,有时候得现实点。假如你说以后离婚分财产的时候会不会有影响呢?你老公为什么不写你的名字,我也不了解你们平......
  -----------------------------
  谢谢您,真心的。说实话,事情发展到现在这样,我最伤心的是他们商量都没有商量,就直接这么做了,太不尊重我。我们的钱虽然不放在一起,但财务一直是透明的,互相有多少钱也清楚。所以我知道他首付钱够,就没有多做过问。我一直认为我们一家过的很幸福,在这之前也没计较过钱怎么花,觉得双方都是独身子女,以后不都是我们的嘛。我很生气的时候想过拿我的钱和父母的,再买一套,就只写我爸妈的名字,但理智的时候又觉得没有必要这么做,真这么做了,后续的还款也压力太大。现在有时我老公还有意无意的说他还房贷压力很大,希望我多承担一点。但我内心肯定是不愿意的,多谈这个问题就会吵架。本来是为了投资才买的房,现在真的成了心头刺,我不知道他们有没有后悔,我是很后悔当初想去买。
  • 伊静伊美痴: 举报  2018-07-20 14:37:53  评论

评论 诗雨飘飞1989:他们后悔个屁啊,花你的钱攒他们的钱,真不要脸。投资?跟你有一毛钱关系吗?他不仁你不义,你也用你父母的名义买套房呗,没钱就大家一起吃观音土。
  • pear2166: 举报  2018-07-26 13:50:38  评论

评论 诗雨飘飞1989:这样的老公要来干嘛?太欺负人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wanyonABCDEFC 时间:2018-07-20 13:46:33
  你首先要做的是让你老公和你公婆以书面协议的形式把你老公每月的收入明确理清……你老公这样在他个人收入上玩花活(他的收入含糊不清,少报或者说根本没有),倒了吃哑巴亏的人就是你了!理清你老公收入后再谈房产产权问题……
作者:ty_糖果773 时间:2018-07-20 14:07:20
  你老公这个做法欠妥,利率高写公婆名字可以成为说得过去的理由,但是没与你商量这点是大错特错了,你应该是属于大大咧咧的那种人,因为从一开始对于钱,你就是迷迷糊糊,感觉够花就行了,你对你老公每月收入应该是多少你也不知道,而且也不要家用就是错误。

现在就房产首付是你老公付的,你老公是和父母一起做生意。。。。就这套房产,究竟谁是出资人,根本说不清,最可悲的是,你老公还有找你出一部分还贷的想法。。。

你们需要正面沟通一下,虽然是夫妻,但有些事还是要清清楚楚为好。
楼主诗雨飘飞1989 时间:2018-07-20 14:20:27
  @wanyonABCDEFC 2018-07-20 13:46:33
  你首先要做的是让你老公和你公婆以书面协议的形式把你老公每月的收入明确理清……你老公这样在他个人收入上玩花活(他的收入含糊不清,少报或者说根本没有),倒了吃哑巴亏的人就是你了!理清你老公收入后再谈房产产权问题……
  嗯,我现在要求老公把这房子卖了,可以我们一起出钱重新买或者是干脆就不要买房了,投资些别的也可以。但老公的态度含含糊糊,之前说不满两年手续费高,现在又说房价还会涨现在卖不合适,越是这样我越觉得我公公婆婆肯定也是商量过的,最近感觉是防着我的想法特别强烈。

前段时间还一直说想生二胎,开玩笑,我现在生了一胎都后悔,疯了我才生二胎。我感觉产权问题这一块肯定是很难理清了,或者卖掉才是最快解决方法。
  • wanyonABCDEFC: 举报  2018-07-20 14:30:29  评论

不需要……只要你公婆和你,你老公共同签署并公证一份协议明确你的产权份额就好了……
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-07-20 14:38:42  评论

好的,谢谢,我咨询一下我同学。一直觉得这事很丢人,除了父母和几个闺蜜,从来都没告诉过别人。越想越生气才想着问问别人遇到这种事会怎么做,是不是我太小心眼了?谢谢
楼主诗雨飘飞1989 时间:2018-07-20 14:32:57
  @ty_糖果773 2018-07-20 14:07:20
  你老公这个做法欠妥,利率高写公婆名字可以成为说得过去的理由,但是没与你商量这点是大错特错了,你应该是属于大大咧咧的那种人,因为从一开始对于钱,你就是迷迷糊糊,感觉够花就行了,你对你老公每月收入应该是多少你也不知道,而且也不要家用就是错误。
  现在就房产首付是你老公付的,你老公是和父母一起做生意。。。。就这套房产,究竟谁是出资人,根本说不清,最可悲的是,你老公还有找你出一部分还贷的想法。。。......
  是的,就因为我从开始到现在,没跟他们过多的计较金钱,现在才觉得受伤很重。家里的开销,公公婆婆每年的衣服,生日种种,我感觉我比着周边的朋友,没有一点是对不起他们的。结果可能是人善被人欺,我的大大咧咧不计较换来的不是同样的尊重和信任,而是被算计被防备。

如果我们现在还没孩子,或者是公公婆婆全款买的,不需要我们还贷,不写我的名字我都可以试着去理解。但一边口口声声说我们是一家人,希望我生二胎,一边恶心兮兮的防着我,我觉得很难接受。

我父母都是老实人,我妈妈刚开始很生气,现在反过来劝我说都是一家人,都是你们两个的,两个人好好过日子就好。他们都有退休金,以后也不怎么需要我们负担。越是这样我越是觉得委屈。我父母是真真实实就是希望我们两个好,那我公婆呢?他们平时都说当我是女儿,说我比我老公贴心,但做事却这样,我都不知道后面应该怎么对待他们,还能跟之前一样吗?

越想越生气,生老公的气,也生我自己的气。
作者:乐高technic 时间:2018-07-20 14:52:43
  这是明显的防着你
作者:ty_糖果773 时间:2018-07-20 14:56:42
  @ty_糖果773 2018-07-20 14:07:20
  现在就房产首付是你老公付的,你老公是和父母一起做生意。。。。就这套房产,究竟谁是出资人,根本说不清,最可悲的是,你老公还有找你出一部分还贷的想法。。。......
  @诗雨飘飞1989 2018-07-20 14:32:57
  是的,就因为我从开始到现在,没跟他们过多的计较金钱,现在才觉得受伤很重。家里的开销,公公婆婆每年的衣服,生日种种,我感觉我比着周边的朋友,没有一点是对不起他们的。结果可能是人善被人欺,我的大大咧咧不计较换来的不是同样的尊重和信任,而是被算计被防备。
  如果我们现在还没孩子,或者是公公婆婆全款买的,不需要我们还贷,不写我的名字我都可以试着去理解。但一边口口声声说我们是一家人,希望我生二胎,......
  人都是自私的,你换角度要想,应该就好理解了,在未来不离婚的情况下,其实写谁的名字也没太大意义。公婆应该是觉得首付是我们出的,名字就该写我们的。人家也许还怕你离婚呢,对吧,所以想开点,如果平时关系都不错,就不要计较了,家和才能万事兴啊~~~~···
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-07-20 15:24:00  评论

嗯,确实是,人都是自私的。或许我也应该成熟点,多考虑一下自己父母,而不是傻傻的把老公一家当成是一家人,毕竟能全心全意为我付出的,是父母。谢谢你
  • 晚熟的果实: 举报  2018-11-14 17:05:32  评论

评论 诗雨飘飞1989 :至少你还有全心全意爱你的父母。
我要评论
作者:ty_一念风清 时间:2018-07-20 15:01:25
  哎,很明显是在防着你,买房这么大的事都不跟你商量,后续又是那样的态度,真的不值。我也是当妈妈的人,知道说离婚不是那么容易的,抱抱。父母有房么?没有的话赶紧买一套吧,用你父母的名字,如果父母退休金还可以,真的可以考虑下,生活中处处反映人性,你也该为自己和儿子打算了,别像以前那样糊涂地过,现在你老公家那边的两套房子完全跟你没关系,不要妥协帮还房贷。细思极恐,现在只是房子就这样,以后出现其他大风大浪还能靠得住吗?总之,多为自己和父母考虑,不是自私,是不值。
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-07-20 15:26:56  评论

嗯,谢谢你。我会多想想的,可能之前从结婚到生孩子,都过的很顺利。结婚这么些年,也没有和公公婆婆红过脸,就以为人家已经真正把我当成一家人了。
  • 晚熟的果实: 举报  2018-11-14 17:06:41  评论

老公还房贷的钱也有妻子的一半。如果公婆老公一起还,那就算不清了。
我要评论
作者:相忘20172017 时间:2018-07-20 15:10:08
  换了我,肯定是无法忍受,这不是故意防着你嘛,好歹你们结婚好几年,有了孩子之后才买的,这样做,实在说不过去,不管你有没有出钱,都不应该落下你啊
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-07-20 15:30:45  评论

谢谢你,这个确实就是我现在的想法,也是因为气不过才会发这个帖子。不过就像楼上说的,人都是自私的,是我太理所当然的把别人当成一家人了,我应该好好想想这段婚姻,也反思反思自己。
我要评论
作者:花开叶舞 时间:2018-07-20 15:13:26
  这个问题。。。。还真的是。。。我也不知道咋说。反正我和我老公最近入手两套房。全在我爸妈名下。我和我老公啥也没有。我看我老公也没啥意见啊。还要帮忙还贷款。可能女生想的会比较多吧
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-07-20 15:32:20  评论

哈哈,层主很幸运,如果我老公是写的我父母的名字,那我肯定什么意见也没有。不过我可能也存在些问题,钱都花在小处了,或者我也应该攒着钱,用自己的钱去做点什么,那就不需要看别人的眼色了。
  • 昨天的我2016: 举报  2018-07-20 15:38:50  评论

嗯,那让你老公每月给你生活费,养孩子的费用。自己的钱不能全贴在家庭了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不论成败过一生 时间:2018-07-20 15:43:24
  你老公一家如此行为确实让人心寒啊!他们把钱看得太重了!他们这样就好么?心伤了补不了,就算后续照样过下去,内心的感受已经不一样了!这与金钱没多大关系,是态度问题!
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-07-20 16:00:45  评论

嗯,层主说的对,出了这件事我最大的感受确实是心寒。有时候一想到,再面对我公公婆婆的时候就会有些厌烦,他们说话的时候觉得假,这些可能就是后遗症。我很难心里没有隔阂的像最初结婚的那几年那样对待他们。
我要评论
作者:heyudp 时间:2018-07-20 15:51:17
  楼主也不要太担心,即使他们放着你,以后要是真离婚了,那套挂在你公婆名下的房子里面有你老公的出资,这部分也是婚内财产。不然大家在计划离婚的时候转移婚内财产,对另一方岂不是太不公平了?还有就是,既然他们在金钱上防着你,你手头有多的钱,不如给自己父母和孩子买买有投资性质的保险呀或者干脆用作别的投资,家庭方面的开支让你老公多承担,这样才能保护好自己的钱袋子。
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-07-20 16:03:28  评论

嗯嗯,谢谢你,我也会好好想想该怎么做。现在我让我老公把房子卖了,重新买,如果他们实在做不到,或许我也考虑和父母买套房子,毕竟如果我的工作没有大的变动,我自己省着点供一套房应该也够,就是生活水平会下降。
  • 米兰的尘: 举报  2018-07-22 01:19:40  评论

真是天真,层主要是楼主老公通过公婆的帐户付首付和还贷呢?
作者:逝去的年华2009 时间:2018-07-20 19:20:35
  你老公买房钱属婚后财产,以后他还要用夫妻共同财产还贷,所以房子应有你一份,现在一定要求新房加你名或公证财产份额有你一份。
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-07-20 19:25:12  评论

加名字不太现实,贷款还要还很久。我现在要求我老公把房子卖了,不过他不太愿意,总是拖拖拖...唉,日子过的一地鸡毛
我要评论
作者:逝去的年华2009 时间:2018-07-20 19:24:17
  你老公的工资必须和公婆撇清,他和你的工资属夫妻共同财产,以后的家用必须让他也承担,给自己存一些吧,你老公的用心太可怕。
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-07-23 11:17:28  评论

估计很难撇清,不过确实,是应该多考虑些,不能完全把我手里的钱用完,太不公平了。
我要评论
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-07-20 19:55:26
  我觉得他们不仅仅是防备你,更是算计你。
  显然,你只承担你们的小家庭的费用是不够的,他想让你还房贷,而这个房子和你没有任何关系。
  如果他不想卖房子,你怎么说也没用。
  千万别还房贷。
  以后尽量让他多承担你们的小家的费用吧,你自己存私房钱,放在你父母名下(找个借口,用他们的身份证开户即可,陆陆续续地以现金方式存)。
  看好自己的钱。
我要评论
作者:651982085 时间:2018-07-20 20:11:07
  我堂叔孩子十多岁的时候买房,买到他爹名下,后来他自己出车祸死了,我堂嫂为了能继续住在房子里,一直都没在婚,因为我堂叔他爹说了,要是再婚就净身出户~~婚后买房放在父母名下的,基本都不怀好意,当年我堂叔就是因为堂嫂生了两个女儿一直惦记想离婚才把房子买在他爹名下的~
作者:651982085 时间:2018-07-20 20:15:28
  我小姑子的老公刚结婚主动提出来要把自己婚前的房子加名,虽然这种很少,但是你老公这么不厚道的也不多了,婚后的房子都不想写你名字,甚至不跟你商量,拿你当什么?屁吗?一定要保护自己,以后多存点私房钱吧~
我要评论
作者:逝去的年华2009 时间:2018-07-20 21:47:31
  如果你老公爱你,在你提出卖房重买时应该答应,唉!感情好的话还是多协调一下,别为这件事翻脸。但你不能再让步,以情动人以理服人。
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-07-23 11:23:31  评论

嗯,不会再退步的。我老公现在说两年内肯定把这房子卖了,我就晚点看他表现吧。再退步也退不到哪去了,我总不会现在拿自己的积蓄和父母的钱去还这套房的房贷,还没有那么傻。
我要评论
作者:风轻云淡6L 时间:2018-07-22 02:18:24
  你老公太让人寒心,说难听点,是喂不熟的狗,变相的转移婚内财产,欺负你太善良,完全忽略你的感受,当你是路人,你这次忍了,一辈子气都不顺畅,影响心情,你要么忍着不说继续一辈子忍,要么就是坚持卖房重新买。
  换我会考虑离婚的,这样的事想想都会睡不着觉,做人太不地道
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-07-23 11:27:23  评论

我老公现在答应两年内肯定会把这套房子卖了,重新换我们名字的,现在就看他表现吧。之前的确考虑过也去买房,但也不会去住,就是增加生活负担而已,无所谓走到这一步。要是真离婚了,我也认了,离了他我也不会过的很差。
  • 风轻云淡6L: 举报  2018-07-25 22:19:32  评论

评论 诗雨飘飞1989:你平时不计较付出,他们一味已经习惯接受,我之前经历过类似的事,触碰我底线我反驳的时他们都很生气,我开始反思和怀疑自己十几年的婚姻,十分灰心和失望,在家里对老公不愿意说话和交流,净身出户也要结束婚姻,事情现在过去了,虽没离婚,但是对婚姻的伤害还是有的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:China兔 时间:2018-07-22 10:36:03
  你老公独生子无所谓,不是独生子肯定不行
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-07-23 11:29:43  评论

独身子也会膈应,真的,发生这件事我觉得很影响我们之间的感情,就是那种能察觉到他们对你的不信任,但还要继续相处下去的无奈,咽不下这一口气。说真的,如果不是独生我可能还能解释是公婆偏爱某一个孩子,但现在这样想解释也解释不来,呕得慌。
  • 晚熟的果实: 举报  2018-11-14 17:10:22  评论

评论 China兔:现在是侵害了楼主的合法权益。
我要评论
作者:太湖里的小鱼yx 时间:2018-07-23 11:36:21
  觉得每个人都会有防卫心态,这不是错,但是不能损人利己,尤其是对于家庭成员,信任一下子就崩溃了。
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-07-23 11:43:47  评论

嗯嗯,没有错,就是信任感出问题了。就好像如果是之前,我老公问我要个几万周转一下,我什么都不会多想,花在家里的钱也不会去想是为谁花的,值不值。但现在,我就是会有这方面的考虑。感觉就像是,如果离婚了,我好像亏得太多了,我不能这么做。
我要评论
楼主诗雨飘飞1989 时间:2018-07-24 10:21:54
  老公现在同意两年内把房子卖了重新买,生活似乎慢慢步上了正轨,边走边看吧,生活还是要继续。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的小白白2013 时间:2018-07-24 13:38:56
  楼主,你老公一家明显把你当傻子!
作者:万千一叶 时间:2018-07-24 14:38:48
  楼上的发言都是成事不足败事有余。楼主若是听了他们的,必定夫离子散。先说你们都是独生子女,金钱也是分开的。那买不买房子有多大区别。再说了放在他父母名下确实合适。他们对你怎么样,你平时没有感受吗。他们这样做没问题,但是没和你商量,才是问题的关键。楼主感觉人家防着你。我感觉防着你的概率也在一半。是个人都会失望伤心。事情已经这样了,今后怎么做菜最重要。人性都是利己的,防着你也没错啊,何况还只是一半的概率。今后的家庭开销让你老公多出点,不就得了。何必非要撕破脸。在这件事上不要表现有什么不悦,在老公那里可以适当发点小脾气。在公婆那里就算了。别自己把幸福作没了。你自己也说了离婚你也可以过的不错,没有说可以过得更好,在我看来只会更差。等再过几年,你就会知道。什么情啊爱啊的都是胡扯,现实是和谁过日子都是凑合。别说我悲观。那是因为你经历的现实太少。这不就给你上了一课吗。看了论坛上很多,结婚就加媳妇名字在房产上的。还有孩子随女方姓的。我不知道真假。但我身边没有这样的家庭。也没有随女方姓的。守住自己的是底线,不奢求别人的是品德。当然这句话不是说楼主。婚姻法规定,夫妻财产共有,那也只是规定。绝大多数离婚的都不通过法律。
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-07-24 16:00:25  评论

谢谢你。在这之前我们也都没为钱的事特意讨论过,因为钱也算够用,这件事情也算是一种考验吧。已经让我老公跟公公婆婆谈过了,目前的方案是两年内卖了房重新买,家庭财务我们小家庭这一块也会慢慢跟公公婆婆分开。结婚这么多年了,有感情也有儿子,没有什么大的矛盾,我和老公都不想走到离婚这一步。
  • u_104768666: 举报  2018-07-26 13:00:40  评论

我身边还真有类似,要看你怎么处理问题了 ,生气是肯定的 ,不过两人平时关系好就不要闹太僵。你老公答应两年后卖房 这注意不错 ,就是这两年内你自己要尽量的留住自己的钱 小家庭的开支在不经意的情况下让老公买单 娃娃的服装哈 你自己的呀你都可以找借口让老公买单 ,手机没带,钱包没带 都是借口 。
我要评论
作者:sha舍得 时间:2018-07-26 14:11:09
  @万千一叶 2018-07-24 14:38:48
  楼上的发言都是成事不足败事有余。楼主若是听了他们的,必定夫离子散。先说你们都是独生子女,金钱也是分开的。那买不买房子有多大区别。再说了放在他父母名下确实合适。他们对你怎么样,你平时没有感受吗。他们这样做没问题,但是没和你商量,才是问题的关键。楼主感觉人家防着你。我感觉防着你的概率也在一半。是个人都会失望伤心。事情已经这样了,今后怎么做菜最重要。人性都是利己的,防着你也没错啊,何况还只是一半的......
  老夫在天涯闲来无事看帖子,基本看到的都是怨妇、村姑、火爆女等的稀烂呕吐物。你的评论,通俗直白,真实生活的硬道理!必须赞!!!
楼主诗雨飘飞1989 时间:2018-11-09 11:07:02
  时隔4个月,再次为了钱的事一地鸡毛。果然心里有了疙瘩,信任就不存在了。之前答应的2年内卖房音讯全无,原因是门口要修地铁,还会涨价,呵呵,只要不想卖,什么都是理由。退步为每年给我三五万家用,也变着法不想给,理由是我自己有钱,我花钱大手大脚,太可笑了,我花钱大手大脚?这么些年我的钱都花在了家里,花在了孩子身上,四五年没给我家用,我不提,就指望我一辈子都靠自己了吗?现在我已经不知道除了为了孩子,我还死守着这段婚姻干嘛?既不愿意给我钱,爱也少的可怜,是我自己想的太美好太天真了。大概这种日子再过个一两年,应该就因为感情淡薄分开了。
楼主诗雨飘飞1989 时间:2018-11-09 11:09:56
  该上班的时间,虽然办公室很热,心却是冰凉的。下班不想回家,因为感觉在那里我是外人。到底该何去何从呢?或许我该带着儿子,让他们去陪着房子过一辈子。
作者:xiaoqiangbei 时间:2018-11-09 12:33:41
  让他给家用,自己存钱买房子。
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-11-09 13:12:12  评论

他不愿意给家用,理由是我有。或者我真应该去买房子,然后变得真没有钱那才有理由问他拿钱。
  • 星夜骑士Hqf: 举报  2018-11-09 13:42:26  评论

评论 诗雨飘飞1989:好好一个家为了一个房子搞成这样,大家都不开心,你老公脑子坏了,自己老婆有什么可防的,小心眼
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:百草汤 时间:2018-11-09 14:02:27
  我们这边有户人家,准备买房的时候就说,买房子要去做公证,证明房子跟儿媳没关系。他们家也是跟你差不多,儿子跟着老爸做工程,老妈带孩子,儿媳上班。他们打算说儿子的钱拿来还房贷,儿媳的工资拿来当他们小家的生活费。我就呵呵了
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-11-09 14:08:59  评论

除了我妈和两个死党,这么丢人的事我从来没跟别人说过。我身边的朋友婚后买房的不少,这么操作的就只有我家这一个。而且现在变成每年几万的家用都不肯给,我实在不知道,除了为了我儿子,我还守着这个家干嘛?
  • 百草汤: 举报  2018-11-09 16:18:06  评论

评论 诗雨飘飞1989 :嗯,我说的那个儿媳可能跟你一样的想法。她儿子一周多。早上发了一条朋友圈,说最难过的不是爱而不得,而是你知道你和这个人没有以后了,不知道是不是我脑补过度了。反正我觉得他们家这个事,做的不厚道。替她不值,可是能怎么办呢?
作者:2016人生没有如果 时间:2018-11-09 14:16:41
  楼上的发言都是成事不足败事有余。楼主若是听了他们的,必定夫离子散。先说你们都是独生子女,金钱也是分开的。那买不买房子有多大区别。再说了放在他父母名下确实合适。他们对你怎么样,你平时没有感受吗。他们这样做没问题,但是没和你商量,才是问题的关键。楼主感觉人家防着你。我感觉防着你的概率也在一半。是个人都会失望伤心。事情已经这样了,今后怎么做菜最重要。人性都是利己的,防着你也没错啊,何况还只是一半的......
  不好意思,我就是你没见过的例子。我家大的娃就是跟我的姓。结婚后买房子,公公婆婆出首付就写我和老公的名字。其实关键还是老公。他如果爱你,就会事事为你打算。
作者:ty_文娟735 时间:2018-11-09 19:56:14
  楼主,婚前全款买的房子银行是没有贷款记录的,即使有过贷款结清了,再去买一套房子按揭的话还是首套房,什么狗屁二套房啊,这点常识都不懂!!!明显人家把你当外人,防着你忽悠你。
作者:雨中地迷失 时间:2018-11-09 23:38:02
楼主诗雨飘飞1989 时间:2018-11-10 16:36:06
  现在才感觉,女人果然是婚姻里的弱者,除非狠下心离婚,否则对于对方的无赖行为,毫无办法。想想4岁的儿子,看着他稚嫩的脸,实在没有办法就因为这件事让他变成单亲家庭的孩子。哀莫大于心死,大概就是现在最真实的写照了。
  • 192837465aaa: 举报  2018-11-10 19:20:49  评论

还是傻点比较好,如果离婚能让自己舒服可以离婚,没这个魄力,还是恢复以前,别说为了孩子,婚姻生活很多不平等,有一部分人女人把工资交给男人,确实你老公一家做的很过分,有时候想想别计较也挺好,孩子身体健康,父母身体健康,自己工资自己花,晚上回家有个男人说这话,其实也挺好的
我要评论
作者:bonnylovelucky 时间:2018-11-10 16:50:10
  你真是太傻了!!我看的都要替你急死了,气死我了!说难听点,你就是他们家一个免费生育工具,自带薪水的保姆,免费的长期性服务者,你全免费提供,还自倒贴养孩子,你爸妈有你这么不争气的女儿,下辈子有啥指望呢!你看看你公婆养出的儿子多精明,这算盘打的!钱,人,孩子人家都捞起来了!如果你不反击,你会下场悲惨!离婚,凭你的智商,他会让你一无所有,净身出户!不离婚,你一辈子被吃光抹净,当一辈子奴隶还自我感觉良好,自我感动!!
作者:bonnylovelucky 时间:2018-11-10 16:50:59
  我竟然和你同龄!!!
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-11-12 12:07:29  评论

上不上下不下的年纪,之前还一直自以为是,自以为幸福呢~傻子果然爱自欺欺人。其实之前他小气已经有点苗头了,像是平时从来不在我身上花钱,出去吃饭都等我买单这种,不过我一直没往深了想就是了,现在回头看看,想一巴掌打醒我自己。
  • 晚熟的果实: 举报  2018-11-14 17:21:47  评论

评论 诗雨飘飞1989 :其实很多事情细思极悲,只不过不去想,表面乐呵呵。人生只有一次,开心最重要。不管选择决裂还是苟且,都希望你保持开心。
作者:绯凉M 时间:2018-11-10 18:00:28
  楼主止损吧,我想说我和我老公结婚前,我老公买房也是考虑以后可能买2套首付高,所以只写我一个人名字。婚前。我一分没出发情况下。公婆也知道。那时候还只能叫未来公婆。我想说一个男人真心想和你过日子。他的一切努力都只会想着怎么和你携手未来。他的所有计划中优先考虑的也是你。
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-11-12 12:09:12  评论

好像从来没有被他优先考虑过,你是幸福的,祝福你们永远开心。
  • 绯凉M: 举报  2018-11-12 19:31:48  评论

评论 诗雨飘飞1989 :谢谢,枕边人都不能信任,这样的婚姻真的没多大指望。
我要评论
作者:佛系等待 时间:2018-11-10 19:30:59
  最好的办法就是跟父母联手买1-2套房子,写父母名,每月贷款还掉剩下500吃饭费,其他都找你老公要。以其人之道还其人之身,也恶心恶心他们。
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-11-10 21:29:23
  我以前说过,他不是防备你,而是算计你,想把你压榨得一干二净,果然如此。
  至于为什么,很简单,他一直把你当外人,看重了你有很大的利用价值才娶你,娶你后当然要不停压榨,如果你没有价值了就会立刻甩了你。
  他不爱别人,只爱自己。
  不要再有任何幻想了,面对现实,权衡利弊吧。
  如果他对孩子尽心尽力,那么可以维持表面(不离婚,各自尽父母义务,经济AA,做挂名夫妻),如果他对孩子也是无情无义,尽快离婚。
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-11-12 12:11:10  评论

嗯,确实是只爱他自己,他们一家三口永远是一家人,而我不过是个外人,我应该早点意识到这个的。不清楚以后要往哪走,先冷静冷静吧,我想清楚了才能知道下一步怎么进行。
我要评论
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-11-10 21:33:38
  我一个远方亲戚就是这种情况(发生在多年前,从别人口里听来的),男方百般欺辱,百般压榨(男的一家都极其算计,远近闻名),她提出离婚,男的却不肯,后来不知情况怎样了。
作者:深圳专业离婚律师 时间:2018-11-10 21:40:23
  房产证写在公婆名下,对你有很大的法律风险
我要评论
作者:fantasy520520 时间:2018-11-10 21:49:39
  小肚鸡肠,最后还不是你的??
楼主诗雨飘飞1989 时间:2018-11-12 12:04:06
  @bonnylovelucky 2018-11-10 16:50:10
  你真是太傻了!!我看的都要替你急死了,气死我了!说难听点,你就是他们家一个免费生育工具,自带薪水的保姆,免费的长期性服务者,你全免费提供,还自倒贴养孩子,你爸妈有你这么不争气的女儿,下辈子有啥指望呢!你看看你公婆养出的儿子多精明,这算盘打的!钱,人,孩子人家都捞起来了!如果你不反击,你会下场悲惨!离婚,凭你的智商,他会让你一无所有,净身出户!不离婚,你一辈子被吃光抹净,当一辈子奴隶还自我感觉......
  嗯,确实说的没错,30岁了才发现枕边人处处算计,之前还傻傻的以为日子过得很幸福呢。智商不够就应该交税,现在流的泪都是婚前脑子进的水,所以不怪别人,只怨自己。
作者:Kakamamama 时间:2018-11-12 12:26:59
  这家人太算计了,不是你的问题,没估计错的话是在防备你的同时还要压榨你,如果他们没这么想,可以写公证书,这房有你一半产权,否则,即日起,家里所有开支你一分钱不出,反正出不出你都是外人,你老公出钱还贷,房子算公婆的,那他儿子媳妇的生活费,补习班,家里各种费用更应该出。之前的你充其量算人家带工资保姆加银行,他们还挺享受。
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-11-12 13:42:21  评论

他们肯定不会写的,现在我已经把所有的想法都说完了:要么房子卖了重新买,首付我可以出;要么每年给我五万家用,可是他们不答应。目前冷战中,已经好几天没有说过话了。我为了他是远嫁的,家也不能回,工作也是换了重新开始的,好不容易现在有起色,也不敢说辞就辞,怕再找这么好的就难了。
我要评论
作者:多情应笑我TY 时间:2018-11-12 12:45:34
  楼主这样真的是好被动啊!他们对不起你,要离婚也是你提。他们一家子真的都是狼。说实话不给钱养你也就罢了。不给钱养小孩这么自私算计的爹要他干嘛?要么这样,楼主问一下你老公能不能把房产过给你儿子?不行可不可以写个有法律效益的证明。要是同意了,说明只是怕你离婚分财产,对孩子还有责任。如果不同意,楼主你赶紧离婚孩子千万带走,年纪轻轻条件又好,不需要跟狼窝里耗着,孩子慢慢大了懂事了你年纪又大了,只有更难的。楼主你千万看到。
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-11-12 13:46:14  评论

谢谢你,现在确实特别被动。已经把要求提了,可惜冷战中。他既不愿意房子卖了重新一起出钱买,也不愿意给我家用,就一口咬定我工资高,不缺钱。我为了他是远嫁的,家也不能回,工作也是换了重新开始的,好不容易现在有起色,不敢说辞就辞。已经不知道怎么办了才在天涯上吐吐槽,好歹心里好受些。
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-11-12 13:47:53  评论

至于过给孩子,孩子还太小,就算是写了证明,房子跟我没关系,他们想改也是随时可以改的,应该没有什么意思。
我要评论
作者:万千一叶 时间:2018-11-12 14:29:42
  @2016人生没有如果 2018-11-09 14:16:41
  不好意思,我就是你没见过的例子。我家大的娃就是跟我的姓。结婚后买房子,公公婆婆出首付就写我和老公的名字。其实关键还是老公。他如果爱你,就会事事为你打算。
  那你就更应该懂得感恩。
作者:万千一叶 时间:2018-11-12 14:37:36
  @诗雨飘飞1989 2018-11-10 16:36:06
  现在才感觉,女人果然是婚姻里的弱者,除非狠下心离婚,否则对于对方的无赖行为,毫无办法。想想4岁的儿子,看着他稚嫩的脸,实在没有办法就因为这件事让他变成单亲家庭的孩子。哀莫大于心死,大概就是现在最真实的写照了。
  如果连个共同出资的条子都不愿意给楼主写,那就真的是在算计楼主了。离婚真的就没有必要。搬去和他父母一起住。家庭开销就不用你出了,孩子让他父母伺候,下班家务还是要做的。把现在的房子出租了。
我要评论
作者:万千一叶 时间:2018-11-12 14:41:51
  如果楼主表达客观的话,【虽然我不相信一面之词会客观】楼主也要为自己好好考虑了,他们这样算计是为了什么。不要天天提房子了,到两年还早着哪。到时候再提。
作者:梓潼小妞 时间:2018-11-12 14:57:09
  你老公防着你呢
作者:944029206 时间:2018-11-12 15:18:11
  我老公房子是婚前房,婚后代款还完后,立马把我名字加上。他是体制内工作,死工资,但每个月工资都上交,自己每月留几百快零花。奖金发了从不过问。他认为养家糊口本就是男人责任。我收入比他高,但他从不过问。一段时间,就从节约的零花钱里给我娘俩买东西。
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-11-12 16:17:46  评论

看看人家的老公,再想想自己家,就更觉得可悲了。
  • 绯凉M: 举报  2018-11-12 19:33:41  评论

评论 诗雨飘飞1989 :那你就从现在开始也不要给家用。狠狠心,谈一次离婚的问题。
我要评论
作者:风冷泠 时间:2018-11-12 19:35:46
  如果不用还贷款,全款买的话何乐而不为乃
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-11-12 22:51:37  评论

如果是公婆全款买,我肯定一个字也不会提,而且什么意见也没有。只付了首付,现在家用包括孩子出生后的所有费用,我老公都不承担,理由是他没钱,还要还贷款。
我要评论
作者:水间菱兰1 时间:2018-11-12 22:57:11
  我觉得你该查查你老公了,这完全为了离婚转移财产做准备了
楼主诗雨飘飞1989 时间:2018-11-13 11:27:15
  一上午都很忙,所以没空想那些乱七八糟的事情,很好。现在已经跟老公摊牌,冷战好几天了,回家除了跟儿子,一句话也不说。因为是远嫁,回不了娘家,所以每天回家的时候心情都很冰凉。明明是只要眼不瞎脑子不坏都能明白的浅显道理,老公和我公婆都装傻,说是我想太多。你永远也叫不醒一个装睡的人,所以对于他们一家三口,现在我确实无话可说。唯一庆幸的大概是我在经济上完全不需要依赖他们了,至少还有工作。
楼主诗雨飘飞1989 时间:2018-11-14 16:59:49
  冷战好几天了,越来越觉得自己过去太不值,找好友吐槽了许久,终于心情好了一些。尽量扔掉一些负面情绪,希望不管未来怎么样,我都是开朗阳光的,而不是深闺怨妇。
我要评论
作者:雅祝诗梓 时间:2018-11-14 17:08:22
  这家人有点过分,楼主想开点
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-11-14 17:27:06  评论

谢谢。想不开也只能被迫想开了,我老公和公公婆婆目前都无意改变,只能我自己去寻求突破口了。
我要评论
作者:谁家大叔 时间:2018-11-14 17:23:36
  是可忍孰不可忍
作者:601zhu 时间:2018-11-14 19:02:25
  找了一家自私的人,楼主能忍的话,就努力为自己攒一些钱,自己过好自己,闹的厉害了,他们家啥也不会给你的,过来人的经验之谈……我就是因为这些离得婚.
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-11-15 09:42:19  评论

谢谢,忍着真是太憋屈了,我这种大大咧咧的性格,没有信心忍一辈子。冒昧的问一句,离婚后会后悔吗?其实我现在主要是考虑孩子,畏手畏脚的,不敢离。
  • 601zhu: 举报  2018-11-15 09:45:26  评论

评论 诗雨飘飞1989:离婚不后悔,就是觉得对不起孩子
作者:anna_zeng 时间:2018-11-14 20:13:25
  如果改变不了 楼主打算跟这样的人过一辈子吗
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-11-15 09:44:02  评论

内心我是不愿意的,不过不知道为了孩子,我自己能做到什么程度,这几天冷战,我正在冷静的思考。想了无数种方案,不知道怎么做才最优。
我要评论
作者:ningfile2011 时间:2018-11-14 20:22:37
  至少要获得你的同意吧。凡是点赞的都是幸运人士,必定鸿运高照,逢赌必赢
作者:tyyj18 时间:2018-11-15 10:05:14
  不知楼主所在城市房价几何?如果买房他们也是很吃力的话,可以理解你老公方会有担心,毕竟钱不是捡的。直接说吧,现在离婚率这么高,难道结婚时没真爱?还是觉得用心经营好家庭、感情比较好。毕竟买房子你并没有直接出钱。
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-11-15 10:13:33  评论

是,我没有直接出钱,因为他们没有跟我商量,压根没有给我这个机会就直接把我排除在外了。我现在也没有不讲理的说需要加我名字,只是要求把房子卖了,重新一起出钱买,所以我问心无愧。我老公可能也是这种想法,所以一直要求我不要闹,我跟他们好好的,以后都是我们的,可凭什么只有我一个人用心?
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-11-15 10:16:52  评论

房价不算便宜,两万多,但首付的一半我出的起,房贷的一半我也还得起,所以不存在说我想占他们便宜这一说。看到最后一句有点生气,因为说法跟我老公一致,所以情绪激动了些,请见谅。
我要评论
作者:tyyj18 时间:2018-11-15 10:31:01
  你老公和父母一起做生意的话,大概生意是其父母打下的基础为多,在这里面其父母的话语权是大的,这样买房子应是他们的想法,对你来说这样,他们有点自私,不过基于为人父母的角度还是可以理解。
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-11-15 10:49:31  评论

或许是吧,我婆婆一辈子都很精明。已经打电话给我婆婆把我的想法直接说了,这一次,我绝不息事宁人,像个傻子一样当什么事都没发生。如果没人顾及我,那我就也不顾及别人,说好的把我当女儿呢?真把我当亲闺女舍得这么对待我?无所谓了,走一步看一步。
我要评论
作者:tyyj18 时间:2018-11-15 10:45:39
  楼主自己留着些钱做些投资保值之类的,有时候还是得顾着自己。自己有财力,生活才更稳妥,更有尊严。
  • 诗雨飘飞1989: 举报  2018-11-15 10:51:36  评论

嗯嗯,明白的,现在走一步算一步,我也看看他们什么表现再决定我要怎么对待他们。谢谢你。
我要评论
作者:大家都大家好 时间:2018-11-15 11:09:04
  不能忍
  如果拿你们的钱买的
  就是共同财产
作者:111欢乐永远 时间:2018-11-15 12:46:44
  婚后财产如何分配,早就要说清楚啊
作者:111欢乐永远 时间:2018-11-15 12:48:55
  卖了房子买学位房吗?孩子快读小学了吧。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规