书店遇见了高中同学,怦然心动了。

楼主:ty_136846106 时间:2018-07-24 17:49:48 点击:336196 回复:1079
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  心里有点小激动,说出来让大家泼点冷水,或者出点主意也行啊。
  楼主是个妹子,去年大学毕业了。
  目前在一家国企工作,每天朝九晚五,日子过得还算清闲吧。
  楼主发小算是个文艺女青年,开了家书店。我经常在下班后去店里找她玩。
  上周五下班,我去发小店里找她。
  可她刚好正在整理图书,暂时没办法抽身。
  我也帮不上忙,只能在一边胡乱翻书等她忙完。
  站在书架前,随意打开一本书,低头看着。突然身旁有人经过,我怕自己挡了人家的路,身子往后退了退。
  然后,路过的那个人说了声谢谢。
  是个男生,声音还挺好听的,就是隐约觉得有点沙哑。
  我循着声音抬头,发现对方也正在看着我,并且满脸微笑。
  我看着他的第一感觉就是,这个人长得真好看,还有点面熟,不过暂时没有想起来。
  我突然抬头,他愣了一下,随后对我露出了一个大大的微笑,连白白的牙齿都露出来了。
  他看着我说,你是xx吗?
  我还没有想起他来,下意识的点头问他,你怎么知道的?
  他笑着说,我是路xx呀?
  我没有反应过来,一脸疑惑的看着他。
  他又继续耐心的解释说,咱们是高中同学啊,你不会忘了吧?
  我在脑子里搜寻着关于他的记忆,立刻想起来了。
  对啊,路xx,我……高中同学

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:122次 发图:0张 | 更多 |
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-07-24 18:25:07
  哈哈哈哈哈哈哈哈~继续
  • 巫妖lqqm: 举报  2018-07-27 04:30:33  评论

现在写手都这么烂了吗?编故事也请用点心思。
  • 养只公猫的男人: 举报  2018-07-28 05:58:13  评论

评论 爱吃肉肉的鱼儿:将帅哥五花大绑,与闺蜜一起抬回家,这年头谁会在乎一个大活人,何况是个男的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136846106 时间:2018-07-24 19:20:49
  我反应过来以后,上下打量他一番说,我真的没有认出来,我记得你以前戴眼镜啊!他用力的点头说,对,没错。现在就不戴了,也难怪你认不出来。
  我心里还挺感慨的,摘个眼镜而已嘛,居然变化那么大。不过大概也是因为他和以前不一样了,气质什么的也变了。
  我问他,那你现在回来了是吗?就不回去了?他说,嗯,不回去了,我现在在xx那边工作。我对他笑了笑说,你还挺厉害的嘛!他不好意思的摸了一下鼻梁,然后问我,那你现在在哪工作呢?我说,我在xx上班。他说,你也不错啊。我说,和你没法儿比,我这就是混日子的。
  他说了句,对女孩儿来说就已经很好了,你别谦虚嘛。我微笑脸没有再说话。然后他拿出手机冲我说,把你的号码给我吧!
  我告诉完号码,他存上以后说,那我加你微信了,应该绑定了吧。我说,嗯,绑定了。他就低着头,很认真的摆弄手机。加好以后,他看着我说,你点个同意吧。我说,手机在那边呢,等下就点。
  他嗯了一声,把手机放在口袋里,和我说,天儿也不早了,干脆一起吃个饭吧!我看了看快忙完的发小说,不了,下次吧,今天我和朋友约了。他脸上有点遗憾的感觉,说,那就下次吧,说好了啊,你可不能反悔。
  我看他那副很认真的样儿,忍不住笑了一声儿。我说,你还怕我跑了吗?他有点腼腆的笑了,脸颊有点红色泛起来。
  这时候,我发小也忙完了,在一旁叫我。他也回头看了一眼说,那我就先走了。我嗯了一声儿,看着他拿着挑好的书结账,然后我送他到书店门口。
  他和我说了再见,转身走了。我就站在原地看着他。本来我就觉得这只是一场普通的同学见面。结果,就在我目送他离开的时候,他突然又回了一下头,发现我还在看着他,马上又转回去了。走了没几步,可能觉得有点刚刚回头看我被发现了有点尴尬,又回头对着我很羞涩的笑。
  我觉得他的笑容就这么突然的刻在了我的心里,应该就算是怦然心动的感觉。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌年微凉2007 时间:2018-07-24 22:24:10
  后来呢?
作者:爱问2012 时间:2018-07-24 22:39:37
  继续,有希望
作者:麻烦叫我叭爷 时间:2018-07-24 23:18:21
  继续继续
作者:ty_逾期不候571 时间:2018-07-24 23:22:21
  对啊对啊~现在还有联系吗
作者:东奔西看 时间:2018-07-25 08:15:30
  哈哈
作者:陌年微凉2007 时间:2018-07-25 08:24:20
  没有然后了吗?
作者:小竹浮疏 时间:2018-07-25 08:48:02
  继续
楼主ty_136846106 时间:2018-07-25 13:39:16
  晚上回家,我翻出来尘封许久的高中毕业照,找到了他的身影。照片里他因为个子比较高,被安排在了最后一排。穿着肥大的蓝白相间校服,戴着宽宽的黑框眼镜,皮肤也不白,一脸严肃的看着镜头,看着有点呆。不过倒也还算看得顺眼吧。只是与现在的形象实在是难以吻合。
  我仔细想了想,对他记忆起始与高二文理分班后吧。那时候,暑气还没有全消,空气还是炙热又粘腻的。文科比理科有优势的我,因为父母的建议,选了理科。面对接下来的两年,心里有点彷徨。
  而他,就是我们年级的大神,大小考一直在全年级前三名徘徊着。我这种成绩不算坏,可又不拔尖的人,对这位大神是一副仰望的,却不敢靠近的心态。
  新开学,他就被任命为数学课代表。我和他个子都挺高的,位置也就都靠后排。距离虽然不远,但是一直也没有太多的交集。
  • 酒窝小小529: 举报  2018-07-27 09:57:16  评论

看到这里,还以为你四,五十岁了,赶紧回头再仔细瞅了下,你去年才大学毕业,那也就是五,六年前的事.哪来的尘封许久的高中毕业照?
  • ty_136846106: 举报  2018-07-27 10:01:50  评论

评论 酒窝小小529:看来四五年对你来说就是一眨眼的事儿,那您今天贵庚啊?几千岁了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136846106 时间:2018-07-25 13:47:45
  印象最深的一次,大概是高二下学期,反正我也记不清了。就记得那是一个周一的早晨,他收我们的数学作业。而我因为周末去奶奶家了,就没有写。在长长的桌椅中收到我这里的时候,我面露难色的说了一句,我忘记写了。他看了我一眼,没说话,越过我去收其他同学的了。我有点担心受到批评,就追在他身后说,你别和老师说了行吗?帮个忙呗!毕竟,少交一份作业老师也不见得会看出来的。他没有对我说话,就是看了我一眼,我也忘了他当时什么表情了。
  但是后来,他还是告诉老师了。我被叫去办公室,那是相当难堪的一次记忆。我们数学老师教训了我好久,说我平时那么听话,怎么能够不写作业。
  于是,这个梁子就算结下来了。但,我这个人,不爱记仇,讨厌了他两天。再加上本来交集也不多,就把这事忘了。
楼主ty_136846106 时间:2018-07-25 13:54:05
  后来又有一次,也不知道他是因为某些原因,忘记写语文作业了。而我呢,是语文课代表。所以收到他那里的时候,我趁机挖苦了他两句。他应该没有理我,我也忘记了,就是根据他的性格推断出来的。
  然后交作业的时候,我没有告诉老师,就说收齐了。其实我经常这么干,平时有同学忘记写了,我就会包庇一下。结果,那次,玩漏了。语文老师仔细的检查了作业,发现少了一份,而且还是他这个学霸的。
  于是我们两个都被狠狠地教育了一顿。不过碍于他是学霸,而语文老师又格外喜欢我,仅限于口头教育,就点到为止了。
  不过我那次是越来越不太喜欢他了,我觉得他虽然是个学霸,但是倒霉,沾上就没有好运气。于是更是想要远离他。
我要评论
楼主ty_136846106 时间:2018-07-25 14:02:14
  除此之外,真的没有太多记忆了。更多的是细碎的身影在我的回忆里游走。我就记得他后来考上某大学,然后出去读书了。而我也考上当地的一所大学,开启了人生新篇章。大学期间的同学聚会,我经常参加。也听说过关于他的传说。不过我一次也没有见他参加过。大概学霸总是高冷又不可一世的吧。
  书店偶遇,我真的没有办法把当时那个有点木讷,有点刻板的身影。与脸上带着阳光的微笑,皮肤白净的人重合在一起。
  再晚些,我打开微信,同意了他的好友申请。
  他几乎是第一时间就给我发了条消息来,问我,终于忙完了,我还怕你忘了呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱问2012 时间:2018-07-25 14:10:48
  以后会有交集的,慢慢来
楼主ty_136846106 时间:2018-07-25 14:21:16
  我回复他说,忘不了呀,老同学。他说,那就行。真没想到今天会遇见你,很意外。我说我也是啊,你变化真大,我差点没认出来。他说,你倒是没怎么变,还和以前差不多,就是又长高了一些。我说,营养太旺盛了嘛。
  然后他又问了我一些不疼不痒的问题,就没有啦。我翻了翻他的朋友圈,学霸的世界果然和凡人不同,干净的一根毛都没有。哪像我,朋友圈乱七八糟的。
  看到有朋友说,他不会以前就暗恋我吧。我认为基本不可能。上学时我虽然一直成绩还行,但绝对不是老老实实的好学生。经常打扮的花枝招展的,不穿校服,还爱化妆。而他就是个很老实的三好学生。
  突然想起来,有次我从他身边坐着,他突然打了个喷嚏。他同桌问他,你感冒了。他看了我一眼,很嫌弃的说,香水味太浓了,熏的我头疼。
  所以,他应该不会喜欢我的。
  现在他有没有改变对我的想法,就不知道了。
  不过,自从加了好友,他就找我聊了两次。每次时间也不长,所以,我估计他可能也没有其他想法,只不过当我是同学而已吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯情的小辣椒 时间:2018-07-25 14:53:45
  有戏!^_^
我要评论
作者:lxmore 时间:2018-07-25 15:37:26
  继续继续~
作者:陌年微凉2007 时间:2018-07-25 15:59:15
  多聊就有感情了,哈哈哈…
作者:红尘飘摇 时间:2018-07-25 16:33:05
  后来呢后来呢?
  先马一下,楼主记得要来汇报啊
楼主ty_136846106 时间:2018-07-25 18:06:09
  刚刚他找我聊天了。
  问我,你干嘛呢。
  我说我刚下班。
  他说,求你帮个忙,我妹要买小说,
  可是我也不太看她喜欢的书。你能不能帮忙推荐一些。
  我说,其实我也不怎么看书。不过你可以带她来我朋友书店看看。
  他说,那你有时间吗?能一起去吗?
  我说,也可以。
  他又问,那你什么时候有时间?
  我说,明天下班吧。
  发完这条,他十多分钟没回我,但是我看到对话框里一直显示正在输入,可是我什么也没有收到。
  刚才,他回复我说,就不能早一点吗?
  我说,你明天有事吗?
  他说,也不是,那算了,明天就明天吧。
  所以明天就可以见到他了೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136846106 时间:2018-07-25 18:30:55
  楼主刚刚发现,他朋友圈发了条状态。内容是:时间过得还挺慢。我有点暗爽,感觉可能是和我有关的吧。还有啊,之前他朋友圈毛都没有一根,楼主还以为他把我屏蔽了,现在看来,应该不是啊,就是什么也没有发过。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Annekuo 时间:2018-07-25 19:15:20
  小鹿乱撞
楼主ty_136846106 时间:2018-07-25 19:52:29
  我年初的时候发了条朋友圈,内容是:众生皆苦,唯有我是草莓味。他给我评论说,不对,你应该是香水味的。他……这是不是还记得当初被我的香水味熏到的场景!!!怎么那么记仇啊!!! ⌇●﹏●⌇
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136846106 时间:2018-07-25 21:10:57
  我把朋友圈半年可见的权限取消了。他可能一直在翻我的票圈。因为我一年前发的状态,他给点了个赞,不过有可能手滑了,过了几分钟又给取消了。我都怀疑是我的错觉了。哎呀妈呀,我应该没看错,你说点就点了呗,取消啥呀。
作者:去过没有遇见你 时间:2018-07-25 21:21:34
  告诉你他在翻你朋友圈,却不想让你知道,哈哈哈哈
作者:HMTHCZQ 时间:2018-07-25 21:21:43
  哎呦哎呦
  哈哈哈哈
作者:南柯一梦20171018 时间:2018-07-25 21:23:11
  郎有意别拒绝,哈哈哈
作者:陌年微凉2007 时间:2018-07-25 21:36:13
  好期待明天哈哈哈
作者:浑噩书生 时间:2018-07-25 21:42:18
  记号
楼主ty_136846106 时间:2018-07-25 22:56:56
  睡不着,在回忆与他有关的高中生涯。可那时候的他也实在是太普通的长相了,没有在我心里激起一点点水花,所以记忆少的可怜。好吧,我就是个颜控。我现在对他也不算是喜欢吧,就是稍微有点好感而已。
  突然想起来,大概是高三的时候,或者别的什么时间吧。中午时我去食堂晚了,好吃的菜都被打光了,而且也很难找到合适的座位了。不得已坐在了他的面前。
  我吃饭很挑剔,菜里面有我最讨厌的胡萝卜。平时都是挑出来给其他同学吃的,可能接受我剩菜的刚好都不在我身边。于是我挑出来一块扔掉了。
  他应该是很嫌弃的表情看着我说,你这也太浪费了吧。我当时很讨厌他来着,觉得他很多管闲事,就语气无比横的说,不浪费你吃呀,这玩意是人吃的吗?我又不是兔子,不爱吃胡萝卜有错吗?结果,他就端着自己的餐盘说,你给我吃吧。
  完了,我觉得从来没有在他心里留下过什么好印象。失败失败啊。( ◦⃝⃚⃙⃘⃙⃚⃙⃚⃙⃘⃑д◦⃝⃚⃙⃘⃙⃐ )∕
作者:塞纳河吃货 时间:2018-07-25 23:08:16
  继续啊 等你
作者:没有别的爱LL 时间:2018-07-26 00:57:11
  肯定有戏,先收藏了
作者:名字咋就这么难Q 时间:2018-07-26 06:21:15
  哈哈哈,收藏再说
作者:ty_豆蔻花 时间:2018-07-26 07:33:36
  早,今晚约会,有木有很激动,哈哈哈……
我要评论
作者:陌年微凉2007 时间:2018-07-26 09:34:30
  下午会有新进展,哈哈哈
作者:MF会幸福的 时间:2018-07-26 09:35:25
  早早早,楼主,他问你的时候,你没想过昨天 晚上就去吗哈哈
楼主ty_136846106 时间:2018-07-26 11:00:55
  中午好啊,早晨的时候,他给我发微信说,你可别忘了今天要陪我们去书店啊。我说,我忘不了。他说,要不要下班后我去接你?我说,不用啦,我自己开车过去就行。他说,也对,忘了你自己有车了。
  学霸记性不太好ლ(´ڡ`ლ)
作者:ty_金玉382 时间:2018-07-26 11:06:17
  有戏
作者:ty_一笑而过989 时间:2018-07-26 11:07:19
  有戏
作者:芳芳vN 时间:2018-07-26 11:40:23
  有戏
作者:陌年微凉2007 时间:2018-07-26 12:03:10
  有戏
作者:u_111331101 时间:2018-07-26 12:09:53
  有戏
作者:杨柳711210 时间:2018-07-26 12:23:13
  学霸喜欢你
作者:ty_逾期不候571 时间:2018-07-26 12:54:24
  学霸故意的哈哈哈
我要评论
楼主ty_136846106 时间:2018-07-26 15:00:34
  中午和几个同学在群里聊天,不过群里没有他。我装作不经意的和同学们打听他的现状,发现其他人也不是太了解他。毕竟高中毕业以后,就分散到各地去了。倒是有人提起来他高中时的趣事了。
  原来,他没有我印象中的死板。曾经也因为逃课翻墙出去打游戏而被老师批评。可我居然木有印象了,太坑了吧。
  我记得高考放榜,我穿着吊带裙,露着半个后背。卷起浮夸的长卷发,化着很做作的淡妆,还种植了假睫毛去看自己的成绩。那时候我觉得自己绝对算得上是学校的焦点了。估计好多人都觉得我是社会不良少女。
  我还能回想起他看到我时的表情,应该是特别的惊讶以及嫌弃。因为他的的确确是个好孩子,虽然也会逃课,但逃课也不会影响他的学习呀。而我这种不良少女绝对超出他的认知范围了。估计把我当成社会渣滓了吧。
  回忆总想哭系列, o(╥﹏╥)o
作者:陌年微凉2007 时间:2018-07-26 15:04:11
  哈哈哈,他估计对你印象更深刻,觉得你很特别。
作者:菲紫妃918 时间:2018-07-26 15:06:44
  现在走清纯路线吗
我要评论
楼主ty_136846106 时间:2018-07-26 16:43:19
  刚刚喝同事买的咖啡,拍了照片发了朋友圈,还配文说,没啥事,来一杯,工作一阵是一阵。他就发消息问我说:你今晚应该不加班吧!我说,不加班呀。他说,哦,那就行。以为你喝咖啡提神是为了加班呢。
  哎呀妈呀,快下班了啊。时间过的真快也真慢。(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)
作者:山东小子123 时间:2018-07-26 17:36:08
  嘿嘿
作者:Annekuo 时间:2018-07-26 17:44:42
  约上了
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-07-26 18:06:43
  哈哈哈哈哈~在吃了吗
楼主ty_136846106 时间:2018-07-26 18:45:29
  他在和他妹妹说话呢,好紧张啊。
作者:ty_豆蔻花 时间:2018-07-26 20:07:04
  楼主约会还没回来啊,不会这么快表白了吧……
作者:流光飞舞牧木 时间:2018-07-26 20:18:38
  哈哈哈哈有最新进展没
作者:我瞅瞅2018 时间:2018-07-26 21:00:37
  加油啊
作者:爱问2012 时间:2018-07-26 21:04:41
  啥进展
楼主ty_136846106 时间:2018-07-26 21:09:04
  楼主来汇报战况啦,嘿嘿(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)
  一下班,楼主就去发小书店了。因为是下班高峰期,路上有点堵车,但也正好赶上约定的时间。我还想,这么堵,他应该也没有到呢。可是,一进书店门口,就看见他站在书架前,侧脸对着我,正低头看着书。他旁边站着个小姑娘,个子不高,应该就是他妹妹吧。
  书店里人不多,还算清静,只是零星有几个人而已。我一进门,他就正好看向门口。发现我进来了,嘴角上扬着,露出大大的微笑。
  他朝我的方向走了几步,迎着我说,你来啦。我点点头,看着他微笑说,嗯,路上有点堵,你们什么时候来的。他说,是有点堵,我们也刚到。
  然后他叫他妹妹过来对我说,这就是我妹。又对着他妹妹说,叫姐姐。他妹妹看起来有点他当年的风范,带着黑框眼镜,梳着马尾辫,露着饱满额头,看起来很精神。就是脸上有点痘痘,不过看得出五官很精致。听完他哥哥介绍,很有礼貌的叫了声姐姐。
  我就走到妹妹身边说,你想看哪方面的书呀,我帮你找找。我说完,他妹妹就看了他一眼,又和我说,我哥说我现在看的书太单一了,应该读点别的。我也不知道应该看什么,姐姐你帮我挑吧。
  我心里咚咚猛跳了两下,他不是说,是他妹妹主动让他帮忙选书的吗?怎么又变成他要求他妹妹读点别的书了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136846106 时间:2018-07-26 21:29:18
  他妹妹说完,我就朝他看过去。他脸色有点不自然,耳朵后面泛起浅浅的红色。我笑了一下,很认真的和他妹妹说,那行,不过姐姐也没有看过太多书,就把自己喜欢的,觉得好的,推荐给你,你看看喜不喜欢吧。
  小姑娘很乖巧的点点头,我觉得她是乖巧中又带着点灵动。不像她哥哥,当年就是个书呆子形象。
  我给她挑了几本耳熟能详的名著,她自己翻了翻,应该觉得还行,还挺满意的。小姑娘抱着书问我,姐姐,你和我这么大的时候就看这些书吗?
  小姑娘说完,他就忍不住笑了一声,我有点莫名其妙的。然后,就看见他一脸神秘的看着我说,她啊,最喜欢金庸的小说了,朗读也很在行,读的特别有感情。
  我突然想起来,我像她这么大的时候不太喜欢看名著。基本都是父母强迫的。当时最喜欢的是金庸的武侠小说,高中最痴迷的时候,连上课都在看。最后被班主任发现了,不仅要没收,甚至还被迫当着全班的面大声朗读。当时那个场面简直是不要太壮观,我记得同学们都笑的死去活来的,连班主任都没忍住,嘴角都扯到耳朵上了。而我,脸皮比较厚,越念越自豪,反而像参加朗读比赛一样。
  但,当时那不是年少无知嘛!现在我可是很有羞耻心的啊。旧事重提,不可遏制的脸红了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:很认真oo 时间:2018-07-26 21:44:06
  有点校园恋爱的感觉,加油
作者:ty_一笑而过989 时间:2018-07-26 21:45:03
  哈哈,楼主很可爱,难怪人家对你印象深刻。他都是学霸了还用得着别人推荐书给他妹?明显就是想见楼主的借口咯
楼主ty_136846106 时间:2018-07-26 21:48:26
  挑完书,结账时发小给打了折。学霸同学还挺不好意思的。拿好书,我就准备送他们离开。他突然转身和我说,你今天应该没什么事了吧。我点头,不明就里的看着他。
  他笑了,胳膊搭上他妹妹的肩膀说,那我请你去吃饭吧,就当谢谢你帮忙。我当然要客气一下啦,我连忙摆手说,不用啦,这哪算什么帮忙呀。他说,可是耽误你时间了呀,快走吧。他说完,小姑娘就过来牵我的手说,走吧,姐姐,我哥可有钱了,让他请咱们吃饭。
  我就这么被牵走了。
  他选了附近的一家餐厅,我们步行着过去的。今天挺热的,一出书店,炙热的夏风迎面吹来时,感觉一下子就全身粘腻了。那时候,天色还尚明。小姑娘很自来熟的牵着我的手,又低头看着胳膊说,姐姐,你皮肤怎么那么白呀,有什么秘诀吗?我好黑呀。
  我还没有说话呢,他就看着我说,她这是天生的,羡慕不来的。小姑娘说,也不一定啊,哥你以前黑的和煤球一样,不也白回来了吗?
  他听着,看了我一眼说,白也没有人家天生的白呀。
  我能说他们这你一言我一语的变相夸我,搞得我很尴尬嘛。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱问2012 时间:2018-07-26 21:54:09
  继续!
作者:不听话的孩子2005 时间:2018-07-26 21:59:11
  继续
楼主ty_136846106 时间:2018-07-26 22:09:36
  到了餐厅,他把菜单递给我。我怎么好意思在人家请客的时候点菜呢,就推辞了一下。结果他说,你太挑食了,我怕我点的你不喜欢。小姑娘又说,对啊姐姐,我和哥都不挑食,你点吧,别客气,就是多点点,别给我哥省钱,我太饿了。
  我就点了几个菜,但也没好意思真的点太多。他有点嫌少,在我点完后又加了两个。我说,我们才三个人,吃不完吧。他说,没关系,吃得完。
  然后小姑娘就开始和我聊天,他问我,姐姐,你和我哥是同学,那你们都是94年的吗?我说,我95的,生日大,就早上了一年。她又问,那你们大学也是同学吗?我连忙摇头说,不是,你哥可是超级学霸,我怎么考得上他的学校啊。她问,那你是在哪上的大学啊。我说,xx大学。她点点头说,那也挺厉害的呀。你是不知道,在我家,我是最笨的那一个,有时候都好有挫败感呀。感觉每次考不好都心理压力特别大。
  然后她哥接话说,那你的解压方式就是吃别人东西,喝别人东西,用别人东西吗?小姑娘调皮的吐了吐舌头,做了个鬼脸,又和我说,我如果能考上你那所大学就知足了。哎,太伤悲了。
  我说,我比你还伤悲呢,我在我家等同于文盲。她好奇的看着我问,你爸妈都是做什么的。我说,他俩都是博导。小姑娘先是一脸崇拜,随后又转为对我深深的同情。
  我看了学霸一眼,发现他很认真的看着我,我都有点不好意思了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136846106 时间:2018-07-26 22:23:51
  边吃边聊,吃完饭我们走去开车,他妹妹在前面蹦蹦跳跳的走着。真的好活泼,好可爱呀。我感慨着和他说,你看你妹妹多可爱呀。他说,疯疯癫癫的,跟个假小子一样。我说,我还挺羡慕她的。他说,你干嘛要羡慕她呀,你挺好的。
  我低头看着自己的脚尖以及路灯映照下,投在地上的影子,没有说话。
  他又问我,我叫你小韫行吗?连名带姓的叫总觉得太生份了。我很豪爽的点头说,行呀,没问题。他说,那你也别连名带姓的叫我了。我说行,知道啦。
  说完,他就抬头对着我很温暖的笑了一下。到停车的地方,路有点长,可是一下就走到了。他和小姑娘送我上了车,我开着车窗又一次和他们告别。他接着窗子和我说,路上小心点啊,到家给我发微信。
  然后就这样啦。
  • ty_豆蔻花: 举报  2018-07-26 22:25:41  评论

晚上的微信呢……
  • 酱紫的杢: 举报  2018-07-27 19:48:42  评论

你要是写手,该人见人举报。话说博导父母也能让你高中那么打扮(因为你重点形容过),我真的酸你的家境,这样的话如果成了感觉两人更配。
楼主ty_136846106 时间:2018-07-26 22:28:57
  微信他问我到家了吗?我回了一句刚到,他又说,今天谢谢你了。我打算明天回,这样就有理由聊天了,嘿嘿。晚安啦,睡觉。(* ̄3)(ε ̄*)
我要评论
楼主ty_136846106 时间:2018-07-26 22:38:40
  刚刚他说,睡着了吧。明天如果你有时间,我单独请你吃个饭吧,行吗?感觉这觉不用睡了。
作者:康康舞曲 时间:2018-07-26 22:38:56
  天涯发贴子,基本都是成功的,期待有进展
作者:tomdial 时间:2018-07-26 22:53:43
  有意思(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
作者:杨柳711210 时间:2018-07-26 23:11:21
  学霸约你,这是要天天约你的节奏
作者:初夏的守候 时间:2018-07-26 23:55:20
  有意思,感觉像校园恋爱,学霸应该学生时代就喜欢你啦
作者:13971309622 时间:2018-07-27 00:42:41
  哈
作者:xile2014 时间:2018-07-27 01:43:24
  这感觉,好喜欢,坐等他到你的碗里去
作者:ty_小括号410 时间:2018-07-27 05:13:31
  如果是真的,还是挺美好的。有过类似的经历,但是没有结果
作者:梨花两三朵 时间:2018-07-27 05:16:37
  收藏,追剧。哈哈哈
作者:紫气东来_2011 时间:2018-07-27 06:01:33
  真幸运啊!我自从大学毕业以后,再也没见到过大学同学和高中同学,唉,人生就是一条不断向前的河流啊
作者:一笑置之199 时间:2018-07-27 06:09:54
  约起来,你有想法得赴约!今天早上起来就回:呦,这么早有人请客,当然得去了,如此美事!不经意把饭答应了!
我要评论
作者:江中豚 时间:2018-07-27 06:19:23
  继续聊起来
作者:咸鱼也有小梦想 时间:2018-07-27 06:19:59
  约起来 有戏
作者:柔依易依 时间:2018-07-27 06:59:26
  进攻不错,哈哈哈
作者:ty_zwg335 时间:2018-07-27 07:17:31
  一看就有戏 男主那么迫不及待
作者:sxy_124 时间:2018-07-27 07:20:42
  好像天涯的直播贴都会有情人终成眷属,祝福楼主!希望追到一个好结果
作者:哈撒剋锁里啊痛 时间:2018-07-27 08:09:31
  楼主很可爱,很幽默
作者:ty_131926545 时间:2018-07-27 08:18:00
  一次偶然相遇你就准备插足发小的感情。。??????
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-07-27 08:27:27
  早
楼主ty_136846106 时间:2018-07-27 08:34:18
  早上好,刚刚跑步回来。
  忘记昨晚什么时候睡着了,只记得做了一个冗长的梦。梦中,我回到高中时代。穿着蓝白相间的校服,在课堂上听课。周围却不见他的身影,后来着急了,一抬头却发现他正坐在我的前面。还没来得及高兴,闹钟就响啦。
  被吵醒本来还有点懊恼的,打开窗帘看看窗外被雨水冲刷过的碧绿色枝叶,瞬间心情大好。出来跑步,看着清晨的天空中漂浮着朵朵白云。几片连绵在一起,像海洋里翻滚的银色浪花。
  梧桐树的枝桠过滤了盛夏的晨光,阳光打在地上只剩下斑驳的影子。恍惚中我看见小区里的榴花连最后一朵都开了。这真是好时光啊。
  跑步回来,他可能见我迟迟不回微信,干脆给我打电话了。我没有故作矜持,立刻就接通了。我听见他喂了一声,接着问我起床了吗?我和他说:早就起了。然后就换来他的沉默片刻,最后酝酿了一下和我说,嗯,昨晚我给你发微信了,你没看到吗?我解释说,我昨晚睡着了,怎么啦。佩不佩服我睁眼说瞎话儿的功力,嘻嘻ლ(´ڡ`ლ)。他想要说,又放弃了,最后和我说了一句,你还是看微信吧。
  好了去上班了,拜拜,搬砖愉快。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌年微凉2007 时间:2018-07-27 08:34:39
  好期待你们的后续
作者:ty_一笑而过989 时间:2018-07-27 08:48:09
  学霸失眠了……
作者:和和妈 时间:2018-07-27 09:06:33
  我这里的昨晚,也是一夜风雨
作者:流光飞舞牧木 时间:2018-07-27 09:19:02
  恋爱前朦胧的爱意,最吸引人哈哈
我要评论
作者:用户5746529893 时间:2018-07-27 09:20:20
  这个楼会火
楼主ty_136846106 时间:2018-07-27 09:42:24
  我微信回复他,为什么请我吃饭呀?
  本来是想痛快的答应了,可就是突然起了想要戏谑的想法。觉得逗他的时候,说不定会脸红,耳朵可能也会泛起红色。感觉还有意思的。
  他回复我,嗯,同学嘛,好久没见了,好好叙叙旧。
  我又问他,可昨天不是才一起吃饭了吗?
  他说,昨天我妹在,你只顾着和她说话了,咱们什么都没说。
  我说,也是啊,反正有人请客,我当然去啦。( ︠ु ௰︡ू)
  期待呦期待,嘻嘻~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyx502018 时间:2018-07-27 09:52:27
  有戏啦,继续加油!
作者:深山小薇 时间:2018-07-27 09:56:31
  看的暗恋帖都是妹子!
作者:Y待到山花烂漫时 时间:2018-07-27 10:09:02
  哈哈哈哈

楼主加油啊
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-07-27 10:24:02
  楼
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规