记录为生病女儿离婚自卫反击的全过程

楼主:ty_122083435 时间:2018-07-25 13:26:00 点击:1064 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

也许一切自有天命吧,带着前世的业力,丹丹的命运从妈妈初中时的一场意外开始转折了,初中的丹丹成绩优异,因为妈妈的离世,在中考的前一天丹丹问爸爸,如果考上重点高中爸爸是否给她读书,爸爸竟没有好气的回话,弟弟们我也要负担呀,丹丹考试时开了个小差,想起父亲的话,考语文时有一题似懂非懂的竟留了空白,放榜时一看,全县第九名,可当时的重点高中,要的名额有限,丹丹只差几分就上线了,回来丹丹和爸爸说想上重点高中,但是爸爸一看我得每年多交几千块钱赞助费,当时家里开饮食店,爸爸重男轻女,就让姨妈来劝丹丹,丹丹的班主任极力希望丹丹留在县里读高中,可是爸爸却希望她快点工作,于是丹丹因为姨妈一句我跪下来求你了,心一软就答应了家里去读卫校,可谁知道,丹丹的运气总是那么差,四年制的中专读完了,国家的包分配在丹丹毕业的前一年结束,无钱无势的家里无法让丹丹进对口单位上班,期间也谈过恋爱,也许是性格的缺陷,最后都落了修不成正果,在社会上混了几年后,决定读成人大专,在实习期间认识了渣渣,渣渣丹丹大七岁,对丹丹关爱有加,让丹丹这个从小缺爱的人倍感不舍,虽然恋爱时的渣渣的性格缺陷已经明显显露,几位挣扎还是和渣渣领了证,领证后半年丹丹怀孕了,渣渣和丹丹举行了婚礼,婚礼当天,父亲竟然是酒席快开了才赶到现场,衣着随意,衣服都没有换,裤头上的拉链是开着的,可见父亲再母亲去世后一个月就再取的父亲的一斑,也许是这随意的衣着,以及丹丹的不谙世故早早与渣渣,不懂得按老家习俗订婚什么的,让婆家人一开始就轻看了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多 |
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 14:29:10
  好不容易把大女儿拉扯到两岁,丹丹决定创业摆过地摊,开过店,在此期间大女儿是东家一天西家一天,自己拉扯又一天的过着,早上把孩子料理好后,把孩子送到婆家,姑妈家,或者干脆带店里,就这样挨了三年,老大五岁了,丹丹想在生意上冲刺一下的时候意外怀孕了,渣渣一直软磨硬泡要丹丹再生老二,丹丹一直想全力培养大女儿,并无二胎念着,但是不经磨,再加上看了电视剧《老有所依》不想大女儿太为难太辛苦了,最后决定把怀孕的事告诉了渣渣,渣渣当然想生,反正生孩子他又不损失什么,因为渣渣及婆家人重男轻女,可恶的丹丹竟然不顾渣的反对借助人脉做了性别B超,B超结果仍是女儿,脑子进水的丹丹竟然想去做引产,回娘家前把自己要离开家的事告诉大女儿,大女儿嘴快告诉了口是心非的假好人渣婆婆,渣婆婆假意阻拦,渣渣摇摆不定,丹丹舍不下孩子,也怕手术有风险,怀孕期间渣渣一家把新居装修的事情扔给了丹丹,18年二月丹丹在此期间
  • xxyyzzzz2017: 举报  2018-07-25 15:26:01  评论

所谓的丹丹自己就有病,责任全推给别人,自己考不上重点高中怪父母,毕业学校不分配怪社会(要知道现在所有不分配,读卫校的不要活了),找个对象怪对象,生二胎怪婆婆,怨,这就是你的人生,怪,怨,难道你自己是白痴?你的人生是你走的,无论走到哪一步该自己负责
  • ty_122083435: 举报  2018-07-25 15:36:17  评论

评论 xxyyzzzz2017:对的,我确实怨人了,我是有业障的人,不喜欢看可以点击关闭
我要评论
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 14:38:07
  包子如丹丹,为了整个家庭竟然忙前忙后跑装修,渣渣对丹丹的付出不感恩,反而对装修细节挑毛病和丹丹吵架,18年二月,美美出生了,渣渣完全置身事外,家里的事全丢给丹丹,同年6月女儿因病住院,包子如丹丹,竟然在家里离医院不足两公里的情况下吃了二十天的医院食堂,婆家人露个脸就走,为了女儿只能撇下生意,天杀的医院,为了挣钱在没有手术条件的情况下竟然让我们住了二十多天,刮了一层油水之后被告之转院,也担误了孩子治病的时间
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 14:48:51
  出院结账,不见了七千块钱,丹丹极力主张中医治疗,人微言轻,婆家人们并不采信,出院后丹丹动用关系,终于在两天后住进了省医院,又是无休止的反复的扎针,抽血,孩子撕心裂肺的哭着,为娘的眼泪狂飙不止,却也无可奈何,期间偷偷看了中医,奈何见识有限,中医大夫没能给我信心,迫了现代医学省级医院医生的压力,丹丹在中医与手术之间摇摆不定,最终被医生的言论吓到同意手术
作者:带着胖子吃夜宵 时间:2018-07-25 14:55:16
  全县第九名没上重点高中?你们县重点高中取8人以内?
我要评论
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 14:57:58
  手术期间一共在省级医院花费了接近十万,捱了四十天,渣渣一天也没有上来陪过我和女儿,只是来探望了一下,孩子的姑妈上来陪了一个星期,现在回头想想真好笑,好像病的是我的亲戚一样,全程是我一个人照顾孩子,只有经历过类似磨难的人才明白孩子在等待手术的期间如何内心如何煎熬,女儿生死未卜,而面对的只有我,连渣渣的姐姐也觉得她的弟弟是个驼鸟,遇事只会六神无主,躲起来,
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 15:06:59
  终于挨到出院,出院第二天,孩子突然发高烧,呻吟不止,腹泄,没办法,再次住进市医院,丹丹一个人躺在重症监护室的过道上两天两衣,期间只能有下午四点一次的视频探视,视频里孩子无助的哭泣着,想想孩子真可怜,一个人呆在陌生的地方,全身被扒光,因为没有可以打针的地方了,医生选择了静脉穿刺,为固定,针口处还用外科缝线缝针固定,两天又不见了六千八百块
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 15:16:39
  因为担心是手术没有做好,之前女儿的伤口有胆汁外渗到纱布上,丹丹和孩子大伯电话商量后决定当晚转院,感谢儿科主任的帮助,让孩子一路救护车护送到了省医科大学,又是故地重游,丹丹又是一个人在重症监护室外守着孩子,找了一家便宜的旅馆住了下来,内心无比的徘徊无助,孩子在监护室呆了三天三夜出来时似乎有些生我的气了,拧着头不看我,托着孩子和孩子的行李,医院的护工看我可怜帮着搬到普通病房,接下来又是每天忍受孩子撕心裂肺的哭喊
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 15:18:29
  放反了7楼,大伙凑合着看吧
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 15:26:13
  第四次住院,又花了五万块,手术期间,丹丹的姑姑也和丹丹,还有渣渣的姐姐一起照顾美美,并给了丹丹三千块钱,丹丹的亲友也给了丹丹三千多,谢谢我的亲人,虽然她们都不宽裕,但是一直给我帮助,捱到出院,丹丹的小店丢给两名员工已经七八个月,无主的店,生意自然大不如前了,孩子的身体状况也不允许丹丹分心了,小店渣渣有给丹丹四万块钱开店,但孩子这一病,渣渣出口说丹丹
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 15:33:48
  说丹丹做生意败了他连本带息不见了十几万,这黑锅一背就是三年,现在有事没事都拿出来恶恨恨的说,四近四出大医院后,丹丹再也不相信医院了,开始了一边自学中医一边寻找好大夫的路程,感谢命运,让我的小女儿来成就我,在遇中医徐老师时,他让我看刘善人讲病,我明白了,我也是有业力在身呀,之后不断修身,明明之中天无绝人之路,终于寻到名不见经传的好中医,大启了我求医问道的旅途
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 15:39:11
  楼上有位看客说对了,楼主确实有楼主的问题,但我只是在陈述事实,不喜欢可以不看,我只是记录我一手好牌打成烂尾的经过
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 15:52:31
  是的,为什么明明不合适可我偏偏选择了渣渣呢?我为什么会选择他做为丈夫呢,带着我的问题我开始学习,渐渐的我发现我带着父母的婚姻给我的业力而来的,也许渣渣不算是特别渣吧,我11岁的时候亲眼看着为家庭忙里忙外的妈妈,因为家务,爸爸把炒菜的锅摔了稀巴烂,常常看着妈妈想要离婚却割省不下她的三个孩子,眼里总是含着眼泪,却很少让它掉下来,有一次妈妈竟然拿着戴孝用的麻布想从二楼到四楼去跳楼,爸爸拦住了,用了的拽妈妈的食指,把妈妈的食指拽得拖了臼,我一直记得妈妈对着灯泡照手指的情景,多年以后,我也被渣渣用擒拿的手法弄得左手掌尺关节脱??.....
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 15:58:29
  没错,他身上有我没有完成的功课,我开始明白为什么那个人是他,他嗓子不舒服时清嗓子的声音像极了爸爸,他的脾气比爸爸有过之而无不及,也像爸爸一样不疼爱老婆,爸爸从小就是很少夸我,也不怎么疼我,喜欢否定,批评别人,而他如出一撤,这个婚姻是我选的,就算是错我也要跪着走下去.......
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 16:06:04
  我开始了漫漫求医路,带孩一个6个月大的婴儿辗转求医,每个月带着孩子一个人跨四个省求医,千里迢迢只为了一张处方纸,现在孩子的车票摞起来应该有和孩子一样高了吧,因为每次出门就是四张车票了,本想修自己可以弥补曾经给孩子带来的伤害,我无怨无悔的照顾孩子,有一次孩子发烧竟然只允许我抱着趴在肩头睡,其他姿势都不行会大哭大闹,我竟然一抱就是四天五夜.....
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 17:16:09
  也不知道是我开始知晓医理,还是我坚持不泄的带孩子求医让婆家人改变了,婆婆和渣渣的姐姐开始对我客气起来,后来我才知道大概是怕我摞挑子不干投鼠忌器吧,日子就这么慢慢的捱着,入秋后不想让孩子大冷天的跟着我受往返奔波求医之苦,决定在异地他乡租房住,选了一间酒店式公寓,按当地租房市场价格,同等配套设施的房间最多也就800块钱,可是房东却收我们1300,煎中药也只允下午三点钟煎,还要整天被房东赶,一见面就会问什么时候搬走,一个人带着孩子,还有一堆家当容易吗?没办法,后两个月黑心的房东要加价300抉,涨到1600,孩子生病后因为很多禁忌我几乎终断了很多社交,三年没有去逛过街,
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 17:28:16
  终于忍不住了,约了当时同病相怜的另外一位妈妈,和我的邻居小妹,三个女人两个娃,终于逛了一次街,回来的时候嘴馋,吃了几年不吃的臭豆腐,结果回来的路上身上开始有奇痒无比,好不容易挨到租出房里,脱了衣服拼命挠,然后就是腹泻,发冷,全身寒颤、打摆子,打电话给一起逛街的小姐妹,也许是刚回来,大家都得哄孩子,没有人注意我的来电,一边自己找多一床棉被,一边打着摆子一边哄着孩子让她看儿歌视频,深怕她此时此刻哭闹不休,好在美团外卖上有代购药品,于是买了一盒玉屏风颗粒,没有力气下床
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 17:40:37
  只能拿着颗粒生生的嚼着咽了下去,内心企求快点恢复正常,因为还得继续照顾孩子,在异地他乡一住就是四个月,期间婆婆一个电话也没有打过给孩子,一天突然打电话过来,然后说了大女儿的情况,然后就是不愿意坐工交车去接大女儿下午放晚学,通话过程中没有一句问候美美的话,我让她住我家,她又挑剔说我们家里没有她的房间没她的床,两个房间三张床,就渣渣和大女儿在家,学区房离学校就五百米,我真的无语了,好吧婆婆不欠我的,婆婆不是妈。尽快收拾东西搬家回家
我要评论
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 17:54:09
  真实故事,绝无虚假,也许会带个人感情色彩,也许会偏向自己这一方,人性都是自私的,不是吗?
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 18:04:51
  是的,人性都是自私的,婆婆没有错,她没有义务替我照顾我的孩子,她能带着怨气帮我们接了四个月的孩子,并照顾他们的晚餐,已经足够我感恩戴德了,回家前几天,渣渣拿着视频逛家里所有的房间,女儿若有所思,之后的每天不足两岁的女儿,每天早上就自己推着我的酒红色行李箱,方向正确的推到公寓的玻璃门,谁说孩子没有心事谁说小孩子懂什么,几天仿我和女儿兴高采烈的回到家
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 18:45:59
  回到家后,我担心的事情终于发生了,婆婆在照顾老大期间对渣渣说了很多我的缺点:不太会持家、做事手脚不够麻利、慢,买了一纸箱中医书,并让渣渣对我进行经济制裁,这些都是小事,婆婆心疼儿子,人之常情,重点来了,去异地租房住前,一毛不拔的婆婆劝我放弃对美美的治疗,我当她心疼儿子的钱,不当回事,如今她开始劝他儿子放弃,甚至希望我带着美美净身出户离开这个家,如果说这些事情发生在普通人家那也不为过嘛,毕竟这不事几万块钱,可是婆家人算是中产阶层了,渣渣的哥哥某房地产公司总经理,年薪五十万,不算灰色收入,渣渣年薪十万,婆婆有退休金、房租收入,也接近月五千,这样的人家缺我给孩子看病的两三千块月支出吗?也许有的看客会说渣渣家里有钱关你啥事,对,他们有多少都与我无关,只是一家人不该同甘共苦,更何况生病需要就医的不是我,而是他们家的血脉 1"
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 20:32:01
  我终究是忍不住了,决定对婆婆敬而远之,再也不会参加婆家人的日常聚会,尽量避免和她相处,道不同不相为谋嘛,也不知道在我全身心投入的照顾这个冷不得热不得打不得骂不得的孩子时,危机开始四伏了,是的,多次的包子式自杀式的牺牲自己的事业,在家带了这么多年的孩子我多多少少都带着怨气,怨自己没本事,不能像那像辣妈似的三头六臂能挣钱能带娃,一个人在家带了前前后后带了五年娃,心也凉了五年,对于我来说带孩子的苦累不算什么,毕竟自己也不是什么千金小姐出身,难以忍受的是形同摆设的老公,回家只有一个姿势躺着,唯一的挪窝时间就是吃饭、上厕所、洗澡。除此之外雷打不动,孩子闹渣渣不发脾气算好的,挑毛病,你做什么看不见没做什么他不依不饶,看不到你带孩子的辛苦,反正而指责你孩子没带好,家务没做好,你抱孩子做饭,
我要评论
作者:cocolovegod 时间:2018-07-25 21:52:21
  这样的家庭怎么样都要离
楼主ty_122083435 时间:2018-07-25 23:55:08
  渣渣在玩手机,你搞卫生还是在玩手机,难怪有手机是新的婚姻小三的网文出现,好吧,渣渣再怎么样也是我自己挑的,活该活该,我一直是这么会自我反省,直到有一天婆婆打电话给渣,因为大伙都围着桌子吃饭,电话隔音差,我有幸听到了这样的对话婆:吃饭没有?渣:吃了,婆:我不信,渣:真吃了,婆:你煮她煮,渣:她煮她煮,婆:得了,不说了,挂了,我心里一万个草泥马漂过,天地良心,渣渣一年内进厨房当煮夫的次数十个手指头都能数得清,当煮夫的前提是他想煮他喜欢吃的想吃的东西,原来渣渣是个隐藏得很深的妈宝男,
楼主ty_122083435 时间:2018-07-26 00:07:05
  原来渣渣在家当老板不当老公,除了被渣妈洗脑,更深的原因是慈喜太后在垂帘听政,想想平素里渣渣捏着嗓子学着孩子们叫我妈妈时,我下意识的想看来他真想把我当你第二个妈了,没有错,其实是我一直生活在一个小面额取款机外加两个亲娃,还顺带照顾了个外姓的大爷式的大儿子,怪我怪我,铁肩担道义,一个家除了赚钱啥事都包完了可怜之人必有可恨之处、活该、活该。
楼主ty_122083435 时间:2018-07-26 00:43:24
  一口气彻了这么高的楼竟是我自说自话的多,真没劲,没人评论我当写日记挖树洞,好吧谁让楼主性格内敛,外强中干呢,睡前吐槽一下天朝的医疗保险制度,在医院工作时,一位农民老伯伯总结了新型农村合作医疗,小病小痛能报80%这小病小灾的千以下的多数人都有能力承担,中病上级医疗机构,也有一部分能承受,能报的有60%,我一介农夫最看不起的是大病可偏偏却只能报20%,万一我得个大病花个三十万,百分之二十,只能报六万块,真畸形,楼主没工作只能走新农合,可也不知道是为防止骗保,竟然有这么一条规定,缴费报名为期一个多月,偏偏女儿出生时间就在报名期间,结果十多万全部自掏腰包了。
楼主假如我是满月 时间:2018-07-26 07:49:23
  早上好!一曲陈思思的《满月》送给大家!有网友说我主观,对的,我确实很主观,我就是一只井底之蛙,井底之蛙看天,天就只有井口那么大,我的眼界小,境界小,拿自己的天衡量所有的天,自己的之见衡量一切。
楼主假如我是满月 时间:2018-07-26 07:55:37
  这个修有两种修行,一个是舍本逐末的修行,一个是舍末逐本的修行。

「舍本逐末」的修行,就是在那儿搞名搞利,就怕人不知道自己,在那儿一天到晚攀缘,和人拉拢关系,一切一切都是为自己有一个好名,好求名利,所以就怕人不知道自己。

他在那儿是不管福慧有没有,只是像那个抽鸦片烟的人,想现得利益,即刻就过瘾了,所以他就求名求利不顾一切,把修福修慧都忘了。

不想我的智慧不如人,有的事情人家都懂了,我还没懂,我还在那儿糊里糊涂的,尽在揣测,用愚痴的思想尽来想东西,来分别;这个都是在那儿不知道培植德行,不知道修福修慧。

所以尽在用一般世俗人的思想来用功夫,所以这叫舍本逐末,和世俗人没有分别。

「舍末逐本」的修行呢?一天到晚在那儿埋头苦干用功修行,他是修福修慧。真修行人是要修福修慧,我的福报不够,我要栽培自己的福报。

那个修福修慧是和世俗人不同,世俗人所求的是现实的。我们这个修行人所修的是要永远的,就好像佛是万德庄严,他只知道培植自己的福慧。

培福就要利人,不是利益自己;你要是利益自己,自己就没有福。你利益自己,就是自己贪享受,享福是消福。那么培植福慧是在那儿积聚自己的福报和智慧。

就像你有钱存到银行去一样。你这个福报存到什么地方呢?是存到那个大公无私的宝库里头,至正不偏的银行里头。你修多少福,修多少慧,那是你自己的储蓄。

你不懂得修行,就是求名求利;懂得修行,就是培福培慧。所差的就是这么一点!

所以有的人就走到错路上去了,就尽求名求利去了。

「善欲人见不是真善,恶恐人知便是大恶」,我们谁有什么过错,应该很坦白的对大家说,不应该覆藏着,不应该包藏祸心,不应该对任何的事情不坦白。

你样样要为大众着想,这就是培福培慧的地方;你样样为自己着想,那就是求名求利的地方。所以这一点每一个人都要认清楚。(来自天涯社区客户端)
楼主假如我是满月 时间:2018-07-26 08:06:48
  套用了一位懂得佛法的网友的一段文字,我确实只是芸芸众生中的一个,不是什么得道高人,不是吗?我们从小就被各种教育:你要优秀、你要成功,你要听话、你得守规矩,种种的条条框框,来压抑自己,来雕刻自己,父母要求自己成为什么样的,社会要求自己成为什么样子,自己要求自己成为什么样子,....“孝”字怎么来的,孝是教出来的,自然界的法则是优胜劣肽、适省生存的,而孝是抿尖人性,扼杀人性的,
楼主假如我是满月 时间:2018-08-11 01:37:04
  好久不更了,最近在忙考驾照,为离婚做准备,想想以前一直做事犹犹豫豫、赡前顾后的我,作死般的非得坚持离婚想必是心寒至极了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规