姐姐长期住娘家令我家庭不和

楼主:江湖小子I 时间:2018-07-26 06:55:28 点击:135061 回复:2029
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  本人男87年,32岁,老婆比我大 半年。农村人。和老婆从认识到结婚差不多9年了,女儿现今5岁。
  事情大概,4年前我和老婆,父母,和姐夫住一起,楼主家境还行。家里6层楼,我和老婆住3楼,我姐和姐夫住4楼,父母住5楼。那时媳妇跟我姐关系还算融洽。也没从媳妇生活中体现或者言语中对一起住的事情有反感,我妈是全职太太,一家人的吃饭,衣服,房间打扫,基本我妈做,我爸是跑业务的,家里的花销全部父亲出。老婆那时候在乡镇当村官,期间一直在考公务员,到第三次终于通过,顺利进入镇政府上班,成为正式编制,楼主在此之前感觉家里条件还行,父母也一直说不用我干多辛苦的活,就在家旁边的厂里上班,一个月5500。楼主姐姐对我从小到大都很好,老姐和姐夫都是在银行里上班的。银行每年都会有员工可以带家属或者几个名额去旅游,老姐每次都会带上我和我老婆,旅游多出来的费用从来没问我要过。老姐上班的银行也是在家附近,我和老婆还有我姐上班位置走路10分钟路程。在此之前家庭没有争吵。偶尔夫妻为点鸡毛蒜皮拌拌嘴。
  楼主性欲强,基本天天晚上和老婆戴套啪啪啪。女儿在我和老婆一次检验女性安全期的问题上意外怀孕了??。
  孩子出生后,父母就给我和老婆准备结婚。结婚的新房离老家2公里左右。两间五层楼的立地房,当时房子装修我爸问我房子怎么装修,我知道我爸前段时候股票亏了50多万。我就说弄简单点不用太花梢,别的问老婆该怎么弄,我老婆就说给她弄个专门的换衣间。我爸觉得不实用,不好看。就没弄,按照基本精装修。两间房子就2楼3楼装修了。全部弄好60万左右。在房子置办家具的时候,我老婆本来说娘家带过来20万买家具。让我爸先买家具,到时候向她报销就行,我爸啥也没说自己又掏了10几万置办家具。最后这钱也没问我老婆要。我老婆也没说。因为新房有两间的很宽敞,感觉就我和老婆还有1岁的孩子住冷冷清清。就跟父母和姐说,让她们过来一起住。人多热闹。我父母随我,我姐起先不想来。我妈跟我姐很亲。我说你住老家到时候让妈两边照顾。后来我姐和姐夫就住进来了。
  房子是一起住,吃饭一起吃。睡觉门一关。各睡各的。上班的上班。下班的往沙发上躺,地上也躺。家务还是老妈一手包办。期间也欢声笑语,齐乐一家人。
  住进新房一年后。老婆在政府机关工作表现好当上了副主任。因为老婆工作的事有些要保密,所以我从来不过问她的事情。不知道啥时候老婆常常在我耳边说做男人要有担当,有责任心,向我这样咩意思。这样混吃等死一样。意思就是我赚钱太少。鉴于她整天唠叨我烦不胜烦。果断辞去厂里的工作。去厂里学了一年的技术工。然后回家做起了加工行为。因为家里有两间房比较开阔,就买了几台机器在家做。以前在厂里一年7万多,一年估计能存5万左右。楼主除了比例喜欢抽烟,没别的恶习。第一年加工赚了10几万。虽然赚的比厂里拿的多。但是累的半死。厂里明显安逸。
  家里因为我开的加工。父母常常帮我一起搞到半夜。我姐偶尔帮忙。老婆反正每天下班回来,吃完饭就回自己房间,躺床上看电视或者玩手机。这个我也没啥,懒点就懒点吧。有时候不想父母陪我做太迟,而跟父母吵架,顶嘴。事后又很懊恼不该这样跟父母说。
  过了一段时间,老婆说看到我姐住在这很烦。那我说,那让她们回老家住好了。我姐结婚的时候也有买自己的婚房。离上班的地方远点,开车要半小时吧。
  我老婆就说老家也不能让他们住
  我说为啥,老婆说老家反正不能给他们住,住了那么多年还要住,反正就是不给他们住。我姐也是个倔脾气。我自己的家我想住就住,想留就留。最后我姐还是和老婆闹翻。老姐回了老家住,我老婆还有父母一起住。老家房子房主都是父母。新房两间房的是集体土地,没房产证的。为这事,老婆一直很介意。还一直吵着要去外面买一套属于自己的房子。我姐回老家住后。老婆隔三差五发脾气说我没用。老婆受委屈了,说我什么事都向着家人。出了问题就做老好人。我这人不太喜欢处理。把她当外人。现在就给我下命令让我去老家把姐从房子里刚走。我用微信跟姐说,让她回自己家住断时间再说。我姐不肯。我姐说要赶就让你老婆来赶吧。老婆已经明确表态跟姐老死不相往来。我该怎么办。现在买房子的事还在吵。买了房子家里要背上100万的贷款,房子老婆非要买200万的。越大越好。老婆说去外面买套房子,我们住出去。我姐的事情就不闹了。问题买房会令家庭积蓄全出还背负贷款。我个人觉得没必要。老婆执意如此。你们怎么看,
  问题描述有点乱,因为想到什么写什么,各位看官帮我分析下。怎么化解媳妇和姐的问题啊。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:92次 发图:0张 | 更多 |
作者:断崖铁判 时间:2018-07-26 07:16:39
  是你姐的问题吗?她和你同样拥有继承权。
  • 江湖小子I: 举报  2018-07-26 08:13:50  评论

什么好话都说了。因为我父母跟我一起住,有时候我姐会带小孩来看我妈。虽然我老婆不会当面吵架,一家子吃饭的时候她就躲房子不吃饭,每次这样。
  • 晴天的光: 举报  2018-07-26 13:01:21  评论

你姐也要自觉,都嫁出去有自己的家庭了还给你们添乱干嘛,你姐夫难道也这么心安理得吗?我要是你姐,弟弟跟弟媳闹成这样,我立马搬走。
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:月无不缺 时间:2018-07-26 07:36:41
  完完全全是你老婆没事找事,她是公务员,你是自由职业,你俩可能还存在价值观人生观差异,我感觉这就是出轨甚至已经出轨的状况
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主江湖小子I 时间:2018-07-26 08:09:22
  我和老婆现在就是不想我姐住在老家,她说她们自己有房子,非要来住,现在的意思就是要我不要认这个姐姐,态度跟她对齐。最凶的时候离婚也说过。难办啊,主要是老婆的家人也是说的我姐不应该住自己老家。真的烦透了
  • 深水冰蓝: 举报  2018-07-26 09:05:59  评论

如果你姐不该住娘家~那么你老婆也不该和父母兄弟来往,以后你丈母娘他们有事了生病了,你老婆也不该去伺候。还有,你老婆应该伺候你妈,而不是你妈伺候你一家子。还有不孝有三无后为大,告诉你老婆再生不出儿子就休了。楼主你标题取得就让人心寒哦,明明是你老婆害得你家鸡犬不宁。
  • 晴天的光: 举报  2018-07-26 13:02:25  评论

你姐也要自觉,都嫁出去有自己的家庭了还给你们添乱干嘛,你姐夫难道也这么心安理得吗?我要是你姐,弟弟跟弟媳闹成这样,我立马搬走。
剩余 167 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷失的那天 时间:2018-07-26 08:54:42
  你老婆好讨厌
  • 江湖小子I: 举报  2018-07-26 13:49:08  评论

虽然现在有点讨厌,但是我还是爱她。
  • 酱紫的杢: 举报  2018-07-26 14:42:40  评论

评论 江湖小子I:老人在,儿孙不该非分惦记老人财产和赚的钱,多儿女情况老人需要维系大局亲情,难道你们婚前约定你父母要全力支持你小家建设?小家建设程度要双方达成一致的,更不能过分依赖老人,老婆强烈的小家观导致大局观不足你要坚定拿出立场争取小家话语权,做到小家进步和父母与小家关系融洽。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:涅槃之后想飞翔 时间:2018-07-26 08:55:04
  你这种人没血性,就活该被你老婆压一辈子。不过应该你们俩说的都没什么用,该你父母作决定吧。
  • 江湖小子I: 举报  2018-07-26 13:54:14  评论

有时候不是血性不血性的问题。不是每个人处理事情的能力都很完美。我老婆常说我情商低到0分。我就说,我情商低才能显示出你们高情商的啊。我只是想让我老婆不要抓着这事不放。有时候傻一点,糊涂一点不干嘛
  • 酱紫的杢: 举报  2018-07-26 14:05:05  评论

生活节奏都这么快了么,楼主前半故事是找打字手感吗,突然笔锋一转无理由写道老婆和姐姐家关系恶化。具体到这个故事说女儿出嫁不能住娘家和什么房产是父母的父母说了算都一边呆着去,如果大家庭那房子你两没出钱或忽略不计那只能开启首付还贷模式买你老婆想住的房子,不然翻身掌握话语权说压力大并且和