天涯社区走读湖南之走进涟源,直播我和小姐姐们的浪漫之旅。。

楼主:笑混光斑 时间:2018-08-01 12:58:40 点击:17445 回复:547
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  火辣湖南,闷热天气也阻止不了我跟住天涯湖南走读湖南的走进涟源活动,为了陪伴美丽的小姐姐,俺也是拼了,首页美女镇楼!
顺便给大家普及一下涟源市:涟源地处湖南中部,1951年建县,1987年撤县设市,总面积1830平方公里,总人口114万,辖19个乡镇办事处和1个高新区。先后荣获“全国双拥模范城、全国文化先进市、全国体育先进市、全国诗词之乡、全国科普示范市、国家全域旅游示范区”等称号。

区位优势明显。涟源地处湖南几何中心,是湘中重要交通枢纽。娄新高速、长韶娄高速、二广高速、沪昆高铁贯穿全境。

自然资源丰富。涟源素称“煤海”、“建材之乡”和“有色金属之乡”,是湖南能源原材料基地,全国100个重点产煤县市,全国知名煤机生产基地,全国产粮大县。

旅游禀赋突出。“三湘独秀”的湄江国家地质公园、风景如画的“中国最佳养生休闲基地”龙山国家森林公园、水清景美的杨家滩国家级水利风景区、国家非物质文化遗产代表性项目珠梅抬故事、三甲乡古村落群等都独树特色。(上面三个景点都去了,值得推荐)

人文底蕴深厚。涟源是湖湘文化与梅山文化交汇之地,湘军之源,文学巨著《围城》背景之地,革命老区和湖南五大侨乡之一。蓝田城区拥有600多年历史,素有“小南京”之称。从这里走出了烧车御史谢振定,辛亥革命元勋李燮和,开国上将李聚奎,中央党校原常务副校长刘海藩,两院院士张信威、曾益新、廖湘科,文化名人谭谈、颜家龙,商界巨子梁稳根,著名慈善家彭立珊等杰出人士。
  排队拍视频,这背影,我流了口水,旁边小哥哥竟然流了鼻血。。。

打赏

89 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:155次 发图:71张 | 更多 |
作者:你是小白鼠嘛 时间:2018-08-01 13:01:24
  顶顶
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑混光斑 时间:2018-08-01 13:05:22
  第一天,来到风景如画的涟源湄江风景区观音崖登山,小姐姐在前我断后!恨不得后面轻轻扶住小蛮腰,把小姐姐送到半山腰!
  蓝天白云,青山绿水,真恨不得自己生活在这里。。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-08-01 13:05:42
  美人鱼咋办?
我要评论
作者:小露曦 时间:2018-08-01 13:06:31
  马克
  • 笑混光斑: 举报  2018-08-01 13:09:54  评论

不来浪费了。。。
  • 小露曦: 举报  2018-08-01 13:14:07  评论

你报名不喊我,知道错吗?况且我不认识他们,没名气,不是版主了,报名人家也没要我,怪我吗?讨厌,哪有这样揭人伤痛的呦!
我要评论
作者:好歹是书生 时间:2018-08-01 13:08:01
  看看美景,留些憧憬下次出发。
我要评论
作者:禾子 时间:2018-08-01 13:08:16
  又去浪
我要评论
楼主笑混光斑 时间:2018-08-01 13:08:32
  还是涟源湄江景区,一个地质公园,山与水互相辉映。
  两座山中间好像给谁劈开,默默相望

作者:皇榜探花 时间:2018-08-01 13:09:52
  支持一下老四
我要评论
作者:谷育 时间:2018-08-01 13:10:22
  顶
作者:潜龙在渊2020 时间:2018-08-01 13:10:31
  楼主好福气
我要评论
作者:风雅颂B 时间:2018-08-01 13:14:18
  楼主几岁了,还小姐姐。。。
我要评论
作者:chx860602 时间:2018-08-01 13:18:02
  顶顶顶,景色不错~
我要评论
作者:雨微秋 时间:2018-08-01 13:22:43
  支持老四
楼主笑混光斑 时间:2018-08-01 13:30:02
  走到哪里吃到哪里,先来点餐前小吃豆腐,还有湖南米粉!

我要评论
作者:雅士凡夫 时间:2018-08-01 13:37:07
  没日没夜的爬山,一定要注意身体
作者:风中有朵忧伤的云 时间:2018-08-01 13:38:45
  欣赏好作品,支持佳作。
我要评论
作者:等你美好 时间:2018-08-01 13:39:20
  哇!好多小姐姐
我要评论
作者:胸有成竹1964 时间:2018-08-01 13:54:23
  顶楼主
作者:混混可正经了 时间:2018-08-01 13:54:47
  好多美女
我要评论
作者:琳若追风 时间:2018-08-01 13:55:46
  景色不错
我要评论
作者:小明而已 时间:2018-08-01 14:15:32
  我只想知道,会不会有只可意会而不可言传的事情发生?
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2018-08-01 14:20:15
  很美的地方,赞一个!
作者:美国游子2014 时间:2018-08-01 14:28:00
  @笑混光斑 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-08-01 14:32:15
  哇,竟然还有好看滴小哥哥,早知道俺也去
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-08-01 14:34:14
  @笑混光斑 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-08-01 14:34:20
  @笑混光斑 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-08-01 14:34:26
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-08-01 14:34:33
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-08-01 14:34:39
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-08-01 14:34:45
作者:赵云铭 时间:2018-08-01 14:38:19
  差评 没有美女
楼主笑混光斑 时间:2018-08-01 14:51:17
  下午,来到另外一个景区,大雨滂沱,连下车都没有办法,只好陪伴几个小姐姐在车上聊天,早上玩了一早上,都累了,昏昏欲睡,好大胆的小姐姐,饿狼当前竟然敢睡觉!

作者:我是湖南椒 时间:2018-08-01 14:54:21
  你不安心搬砖,带着小姐姐去我大湖南浪,记得要吃正宗湖南菜哈,辣坏了别找我,我只负责介绍,作为湖南本土人我已经吃不下正宗湖南菜了,哈哈
  • 笑混光斑: 举报  2018-08-01 15:17:24  评论

这几天每天去wc都觉得火辣辣
  • 我是湖南椒: 举报  2018-08-02 10:04:16  评论

评论 笑混光斑 :你不是说湘菜你能吃吗,你在娄底涟源待几天,只有这个地方吗?娄底新化菜是湘菜中最辣的,那还没感受到
我要评论
作者:狗一般的天蝎 时间:2018-08-01 15:04:53
  顶顶更健康
作者:民工老陶2011 时间:2018-08-01 16:59:34
  不错!
楼主笑混光斑 时间:2018-08-01 18:58:39
  下午,继续我们雨中浪漫,来到涟源湄江景区的仙人洞,一个天坑,暴布从天而降

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑混光斑 时间:2018-08-01 19:00:09
  我们的小姐姐必须出现了!

楼主笑混光斑 时间:2018-08-01 19:06:15
  涟源美食开始上桌!特别推介这里的豆腐!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑混光斑 时间:2018-08-01 19:08:32
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:若兮er 时间:2018-08-01 19:13:56
  顶
作者:若兮er 时间:2018-08-01 19:15:16
  终于上来了
作者:攒眉写清秋 时间:2018-08-01 19:22:59
  抢到大包
作者:池边月 时间:2018-08-01 19:29:38
  继续
作者:烂笛书生 时间:2018-08-01 19:52:57
  又去腐败了?
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2018-08-01 19:55:41
  菜里好多辣椒,要知道辣椒好贵的 。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望看见你2018 时间:2018-08-01 22:54:54
  版主加油!
作者:445低调的猫咪 时间:2018-08-01 22:56:22
  给版主顶帖出分力
我要评论
作者:小心心小心点 时间:2018-08-01 22:58:09
  对,版主,给你顶帖来了,哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
我要评论
作者:小熊熊724 时间:2018-08-01 23:00:40
  呀!!!
作者:爱惠惠口 时间:2018-08-01 23:03:32
  给版主助力!
我要评论
作者:诗云丝韵 时间:2018-08-01 23:03:32
  给版主来捧捧场哈哈
作者:睫毛上的冰2017 时间:2018-08-01 23:21:28
  欢迎版主来到湖南!
作者:睫毛上的冰2017 时间:2018-08-01 23:23:03
  助力军来了◕‿◕
作者:喜欢游戏0902 时间:2018-08-01 23:27:17
  来了来了
我要评论
作者:蓝天白云宁 时间:2018-08-01 23:48:49
  四哥
我要评论
楼主笑混光斑 时间:2018-08-02 07:21:14
  再多来几张涟源市湄江风景区的照片,今天我们将要到另一个风景区桥头河游玩,会不会又是另一种风景呢?期待中

我要评论
楼主笑混光斑 时间:2018-08-02 07:22:20
  全景照片,拍不好。。。。

作者:匡扶正义2018 时间:2018-08-02 08:29:23
  笑版 观美景 品美食 饮美酒 还有美女相伴,羡煞 羡慕呀!
我要评论
作者:玻璃樽月 时间:2018-08-02 08:37:01
  来顶顶笑版 哈哈哈
我要评论
作者:勄勄Te穆尒 时间:2018-08-02 10:20:33
  炸!!!
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-08-02 11:01:14
  好帖
作者:345861 时间:2018-08-02 11:02:37
  楼主加油,等更新
作者:不爱粉装爱红砖 时间:2018-08-02 11:03:21
  @笑混光斑 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:不爱粉装爱红砖 时间:2018-08-02 11:03:24
  @笑混光斑 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:不爱粉装爱红砖 时间:2018-08-02 11:03:29
作者:不爱粉装爱红砖 时间:2018-08-02 11:03:32
作者:不爱粉装爱红砖 时间:2018-08-02 11:03:35
作者:不爱粉装爱红砖 时间:2018-08-02 11:03:38
作者:不爱粉装爱红砖 时间:2018-08-02 11:03:41
作者:不爱粉装爱红砖 时间:2018-08-02 11:03:44
作者:不爱粉装爱红砖 时间:2018-08-02 11:03:46
作者:不爱粉装爱红砖 时间:2018-08-02 11:03:49
作者:不爱粉装爱红砖 时间:2018-08-02 11:03:52
作者:不爱粉装爱红砖 时间:2018-08-02 11:03:55
作者:不爱粉装爱红砖 时间:2018-08-02 11:04:00
作者:不爱粉装爱红砖 时间:2018-08-02 11:04:03
作者:不爱粉装爱红砖 时间:2018-08-02 11:04:07
作者:不爱粉装爱红砖 时间:2018-08-02 11:04:12
作者:小谁家那个小谁 时间:2018-08-02 11:05:15
  欣赏,好文,厉害啦
作者:婆婆是恶魔 时间:2018-08-02 11:06:11
  楼主快更,写的好棒哦
作者:我是正宗老顽童 时间:2018-08-02 11:07:47
作者:我是正宗老顽童 时间:2018-08-02 11:08:07
作者:我是正宗老顽童 时间:2018-08-02 11:08:21
作者:我是正宗老顽童 时间:2018-08-02 11:08:31
作者:翡翠就是翡翠 时间:2018-08-02 11:46:59
  支持楼主来啦,好看
作者:小小颍 时间:2018-08-02 11:50:18
  看到小姐姐曼妙的身材了,哈哈哈,坏笑。
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-08-02 12:39:34
  更新啊
我要评论
楼主笑混光斑 时间:2018-08-02 14:30:39
  水火席是流传在涟源南部现杨市镇、水洞底、斗笠山、枫坪等地为中心的湘中地区的一种民间传统宴席,它由两道凉拌菜:西瓜籽,炒骨和十道主菜:合菜,棋子肉,猪肝炒黄花,肠子汤,爆炒碎鸡肉,肉圆子,肉丝汤,红薯粉丝,旗帜肉,鲜鱼块汤组成。

相传水火席是曾国藩领导的湘军在作战中摸索出来的一套特定的军宴,之所以叫“水火席”,主要是因为为了适应长期的行军打仗的需要,尽量采用一些简单的烹饪方法,要求只要有水有火就可做出饭菜。湘军将士打败太平天国以后,它作为一种饮食文化被解散的湘军将士带回家乡,它作为婚丧喜庆的宴席,一直在涟源杨家滩地区流传了一百多年,直至今日。
  一起看看有啥菜

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jin0608 时间:2018-08-02 15:14:34
  不怕热,来凑热闹,必须支持笑版。
我要评论
作者:做开心的傻瓜 时间:2018-08-02 15:41:45
  小日子不错
我要评论
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-08-02 17:53:48
  顶,我有角,顶顶顶

作者:15884830303 时间:2018-08-02 19:35:53
  @笑混光斑 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:小心心点点 时间:2018-08-02 19:49:56
  美景美食美女哦!(´∀`)♡
我要评论
作者:茧小茧 时间:2018-08-02 19:51:50
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜龙在渊2020 时间:2018-08-02 19:54:36
  大赞好文
作者:佛系小蜜蜂 时间:2018-08-02 19:56:59
  哇哇,大包
作者:葡乡记事 时间:2018-08-02 19:57:51
  谢谢土豪大包,祝楼主和小姐姐此行愉快
我要评论
作者:客梦鱼语 时间:2018-08-02 19:58:20
作者:池边月 时间:2018-08-02 19:58:43
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规