天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

被三儿,应该就此作罢还是展开报复?

楼主:逆旅之一 时间:2018-08-01 21:30:59 点击:11024 回复:124
  逛了下论坛,感觉话题都不太敏感,不知道我的这篇贴命运如何,我已做好千夫所指的准备。被骂醒也挺好。

七年前我刚毕业,不知天高地厚以为自己有能力去接到一个新项目,由此接触了一个大我12岁的男人,他追求我,陪我过生日,听我唠叨新单位的琐事,我也记不清为什么了,反正最后在一起了。在一起一段时间以后,他跟我说:他有个小孩。 当时像是被雷劈了,我问,有小孩?那有老婆么? 他说分居。
  是的,跟所有烂故事的情节一样,男人跟正房没感情没性生活,三天两头开战,种种原因暂时离不了婚。但是他是真心爱三儿的。
  几个月后,我黯然离开了。

都说所有的相遇都是久别重逢,那么,久别重逢呢?

我们整整五年,没有任何联系,我换了手机,删掉了他所有信息,甚至烧掉了我写了9年的所有日记本。我想忘记所有过去,重新开始。
  去年下半年,qq弹出来加好友的消息,现在大多时间都在用微信,qq一般用来联系工作上的人或接收文件,所以没想什么就加了。 恩,然后愚蠢而悲剧的第二次三儿生活又拉开了序幕。

永远都有处心积虑的人,也永远有蠢不可言的人。他说近来突然悔悟,不想再继续现在这样生活,想找一个相爱的人一起终老,翻了好久的qq,才从5年前的一个评论里找到我,说是他亏欠我,希望用余生来疼惜我。说已经在谈离婚的事情,想要娶我为妻。
  起初我是不信的,他如何解释如何邀约,我始终都没答应见他。他开始给我写很长很长的信息,说他这些年的感受,说他当年的迫不得已——5年前我离开时他没有挽回,是因为他的丈人查出了癌症晚期,没过几个月就走了。 慢慢的,我就答应了见他一面。
  或许有人会问,我为什么不直接删掉他,还答应去见他, 我反思了一下,有2个原因,1是我自以为是,我以为这么多年过去了,期间我也谈过一个男朋友,我早就忘了他;二是,我对他多少是怀有怨念的,他口口声声说这些年一直没忘了我,我如此冷嘲热讽态度恶劣,算是出了一口气,也是倒想看看他能坚持几日。

看见他的时候,我的内心特别的冷静,因为他已开始衰老,而我正慢慢成熟。那一刻,突然就不恨了。 然而,人算终究算不过天,送我回家的途中,他突然拉了我的手,我像是触电一般,心猛地缩了起来,我记得他手指的模样,这是他的手。 我从来都不知道,原来忘记一个人,不一定是真的忘了,你自以为是的时候,上天总会出乎意料。

他是公务员,有点儿级别,不算高的那种,虽然上面的领导千千万,但手下也领着N号兵一起做事,我了解5年前的他,颇有为官者的派头,前呼后拥,众星捧月,公文包永远在别人手里,混过体制的人应该清楚。
  他变化很大,在我面前变得谦卑,变得小心翼翼,为我洗手作羹汤,甚至说以后他来洗衣带孩子,我赚钱养他。也设想过很多我们的未来。想方设法取悦我,不可否认,我很受用,这跟我印象中的他完全不一样,慢慢的,我有些相信他了。

我的家庭,我的父亲很强势,有家暴,小时候也挨过打,酗酒后的父亲很可怕,我从小不敢跟父亲呆在同一个空间里,不敢跟他说话。我很缺父爱,很缺爱。 我爱过我的前男友,但是前男友的个性跟我父亲有些相似,暴躁,强势,一旦上火,即使是在大街上都会大吼大叫拉拉扯扯的那种,我很害怕他也会有家暴倾向,我不希望我的婚姻步父母的后尘,所以忍痛分开了。之后单身了近3年,直到这个男人来找我。

后来我们在一起了,再后来,他开始对于离婚的问题表示沉默,他解释说是真的很想娶我,但是因为他们夫妻都在体制内,有难处,加上小孩和他母亲的问题,暂时没有想到合理的方法。

我也闹过,也提过分手,慢慢的,我明白,不管他回头找我是什么原因,他不会娶我。

有人或许会问,我是不是图他的权利或者金钱。这么说吧,没有人不爱钱,我也喜欢钱,但是我不是因为钱而喜欢他,他成熟,睿智,幽默,只要他愿意对你好,他可以是个情商特别高的人。他也没为我花过多少钱,出去吃饭我也总会说点多了吃不完,别浪费。给他买我自己都不舍得买的上千元的T恤,在他说最近手头紧的时候给他转钱,过年他给我发520我就回666,就说今年倒现在,他总共给过我四千块钱,是他没时间陪我叫我自己去买衣服,我有自己的工作,我从未叫他利用权力给我安排什么,我在二线城市,年薪十万出头,不富裕,但能养活自己,我也不需要奢侈品。虽然说到底还是他花的多,但是作为“女朋友”,我绝对没有亏待他。

我知道,我把自己变成了廉价的女人,或许他会跟他的朋友说那个女人吖,很好骗还很便宜。是啊,我比小姐便宜,却比小姐忠贞。我以为是以爱换爱,原来不过作践自己。

我还没走,是因为每次咬牙切齿想离开的时候,总会想起去年那几个月的他,让我抱着一种侥幸,他可能是真的爱我的,是不是再等一阵子,就可以修成正果。

我提过几次分手了,或许他会厌烦,而我也倦了。直到现在他还口口声声说是爱我的,我知道,他是不敢正面起冲突,怕我闹事。但是我不甘心。是多么狠毒的心,才会时隔五年,处心积虑地来伤害我第二次。
  而且我上一周得知,原来他比我大15岁,他在年龄上都欺骗了我。

我想了很久,这世上,最复杂不过人性,责怪别人无用,只能控制自己,到这一步,主要是我自己的责任,轻信他人,没有原则跟已婚人士来往,玩火自焚,活该受罪。
  我很痛苦,这半年来几乎天天失眠熬夜,内心孤独而无助,觉得一切都糟透了,觉得没有希望。这是给我越界的惩罚吧。

我不想继续了,是直接断了联系,还是……如果报复的话,对方是公务员,查起来可能我自己也会卷进去。我能做什么呢?

96个回答

juliajyx 2018-08-02 10:26:56
  貌似你也不是完全被小三,还是有自己不坚定的时候。这个男人就是渣男,没啥争议,在你知道他的真实背景时,就该拉入黑名单。当然,要说不舍,可能更多的是憋屈。基于这种情绪,你最好还是报复了才会过好下半生。最好的报复就是想方设法把他搞离婚,然后一脚把他踹了。这边自己啥也别耽误。如果你成功了,你的下半辈子会云淡风清。
ECECSH2016 2018-08-02 10:20:42
  看了我就想发笑,你是多么愚蠢才会在一个渣男身上被骗两次?就像一个人两次跌入同一个粪坑一样蠢的不可思议。我等着还有第三,第四次吧?
揭阳林氏 2018-08-02 10:52:32
  作为女人,在目前现实的道德风俗,即使你被骗,最好还是选择安静离开,别想着报复的心态,如果闹起来,对方可能就是一个记过处分。而你呢,得到别人的可怜或支持鼓励,但得到更多的是负面伤风的议论,甚至也有可能把你父母老面拉进来。甚至在你未来的婚姻,也得把这些“小三”事情忘记删掉。否则你很难得到幸福的婚姻
qq1832264396 2018-08-02 06:39:36
  转正的事,你就不要想了,没有婚姻都能白给别人操别人凭什么还要给你转正?
  素来小三转正的情况少之又少,除非你比原配能带给男人更多利益,比如比男人更有钱或者有个有权的爹,要么就是原配太差…要么就是渣男太蠢…?
  你觉得你们现在是哪种情况…?
  转正可能吗…?
悠然5525 2018-08-01 22:06:29
  赶快离开他!不要有任何幻想,不要心软,理智战胜愚昧无知!
琉璃白月光 2018-08-01 23:19:46
  公务员,你要整他太容易了!偷偷录下你们的床上事,微博里实名实际单位一公开,他们单位和他想不出名都难!你怎么这么没脑子,难怪被骗2次,同一个地方跌倒,真蠢啊!
ty_134635016 2018-08-02 09:38:04
  哎哟,真的是世界上男人那么多
  为什么要吊一棵树上

找那么多七七八八的理由毛的意思
dengshuxiang111 2018-08-08 19:15:57
  报复,报复是能让自己最快恢复平静的办法,报复了离开,这里很多大奶他们是站在大奶的立场上说话的,你报复了他们的饭票可能就没了,所以劝你安静离开,最好再给男人点精神损失费赔偿大奶们,因为你用了他们的男人!
w石头2013 2018-08-01 22:16:45
  傻了一次又一次,消失吧!!别想什么报复!!!报复了你也不会开心。对于有点级别的,你手头没什么有力的证据,一时半会也不会把他怎么样!搞不好真把你卷进去。
马甲就是行者 2018-08-01 23:13:54
  你能安全撤退都是好的了
蓝色妖姬pp 2018-08-02 01:32:52
  安安静静地离开不好嘛?为什么还非得报复?思路略奇葩啊……
向爷的夫人 2018-08-02 09:21:21
  去他单位贴几张纸揭发他!不放你自己的照片!
wdj5500abc 2018-08-02 09:49:51
  权力是最好的春药,信矣
hylon365 2018-08-02 09:55:17
  报复是有很多办法,但是报复了对你自己有什么好处?及时抽身止损,好好过自己的日子吧。
来生缘Andy 2018-08-02 10:12:37
  自作孽不可活!
爱玩不怕头通洞22 2018-08-02 10:28:34
  清者自清
真的很out了 2018-08-02 10:35:20
  关键是你有单身的对象吗?
猜火车的烟花 2018-08-02 10:39:06
  跟最近看的一部电视剧的情节好像
szwsyql 2018-08-02 10:40:51
  不就是被同一个骗子,骗了两次吗?呵呵
Minime98 2018-08-02 10:42:52
  不是被三喔 自願的
paradox2001 2018-08-02 10:44:52
  录个视频,他不离婚不就范,就鱼死网破
nmsunlight 2018-08-02 10:47:05
  或许妳已经把他当成了亲人了,明知他在伤害妳,却不忍心去反击。心中有情,心有不甘。或许不甘的是求而不得,并不是出于妳是多么爱他。
马甲不要钱0000 2018-08-02 10:53:36
  不报复,不值得,扔掉垃圾
坦白15个 2018-08-02 10:56:25
  给他带绿帽子
幸福笑话儿 2018-08-02 11:10:25
  踩着狗屎了,不快擦净鞋底往前走,还有把狗屎再摊平跺几脚来报复的念想?这话虽糙但理不糙,从头到尾都是你自己的视角,你可有想过他把你当什么,可怜之人必有可恨之处。快醒醒吧,优质单身男千千万,只要你做到让自己配。
代号007A 2018-08-02 11:12:02
  举报什么 婚外情? 那你就是小三 坐实了 你懂得 这个社会最见不得抢别人老公的小三 情绪化的群众是不论内情的 即便是他骗你在先 最好是私下要一笔赔偿好聚好散 换个环境开个小店 找个程序猿接盘
水竹子蓝天艳66 2018-08-02 11:25:13
  让他给钱,很很敲一笔,要不就闹得天翻地覆,这样你心理也好受点,他再也不敢找你了,也不会藕断丝连了。
liyanasdfg 2018-08-02 11:30:13
  报复这种人,最好的方法就是过得比他好,看开点吧,好好爱自己才是真的
Andychen2003 2018-08-02 11:31:36
  你年纪不小,为何还这么单纯?问他借笔钱,给不给都赶紧和他断了。
只喝白水和咖啡 2018-08-02 12:15:06
  你挺冷静的,没有必要报复,转身离开吧,让自己过得更好,也算是报复了他而成全了自己
密码308 2018-08-02 12:17:07
  一个坑掉两次,证明此人居心叵测,玉碎吧,就得受教训
灵魂进化 2018-08-02 12:41:29
  被一个人欺骗一次,说明这个人人品不好
  被同一个人欺骗二次,这不仅说明这个人的人品不好,还说明你的双商欠费
  如果,你要闹开的话,那也是两败俱伤的结果,对你没有半点好处。
  所以,我建议你:
  1.下定决心,离开这个自私的骗子
  2.必须让他为他的欺骗行为付出代价:让他支付你一定数额的经济补偿,这个补偿数额以他能承受的范围来定,免得他拿不出来,撕破脸最后做出伤害你的事来,不是有看到网上说,某个女人索赔太多,最后被男人给杀掉的吗?
  3.任他口绽莲花花言巧语,都不要再相信他。以满足自已的私欲来浪费你的青春,任何理由,都是欺骗。
夏日癫狂 2018-08-02 12:59:42
  傻儿八鸡的,别破坏别人家庭了,伤天害理懂不懂!爱情就是个屁!
琴圣御清绝 2018-08-02 13:09:29
  就你这段位还报复,能全身而退就行了啊!
小宇你好 2018-08-02 13:31:47
  马克
W是老中医 2018-08-02 14:29:37
  男人不错,即便贪恋你的美色,也知道老婆和情人的区别。小三吧唧的最恶心了
西瓜皮爱西瓜 2018-08-02 14:39:57
  首先,你是否真的下定决心离开他?任他花言巧语?
  如果你只是征询大家意见来下定自己的决心,我觉得你仍然被小三。
  如果你痛下决心离开他,那就迅速离开,不要想报复不报复!
  对别人最大的报复:就是过得更好!
  一个巴掌拍不响,苍蝇不叮无缝的蛋,所以不要怪别人,
  你意识到问题了,就及时的止损,一切都来的及!
  如果这个男人有良知,补偿你,那我们也接受,别和钱权过不去!

云霄2018 2018-08-02 14:46:27
  呃呃呃
二黑的爹2 2018-08-02 14:58:38
  我能理解你,也能明白那个男人的想法:他是爱你的,但是他又不想离婚,想这样一直和你保持关系下去。就要看你了:如果还爱着他,能甘愿做小三,那就继续下去,如果不想做小三,那就离开吧。至于报复,还是不要了,我觉得,你们俩彼此是爱对方的,不要伤害彼此。
我是泡泡 2018-08-02 15:24:06
  没有几个男人愿意离开舒适区重新开始的,不管他爱不爱他老婆,他不可能离婚和你在一起,责怪别人没有用,及时抽身止损离开吧
如雪的梨花 2018-08-02 15:43:12
  双商为零的女人。
丫头很好 2018-08-02 15:57:07
  傻吗?一个婚内出轨的男人你还当宝,既然已经离开了5年了,应该好好过自己的生活,活得精彩。如果说当初是被小三,那后来呢?破坏别人家庭的事就不要做了,天道有轮回。
小嘟嘟SY 2018-08-02 15:57:09
  报复毛线啊,趁年轻对这种烂人躲远点好不好?还想纠缠下去就是你自己三观真有问题了。
五木觉主 2018-08-02 16:05:37
  报复什么?如果说第一次认识他是你蒙在鼓里受了欺骗,你是被三儿了;第二次再旧情复燃还不是你自己愿意的,你是主动当三儿。明知道他是个出轨的男人,你还愿意跟着他,那么这点觉悟还没有么?你父亲给你造成了阴影,影响到你一部分人生观择偶观,但是希望你不要一直陷在这种阴影里出不去,不要只是别人给你一颗糖,你就能乐颠颠的摇尾巴,把欺骗当感情只是一种自我麻醉罢了
续写青春活力 2018-08-02 16:06:02
  你都知道他的情况而做出了现在的选择,无论怎么样都要为自己的选择承受结果
小白裙小黑裙 2018-08-02 16:06:22
  要分手费走人吧,不为别的,就是让他明白明白招惹你是需要成本的,不然即使你离开了他还是会继续纠缠你,因为他除了说了些甜蜜的话,没有别的付出
i19770809 2018-08-02 16:37:15
  故事,就当故事讲;故事,就当故事看!
  一开关就出了一个大纰漏:体制内的领导包都在别人手里?没吃过猪肉没见过猪跑吧,连电视里都不会那样编排,太假了!
  要么走心写,要么不写!
万里长城十八里 2018-08-02 16:38:29
  早点离开渣男才是王道
wyt971125 2018-08-02 17:02:29
  无疾而终也就是个三儿
  坚持到拿证 那就是忠于爱情
米道2018 2018-08-02 17:15:07
  有啥可报复的,人家又没强奸你,就年龄虚报点。。。其他的也没什么实质性的伤害吧。

知道人家有家室有孩子,早就该断,还第二次跟人家苟合。

事业单位的老男人就是觉的生活太平淡了,要找个年轻的女人消遣消遣,自以为和其它的小三有区别,区别就是你没收他钱少点而已。
201530关注 2018-08-02 17:48:24
  一些女人被男人占有后,心理容易不平衡。然后找幻想说他爱我,你的心智还是20多岁。前途漫漫啊。
lacyduan 2018-08-02 18:33:25
  离开,不要回头。
天上白玉京838 2018-08-02 18:52:26
  这男的只会给你空头支票,连钱都舍不得花,年纪大你这么多,如果再这样下去,你的青春就被他耽误了,赶紧离开他吧。
  或者,你直接联系他妻子,告诉她所有真相,他妻子自然会去找他闹,看他如何收场。
我是柳絮飘飘 2018-08-02 19:09:11
  当年我年轻的时候,也遭遇过已婚男人的追求,被拒绝了还表演深情,我就直接把他往奢侈品柜台带,对方就退缩了,撤退前还要说,原来你是这种人,还不忘记先给我扣一顶拜金女的帽子,好保全他的高大形象。所以我知道,往往那种清高或表演清高的人容易受骗,事后,既没得到名(婚姻),又没得到利,内心各种不平衡。
豆蔻朱颜 2018-08-02 19:44:58
  一个人的自我定位很重要,这个东西有关于你的自尊。

自尊心越珍贵,也不会自轻自贱,而你这种人,太容易迷失自己。
自带女王心 2018-08-02 19:56:25
  哈哈哈哈,吃定你了
我有人十八始 2018-08-02 20:14:31
  当然要报复他。这么好欺侮吗?

不过报复要讲技巧。表面装是他的好女人,背地里多搞点他的黑材料,啥贪污、受贿等等,收集起来,就是为你自己报仇,也是国家除害啊。

然后,群发到他的单位。一棍子打闷他,不要让他知道是你举报的。
磁器店里牛 2018-08-03 08:43:58
  挖了一个坑,让你掉下去两次,是很缺德。

至于是否报复,看个人能力,如果能象玩死个臭虫一样折腾对手,报复是可行的。就相处过程看,你能力有限,杀敌一千可能自损八百。
老实不算傻 2018-08-03 09:06:42
  快点走吧,找自己的幸福去吧,万幸没有孩子,如果有了孩子,又多一层不舍。
怪异小刀 2018-08-03 09:38:25
  放过他 放过自己 找个人开始自己平淡的一生吧 人这一辈子也就那么回事
相信者的倖福 2018-08-03 10:31:02
  我从来对离过婚的人或者谈过很多恋爱的人很反感·····因为我始终无法明白一个人的感情怎么可以说爱就爱说分就分?感情这么廉价低贱?身体就这么廉价低贱??没法理解,夫妻感情怎么可能说没就没,这种人有多远离多远!
浩子儿 2018-08-03 10:35:01
  蠢,还报复啥,怎么报复也应该是他的妻子报复你吧。如果一开始在一起 不知道是已婚男人,那么算不知者不怪,但是现在人家没离婚啊,你也明知道人家有妻子孩子了,但是还是选择在一起了,然后现在你问该不该报复?你报复啥啊?报复自己当时太傻 当三了还想换个清白吗?就算毁了他,人家给他的评价也是在外面找了个小三,然后小三打击报复,而不是 他在外面毁了一个女人的清白!
提刀胡砍 2018-08-03 10:47:20
  什么都明白,干嘛还走。
  看来是有真爱了
吃麦饼丶 2018-08-03 19:14:17
  权利和金钱是最好的春药
神秘荆棘花 2018-08-04 20:43:24
  报复
liwoweiyang 2018-08-06 17:42:20
  他亏欠你的,都讨回来,在金钱上。不能这么白白浪费感情了。
格桑花527 2018-08-07 07:20:09
  走吧!离开他,开始你更好的生活,傻姑娘。
武王2017 2018-08-08 17:34:48
  还报复个屁呀,各过各的得了
我爱西柚瓜_204 2018-08-08 19:50:32
  坏的爱情,会因为一个人放弃全世界,好的爱情可以因为一个人,爱上全世界,选择一份好的爱情吧!放过自己,从新开始,你不应该毁在人砸手里
子路1988 2018-08-09 19:10:14
  呵呵
xpz96 2018-08-10 10:44:18
  不用报复,离开他,老死不相往来。
听云看歌 2018-08-10 22:07:36
  被蛇咬一次是偶然,在同一个地方被同一条蛇咬两次,那是奇迹;一个女人被男人操一次可以说是被骗被强暴,被同一男人操二次,不是被收买就是自愿。
高EQ私人侦探 2018-08-11 11:58:21
  人渣还是离的越远越好,可以给他点教训
cC慧小奚 2018-08-13 11:15:57
  当然是报复!!!!!报复讲究技巧~
可乐鸡翅CDX 2018-08-13 18:11:11
  果断一点…赔了青春赔了感情…赔得还不够多吗?为了美美的自己…让他滚蛋去。你完全可以有更美好的生活…就一切都删了,换了…让他妈贱男人见鬼去
手机赚钱达人0453 2018-08-13 21:56:00
  离恶心的人远一点,顺便也提升一下自己的道德观
无欲清欢 2018-08-13 22:39:53
  如果是真爱,他还会想那么多么,就算把所有都抛弃也能跟你在一起啊,当机立断,你自己也很棒,为什么还要浪费着自己的青春去跟这种男人在一起呢。
雪花snowU 2018-08-20 21:23:42
  你的故事有点假
溜达消食 2018-08-26 17:58:30
  都过了5年还没离婚,又是没离婚来找你,楼主想啥呢
ty_铜豌豆537 2018-09-13 04:07:49
  要点青春损失费!
公子笑楚 2018-11-04 14:51:01
  安静离开,忘记一切过往包括你的原生家庭,重新开始。不再跟他有任何联系,放过自己,爱自己。
ty_开开心心675 2018-11-04 16:04:18
  离开吧,争取经济补偿!