作为东北人,我来说一下如今的东北人啥样!

楼主:温故知馨 时间:2018-08-02 14:53:32 点击:60855 回复:1892
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  无意间看到百度上针对东北人的种种评价,和分析,坏的评价稍微多一点。作为土生土长的东北人我就来跟大伙说一下我眼中的东北人是啥样。
  一说到东北人就会有几个词“豪爽”“仗义”“讲义气”“直来直去”“能说会道”“霸道”“能喝”“爱吹牛逼”“爱装逼”这是多数人对东北人的评价。这里我就逐一的给大家谈谈我对时下东北人这些特点的解释。
  豪爽:是真的豪爽么?我告诉你其实不然,如果说豪爽可能蒙古人更豪爽,当你去到蒙古,接受到蒙古人对外来朋友的那种真性情的接待,那叫做豪爽,而东北人的豪爽其实可以用装逼来解释,就比如几个人一起聚会,抢着付钱的一定是东北人,不但抢着付钱,还要假装上厕所,偷偷地提前结账,偷偷的付钱还要装的很不在乎,没几个钱,没啥大不了的。你经常会听到东北人说这样的话“咱们是哥们,是兄弟,是情深义厚的啥啥啥”酒桌上推杯换盏是必须的,一杯接一杯的敬酒,或者是逼酒,劝酒.甚至你不喝酒他就说你不爽快,不停的劝酒,还要搞啤的,白的,红色...混着喝!喝吐了是真兄弟,喝醉了是真性情,喝到医院了是传奇!总之东北人的豪爽其实说白了就是装逼。很多人觉得东北人能喝,其实东北人不是能喝,而是面子重。我不否认数十年前的东北人真的能喝,由于地域天寒地冻的条件因素,东北人喝白酒的习惯会稍浓。但是现在的年青东北人说能喝也是扯淡。酒桌上喜欢炫耀,喝吐了自己偷偷去厕所吐了也要往死了喝。抢着付钱买单的时候表现的很不在意。但是第二天酒醒了最后悔的还是他。前一晚的称兄道弟,你情我义,恨不能拜把子,结义兄弟....第二天酒醒了或许大路上见面也就是平常人的寒暄。然后回想一下后知后觉,妈的昨天是我付的钱,他们居然没有抢着付钱~以后可不能在一起喝酒了。
  仗义:所谓的仗义广义上来说是路见不平拔刀相助,或者帮助别人不留名,对兄弟朋友乃至陌生人给予不求回报,不求功德赞美的主观帮助。就像是宋江,就像是鲁智深帮助穷人,见不得别人落难...那种算是仗义。但是东北人的仗义确有其特点。第一帮人一定要帮在明面上,要所有人都知道。第二,帮了以后还要四处张扬,恨不能天下人皆知。尤其是必须要让受助对象的身边人知道。如果是共同的朋友就更好了。第三,帮之前大义凛然,大方的要命。帮之后各种所求。所以你说东北人仗义么?其实不过就是爱面子,希望通过某种方式让自己显得很有面子。然后昭告天下自己混的多么好,多么有钱,多么仗义,然后以此对比受助者混的多么差。多么不如自己。现在的东北真的很穷,地域偏僻,资源贫瘠,招商引资进不去,进去了也是死。政府腐败,贪官泛滥,没有工厂,人民没有工作,所以穷人是绝大多数的。当一群活生生死要面子的东北人都穷了的时候,那么仗义就变成了“假仗义”豪爽就变成了“虚伪”很多人就是希望你过得比他更不好,然后在你的不堪上面找安慰和平衡。这不怪东北人,主要原因是经济问题。
  讲义气:要说讲义气,不得不承认时下的社会说义气太可笑了。无非是相互利用而已。我作为东北人从16岁离开东北,一直在外面漂泊,现在在南方。认识的一些朋友很多,真的很讲义气,尤其江西的北京的几个朋友对我是真的够意思。在我危难的时候一下给我拿一两万块钱马上转给我,不收利息。东北人属于酒肉朋友居多,酒桌上或许嘴上喊着兄弟有事你说话。万死不辞。但是下了酒桌你跟他借几百他都要含蓄的像个娘们。这些年一直在外地,感觉外地人虽然脾气性格不那么爽快,但是原则性很强。但是东北人多半是没有原则的。更可怕的是东北人不知道感恩,你帮他了她觉得理所当然,你不帮她就觉得你是不够意思不念旧情,把你当敌人,四处毁坏你名声。我帮过很多老家人,最后的结果都是钱一分没还,而且换了一堆对仇人。典型的一粒米和一斗米的区别。
  直来直去:这一点上我是认可的,东北人骨子里的急性子,倔脾气,还是有的,凡事不太会转弯抹角,对人对事往往直来直去。一言不合可能直接开骂开打。但是不会暗箭伤人。很冲动,很武断,但是不记仇。如果非说记仇的话,一定是你伤到他自尊面子了。对于东北人来说里子没了可以,面子不能丢,打肿脸也要充胖子。对东北人有不满一定要直接说,你可以面对面骂他,但是不要背地里。论算计别人,玩心计,玩阴的,东北人的确像是个傻白甜。
  能说会道:没错的,东北人口才还可以,逼逼起来一连串,能白话,会骂人,先声压人,讨论问题的时候往往一种理大不如声高的态势吵吵嚷嚷。说话爱拔尖,即使知道自己没理,也要无理取闹,争论个头破血流。直到把你说的不说话为止。其实他自己也知道自己没理,但是出于面子,必须争出个高低。可能事后他会偷偷地跟你道歉说他错了,但是明面上想让东北人低头认错,难上加难。东北人会追女孩倒是真的,但是估计小女生还可以,吃这一套,牛逼带闪电,人前霸气侧漏。哄女孩子往往是花言巧语。其实是华而不实。这里有必要提一嘴“快手”等平台上面的那些东北主播们。那些喊麦,自黑,吃土,吃屎,喊着黄段子。。。。的人们,我只想说一句,你们真他妈的给东北人丢脸。
  霸道:东北人霸道么?非也,如果说霸道不如说是内心软弱,内心不够强大,总是一副对外界事物提防的态势。害怕被人侵犯,害怕打不过别人,害怕丢脸,害怕吃亏。就好像一个人走夜路,会自言自语的大声说话。表面很霸道很牛逼,其实内心是给自己壮胆呢。很多人说东北人爱打架,打架厉害,我来告诉你,表面好像撸袖子要打架,内心里其实在希望对方赶快低头认怂,这样自己就不用继续装逼,因为万一打起来打输了岂不是更丢人。嘴上不饶人,咄咄逼人,一副叫阵的样子。心里比谁都担心。遇到软柿子往死了捏。遇到不怕死的怂的比谁都快。欺软怕硬的例子比比皆是。所以你说东北人霸道,强势,那是没遇到厉害的。
  其实我在东北长大,记忆里的东北山区的人还是蛮不错的,可是这十多年来我越发的觉得东北老家的人变了,变得越来越不仗义了,越来越不懂得感恩,平时聚在一起就是不停的炫耀,没钱也要炫耀,朋友圈里哪怕买件衣服,吃了顿海鲜,换了个手机,收到了红包,都要各种炫耀。买辆二手车花了3w也要发朋友圈,连同发票一起发上去。不但爱炫耀还喜欢黑别人。往往是越熟系的人就越黑你。你要是混的好呢,她就到处说你没干好事,不是卖淫就是行骗。你要是混的不好呢,他就说你吸毒赌博没能耐。总之现在的东北人真的大不如以前。少了很多当年的义气和真情。多了许多虚伪和假仗义。内心里是惶恐的,生怕自己过得不好被人知道,生怕别人过的差没人知道。东北人活得很累,整天端着菜汤剩菜看着别人盘子里的咸菜沾沾自喜。从别人的窘迫来找自己的安全感。
  我几年没回东北了,我混的不好,犯错导致自己混得很差。这里不多说了。东北人现在的变化其实就是一个字“穷”引起的。人穷志短是现实,可是东北人不是喜欢低头的人。宁可苦逼的假高傲,也不愿意踏实的低头低调。作为东北人说了这么多东北的不好。其实也是个人观点,说的未必对,纯属个人这些年的感知。还是希望东北越来越好,虽然国家大力扶持,可是难度还是很大,东北的贪官永远喂不饱。哪里都有好人与坏人。我相信如果有一天东北人富裕了,一定还会变成最豪爽,仗义,的人。但是这是一个遥远的梦!

打赏

82 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:258次 发图:6张 | 更多 |
作者:t涯1770660723 时间:2018-08-02 15:29:24
  东北人无论是男女都喜欢打架,这是他们对待问题最常用的解决方法。
  • tanzhen1113: 举报  2018-08-03 00:32:39  评论

十10086000000
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-08-06 14:48:48  评论

我工作上接触比较深的2个东北客户,一个豪爽但有点过了,比如一桌人点了40多个菜,吃完饭感觉像没动过筷子一样。可能跟地区消费习惯有关系吧。另一个人是素质堪忧,一起去KTV点陪酒妹妹,每一次他点的那个过后都说讨厌他。其他接触的没这么明显的性格特性,但总体来说浮夸系数比较偏多就是了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-02 15:36:43
  @t涯1770660723 2018-08-02 15:29:24
  东北人无论是男女都喜欢打架,这是他们对待问题最常用的解决方法。
  -----------------------------
  嗯嗯相比于别的地方是会多
  • 江南的天真热: 举报  2018-08-02 19:09:13  评论

客观不带一点偏见的说,你们不关男女爱骂人,骂的很难听。你们骂人花样真是多,在天涯就见识过还是个孕妇。很喜欢一个你们东北人养的金毛,没事看看视频。像小逼崽子、操你大爷啥的,我个人觉得这个话不应出自一个女孩子口中。看她说的可顺口,像口头禅
  • 温故知馨: 举报  2018-08-03 08:44:56  评论

评论 江南的天真热:看过闯关东吧,东北人就是当初的山东人。东北以前的环境恶劣,冬天特别冷,四季分明,造就了人的性格也是极端一点。我也很会骂人,经常在天涯撕逼,但是我醒来不会主动骂人,不招我我很礼貌客气。找我了那就开撕。这个天涯说真的,有素质的并不多。喷子很多。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_杨鑫378 时间:2018-08-02 16:47:34
  没有那种脚踏实地 兢兢业业 弄一些乱七八糟的事情来博取眼球 当今东北病态百出 只能说是一部分人 玷污了东北 没觉得自己是东北人丢人 在中国这片土地上 东北人名声不好是有原因的
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-02 17:43:35
  @ty_杨鑫378 2018-08-02 16:47:34
  没有那种脚踏实地 兢兢业业 弄一些乱七八糟的事情来博取眼球 当今东北病态百出 只能说是一部分人 玷污了东北 没觉得自己是东北人丢人 在中国这片土地上 东北人名声不好是有原因的
  没错的也是实在没办法
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛剑之路 时间:2018-08-02 19:38:00
  全国的缩影而已……
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-08-08 09:57:04  评论

“假大方,真小气”,这六个字足以概括东北人的性格特点了。
  • 我是谁我是谁谁谁: 举报  2018-08-08 11:32:54  评论

+1
作者:哥喝多了也会醉 时间:2018-08-02 21:51:37
  谦逊而知耻 是勇者的行为
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-08-03 00:56:11
  你这是在黑东北人,你那几个狐朋狗友代表不了东北。
  • 轼尘: 举报  2018-08-06 12:12:49  评论

评论 用我的诗换个远方:+1.楼主身边即世界,代表三个省,,,
  • feiyan98: 举报  2018-08-07 21:23:28  评论

他说的没错,我父亲就是东北人。我接触的基本就是这种表现
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:xaviercheng2016 时间:2018-08-03 01:40:36
  认识几个东北人。就是楼主说的那样。
  彻底没好感。
  不过我最讨厌的不是东北人,而是山东人。
作者:1陌生男子1 时间:2018-08-03 02:45:11
  我觉得东北女的直爽,男的我就呵呵了 认识的东北男女不多 也许是我的偏见
  • 马大哈花花: 举报  2018-08-09 22:44:27  评论

男的没有深接触过,一黑龙江女同事同一件衣服买几件,我以为她一直不换衣服尴尬。她说我不理人,东北人直爽和谁都聊的来这个我真学不来,我们做装潢的,不管是经理还是工人都是上年纪大的偏多,我当时一刚毕业萌子我去和他们乱聊啥。公司卫生都是我打扫,她自己酸奶弄桌子也叫我擦,并不觉得不妥
  • 马大哈花花: 举报  2018-08-09 22:49:20  评论

打电话在办公室不知道说话小点声。吃东西还是上面的吸酸奶吸的很大声 哈哈。有时候讲出来的话让我很尴尬,经常让我帮她做事不会觉得这是麻烦人,人不坏也没有小心眼,我觉得这就是南北方的差别吧,可能也是别人说的好爽。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-03 08:50:09
  @1陌生男子1 2018-08-03 02:45:11
  我觉得东北女的直爽,男的我就呵呵了 认识的东北男女不多 也许是我的偏见
  虽然我是东北的,但是我自己都很讨厌东北男人。爱装逼,爱要面子,还不讲报恩,就好像所有人都要围着他转。
我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-03 08:52:15
  @xaviercheng2016 2018-08-03 01:40:36
  认识几个东北人。就是楼主说的那样。
  彻底没好感。
  不过我最讨厌的不是东北人,而是山东人。
  东北人就是以前的山东人。以前东北老工业初期,经济发展好的时候,东北人还是很不错的。就是那种很大方很喜欢结交朋友的真性情。可是现在穷的厉害,也就为了钱丢了很多品质
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:敏儿吖min 时间:2018-08-03 08:54:32
  也不一定啊,东北男的有好有坏的呀,有的就是脾气爆了一点,但是完全没有坏心思,,就像楼主,脾气是爆了一点,但是人很好啊,人不坏
楼主温故知馨 时间:2018-08-03 08:54:33
  @用我的诗换个远方 2018-08-03 00:56:11
  你这是在黑东北人,你那几个狐朋狗友代表不了东北。
  你也是东北人吧,讲真没有人愿意黑自己人。但是既然客观现象存在就要有骨气敢于承认。现在东北乱想各种奇葩的确是很多。我认识的几个不一定可以代表东北,当然也有好的。你看看外地人多数对东北的态度吧
  • 用我的诗换个远方: 举报  2018-08-03 16:51:27  评论

呵呵,奇葩?只有东北有奇葩嘛?全国各地哪里缺奇葩?不要把人性的污点都说成是东北人的问题
  • 温故知馨: 举报  2018-08-05 08:40:27  评论

评论 用我的诗换个远方:我一个人再怎么说怎么黑都不会真实的黑到东北人,你要看看全国各地的人对东北人的评价。看看这帖子下其他的人对东北人的评价。正视自己的问题客观存在这不丢人。还有就是不要用人性污点来逃避责任,爱打架,骂人,吹牛逼,装逼...这些特质外省人不多见,也不是人性特点。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-03 08:56:13
  @哥喝多了也会醉 2018-08-02 21:51:37
  谦逊而知耻 是勇者的行为
  是啊我这帖子不是为了自黑,就是觉得现在东北人大不如以前,有点可惜。之前的东北人真的很好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-03 08:57:07
  @永矢弗谖123 2018-08-02 19:41:15
  去三亚一次,对东北人的印象就很难好了
  有个传说,说东北何琼,可是去三亚旅游,买别墅的都是东北贪官子弟....也不知道真假。不过东北人一旦有钱的确很高调。
  • 电闪雷鸣2018: 举报  2018-08-05 10:42:36  评论

那的人都一样,不过东北男人混社会的爱戴个金链子
  • 温故知馨: 举报  2018-08-06 09:37:01  评论

评论 电闪雷鸣2018:东北人喜欢穿貂皮,戴金链子。也许兜里没几个钱,但是必须表面要装逼。你去了东北尤其是冬天,会看到很多人穿着貂皮挤公交。就算家里再没钱,也要买一身貂皮大衣。至于金链子我就不说啥了,有真的有假的。满足自己虚荣心的一种最幼稚的做法
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:hurstone 时间:2018-08-03 08:59:29
  楼主窝里反啦!!
  我80年代大学是在东北读的,对东北人很有好感,印象很好, 还有一个原因是家里有亲戚一直在闯关东,包括自己的姑姑、伯父等等的,至今还有不少亲戚生活在东北。确实如楼主所说,那个时代的东北人各个方面的口碑很好,不像现在在神州大地提起东北人,人人喊打的局面。
  自从我大学毕业工作回到南方,特别是这个世纪以来,接触到的东北人似乎跟以前不一样了,包括自己的东北堂兄弟忽悠我,彻底改变了我对东北人心目中的形象。一个同事,是生产副总,我是销售副总, 工作打交道比较多, 但是这人满嘴跑火车,务虚,极其不靠谱,后来还是被老板开了。
  难道真的如楼主所说的原因,因为穷才导致东北人的改变?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-03 08:59:48
  @敏儿吖min 2018-08-03 08:54:32
  也不一定啊,东北男的有好有坏的呀,有的就是脾气爆了一点,但是完全没有坏心思,,就像楼主,脾气是爆了一点,但是人很好啊,人不坏
  谢谢夸奖
楼主温故知馨 时间:2018-08-03 09:02:44
  @hurstone 2018-08-03 08:59:29
  楼主窝里反啦!!
  我80年代大学是在东北读的,对东北人很有好感,印象很好, 还有一个原因是家里有亲戚一直在闯关东,包括自己的姑姑、伯父等等的,至今还有不少亲戚生活在东北。确实如楼主所说,那个时代的东北人各个方面的口碑很好,不像现在在神州大地提起东北人,人人喊打的局面。
  自从我大学毕业工作回到南方,特别是这个世纪以来,接触到的东北人似乎跟以前不一样了,包括自己的东北堂兄弟忽悠我,彻底改变了......
  是的,以前倒退20年东北人绝对是全国数一数二的仗义,直率,大方,直来直去。可是现在完全变了,也许是太穷了,所以为了钱都去做一些不好的事。比如快手主播,诈骗,坑人。。。不是多数,但是也反映了一个问题,穷到一定份上,也就顾不上道德品质了。这是国家问题,当官的问题。
  • 野性的猫妖: 举报  2018-08-06 20:59:42  评论

我是东北人,都不知道东北人现在都穷成这样了吗?说到20年前,现在的日子要比过去好的多吧,诈骗,坑人,真觉得和南方人比小巫见大巫。说到豪爽,出去做冤大头,帮人不求回报,才叫真豪爽吗?那叫活雷锋。就装逼爱面子这点我不能再认同了,但总的来说我身边的东北人还是仗义的,有事借钱啥的也会帮忙
  • 温故知馨: 举报  2018-08-07 08:39:14  评论

评论 野性的猫妖:东北很大,自然就有好人与坏人,从不否认有好的。我也的确针对个人多年看到的听到的来客观的说。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇众不同是我 时间:2018-08-03 12:45:35
  我觉得还是要说句公道话的,以前的东三省为我们国家贡献了这么多,国家现在也应该多照顾一下东北了
楼主温故知馨 时间:2018-08-03 13:27:59
  @宇众不同是我 2018-08-03 12:45:35
  我觉得还是要说句公道话的,以前的东三省为我们国家贡献了这么多,国家现在也应该多照顾一下东北了
  最初的老工业的确给国家的发展起到了很大推动作用。钢铁煤炭汽车制造...国家当初是让外省先发展试试,结果外省都富强了,东北落败了。现在扶持政策一直都有,但是投资不过山海关这句话不是虚的。前几年国家给每户补助3000多元用于建设。结果当地政府却搞什么“厕所文化”给村民一人盖了一件厕所,估计成本不过几百左右。其他的都贪污了。
  • hurstone: 举报  2018-08-06 10:49:39  评论

国家照顾的少吗?之前的4万亿很大比例投到东北了,打水漂了。为何资本不愿意往东北去呢?吃拿卡要,投资关门打狗,谁还敢去?我之前的老板投资几个亿在东北 ,最后落汤鸡似的,还被逮来了。
  • 温故知馨: 举报  2018-08-06 10:59:36  评论

评论 hurstone:没错,就想佳木斯那个投资度假村的事情。投资就想一块肥肉,到了东北只能被当地政府搜刮的连骨头都不剩。不想着发展只想着蝇头利益。去一个死一个。至于几万亿说真的,老百姓没见到。几百都没见到。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:-任平生- 时间:2018-08-03 13:56:17
  楼主说得没毛病,我作为东北人也讨厌东北人
楼主温故知馨 时间:2018-08-03 14:02:35
  @-任平生- 2018-08-03 13:56:17
  楼主说得没毛病,我作为东北人也讨厌东北人
  过分爱慕虚荣,爱装逼,假仗义。不太懂得给别人尊重却要求别人给自己无比的面子。当然了不能一概而论,但是这些年我打过交道的老家人都这样,帮了之前是能说会道,帮了之后到处说我不好。一要钱就闹掰
  • u_110264140: 举报  2018-08-10 07:21:19  评论

这两年接触很多东北人,楼主所说,男女都通用,很真实,脾气暴躁,直爽,小心思多,爱计较 背地里喜欢说人坏话, 当你说别人,当别人说你。。。 不过,东北人也有好的吧,只是好的那部分已经越来越少, 有钱东北人都去三亚和香港了,不知道真假,东北领导说,她认识的因反腐自杀的有600多
  • 煜火香茗: 举报  2018-08-10 08:51:24  评论

楼主的观点我不敢苟同,第一你说的这些人性的弱点全国乃至全世界哪个地方的人都有,第二你觉得现在东北人的毛病都是因为穷导致的,是不是太狭隘了?怒其不争不是不可以,但是你生长在这片土地吃着这里的米喝着这里的水被这里的人养育,出去混了几年自以为有了点阅历,就各种吐槽自己家乡不好,不太合适
作者:愚人长毛 时间:2018-08-03 15:10:04
  楼主很客观,第一次看到东北人说自己的毛病,要点赞。
  以前看的都是非东北人说东北人的不是,然后引来一大堆东北人恶语相向。
楼主温故知馨 时间:2018-08-03 15:29:42
  @愚人长毛 2018-08-03 15:10:04
  楼主很客观,第一次看到东北人说自己的毛病,要点赞。
  以前看的都是非东北人说东北人的不是,然后引来一大堆东北人恶语相向。
  实在是自己这些年打交道的老家人不好不仗义,所以觉得人真的有必要改改了。
作者:北方有佳人TY 时间:2018-08-03 16:54:08
  没办法啊,确实无奈东北现在是穷。
我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-03 16:57:32
  @北方有佳人TY 2018-08-03 16:54:08
  没办法啊,确实无奈东北现在是穷。
  嗯嗯太穷了人就变了,唯利是图,降低人格了
作者:14718249684 时间:2018-08-03 17:55:42
  emmm..我遇到的比较奇葩吧,本人妹子一枚,大学刚毕业,在外和舍友一起租房住,4房,其中一间就是东北老爷们。刚认识的时候觉得他人超级热情,把自己也收拾得干干净净的。随着时间的推移,发现他的一些坏毛病是真的多,上完厕所无论上小的大的擦过的纸巾都丢厕所桶里,有时候还丢出来,弄得到处黄灿灿,嗯,,味道还有点浓。有一段时间我很少做饭,他借我的锅用完了也不洗,放在水池拖了半个月。做事比较粗鲁,把我不粘锅用铁铲子弄得那层保护膜都没了。洗澡不把马桶盖掀起来,导致我们这些妹子上厕所很尴尬,边缘都是湿的。放厕所的纸通通都会被弄湿,感觉他是360°旋转的洗澡。还有各种行为真的太过了,反正简直就是我的噩梦,这是我第一个接触的东北人,就是比较奇葩吧。觉得他说话还是挺搞笑的,,我有养猫咪,放出客厅被他看见,他会跟他打招呼,说,哎呀~XX(猫咪名字)出来遛弯呐~ 就是某些习惯真的太受不了,人还挺好的。
楼主温故知馨 时间:2018-08-05 08:43:22
  @14718249684 2018-08-03 17:55:42
  emmm..我遇到的比较奇葩吧,本人妹子一枚,大学刚毕业,在外和舍友一起租房住,4房,其中一间就是东北老爷们。刚认识的时候觉得他人超级热情,把自己也收拾得干干净净的。随着时间的推移,发现他的一些坏毛病是真的多,上完厕所无论上小的大的擦过的纸巾都丢厕所桶里,有时候还丢出来,弄得到处黄灿灿,嗯,,味道还有点浓。有一段时间我很少做饭,他借我的锅用完了也不洗,放在水池拖了半个月。做事比较粗鲁,把我不粘锅用......
  你说的这些还不算大的缺点。东北人热情倒是真的
我要评论
作者:最爱呼伦贝尔 时间:2018-08-05 09:13:20
  第一次接触东北人是01年在三亚,完全颠覆以前想象中的东北人印象,大家也猜得到。后来工作中有同事是东北的,搞技术的,都还是不错。但是只要在旅游地,不管三亚还是丽江,不管是老板还是游客,最能惹事的就是东北的,横的很,但是你比他狠他就怂了。如果是平时利益上的交集,最能忽悠最能骗的也是东北的。
  楼主还是很客观也有勇气,谁不说咱家乡好呢。但是东北人在国内快几乎成了一个贬义词,很值得反思。总之,东北人里肯定还是有不少好的。但是和东北人打交道还是要小心。
  浙江早期是假冒伪劣代名词,觉得浙江老板都奸都坏。但人家知耻后勇,努力改进,其实浙江人打过交道,大部分还是很诚信的。又能吃苦而且还聪明,东北人应该好好和浙江人学学,同样是全国各地都有,为什么人家能从事各行各业,能做大小老板。其实和民风真的很有关系。
  • 往事过眼云烟: 举报  2018-08-08 10:27:10  评论

接触过很多人以后,才发现最好的人是来自浙江和广东,东北有好人,但大部分不可交,我从30岁以后东北人的电话都一个不留
  • 来看看的10: 举报  2018-08-08 18:43:03  评论

本人做生意的,浙江人,身边很多开厂开公司做生意的朋友,以前我们这边的确很多做垃圾的,比价格,现在很多追求质量了,打品牌效应了,因为网络这么大今天你10元明天他9元,最后大家都没饭吃,但是还是有部分小厂在做低端行业,比以前好多了,诚信这方面也越做越好了
楼主温故知馨 时间:2018-08-05 09:58:35
  @最爱呼伦贝尔 2018-08-05 09:13:20
  第一次接触东北人是01年在三亚,完全颠覆以前想象中的东北人印象,大家也猜得到。后来工作中有同事是东北的,搞技术的,都还是不错。但是只要在旅游地,不管三亚还是丽江,不管是老板还是游客,最能惹事的就是东北的,横的很,但是你比他狠他就怂了。如果是平时利益上的交集,最能忽悠最能骗的也是东北的。
  楼主还是很客观也有勇气,谁不说咱家乡好呢。但是东北人在国内快几乎成了一个贬义词,很值得反思。总之,东北人......
  我现在就在宁波,来了3年了,不可否认浙江人聪明,能吃苦,会经商。但是或许我不走运,这边的老板经理和财务以及厂长,都是一家人。算计,抠门,阴损,对员工各种算计。表面说得很好听,背地里全是自私。小气的让人觉得恶心。东北人应该向江西人学习。浙江人的脑子是长期经商环境孕育出来的,学不来的。没有那个环境。东北人现在之所以不知道自己的缺点,源于没有出去走动。一个长期在外省的人都可以知道东北人的缺点在哪。
  • 半打纸杯2018: 举报  2018-08-08 10:44:56  评论

其实吧,你这话说的也不算客观,东北人员外流有多严重你家要是有个毕业的孩子就知道了,有几个留在那儿的,都出来了。你说的不走动不知道自己 的缺点,只适用于岁数稍微大一点的。受过高等教育的年轻人,真没多少这样的了。
  • 小七的流年7: 举报  2018-08-08 11:03:59  评论

哈哈,浙江人经商的很多就是比较扣,尤其是女的
作者:小青菜W 时间:2018-08-05 11:13:20
  我前男友东北人 大男子主义到什么程度呢?大事小事一切都要听从安排,听他的,如果反抗,就分手。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-05 13:43:47
  @小青菜W 2018-08-05 11:13:20
  我前男友东北人 大男子主义到什么程度呢?大事小事一切都要听从安排,听他的,如果反抗,就分手。
  嗯嗯这个帖子下面就有一个典型的“东北人”傻乎乎的像个孩子。受到点指责就开始发飙了。看问题不动脑子那种。@用我的诗换个远方
作者:hpzkjfd5202018 时间:2018-08-06 01:42:48
  你这还好是天涯,要是去微博发的话,那评论不敢想象。哈哈哈
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 09:33:27
  发帖几日,我也只是客观的说一下我个人对东北人的看法。不是辱骂,不是诋毁,更不是地域黑。谁愿意黑自己老家人,客观的认清自己,坦然从容的接受全国各地对东北人的偏见,然后改之,就算改不了也至少敢于承认。帖子下面的评论不难看出,我说的没错,如今东北人的普遍评价并不高,我一个人的言论说明不了啥。但是如果帖子下面百分之90以上的人都觉得和我有相同感受和看法,那东北人必定是有问题的。
  可是唯独就只有一个出来骂街的,愤愤不平的,对我个人的言论很是不满,各种脏话连篇,各种敌对……我只想对:@ 用我的诗换个远方说一句“你不是小孩子,不要以为像个孩子一样出来骂街就是捍卫了东北人,你的没素质,不动脑子,不分青红皂白的言论,恰恰黑了东北人,你不就是我帖子里面的典型么?不就是评论区里只会骂人说脏话的东北人么?长点心吧”
  @用我的诗换个远方,你不用跟我来劲,这么多网友都是客观评论,没有刻意的黑谁,正视自己不丢人。论骂街我可以和你撕逼几天几夜你信么,我可以不带脏字和你撕。但是我没有这个时间和一个不动脑子的人做无谓的争论。要明白“人与狗的基本区别”听清楚,我说的是基本区别。
  下面请各位网友围观 @用我的诗换个远方评论。
  @t涯1770660723 @江南的天真热 @hpzkjfd5202018 @ty_杨鑫378 @佛剑之路 @永矢弗谖123 @ 哥喝多了也会醉 @xaviercheng2016 @1陌生男子1 @电闪雷鸣2018 @hurstone @宇众不同是我 @-任平生- @愚人长毛 @北方有佳人TY @14718249684 @最爱呼伦贝尔 @hpzkjfd5202018
  • hurstone: 举报  2018-08-06 11:45:59  评论

楼主谦虚的态度值得赞扬。首先要认识自己,找出自己的优势和不足,再制定发展规划。东北人确实要正确的认识自己,发展还是要靠自己的,外力只是一个推动作用,内因不起作用的话,外力也无处可施。东北有其长处, 每年人才流失严重,这些人才在外地发展的也很好啊,如何留住人才,改善环境是当务之急。
  • 温故知馨: 举报  2018-08-06 12:50:36  评论

评论 hurstone:是啊,现在有点像闭关中的人群。人口流失严重,离婚率越来越高,而且更可怕的是繁衍率都很低。很多数据都表明东北的问题很大。
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 11:09:56

也是好奇只搜索东北人名声几个字,结果不是很好
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 11:10:10

楼主温故知馨 时间:2018-08-06 11:10:24

我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 11:10:39

• 台湾是中国的2018: 举报  2018-08-07 15:35:47  评论

说实话,毕竟多的南方的确实会比东北的怂,但是也有的会很凶,这是两面性的。我发现楼主说的没错,东北人聚在一起,就很高调,经常就装B,如果是自己一个人就会比较低调,对谁都客客气气
  • 温故知馨: 举报  2018-08-07 15:41:20  评论

评论 台湾是中国的2018:我见过很多东北人,属于那种很喜欢在比自己弱的面前装,炫耀。队友有能力,有钱的,活着上级就是各种溜须拍马。对自己家里人也很有脾气。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_海天一色628 时间:2018-08-06 11:12:08
  东北的二人转,快手,抖音上面的是不是代表了东北人整体形象??
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 11:12:41

楼主温故知馨 时间:2018-08-06 11:20:03
  @ty_海天一色628 2018-08-06 11:12:08
  东北的二人转,快手,抖音上面的是不是代表了东北人整体形象??
  二人转我个人是不喜欢的,原因是低俗,总是在戏词里调侃自己亲人父母,黄段子太多。快手呢我只能呵呵了,我不否认他们也是为了挣钱,毕竟东北不太好就业,很多女性在家里就学起了主播,但是很多没底线,一看那些东北人直播吃肥肉,吃土,吃屎,我就觉得是丢人现眼。抖音我没看过不发表意见,估计大致相同吧。我不敢说这些东西代表了东北人整齐形象,起码是一个大的,普遍的现象。
我要评论
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-06 12:15:32
  你这高级黑还挺敬业,赚了多少五毛啦
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 12:51:40
  @孤单伴我向天际 2018-08-06 12:15:32
  收获不少,几天了只遇到俩喷子。略有失望
我要评论
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-06 13:14:40
  @温故知馨 2018-08-06 12:51:40
  你说的话,我都没忍住笑出声了,来来你口口声声说东北人怎么怎么的,能否报上你家哪里的,哪里都有好人和不好的人,只不过五十步笑百步的区别,如果东北的边境挨着发达地区,经济好了民众的素质也会好的,东北再怎么不好也是养育了很多人,其中也包括你口口声声说自己是东北人的人。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 13:32:36
  @孤单伴我向天际 2018-08-06 13:14:40
  你说的话,我都没忍住笑出声了,来来你口口声声说东北人怎么怎么的,能否报上你家哪里的,哪里都有好人和不好的人,只不过五十步笑百步的区别,如果东北的边境挨着发达地区,经济好了民众的素质也会好的,东北再怎么不好也是养育了很多人,其中也包括你口口声声说自己是东北人的人。
  这么多人评论就你突出,人家都知道正视自己。你就只会喷。谁也没否认东北对国家有过的贡献,谁也没否认东北人有的优点。怎么滴是东北人就必须整天喊着自己人的优点么,什么逻辑啊。你估计就是好话听多了,稍微逆耳纪要死要要活的那一类人吧。兄弟不用这么敏感,说东北人的不止我一个,你管得过来么,报上我家哪里的能咋的,你还能上门攻击是咋地。成熟点不好么,一个小帖子就把你搞得坐立不安
  • 桑田岛: 举报  2018-08-06 13:50:36  评论

东北人的口音很好玩。有好的,也有没底线的。
  • 温故知馨: 举报  2018-08-06 13:57:20  评论

评论 桑田岛:在外面呆久了的人口音都不重,有口音到正常,但是很反感一些人故意的拿东北口音说话,故意的说那些东北方言名词。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 13:44:04
  本以为一大波东北喷子会走来和我怼。结果还不错,绝大多数人都是认同的,只有一两个喷子。又是辱骂又是诅咒的,还有要我家庭住址的。我也是觉得悲哀,如果你是东北人请成熟点行么,像个孩子说几句客观存在的缺点就受不了了。要死要活的。广大网友都知道这不是地域黑,瞎聊,扯淡,打屁,仅此而已,看把你悸动的。一副苦大仇深的样,好像我夸东北人好就能振兴东北一样。
  • 行不行不行不行: 举报  2018-08-10 13:16:10  评论

哈哈哈楼主好逗?(ˉ?ˉ?)
  • 温故知馨: 举报  2018-08-14 13:55:56  评论

评论 行不行不行不行:那是呗
作者:天意弄人2 时间:2018-08-06 13:52:45
  以我接触过的东北人来说的确会吹,要面子,一起吃饭时很快就拍肩膀咱俩是兄弟了有买卖绑一块干,每次吃完就说这是吃过最便宜的一顿,平时喜欢说某某同学一个月拿多少某某亲戚的亲戚开什么车,又不是他自己的吹来有用吗?
我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 13:55:42
  @天意弄人2 2018-08-06 13:52:45
  以我接触过的东北人来说的确会吹,要面子,一起吃饭时很快就拍肩膀咱俩是兄弟了有买卖绑一块干,每次吃完就说这是吃过最便宜的一顿,平时喜欢说某某同学一个月拿多少某某亲戚的亲戚开什么车,又不是他自己的吹来有用吗?
  嗯嗯我作为东北人也不理解为什么这么爱吹牛。毫无意义的事,还惹人笑话。死要面子,而且要的那种面子完全是没有的面子。
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-06 14:11:31
  @温故知馨 2018-08-06 13:32:36
  这么多人评论就你突出,人家都知道正视自己。你就只会喷。谁也没否认东北对国家有过的贡献,谁也没否认东北人有的优点。怎么滴是东北人就必须整天喊着自己人的优点么,什么逻辑啊。你估计就是好话听多了,稍微逆耳纪要死要要活的那一类人吧。兄弟不用这么敏感,说东北人的不止我一个,你管得过来么,报上我家哪里的能咋的,你还能上门攻击是咋地。成熟点不好么,一个小帖子就把你搞得坐立不安
  家乡人就是在不好也没见谁发个帖子说些什么就特么你比i比的,还觉得高人一等了呗,还口口声声说自己是东北人,东北人咋了丢你的脸了呗,你要是嫌弃丢脸可以不说自己是东北滴,东北人哪都不好,别忘了你还有个东北爹,也让你爹看看这个帖子,是你东北爹给了你生命,让你反过来喷自己的家乡。
  • 台湾是中国的2018: 举报  2018-08-07 16:30:41  评论

没人说东北没用,只是特别招黑,至于为什么,你别跟我说那么多人故意去黑东北的吧?多多少少有自己的问题,改不改也没人可以干涉,楼主确实是东北人,也说东北不好,但是你百分百跟我肯定,楼主说的都是假的?故意自己黑自己家乡?我是南方的,我们那边确实骗子多,有人来南方人来喷我不?
  • 黑店Da掌柜: 举报  2018-08-07 19:46:36  评论

emmmmm...为了表示支持楼主,我们山东人太保守,好面子,崇拜权力,喜欢托关系...
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 14:14:49
  @孤单伴我向天际 2018-08-06 14:11:31
  家乡人就是在不好也没见谁发个帖子说些什么就特么你比i比的,还觉得高人一等了呗,还口口声声说自己是东北人,东北人咋了丢你的脸了呗,你要是嫌弃丢脸可以不说自己是东北滴,东北人哪都不好,别忘了你还有个东北爹,也让你爹看看这个帖子,是你东北爹给了你生命,让你反过来喷自己的家乡。
  你还真是。一口一个家乡,东北人的问题一直都是别人说,而自己从来不承认,还不让人说。这才叫人瞧不起。你倒是给家乡让你长脸了呢。
  • 野性的猫妖: 举报  2018-08-06 21:37:43  评论

首先自省就好了,楼主千万别做自己口中的东北人,一有说东北人不好的声音楼主立马跳出来大肆赞同,说到不知感恩,楼主,家乡再不好也养育了你,跑到网上带动大家一起黑东北人真的好吗?
  • 温故知馨: 举报  2018-08-07 08:42:39  评论

评论 野性的猫妖:黑东北人近几年愈演愈烈,不是个人带动起来的,是全国性的印象下降。你看看我那个帖子,投票帖子。看看里面的投票率,这个投票是网友让我发的。东北人不敢直视自己的问题,只会与人争辩怼,只会用言语攻击谩骂来为自己开脱。还把说脏话当成性格!我也是醉了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:不惑之年I 时间:2018-08-06 14:18:43
  楼主可以搞个投票,看看到底是喜欢的多还是不喜欢的多。
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 14:19:43
  你这么不喜欢别人说东北人不好,你何不发个帖子好好夸夸东北人的优点,缺点一个别说。看看网友怎么回复你。自己去百度看看东北人的种种问题再来喷。面对现实你都不敢。东北就是多了太多像你这样死要面子的人,才会被人嘲笑。
  • u_110264140: 举报  2018-08-10 07:37:52  评论

本人领导a.b都是东北人,a直属,b是副总裁, 一次集团会议室见华融集团事业部总经理,华融问,你们集团17年收入多少,我说约20亿,实际没那么高,审计部门给的数,又问你们集团人数,我刚要说2850,谁知a说将近2万,b说1万多,你妹,憋的我无法开口,问题是收入不够覆盖1万多人工资
我要评论
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-06 14:20:54
  @温故知馨 2018-08-06 14:14:49
  你还真是。一口一个家乡,东北人的问题一直都是别人说,而自己从来不承认,还不让人说。这才叫人瞧不起。你倒是给家乡让你长脸了呢。
  瞧不起呵呵呵,哪里的人都有不好的也没见着谁跟特么你似得,把家乡说的一无是处似得,你这人在我们这统称叫[装犊子]
  • 野性的猫妖: 举报  2018-08-06 22:59:17  评论

赞!我也这赶脚哈哈
  • 台湾是中国的2018: 举报  2018-08-07 16:34:48  评论

没有哪里都是好的,那为什么偏偏东北那么招黑?不自省?怪别人喷东北的时候,想想人家是不是说的都是假话,你可以选择反驳,选择喷人,只是这样显得更招黑而已
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 14:21:31
  @不惑之年I 2018-08-06 14:18:43
  我也搞不懂,说东北人不好的不是我一个人,我也就是归总一下自己的所见所感,以及网络上,身边人都对东北人的一些看法而已。果不其然,来喷我的只有两个老家人。或许我要是发帖夸自己人他们就心安理得了。
  • 半打纸杯2018: 举报  2018-08-08 10:57:02  评论

咋说呢,我一直没觉得那么糟糕,是因为老一辈身上确实有很多陋习,但是我从读书开始接触到的同龄人,可以说是都没有网上说的那种毛病,所以我的印象就定格在一代比一代强。而且我心里一直觉得,东三省,三个省,那么多人,加上内蒙古的部分地区,算作东北,和其他一个省或者一个市去比,有点太那啥
  • 温故知馨: 举报  2018-08-14 13:58:43  评论

评论 半打纸杯2018:还真就这么遭。看评论就知道
我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 14:24:50
  @孤单伴我向天际 2018-08-06 14:20:54
  瞧不起呵呵呵,哪里的人都有不好的也没见着谁跟特么你似得,把家乡说的一无是处似得,你这人在我们这统称叫[装犊子]
  第一,压根就不需要你这等人瞧得起。
  第二,东北人是否被瞧得起,是否有问题,这不是你我可以定论的。
  第三,暂且不争道理,就冲你说话的方式,足以认定缺少素质,和头脑。
  • 台湾是中国的2018: 举报  2018-08-07 16:36:35  评论

楼主也没说东北一无是处,只是说东北人为什么那么招黑和招黑的问题所在,你大声告诉我,楼上说的都是假的,黑东北的人都是故意的,都是说假话黑东北的?
  • Lckr1176: 举报  2018-08-08 11:28:58  评论

东北的现状和东北人的性格,价值观,是环境,历史,文化,多方面原因造成的。我身边大多数的东北人既虚荣要面子,还懒惰,不愿吃苦,什么来钱快干什么,能吃苦耐劳的很少。在山东,河北,江苏,晚上住酒店想找人聊聊天,碰到的大多都是东北女人。你白天看到的衣着光鲜的美女,天知道她晚上在干着什么。
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-06 14:30:36
  @不惑之年I 2018-08-06 14:18:43
  @温故知馨 2018-08-06 14:21:31
  我也搞不懂,说东北人不好的不是我一个人,我也就是归总一下自己的所见所感,以及网络上,身边人都对东北人的一些看法而已。果不其然,来喷我的只有两个老家人。或许我要是发帖夸自己人他们就心安理得了。
  --------------------------东北就是你的根,看到外面好了,就来说家乡不好,好与不好都是家,大义灭亲不是你这逼样的,装犊子的玩意白活好几十年懂不,家乡不好你可以用实际行动改变,而不是天南海北的贬低家乡,装圣人我们不缺你这种人。到哪你都不受人待见。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-06 14:34:53
  @温故知馨 2018-08-06 14:24:50
  第二,东北人是否被瞧得起,是否有问题,这不是你我可以定论的。
  第三,暂且不争道理,就冲你说话的方式,足以认定缺少素质,和头脑。
  是我缺少素质,我不缺性格,我是缺少头脑,而你呢在这里就比我显的成熟,睿智,谦逊,狗屁,素质就是你看家乡哪都不好,来天涯说教来了呗,倒退几十年前你就是汉奸狗腿子
  • 台湾是中国的2018: 举报  2018-08-07 16:39:41  评论

家乡不好你要藏着?那么多人黑东北你要假装不知道,你要自我洗脑说他们故意黑的,他们说的都是假话?
我要评论
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-06 14:46:03
  活了几十年都活成了狗吗,在外面别人说东北人几句不好的言论,就跟找到了亲爹一样跪舔,还把几年前的帖子翻出来证明,你的素质呢,东北人就是这么教育你的,今天东北人就怼你了,社会上也许你混的人模狗样,骨子里你什么都不是,还讲素质,东北人的朴实,憨厚,都哪去了,你看看你跟个怨妇一样,还特么有脸开贴子说家乡不好,怼死你。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 14:47:21
  @孤单伴我向天际 2018-08-06 14:34:53
  是我缺少素质,我不缺性格,我是缺少头脑,而你呢在这里就比我显的成熟,睿智,谦逊,狗屁,素质就是你看家乡哪都不好,来天涯说教来了呗,倒退几十年前你就是汉奸狗腿子
  你还别说,东北人还的确就是拿自己的强势当性格。请注意,我说了,十几年前二十年前的东北人很好。
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-06 14:49:22
  @温故知馨 2018-08-06 14:47:21
  你还别说,东北人还的确就是拿自己的强势当性格。请注意,我说了,十几年前二十年前的东北人很好。
  东北人好不好。你不配说,狗样子恶心知道不
  • 台湾是中国的2018: 举报  2018-08-07 16:43:05  评论

你说的真的很有道理,他不配说,全国黑东北的更不配说,反正黑东北的都是假的都是故意的
  • 2010916: 举报  2018-08-08 18:07:16  评论

评论 台湾是中国的2018:楼主说得没错啊,死要面子,错了也是对的,反正就是挺着脖子死撑
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 14:50:40
  @孤单伴我向天际 2018-08-06 14:46:03
  活了几十年都活成了狗吗,在外面别人说东北人几句不好的言论,就跟找到了亲爹一样跪舔,还把几年前的帖子翻出来证明,你的素质呢,东北人就是这么教育你的,今天东北人就怼你了,社会上也许你混的人模狗样,骨子里你什么都不是,还讲素质,东北人的朴实,憨厚,都哪去了,你看看你跟个怨妇一样,还特么有脸开贴子说家乡不好,怼死你。
  还别说,就怕你不怼我,你也是这样我也是开心,所以请继续。拿出你东北人的品格,性格,素质,头脑,来怼我哦。加油
我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 14:52:05
  @温故知馨 2018-08-06 14:47:21
  @孤单伴我向天际 2018-08-06 14:49:22
  东北人好不好。你不配说,狗样子恶心知道不
  瞧把你激动的,这点承受力都没有么。都是老乡,要劝劝你。别冲动。又不是孩子
作者:SAYNOWAY2017 时间:2018-08-06 14:53:58
  我老公的父亲就很喜欢吹牛逼~(大概50多岁)吹得那叫一个上天入地。
  吉林的,不知道这是不是东北老一辈男性的特点?
  我四川的。
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-06 14:54:03
  @温故知馨 2018-08-06 14:50:40
  还别说,就怕你不怼我,你也是这样我也是开心,所以请继续。拿出你东北人的品格,性格,素质,头脑,来怼我哦。加油
  怎么开始显示你的大度了,大气了吗,你就是活了几十年都没活明白的SB。赶紧删帖吧。
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 14:56:48
  @SAYNOWAY2017 2018-08-06 14:53:58
  我老公的父亲就很喜欢吹牛逼~(大概50多岁)吹得那叫一个上天入地。
  吉林的,不知道这是不是东北老一辈男性的特点?
  我四川的。
  吹牛逼应该不算是太大的缺点。也或许是自卑心理导致的喜欢吹牛,你看看上面那个和我怼的东北人,你就知道了
作者:酷爱哲学的小伙 时间:2018-08-06 14:58:53
  你是东北的吗?身边即世界?说自己是东北的然后以一个外地人的口气去指点江山?我哈尔滨的,你说的现象确实有很多,但也有更多的是与你说的恰恰相反。真轮不到你来自认东北人来帮东北反思自己。您配吗?有一句话很对,你自己什么样身边的人就什么样,物以类聚。如果你很好,你也不会去认识那些你所说的人。
  • 台湾是中国的2018: 举报  2018-08-07 16:51:48  评论

我想说问题每个地方都有,但是你不想想为黑东北的为什么那么多吗?这点有没有想过?然后不让别人说?谁说了就喷谁?这不是证事了别人说的?
  • 酷爱哲学的小伙: 举报  2018-08-07 17:28:12  评论

评论 台湾是中国的2018:首先我身边的人很好。我只是表达我自己的看法并没有喷谁。其次,每个地方都有烂人,先做好自身吧。个别人做的不好你去批评你的,但是!你有什么权利去批判整个东北呢?东北三个省大约1亿人,凭什么出了个几个烂人来让你们骂整个东北?凭什么呢?凭你是个圣人?还是凭你的键盘?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 14:59:05
  @温故知馨 2018-08-06 14:50:40
  @孤单伴我向天际 2018-08-06 14:54:03
  怎么开始显示你的大度了,大气了吗,你就是活了几十年都没活明白的SB。赶紧删帖吧。
  说话注重条理,讨论注重论点,一味地罗列毫无见地的攻击性词汇,与我而言毫无头脑。你有理用道理来说服我,说服网友,那你是牛。如果就怼的这点本事,那真不敢恭维你的智商和情商。
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 15:01:45
  @酷爱哲学的小伙 2018-08-06 14:58:53
  你是东北的吗?身边即世界?说自己是东北的然后以一个外地人的口气去指点江山?我哈尔滨的,你说的现象确实有很多,但也有更多的是与你说的恰恰相反。真轮不到你来自认东北人来帮东北反思自己。您配吗?有一句话很对,你自己什么样身边的人就什么样,物以类聚。如果你很好,你也不会去认识那些你所说的人。
  说便说了你奈我何?物以类聚又怎么呢。你想说啥没搞懂
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 15:21:52
  @孤单伴我向天际 2018-08-06 15:11:17
  东北现在落寞了,连家乡人都来奚落起自己人了,我不知道这是怎么了,世道变的怎么这般狗眼看人低的地步了吗,想当初我们东北为中国做出了多大的贡献啊,东北的矿产有多少是挖空了,都给你们输血了,我的家乡是煤矿之都,想当年连人名币上都有我家乡的图案。可是现在呢满地的疮痍,名义上是地级市可经济都比不过南方的一个县,我们现在很穷,是真的穷,拆迁到现在八九年都没回迁,老百姓说什么了,政府又都做了些什么,我年纪......
  让我来告诉你东北怎么了,现在的落寞是经济衰退,政府腐败的结果。没有人否认和遗忘当初东北这个老工业基地对全国的输出和贡献。也没有人忘记当初东北的繁荣和资源丰富。那些荣耀和贡献每个东北人都知道,但是都只是过去。我开贴要说的不是黑东北人。我自身是东北人我没有这个兴趣力求达到拉仇恨黑自己人。我只是感叹,为什么20年前的东北人那么好,名声那么好,而现在却这么差。我要说的很清楚,虽然大的问题是贫穷,落后,以及政府昏庸。但是不能因为穷就为当下客观存在的问题开脱。你觉得我是自己黑自己人,你看不过眼,怒斥我。请问自己说自己人好一些,还是让全国人民抽脊梁骨好?有什么大的区别么?你既然也是东北人,你应该心里清楚,我说的是实话,你也应该清楚我有没有夸大其词。要改变到从前的样子,首先就要接受别人甚至自己人的非议。而后正视自己,继而改变。
  • 台湾是中国的2018: 举报  2018-08-07 16:54:51  评论

首先没人看不起东北,只是很多东北人给东北招黑,这是不争的事实,还有,就东北有贡献?其他地方没贡献?你这算不算属于装B?再者,东北现在可能经济确实不好,但是别的地方也有经济不好的,怎么不招黑?
  • jy25841013: 举报  2018-08-07 19:24:14  评论

评论 台湾是中国的2018:黑东北的原先主力都是日本的IP,就和2010年网上骂张召忠的帖子一样,只不过国家严管了以后一些你这样的中国人也开始黑东北了,以讹传讹还以为自己是真理了。同样的新闻只要发生在东北全是骂东北的,在被的地方就完全没有,这还不说明问题么,你们这样的再骂就真把东北骂出中国了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-06 15:32:34
  谁都有说东北不好的权利,但是你没有权利说,真的没有权利去说自己的家乡的权利,你不是领导,也不是救世主,也不可能成为改革的先驱者,你只是观者,所以请你收起你说教式的语气,你只是个恨铁不成钢的观者,曾经的东北也许是你的家乡,可是现在你骨子里已经不是东北人了。我对你的说词很是反感。
  • 敏儿吖min: 举报  2018-08-06 15:38:27  评论

谁说的,只有东北人才最了解东北人,怎么就没有权利了,虽然我不是东北的,看你自己的素质你还想维护谁?
  • 孤单伴我向天际: 举报  2018-08-06 15:41:05  评论

评论 敏儿吖min:我素质不好,也没怼你,你凭什么质疑我的素质,我有怼你不礼貌吗?
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-06 15:37:02
  我不想再怼你了,你有的也就是假清高而已,我累了,假装站在你所谓的高度去俯视东北,我还是那句话,你就是在装人而已
作者:相忘20172017 时间:2018-08-06 15:44:39
  我对东北人印象也不好,有一次我们开卷考试,前面坐着几个东北人,题目么根本不做,一直在东张西望,说等我们做好了借给他们抄抄。东北人性格暴躁,上次碰到一个老大爷,还动不动想打人,对方是一个小姑娘。
  • ty_幸福的乞丐1: 举报  2018-08-08 04:40:57  评论

前任发小广州人,当年在上海供职交一东北女朋友,你们能想象1米七五的男人每次吵架都被打。最后打到工作不要回了广州。这段历史发小自己都还时不时拿来调侃一番。因工作原因也跟着各领导去过几次烟柳之地,广州国会了解下,档次较高的东北小姐聚集地,她们也是真的好看身材高挑,价码也高
  • Lckr1176: 举报  2018-08-08 11:49:34  评论

广州也是这样啊,原来以为主要在北方省份呢,看来东北女人没少赚了全国各地老爷们的钱啊。话说东北女人确实好看,不仅身材高挑,皮肤白皙,五官也精致。如果不是话腔里的东北味和文化水平低,外在的气质会更好。
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 15:46:26
  @相忘20172017 2018-08-06 15:44:39
  我对东北人印象也不好,有一次我们开卷考试,前面坐着几个东北人,题目么根本不做,一直在东张西望,说等我们做好了借给他们抄抄。东北人性格暴躁,上次碰到一个老大爷,还动不动想打人,对方是一个小姑娘。
  好吧!其实我脾气也很暴躁。但是分事情。不会随意暴躁
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-06 15:53:22
  东北哪都不好,在我眼里也很好,就是好。东北人最起码没有很多弯弯绕,耍心眼子,比不过这里的很多人
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 15:56:04
  @孤单伴我向天际 2018-08-06 15:53:22
  东北哪都不好,在我眼里也很好,就是好。东北人最起码没有很多弯弯绕,耍心眼子,比不过这里的很多人
  那是以前,以前东北人的确心直口快,不会算计。但是现在也很会算计了。只是脾气个性没变而已。这样的社会,内心不算计就会被欺负。被利用。所以弯弯绕也算是该有的。
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-06 16:05:54
  @温故知馨 2018-08-06 15:56:04
  那是以前,以前东北人的确心直口快,不会算计。但是现在也很会算计了。只是脾气个性没变而已。这样的社会,内心不算计就会被欺负。被利用。所以弯弯绕也算是该有的。
  我反正是已经怼你了,东北我就是爱它生我养我的土地,我不会说它不好的,你爱怎么折腾就怎么折腾,还投票就那几个人吧无聊不无聊,我这人就是激进了一些,说东北不好的揣着什么心理明眼人也会看明白的,以后别说自己家乡不好,还有别整的经历的很沧桑的样子,啥用,东北落寞了你们都跑去好地方生活了,混的好了也不回东北了,还说东北不好,让人觉着人品不好。
  • 台湾是中国的2018: 举报  2018-08-07 17:14:52  评论

大兄弟,看开了是好事,这样就不找黑了,有些人就特别招黑,一开始就是喷,反正从头喷到尾。东北人有好也有坏,别的地方的人也是这样,只是东北比较招黑而已,至于什么原因我也不好多说什么。做好自己不给我们自己家乡招黑已经做的很好了
我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 16:12:38
  @孤单伴我向天际 2018-08-06 16:05:54
  我反正是已经怼你了,东北我就是爱它生我养我的土地,我不会说它不好的,你爱怎么折腾就怎么折腾,还投票就那几个人吧无聊不无聊,我这人就是激进了一些,说东北不好的揣着什么心理明眼人也会看明白的,以后别说自己家乡不好,还有别整的经历的很沧桑的样子,啥用,东北落寞了你们都跑去好地方生活了,混的好了也不回东北了,还说东北不好,让人觉着人品不好。
  你啊,其实更适合躺在被窝里,看着八年抗战,回忆着老东北的光辉历史。这才适合你。新社会新的现实你接受不了的。心理承受力,自卑感导致你终究只能是个喷子。还是个不咋入流的喷子,至少语言组织能力有点差。说话的时候先经过脑子过滤一下或许会更好,忠言相劝。
作者:中国男足臭2019 时间:2018-08-06 16:17:25
  东北人真的爱吹牛逼,假大空比较多,东北人看到也没必要这么激动,说什么那个地方都有好坏,只不过东北这种人比较多,人家没说东北骗子多呢?因为那里不多,东北人有时候做事不顾别人的感受,大男子主义比较严重,没钱装大方,吃完饭上厕所,付完款就出来了,这都是遇到的,不是一次二次。
  • 台湾是中国的2018: 举报  2018-08-07 17:18:31  评论

说的很有道理,一直都是这样的,哪里都有好有坏,只是东北比较招黑。为什么比较招黑?
  • e12e35cde: 举报  2018-08-08 10:04:32  评论

评论 台湾是中国的2018:因为你们要搞民族分裂啊,隔三差五发一个帖子,不就是为了从根上让其他地区的傻子们歧视东北,从而分裂东北四省,三分之一的中国面积嘛
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 16:19:24
  @中国男足臭2019 2018-08-06 16:17:25
  东北人真的爱吹牛逼,假大空比较多,东北人看到也没必要这么激动,说什么那个地方都有好坏,只不过东北这种人比较多,人家没说东北骗子多呢?因为那里不多,东北人有时候做事不顾别人的感受,大男子主义比较严重,没钱装大方,吃完饭上厕所,付完款就出来了,这都是遇到的,不是一次二次。
  我自己是东北人,就因为我自己讨厌这种所以发帖,多数人还是支持我的看法,只有两个东北人追着我喷。
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-06 16:22:25
  @温故知馨 2018-08-06 16:12:38
  你啊,其实更适合躺在被窝里,看着八年抗战,回忆着老东北的光辉历史。这才适合你。新社会新的现实你接受不了的。心理承受力,自卑感导致你终究只能是个喷子。还是个不咋入流的喷子,至少语言组织能力有点差。说话的时候先经过脑子过滤一下或许会更好,忠言相劝。
  --------------------------其实你更适合呆在你的第二故乡,经济好,什么都好,还说自己的老家不好,我倒要问问你如果你的第二故乡没有东北发展的好,你还会这样说吗,好好考虑一下吧,人不能忘本,虽然你混的人模狗样了,终究是第二故乡,你要是成功人士麻烦你也回乡创业呗,做个致富的带头人,我敬重你,如果没有为老家做贡献,就别在这当圣人,毛用都没有,夸夸其谈的教育我听了好几年,改变个毛线,我喷你是我反感你的说词。
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 16:27:26
  --------------------------
  @孤单伴我向天际 2018-08-06 16:22:25
  其实你更适合呆在你的第二故乡,经济好,什么都好,还说自己的老家不好,我倒要问问你如果你的第二故乡没有东北发展的好,你还会这样说吗,好好考虑一下吧,人不能忘本,虽然你混的人模狗样了,终究是第二故乡,你要是成功人士麻烦你也回乡创业呗,做个致富的带头人,我敬重你,如果没有为老家做贡献,就别在这当圣人,毛用都没有,夸夸其谈的教育我听了好几年,改变个毛线,我喷你是我反感你的说词。
  你看问题都是带着偏见和情绪来看么?我压根就没说地域经济优劣。我说的是现状。你一定是老娘们哈哈,我可不是什么圣人。你也别幻想着带头致富报效家乡这样的梦。国家几万亿投资都救不活,连个泡都没有。你就不要逞匹夫之勇。话说要说喷我,你的本事真的不够。我也就是陪你聊着玩。我要想怼你,早就怼了。看开点吧,这社会你反感的多着呢。你还能气死不成。
作者:qbzgj 时间:2018-08-06 16:28:02
  楼主的长篇大论很好了诠释了楼主自己的德行,劝楼主以后再外面别说自己来自东北,东北人跟你丢不起人。
  • 温故知馨: 举报  2018-08-06 16:30:22  评论

看样子你还挺骄傲被。过分自负另一个词叫做恬不知耻。
  • hurstone: 举报  2018-08-07 14:36:42  评论

你以为没有楼主,东北人就不丢人了?再不改变,东北人差点就成了过街老鼠了。改革开放以后东北落后了, 再不改变,不正视自己的缺点,何时能发展起来?谈谈东北的缺点和劣势,不是什么难为情的事,都是为了东北的发展。
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-06 16:35:33
  --------------------------
  其实你更适合呆在你的第二故乡,经济好,什么都好,还说自己的老家不好,我倒要问问你如果你的第二故乡没有东北发展的好,你还会这样说吗,好好考虑一下吧,人不能忘本,虽然你混的人模狗样了,终究是第二故乡,你要是成功人士麻烦你也回乡创业呗,做个致富的带头人,我敬重你,如果没有为老家做贡献,就别在这当圣人,毛用都没有,夸夸其谈的教育我听了好几年,改变个毛线,我喷你是我反感你的说词。
  @温故知馨 2018-08-06 16:27:26
  你看问题都是带着偏见和情绪来看么?我压根就没说地域经济优劣。我说的是现状。你一定是老娘们哈哈,我可不是什么圣人。你也别幻想着带头致富报效家乡这样的梦。国家几万亿投资都救不活,连个泡都没有。你就不要逞匹夫之勇。话说要说喷我,你的本事真的不够。我也就是陪你聊着玩。我要想怼你,早就怼了。看开点吧,这社会你反感的多着呢。你还能气死不成。
  要说我反感的事还真是不少,什么贪官啥的,不过我今天就很反感你了,你说你要本事没有,还特么装,有意思吗东北人爱面子啥的跟你有毛的关系,自己混的不明白还特么说教东北人不好,我就是一搬砖的,没学历,没收入,我就不明白了东北缺你在这里指点江山了,东北人缺你批评教育了,我们有缺点会自省,不缺装犊子的。
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-06 16:45:31
  混的不怎么的,说词还一套一套的,老大不小了长点心吧,装逼不成反挨抽,你要是真牛逼就混出个样子来说话也叫人服气。
  • 温故知馨: 举报  2018-08-06 16:48:41  评论

大兄弟厕所漱口了,再说话果然不同凡响。对嘛,这么说就对了。要以理服人。
我要评论
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 16:52:40

我是一边工作一边陪你聊天,你看我讲究不。看你心情不好我陪你聊,你感动不。你说服我也没啥用,你要是本事大完全可以去把说东北人坏话的那些人都一起怼一下。那才叫牛逼。这里犄角旮旯的在我这求安慰,不憋屈么亲。你的玻璃心如此易碎,怎么在社会行走。你家人不担心么,随意有可能有过激行为。后果严重。
作者:ty_134937741 时间:2018-08-06 17:20:08
  我这南方小地方到有几个爷爷时代就来这工作的东北人,人都真心好,就是说话痞痞的。
楼主温故知馨 时间:2018-08-06 17:21:07
  @ty_134937741 2018-08-06 17:20:08
  我这南方小地方到有几个爷爷时代就来这工作的东北人,人都真心好,就是说话痞痞的。
  不是我自己夸自己,我身边到外面长期工作的东北人都还好。但是老家的就有点差。
  • ty_134937741: 举报  2018-08-06 17:30:36  评论

仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。 我这小地方也一样,20年钱大家都有的钱,经济也好。现在因着腐败大家没钱了,人也都变了。现在整个社会风气就在腐败,就连亲戚之间都互相算计,更何况同乡了。
  • 温故知馨: 举报  2018-08-06 17:32:37  评论

评论 ty_134937741:没错,说白了就是穷的,人穷志短,为了钱也就顾不得素养品质了。我的亲戚也一样。
我要评论
作者:大鱼小鱼和小小鱼 时间:2018-08-06 17:39:16
  同事中也有东北的,有好的也有不好的,,,我觉得东北快完了……自改革开放之后一直在衰落
作者:亮亮的小月亮 时间:2018-08-06 18:36:49
  我怀疑楼主被个别东北人伤到了,文章很犀利,先赞。
  PO主也是东北人,确在黑东北人,同时自己出来了混了,混的也算太好。你这是面子里子都没了啊,难不难受。
我要评论
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-07 08:02:27

@温故知馨 2018-08-06 16:52:40
  我是一边工作一边陪你聊天,你看我讲究不。看你心情不好我陪你聊,你感动不。你说服我也没啥用,你要是本事大完全可以去把说东北人坏话的那些人都一起怼一下。那才叫牛逼。这里犄角旮旯的在我这求安慰,不憋屈么亲。你的玻璃心如此易碎,怎么在社会行走。你家人不担心么,随意有可能有过激行为。后果严重。
  就是一只打工狗还特么自我感觉良好,你在江浙沪土著眼里什么也不是,装毛的大尾巴狼啊,有时间赶紧讨好你老板加加薪水才是王道。
  • 台湾是中国的2018: 举报  2018-08-07 17:39:47  评论

打工狗,我只能说全球有多少只打工狗啊?每个地方都有好坏,为什么说实话都要喷,你说其他地方不好,难道你说的都是假的吗?那别人说东北不好也是假的吗?
我要评论
作者:孤单伴我向天际 时间:2018-08-07 08:08:24
  楼主看你那点能耐还开两个贴子,丢人现眼,还投票,你咋不搬脚指头数数呢,查的过来人头不,白痴。
楼主温故知馨 时间:2018-08-07 08:28:56

@温故知馨 2018-08-06 16:52:40
  @孤单伴我向天际 2018-08-07 08:02:27
  就是一只打工狗还特么自我感觉良好,你在江浙沪土著眼里什么也不是,装毛的大尾巴狼啊,有时间赶紧讨好你老板加加薪水才是王道。
  犬吠者也!
楼主温故知馨 时间:2018-08-07 08:29:58
  @孤单伴我向天际 2018-08-07 08:08:24
  楼主看你那点能耐还开两个贴子,丢人现眼,还投票,你咋不搬脚指头数数呢,查的过来人头不,白痴。
  继续叫,你不叫我还不乐呵呢,这帖子下面就缺少反面教材才衬托下,听话继续叫,别停。拿拿出“看家本事” 自由发挥
楼主温故知馨 时间:2018-08-07 08:30:52
  @亮亮的小月亮 2018-08-06 18:36:49
  我怀疑楼主被个别东北人伤到了,文章很犀利,先赞。
  PO主也是东北人,确在黑东北人,同时自己出来了混了,混的也算太好。你这是面子里子都没了啊,难不难受。
  没啥难受,都是事实害怕说么,不像某些东北人自己敢做还不让说。
楼主温故知馨 时间:2018-08-07 08:31:43
  @大鱼小鱼和小小鱼 2018-08-06 17:39:16
  同事中也有东北的,有好的也有不好的,,,我觉得东北快完了……自改革开放之后一直在衰落
  东北的经济的确要完蛋,救不活,可悲的是因为穷,道德底线也在沦丧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规