天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

媳妇因家庭琐事去我单位闹,怎么破?

楼主:民民fly 时间:2018-08-05 22:15:05 点击:37660 回复:604
上页 1 2 3 下页  到页 
  我外地人,三流高校硕士,本地法院公务员;媳妇本地人,专科学历,本地乡镇事业编。媳妇是单亲家庭,岳母带大,因为岳母一直没有再婚,所以媳妇要求婚后必须和岳母住在一起,岳母和媳妇脾气都比较急躁,做事不计后果,每每和媳妇因家庭琐事吵架,岳母都站在媳妇一边数落我,如果我敢顶嘴,就要把本地娘家亲戚叫来一起批评责骂我,我怕丢人,所以一直让着她们...
  事情爆发点在孩子刚出生,媳妇要求我爸妈从东北老家过来伺候月子,我爸妈来了以后,因为南北生活习惯有差异,岳母又不会说普通话,沟通有障碍,最最主要我又没协调好双方关系,导致因琐事双方发生口角,我爸妈被迫出来住宾馆,考虑到媳妇在坐月子,爸妈出来后也一直在隐忍,但是岳母和媳妇太强势,一直让我们全家登门道歉,我协调多次未果,岳母叫来亲戚评理未果,岳母威胁说要去我们单位闹,理由就是以前家事解决不了都是要找组织,我劝说很久未果,第二天媳妇抱着孩子来我们法院闹,在诉讼服务中心耍泼,并在院长面前哭诉污蔑我殴打才出生几天的孩子,目前单位让政治处出面协调,现在心乱如麻,该怎么把负面影响降到最低?

229个回答

她的名字叫小薇 2018-08-05 22:42:21
  先稳住局势,好好道歉。弄个公务员不容易,被媳妇弄丢饭碗不划算。
  把父母送回老家,花钱找个钟点工阿姨做家务。然后把小孩丢给媳妇丈母娘带,工资上交80%,尽量少呆在家里,别正面冲突。
  忍耐到孩子两岁,假如情况还这样,起诉离婚。因为孩子两岁前你肯定拿不到抚养权。忍不满两年想离婚,最好先申请调动工作去外地,分居两年起诉离婚。
猫咪不紧张 2018-08-06 13:57:32
  我觉得一个巴掌拍不响,不能单听一面之词,再说楼主的言语之中也仅仅透露出对工作的担忧,丝毫没有考虑过老婆的感受。按理说夫妻之情高于一切,再说你老婆还在坐月子,是最需要关心的时候,到底出了什么事让她拖着虚弱的身体抱着孩子不管丈夫的前途也要来讨个说法呢?我觉得应该站在对方立场理解一下,跟老婆好好谈谈,解开误会。夫妻一场不容易,孩子又太小,不要轻言离婚。
2321406767 2018-08-05 22:25:19
  现在不离婚以后也会离婚,没办法
wanyonABCDEFC 2018-08-05 22:29:52
  离婚好了
灰色更灰暗 2018-08-05 23:08:22
  强势点,越弱越不行
风之语1000 2018-08-06 01:29:31
  没有设置底线惹的祸。这种女人不给来个狠的治不了她,真治不了不要也罢
td92914 2018-08-06 03:36:54
  分居,搬出去住,如果她还不能改过来,直接离婚。要把底线摆出来
岁岳神偷 2018-08-06 14:35:25
  孩子还那么小,万事忍一忍,全家道个歉又不花一分钱,主要你自己做好工作。等孩子1-2岁多了,夫妻感情还是这个鸟样就离掉。前期忍毕竟你老婆生了孩子,有些性情可以理解,你忍不忍都要忍,给老婆一个缓冲期,后面离是确实过不下去了就尽量好说好散。
小露曦 2018-08-06 11:19:12
  没前因后果,一面之词,不知道发生什么不评论
大金兔 2018-08-06 13:33:45
  你该拿定主要,你是什么样的人我相信你领导和同事心中有数
中国男足臭2019 2018-08-06 14:28:38
  和老人分开住一段时间(就是你岳母),这点没商量,如果不愿意就离婚,不用怕,单位也不能因为家庭有矛盾而刁难你吧,然后好好和父母说说,让他们先回去住段时间,看看情况再说。
每当阳光照进回忆 2018-08-06 08:22:43
  你是被拿的牢牢了,就这事一定要有自己的态度,不然你一辈子都这样了。
lei62585 2018-08-06 11:34:31
  首先,和岳母分开,哪怕给她租房子,也要分开,否则后患无穷。
  其次,以后你孩子找对象,最好不要找离异家庭,离异家庭的孩子都有性格缺点,还有自私自利。
  最后,记得一条,婆媳关系,夫妻关系,需要提高自己的情商。
HarbourBridge 2018-08-06 13:38:47
  无解。离婚吧。
气冲牛斗哈哈 2018-08-06 14:34:47
  让你马上离婚的都是不负责任的,你的孩子刚出生没多久,就算离婚,法院也会更多倾向你媳妇,你先看和你媳妇能不能沟通,能沟通就和她好好谈谈,你媳妇能站在你这边,你岳母的问题就好解决,有事让你媳妇解决他妈;你媳妇不能沟通那就少交流,等孩子大一点能过就过,不能就离。
发面做包子 2018-08-06 14:36:28
  有能力有志气的女人,即便男方出轨家暴等等,一般都不会闹到单位,麻利离婚止损。只有无能又不讲理的女人才会因为鸡毛蒜皮闹到单位。因为他们第一要绝对掌控权,第二又怕离婚。
  恭喜楼主,老婆加单亲丈母娘加娘家亲戚,够喝好几壶的了。
  及早抽身吧,窝囊一阵子还是一辈子,对法官来说应该不是艰难的选择。
wr79107 2018-08-06 14:39:37
  你这是智商问题,不是家庭问题,早干嘛去了,孩子都出来了,就是坑也是你自己挖的坑,跳吧。。。。。
美好都将成为过去 2018-08-06 14:54:28
  楼主的心情和遭遇我非常能理解,因为我和你遭遇差不多,我丈母娘是帮我们带孩子,现在住一起,丈母娘和媳妇都很强势,日子难过啊,忍呗,还能怎样?
红玫瑰00000 2018-08-06 14:58:53
  你还是男人吗?哈哈哈
一个人走路hehe 2018-08-06 08:18:11
  立马离婚
w67661 2018-08-06 09:41:37
  这种婚姻家庭,留着后半生忍受吗?
你说北我偏往南 2018-08-06 10:31:14
  都说了不能找单亲家庭了,不管男女!
直接气晕 2018-08-06 13:39:15
  如果属实,还是离婚吧,不然一辈子玩了。
gjjhyj 2018-08-06 13:54:00
  你在法院工作,已经见惯了很多家庭纷争的事呀,你老婆的态度和三观有问题的,我个人觉得这样。
俺得溜了 2018-08-06 13:56:37
  果断离婚。
健健康康小幸福 2018-08-06 14:19:39
  不离婚,你还要留着她过年啊......

堂堂东北老爷们,活成这个熊样,你也是没谁了?!
神也有不灵的时候 2018-08-06 14:59:45
  还算个男人不?父母养你这么大就是让你忍让的?
踏雪寻美2016 2018-08-06 15:02:47
  做人要有底线,楼主就是吃了没底线的亏!
  两口子一起生活,如果有爱,不存在一方绝对强势的情况,楼主首先要认清这一点:你媳妇对你相当的不怎么样,爱意有限得很!大部分家庭来说,生活就是搭伙过日子,互相都得体谅并且迁就对方,否则日子是过不下去的。
  亮出你的底线,过不下去就离婚!
果律师 2018-08-06 15:06:11
  她所仗的不就是你是法院公务员,知道去你单闹,你会觉得丢面子吗?告诉她,尽管去闹,你准备辞职不干了。一拍屁股回你老家去了。哈……
小周abc 2018-08-06 15:06:59
  不是你媳妇神经有问题不顾你的前途到你单位闹
  就是你的一面之词没有说你自己的问题
  生过孩子的女人忍耐度是很高的,
  不可能一点小事就不顾夫妻之情不顾你的饭碗。
W是老中医 2018-08-06 15:07:10
  我觉得应该把事情交代好跟领导,获得领导的支持。看来楼主是外地考到这公务员,小地方,先天上有些劣势。婚不好离,却也不好过。
huangjq2003 2018-08-06 15:07:26
  没啥好说的,不能原谅
在路上ing1989 2018-08-06 15:13:33
  因为这些事就要去单位闹?以后能保证不闹?
linmengmiki 2018-08-06 15:18:03
  这段子四十年前流行
ty_糖果773 2018-08-06 15:21:47
  单位领导也不是傻子,法院更不是傻子,法院形形色色的人见的多了,所以快离婚,早解决早省心。
联想之旅2013 2018-08-06 15:25:19
  我听怀疑是东北老爷们儿吗?遇上不讲理的客气啥?你懂得
yahp宝 2018-08-06 15:31:14
  两个人文化程度不一样,媳妇也不明事理,这样去两个家庭都挺累的
二黑的爹2 2018-08-06 15:46:29
  你应该做好两方面的事情:
  1、对单位,说清楚事情的来龙去脉,争得单位的理解,最好让他们帮你做一下你老婆的工作,帮你们夫妻调和一下关系;
  2、对你老婆,心平气和的好好谈一谈,沟通一下。最好能消除双方的矛盾。如果不能,那就好聚好散吧。
dgnewman 2018-08-06 15:46:44
  兄弟,立即离婚!
  假如你妥协的话,以后她动不动就会拿这招来制服你!

还有,这种女人做事不计后果,什么事都做得出,有苦日子受。
1天涯1 2018-08-06 15:46:51
  这样的老婆也真是不识大体
猪哥不要摇了 2018-08-06 15:48:55
  一定要把孩子带回来,不然孩子性情如母亲,以后真的难了。
XINGXINGYUELIANG 2018-08-06 15:51:06
  我觉得你太没底线了
  我结婚的时候就跟我老公说过,无论夫妻两怎么吵闹,打架,谁对谁错到我两为止
  旁人绝不能参与,父母亲戚姐妹都不可以
美嚼王 2018-08-06 15:54:04
  退货
其实只是使性子 2018-08-06 16:00:11
  你好挫,未果....未果.....未果.....什么事情都做不好
ty_小五882 2018-08-06 16:10:44
  我我就想说 你父母养你那么大 最后让你父母办去宾馆出,一个男生就得拿出一家之主的风格来 (或许我是站着说话不腰疼吧)
fnzbsjh 2018-08-06 16:20:06
  离婚,越早越好
13651827 2018-08-06 16:21:51
  这是媳妇?这是你仇人吧,哈哈哈哈,专门挑你软肋捅刀子= =!
流浪者歌2011 2018-08-06 16:26:40
  因为家庭琐事到单位闹?单位到不会因为这事难为你的,最多也就是自己面子上过不去。这样的老婆必须离,能到单位闹充分看出一个人的素质,三观有问题。假如哪一天老婆发现到单位闹没效果,会不会做出更过激的行为呢?一定会的!如果以自杀或杀死你至亲的人呢?如果。。。。一切皆有可能。孩子小离婚不可能,忍个两年果断离吧,不论遇到多大的阻力必须离。
般若的梦 2018-08-06 16:27:27
  离婚~ 我是女的,
树欲静风而不止 2018-08-06 16:31:44
  我国家公务员,这样确实影响很不好,但是给你讲,你一定要强势,别怕领导看了影响你的前程,工作自己好好干,私下如果你想离婚,就离了。单位的人议论也就议论一段时间就过了。但是你一直和他在一起,一定不会有好结果,而且,就现在来看,就算你离了婚,你媳妇也会来单位闹,他知道你胆子不大,没有人撑腰,所以离婚还是会来闹。你不想这样过一辈子,就让他闹,你媳妇耍泼,就报警,告他妨碍公务。他污蔑你,就叫公安机关取证,这样的事只要你有一次,他就知道你不是好欺负的,就不敢闹了。不然你这辈子都这样了。
鬼舞精灵 2018-08-06 16:32:44
  娶了个祖宗还是娶老婆?夫妻双方本来就应该是一体的,站在一起协调双方父母矛盾才是正理。支持你离婚,这种霸道强势无理取闹的女人,会让你一辈子痛苦的
FYFF0725 2018-08-06 16:40:46
  以楼主这样软弱的性格 这一辈子完了
  根源就是结婚之前同意和岳母住一起
野原小麦芽糖 2018-08-06 16:49:55
  离婚吧。
鹰击长空三万里 2018-08-06 16:55:03
  这个故事告诉我们,不要做上门女婿。
wwhhh2 2018-08-06 17:08:14
  打落牙齿合血吞
忆浮生 2018-08-06 17:12:37
  法院的同志还需要我们帮着出主意吗?你见过的比我们想象的都要精彩啊。
午夜的飞蛾2009 2018-08-06 17:45:26
  离婚就是
我有人十八始 2018-08-06 17:55:28
  我教您一个方法吧:

1、买个录音笔或暗拍器;

2、回家把老婆、岳父母哄好,哄开心:比如买点水果认错。

3、开始套话:还原事情的真相

4、把证据上交你们法院领导、同事,在你们单位消除你的影响。

5、这种女人赶紧离婚吧。

以后万一打官司啥的,希望你能罩着我点,万一我有不懂的,或司法要走啥路子,你得帮帮我。
诤与道相违 2018-08-06 17:56:33
  你岳父都被她们撵走了,你也不吸取教训,什么人不好娶,要娶寡母独女。
提刀胡砍 2018-08-06 18:12:06
  不知道是什么样的矛盾会让你老婆这样做,宁愿毁了你的名声也要让你们父母登门道歉,就算让父母躲出去住宾馆也不行。
  看来你的娘家很强势,不好处。
  个人认为,首先请把你的父母送走,别让他们再受气或添乱。和你上级领导好好谈一心,把情况说明白以求领导谅解。说实在现在的单位领导是很不愿意参与到手下的家庭矛盾中去的,也不愿意下属因家庭问题影响工作和单位形象。估计闹这一次楼主的评分就会下降好多,升迁最少影响一届。
  送走父母后,等对方气消一消再找机会和老婆好好谈一次心,一定要避开她妈。讲清楚这件事对你的恶劣影响。如果她只听她妈的根本不在意你,那楼就就得好好考虑考虑这段婚姻了。
ty_燕尾蝶981 2018-08-06 18:15:17
  天啊,你这媳妇儿也太夸张了吧,父母出去住宾馆,做的出来
亮亮的小月亮 2018-08-06 18:16:35
  没结婚的我,一直想找个女朋友,怎么破,只能相亲吗?
13268756780 2018-08-06 18:21:01
  离吧,早离早脱身。
香蕉社 2018-08-06 18:27:46
  这..我觉得开始没协调好吧
ty_118497988 2018-08-06 18:34:44
  泼妇,撒泼的妇女。妻不贤,毁三代。单亲家庭,离异家庭,慎入
卢旺达1988 2018-08-06 18:46:40
  身边有差不多的事 离婚了
空中吊兰123 2018-08-06 18:50:10
  有时长痛真的不如短痛,人的一生能有多长呢
淡如清歌 2018-08-06 20:27:40
  家丑不外扬这是最基本的,你老婆真是没脑子在领导面前造谣毁形象,也是没谁了,他怕是你仇人吧。
我猜猜猜不到 2018-08-06 20:32:08
  你也去她单位闹呗
我有乐乐 2018-08-06 20:35:18
  遇到这样的 还真是人生之不幸
xntcwx 2018-08-06 21:58:05
  提刀胡砍这位朋友说得挺好的,楼主应该仔细想想。。
  个人再补充点:
  1.首先你得将自己父母送回去,当然是让他们安心的情况下。无论是什么结果,只有到了自己无能为力或者说是没有办法的时候,可以将父母扯进这种事情里面。
  2.尽量让单位别管这事,或者说让这件事变得可有可无的样子。这个很关键,只要单位有人出面来处理,我相信以后这种情况会成为常态,应该将这事情以后可能出现的情况,跟单位相关人员谈谈,必竟一个政府机构不是给私人来处理家庭感情纠纷的,本身也不愿意参合这破事,清官都难断家务事是不。
  3.自己应该怎么办,或者说目前及以后怎么处理甚至考虑婚姻的关系。有句话叫惹不起,躲得起,但于楼主情况而言不行。但用这个思路来处理你的问题。每天都回家,但不在家里过夜。说词很简单:相互先冷静下,不要争吵。她要吵你就走,但必须明确自己要去的地方,并能让她知道你确实在说的地方。当然如果你想让婚姻出现问题,走就不要再有动作。另外孩子需要人照顾的问题,你也必须得处理好,按一点的情况来看,让你父母继续留下来,个人不太认同。低头很容易,抬头很难。而且低头认错可以,但向反复无常的事与人认错,本质上没有意义,父母留下来再次出现矛盾的机率很大,就算每次低头,其实于父母而言也是一种痛苦。与其让矛盾在更多人身上积压,不如自己一个人来。如果婚姻想继续,父母离开后只需要自己找机会化解双方的问题便可。最后关键的是孩子怎么办?那就看你能不能找到有经验的人来照顾了,最好的方式是在女方亲友中寻找,出高价。这年代,钱是解决许多事的好手段。如果处理不好照顾孩子的事,那楼主在之后所有的事情中,将处于被动与失情失理的状态。切记!!!
  4.应该思考自己目前的状况及以后的情况,必竟刚生孩子也需要照顾孩子,这对自己的家庭与双方而言,是特殊时期,所以应该有特殊对待与处理的方式,在家里她要闹要吵尽量忍。从现在到将来,母女两个基本上就是捆一起的。有人说让岳母分开住,我想这事也不符合常情常理。就算母女两愿意,世人常理看也是不对的。所以楼主选择她就意味着从头到尾需要承受的东西。这事应该从感情的角度来处理,老婆听她妈的,那关键就在岳母这,处理好与她的关系特别是得到情感上的认可,那就所有的事情都没了。
  5.自己对于婚姻最真实的看法是什么,这将决定整个事情的走向。如果说只是想让影响变小或者说这件事过去,特别容易。所以如果老婆真是认定一辈子的人,自己不想婚姻出现问题,根本不需要别人提示。

对于婚姻与家庭而言,有些东西是挺吓人的。。。比如有人说的毁三代
  让自己的父母受罪,让自己痛苦影响事业(这个当事人最清楚现实中太多了。。),让自己的孩子性格与习惯上受影响。。这东西主要是看男女一方品行人性道德上是不是存在不好的东西,如果有,个人认为是需要考虑婚姻的问题。
不识少年愁 2018-08-06 22:22:19
  人生也如此艰难了,为什么还要给自己找个祖宗呢?
tony314 2018-08-06 22:27:43
  不幸
古次森 2018-08-06 23:13:26
  你是不是东北人 你个不孝子孙 给父母添堵 辣鸡 这样的也能忍 早就应该离婚
ty_136732455 2018-08-06 23:24:09
  你没说清楚事实得来龙去脉,我觉得你对你家的叙述有点避重就轻,你没说你家里的过错,生了孩子后生活开销增大,女人都巴不得老公工作稳定。你老婆无缘无故去闹,除非她脑子有问题。
漫天梧桐花 2018-08-06 23:37:36
  你老婆也是体制内的,她闹你不会闹啊
吉吉国王TI 2018-08-06 23:43:33
  抓紧时间离婚
ty_正义利剑1 2018-08-06 23:55:57
  长痛不如短痛。分手!
停电的夜 2018-08-07 00:42:04
  没有原则的男人.很窝囊,怪不得被老婆看不起
Teqakl 2018-08-07 00:47:04
  要么离婚要么忍。
babylibraCC 2018-08-07 00:48:15
  你老婆可能有产后忧郁症 你就先拿她当忧郁症患者看待 就是暂时性神经病
  这样你态度也会软化很多先哄着吧 肯定你也做的不好惹到她了
HXF中天 2018-08-07 01:15:13
  坐下来慢慢沟通
ty_137026023 2018-08-07 01:17:53
  很想找你 媳妇去去经。怎么才能作成这样无天际。
大鱼小鱼和小小鱼 2018-08-07 01:50:11
  你得比她们还不要脸还作才行,对付这种人没别的办法没别的办法,
帝献汉 2018-08-07 06:54:47
  你这婆娘太过分了,缺乏基本的教养,岳母也是个泼妇,你一个人对付两个人难为你了,不行的话就撤吧。
密码308 2018-08-07 07:26:18
  媳妇都搞不定,领导会重用你
金博堂图书 2018-08-07 07:42:18
  这种情况离婚是早晚的事,早做打算吧!
周思康 2018-08-07 07:49:50
  最开始就不能答应同岳母或者婆婆共同生活,实在不行就离婚吧
sdylw888 2018-08-07 07:58:57
  恭喜楼主,老婆加单亲丈母娘加娘家亲戚,够喝好几壶的了。
  及早抽身吧,窝囊一阵子还是一辈子,对法官来说应该不是艰难的选择,长痛不如短痛,坚决把岳母搬出去,夫妻矛盾就少了
柳梦璃最美2018 2018-08-07 08:16:36
  楼主,我是女的,我觉得你老婆人品有问题,你丈母娘也不是善茬

我支持你离婚!

楼上有个层主给你出的主意很好,希望你能借鉴,就是那个让你想办法调动工作的那个层主。
e12e35cde 2018-08-07 08:24:44
  我觉得不是深仇大恨的话,不至于奔着让人丢饭碗的行为干啊。。你是不是跟你老婆有仇?
迷死人的狗尾巴草 2018-08-07 08:27:21
  楼主实在蠢死了,都到这个份儿上了,还想着前途,减少影响。现在除了你和媳妇火并影响更大些,事情还不够麻辣吗?这种时候,就得破釜沉舟了,你觉得你再软绵绵的,你在单位会有前途吗?越软,你领导越看你不顺眼,这等于是给他们找麻烦,后悔死了当初要你进单位,更糟糕的是,他们知道你这种人担不起事儿,以后升职做领导,你就别想了。现在,在你单位,不要跟她吵,也不要管,最好让她闹大点,直接离婚,否则,你压根不会有什么前途。 另外,你也枉为人子,平时养着岳母,却让父母过来带孩子,带孩子不讨好,还被人欺负去宾馆住,你媳妇混蛋,你也不是什么好鸟。为什么不能直接让父母回老家清净过日子。你的生活一团糟,是你自己搞的,为什么把父母牵涉进来?父母欠你的吗?
2018CC 2018-08-07 08:38:28
  离婚呗,自己窝囊还连着父母受气
kantchu2018 2018-08-07 08:43:50
  没办法。事情已经没有反悔的余地了。

里吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页