天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

奔五的年龄离婚是自私码吗?

楼主:1329147308 时间:2018-08-06 02:14:22 点击:17757 回复:148
上页 1 2 下页  到页 
  本人马上五十,夫妻矛盾油来以久,在我一在的忍让下过到现在,现在我不想在忍下去了,儿子不同意我和他爸分开,好像我跟他爸分开他就没家了一样,让我为了他在忍忍,这么多年就过来了,年纪大了还忍不了了?

101个回答

帝献汉 2018-08-06 14:11:44
  过自己的生活,别为了孩子委屈自己了,何况孩子已经大了,你已经为孩子付出太多了,支持你果断离婚。
黑色眼睛MM 2018-08-06 13:40:12
  跟孩子沟通好,把自己的想法告诉孩子!不要为了孩子,在已无爱的婚姻中煎熬~
u_95335745 2018-08-06 14:52:14
  结婚是一个人生承诺和约定,婚前婚后都可以找千万种理由和借口在一起或分开,如果不是对方造成自己的人身安全没有保障,不管哪方都没有理由离婚,一个家庭每一个成员必须有担当和责任,如果随便说是自己眼瞎找错了,或者是逼婚,对于一个成年人来说都得自己处理面对问题。家的离婚就象国的分裂,害人害已。人不是动物,如果你没能力做导演,就认真做一个演员,再次你演员都做不好,就做一个合格的观众,只有这样人生的这部戏虽然不完美,但还是有序落幕了,人生的遗憾都与自己有关。。
歪歪就歪歪着 2018-08-06 09:51:24
  孩子养大了,让他经济自立情感自立,你可以活回自己。我一直认为男人是女人生活中的bug,那些嫁给好男人幸福生活的除外,女人完全可以自己活得很好,干嘛找男人给自己添堵
ybdjd 2018-08-06 15:56:56
  如果不是外面有了真爱,或者是原则性问题,我建议你还是维持原状。我比你大几岁,结婚30年,可以说夫妻矛盾一直有的,除了生活习惯问题,还有许多对待事物的态度或方式上有冲突,虽然好几次感觉忍不下去了,但是吵吵闹闹也这样过来了。我记得杨绛先生说过一句话:夫妻相处的真谛是“忍”,我觉得很有道理。两个人生活在一起多多少少会有矛盾,重新换一个人矛盾会更多,一个人生活也会碰到很多问题的。
雁渡寒潭015 2018-08-06 06:12:35
  等孩子成家自立了,觉得实在难凑合就各过各的吧。互不干扰也是一种生活方式,但不要越活越被动才好。。。
wangna_hz 2018-08-06 15:28:37
  我家儿子9岁的时候,有一次看到他爸殴打我,之后一定要我离婚,说自己可以少吃点,不买玩具了。。。现在离了6年了,小朋友超自信,我们生活很放松,再也不用过那种噩梦般的日子了,感恩儿子,感恩父母。
丶兎o尐苩 2018-08-07 08:40:00
  忍到儿子成家后吧 不然会给他减分
skidshow 2018-08-07 06:12:26
  你50那你儿子多大啊?你儿子挺奇怪的~20多岁的人了居然还不能理解父母过不下去要离婚的想法
hefei1520 2018-08-06 02:58:43
  60分开的也很多,与其自己活着受罪,还不如分开!都这个岁数了也应该为自己活几天了……不然人生很可悲……
春风吹又生x 2018-08-06 05:45:11
  很多把子女抚养长大工作后就解脱分开的,
跑动的马车 2018-08-06 08:25:20
  亲妈做够了,想到人家做后妈!!!
东门思松 2018-08-06 08:50:35
  孩子多大了?上了大学就可以了,应该会慢慢的理解你
无钱上网 2018-08-06 13:58:05
  我办结婚证的时候,刚好碰到一对夫妻在办离婚,男的起码80了,女的看起来年轻许多,或许70上下。男的耳聋眼花,签名都颤颤巍巍,离婚也没嫌晚。
岁岳神偷 2018-08-06 14:00:44
  趁早分,老了病了另一半不管你没得后悔了。儿子该给的照旧
飘舞的叶子0 2018-08-06 14:12:53
  活在当下,觉得实在过不了,就分开吧,好好跟孩子谈谈
李家小妹O 2018-08-06 14:18:11
  如果真的不能忍就离了吧,人生三分之二都要过去了,剩余时间要珍惜。儿子尽量沟通好,对孩子更关心一些慢慢他会理解的。
中国男足臭2019 2018-08-06 14:24:48
  过一段属于自己的生活吧,不要总是为了孩子,孩子也已经大了,等他成家了他会明白你的。
临窗观雪不觉寒 2018-08-06 14:42:23
  任何时候离婚都是可以的,至于自私不自私只是自己和别人的判断而已,要离婚还是要儿子的好感,看你更想要什么了~~
wuyixiangkou3232 2018-08-06 14:59:32
  这么大年纪的夫妻,多年来应该也至少有两套房,一人住一套,眼不见为净。如果对方做生意或者有赌博恶习,签个协议公证一下,各自借款没有经过对方签名,各自负责,对方概不负责!——不离没意思,离也没意思,就当彼此死了,各住各的,也可。——如果只有一套房,就难搞了。想眼不见为净都没法子做到。
姿色份子 2018-08-06 15:09:40
  为啥要离婚?
ty_135349513 2018-08-06 15:10:44
  分手的很多情况是,只看见别人不好,就是看不见自己的问题。
larina0001 2018-08-06 15:13:14
  可能孩子觉得父母分开了,家就散了,可以等孩子工作了,估计这种事情就可以想开了
安徽朗汀园林 2018-08-06 15:18:17
  缘分尽了,没感情了 就离婚吧 感觉与其两个人相看两生厌,还不如自己一个人过。五十多岁 孩子应该有二三十了 应该能理解
lenslei 2018-08-06 15:24:00
  财务自由,谁也不用看谁的脸色行事。
  相敬如宾,才能有始有终。
janssen_bommel 2018-08-06 15:25:11
  年轻时候的山盟海誓走在一起,现在恢复自由再过一人的日子,想怎么样就这么办。
淘好包绦 2018-08-06 16:09:30
  什么时候都不老,要为自己活
人人都需侍奉 2018-08-06 16:15:57
  每年中考、高考后都有一波离婚的,据说法院都不劝的,直接判离
kaishenmewanxi 2018-08-06 17:12:23
  我觉得你这个标题有点不可思议...
  奔五的年龄离婚是自私的话,那么你儿子为了让自己家庭健全,不顾你是否过得开心,那么他自私吗?
  这个世界上请问谁不自私呢?
  但是离婚需要慎重,不要因为一时之气就决定离婚,但是也不要为了给孩子一个健全的家而勉强让自己就这么痛苦的过下去。
花生码9542XXO 2018-08-06 17:28:50
  现在的社会,能过就过,不能过就分,谁也管不了,只要顺着自己的本心走,没什么顾虑和后悔的。
<