天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

奔五的年龄离婚是自私码吗?

楼主:1329147308 时间:2018-08-06 02:14:22 点击:15449 回复:126
  本人马上五十,夫妻矛盾油来以久,在我一在的忍让下过到现在,现在我不想在忍下去了,儿子不同意我和他爸分开,好像我跟他爸分开他就没家了一样,让我为了他在忍忍,这么多年就过来了,年纪大了还忍不了了?

84个回答

帝献汉 2018-08-06 14:11:44
  过自己的生活,别为了孩子委屈自己了,何况孩子已经大了,你已经为孩子付出太多了,支持你果断离婚。
黑色眼睛MM 2018-08-06 13:40:12
  跟孩子沟通好,把自己的想法告诉孩子!不要为了孩子,在已无爱的婚姻中煎熬~
雁渡寒潭015 2018-08-06 06:12:35
  等孩子成家自立了,觉得实在难凑合就各过各的吧。互不干扰也是一种生活方式,但不要越活越被动才好。。。
歪歪就歪歪着 2018-08-06 09:51:24
  孩子养大了,让他经济自立情感自立,你可以活回自己。我一直认为男人是女人生活中的bug,那些嫁给好男人幸福生活的除外,女人完全可以自己活得很好,干嘛找男人给自己添堵
u_95335745 2018-08-06 14:52:14
  结婚是一个人生承诺和约定,婚前婚后都可以找千万种理由和借口在一起或分开,如果不是对方造成自己的人身安全没有保障,不管哪方都没有理由离婚,一个家庭每一个成员必须有担当和责任,如果随便说是自己眼瞎找错了,或者是逼婚,对于一个成年人来说都得自己处理面对问题。家的离婚就象国的分裂,害人害已。人不是动物,如果你没能力做导演,就认真做一个演员,再次你演员都做不好,就做一个合格的观众,只有这样人生的这部戏虽然不完美,但还是有序落幕了,人生的遗憾都与自己有关。。
ybdjd 2018-08-06 15:56:56
  如果不是外面有了真爱,或者是原则性问题,我建议你还是维持原状。我比你大几岁,结婚30年,可以说夫妻矛盾一直有的,除了生活习惯问题,还有许多对待事物的态度或方式上有冲突,虽然好几次感觉忍不下去了,但是吵吵闹闹也这样过来了。我记得杨绛先生说过一句话:夫妻相处的真谛是“忍”,我觉得很有道理。两个人生活在一起多多少少会有矛盾,重新换一个人矛盾会更多,一个人生活也会碰到很多问题的。
丶兎o尐苩 2018-08-07 08:40:00
  忍到儿子成家后吧 不然会给他减分
hefei1520 2018-08-06 02:58:43
  60分开的也很多,与其自己活着受罪,还不如分开!都这个岁数了也应该为自己活几天了……不然人生很可悲……
春风吹又生x 2018-08-06 05:45:11
  很多把子女抚养长大工作后就解脱分开的,
跑动的马车 2018-08-06 08:25:20
  亲妈做够了,想到人家做后妈!!!
东门思松 2018-08-06 08:50:35
  孩子多大了?上了大学就可以了,应该会慢慢的理解你
无钱上网 2018-08-06 13:58:05
  我办结婚证的时候,刚好碰到一对夫妻在办离婚,男的起码80了,女的看起来年轻许多,或许70上下。男的耳聋眼花,签名都颤颤巍巍,离婚也没嫌晚。
岁岳神偷 2018-08-06 14:00:44
  趁早分,老了病了另一半不管你没得后悔了。儿子该给的照旧
飘舞的叶子0 2018-08-06 14:12:53
  活在当下,觉得实在过不了,就分开吧,好好跟孩子谈谈
李家小妹O 2018-08-06 14:18:11
  如果真的不能忍就离了吧,人生三分之二都要过去了,剩余时间要珍惜。儿子尽量沟通好,对孩子更关心一些慢慢他会理解的。
中国男足臭2019 2018-08-06 14:24:48
  过一段属于自己的生活吧,不要总是为了孩子,孩子也已经大了,等他成家了他会明白你的。
临窗观雪不觉寒 2018-08-06 14:42:23
  任何时候离婚都是可以的,至于自私不自私只是自己和别人的判断而已,要离婚还是要儿子的好感,看你更想要什么了~~
wuyixiangkou3232 2018-08-06 14:59:32
  这么大年纪的夫妻,多年来应该也至少有两套房,一人住一套,眼不见为净。如果对方做生意或者有赌博恶习,签个协议公证一下,各自借款没有经过对方签名,各自负责,对方概不负责!——不离没意思,离也没意思,就当彼此死了,各住各的,也可。——如果只有一套房,就难搞了。想眼不见为净都没法子做到。
姿色份子 2018-08-06 15:09:40
  为啥要离婚?
ty_135349513 2018-08-06 15:10:44
  分手的很多情况是,只看见别人不好,就是看不见自己的问题。
larina0001 2018-08-06 15:13:14
  可能孩子觉得父母分开了,家就散了,可以等孩子工作了,估计这种事情就可以想开了
安徽朗汀园林 2018-08-06 15:18:17
  缘分尽了,没感情了 就离婚吧 感觉与其两个人相看两生厌,还不如自己一个人过。五十多岁 孩子应该有二三十了 应该能理解
lenslei 2018-08-06 15:24:00
  财务自由,谁也不用看谁的脸色行事。
  相敬如宾,才能有始有终。
janssen_bommel 2018-08-06 15:25:11
  年轻时候的山盟海誓走在一起,现在恢复自由再过一人的日子,想怎么样就这么办。
wangna_hz 2018-08-06 15:28:37
  我家儿子9岁的时候,有一次看到他爸殴打我,之后一定要我离婚,说自己可以少吃点,不买玩具了。。。现在离了6年了,小朋友超自信,我们生活很放松,再也不用过那种噩梦般的日子了,感恩儿子,感恩父母。
淘好包绦 2018-08-06 16:09:30
  什么时候都不老,要为自己活
人人都需侍奉 2018-08-06 16:15:57
  每年中考、高考后都有一波离婚的,据说法院都不劝的,直接判离
kaishenmewanxi 2018-08-06 17:12:23
  我觉得你这个标题有点不可思议...
  奔五的年龄离婚是自私的话,那么你儿子为了让自己家庭健全,不顾你是否过得开心,那么他自私吗?
  这个世界上请问谁不自私呢?
  但是离婚需要慎重,不要因为一时之气就决定离婚,但是也不要为了给孩子一个健全的家而勉强让自己就这么痛苦的过下去。
花生码9542XXO 2018-08-06 17:28:50
  现在的社会,能过就过,不能过就分,谁也管不了,只要顺着自己的本心走,没什么顾虑和后悔的。
提刀胡砍 2018-08-06 17:55:21
  要离就离,自已选择自已负责,以后别后悔就行!
坦白15个 2018-08-06 18:04:12
  你儿子多大了?还在掺和
俺得溜了 2018-08-06 18:36:14
  为啥50高龄还要离婚啊?外面有情人了 吗?
a3216549875 2018-08-06 20:12:43
  我亲戚,奔5,单身,很苦恼,想认识你老公。
整壶小酒喝呗 2018-08-06 20:42:30
  分开有什么呀,不爱就不要在一起,这是对双方负责任
百睡大懒猫 2018-08-06 22:08:24
  你儿子真自私,你做妻子和母亲都很失败!
cyhotman 2018-08-06 23:56:26
  儿子多大了?18岁成人了就该断奶,不该掺和你们的事儿了。家里财产好分割么?公证好财务和债务分割。儿子跟谁就成了!哪有顾虑那么多?离婚2个时间段,孩子3岁,孩子18岁考大学后。这样对孩子影响最小。
顶个马甲来作案 2018-08-07 01:34:24
  如果不是出轨,想离婚不如先分居看看。

房子是谁名,谁出的大头,你有另外的房子或者娘家可去吗?

要就这一套房……最好就别折腾了,离婚不离家有意思吗。
skidshow 2018-08-07 06:12:26
  你50那你儿子多大啊?你儿子挺奇怪的~20多岁的人了居然还不能理解父母过不下去要离婚的想法
五月雪曼 2018-08-07 07:48:42
  这是日子过好了
笑混光斑 2018-08-07 08:02:24
  想怎样都可以吧,自己喜欢离婚也没问题
hylon365 2018-08-07 08:54:16
  分居就可以了,如果不是有下家,离婚不离婚其实也没意思。
life11 2018-08-07 09:07:54
  如果有家暴、婚内出轨行为的话,是坚决别去忍。
大话南游僚 2018-08-07 09:19:34
  儿子都挺大了,人生还有这么长,过自己的生活吧,自己开心很重要
天天西红 2018-08-07 09:24:34
  离婚怎么了,跟年龄有关系吗,说别人自私 你自己不自私吗
揭阳林氏 2018-08-07 09:34:08
  等儿子娶了媳妇吧。一般正常家庭都反对子女娶嫁单亲的子女。不知你们那里城市开放到什么程度。在我们这里三线城市的农村,一般都是很反对,除非对象是很优秀,很有潜力的人。
butterfly0304 2018-08-07 09:34:10
  我个人觉得一个成年孩子能对母亲说出为了我再忍忍这种话,很心寒,也是自己教育的问题。我爸妈就是我高考后离婚的,我和姐姐是支持的,因为那时候我们知道,爸妈人生已过半,如果后半生不能再由着自己的想法过,这种人生是遗憾的。现在他们两人都过得很好。
留一手222 2018-08-07 09:48:01
  这时候不为自己找想,还等什么,
黄叶2017 2018-08-07 09:56:50
  这么大年纪了离婚,离了之后要么有人等在那里,要么一个人单身过日子,要么以后再找一个老伴,除了一,其他都不是好的选择,可以听上面层主的,分居一段时间再说。
chengbitt 2018-08-07 10:05:28
  不是你自私,是你儿子自私吧!怕你们将来老了,病了~有方没人照顾,得落他头上吧!
云溪水峪 2018-08-07 10:05:49
  自私又怎么着?!不自私了五十年了,还要一辈子不自私?
风之语1000 2018-08-07 10:08:48
  我也是觉得还是分居至少一年半载的,然后再做决定。婚姻好比穿鞋,合不合适只有自己知道。离婚是你自己的事情,合法也合理,不需要过多考虑别人的意见。
退三进一 2018-08-07 10:12:29
  你儿子几岁呢?如果是中小学生,说出这种话是可以理解的。
  但如果他已经是成年人,还说这种话只能说明你养了个自私的儿子,希望牺牲母亲来成全他自己。
听涯猪人 2018-08-07 10:23:39
  最好想清楚,我老婆今年找我离婚,什么都没要满足她,现被我天天冷潮热讽.要她在嫁个人给我看看,现弄得紧张得很,还天天管我这那的,要嫁就快点嫁,不要你担心我,大把好女人等着.劝你一句,生活是平淡的,有时无味.习惯就好.
jsxywxw 2018-08-07 10:30:08
  分开过就行了,没必要离婚,也许有一天后悔了,还能搬在一起就行,要不然还得复婚,多麻烦
停止援助 2018-08-07 10:39:34
  真麻烦,
不如我们去跳舞 2018-08-07 20:36:43
  我以后要是想离婚,子女来横加阻拦的话,那就让他滚!以后一毛钱都别想我留给他!做子女也不能太自私吧。
wcwyfABC 2018-08-07 21:24:44
  这里的关键是你们的孩子多大。

如果孩子上了大学,就是考虑分开的时候了。当然你们结婚几十年,没有必要撕得太难看。和你老公好好谈一次,他愿意改,不妨再给他次机会,他不愿意,客客气气分手。
ty_136999932 2018-08-09 11:05:36
  问一下你儿子多大?一开始的忍让如果是因为孩子,那么你现在都要奔五,儿子应该也不小了,他自立起码没问题了吧。你儿子说让你为了他再忍忍我觉得这种说法有点亲情绑架有点自私,听你叙述应该忍让了很长时间,那你儿子知道你有多难受吗?你和他说过这些吗?你应该和他多沟通让他知道你这些年的痛苦,他或许会理解你的。人的前半辈子都是为别人而活,一开始父母的约束,成家后家庭的责任,有多少时间是可以为自己而活的?如果你心意已决,想好了离婚对你是好处多还是坏处多,离婚后对自己的生活有什么影响等等。我个人赞成你离婚,虽然俗话说宁拆十座庙不破一桩婚,但对自己好才是最重要。
ty_136517298 2018-08-09 15:48:26
  我五十多。才离婚。你忍到多久。自己好好享受人生 孩子会明白
今夜天使不哭泣 2018-08-10 19:56:06
  只能说孩子不懂事,要是我,只要爸妈都幸福在不在一起又能咋样那。
w石头2013 2018-08-10 21:57:30
  一看这里面都是鼓吹离婚的,看来最近离婚比较流行啊!!不好意思,我走错地方了。你们继续!!!
暴躁的佛 2018-08-11 02:15:00
  我觉得婚不要离了,不过情人可以找,换种方式生活,毕竟多半辈子过去了,你没有在从新来的时间和精力了,你以是个老人了。望三思!
香木林2018 2018-08-11 11:15:31
  出轨了吧
子寒飘飘 2018-08-11 12:17:59
  如果感情真的出现问题,无法化解,那就离婚吧,为了家庭再忍忍凑合过也没什么意义了,再说了你才不到50,后半辈子就这样过下去真的很痛苦。不过离婚和结婚一样,并不是什么小事情,还是先找找感情不合的原因,再寻求解决办法吧。
u_105032145 2018-08-11 19:07:59
  我觉得还是不离的好,你最美好的时光都浪费在这段婚姻里,这时候离婚值吗?何况你儿子有这个要求。人生过了大半了,还剩多少?如果再开始另一段婚姻你有把握更幸福?你敢赌吗?理智点的好!
蓝田暖玉2013 2018-08-11 19:22:18
  五十岁算高龄吗?美好人生还在后面呢,不想过就离吧
爱吃荔枝的无颜女 2018-08-11 22:01:42
  谈不上自私,而且孩子也这么大了,没有必要因为孩子的原因选择离婚与否,孩子会理解父母的选择的。建议你从自己的角度考虑是否离婚,比如离婚后你是否过得会更开心,离婚后你有什么打算,是一个人过还是另嫁,离婚后的你的每一种可能会带来什么后果。建议你们双方好好坐下来沟通,实在不行不如先分居,离婚还是要慎重选择,毕竟再过二三十年你们可能还可以彼此照顾。
ty_石无语 2018-08-11 22:44:16
  我也快50了,已二婚9年了,又处在悬崖旁边,小儿子5岁,何处何从纠结了好几年,处在一起相看无言,离吧又得一无所有从头来起,我还有这份勇气吗
ty_137067385 2018-08-12 03:14:21
  两个人结婚是因为什么?你觉得你们两个貌合神离,小孩看不出来?到时候如果说出一句我们不离婚是因为你,看着你们不开心小孩会不会觉得是他的错?沟通好就行
特爷2099 2018-08-12 07:32:13
  看到你发的,我很惊讶,因为我父母现在的情况和你一样,也和你年龄相仿,我毕业也不久16年毕业,上了一年班,17年回家自己报名考驾照,正好去年的事,后来我慢慢沟通,我姐也沟通,才稳定下来,我直接把话挑明,我成家再说。不过他们若真要离,我也不阻拦,他们老了我还是会选择养他们到老。但是呢,你们都是成年人,会处理好的。 我想听听楼主的意见!
养养眼怡怡情 2018-08-12 11:57:12
  你是在选择自己未来的生活
  这和小孩子有点关系,但不是主要问题
  就像孩子的生活你也无法百分百参与
  对自己的选择负责更为重要。
Tanwenqiu 2018-08-15 09:37:58
  你自己安抚你儿子啊。既然不想过了。
仰望月亮的人 2018-08-15 13:59:59
  能忍受孤独吗?能,就离婚
营销大咖来来贤智 2018-08-15 17:22:47
  其实,我有却很好的办法,不学习,不改变,还是迟早离婚
福禄老人 2018-08-16 08:25:56
  宁拆一座庙,不毁一桩婚。离婚之后会更苦。(建议分开住两年,让他体验一下没有你在他身边的生活,你也体验一下没有他的过法。如果彼此都觉得分开过轻松了。那是另一种说法)况且还有孩子,替他想想。
云霄2018 2018-08-16 09:23:22
  不自私,你要过不下去了,就跟孩子好好沟通
悠幽y 2018-08-16 15:20:56
  只要不伤害到孩子都可以