未婚夫跟我借钱,该不该借?

楼主:金大刀1223 时间:2018-08-06 03:45:30 点击:113108 回复:1126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  跟男朋友的婚期定在了19年元旦。
  我们两个是国外留学认识的,认识三年半,恋爱两年半。这两年半里,有半年是在国外朝夕相处,还有两年是异国恋,我在国内,他在国外。两年见了三次面。他见过我爸妈一次,我见过他爸妈一次。然后,九月份他毕业回国。我毕业半年,工作了半年,加上之前的留学奖学金,有了一点点的小积蓄。以上是简单的背景介绍。

昨天视频,他突然跟我说,他妈告诉他,他爸接了一个工程。天天起早贪黑,特别累。巴拉巴拉说了一堆。然后就说他妈问能不能跟我借点钱。

我来不及思考,他一开口就是说你能拿出来多少。我有点懵,因为我的钱他完全知道。然后我就问,你想要多少。他说八万。我问用多久呢。他没回答。我说钱借给谁用。他说,我妈说给我爸用,但是不能告诉我爸。我爸说跟你借不好。我当时心里就很不是滋味。然后他就说,我把我妹支付宝给你,你把钱打给她吧。

我没拒绝也没答应,他就跟他家里说,我会打八万过去。

我现在就是不想借,他没有给我任何思考的机会。我也暂时没告诉我爸妈,我觉得他们要是知道了,肯定是会炸的。我这个钱到底该不该借?

打赏

108 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:83次 发图:0张 | 更多 |
作者:yeyingmei_ 时间:2018-08-06 03:56:34
  不借
  • 胡若夫: 举报  2018-08-08 08:35:10  评论

楼层既然来提这个问题说明她心理就是不想借,但是担心男友家里真有什么情况,万一因为不借而发生不好的后果。我觉得应该搞清楚缘由,另外可以叫男人写借据之类的方法来。不要一味听信这里的人说不借就不借。
  • hknese: 举报  2018-08-08 09:27:53  评论

评论 胡若夫:寫借據反而傷了和氣。就說是準備結婚用的,專款專用,雷打不動。就是不能借!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清新灵动 时间:2018-08-06 03:57:50
  不借!就说父母不同意
我要评论
作者:清新灵动 时间:2018-08-06 03:59:42
  就讲这些钱留着作嫁妆。
  没见过这样的男方家人
  惦记上女方的钱
  • 马甲像你妈: 举报  2018-08-09 22:21:25  评论

对啊,而且为啥打他妹支付宝?他的不行吗??是我不借,这种态度,肯定不还
我要评论
作者:风之语1000 时间:2018-08-06 04:07:01
  确实有点难度。你去过他们家吗,对他们家情况了解吗,还有你们之间的感情深度,这些都是你的考量因素。按情理说 ,他不该开这个口。也许是太单纯也许是太心机,谁知道呢?八万对你是不是小数目,如果不是还是再考量一下。如果不想借,就说你和家里商量了,正好家里什么什么的需要一笔钱,呵呵。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 04:07:33
  @清新灵动 2018-08-06 03:59:42
  就讲这些钱留着作嫁妆。
  没见过这样的男方家人
  惦记上女方的钱
  -----------------------------
  是的,他一开口说他妈问的,我就特别不能理解。而且他手里是有差不多八九万人名币的外币的,我想再差,你汇钱回家吧,怎么能开的了口的。
  • 水色201704: 举报  2018-08-06 13:00:43  评论

不要借,跟女人理所当然借钱的男的本身就不好,谈了2年的异地恋结婚靠不靠谱哦,考虑清楚吧,还是找个借口不要借
  • 麦儿冬: 举报  2018-08-07 23:01:41  评论

是我我也不借。感觉挺离谱的,都不为别人考虑
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 04:11:12
  @风之语1000 2018-08-06 04:07:01
  确实有点难度。你去过他们家吗,对他们家情况了解吗,还有你们之间的感情深度,这些都是你的考量因素。按情理说 ,他不该开这个口。也许是太单纯也许是太心机,谁知道呢?八万对你是不是小数目,如果不是还是再考量一下。如果不想借,就说你和家里商量了,正好家里什么什么的需要一笔钱,呵呵。
  去过他家一次,情况大概了解。八万对我一个刚毕业不久的人,真的不是小数目。谢谢回复。他估计就是不想让我告诉家人。
  • 点意思都没: 举报  2018-08-07 18:57:59  评论

可伶 给你出了个难题 你想好借与不借的后果 我觉得为爱情 疯狂一次借吧 8万 不是太多 虽然也不少 借了后 你要留一个心眼 比如不要让他知道你的私房钱 防止下次又借 保持表面平穷 不借 会是你们心中的一根刺 还有你那个未来婆婆 估计伺候难度达10086颗星 注意
  • 极端变态美: 举报  2018-08-07 21:54:25  评论

评论 点意思都没 :婚前能提出这种要求的男人还是要小心,这种做法非常不合适,赶鸭子上架吗,这种人嫁不嫁要慎重考虑
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:hefei1520 时间:2018-08-06 04:14:50
  这种男的不甩了留着过年!什么都能答应,永远记着借钱免谈!
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 04:18:20
  我家的情况是,我爸早点下岗了,做点小生意,以后到了退休年纪,有退休工资。妈妈事业单位工作,工资还凑合。前年,我爸妈生意出状况,差不多赔了有60多万。当时,男朋友怕我没钱,给过我一万块。我收了,但是一直存着,也没用。现在我爸妈的积蓄估计没有多少了。结婚,我说不需要爸妈陪嫁了。男朋友家,说给我8到10万的彩礼。我想着,自己存点钱,加上他家的彩礼,结婚带30万的陪嫁。所以上班以来一直很省。他也清楚我的情况。
  • 冰咖2012: 举报  2018-08-06 07:37:29  评论

既然他主动给过你钱,那这次给他两万,算还他一万、借给他一万,毕竟他先帮过你,咱不能欠他人情。但是婆婆向未婚媳妇借钱,真的一般人都做不出来,告诉你男友你的感受,就给他两万,如果他不愚孝,定会理解,也算考验你男友吧。
  • 大鱼小鱼和小小鱼: 举报  2018-08-06 08:24:56  评论

你收人家一万块钱这是你人生的污点啊……
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 04:23:05
  他给我一万块的时候,我是特别的感动的。所以,我一直念着他的好。我现在就很迷惑,他自己手里是有点外币的,差不多人名币8,9万的样子。为什么他不把钱打回去。而且为什么是他妈让他跟我借钱。难道是我表现的特别的通情达理吗。
  • 酒窝小小529: 举报  2018-08-06 09:17:29  评论

他妈要是真好意思开这口,那你绝对不能嫁!哪有人好意思开口找未来儿媳妇借钱的?!他爹妈都是独生子女吗?都没有兄弟姐妹吗?不要面子不怕丢人的人家不能嫁!
  • 爱情已经过去: 举报  2018-08-06 12:33:33  评论

评论 金大刀1223:他自己不换钱,找你借。。说不过去吧
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色海上有麦田 时间:2018-08-06 04:27:02
  你这个男朋友满嘴跑火车

而且,就算真的像他说的,是他妈问你借钱...(要脸吗?) 这样的家庭你敢嫁进去吗?
我要评论
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 04:28:30
  感情的话,一直还算不错。两年多没有怎么吵过架。可能也是异国,见面少,各自也很忙。每次视频都有很多话聊。唯一不满意,就是我能感受的到,他是一个和稀泥的性格。以后要是有婆媳,姑嫂矛盾,他绝对处理不好的那种。
  • 江湖姑苏: 举报  2018-08-06 08:55:06  评论

有可能男朋友一家没把你当外人呢,早点当成一家人了,当然开口向你借钱是不应该,但如果是急用周转呢?楼主还是从多分面考虑吧,钱确实敏感
  • u_114034017: 举报  2018-08-07 16:12:27  评论

这种性格,楼主还是先考虑要不要分吧,这类人基本都是妈宝男,以后要是有婆媳,姑嫂矛盾绝对不站你这边
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 04:30:09
  @蓝色海上有麦田 2018-08-06 04:27:02
  你这个男朋友满嘴跑火车
  而且,就算真的像他说的,是他妈问你借钱...(要脸吗?) 这样的家庭你敢嫁进去吗?
  对的,这个是让我最在意的,他们是到了什么地步,才想着要找我借。
  • 喵喵哒和萌萌哒: 举报  2018-08-07 23:11:16  评论

这是分手新方式吗?楼上有位网友说的2万可以考虑。再者,若他妈让借干嘛不转他妈支付宝要转他妹。
  • bobxiao: 举报  2018-08-08 15:19:03  评论

男人不会借女朋友钱的,除非是渣男,骗财骗色。要借最多朋友兄弟也不会找女朋友借的,只有人品不好的男的才会这样
我要评论
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 04:40:43
  我是想把他给我的一万块,打给他妹。或者最多再加一万吧。八万,我真的觉得对我来说,太多了。我工资不低。因为想着结婚,一直很省。什么都舍不得买。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙的传人20182018 时间:2018-08-06 04:49:37
  就是分手也不借,多为自己考虑一下!自己没钱了就什么都不是!!!
作者:风之语1000 时间:2018-08-06 04:50:20
  @金大刀1223 2018-08-06 04:40:43
  我是想把他给我的一万块,打给他妹。或者最多再加一万吧。八万,我真的觉得对我来说,太多了。我工资不低。因为想着结婚,一直很省。什么都舍不得买。
  不要在这种时候急着还钱。可以和他说明你们家正好急需用钱,你只留下2万,一万是准备还给他一万是你留着生活备用,问他如果他们需要的话就一起打给他们家,看他怎么回应。如果只接受一万,那你们的后续堪忧,如果二万都要且没有其他的不满,那他还算不错
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 04:51:38
  我现在害怕的几点。1,如果真的到跟我借钱的地步,我真的不清楚他们家到底是什么个经济情况。2,他妈让他跟我借,他就真的开口了。完全不过脑子。再开口借钱之前,他还说让我听了别生气。这些,我觉得稍微想一下就知道,不该开口的。3,所谓的彩礼,房子,我都是听他说的,照这个情况,我是不是该怀疑一下,其实就是什么都没有。

我跟他说过,没钱就直说,我们靠自己吧。不要给我画一个大饼,然后给我带了失望。
  • w67661: 举报  2018-08-06 08:32:24  评论

关键他逼迫你。不用你同意,他就替你决定了。这是你的钱,不是他的。
  • 用户名昵称2017: 举报  2018-08-07 23:37:11  评论

思路这么清晰了,就别犹豫,把之前给你的1万还给他,打到他账户上,然后最多再借给他一万。这样来来回回,就是考验他的时候。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:风之语1000 时间:2018-08-06 04:52:58
  如果满腹怨言,说明不是个明理的人,那一万也不值得借他了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 04:54:23
  @风之语1000 2018-08-06 04:50:20
  不要在这种时候急着还钱。可以和他说明你们家正好急需用钱,你只留下2万,一万是准备还给他一万是你留着生活备用,问他如果他们需要的话就一起打给他们家,看他怎么回应。如果只接受一万,那你们的后续堪忧,如果二万都要且没有其他的不满,那他还算不错
  现在尴尬就是在这一点,我什么都没瞒着他。他完全知道我手里有多少钱。
  • w67661: 举报  2018-08-06 08:33:07  评论

他知道,不等于他就有权支配。
  • u_114034017: 举报  2018-08-07 16:20:50  评论

你就说父母不同意。
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 05:01:50
  今年很多同学买房,然后发现新房特别难买。很多要找中介给号头费都买不到的那种。因为他们家也没给他买婚房。说等他回国再说。我就跟他说了国内的情况。

他也觉得早买好,问我手里有多少钱,一起凑个首付吧。我说好。

然后他就跟他爸妈视频说了这个事。他爸意思不能要我的钱,然后让我们别担心。说他爸是有接房地产工程的,他手里的工程,年底就差不多好了。可以拿现房。或者房子卖了,我们工作定在哪,去哪买都成。

他妹妹的房子是男方家买的。当时也是新房难买。他爸爸找的关系买到的。所以我一直没有怀疑过他说的任何话。一直都乐呵呵的,觉得我要存钱,给点嫁妆。买辆车。
  • w67661: 举报  2018-08-06 08:33:53  评论

他爸爸靠谱,他不行
  • 可四三蚊: 举报  2018-08-06 14:41:02  评论

如果他爸爸是有这种觉悟的人,不太象是向你借钱的人。我怀疑要么是骗子,要么是他们不满意你,想借此让你主动提分手!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:风之语1000 时间:2018-08-06 05:01:59
  @金大刀1223 2018-08-06 04:54:23
  现在尴尬就是在这一点,我什么都没瞒着他。他完全知道我手里有多少钱。
  不是教你了吗?水泥和家里商量这事,家里告诉说正好谁谁有什么事,让你给家里先用。虽然明白是借口,但只要他明理也应该能接受你这样的做法的。不高兴一定是有的,只要事后能消化。
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 05:06:52
  @风之语1000 2018-08-06 05:01:59
  不是教你了吗?水泥和家里商量这事,家里告诉说正好谁谁有什么事,让你给家里先用。虽然明白是借口,但只要他明理也应该能接受你这样的做法的。不高兴一定是有的,只要事后能消化。
  我问他了,我说你跟我借钱这事,我跟我爸妈怎么说?他说不能说。
  • ty_莫强求28: 举报  2018-08-06 08:31:47  评论

果断分,其他人都接不到了好意思借未来儿媳妇的钱,搞笑,是想拿你的钱当彩礼吗?况且你俩异地那么长时间,你确定你们适合?
  • u_114034017: 举报  2018-08-07 16:27:48  评论

你就跟他说跟你爸妈说了,这对你来说也不是一笔小钱了,跟父母商量一下会好些,然后再按楼上的说水泥和家里商量这事,家里告诉说正好谁谁有什么事,让你给家里先用。虽然明白是借口,但只要他明理也应该能接受你这样的做法的。不高兴一定是有的,只要事后能消化。如果他明白事理也不会怪你,否则就分吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风之语1000 时间:2018-08-06 05:10:58
  @风之语1000 2018-08-06 05:01:59
  @金大刀1223 2018-08-06 05:06:52
  我问他了,我说你跟我借钱这事,我跟我爸妈怎么说?他说不能说。
  你:你经过考虑还是觉得应该和家里人商量一下,所以就说了。呵呵
作者:ty_瑞雪丰年315 时间:2018-08-06 06:19:09
  他以父母名义开口借钱,你就以父母名义拒绝,说钱都给父母了,然后和父母统一口径。
作者:燭09 时间:2018-08-06 06:48:03
  会不会是别人盗用了他的帐号?不是以前有过用这种方式骗钱的吗?
我要评论
作者:ty_等待264 时间:2018-08-06 06:50:52
  搞笑,接工程的拿你这八万能干啥,还以为八百万呢。
作者:杨桂菊2017 时间:2018-08-06 07:09:22
  要过得快乐就要学会拒绝。这事你明显不愿意干,而他,居然告诉他妈你同意借了,还直接把账号给你了,还是他妹的账号!我怀疑是有预谋的。这样,就算你以后起诉他借钱不还,他也可以说没借过你的钱,没转账记录。而他妹,则是嫁出去的外人了。话说,他家连一个账号都没有?
作者:翔龙千岁爷 时间:2018-08-06 07:10:17
  快点儿分手,套路来了
作者:華山論劍2017 时间:2018-08-06 07:12:39
  谁都不好回答你,因为不认识你们。说了不是白说?
  你问你身边了解你们情况的知心朋友吧!
作者:中国龙999lsx 时间:2018-08-06 07:19:08
  打一部分,留一部分
作者:babilu 时间:2018-08-06 07:25:00
  你说,你存款情况你爸妈都知道,不知会不可能。姑娘,长点心,别被坑得连渣都不剩。
作者:会飞的小颖子 时间:2018-08-06 07:27:15
  不借,当时和前男友在一起的时候都谈婚论嫁了借给他钱买房,虽然不多。也没说主动加我名。后来别的原因分手了,这个钱问他要了无数次都要不回来,耍无赖说没有,有的时候再给。还有别的好多事,各种渣,然后借给亲戚家哥哥钱承诺的还的日子都过了快一年了都没信,要好几遍也没给。所以我现在一概不借钱,除非你等着救命呢,那我可以帮助一点不用还的那种。于情于理你男朋友都不该问你要这钱还不给你商量的余地,不是说不能借给他钱,但是不懂感恩的人真心没必要
  • 一笑妆就掉88: 举报  2018-08-08 01:10:25  评论

我也遇到过前男友借钱,借了4万块当时,后来各种要不回来,就是找借口不还钱,渣到不行
  • 没有你夜如此漫长: 举报  2018-08-08 09:51:31  评论

卧槽!屌都能卖钱?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞刀见飞刀 时间:2018-08-06 07:29:27
  你把那1万先还给他啊。
作者:月夜羽箭 时间:2018-08-06 07:30:22
  呵呵,第一没有结婚,第二亲兄弟明算账,这个套路真是绝了
作者:丨香丨 时间:2018-08-06 07:35:03
  最近两年你们只见过三面,这个人基本就是个陌生人了,你并不了解他目前情况。不建议你借钱,更不建议你嫁他
  • 城之内ys: 举报  2018-08-07 23:18:44  评论

你说的对,楼主就是傻的男方说啥都信,说不定男的拿她钱外面养了个女人
  • shanshan0531: 举报  2018-08-12 20:42:11  评论

我也是这么认为的,说个不好听的,他在那边和谁暧昧,和谁偷偷好上了,你是根本不可能发现的,这个钱到底是不是借给他爸爸也不一定,鬼知道他背着你做了什么
我要评论
作者:ty_widy1 时间:2018-08-06 07:40:19
  不要借,我今年也谈了个男友。认识一个月就找我借钱,我直接甩掉他。对方刚开始也是各种满嘴跑火车,声称自己是深圳本地人啦,家住海岸城啦、父母国企退休员工、还有个姐姐在银行上班。这渣男自我介绍时就说自己在南山科苑A出口开了家叫“香柏树”美甲店。还带我去看过。认识34天,来找我22次。最后面就是家里奶奶生病啦、姐姐要买房啦。我查了之后,这个渣男就是个诈骗犯,有过前科、征信黑户、离异。长得人模狗样的,根本就不是深圳本地人,河源紫金人。名字叫刘立基,1987年出生的,在深圳南山美年堂教会的聚会。有看到的也注意下。
  • 111666999: 举报  2018-08-06 11:30:32  评论

幸亏你警觉,那就是一个彻头彻尾的骗子,还好没有上当受骗。
  • ty_widy1: 举报  2018-08-06 20:17:46  评论

评论 111666999:是的,幸好我这人也对他不太感兴趣。分手的时候,他还跑来敲诈勒索、威胁恐吓我。索要8W分手费,让我白纸黑字写给他。我直接把话录了起来,到警察局报案
作者:千古风骚人物 时间:2018-08-06 07:49:00
  不借,真张的开嘴
作者:u_111192095 时间:2018-08-06 07:50:01
  做房地产工程的人,8万资金塞牙缝都不够。用女朋友的钱,正常男人会觉得自己有吃软饭嫌疑,所以绝对不会花女人的钱,因为戴不起这个帽子。还没结婚呢,不是一家人,没到需要同甘共苦的时候。他家的父母的各种兄弟姐妹中连八万都借不出来?他家父母为人多差啊,遇到困难自己兄弟姐妹都不帮?所以,这不是不借的问题,还了那一万,准备分手吧。
  • ty_和光同尘453: 举报  2018-08-08 12:35:54  评论

说法正确?,老套路了,用家人的亲情感情来玩高大上都是亲情诈骗犯感情诈骗犯……更何况现在还没扯那张纸,不知道骗上床没有……别人财两空…………能止损早点刹车、别把青春献给这段无意义姻缘上……男人不会向自己的女人提借钱事的,高学历基本走银行贷款都能贷,灵魂深处的肮脏,心灵扭曲、……
我要评论
作者:ty136403582 时间:2018-08-06 07:51:55
  留下两万,剩下的全部拿去理财,期限很长的那种。然后截图给他看,只能让他看到理财的金额和赎回时间,绝不能让他看到你买理财的时间。因为他借钱在先,你理财在后。之后你就说我留了两万,有一万还是你给我的,从未动过,还有一万拿来应急,如果你需要都给你。看他什么反应。
我要评论
作者:向爷的夫人 时间:2018-08-06 07:52:48
  不借,给2万,如果他因此和你分手,这个人也不值得嫁!
作者:qq1832264396 时间:2018-08-06 08:10:19
  绝对不借…
  是真男人找任何人借都不会找自己的女朋友,
  可以推断这男人人品极差…
作者:ty_Nari158 时间:2018-08-06 08:12:59
  还没结婚呢,他妈妈就开始打主意了,他更是理所当然的认为你该的,不是借不借,是赶快分手。他家没亲戚没朋友没产业?又贪又蠢。
作者:当时明月在2018 时间:2018-08-06 08:14:17
  别怪我负能量,这社会钱你借了就不容易回来了,到时候各种理由。涉及到大钱,从最坏的角度来考虑都不为过,反正就是保护好自己没错。1、你俩长期分居两地,他周围可能有别人了而你不知道。你自己感觉两人感情还可以,那也只是你主观判断。这种情况下借了钱会怎么样?2、真有心借钱,他应该主动让他妹写借条来拿钱,至少还能给你点安全感,不能因为熟就没这手续,没借条,看不出诚意和担当,借钱不是这么借的;3、他来借钱,他父母居然不反对,还不让告诉你父母,一家人做事都不靠谱,八万块事小,真嫁过去了也许会后悔,看了天涯太多贴子,里面男方从头到尾算计女方的钱。总之,这种大事,你自己没主意就征求父母意见吧,以后结婚涉及彩礼估计肯定还有矛盾,就让矛盾早点爆发。别说什么他不让告诉父母,他巴不得你这样。告不告诉父母也得分什么事对不对。
作者:当时明月在2018 时间:2018-08-06 08:22:37
  整个借钱过程,感觉全是套路。特别是那句他跟家里说我会打八万过去。。。。
作者:剑邑大塘 时间:2018-08-06 08:25:42
  这是要演哪出?要结婚了问你借钱?难道是不想和你结婚的借口?
  正常情况下是下不了这一口啊!
作者:每当阳光照进回忆 时间:2018-08-06 08:25:44
  不借,这不正常,一般不会借女朋友的钱,结婚了可以考虑。干多大过程就差你的八万,他家给我感觉不靠谱。
作者:Assyouwish 时间:2018-08-06 08:27:18
  他们那么多亲戚朋友,肯定有认识交往情义超过你的,远远也不必借钱借到你这里来。你见他父母,给过你见面礼吗?没有的话,你不欠他爸妈的,算你男朋友的情分,顶多给两万吧。这利息都够多了。另外,你也没必要太苛责自己攒钱为了结婚,结婚是男方出大力气的,你搞个婚前保值投资也行,没必要带太多钱到小家庭。
作者:w67661 时间:2018-08-06 08:30:38
  不借,姻亲借钱一定拒绝,涉嫌感情勒索,
  多亏是婚前,楼主可以考虑分手了。
作者:Helenqdsky 时间:2018-08-06 08:31:38
  变相分手的节奏?你不借他直接分手,你借他拖着不还逼你分手。主要是这件事情若是她妈妈提出来的,无论试探也好,真实发生的事情也好,这个家庭你是不能进了姑娘。
我要评论
作者:胆小鬼你别跑 时间:2018-08-06 08:31:40
  那最后你借了没有?
作者:训炼中的英雄 时间:2018-08-06 08:33:19
  肯定不借啊,这种男人你要小心,婚前都处理不好财务问题,婚后只会把你拖下泥潭的。虽然是恋人,但不是朝夕相处,弊大于利。
作者:黎姜1122 时间:2018-08-06 08:34:03
  听起来就是各种不靠谱,还是别借了,或者少借点。
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 08:50:43
  @Assyouwish 2018-08-06 08:27:18
  他们那么多亲戚朋友,肯定有认识交往情义超过你的,远远也不必借钱借到你这里来。你见他父母,给过你见面礼吗?没有的话,你不欠他爸妈的,算你男朋友的情分,顶多给两万吧。这利息都够多了。另外,你也没必要太苛责自己攒钱为了结婚,结婚是男方出大力气的,你搞个婚前保值投资也行,没必要带太多钱到小家庭。
  见面礼给了,给了我八千,我家还了六千六。然后,他家的钱,我存着了。我家给他的见面礼,他直接给爸妈了吧。说出国用不着。当时我妈就生气了,说既然用不着,为什么不给你存着。
我要评论
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 08:52:12
  @胆小鬼你别跑 2018-08-06 08:31:40
  那最后你借了没有?
  没借,也没联系。
  • bobxiao: 举报  2018-08-08 15:21:31  评论

楼主蠢,这个男人可能你都不了解,人品不好的男的什么事都做的出来,比如借钱,比如远距离分开了也不跟人分手吊着别人耽误别人青春,如果是这样也说明你自己也蠢
  • bozhai2012: 举报  2018-08-09 03:43:56  评论

先考虑下是不是职业骗子吧。
作者:北风几经秋 时间:2018-08-06 08:52:13
  作为一个男孩子来讲,我是找不到一个向女孩借钱的借口。
作者:叶滴水珠 时间:2018-08-06 09:10:12
  等后续,看是否分手
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 10:25:23
  我是个没有安全感的人,因为小时候爸爸下岗那段时间,日子过得很艰难。只靠我妈一个人的收入,一直到了我高中。家里才稍微好一点。所以一直,我都是跟别人在钱上分的清清楚楚的。我知道世态炎凉。只有努力自己赚钱。

本来觉得日子好了。家里怎么也有不算太少的积蓄了。结果爸妈的钱被骗了60多万。当然也有他们自己的问题。

我毕业以后,本来是可以去一个二本高校当老师。可是考虑到老师的收入,还是放弃了。现在拿着不低的工资,跟一群男人一起干活,当码农。每天都很累。特别渴望可以安定。总是提醒自己,我要赚钱买房子,我有爸妈需要养老。

所以,对于钱,我承认我看的算重的。我也不止一次的问过他。你们家到底什么情况,如果没条件,请跟我直说。我也有心理准备。

刚刚找我没聊几句,就问我打钱了没。我说还没。然后他说他手里有十万。最差就是回来他把十万还给我。我说那你为什么不直接把你的钱给你爸妈呢。他说准备八月底拿完奖学金一起打回家。还说他拿着钱担保,我都不愿意借。不借就直说,浪费时间。

我就把他之前给我的一万打过去了。下面该怎么样就怎么样吧。不想了。
  • 把酒对青梅: 举报  2018-08-06 10:46:58  评论

他说他拿着钱担保,这个担保的钱谁看见了?没在你手里不就是他画出来的一张大饼?
  • 金大刀1223: 举报  2018-08-06 10:48:23  评论

评论 把酒对青梅:所以就说我对他不信任。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:你说北我偏往南 时间:2018-08-06 10:26:15
  借什么都不能借钱
作者:libiao27 时间:2018-08-06 10:58:28
  不了解你们两个的感情不怎么好评论,看你后续发展如何
作者:正在吃巧克力 时间:2018-08-06 11:04:15
  别借,如果亲兄弟明算账,告知经济情况、打个借条、约个还款期限可以借。
  这说得含含糊糊的,接工程忙得很累跟借钱有什么关系?忙得很累不是生活上需要多照顾吗?向人借钱还有改善劳累这等奇效?
  借出了钱还不能告诉实际使用人有这回事,那这笔借款很容易被含糊过去;还有就是,你男友要你打到他妹妹的支付宝上再转给他爸,提出跟你借钱的是你男友母亲,执行的是你男友,收借款的是你男友妹妹,实际使用人(不知情)是你男友父亲,这个借款流向很迷啊,借条谁来打呢?
  另外把他的那一万还了,可以适当给点利息,至于借钱乃至结婚,等他都交代清楚了再说吧。
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 11:04:33
  我直接问了,我说为什么这个事情你会做成这样。他就说明天打钱回家。你不用打了,这件事情到此为止。

其实我挺想问,为什么你妈会开口让你跟我借钱,你居然还真的开口了。但是忍住了。

这件事, 应该就是一个疙瘩了。不想结婚了。

本来就缺乏安全感,有点恐婚,现在更不想结婚了
作者:笑看闲事 时间:2018-08-06 11:22:52
  不,坚决不,
作者:雨中地迷失 时间:2018-08-06 11:23:12
作者:灬独坐幽篁灬 时间:2018-08-06 11:27:30
  这男的自己有钱不打,借女友钱还不让告诉她父母,给他爸用还不能告诉他爸,他借却让转给他妹,一团乱麻。估计跟他家都没关系,也不是他妈让他问你借,估计他爸妈都不知道,不知道他犯了什么事急需用钱买太平,用他爸当影子,用你当肉包子了。
作者:u_109634447 时间:2018-08-06 11:49:21
  都没有结婚,婆家就开始借钱,一般人应该不会这样吧,也许是你男朋友借了有事情,找一借口,如果家里真是的搞工程的,不会差你这八万,要借也不会找你借的,你应该回复我手里有二万现钱先打给你用,余下的买理财了一下取不出来再想办法
作者:万千一叶 时间:2018-08-06 12:16:15
  @北风几经秋 2018-08-06 08:52:13
  作为一个男孩子来讲,我是找不到一个向女孩借钱的借口。
  那女孩能找到一个向男孩借钱的借口吗。
我要评论
作者:万千一叶 时间:2018-08-06 12:30:16
  @金大刀1223 2018-08-06 11:04:33
  我直接问了,我说为什么这个事情你会做成这样。他就说明天打钱回家。你不用打了,这件事情到此为止。
  其实我挺想问,为什么你妈会开口让你跟我借钱,你居然还真的开口了。但是忍住了。
  关键是现在你愿意嫁,他还未必愿意娶你。三年感情,你对他了解多少,都是未婚夫了,像你借八万,你诸多不愿,满心怀疑,何来信任,今后但有危机,如何共度。既然人家干工程,都给妹妹买房了,会在乎你这八万块,应该只是试探。你没开口人家给你一万的时候,人家不怕你骗人。你的母亲说人家的钱,本不该给父母,该给你的小市民形象,也很难教你有大的格局。如果因此婚姻泡汤,也只能证明道不同不相为谋没有缘分。只是从另一个角度看问题,得罪勿怪
  • Assyouwish: 举报  2018-08-06 13:05:41  评论

女孩子如果想婉转摆脱人品不好的男友就可以大胆找他借钱。保证分分钟吓跑他。
  • 万千一叶: 举报  2018-08-06 17:45:40  评论

评论 Assyouwish:男孩子如果想摆脱人品不好的女友就可以找她借钱,保证分分钟吓跑。是人都一样。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 12:52:06
  @万千一叶 2018-08-06 12:30:16
  关键是现在你愿意嫁,他还未必愿意娶你。三年感情,你对他了解多少,都是未婚夫了,像你借八万,你诸多不愿,满心怀疑,何来信任,今后但有危机,如何共度。既然人家干工程,都给妹妹买房了,会在乎你这八万块,应该只是试探。你没开口人家给你一万的时候,人家不怕你骗人。你的母亲说人家的钱,本不该给父母,该给你的小市民形象,也很难教你有大的格局。如果因此婚姻泡汤,也只能证明道不同不相为谋没有缘分。只是从另一......
  是的,的确我也有问题。我顾虑太多。他给我的感觉就是只要涉及到钱,就各种的让我不痛快。他妹的房子,跟他家没关系。他妹男朋友家买的。
  • 北站故事: 举报  2018-08-08 00:21:49  评论

LZ以我的经验,你男友绝对说谎了,如果是他父母跟你借钱这事太荒诞了,我认为很可能是他自己需要借钱而故意这样找的借口,你最好找个理由别借了,对于普通人来说通过借钱真的能检验很多东西……
  • 一个大坏鱼: 举报  2018-08-08 01:30:43  评论

比较你们这个恋爱谈的像网恋
作者:u_108465742 时间:2018-08-06 13:21:34
  这男朋友也真够可以的,还没结婚都惦记上你的钱了
  自己有钱不寄回家,要姐你的钱,脸怎么那么大
  就算真有诚意借也可以啊,先写个借条,再用他自己的10万还你借给他父母的钱,你不问他自己的钱他自己也不说,这算盘打的
我要评论
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 13:25:32
  他给我的感觉就是,对家人很大方,对其他人很小气。我介于家人和其他人之间。

为什么会给我一万块呢。我想也是因为当初在国外,我对他的接济吧。刚出国那会,我带了一年的奖学金。而他由于是国外的学位,所以是按月发的。前期租房子,各种保险花了很多钱。还借了一个师兄2,3万。

那时候,我们还没确定关系。他生活很省,但是我买菜什么都会买很多,都带着他一起吃。然后后期,我都让他先拿我的钱,把师兄的钱先还掉。那会刚谈,他没同意。硬是自己省了三个多月,把钱还了。

但是后面,我网银有钱,他让我给他妹代购。两千多。然后就没了下文,没有给我钱。尤其到后期,我要回国的时候,我买点东西带回家。他全程陪着我。一点要给我买点东西的意思都没有。

然后就上升到买房了,他说他爸工程的房子,估计是全款。我说要是全款,也不用加我名字了。你们家想怎么装修,我也不发表意见了。我就陪嫁买辆车吧。他说好,我有留学证明,可以免税。然后就有同学提醒我,那车的名字也是他的哎。等于你什么都没。
  我就把这个事当笑话说给他听。他说,写我名字不是一样吗。没差别。然后又说,他爸可以找人买车,便宜。我说好啊,拿就你爸看着办吧。结果他说了一句,那买车钱我爸肯定不要你的,怎么能好意思拿你的呢。我说那怎么办啊,他说,你先把钱给我吧。。。

还有我去看戒指什么的,他总是说你买啊,喜欢就买。回来我就给你报销,可是我真的完全不信任。iphone 8上市的时候,我说要不给我带一个吧,他说了一堆不好的意见,结果转头给他妹买了8p。就诸如此类的问题,说的多了,我就越来越没安全感。

每次他都不会跟我吵架,一说这些,他就说他多累,我就觉得是挺累的,算了。然后就跳过。如果没有这次直接的说借钱,可能我就这样忍着了。

我现在是打了两万过去,他说明天往家里打钱,也会把两万给我。这件事就此打住。我说,那我们也冷静一段时间吧。想想到底哪里出了问题。
  • 你猜猜猜猜猜你: 举报  2018-08-06 14:17:55  评论

就冲他不给你带手机却给妹妹带这这种小事情,就能看到以后你的家庭地位,以后有什么大事也不会考虑你的。
  • 极端变态美: 举报  2018-08-07 22:53:02  评论

评论 金大刀1223:这么看男方真的问题更大一点
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:万千一叶 时间:2018-08-06 13:33:03
  @万千一叶 2018-08-06 12:30:16
  关键是现在你愿意嫁,他还未必愿意娶你。三年感情,你对他了解多少,都是未婚夫了,像你借八万,你诸多不愿,满心怀疑,何来信任,今后但有危机,如何共度。既然人家干工程,都给妹妹买房了,会在乎你这八万块,应该只是试探。你没开口人家给你一万的时候,人家不怕你骗人。你的母亲说人家的钱,本不该给父母,该给你的小市民形象,也很难教你有大的格局。如果因此婚姻泡汤,也只能证明道不同不相为谋没有缘分。只是从另一......
  @金大刀1223 2018-08-06 12:52:06
  是的,的确我也有问题。我顾虑太多。他给我的感觉就是只要涉及到钱,就各种的让我不痛快。他妹的房子,跟他家没关系。他妹男朋友家买的。
  如果他就此作罢,你对他和他的家庭还是要好好了解一下。婚前睁大眼,没错。
作者:hefei1520 时间:2018-08-06 14:36:22
  可能结了婚以后也是悲剧结尾………男的太不靠谱………不希望再看到楼主离婚的帖子………
作者:可四三蚊 时间:2018-08-06 14:36:57
  一个能供孩子出国留学的家庭需要找你借8万?
  有没确认过,是不是骗子冒用他的号来找你借的?

我有同事是这样被骗了10万。她儿子在QQ上说要妈妈给他10万借给同学,结果后来发现是骗子
作者:可四三蚊 时间:2018-08-06 14:41:19
  如果他爸爸是有这种觉悟的人,不太象是向你借8万块的人。我怀疑要么是骗子,要么是他们不满意你,想借此让你主动提分手!
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 14:53:17
  @可四三蚊 2018-08-06 14:36:57
  一个能供孩子出国留学的家庭需要找你借8万?
  有没确认过,是不是骗子冒用他的号来找你借的?
  我有同事是这样被骗了10万。她儿子在QQ上说要妈妈给他10万借给同学,结果后来发现是骗子
  留学真的没要家里的钱啊,公费留学,我跟他都是拿奖学金的。没有要家里一分钱
  • 陈建江ABC: 举报  2018-08-09 11:43:15  评论

评论 金大刀1223:你男友家应该经济不好,向师兄借了二三万,花钱很省,现在要向你借八万,那六干多的见面礼给爸妈,应该是父母给你八干的补偿。最可怕的是欺骗,他父母做工程的,会向你借八万,留学还很省,向师兄借两三万,没看到富裕人家的样子,想到本质爱欺骗,太可怕了。
  • 陈建江ABC: 举报  2018-08-09 12:05:41  评论

评论 金大刀1223:借八万应该是想套牢你,谈婚论嫁的时候,露馅了,让你进退失据。
我要评论
作者:ty_糖果773 时间:2018-08-06 15:05:50
  分了好,这种人真是简直了。。。他爸所说的那些话,还不是他和你说的吗?真假难鉴啊,所以他爸的人设,也是他给你建立的而已,说到八万,做工程的八万能干啥?八百万差不多能周转救急。。。

前面还有人说什么试探,什么大格局,真是笑。。。如果真是试探,真是小人之心~真有大格局的家庭,不会做这种让儿子找女友借八万块钱的事~
  • guyinging: 举报  2018-08-08 08:32:52  评论

+1
  • 越来越不懂这三观: 举报  2018-08-08 14:53:46  评论

大格局的家庭,就是没有钱,也想都不可能想到未婚夫妻头上去要的。反而怕人家知道,觉得自己家人经济出问题,让人误会然后不嫁了。他们真以为王思聪,觉得自己有多少资产值得人觊觎呀?
我要评论
作者:飞翔雄鹰1988 时间:2018-08-06 15:23:20
  首先,最好用电话或微信通话,确认一下真假,还真有点像网络诈骗,不让家里人知道,转入第三方账户。如果是真的话,准备分开吧,这样渣男不值得留恋。不管他有多厉害,多帅,人心本质不好,不会有什么好的结果。
我要评论
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 16:16:55
  @飞翔雄鹰1988 2018-08-06 15:23:20
  首先,最好用电话或微信通话,确认一下真假,还真有点像网络诈骗,不让家里人知道,转入第三方账户。如果是真的话,准备分开吧,这样渣男不值得留恋。不管他有多厉害,多帅,人心本质不好,不会有什么好的结果。
  是本人,视频电话说的。
我要评论
作者:ty_时光絮语 时间:2018-08-06 17:39:31
  8万块要写借条的,又是转给他妹妹,八杆子打不着的人借鸡毛钱,你男朋友给你写借条才能借,砍一半借4万,不用还的打算就给一两万。你的钱也不是大风刮来的
作者:万千一叶 时间:2018-08-06 17:39:39
  天涯竟然沦落至此,看来时寒冰说中国社会出现人性危机,一点不假。跟着屏幕我都感觉楼主未婚夫很优秀,楼主也很优秀。中国的现状是优秀的女人都成剩女了,优秀的男人都被抢光了。你看看楼上的都是些什么人,连你未婚夫的面也没见过,只是听你说向你借钱,就说人渣,要你分手。这些人的心理得有多阴暗,整天的迫害妄想症。看你男朋友优秀就羡慕嫉妒狠。等着强你的未婚夫哪。向这么优秀的男孩子多少美女等着生扑,你还要分手,你要是真听他们的,白瞎了你出国留学的智商了。到时候肠子都能悔青。我劝你还是好好了解你未婚夫的家庭和人品。找个好点的借口,抓紧调和这次借钱风波。我不明白为什么不借钱给你未婚夫。人生无时不赌博,关键看概率。
  • 任性的向日葵20: 举报  2018-08-07 22:50:37  评论

你是不是就是未婚夫
  • 墙角喇叭花: 举报  2018-08-07 22:57:46  评论

你不会是楼主未婚夫吧,借个钱就借呗,搞那么多花花肠子,又不让亲爹知道,又是亲妈要求跟女朋友借,还是通过妹妹转账,八万块妹妹家不能有嘛?这不是明摆着欺负楼主么,事出反常必有妖
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_时光絮语 时间:2018-08-06 17:41:05
  还是感觉像骗子,这钱有去无回,别借
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 17:49:51
  @万千一叶 2018-08-06 17:39:39
  天涯竟然沦落至此,看来时寒冰说中国社会出现人性危机,一点不假。跟着屏幕我都感觉楼主未婚夫很优秀,楼主也很优秀。中国的现状是优秀的女人都成剩女了,优秀的男人都被抢光了。你看看楼上的都是些什么人,连你未婚夫的面也没见过,只是听你说向你借钱,就说人渣,要你分手。这些人的心理得有多阴暗,整天的迫害妄想症。看你男朋友优秀就羡慕嫉妒狠。等着强你的未婚夫哪。向这么优秀的男孩子多少美女等着生扑,你还要分手,......
  确实是他做了一些的事情,让我有点寒心,我才防着点。都是没钱的苦日子过来的,他也知道我现在的工作是有多幸苦,压力多大。可是,他本着就是,我能赚钱,我就该多花钱的原则一般。说实话,我今天才知道他手里到底有多少钱。
  • 东莞妆子水: 举报  2018-08-08 09:17:42  评论

看到前头他给你钱,你现在还这么犹豫,很诧异,看了后头这些终于明白了,相信我,他心底里说不定正为他当年冲动给你一万后悔呢,说不定这次所为借钱只不过是想吧当初的钱要回去,然后才好分手,别难过,反正你不欠他什么
  • 没有你夜如此漫长: 举报  2018-08-08 10:10:21  评论

那一万有部分是女方以前给他的
我要评论
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 17:59:52
  我老老实实的跟他说了,我家现在的情况。我爸妈手里大概还有多少钱,我现在手里还有多少钱。我一直问他,买房子,是不是没有首付。他都是说让我别担心,我真的只要一句实话。好让我有点准备。过年,因为要去我家,好歹给我交了一个低。

然后就发生了她妹订婚的事情。她妹比我小四岁,大学毕业一年。男方买完房子,就想催他们结婚。但是他们家说一年不能两个同时办。那就意味着,我要等他妹结完婚以后再隔一年。当时他跟我说的原话是,他妹想结婚了。不能耽误她。我说我就耽误的起是吗?我等了你两年,回来还要继续再等一年是吗。然后换来的是沉默。

接着,他妹跟我聊天,说想等新房到手再结婚,说一点不想结婚。然后我们的婚事才提上了日程。由于我爸是长子,我们家就我一个女儿,碰上奶奶去世。我爸的意思就是,元旦他们家先办酒,我们家过年办。因为两家离得很远,我算远嫁。我觉得两家分开办,也是合理的。他不同意,直接跟我说了一句,那我爸会不会觉得你家是为了骗彩礼钱,不愿意办酒的。当时心就凉了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 18:04:17
  我是一个非常敏感的人,我很少说一些话去让人不舒服。因为我是那种,别人对我稍微有点异样,就能感受到的人。他有时候,不经意的一些话,让我真的会有心刺痛的感觉。
  • 北站故事: 举报  2018-08-08 00:35:50  评论

LZ男友对自己人大方,对外人小气这点其实也挺好的,而我则刚好相反,对家人冷漠对外人慷慨,这些年被骗被坑了很多钱,真是花钱买教训,对家人充满了内疚.在你男友没说实话之前这钱真的不能借,你们还没结婚了解也不彻底变数太大,感情这东西好的时候可以山盟海誓,一旦有事成为陌路也是一瞬间的事
  • 上古未来: 举报  2018-08-08 07:30:06  评论

她男友是人品问题,不是对谁大方的问题
我要评论
作者:红荷心 时间:2018-08-06 18:04:57
  咋感觉像骗子一样?
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 18:09:18
  骗子倒真的不是。但是钱,是不是借了会还。我的确不能保证。他妈之前给我的感觉,就是一个被他爸爸保护的很好的家庭妇女。但是,我现在不知道,到底是他们特别单纯,还是心机很重。我觉得我男朋友开口跟我借钱,我能理解。他妈开口,让他跟我借,我始终理解不了。难道我工资多一点,我就该吗。8万是我攒了6个月的钱。而他的十万,应该是他留学三年的全部家当。
  • 可四三蚊: 举报  2018-08-07 16:49:21  评论

有没想过你男友是想通过借钱让你主动提出分手?
  • 想念AW: 举报  2018-08-07 23:12:35  评论

借个屁啊,如果他平时对你体贴大方,那还可以赌博试一下,但表述给的感觉就是一个自私的小男人!这婚不结也罢,以后心里肯定会有隔阂的
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 18:12:31
  还有就是买房子给首付这件事情,他问我能不能钱拿出来一起。我说可以,当时我手里差不多有十六万。他立马跟家里说,我有十六万,可以拿出来,一起凑首付。我当时就要哭了,我说我不用生活费了吗,不给我留点吗?
  • 什么名字也不对: 举报  2018-08-07 23:32:10  评论

他啥也立马跟家里说,就是惦记上你手里的钱了。你的老底都被他交代透le
  • 轮到谁: 举报  2018-08-08 07:48:21  评论

正常会觉得会给自己留一线的
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 18:15:31
  有时候,我也想劝我自己不要那么斤斤计较。两个人如果一直这样,会过的很累。可是,我现在一点都不觉得未来有什么幸福可言。
  • 一个大坏鱼: 举报  2018-08-08 01:43:44  评论

这种男人就算你以后嫁给他都不会觉得开心,你摸着自己的心,你觉得他是真的爱你,要保护你,呵护你吗?爱不爱自己真的能感受得到。那种愿意给你,愿意为你付出的情谊。男人爱一个女人是舍得给你他的一切,女人爱一个男人就算这个男的要给也舍不得多花。主要还是看他有没有这个心。
我要评论
作者:昆仑客来 时间:2018-08-06 19:29:43
  一个父母居然向未来儿媳借钱。这家人的人性这点,就有问题了!赶紧和你父母商量!她们有的是人生阅历会出主意!
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2018-08-06 20:03:07
  我倒觉得不是你计较了。始终感觉你男友和家人做事一点都不坦荡,不踏实。不似君子作风。道,男友
  以我个人作为男性的角度来说,我是绝对不会找未婚妻借钱来办自家的事的,如果确实是天灾人祸没有办法不得不开口,也断然不会出现这种找未来媳妇借钱还要瞒着这个瞒着那个的做法,因为太没诚意了。找你借8万,男友知道,妹妹知道,母亲知道,唯一要瞒着男友爸爸。。这TM是什么回路。。。。事出反常必为妖。
  一个需要瞒来瞒去的家庭成员关系,不管是真的为了他爸爸的面子也好,或者是假的来试探你也好,更或者说是想占你便宜也罢。我觉得都不正常。
  其实楼主你们两个也许有纯粹的感情,但在生活中的相处以及双方家长的相处,基本等于零。男友家庭成员的三观,为人处世的标准,每个人的性格,这些最好还是了解一下。
  生活不等于恋爱,如果你选择结婚,8万块完全不重要。借还是送都不是问题。但在此之前,了解一个人和家庭才是重点。
  • 曾小蔓: 举报  2018-08-08 01:22:38  评论

太赞成了
  • 曦语123: 举报  2018-08-08 10:07:03  评论

楼主男友就像一句话说的,又想当婊子,又想立牌坊。什么是他妈找楼主借的,但是楼主不能让他妈知道的,这个不是自欺欺人吗?掩耳盗铃吗?非常奇怪的一家人。
我要评论
作者:流口水的兔子呀 时间:2018-08-06 20:09:08
  分了吧!这不是你的良人 他从来都没有想过你的感受,你可以为他辩护他是个直男癌,不知道婉转的说话直来直去。但是我想说的是。一个真正爱你的男人。不会这样对你
作者:afei0519 时间:2018-08-06 21:01:00
  谈不上谁对谁错。

只能说,你没你想象的那么爱他。习惯而已。
楼主金大刀1223 时间:2018-08-06 21:57:30
  对,我没有想象的那么爱他,他也没那么爱我。大家都很理性的发现,其实最在意是自己。大家都是觉得自身条件相当,又同一个背景出来,志同道合的可以搭伙过日子。
  • 梦静随缘: 举报  2018-08-07 07:37:33  评论

评论 金大刀1223:为什么要给他打2 w,我觉得没必要啊,他给楼主打过一万,楼主也付出了那么多,我觉得一分钱都不必打,楼主不欠他的。他说两万会给你打过来,如果真的打过来了,楼主就收着吧,不用推辞,我倒是觉得他不会打
  • 陪俺看日出: 举报  2018-08-07 22:59:22  评论

评论 梦静随缘 :n
作者:万千一叶 时间:2018-08-06 22:14:03
  @金大刀1223 2018-08-06 21:57:30
  对,我没有想象的那么爱他,他也没那么爱我。大家都很理性的发现,其实最在意是自己。大家都是觉得自身条件相当,又同一个背景出来,志同道合的可以搭伙过日子。
  谁的婚姻不是凑合。其实结了婚之后才会明白,忍着忍着一辈子就过去了。结婚前,千万别忍。
作者:名字要很短很短哦 时间:2018-08-07 08:04:31
  你直接说,你要知会下你父母。毕竟你还没嫁人,财产都算家庭共同财产。取得父母的同意,是对他们最基本的尊重
作者:名字要很短很短哦 时间:2018-08-07 08:07:20
  我是男生,我自己挣钱。我都三十了,可是只要借钱给朋友,数量比较大的,我都会和父母说一声,取的他们的同意。因为我没结婚
楼主金大刀1223 时间:2018-08-07 09:57:24
  谢谢大家给我的意见,我就不一一回复感谢了。目前跟他状况就是先冷一下。后续怎么样,顺其自然。结婚我觉得还是也要考虑下。
  • 东莞妆子水: 举报  2018-08-08 09:22:03  评论

姑娘,别傻了,说清楚对你才是好事,冷一下是冷多久?女孩儿拖不起!顺提一句,他性格很有问题,对你也没多上心,起码没真的当自己人看
  • 风Ds: 举报  2018-08-08 12:01:06  评论

你这姑娘真是太傻了。好男人那么多找这种人干啥,居然还考虑结婚?????
作者:王亚亚2015 时间:2018-08-07 10:06:12
  @向爷的夫人 2018-08-06 07:52:48
  不借,给2万,如果他因此和你分手,这个人也不值得嫁!
  给他2万 是个意思
  • 小小雨mm: 举报  2018-08-08 09:30:54  评论

要么不借,要么全借,不要借多少给个意思,要是这样做就算对方接受,心里也一定有想法,对以后生活也不好。
我要评论
楼主金大刀1223 时间:2018-08-07 10:11:01
  最近情绪很低落,老是做噩梦。没有跟任何的朋友说这件事情,觉得很难诉说。大家生活都那么的不容易。

我妈很不容易,我暂时也没有把情况跟她说。

我妈很小的时候,外婆外公离婚了。我妈有了后妈。一般有后妈,肯定就有后爸。当时外公是一个小官。外婆基于想重新嫁人也好,或者觉得我妈跟着外公会过的好点也好,总之把我妈跟我大姨丢了下来。

而我后来的外婆,我一直觉得她对我挺好。一直到我十岁,我得了麻疹,我才偶然听到照顾我的奶奶跟别人聊天,说了我这个外婆不是我亲外婆。然后我才断断续续听说了一些我妈那些心酸的往事。
  • zhongdingjian: 举报  2018-08-07 17:20:10  评论

遇到这种人,早看清本质,免得婚后痛苦,你应该庆幸,人生这一站真的不值得留恋,浪费青春,早点再出发寻找自己的幸福。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规