暗恋了四年的人毕业后来到我在的城市,可我依然不敢告白

楼主:mistery2u 时间:2018-08-08 09:31:31 点击:3015 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

题目随意取的,重点在后半句,不敢表白啊啊啊啊,我实在是太怂了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多 |
作者:破晓XF 时间:2018-08-08 09:45:14
  楼主男的女的?如果是女的,适当暗示,要是男的,灌两口二锅头再去见他,都说酒壮怂人胆!试试吧
我要评论
作者:w石头2013 时间:2018-08-08 11:19:34
  试一下也许成功,不试一点机会都没有!!!搞不好被别人抢走了!!加油!!!
楼主mistery2u 时间:2018-08-08 13:22:01
  @破晓XF 2018-08-08 09:45:14
  楼主男的女的?如果是女的,适当暗示,要是男的,灌两口二锅头再去见他,都说酒壮怂人胆!试试吧
  -----------------------------
  我是女生!!
楼主mistery2u 时间:2018-08-08 13:29:16
  我们是大学同学,在一个社团里认识的。当时真的超级喜欢他的!!我就想至少先做朋友吧,然后我们就变成了关系还不错的朋友,可以聊心里话的人。后来有一天,他突然告诉我他喜欢社团里的另一个女生,我知道了之后还祝福他一定要追到喜欢的人。我也因此尽量减少了私下找他的次数。后来,他和那个女生并没有在一起,而我后来和别人在一起了。
楼主mistery2u 时间:2018-08-08 13:30:51
  @w石头2013 2018-08-08 11:19:34
  试一下也许成功,不试一点机会都没有!!!搞不好被别人抢走了!!加油!!!
  是的,而且这样的事情已经发生过两次了...
我要评论
楼主mistery2u 时间:2018-08-08 13:37:13
  过了一年多吧,我们又都是单身状态了...然后因为一些事情,我们再次变得很熟络。撇开我对他的喜欢,我觉得,他首先是一个非常值得信任的人。我一直是有点多疑性格的人,信任别人对我来说是一件很难很奢侈的事情,可是和他相处完全不会这样,而且从最开始就没有这种顾虑...可能是因为我喜欢他吧。但是第二次想要再靠近他一点是时候,他又和别人在一起了...
楼主mistery2u 时间:2018-08-08 13:38:14
  @w石头2013 2018-08-08 11:19:34
  @mistery2u 2018-08-08 13:30:51
  是的,而且这样的事情已经发生过两次了...
  我听我慢慢说,是有原因的T_T
楼主mistery2u 时间:2018-08-08 13:40:38
  之后,我和他一直保持普通朋友的关系,我觉得虽然我很喜欢他,但是人家有了女票就该离人家远一点。大学毕业之前,我们私下联系都很少。再就是毕业后选择的路不同,努力的方向也不一样,反正就是没啥联系了。
楼主mistery2u 时间:2018-08-08 13:43:13
  毕业后我来国外念书,然后也遇到了其他人,觉得可以慢慢忘记他了吧。然而半年后,他突然联系我说他要过来我所在的城市的另一所学校交换!当时我真的是惊呆了,虽然以前他跟我提起过想要留学的事,但是大四他选择了保研,所以我没想到他会突然出国,而且还是来我的城市!
楼主mistery2u 时间:2018-08-08 13:47:58
  他交换的期间,我们见过几次。也是那时我知道他准备放弃国内的研究生出国。当时他和ex还在一起,所以我问他,那你女朋友也一起过来吗。他说,可能不会。我之后就预感他们可能会分手,因为对他的了解,觉得他不会接受异地恋吧...
楼主mistery2u 时间:2018-08-08 13:55:31
  然后他们之后没多久就真的分手了。他交换回国之后,开始准备第二年秋季申请。他申请的学校里面包括了他去年交换的学校。他拿到了很多offer,他告诉我他最有可能选择去年交换的学校。后来,他的确选择了那个offer。也就是,我们未来又同城了。
作者:东门思松 时间:2018-08-08 14:46:11
  这次不能放弃了吧
作者:素锦baby 时间:2018-08-08 14:51:34
  在天涯这种帖子 最后都成功了 楼主加油
作者:小小颍 时间:2018-08-08 14:52:20
  尽管暗示他,告白交给他来做吧。
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-08-08 15:46:42
  哈哈哈哈哈哈哈~继续
作者:读一卷书行一里路 时间:2018-08-08 16:11:14
  你喜欢他难道他一点没察觉到吗?觉得你们处于爱情未满状态。表白也不一定会有结果,不过弄明白总比这么暗恋着好,免得以后后悔。
楼主mistery2u 时间:2018-08-09 06:03:53
  @读一卷书行一里路 2018-08-08 16:11:14
  你喜欢他难道他一点没察觉到吗?觉得你们处于 爱情 未满状态。表白也不一定会有结果,不过弄明白总比这么暗恋着好,免得以后后悔。
  我不知道他有没有察觉!!如果他真的察觉了,我觉得我们是没可能的...问题在于我不知道他知不知道。不过我最亲密的两个大学好友,一直都不知道我喜欢他..所以,我估计大家都没看出来吧
楼主mistery2u 时间:2018-08-09 06:12:26
  他来这边之后,我们见过很多次,也聊到了他的前女友。他们分开大半年了吧,他最近觉得还是挺舍不得前女友的,想要复合,但是对方好像已经走出来了不一定会同意。而且,他再一次说,他不能接受异地恋,其实复合了也不知道能不能走下去,但是真的分手了又舍不得。他问我,”你觉得我还要在努力一下追回她吗?”我说,“你现在完全没有接受其他人的可能吗?”他说他不知道,他现在想把自己禁锢起来不被其他人吸引,可是如果真的又出现了喜欢的人,他会不知道怎么办。我沉默了一下说,那祝福你可以追回前女友吧...我还帮他分析了一下他前女友现在的心理状态...
楼主mistery2u 时间:2018-08-09 06:22:52
  前面有人问,这么多年了他有没有察觉到我喜欢他。我不确定。但我能肯定的是,我的大学同学里没有任何一个人知道我喜欢他,我连最亲密的朋友也没有告诉。因为大家圈子挺小的,我觉得没有不透风的墙。我不想让别人知道的秘密不会告诉任何人,当然,我也是口风很严的人。如果好朋友告诉我了什么秘密,我一定是守口如瓶的。
楼主mistery2u 时间:2018-08-09 06:23:54
  @素锦baby 2018-08-08 14:51:34
  在天涯这种帖子 最后都成功了 楼主加油
  真的吗~~我去别人的楼里看看哈哈哈
楼主mistery2u 时间:2018-08-09 06:45:35
  说几件以前发生的趣事吧,希望你们没嫌我烦~我高中是理科生,物理挺好的,全班第一那种哈哈哈,可惜辉煌的历史一去不复返,高考前物理反而越复习越烂...我还曾经跟物理老师说我想要考天体物理系,把老师高兴得嘞,曾经把我当重点栽培对象...现在想来真是对不起老师==高考有多少人能如愿以偿呢,都是阴差阳错啊。我当然也没填报天体物理系,一直觉得是个遗憾吧。虽然如果真的学了的话,以楼主的智商可能现在头发都学没了,朋友说我这明明是逃过一劫。
  我当时跟周围的朋友说,虽然我自己没学成天体物理,但是我可以找一个学天体物理的男票啊!记得朋友白了我一眼说,只见过地域歧视,你这个专业歧视更过分...我当时只是开玩笑嘛,但是朋友之间相互流传就传成了我喜欢学天体物理的男生。
  后来又一次在社团里,那次他也在,大家聊天聊到了“如果有时光机可以重新填志愿你会填什么”,我说“天体物理”,当时他很惊讶,就是突然盯着我看说,“我也会填天体物理。”那一刻,真的很神奇,直到现在我还记得那个场景。我就是从那个时候开始喜欢他的。
楼主mistery2u 时间:2018-08-09 06:47:59
  为什么都没人看了TT 国内的小伙伴们是不是都还没有醒~我先去吃饭,晚点再来更~
楼主mistery2u 时间:2018-08-09 07:27:57
  把饭蒸上了,接着上面的天体物理更一段~
  我的大学是没有天体物理专业的,但是有一些比较相近的学科。我读的专业和天体物理完全没有关系,但是他当时是特意选了一个接近的专业填的。自从那次聊天之后,我们算是认识了,那时还不熟,交集主要是社团工作之类的。
  有一天在社团,他带了一篇他写的论文给我(天体物理相关),我当时就愣住说:“你不会是想让我给你提意见吧...我的物理水平就是高中啊。”他说,“写完了就想给你看看,因为你说过以前想学这个专业,应该会感兴趣。”
  我默默坐在那里看了很久,说实话,没看懂...他应该也知道我没看懂...我问他是不是准备投稿,他说目前研究深度远远不够,只是一个课题作业。他说,虽然选了相近的专业不至于太遗憾,但是只要以后有机会,他不会放弃这个方向。
  社团里的另一个朋友看我们在那里聊天就跑过来问我们在聊啥,然后他看到了我手里的论文,突然笑得很欢快,对他说:“我告诉你哦,她不是对天体物理感兴趣,她是对研究天体物理的男人感兴趣。”说完就跑了...我立即跟他解释说不是的,然后跟他讲以前想找学天体物理的对象,但都是跟朋友开玩笑的。
  那次之后他也没误会,大家也没有尴尬。平时如果遇到了一些天文相关的东西他会转给我看。我记得第一次和他去吃饭,我们走着走着,他突然停下来指着天空中很明亮的那颗星星跟我说,“你看,那是木星。”我呆呆看了很久。一直到我们毕业,我出国,深夜从图书馆往家走,我都下意识会在天空中找木星。其实我自己是分辨不出来的,总觉得那天夜晚的木星特别特别明亮,所以也许天空中最亮的星就是木星哈哈哈?
  他以前的微信头像是一张他自己拍的月球的照片,他后来换了好多头像,但是那个月球我印象最最最深刻。黑色的宇宙背景,就像那个时候的他对于我来说,因为神秘所以会被吸引吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:呼呼Yao 时间:2018-08-09 08:20:03
  早上好☀️
作者:呼呼Yao 时间:2018-08-09 08:34:23
  楼主加油,感觉他对你也有好感,喜欢他就告诉他,不留遗憾
楼主mistery2u 时间:2018-08-09 08:58:23
  @呼呼Yao 2018-08-09 08:34:23
  楼主加油,感觉他对你也有好感,喜欢他就告诉他,不留遗憾
  早上好~我觉得他对我应该就是好朋友吧~可能因为我回忆里的关于他的事情都是开心的,所以让你们有了他对我也有好感的错觉?
作者:呼呼Yao 时间:2018-08-09 09:10:27
  他现在是单身,有机会了呀
楼主mistery2u 时间:2018-08-09 09:21:25
  更一点近况吧,以前在大学发生的事情等我想到啥了再说~虽然标题是“暗恋了四年”,但是我感觉对他的感情不是持续性的吧。有的人说爱情是有惯性的,在我看来不是,每个人的情况不一样。在过去的四年里,我也曾经和其他人在一起,那个时候我最爱的人肯定是当时的男朋友。可是每次一回到单身状态再遇到他,我都会再次被他吸引。而且这些年,他一直在刷新我对他的认知。每一次,我都会因为不同的原因,重新喜欢他。
楼主mistery2u 时间:2018-08-09 09:22:20
  @呼呼Yao 2018-08-09 09:10:27
  他现在是单身,有机会了呀
  妈呀我上周还鼓励他和前女友复合...我都干了些啥...
楼主mistery2u 时间:2018-08-09 09:57:03
  碎碎念又来了。
  我觉得他最吸引我的地方在于,有毅力又很自律...我见过很多没有上进心而且没有规划的人,包括我自己,其实都是活得比较散漫的。他就不一样,很多他无意间提起过的事情,后来我都发现他是真的默默在努力,他都做到了!这一点真的很戳我哈哈哈~

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主mistery2u 时间:2018-08-09 13:52:09
  楼主刚画完图,睡前更一段...最近熬夜太严重了,需要调整调整~
  大家的建议我都有看到~谢谢你们!还有跟我说星座的妹子们,你们分析的很对,他就是一个需要别人主动的人,他自己也这么说。不过大家为啥都忘记他有前女友而且想要复合这件事?这是我目前犹豫的主要原因吧。而且他之前也说他现在的状态是——想要把自己禁锢起来不被别人吸引。

• 呼呼Yao: 举报  2018-08-09 14:06:06  评论

他问你要不要复合,他内心也不是那么想要复合,也许只是想试探试探你的
  • 夏日晴空028: 举报  2018-08-09 14:13:14  评论

他也说过不支持异地恋的,说不定那就是在试探你。男女之间哪有纯友谊,他选择你喜欢的天文物理,又选择了你读书的城市,哪有那么多巧合?给他点自信,加油!祝福你们,希望你们能早点在一起。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:素锦baby 时间:2018-08-09 18:02:18
  感觉楼主还是不要太急 可以给他一些空间 每天聊聊日常什么的
我要评论
作者:默涵TK 时间:2018-08-09 22:28:10
  楼主可以循序渐进
楼主mistery2u 时间:2018-08-10 07:33:53
  来说一下近况?我也不知道要更一些啥,把这里当做一个树洞也挺好的。不知道进这个帖子的人年纪都多大,感觉大部分应该都比我小一些~?
  我之前说过,这些年每次再遇到他,都会因为不同的原因再次喜欢他。有一些很小的事情,会让我觉得他很细心也很暖。反正就是不管怎么样,我都会觉得他比别人好哈哈哈!最近的一次是我们一起出去玩,那会他时差还没倒过来,白天很容易困。在博物馆里的某个展厅看画展的时候,他说他需要坐着休息一下,让我现在这个展厅里先看,但是不要走出去。我逛了一会儿就会回头看一下他是不是还坐在那里。他可能发现我在回头看他,之后我再回头找,他每次都会坐在我身后最近的长椅上。他说你别找了,我就跟在你后面不会走散的。他休息过后精神好了点,我们后来全程就是一起走的。
  这是一件很小很小的事情,可能你们会觉得换成谁都会这样做啊。楼主特别不喜欢找人的时候怎么找也找不到的那种感觉,可是偏偏就遇到过几个自顾自的玩嗨了然后完全不顾同伴的男生。以前出去旅行遇到一对情侣,都是中国人就结伴一起走。那个男生可能嫌我们走的太慢还要拍照吧,就把他女票扔给我然后跑没影了,当时女生脸色很不好看...我也有点生气吧,而且毕竟刚认识,他就把女票留给一个陌生人???
我要评论
楼主mistery2u 时间:2018-08-10 07:56:25
  我以前不喜欢逛博物馆...如果有讲解员带着还好一点,但是国外基本都是英文解说,让我听英文听几个小时我宁愿自己慢悠悠的看解说牌上的文字。但是和他一起逛就觉得不一样,第一次觉得博物馆原来这么有意思啊。因为他能当我的讲解~所以,希望男生们平时能少打点游戏,多看点书,不然怎么和女生聊天啊哈哈哈!
  我说过他是一个很真诚的人,如果交流到一些我不懂的领域,他会像一个说书人一样,完全不会让你尴尬或者觉得他好装啊...不知道你们以前在学校有没有遇到过一些学习特别好的学霸,有一些学霸就是自己学懂了然后很傲气不愿意帮助其他人,还有一些就是像他这样性格温和有问必答讲到你明白为止的小天使。
  我的ex是个很爱逛博物馆的人,尤其喜欢美术馆...但是我和他在一起逛博物馆的体验真的很不好,这可能也是我去了几次不想再去的原因吧。因为我们没有交流。我虽然不懂艺术,但是你如果看到了有意思的东西可以和我分享啊。但是,几乎没有分享的时候...仅有的几次了交流,我听到很多专业术语就头疼。我曾经一直觉得是自己的问题,因为没有相同的爱好所以没办法和ex聊天。其实不是这样的,交流的意愿才最重要。
作者:呼呼Yao 时间:2018-08-10 09:06:55
  你们现在每天都聊天?有空可以约着一起出去玩,祝福楼主早日抱得男神归,哈哈哈哈哈
我要评论
楼主mistery2u 时间:2018-08-11 11:21:08
  帖子写到这里,我不知道还应该说些什么。可能我会离开一段时间,但是未来无论发生什么,我都会回来告诉大家结局的。
  我和他今晚去看了《一出好戏》,我觉得很好看,推荐给你们。电影里有一首我们都觉得很好听的插曲,结束后查了一下,是阿信的《当每颗星星》。“当每颗星星都在呜咽,都在落泪,每个幻想,都已幻灭,是否能相信,你会出现。”曾经有很多很多个在异国的夜晚,我看着夜空中最明亮的那颗星星都在想,如果他下一秒出现就好了。现在他真的如我所愿来到了这里,这一次我不会和以前一样傻傻待着什么也不做,这是我现在唯一确信的事情。
  谢谢这几天给我留言的大家~希望你们每天都能快快乐乐的!
我要评论
作者:qian_qin 时间:2018-08-12 12:30:55
  不要想不开去表白,表白是暧昧到了一定程度,水到渠成才会成功的事情。
  而不是一上来,就说喜欢你,不知道对方的口味,生活习惯,兴趣爱好,冒死表白,见光死。
  可以先撩着啊
作者:MF会幸福的 时间:2018-08-13 16:27:07
  期待有好结果。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规