喜欢你的那三年,你为我心动过吗

楼主:若清溪 时间:2018-08-09 10:37:59 点击:3440 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  LZ曾喜欢过一个男生(叫他小H吧),很喜欢很喜欢。如果有人问我,在高中三年里我在哪些事上坚持了很久,我会毫不犹豫地说学习和喜欢小H。我曾问过小H:“你是否喜欢过我……”哪怕一丁点啊。
  LZ看过世界未解之谜的故事,小H是否喜欢我这是另一个未解之谜。

2013年中考,县里最好的初中学校再次打破记录,有一百多号人考进县里最好的高中——G,而县里最差的Z校也再次创记录,奇迹般地有五个人考进G。而我竟踩了狗屎运,也幸运地成为那五个胜利大军中的一员。为庆祝彻底摆脱县里最差的初中考入县里最好的高中,班里的几位将退休的老头子(老师)高兴地热泪盈眶,拉着我们一起去外面餐馆大吃了一顿。饭局上,老头儿们个个对我们给予厚望,常常在我们耳边唠叨,踏进G,就相当于一只脚踏入大学。老头们与我们立下三年之约。。三年后我们中只有三个考上,还有两个复读,当然这是后话了。对于我考上G这件事,我爸可是乐翻了天,自然是少不了在别人面前炫耀,七大姑八大婆也会打电话来询问,而我也只能扶额望天。进入G,那就相当于进入魔界啊,那里的老师都是阎王爷,那儿的学生哪一个不是成绩飞上天的那种?你让我跟人家拼?我拿什么和人家拼?拿我的运气吗?无奈!八月上半旬G就已经开始报名了,学校给我们发了暑假作业,开学后就要收作业并考试。有了多年老师不收暑假作业的案例,我自然不将这个当做一回事。可是我却忽略了现在的学校是G!

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:101次 发图:2张 | 更多 |
楼主若清溪 时间:2018-08-09 10:48:11
  G的标志性大楼好高好漂亮好气派,学校的占地面积是整个县里高中学校最大的,目测比起我初中的学校大三倍,交叉的路好多条,什么太白路、润之路的,反正LZ记不清了。这里校纪是最严厉的,平日不穿校服、带耳环染头发带手机都会被处分,校园各个角落都装有监控,你以为学校没有围墙就可以翻墙上网?经常有学生出去上网结果都被抓住了。G的校服很多,春秋两套休闲式的校服,夏季两套白短袖、黑长裤校服 ,冬季一套棉袄式的军绿色校服,丫的,校服可贵了,每套都是几百。学校篮、排、足球类运动场地十几片,室内外羽毛球、乒乓球场地五十几片……除了感叹还是感叹,至少对于见识不多的LZ来说,这是我见过的最好的学校。刚进班那天,第一眼看到的是矮个子班主任,我们都叫他朱哥,教数学,90后刚毕业不久的帅气小哥,有点小鲜肉范儿,小麦色皮肤,小眼睛,笑起来露出来小虎牙挺可爱;蓝色T恤,牛仔裤,干干净净的,一看就是个管不住学生的主,后来事实也证明我没有看错人。“同学们,从今天起我就是你们的班主任,由于我是第一次带高中学生,对学校情况的了解跟大家一样是个小白,有不懂的地方我们一起讨论,”朱哥眯着小眼笑着说,“还有,如果你们不想听课想画画的话,我可以教你们,来这之前我可是教一年级小学生画画的!”全班哗然。令我万万没有想到的是,接下来朱哥宣布一个小时后就要收暑假作业。拿出已经被揉成破烂、没有写多少的作业,我尴尬地不知该怎么办,后来同桌A将她的作业拿出来给我抄,这才逃过一劫。
楼主若清溪 时间:2018-08-09 11:14:31
  后来考试成绩出来了,惨不忍睹。LZ看着成绩单默默的哀伤,对不起啊老头子们,看来三年后我没脸见你们了。。。班级四十几名,年级七百多名!那时的LZ绝对不会想到更惨的还在后面等着我。班会上,朱哥将学校的校律校规、校纪校风以及校歌,班级的班规、奖惩制度,一字不差的都念出来,班干部的人选也定下。值得一提的是选宿舍长。朱哥问有没有毛遂自荐的,其他宿舍都有人举手,而我们宿舍的人毫无动静。而这毫无动静的原因竟是,宿舍若犯规,宿舍长的惩罚是双倍,很多惩罚得宿舍长承担,比如写检讨。结果……我被一群贪生怕死的室友出卖,稀里糊涂地当了宿舍长。我在心里暗暗祈祷,不要让宿舍的名声败在我的手上。可偏偏老天自动屏蔽了我,让小朱同志也跟着遭殃。比如,某次年级通告的黑板上,我们宿舍上榜了,原因是晚上熄灯后大声喧哗打扰其他寝室休息。又比如某次。“xxx宿舍的人给我出来!”小朱同志绿着脸,“你们宿舍怎么又上榜了?看看今天又扣了多少分,满分五十分,你们仅得三十分!”“晚上吵闹,宿舍鞋子没摆好!”“被子没叠好,床上有乱放物品……”“隔壁宿舍也是我们班的,她们满分!”“男生宿舍仅扣十分!”“就因为你们宿舍,咋们班宿舍总分全校排名倒数第二!”“呃,嘿嘿,不是有班级给咋们垫底嘛,不是倒数第一啊,”我不怕死地狗腿道。……“宿舍长是谁?给我站出来!”我举着手,低着头站出来。“你给我说说这到底是怎么一回事!”“老师,这不能怪我们,是宿管阿姨看我们不爽,故意整我们的。”“人家宿管阿姨怎么就看你们不爽了啊?”“她就看我们是你班上的,欺负你年轻,整不了你就拿我们出气啊,我们宿舍打扫的很干净啊,那被子叠的跟豆腐块似的,不信你自己瞧一瞧去,她这是变相的看你不爽啊。”朱哥被气的脸都憋红了。其实我看的出来他是想笑的。“给你们个机会,赶紧到教务处写检讨或解决方案,待会我检查!”“嗯嗯。”我们被朱哥吓得撒腿就往教务处跑。其实真的不能怪我们,每天早上我都帮值日室友一起打扫的,真的很干净,东西也摆的很好。至于为什么被扣那么多分,我还真不知道。
  “哈哈哈,舍长,你也太给力了!你看到没有,朱哥刚刚被气得脸都绿了,然后被你弄得想笑又不能笑的憋屈样!”到了教务处,B同学放声大笑。“你就别笑了,待会朱哥就会过来检查了。”我故作正经地说。“管他了,咋们先玩!”大家大大咧咧地坐在椅子和桌子上,玩的玩,该说话的说话,肆无忌惮。就这样,一个小时就在我们的笑声中流走。我瞥了瞥门外,突然发现有个人影。“咳咳,对于这个问题你们怎么看?难道我们宿舍就这样堕落吗?”我不停的向大家使眼色。收到我的暗示后,大家也故作正经地说:“舍长,我们一致认为,以后在宿舍我们应该少讲点话。”“卫生也会打扫的更加干净。”“嗯,不错。”作了一会儿影子的朱哥终于现身了。“你们商量的怎么样啦?”“报告老师,我们一致认为以后少讲点话。”是少讲点话,但不是不讲啊,嘿嘿。“那好,你们回去自习吧。”后来听别人讲,朱哥趁我们去教务处的时候,在班级里发火了,狠狠地批评了我们宿舍,又听说他被上级批评了,大概是被年级主任批评了,不过说真的,我们的年级主任也很帅气的,很多女生都对他犯花痴。
  咳,我待会写小H同学。
楼主若清溪 时间:2018-08-09 11:53:38
  我和小H第一次见面,其实没什么好写的。认识小H,是在一个偶然的情况下。那天下午我去上学,LZ的闺蜜跟我一起走的,闺蜜说她有个弟弟跟我在一个学校,待会跟我们一起走。LZ很纳闷,闺蜜什么时候多出来一个弟弟,闺蜜解释说那是她的初中同学,认的干弟弟。
  孽缘就是从那个时候开始的。
  公交车上,小H同学帮我俩付了车费,当时LZ还一直奇怪,收票员怎么没有收我俩的钱。虽然十几块钱的车费并不多,但是LZ不愿意欠别人钱,下车后,LZ想还钱给他,他不收。闺蜜见我坚持,掏了钱硬塞给小H,小H无奈,只好收下。接着小H潇洒地离去。
  其实,LZ当时觉得小H同学很眼熟,好像在哪里见过的,转身一想,都是一个学校的,见过面也说不定。
  当时LZ对小H同学并没有所谓的一见钟情。
  • 若清溪: 举报  2018-08-09 14:47:51  评论

评论 秋天柚子胺:竟然有人会觉得我的故事是假的,哭笑不得,我也希望是假的,如果是假的,我就不用难受了那么多年。当然相信不相信是你的自由,我没有能力让每个人都相信。
我要评论
楼主若清溪 时间:2018-08-09 12:36:10
  与小H同学的第二次见面。
  当时LZ参加了学校的一个项目,叫什么科技创新来着的,LZ制作的是具有某某功能的笔(避免隐私问题,就不透露了),后来在省里参加比赛还得了奖哩。(*^ω^*)
  某天晚自习的时候,指导老师找我去实验室,并让我将其他项目的人一起叫去。当时LZ看到了一个好像是小H同学的名字,又不敢确定,到了小H班级门口,LZ礼貌性地敲了敲他们班的门,喊了小H的名字,瞬间几十双眼睛刷刷地盯着LZ,LZ被他们盯得心里发毛,还好这时候小H出来了,跟他说明情况,我俩和其他人一起去了实验室。这时我才想起来为什么第一次见他时会很熟悉,上一次在实验室时LZ就见过他,当时他和几个男生跑进实验室时满头大汗,大概是来之前运动了吧,LZ对他的第一印象是,白,净,阳光,个子不算太高。
  听老师讲完要求后,我俩站在离老师最远的地方聊天。说真的,第一次真正意义上跟他讲话还是很尴尬的,从东扯到西,但他并没有不耐烦,还笑了笑。又扯到我闺蜜身上,我以为聊我闺蜜我俩应该会有很多话可以讲,只是没想到他当时脸就变了,冷冷地说了一句话,大概意思是许多事情我不知道,他们俩的事我没资格知道(原谅我忘记了原话)。我当时愣了,直觉告诉我他们俩之间有什么事,至少不像表面那样。
楼主若清溪 时间:2018-08-09 12:42:31
  说一件昨晚的事吧。昨晚LZ打开王者荣耀,小H同学立刻给我发了个邀请,激动得我啊,接受了后,那家伙竟然退出了,等了几秒他还没有进来,我也退出了,没想到他又给我发了个邀请,我脑子一抽又进去了,那家伙又退出了,气的我哦,呵呵,真的想打他。
楼主若清溪 时间:2018-08-09 15:13:30
  为什么在楼里看不到别人的评论和回复了呢
楼主若清溪 时间:2018-08-09 19:04:10
  最近家里就一个人,加上天气热,饭都懒得去做,一听到外面有卖吃的,就跟打了鸡血似的,扑腾地从床上爬起来冲到外面,偏偏每次都华丽丽的错过了。。。
楼主若清溪 时间:2018-08-09 22:18:42
  我不太喜欢吃零食,也甚少去超市,每次都是同学拉着我去。记得有一次我被同学拉去学校的超市买了几个甜食。结账的时候,看到前面那个人是小H,欣喜之下,我悄悄的跟在他后面,用手拍拍他的右肩然后跑到左边去,小H疑惑地向右看,当然什么都没有看到啦,继续往前走,估计他以为自己出现幻觉了吧,哈哈哈。又拍他的左肩跑到他的右边蹲下,小H转过身时我猛地站了起来向他笑,他愣了愣也轻笑了一声。然后听到旁边一声扑哧笑,我一吓,此刻才看到旁边还有一个人,小H的同学正用暧昧的眼神望着我俩,我顿时老脸一红,不好意思的向他笑了笑。尴尬之余,把手里的甜食递给小H说请你吃东西,小H看了看我手里的零食说别别别你吃吧,旁边的那个男同学憋着一脸坏笑说人家给你你就收下呗。他越是这般说,我俩越是尴尬,小H始终没有收下。到我班级门口的时候,我俩分开。我刚要进去,小H突然抓住我手里的甜食笑嘻嘻地说给我吧。在他同学的调侃下溜了。我笑着走进教室,突然脑子一片空白,我,我,我给他的零食叫……老,婆,饼!
  吼吼吼,好尴尬啊有木有啊啊啊啊啊啊,天啊,给个地洞给我吧啊啊啊啊!两脸瞬间火烧一样红的不得了。我发誓,我给他甜食时绝对是纯洁的,我俩也是纯洁的!
楼主若清溪 时间:2018-08-10 14:25:51
  期中考试,我语文没及格,要补考也就算了还要交补考费,想想都是泪。补考那天我跟苍蝇似的急地到处找考场,在走廊的转弯处我刹不住脚冲了过去,不巧转弯处对面有人跟我一样冲了过来,于是我俩华丽丽的摔倒了。慌乱中我说了无数句对不起对不起,然后急忙的抬头望了一眼,顿时嘴边的对不起结结巴巴,我去,竟然是小H!传说中的狗血剧情竟然落到我的头上!小H见我结结巴巴的羞愤样,笑了笑说没事没事(他好像脸红了),我赶紧地捡起地上的笔(忘记他有没有帮我一起捡笔)慌忙逃走。后来才知道,小H的语文也没有过关,跟着一起补考。
  呵呵,小H的语文也不好啊,我当时就认定他跟我一样也是个学渣。
楼主若清溪 时间:2018-08-10 16:43:09
  下午坐车去老妈那边。
  中午没有吃饭,吃了些西瓜喝了许多水,导致我现在憋尿憋得慌,不巧路上没有服务区,听说六点钟才能到那边,也就是说我还要憋一个多小时,啊啊啊啊啊啊。
  还有,我现在饿得前胸贴后背,啥干粮都没有。
楼主若清溪 时间:2018-08-10 16:45:29
  为什么三楼,七楼,十一楼我看不到啊
楼主若清溪 时间:2018-08-10 16:52:33
  看到路边标牌:xx服务区。我激动地想飞下去,结果看到下面写着10km。呵呵,难怪司机先生没有停车。
楼主若清溪 时间:2018-08-10 16:53:46
  最重要的是,那个服务区我们不经过它。
楼主若清溪 时间:2018-08-10 21:01:41
  期中总结大会,主席台上的一群领导清了清嗓子一个接着一个地讲那么一套无聊的话,什么学校的丰功伟绩,某某学生考了第一,说好的简单说两句,结果讲的十匹马都拉不回来。最后一项是颁发证书和奖金,大概整个大会唯有这个有点价值。我听到了小H的名字时,愣了愣,一千多人里能够脱颖而出,显然他是学霸,亏的我以为人家跟我一样是个渣渣哩。后来班级队伍里一阵骚动,我站在队伍前面看不清后面的情况,隐约看到小H的身影,听别人说某班得了奖金的某男生给钱给我们班某某女生,那女生全程脸红,大家猜测他们是男女朋友。我第一反应就是,绯闻男肯定是小H。
  当时不知道为何我心里很烦躁,很不愿意听到那个女生跟小H的绯闻。
楼主若清溪 时间:2018-08-10 21:38:13
  到了周末下午,楼楼早早的来到教室自习,班里除了我还有一个男生。我在写作业时听到窗外有跺脚声,大概是有人在打闹吧,我没有理会。跺脚声一直未停且越来越大,我借着刘海的遮掩偷偷瞥了一眼窗外:小H站在窗口望着我。许是还受上次事情的影响,我假装没有看到他若无其事地写作业。跺脚声停了,我以为他走了,心里有点小小的失落。突然感觉前方有股压人的气势,我猛地抬头,看到小H站在讲台的台阶上居高临下地望着我(我坐在第一排的中间),顿时楼楼心里如有一百头小鹿乱撞似的砰砰跳,不禁地红了脸,为避免尴尬,楼楼仰头露出招牌式笑容跟他打了个招呼,问他怎么来了,小H望了望班里的那个男生,犹豫了一秒说我有事找你,我们出去说。就这样,楼楼跟他出去了。门外,小H望着楼楼沉默了一会儿,说那天大会的事你有没有什么想说的。楼楼憋了半天憋出一句原来你成绩这么好啊。小H问除了这个你还有什么想说的,楼楼当然知道他指的是什么却假装不知道,小H有点急了说你想说什么就说什么,我问你想让我说什么,小H沉默了,之后说也没什么,你回去吧,我走了。就这样楼楼目送小H离开了。
  楼楼不知道这样做到底对不对。
作者:在18楼发呆 时间:2018-08-10 22:50:48
  肯定不对啊,在乎你的想法肯定也是对你有好感的
我要评论
楼主若清溪 时间:2018-08-11 02:10:50
  说说那个绯闻女友吧。
  绯闻女友和楼楼的闺蜜以及小H,他们从六年级开始就在一个学校,一直到初中毕业,可怜楼楼当初转学,不然也会跟他们一起很早认识小H。听闺蜜说,他们仨人关系挺不错的。军训时,我跟绯闻女友有过交流,感觉这个女生没有跟人讲话时冷冷的,一旦聊天就会很火热,认识小H许久后我会向她打听小H的事儿,她也很热情地跟我讲他的事,所以我跟她的关系挺好的。其实绯闻女友不算我的情敌,毕竟人家后来有了小男友,可羡慕了,嘿嘿。
楼主若清溪 时间:2018-08-11 08:18:40
  想起前几天的一件小事。
  楼楼打王者邀请了小H,小H秒拒了我,我当时有点不开心,哪知下一秒小H邀请了我,我乐呵的啊,尤其是他开了一个房间,队友只有我俩,我真的是开心到飞,他问我会不会打,我老实说不太会。在开打的时候,我将我的辅助武器——我小弟,拉过来了。小弟指导我,期间又跟小H合作,打得还算漂亮。一局结束,小H又邀请我,这次大概小H觉得我还挺厉害的(完全不知道我小弟帮我),想跟我做对手,我一看,这怎么可以呢,立刻调了位置跟他做队友,哪知这家伙见我跳过去,他又跳到另一方,来回几次都这样,气得我哦。
  菜鸟级的我几乎被小H秒杀。这家伙见到我过去,立刻从草丛里跳出来秒了我,见一次打一次,我的队友对我那是恨铁不成钢,叨叨了我几句,小H也附和叨叨我,我恨不得拿刀子眼横他。总之,小H专攻我,我节节败退。
  其实,我以前是不玩游戏的,只是听说小H玩这个才下载了王者,只希望在每一刻都可以有他的消息。
楼主若清溪 时间:2018-08-11 08:51:22
  继续吧啦周末那件事。
  学校放了一天假,楼楼去了姐姐家。晚上楼楼的闺蜜给楼楼发了信息,她问楼楼上次周末小H有没有找我,我说找了,我就将当天的事跟她说了一遍,闺蜜说你知道小H为什么会找你吗,我说不知道,闺蜜说你傻啊,小H喜欢你呗,他怕你误会他跟xxx(绯闻女友)的关系,闺蜜解释了那天小H找xxx的事,原来之前小H向xxx借了点钱,得了奖学金就当场还给了xxx,只是没想到会被我们班的人误会传出绯闻。
  那一刻楼楼的心里还是很开心的,他竟然怕我误会,嘿嘿。但是对于闺蜜说小H喜欢我的那件事始终不敢回应。一是因为小H没有当面说,楼楼不敢相信,二是楼楼没有真正确定自己的心。虽然楼楼与小H认识了好几个月,但是我俩的交流并不太多,相互之间不够了解。
  后来这件事我俩也一直未提。
作者:我是饼饼啊 时间:2018-08-11 13:26:13
  楼主继续更呀~
楼主若清溪 时间:2018-08-12 09:26:59

楼楼是数理化超级烂的那种人,尤其是物理。上物理课从来都不听,因为听不懂呀,初中时物理永远在及格线左右,到高中后物理成绩一直是三四十分的样子,老师都是想尽办法尽量用最简单最易理解的方法给楼楼讲题,可这根本就是对牛弹琴。某次上物理课,楼楼被物理老师催眠了直接睡倒,老师看了我一眼点了我名,同桌推了推我,楼楼迷迷糊糊地站了起来,当时物理老师问了楼楼一个关于圆周运动的问题,楼楼很诚实的说不会,引得全班同学都笑了,老师也无奈,据说那个问题是最简单的,估计全班就我不会吧。而小H跟我完全相反,他是数理化超好的那种,尤其是物理。每次考完试楼楼总会去教务处偷看成绩单,都是一脸汗颜,为毛人家小H的物理成绩永远是接近满分的那种,为毛人家的总成绩永远是年级前几。。。
  但是,老天似乎也很眷顾楼楼,在重要的考试中总会让楼楼超常发挥。小高考时,楼楼原以为物理会是等级D,却没想到四门选修包括物理在内都是等级B,当时楼楼还颇为得意(据说当年的试卷是史上最简单的试卷。。。有一个傻叉男笑话我考4B是“傻逼”,楼楼只当他是吃不着葡萄说葡萄酸),但是看到小H的成绩时楼楼又是吐血啊,小H是全A哩。
  小H的理想是当一名医生。楼楼曾在周末无人时偷偷跑到小H的班级看墙上贴的理想大学表,小H的理想大学是N医大。楼楼当时跟打了鸡血似的,许是爱屋及乌,许是小说看多了,楼楼对医学也特别感兴趣,决定跟小H考进同一所学校“再续前缘”。楼楼丝毫不介意自己是学渣,一直追着小H的脚步,相信总有一天自己可以跟小H并肩而行。
楼主若清溪 时间:2018-08-12 09:30:12
  楼楼最近在医院照顾楼楼的妈妈,可能更新的较少,看帖的小可爱见谅啊
楼主若清溪 时间:2018-08-12 10:08:29
  想起高中时代的一个女班主任,那简直是女战士。上课时嗓门大得隔壁班都抱怨,下课拖课直到下节课上课,什么都要跟其他班比,考得差时说你不如别人,考得好时说你就考这么点有什么值得骄傲的,总之,每次考完试全班都一片沉默,反正怎样都要挨骂。
  平日成绩好的同学突然考不好,班主任的刀子眼直接射向同桌,一脸懵逼的同桌也很无辜啊,直接被调了位置;上课困了眯眼十秒钟,一根粉笔头直接咂脑门上让你不得不站起来听课;男女生之间的距离在一米以内,班主任气势汹汹地找你谈话;荷尔蒙爆发小情侣偷偷地牵个小手,被发现后直接带家长,以后还要作为重点观察对象。总之是那种毁完你友情再毁你亲情爱情的主儿。
  天天还给我们灌鸡汤,说什么考上大学就一生无忧了,在大学里想怎么玩就怎么玩,没人管。那话唬得我们乖乖的,到大学后才发现,丫的,瞎扯淡!
楼主若清溪 时间:2018-08-13 21:57:34
  今天吃的葡萄,竟然有玫瑰味的,还有椒盐味的
楼主若清溪 时间:2018-08-13 22:06:07
楼主若清溪 时间:2018-08-13 23:32:26
  学校的最拥挤的几个地方:热水房,课间楼梯口,食堂。一直被大家抱怨的这几个地方却深得楼楼的欢喜。因为,楼楼可以遇到小H,嘿嘿。
  先说一下热水房吧,这是楼楼印象最深刻的地方。冬天北方特别冷,热水的需求量自然加大,每天热水房里都是人满为患。有一次晚自习结束,楼楼撒丫子飞到热水房,门外的楼楼顿时傻眼了,还是来迟了,热水房里已经水泄不通,傻站着也不可能啊还有十分钟就到门禁时间了,楼楼一咬牙,拎着水壶使出洪荒之力往里面挤。随着人群的进进出出,时不时的听到水壶摔破的啪嗒声,嗯,很好听,反正不是楼楼的水壶。外面的人想挤进去,里面的人想挤出来,所以楼楼光荣的被两边的人卡住了,楼楼不舒服地动了动,就在这时听到上方一阵低沉的颇有磁性的轻笑声,楼楼猛地一抬头,看到小H一脸戏谑地盯着楼楼笑,楼楼第一次如此近的看一个男生尤其对方还是小H,不禁愣了愣,待反应过来时才发现楼楼与小H紧紧地,紧紧地,贴,在,一,起!!脸狠狠地贴在小H的胸膛上!!顿时那个老脸啊不争气地红透顶了,小心脏扑通扑通扑通地跟跑了八百米似的剧烈的跳动。楼楼力作淡定,但是嘴角的笑容出卖了楼楼。我俩什么话都没有说,就这样静静地被人群挤着。
  还有一次去接水,周围的人仍然很多,楼楼双眼死死地盯着前面的那只水壶,上方的热水流的越来越少,楼楼拽紧水壶内心越发的烦躁,就在这时有人夺过楼楼的水壶放在另一边接热水,楼楼感激地向那人望了一眼,然后就看到小H帅气的脸,当然,楼楼又脸红了,嘿嘿嘿。
楼主若清溪 时间:2018-08-14 23:49:30

先申明一下,三年里小H从来木有说过喜欢楼楼,也没有说过不喜欢。我俩之间很矛盾,似有暧昧,又好像没有,楼楼现在都觉得脑袋乱哄哄的理不清,感觉他喜欢楼楼,可是他从来木有说过喜欢,甚至楼楼当初鼓起勇气给他发表白信息他都没有回,所以楼楼从来不知道小H喜欢不喜欢楼楼,这也是帖子标题的由来。
  不过,楼楼自从发现自己喜欢小H后,就按自己的心来。每天都会想方设法地看到他,经常刷存在感,管他喜欢不喜欢楼楼呢,楼楼是乐观的坚强的,是打不死的小强拍不死的螳螂,自己喜欢就行。若我俩没有结果,就当是楼楼的一场轰轰烈烈的暗恋,不辜负青春,做自己喜欢的就好。
  在那样的花季年龄,一旦内心产生名为爱的骚动,生活的轨迹将发生变化,平静的内心世界一去不复返换来的是抚之不平的涟漪。
  楼楼要将暗恋史记下来,毕竟这场暗恋花了我三年青春哩,不记下来太吃亏了。
  哈哈,楼楼发现自己记录的好乱啊,想到什么就写什么,没办法,这就是我。
楼主若清溪 时间:2018-08-15 11:43:49
  说个刚刚发生的小事。
  老弟躺在床上刷朋友圈似乎发现了什么,突然问楼楼七夕节是什么节,楼楼很诧异竟然有人不知道七夕节,还没等楼楼回答,他自言自语道七夕节是妇女节。。。
  我。。。
  雷的楼楼一身黑啊好想假装不认识他(捂脸),我说七夕节是中国情人节,三八才是妇女节。。。
  老妈憋不住地笑,说七月初七牛郎织女相会,你赶紧的找个小女朋友。。。
  我弟吓得安静如鸡。
楼主若清溪 时间:2018-08-15 22:11:08
  那次闺蜜说小H喜欢楼楼后把小H的QQ给楼楼,楼楼跟小H的第一句话是猜猜我是谁,小H回答了一圈都没有猜对,楼楼说给你个提示跟一句诗有关,小H说他语文差,不然怎么会补考。楼楼很无奈,然后告诉他了呗。后来这句猜猜我是谁多次成为楼楼与小H的开场白。
楼主若清溪 时间:2018-08-15 22:13:57
  小H的家和楼楼的家靠的很近,骑车十几分钟就到了。有一次在家,楼楼打电话给小H想问他明天什么时候上学要不要一起走,然后一个陌生女人的声音传来,楼楼一惊,难道打错了?楼楼忙说不好意思打错了,对方说你是找xxx(小H)的吧,那会儿楼楼猜到对方应该是小H的妈妈,楼楼有点不好意思,忙说不是不是,小H妈妈打断了楼楼说话,喊了声小H的名字,说快过来你同学打电话来了,然后传来楼楼最喜欢的、低沉的富有磁性的小H的声音,小H喂了一声,刹那间楼楼猛地挂了电话。。。被自己蠢哭了有没有。。。多好的机会呀,增加感情的机会啊,楼楼竟然挂电话。。。
  第二天上学。中午十二多的时候,楼楼跑到小H经常出现的地方等公交,等啊等,反正没等到。后来,楼楼逮到机会问他平时几点出发去学校,那货说上午十点。。。
  楼楼,。。。
  后来的后来,楼楼每次上学都会提前到那个地方等小H,来几次“偶遇”,嘿嘿。
楼主若清溪 时间:2018-08-15 22:18:50
  关于小H妈妈的。
  某次学校又请某某专家给我们灌鸡汤,散会后楼楼在楼下等同桌一起去吃饭,等了老半天同桌都没有下来楼楼都不耐烦了,仰着头望着班级的方向,旁边有个阿姨跟楼楼同一个姿势也望着楼上(高三,小H班级在楼楼班级正上方),我俩几乎同时扯着嗓子喊,
  楼楼:AAA(同桌)快一点下来啊!
  阿姨:xxx(小H)快点下来啊!
  整栋楼就我俩的声音在飘荡。
  楼楼一个激灵,猛甩头诧异地望着阿姨,阿姨也望了望楼楼,我俩不好意思地相视一笑。这是小H的妈妈耶,楼楼的内心无比雀跃,激动啊兴奋啊颤抖啊,感觉是在见公婆啊。
  这时小H从阳台探出脑袋望了望,迅速地来到楼下冲着阿姨灿烂一笑,不经意间看到了站在旁边的楼楼,一丝异色滑过,小H不好意思的脸红了,没错,他脸红了,楼楼绝对没有看错!哈哈哈!
  然后小H就跟阿姨吃饭去了呗,可怜楼楼等不到同桌只好一个人去吃饭。
楼主若清溪 时间:2018-08-16 22:53:15
  闺蜜知道楼楼喜欢小H。
楼主若清溪 时间:2018-08-16 22:56:07
  高一寒假发生了一件事。楼楼给闺蜜打电话,我俩聊到了小H,聊的很开心。
  突然闺蜜说:xx(楼楼),我有一件事是关于小H的,不知道该不该跟你讲,讲了怕你难过。。。
  楼楼不以为然,笑着说:该不会是他早已经有喜欢的人了吧。
  闺蜜沉默了一会,说:小H曾经喜欢过我,还向我表白了。。。
  瞬间楼楼像掉入寒潭里一样,冻得心很疼很疼,脑子里如同扔进了一颗炸弹,一片空白,完全没有思考的能力。真的,第一次切身体会到这种感觉。
  过了好久,楼楼缓过来勉强笑着说:没事没事,你值得被他喜欢啊。
  闺蜜:我拒绝了他。
  楼楼一愣,问:为什么?
  闺蜜:因为我不喜欢年龄小的呗,小一秒都不行,他比我小一岁,只能做我的弟弟。
  楼楼。。。。你这什么毛病!
  闺蜜:就是不喜欢小的!
  楼楼:那,你介意我喜欢他吗?
  闺蜜:那你介意他喜欢过我吗?
  楼楼一笑,不介意。
  楼楼终于知道了为什么在实验室的时候楼楼对小H提起闺蜜的事时小H的态度转变很快,原来梗在这里。
  其实楼楼并不在意小H喜欢过闺蜜,闺蜜人很好,值得被他喜欢。如果闺蜜也喜欢小H,楼楼肯定会主动退出,楼不喜欢做第三者破坏别人感情,更何况那俩人是楼楼最好的闺蜜和楼楼最喜欢的人,相互喜欢的人就应该在一起,彼时楼楼会在祝福他们。
  小H喜欢别人那是他自己的事,而楼楼喜欢小H是楼楼自己的事,谁也管不了。
  既然闺蜜不喜欢小H,那就是说楼楼还是有机会的,hiahiahia!
  拿起旗子向喜欢的人冲啊!
楼主若清溪 时间:2018-08-16 23:17:06
  那个寒假,楼楼表白了。
  本来楼楼跟小H聊天聊的挺开心的,不知道为什么后来脑子抽筋了。在生日的前几天,楼楼先是发了说说,说希望能够在生日之前收到最想要的礼物。(楼楼最想要的礼物是小H的一句喜欢。)
  然后楼楼给他发信息,那内容楼楼是真的不忍心写出来,太掉鸡皮疙瘩了,直接略过吧(也有提到过闺蜜的事)。但是小H一直没有给楼楼回信息,一直都没有。生日那天,楼楼班最帅的男生(楼楼一直强迫人家做楼楼的小弟,开始他死活不同意,后来在楼楼的淫威之下勉强答应,哈哈哈得瑟)给楼楼发生日祝福,丫的,小H那混蛋始终没有回信。→_→
我要评论
楼主若清溪 时间:2018-08-16 23:25:56
  哼哼,楼楼是打不死的小强拍不死的螳螂,谁也挡不住楼楼喜欢小H。
  他不回信?没事,楼楼不放弃!
楼主若清溪 时间:2018-08-16 23:39:46
  开学后,楼楼在教务处门前看分班表,看到自己的班级又找到了小H的班级,心里乐滋滋的。就在这时,楼楼大老远的就瞥到小H向这边过来,吓得楼楼一个激灵撒丫子就跑。
  能不跑么,虽然楼楼不放弃小H,但是在第一次表白失败后的初次见面很尴尬的啊,楼楼必须得逃!
  哈哈哈,小H那个近视眼没有戴眼镜应该没有看到楼楼,转角处楼楼探出个头望着小H心想。
  唉,长路漫漫呦。
楼主若清溪 时间:2018-08-16 23:57:58
  楼楼的一个同桌Y,曾在高一时跟小H一个班,还是一个小组的。楼楼常向她打听小H的事。
  高一的某次自习课,小Y同学不想写作业,摸摸这碰碰那,总之这娃玩得很开心。这时他们班的妖娆班主任过来了,小Y同学很不幸地被请到办公室“喝茶”。
  妖娆班主任问,你怎么可以不写作业呢,你怎么可以浪费宝贵的时间呢,你见过谁不认真学习会考高分呢blablabla……
  小Y同学一本正经地回答,有呀,xxx(小H)同学哩,xxx同学说过他从来都不认真学习都不努力都能够考高分。
  妖娆班主任气得脸都绿了,说你将xxx给我叫过来!
  然后一脸懵逼的小H也被请去喝茶了。
  让你显摆,让你傲娇,哼哼!
楼主若清溪 时间:2018-08-17 00:04:10
  七夕节,虐死单身汪的节奏……
  还好老天为单身汪打抱不平,特地下了场大雨(接下来几天都有雨),所以,可能小情侣们没法出去约会哩。。。
楼主若清溪 时间:2018-08-18 22:54:07
  中午吃饭,长辈们一个劲地给楼楼夹菜,拒绝不了长辈们如火的热情,楼楼只好硬着头皮吃完面前堆满的菜,吃完啥话都不敢说,生怕一张口全吐了。。。
楼主若清溪 时间:2018-08-19 22:51:10
  想起昨天一件小事。昨天楼楼跟姐夫聊天,说到某某车如何如何,价位如何如何。姐夫感叹外面豪车一抓一大把我们这小地方根本看不到,话刚说完一辆法拉利从我俩面前呼啸而过。。。
楼主若清溪 时间:2018-08-20 15:13:10
  楼楼必须来说一下
  啊啊啊啊啊啊,要死了要死了
  刚刚,楼楼在玩王者,想邀老弟一起玩,在好友列表里点了第一个(老弟是王者级别,一直在好友里排第一位,所以楼楼也没看,直接点了),楼楼给老弟留言:辣猪带我飞。(平日都是被老弟叫成辣猪,楼楼不高兴,也叫他辣猪)
  信息发完后,楼楼感觉不对劲,回看信息,猛地发现,我发给了小!H!
  。。。。
  。。。。
  。。。。
  呜呜呜呜,超级尴尬啊啊啊啊啊啊,楼楼的一世英名毁了,楼楼想找个洞钻进去!!!
  一边的老弟跟老妈笑得花枝乱颤。。。
楼主若清溪 时间:2018-08-23 18:25:14
  刚刚在舅舅家,老妈跟一位老奶奶聊天,那老奶奶望着我问我妈:你家女儿应该有十八岁了吧

哈哈哈哈,我有那么年轻吗

让我得瑟得瑟~~
楼主若清溪 时间:2018-08-23 19:03:04
  我在绵绵细雨中想和你共撑一把伞,漫漫长路欣赏雨季的诗情画意~
  小H却不解风情~
  丫的,事情是这样的:
  某次大雨来得猝不及防,一向细心的楼楼带了伞(居家小能手,哼哼)。去食堂的路上楼楼看到前面没有打伞的小H,万分激动。。。这是电视剧里经常出现的经典桥段有木有,女主为男主送上一把伞,然后男女主共撑一把伞含情脉脉暧昧涌动互生爱意然后……(ಡωಡ)hiahiahia。。。
  眼看食堂越来越近,楼楼兴奋地冲了过去。小H看到楼楼时显然愣了愣。
  楼楼没有说话,静静地看着他。
  小H急忙说不用了不用了食堂就在前面伞你用吧。。。。。
  楼楼什么话都没有说耶。。。。。
  然后小H笑着在雨中狂奔。
  唉,多好的机会就这样没了,我果然不是女主。
楼主若清溪 时间:2018-08-23 19:04:53
  失落之际,旁边跳出来楼楼的小学就认识的也没有带伞的男同学C,楼楼瞥了一眼,喏,伞给你。
  小C欣然接过伞。
楼主若清溪 时间:2018-08-29 23:41:27
  听其他楼里的人说某楼主与某总的故事,楼楼特别想找到那个帖子,度娘一下没有找到却发现很多人说那位楼主死了,楼楼整个人都不好了,难受得想哭。
  刚刚随便翻了某帖看到与那位楼主和某总一样的名字类似的情节,楼楼瞬间精神了,立即看最后一楼发现结局是美好的,楼楼顿时认定了就是他们俩的故事,楼楼相信那楼主没有死,女主跟男主很幸福很幸福!结局是美好的是美好的美好的!度娘里说的绝对不是他们俩不是他们俩不是他们俩!
  哼哼
楼主若清溪 时间:2018-08-30 08:08:01
  小侄女找我告状,妈妈吃饭时吐了,吃什么吐什么,一定是奶奶做饭不好吃害得妈妈吐了。
  我哭笑不得,婶婶这是躺着也中枪啊
  嫂子怀孕了,所以,那是孕吐。
楼主若清溪 时间:2018-08-31 09:58:26
  今天回W市。在路边等车的时候发现围栏上有八个字

我要评论
楼主若清溪 时间:2018-08-31 13:15:46
  火车站等车,还有三个小时,煎熬~
楼主若清溪 时间:2018-08-31 13:54:30
  等车期间更一段
  闺蜜来学校找我玩,临走时楼楼送她。
  刚出女生宿舍门时我们就碰到了小H,闺蜜很自然地跟他打招呼,楼楼站在闺蜜后面一声不吭地看着他,小H只是淡淡的瞥了一眼楼楼,随即移开目光跟闺蜜讲话,我俩什么都没有说。小H说他一起送闺蜜。路上他俩聊的很开心,金色的阳光洒落在他俩身上,很唯美,好像谁也破坏不了这种和谐,楼楼好像跟他们是两个世界的人,无论如何也走进不了他们的世界,越想越伤心,渐渐的与他俩拉开距离,看着他们越走越远,心里涌出一股落寞。后来闺蜜发现楼楼没有跟上来,回头喊了声,小H转身望着楼楼。楼楼慌张地蹲下来假装系鞋带,喊道你们先走我系鞋带哩。过了许久我以为他俩走了,难受地抬起头望着他们离去的方向,却看到他俩在原地丝毫未动地盯着楼楼,楼楼不好意思地赶紧站起来跑到闺蜜旁边低着头,让他俩站在一块。闺蜜似乎知道楼楼心里想的,转身走到楼楼右边,就这样楼楼夹在他俩中间。虽说是闺蜜的好意,虽说楼楼和小H靠的很近,但是楼楼对这种夹在别人中间听着两边人讲话自己却只能沉默的感觉很别扭。
楼主若清溪 时间:2018-08-31 13:59:00
  最讨厌暧昧了!烦死了
楼主若清溪 时间:2018-08-31 14:02:47
  不对,他对我才没有暧昧
楼主若清溪 时间:2018-08-31 14:09:31
  接~
  回来的路上只有我和小H,我俩慢吞吞地边走边聊(具体聊什么忘记了),后来楼楼看到路边出现一只超大的黑狗,楼楼从小到大最怕的就是狗了,于是下意识地往小H身边挪去,那个笨蛋竟然毫无所动。
  到学校门口时他说他们班主任让他们五点之前到教室,要先走了。
  好了,他走了,跑的还挺快的。
楼主若清溪 时间:2018-08-31 14:53:41
  好饿好饿( •̥́ ˍ •̀ू )早上吃了半碗粥,到现在还没吃东西哩,包里只有几个不喜欢吃的小面包~
楼主若清溪 时间:2018-08-31 21:04:37
  有一点忘记写了。
  其实楼楼对小H的喜欢,最先是因为诗。楼楼是个古诗词爱好者,什么诗经楚辞,什么唐诗宋词,什么五言诗七言诗,什么豪放派婉约派的,楼楼超爱它们,经常记录在心爱的小本本上,甚至在早读课时趁老师不在将他们拿出来看。后来楼楼看了小H发过的说说,许多都是诗词,楼楼顿时眼睛一亮,感觉找到了知己,楼楼将小H的诗词抄下来,并另写词与之对诗。这也是当年楼楼超爱的一种娱乐方式,同桌们对此难以理解。因为诗词的缘故,楼楼渐渐地想了解他。
我要评论
楼主若清溪 时间:2018-08-31 21:19:07
  要一夜的车~睡不着,更一段?
  更?不更?更?不更?更?不更?
  更不更?
楼主若清溪 时间:2018-08-31 21:52:56
  机会是靠人争取的,爱情也是要靠自己去把握的~
  高中时楼楼做的最多的事就是创造遇见小H的机会~
  比如说,高一时(当时跟他班级之间只隔了一个班)楼楼经常拉着同学经过小H的班级去操场背书。因此,楼楼经常看到他,阳台上的匆匆一瞥,隔着玻璃的一抹深望,转角处的差点扑倒,每一个瞬间都让楼楼止不住地脸红心跳。久而久之,楼楼习惯了小H的存在。习惯是戒不掉的瘾。当然跟楼楼一起去操场背书的朋友也渐渐发现了什么。那天如往常一样朋友小Z跟楼楼去背书,经过小H班级时,小Z漫不经心地说,xxx(楼楼),我发现你每次经过七班(小H班级)时从脖子到脸都会刷地变红,跟熟透了似的,尤其是碰到同一个男生。楼楼不自在地眼神闪躲,说话的声音猛地提高:怎,怎么可能,你看错了!小Z本随意一说,见楼楼反应如此激烈,若有所思地盯着楼楼,然后她笑了,真的,那笑容太饱含深意太猥琐太淫荡了!好吧,楼楼向她坦白了。听完后小Z眼含笑意地说,舍长(宿舍长),看不出来啊,你行啊!楼楼羞到无地自容。
  楼楼遇到小H时不仅脸红,还全身紧绷呼吸困难,要疯了ಥ_ಥ
楼主若清溪 时间:2018-08-31 22:27:22
  比如说,楼楼在食堂买饭“偶遇”他,嘿嘿嘿,看我猥琐的小眼神!
  通常是这样滴!
  楼楼买完饭,在偌大的食堂里东瞅瞅西瞧瞧,好,锁定目标,立正,向前走,前行二十米,向右转,稍息,坐下!
  没错,小H就在楼楼可视范围内,在楼楼对面不远处吃饭,楼楼经常东张西望,故作抬头看电视,其实小眼神都是在瞟他。经常我俩的眼神对上,又不自在地瞬间移开,楼楼再次抬头看他时,那厮却淡定地慢条斯理地吃饭,根本不看楼楼。吃完饭,小H从容淡定地经过楼楼身边,楼楼小眼神一动不动地紧盯着前方的电视,其实,嘿嘿嘿,楼楼的眼珠子都粘在小H身上啦。当然,细心的楼楼发现,小H经过楼楼时走的很慢,小眼神儿故作不经意地向楼楼的方向看了一眼。小H离开后,楼楼瞬间收拾好餐盘尾随而去!后来我们好似有默契,很多次吃饭时都坐在能够抬头看见彼此的地方。
  距离不远不近,刚刚好。
楼主若清溪 时间:2018-09-01 05:10:21
  今天看了一个楼主的故事,楼主爱上了继母的儿子,两人因种种原因最终没有在一起,好在有一个对她不离不弃爱之入骨的男人,最终他俩结婚了有宝宝了。
  最先遇见的,在心中占据着不可磨灭的痕迹,却不一定是最后能陪你一起走下去的那个。
楼主若清溪 时间:2018-09-02 14:28:50
  W市的天气就是多变,仿佛到了这边天气预报都失灵了。说好的一整天都是向日葵的呢,刚刚楼楼跟室友瞟了一眼外面,呀咧,这还了得,柏油路都湿了耶,瞬间楼楼八百米加速向外跑,楼楼的三个被子啊两双鞋子啊啊啊。
  好在当时雨不算大,收的还算及时。
  NOW,楼楼坐在寝室听雨~
楼主若清溪 时间:2018-09-03 23:37:44
  当难过时,把一切都交给眼泪吧,抱头痛哭一场,将多年来内心的委屈,压力,痛苦,迷茫,尽情地发泄出来,原谅我今晚的放纵,几个小时后黎明来临之际将是新的开始。
楼主若清溪 时间:2018-09-04 16:28:30
  刚刚楼楼准备去老师办公室,在一楼等电梯。
  一楼电梯的门开了,楼楼毫不犹豫地进去,里面的一个男生面向电梯角落却没有出来,电梯里只有我俩。电梯的运行中,那个男生仍在角落背对着楼楼,楼楼悄悄瞥了一眼看到他在看书,你看书就看书呗。就在楼楼快要到达时,那男猛地转身朝楼楼诡异地一笑。
  !!!
  难道这是传说中的电梯变态男?或是电梯灵异朋友?!!
  楼楼越想越怕,电梯门一开,吓得撒腿就跑。。。回去时楼楼都不敢坐电梯,楼楼走楼梯时还在想那件事,越想越奇怪,大白天的不应该有灵异朋友吧,楼楼也不会运气那么好地遇上变态男啊,想着想着顺手拍了拍可爱的小鸭子书包,脑子里一道光闪过,难道他是笑楼楼的鸭子??
  哼哼
楼主若清溪 时间:2018-09-04 16:28:45
  今天元气满满!
楼主若清溪 时间:2018-09-08 23:07:30
  最近楼楼很苦恼,楼楼想考证。
  HRM老师告诉楼楼,大三可以考HR二级三级证书,但是楼楼百度了一下并咨询了许多机构,都说不可以考,需要年满22周岁且要工作几年才可以考。
  还有,最近着手考研的事,楼楼天天听BBC,看英文报刊,一切都要提前准备啊,不然大四的时候根本来不及,以楼楼的英语水平很难考过的
楼主若清溪 时间:2018-09-10 23:58:25
  楼楼这几天见识到了物价上涨。学校超市的作业本(印有学校标志和名字)价格翻了一倍多,食堂的饭价上涨了五分之一至五分之二,大家都在感叹买的本子都舍不得乱用,饭也都吃不起了。。。
  楼楼自开学到现在已经瘦了六斤多( •̥́ ˍ •̀ू )
楼主若清溪 时间:2018-09-11 00:07:14
  这学期,各科老师问我们班的负责人时,全班沉默了
  班导回家生娃去了
  代理班主任辞职不干了
  辅导员毕业一去不复返
  班长最近迎新没空管我们
  所以,
  目前,
  我们班,
  处于,
  放养状态!
  ……
  请个假都不知道找谁(ಥ_ಥ)
楼主若清溪 时间:2018-09-11 01:09:29
  晚上做完调查报告已经很晚了,好累,平时都是十一点之前睡觉的,可是现在想看小说,就让我放纵一回吧,嘻嘻
楼主若清溪 时间:2018-09-23 22:11:44
  中秋节快乐哈
楼主若清溪 时间:2018-09-23 23:49:33
  高一时有个女生跟我玩的特别好,我有小秘密都会跟她讲,甚至我将喜欢小H的事都告诉了她。
  记得每次放学我都会跟她闹着玩,比如追着她跑,追不到她时我就飞出我的校服扔向她,俩傻子一路打打闹闹,那段时间里我俩很开心。
楼主若清溪 时间:2018-09-23 23:50:25
  后来,我的另一个特别要好的朋友小L偷偷告诉我,那个女生经常在别人面前说我的坏话,有一次还跟小L说我经常打她,打得她如何如何地痛。只是那个女生没有想到小L很信任我。我当时特别纳闷,我什么时候打她啦,除了玩时校服甩向她,可那都是闹着玩的啊。第二天她仍若无其事地跟我玩,我当时将这件事憋在心里没有跟她说,万一这是个误会呢。后来我们还是闹翻了。之后许多跟我玩得好的男生都不再跟我讲话,对我冷眼相加,纷纷跟她玩。
楼主若清溪 时间:2018-09-23 23:51:09
  只是没多久,班级跟寝室的氛围变了。班级的大部分同学不跟她玩,纷纷厌恶她,室友们都不理她,甚至故意当着她的面说一些难听的话。就连一向脾气特别好的班长都在班级里愤怒地拿着一本书砸向她,骂道:“你TM地倒是说说看我怎么xxxxxxx了,你倒是说说看啊,今天我就算被开除了也要xxxxxx。”原来,那个女生又装柔弱,到处捅别人刀子。
楼主若清溪 时间:2018-09-23 23:51:38
  后来分班后,她选理我选文,我很怕她会跟小H分到一个班里,可是往往都是怕什么来什么。
  有一次我想看看小H,便找个机会经过他们班,刚巧那个女生看到了我,就故意对着小H笑得特别甜,说了一大堆话,整个过程中小H都是微笑着。他俩和谐相处的一幕让我觉得很刺眼,心里疼得难受。事后那女生还抛给我一个挑衅的眼神。
  尼玛,气死我了!
楼主若清溪 时间:2018-09-29 11:57:55
  上课坐在靠窗边的位置,丫的,太阳一直照着我的腿晒,你晒也就罢了,可能不能别只晒一条啊。
  现在我的两条腿是色号分明……
楼主若清溪 时间:2018-09-29 11:59:28
  一黑一白
楼主若清溪 时间:2018-09-29 13:09:23
  最美的时光莫过于趴在床上撑着脸,听着喜欢的音乐,看着喜欢的书,偶尔抬头看周围的室友打打闹闹,嘴角一抹浅笑。
  青春如此美好。
楼主若清溪 时间:2018-10-02 20:40:33
  刚刚打了个耳钉,痛死了(┯_┯)
楼主若清溪 时间:2018-10-04 22:20:59
  坐看小六怕小强,威武小红灭蟑螂!
  哈哈哈,看着小六儿被吓,我莫名地幸灾乐祸。蟑螂老弟,革命了三年,还想反抗吗
  嗯哼!
楼主若清溪 时间:2018-10-07 15:21:58
  不知道我也没有写过这个。
  某次考试,楼楼考了文科班年级倒数,小H理科班年级前几。呵呵,有点尴尬啊。
  再到下一次考试时,我们这些各科的渣渣们放在了一个班级里“欢聚一堂”,隔壁考场都是学霸们,一墙之隔竟是云泥之别。
  考试之前,楼楼走到阳台晒太阳。很巧的是,小H也正在阳台,俩人之间只隔了一根柱子,却让我觉得隔了一座山。我俩如陌生人一样,什么话都没有,让人窒息。其实俩人根本就不是一个世界的人,我根本没必要紧紧抓住对方不放。他眼中的冷漠与疏远早已告诉我这一切都是白费。可是当时的我不信,我以为我跟他之间的距离就是成绩差异,我以为我坚持我努力我不放弃我就能让他像小说与电视剧中那般喜欢上我。可是那毕竟不是现实,不是吗?
楼主若清溪 时间:2018-10-07 15:31:06
  我拼命的追赶他的脚步,想与他并肩而行,终于,考试后我一跃成名,年级倒数的渣渣成了年级前几的别人羡慕的学霸、各科老师口中的教育差生的正版教科书,几乎所有老师对我的态度都有所改变。在某会上,当我捧着所谓的奖学金和荣誉证书站在主席台上时,我想当时我是有点骄傲的,我想他应该看到我了吧,我也不是那么差,我也很厉害的哦,几百几千人中一眼看到他,我又故作和旁边的男生打闹。
  现在想想,我好作。
楼主若清溪 时间:2018-10-07 15:34:16

当别人对我说佩服羡慕之类的话时,我只是淡淡一笑,我知道,站的越高摔得越惨,这个道理我一直都懂,后来的很多事情证明了这一点。
楼主若清溪 时间:2018-10-07 15:35:22
  当然,小H对我的态度一直没变。
  小H何许人也,岂会那么肤浅!
楼主若清溪 时间:2018-10-07 15:45:08
  高考前的一个周末下午,楼楼跟同学在回寝室的路上,周边没有其他人,除了远处渐渐靠近的小H。
  我跟同学说有点事,让她先离开。同学在远处回头望了望我,又望了望小H,什么都没有说。

………………………………………………………………

小H经过楼楼的身边,没有片刻的停留。
  楼楼紧紧地跟在他的身后,终于鼓起勇气跑到他的前面拦住他:“xxx,我知道你曾经喜欢xxx(闺蜜),可是我也喜欢你啊,我不介意过去的。我想知道你到底有没有喜欢过我,如果没有,就当着我的面直接拒绝我,干脆一点!”
  楼楼的心一直在颤抖,楼楼很怕很怕,很怕那个答案。尽管早已知道结果,可是他没有亲口说我就会一直抱着一丝幻想。
楼主若清溪 时间:2018-10-07 15:53:07
  时间静止了,静到楼楼快要窒息。
  小H说,高考快到了,让楼楼好好学习。
  我心骂,屁咧,你不说明白我怎么会静下心好好学习。
  说完这些,小H快速离开。
  楼楼心里难受,一直跟在小H后面,小H越走越快,楼楼干脆在他后面小跑起来。最终在教学楼下面,楼楼停止了步伐,楼楼知道自己是追不上他了,无论哪一方面……
  楼楼抱着头蹲下,哽咽着,想哭,可是……
  呜呜呜,妈蛋,电视剧里都是骗人的!什么失恋会哭,根本就哭不出来!(表白被拒算得上失恋吗???)
楼主若清溪 时间:2018-10-07 15:53:51
  后来,楼楼不愿再想小H,心里已经彻底明白了。
楼主若清溪 时间:2018-10-07 16:04:17
  高考前一天,楼楼在宿舍楼门口帮同学搬书,书撒了一地,楼楼蹲下捡书,抬头看见了小H,小H骑着自行车与楼楼对视几秒,匆匆来去……
  楼楼在校园里拎着水果,与小H擦肩而过……
  高考结束,楼楼的姐姐帮楼楼搬东西下楼,在二楼看到小H,我俩皆是一愣(大概他是看到楼楼的姐姐跟楼楼长得特别像而愣的吧),楼楼淡定离开,他应该是帮某女生搬东西的吧……
  再次下楼二次遇见,转身刹那,缘分结束……
楼主若清溪 时间:2018-10-07 16:06:41
  暑假期间,楼楼删除了所有跟他有关的联系方式,所有跟他有关的东西……
  除了那本毕业纪念册,有着高三所有同学的纪念册……
楼主若清溪 时间:2018-10-07 16:07:46
  大一时楼楼看到许多情侣亲亲热热时,偶尔会想,他应该有女朋友了吧,呵呵。
楼主若清溪 时间:2018-10-07 16:08:49
  大一寒假回家,在火车上碰到了一个跟他长得很像的人,楼楼的心砰砰跳……
  不过,不是他。
楼主若清溪 时间:2018-10-07 16:10:13
  大一所有的梦,他只出现过一次,梦里他跟楼楼说再见。
楼主若清溪 时间:2018-10-07 16:12:24
  大二时偶然间有了联系,仅仅几次。
  后来闺蜜说,小H搬家了,搬到S市了。
  我恍然大悟,难怪之前看到空间里他发的图片显示地址是S市……
楼主若清溪 时间:2018-10-07 16:29:20
  我的男孩,暗恋你的三年里,全世界都有你的影子,食堂里,楼梯口,打水房,路边,奔向考场的转角处……我喜欢你全世界都知道,你不喜欢我全世界也知道,我一直在想,我一定是不够努力,所以你不喜欢我,那我再努力呗。就像《小美好》里说的:

“我喜欢你。”
  “我不喜欢你。”
  “那我再想想办法。”

虽然你没有喜欢我,但是我喜欢你啊,你从我的世界走过,这就够了。
  当十几岁的青春白纸染上色彩无法洗去,当校园的梧桐叶绿了三年枯了三年,当我遇见你三年……

我的男孩,假如某一天你看到了这个帖子,你一定要记住,曾经有一个女孩很努力很努力地喜欢过你,尽管你不喜欢她。

我不是袁湘琴,你也不是江直树。一辈子那么长,我才不会只喜欢你一个人呢!
楼主若清溪 时间:2018-10-07 16:34:42
  小H,你以后一定要做个出色的医生哦,说不定哪天我病了刚好是你诊治的,嘿嘿。
楼主若清溪 时间:2018-10-07 16:36:06
  啊,对了,到时候看看能不能给个优惠啊,嘿嘿。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规