夫妻沟通无效吵架,要不要生二胎大家来评评理?

楼主:YUEMING5200 时间:2018-08-10 14:09:02 点击:1348 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我85年的,深圳上班月薪1.2万,老婆86年,自己做地毯生意,收入和我差不多。有台车,老家农村有个个房子,手上有20万存款,结婚3年,有个1岁半的儿子,我的想法是趁还算年轻经济条件还行,父母也可以帮忙带,无论男女还想要一个小孩,小孩子有两个也有个伴,要是小孩有什么意外或者长大不听话那让我很没有安全感,有两个的话百年过后他们还能相互照顾。可是老婆不想生了,觉得压力太大,太辛苦了,生小孩自己身体也会差些,为此事聊过很多次,也吵过,但都不让步,我们该怎么办?希望大家嘴下留情,不要要喷我!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2018-08-10 14:30:35
  深圳没有房子,还得租房是么,只有车,一年赚三十万存款才20万 还是算了吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:l晨音 时间:2018-08-10 14:47:28
  生孩子养孩子是两个人的事,但是女人更辛苦,如果老婆不愿意也别强求。人生短短几十年过好现在的生活才重要。
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-08-10 14:52:59
  离婚,找别人生。
作者:沐姐MC 时间:2018-08-10 15:39:45
  老婆不想生,就别勉强了吧,毕竟生孩子带孩子养孩子压力真的很大
作者:轩_熙红柿的承诺 时间:2018-08-10 16:35:05
  第一个孩子长到一岁半主要是谁带?从你的描述来看,应该都是你老婆在带吧?一般一胎有人帮忙带的女人不会不愿意生二胎的。如果第一胎全是自己带,然后在逼人家生二胎的时候说父母会帮忙带,女人是不会相信的,肯定就不会愿意再生。。
我要评论
作者:luciferaser 时间:2018-08-10 16:53:35
  这个收入肯定不是事业单位的正编,算了吧。一个女人在公司里面生个娃中断一年等于以前努力白费从头再来
作者:王亚亚2015 时间:2018-08-10 17:03:14
  @haicaohaicao 2018-08-10 14:46:24
  没有房没有安全感,女人都不愿意生二胎吧。晕。
  -----------------------------
  现在女人太累了,工作孩子家务,生二胎把之前经历过的再经历一遍,多一个孩子耗费的精力又要多一倍,想想都觉得可怕
作者:河马瘦身 时间:2018-08-10 17:21:49
  完全可以要一个 穷有穷的过法富有富的过法
作者:盛开的盛11 时间:2018-08-10 17:48:48
  来了谢谢谢
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-08-10 17:56:47
  生孩子算了吧。没钱没感情不要生,没人带更不行,小孩子精力充沛,大人哪跟得上?
作者:流浪的恨 时间:2018-08-10 18:21:56
  避孕套上扎几个洞!ok!
作者:zjw921128 时间:2018-08-10 18:25:55
  我保证不喷楼主,我是点赞的,但不是点赞楼主,是点赞楼主老婆,楼主的老婆比90%以上的女人强(注意,村姑,农妇就算了,指城市女性,而且是育龄女性),不但强,而且强很多。

恭喜楼主,你捡到宝了,如果老婆不想生,别勉强,当然如果你有能力让你老婆不工作,保证她下半生衣食无忧,可以生,否则算了吧!

什么给孩子找个伴,怕一个不保险,……,等等!都是借口,屁话,找个冤家还差不多!

手艺多了不养家,子女多了不养老,多一个等于多个冤家,当然你要有王健林的家业,管够生,但是人家就生一个王思聪,钱再多也不想多生。
作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-08-10 19:44:17
  楼主是盲目乐观的爱生一族,自己又没足够的条件,你老婆不愿意生是对的。
作者:lahuer1 时间:2018-08-10 19:56:58
  赞同生,穷了穷养,富了富养,长大了以后意义重大。我家姊妹五个 在父母跟前各尽其责,共同孝顺。姊妹期间互相帮忙。平时各自家庭为正。关键时刻,寒暑假,我是负责管娃们学习的,我姐我妹负责干家务的,我弟媳妇负责教育和健康饮食的。所有成员共同孝顺父母,细枝末节都注意到了。每天大家会陪伴我妈视频聊天或者家庭成员群视频,非常热闹。遇到父母花钱看病,通常我弟自己负责。
  • luciferaser: 举报  2018-08-10 23:20:35  评论

为啥你不想你爹妈把生五个孩子的时间努力奋斗,现在家产数千万,年收入数百万。完全不需要儿女分担他们的生活,他们还能成为儿女上升的助力。
我要评论
作者:爱已迟到了 时间:2018-08-10 20:35:46
  慢慢引导,多让你老婆看看二胎的好处,还有一胎的坏处,养好你们夫妻两的身体,也不用去硬板板的说想要二胎,慢慢影响让她觉得生二胎好,还有要了解清楚她顾虑的原因,跟解决的办法。没关系还年轻有的是机会,我一个同事42了还生了二胎男孩
作者:g7矿灯Kdear 时间:2018-08-10 21:21:46
  我老公工资四千上下,我也是四千,我大的十一岁,小的已经七岁,好像我不觉得日子难过,孩子我们自己带,有自建房
作者:过的很纠结 时间:2018-08-10 22:02:38
  别逼了,生不生女人当然能做主
作者:温柔小男子 时间:2018-08-10 23:33:00
  想生二胎的,大多数都是第一胎没有怎么带娃的,反正不用自己带孩子,生呗,小孩子好玩
作者:asd07091111 时间:2018-08-11 00:12:29
  生了2胎,,一儿一女,感觉是很幸福的事,,在还没有男朋友的时候,潜意识里我就想要2个,一个太孤单了,怕有天我们走了,至少世上还有个她的亲人,在她困难,受欺负的时候,兄妹是坚强的后盾,,唯一让我值得骄傲的事,自己生了2个孩子,,孩子也是自己一手带的,很是辛苦操心,,白天在家带孩子,晚上工作
作者:一脏的爱 时间:2018-08-11 04:25:10
  老大还太小,有二胎你媳妇什么都不用干了,至少老大得3岁以后再要。
楼主YUEMING5200 时间:2018-08-11 09:14:42
  首先谢谢大家的关注和意见,在详细说一下,老婆和他姐姐一起开的地毯公司,时间自由工作量不大,生小孩之前是他姐姐和我在这边照顾,生完小孩岳母带了4个月后我老妈过来带的小孩。平时有空和晚上下班我和我老婆还有他姐姐帮忙带,生小孩带小孩确实辛苦我承认。可能是我出生农村,思想比较传统。在生一个的话我老妈过来带,他姐姐和我和我老婆帮忙带应该能够应付得了,在深圳没房,经济条件不算好但也没差到哪里去,为什么不能在生了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规