大学生同居的利与弊 大学同居是否该被认可

楼主:我坏你小心 时间:2018-08-10 20:56:51 点击:523 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大学恋爱谈到一定程度,同居似乎是一种水到渠成的结果。在我们的高校里,越来越多的情侣选择同居,这种结果究竟是否该被认可。大学生同居究竟是好还是坏,下面几点利弊分析将为你解答。

  大学生同居的好处
  情感上得到满足
  两个人一定是情到浓处时才会选择共同生活,这是证明两个人处于热恋期的表现。而在共同生活的磨合下,两人对彼此都会有一个更深刻的了解,并且两人能在朝夕相处里学会接受对方,包容对方,并进一步增加亲密关系。
  彼此虚荣心得到满足
  大学生同居的现象发生于社会进步的前提下,当大学生情侣身边有别的情侣同居后,他们会自然而然地也想要同居,因此大学生同居变成一种常态,会有更多的人选择同居。
  彼此满足社会角色需要
  同居代表着彼此隐私的公开,代表着互相信任,代表着相互磨合适应,代表着充当社会夫妻关系的角色,这种试婚性的情侣行为有助于将来走向社会角色时能很快适应。
  彼此满足心理需要
  每个人在生活学习中都会遇到一些烦心的事情,有一个亲密无间的爱人可以分担烦心事,并且可以帮助排解压力。在同居生活里,彼此鼓励,彼此支持,有利于心理需要的满足。

  大学生同居的弊
  影响课业学业
  大学生情侣同居后,大部分在一起的时间都只顾着谈情说爱了,学业课业会因此耽误。在现在的大学生情侣中,有很多学生都面临着挂科后重修的问题,两个人住在宿舍时,还会想着第二天见面起床出门。而同居后,两人惰性增加,都不愿意出门上课,因此而耽误了学业课业。
  造成心理伤害
  大学生同居并不意味着会走进婚姻的殿堂,分手带给彼此的心理伤害是巨大的。所以同居要慎重,分手要三思。
  不受法律保护
  大学生作为成人,有自己恋爱的的权利,但要知道同居是不受法律保护的,在同居过程中发生的各种纠纷,受到的财产损失,都是不会被保护的,同居虽已普通,但依然不是能够深入人心,被全民真心理解和接受的。
  易感染疾病
  同居的两个人,都不会进行体检的,在同居过程中,不注意保护自己,做不到个人清洁和对自己的严格要求,就会可能给对方带来意想不到的传染疾病,增加感染疾病的风险。
  遭受流产伤害
  大学里毕竟不是要宝宝的最佳时间,情侣并没有能力抚养孩子,一不小心怀孕了,就是对身体和心灵的又一次巨大伤害。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:小野君是个悲剧 时间:2018-08-11 01:38:49
  你在写论文?
作者:社会抚养费 时间:2018-08-11 09:32:34
  都有好处,对男人开锁,不用花钱就能享受到安全合法的服务!
  对女人来说,在享受拍拍快乐的同时,也能练好技术,将来能更好的为那个花钱娶她的王八头更好的的服务!
作者:路边的蠢猫 时间:2018-08-11 22:31:34
  你真是吃饱了撑的
作者:李振营 时间:2018-08-13 14:42:30
  都是瞎说
作者:残叶飞舞 时间:2018-08-13 17:46:33
  不太好吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规