求助!!!把故事讲给你们,你们会如何选择?女性回答

楼主:一声叹息6 时间:2018-08-10 21:10:15 点击:912 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有两个男孩都对一个女孩很好。

姑且称这两个男孩为甲和乙。

甲,身高180,长相一般,工作一般,为人比较刚直。没有车也没有房。家庭比较穷困,但是个人很有才华。对女孩很好,可是因为工资不高,父母又都是农民只能勉强付的起房子首付。甲平时比较节约,平时和女孩在一块吃和玩也都是去最平常的地方。自己平时不太舍得花钱,但是对于女孩还算大方,虽然没送过什么奢侈品,可是平常女孩身上穿的生活用的东西男孩送了很多,虽然都不贵重。
  然后甲想娶这个女孩,打算付个首付买房子,说只要女孩愿意房产证愿意只写女孩一个人的名字。可是买完房子,男孩就拿不出彩礼买不起车子了。

乙,身高172,长相一般,做点小生意,家境比较殷实,为人比较圆滑。很会讨女孩开心,女孩想吃什么、玩什么都会很快的满足。乙,有车,但是没房每天下班都去女孩上班的地方接她。乙很会说话,不像甲说话那么直,但是才华比甲差一些。
  然后乙也想娶女孩,于是和女孩一块看了房子,然后付首付把房子买了,但是房产证上只写了乙一个人的名字。

然后再说家庭,女孩的父母喜欢乙而不喜欢甲。因为乙有车有房了,而且是做小生意的,家境殷实,而且很会说话。不喜欢甲,因为甲上班族,工资不高,而且不太会说话。

还有女孩的父母想要十万块钱彩礼,是否带回来另说。甲如果买完房子就付不起那么多的彩礼。而乙三金、钻戒和彩礼都能给。

想问一问天涯的姐妹们,如果是你们,你们会如何选择呢?

会选择甲还是乙?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
作者:轩_熙红柿的承诺 时间:2018-08-10 21:19:26
  难道不是看你比较喜欢哪一个么?还是说俩都是相亲认识的都没感情?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨桂菊2017 时间:2018-08-10 22:01:35
  甲和乙完全是不同性格的两种人,这个女人居然对两个人都有感情?而且表述中有很多矛盾的地方。甲那么有才华,不应该工资那么低,有才华也不可能说话很直让对象和她家人不喜欢。最好的结果就是在甲男家睡觉,在乙男家吃饭。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一声叹息6 时间:2018-08-10 22:13:56
  抛除女孩的人品。如果是你们,怎么选择呢
楼主一声叹息6 时间:2018-08-10 22:20:23
  抛除女孩的人品。如果是你们,怎么选择呢
  • 杨桂菊2017: 举报  2018-08-10 22:49:02  评论

评论 一声叹息6:想踏实过日子选甲男,这其实也是这个女生的初心,无奈甲男物质条件差。想贪图物质条件就选乙男。但是要有很强的心理承受能力。乙男嘴甜有钱,绝对婚后出轨。你能做到睁一眼闭一眼就选乙男。其实对乙男真的只是看中钱,说什么两个都有感情,不好笑吗?
  • 杨桂菊2017: 举报  2018-08-10 22:49:46  评论

评论 一声叹息6::想踏实过日子选甲男,这其实也是这个女生的初心,无奈甲男物质条件差。想贪图物质条件就选乙男。但是要有很强的心理承受能力。乙男嘴甜有钱,绝对婚后出轨。你能做到睁一眼闭一眼就选乙男。其实对乙男真的只是看中钱,说什么两个都有感情,不好笑吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小野君是个悲剧 时间:2018-08-11 01:36:19
  两个都不能选,甲基础差,没有面包只有爱情的婚姻走不远,除非你两共同经历的磨难建立起了羁绊,相亲的话就算了。乙太狡猾,为人不靠谱,小气且自私,格调不高,这样的人生活在一起没有幸福可言,套路也多,所以追你的手段都是为了得到你,是不是爱情要考验。结婚还是将就点爱情和面包吧
我要评论
作者:1陌生男子1 时间:2018-08-11 04:05:09
  @小野君是个悲剧 2018-08-11 01:36:19
  两个都不能选,甲基础差,没有面包只有 爱情 的婚姻走不远,除非你两共同经历的磨难建立起了羁绊,相亲的话就算了。乙太狡猾,为人不靠谱,小气且自私,格调不高,这样的人生活在一起没有幸福可言,套路也多,所以追你的手段都是为了得到你,是不是 爱情 要考验。结婚还是将就点 爱情 和面包吧
  -----------------------------
  你身边都是富二代???

另外楼主,你要为你朋友好就让她考虑下甲,要是想害她可以让她考虑下乙。要是我女儿选,我会试着观察下甲。乙吗 我考虑都不会考虑
我要评论
作者:ty_ZhaoLu 时间:2018-08-11 06:02:48
  楼主,乙男把房子写成自己名字而且只付了首付,房子是贷款房。假如楼主跟她结婚,房子也是人家自己的,因为贷款房子是更不了名的,就算你跟乙男结婚了以后,觉得不合适离婚,那房子和车子都是人家的婚前财产。跟你没有一毛钱关系。甲男虽然没有乙男家庭条件好,但是看到楼主的描述甲男应该跟喜欢楼主,因为能把房子写成楼主自己一个人的名字对于一个家庭条件一般不算太好的人来说,勇气真的很大。因为毕竟是父母一辈子挣得钱付的首付。要是以后离婚了他一分钱都得不到,都是楼主的,实在勇气可嘉。
  还有一个得看楼主喜欢哪个,条件是其次。
  • 一声叹息6: 举报  2018-08-11 08:42:27  评论

我也觉的甲是真情而乙是套路。 我想十年河东十年河西,没有人会一直穷困到老。 奈何我那朋友信奉“相濡以沫不如相忘于江湖”,而且又非常想风风光光嫁出去,而她爹娘又是非常虚荣把钱看的很重的人。 听不进我的劝告
我要评论
楼主一声叹息6 时间:2018-08-11 08:49:24
  抛除女孩的人品。如果是你们,怎么选择呢?

我想得到更多人的选择帮助,然后把你们的金玉良言告诉我的朋友。

我相信天涯里面有很多智者,有很多阅历丰富的姐妹们,肯定能让我和我的朋友少走很多的弯路
作者:大雄迅洋阿 时间:2018-08-11 08:51:40
  乙有多少不重要,重要是你得到了多少。乙不可靠
我要评论
作者:grace458 时间:2018-08-11 10:08:13
  婚姻是平等自由的,是没有施舍的。女孩与其纠结到底选哪个,不如问问自己到底想和怎样的人在一起,这样对自己和对他人都是负责的
楼主一声叹息6 时间:2018-08-11 10:53:06

我想得到更多人的选择帮助,然后把你们的金玉良言告诉我的朋友。

我相信天涯里面有很多智者,有很多阅历丰富的姐妹们,肯定能让我和我的朋友少走很多的弯路
楼主一声叹息6 时间:2018-08-11 13:01:35

楼主一声叹息6 时间:2018-08-11 14:53:19

楼主一声叹息6 时间:2018-08-11 15:54:45

作者:shibreathing 时间:2018-08-11 16:29:38
  我只能说,如果是我,两个都不选。在我看来,甲最大的问题不是穷,而是不会说话,婚姻中好好说话会说话真的很重要,不然一开口就气死你,乳腺癌不远了,我身边有这样的例子,见不得对方开口说话;乙,已经有人指出了,乙有再多也不是你的,女孩千万不要企图利用婚姻来换取富足生活,否则吃亏的日子在后面!
楼主一声叹息6 时间:2018-08-11 20:44:18
  还有人看吗?麻烦点评一下
楼主一声叹息6 时间:2018-08-12 15:11:42
  甲稍穷,不会完全的对女孩百依百顺,但是愿意把所有钱财买的房子仅仅写女孩一个人的名字。我觉得女孩在男孩心中应该是唯一。这是真情。即使甲稍穷了点,但是我觉得只要能解决温饱就可以,而且两个人都很年轻,人生变数太大,未来是穷是富还很难定论。

乙稍富,对女孩百依百顺,可是贷款买的房子却不愿意写添上女孩的名字。诺大一个房产证竟然不愿意加上爱人的名字。那么之前的百依百顺,之前的车接车送就让人充满了太多的套路。乙再有钱,房子再大,可是对于女孩又增加了什么呢?

这就像一个比喻。一个人有一千万可是只愿意给你十万,而另一个身上只有一万却愿意全部给你。

很多人可能会选择那个十万的。可是婚姻不同于做生意。婚姻需要的是持久和真情。何况又焉知这个只有一万的穷小子不会有一千万呢?

这是楼主的想法,你们觉得呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规