22岁,老妈担心我嫁不出去

楼主:Rs1231996456 时间:2018-08-10 21:16:07 点击:1453 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不好意思,我又来发帖了。有事就问万能的天涯。谢谢各位!
  心里好烦啊,因为做生意的缘故,周围都是老外,要不就是已婚人士。每天看店子,压根接触不到什么优秀的男青年。(以上是我身边的环境)。我老妈看到隔壁的小姐姐,一个人在这里开店子,压根接触不到同龄人,而且有个老外经常来找她,就特别担心我的婚姻问题。隔三差五就要和我说说。
  我从来没有谈过恋爱,连大学里也没有。其实大学里喜欢过一个男生,和父母说,他们反对,加上我觉得以后会去父母哪里,肯定异地恋,就没敢表白,结果他成了别人的男朋友......
  在21岁的时候我还会担心,找不到男票该怎么办。现在已经无所谓了,就是好烦我老妈。我真的以为她最少要等到我30岁再催婚,结果没想到这么快,明明上半年还一心想让我学做生意。真的是女人心 海底针……
  我也不知道怎么回事,现在觉得谈不谈恋爱无所谓,结不结婚也无所谓,甚至不结婚也OK。
  而且,有一点我特别不能理解,我有一个朋友,长的很漂亮,考上了银行,工作还很不错,家里面在省里面有关系,家境也可以。她大学里谈了个男朋友是外省的,她说她打算过两年去男朋友哪里工作。我就特别不理解为什么她要为男朋友牺牲那么多,背井离乡,远离父母,而且还要放弃自己的工作。如果她留在本省,凭她家的关系,她可以混的很好,去了男朋友哪里就只能靠自己了……

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:101次 发图:0张 | 更多 |
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 21:19:41
  算了当个树洞吐吐槽槽吧
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 21:29:34
  额,多打了一个字。其实我对男的一点都不信任,有男的接近我我会非常反感,甚至超级讨厌和男的身体接触。我觉得我可能真的嫁不出去,以前看三十不嫁,特别害怕自己以后嫁不出去,现在都没什么感觉了。我上了大学就没有交过一个男性朋友,到现在已经不知道怎么和男生聊天了。我性格超级像男生,但又特别敏感。其实我也不想让老妈担心,有段时间我真的怀疑我的性取向,然后为了老妈硬把自己变的笔直的不能再笔直。到现在我还是很喜欢看好看的人,以前超级颜控,现在明白自己就长这样,还是放过别人吧。

我在街上看到好看的妹子特别喜欢多看几眼,没别的意思,就是单纯觉得好漂亮。但是如果看到帅哥的话,连瞄都不敢瞄。
我要评论
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 21:32:10
  我是个超级矛盾的人,喜欢剖析自己,遇到不高兴的事情喜欢说出来,但是特别害怕别人知道我的秘密,感觉有被害妄想症
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 21:48:25
  其实我周围有很多和我同龄的男孩子在附近的工厂打工,但是我不可能找他们,这么说可能被别人呸。但是我觉得现在上大学真的很容易,连我这个渣渣,都可以考上三本,男生最少也要个大专吧。(我以前因为一些原因,高考前一个多月都没去读书,算半裸考。这并不是值得骄傲的事情,只是为了说明我的观点举的例子。当然我现在真的特别后悔读少了书。所以,我真的觉得现在的大学很水。我爸以前理科492分都只能上中专。我现在文科490分都可以上我们哪里最好的三本)。
作者:流风69 时间:2018-08-10 21:49:00
  你是哪的呀
我要评论
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 21:51:31
  而且,我以前想找门当户对的,现在想想可能别人不一定看得上我。所以我想那怕家境比我家差点,也要找个有能力,有责任心,有原则,有孝心的男生。
作者:流风69 时间:2018-08-10 21:55:20
  22还年轻
我要评论
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 21:57:05
  我长得不漂亮,应该也不算丑吧,性格大大咧咧的,男生性格。有点矮,160,脱了鞋矮一厘米。现在晒黑了,自我感觉跟个碳样的。哈哈哈。(不过别人这么说我可不承认,女孩子嘛总是有点虚荣的)
作者:祝青儿 时间:2018-08-10 21:57:42
  因为爱,付出一切。
  • Rs1231996456: 举报  2018-08-10 22:19:10  评论

评论 祝青儿:爱是什么呢?不知道,我很难想象自己会为了一个男人放弃这么多。我会为了父母放弃,因为亲情在我眼里无价
我要评论
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 21:59:36
  我反对婚前性行为,这么说并不是我有多么高尚。而是我觉得这是对自己的保护,也可以说是我自私吧。
作者:w石头2013 时间:2018-08-10 22:00:53
  几千万光棍,你还怕啥!!
我要评论
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:04:31
  其实,我很害怕自己做不好生意。现在父母不需要我做什么事,可是我不可能依靠他们一辈子。我要独立,赚钱,最少养自己。我有时侯很反感和老外打交道,而且家里买的东西太多了,真的记不住啊……
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:05:29
  我更害怕这个生意做不长久,那时候我拿什么养活自己,毕竟没有一技之长
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:07:43
  我从来不觉得说觉得累就找个男人嫁了,不可能的。我妈从小就和我说父母都靠不住,要靠自己。既然父母都靠不住,何况是个没有血缘关系的男人
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:08:47
  所以我觉得为什么要嫁人,我这个人隔一段时间必须独处,独处才能自省
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:12:42
  我超级懒的,懒人一个,我的有些行为真的真的超级像传统意义上的男人。以前朋友说我为什么不太恋爱,我就说,谈恋爱真的好费钱,她们觉得不可思议。
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:13:27
  额,好多错别字,算了,手痛,不改了
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:14:39
  树洞很好啊,我其实应该申请另外一个账号的
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:14:56
  我还是个很啰嗦的人
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:15:39
  这个账号吐槽完就要废掉了,暴露了太多信息
作者:难得糊涂7P 时间:2018-08-10 22:17:39
  你现在可以开心告诉你老妈,你现在找到一个备胎啦!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:17:46
  90后有像我一样保守理财的吗?我从来不打算办信用卡,连花呗也没有开通过,觉得花明天的钱办今天的事,特别危险。
作者:ty136403582 时间:2018-08-10 22:17:58
  我是发现了,楼主属于高冷型
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:23:00
  人与人之间都是你敬我一尺我还你一丈,所以别人对我好,我会特别感激,别人对我不好,我不会报复,但是如果犯了我的底线,我就会慢慢疏远
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:23:59
  其实我一点都不高冷,每次都是我先撩的妹子,只是不会撩汉罢了
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:26:45
  想到什么就说什么吧
作者:ty_芦苇672 时间:2018-08-10 22:31:45
  多大点事。。。。送你一句话:各取所需,门当户对。
我要评论
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:32:27
  我以前特别喜欢那种一生一世一双人的小说,自己也常常幻想着一生一世一双人,在我想象中那个男生是多么优秀啊,不过都是白日做梦。哈哈哈
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:34:14
  无所谓了,人无完人嘛。就像我,我大概是个90候中的老古董,人有点古板,有时候听不出别人在开玩笑。也不会开玩笑。
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:37:43
  我这人特别怕死,但又经常作死。佛性养生。我大概可以宅在家几个月,不出门,只要有食物。但是那时候的我特别害怕外面的世界,连外卖小哥都害怕,大概那时候的我有人群恐惧症和被害妄想症吧
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:41:42
  我以前特别在意别人对我的看法,现在觉得还OK啦。我活着是为了自己,关别人什么事。不能够因为在读书的时候被别人孤立过,就要一直像以前一样讨好别人
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:42:26
  我现在在剖析自己吧,或者说在回忆
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:43:12
  是真的,千万不要像我这样,不好好读书,女子无才不是德啊
我要评论
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:44:55
  我真的特别特别后悔,虽然我现在在学英语,但是可能再也回不到大学了。那时候真的是做死啊,不努力读书的学渣,把自己的人生过的很糟糕啊!可是没有如果。
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:46:35
  真的一个好的大学真的可以把人分成三六九等,如果不是我爸妈拼了命的努力工作,我可能并没有时间在这里无病呻吟
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:50:01
  我不觉得我有什么资本,只能感激我的父母努力赚钱,让我至少现在可以不要为钱所困。尽管我现在全身上下就300多块钱
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:50:11
  哈哈哈
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:51:00
  现在真的觉得自己很啰嗦,不管了,反正是个树洞,吐完槽就拜拜了
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:54:16
  现在都不知道说些什么了
我要评论
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:56:51
  我真的真的,很喜欢考虫的李尚龙老师,无论别人怎么评价他。但是,他确实改变了我,让我在要堕落的时候,找到了一点正能量。当然我也感谢天涯,那怕她有时并不美好,但是也陪伴我从大二走到了现在
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:57:48
  天涯确实对我的人生观,,价值观,世界观,都产生了很大的影响
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 22:58:36
  可能没有几个女生像我一样喜欢看经济论坛,看国观什么的
作者:龙的传人20182018 时间:2018-08-10 23:01:25
  来吧,我收了你
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:03:18
  有想起一件事情,小学的时候喜欢过我们班班长。其实我不知道那么小的小孩知道什么是喜欢吗!反正那时候做过最疯狂的事情就是在课座上写满了他的名字。他一直长的胖胖的,到现在我都很喜欢胖胖的东西。我可能从小就喜欢学霸吧。那时候他就一直是第一,现在在我门这里最好的大学读研,希望他过的好。
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:04:35
  所以要防止女儿早恋,要趁早啊,那时候我可是在读二年级
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:08:18
  为什么突然想哭呢,哈哈哈
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:09:08
  我大概还可以啰嗦一会儿
作者:如吃如醉100 时间:2018-08-10 23:09:51
  三本需要分数吗?我对学历的要求是起码一本以上。
  • Rs1231996456: 举报  2018-08-10 23:18:45  评论

评论 如吃如醉100:嗯嗯,那是你很优秀。如果我考了一本的话,我大概也会要求一本以上吧。自己没本事就不强求别人了
  • 如吃如醉100: 举报  2018-08-11 07:15:19  评论

评论 Rs1231996456 :搞不懂你为啥这么小都担心嫁不出去。不过现在可以谈谈恋爱,好歹增加点经验
我要评论
作者:ty_海天一色628 时间:2018-08-10 23:10:19
  这个小孩忧患意识太强了,不是让你来振救地球的,你别以为自己能做好很多事,平平淡淡就好,男朋友呢,可以谈谈了,随性一点。
我要评论
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:11:41
  现在那个班长应该过的很好吧,所以人生真的要靠自己争取,反正他现在肯定看不上我,不过没关系,希望他能找到一个特别优秀的女孩。
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:13:43
  其实我这种性格在现实中特别不受欢迎,太啰嗦了,不过现在学乖了,基本上很少和别人说太多,除了我妈,她大概烦死我了
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:15:57
  哇,有点小遗憾啊,在我最漂亮的时候没有谈过恋爱。初中的时候还要人问我是不是班花呢。还有几个男生喜欢过我,但是我太迟钝了,作死了。一心搞学习,结果成绩还是这个样子
作者:剑邑大塘 时间:2018-08-10 23:16:08
  你这是缺练(恋),你妈也是够了,你年纪这么小就开始担忧嫁不出去
  • Rs1231996456: 举报  2018-08-10 23:20:51  评论

评论 剑邑大塘她也是担心我,毕竟在我这个年龄,她已经当妈了。不过还是谢谢您啦。哈哈哈
我要评论
作者:迷茫的僵小鱼 时间:2018-08-10 23:16:53
  我24岁
我要评论
作者:逝去的年华2009 时间:2018-08-10 23:19:24
  小姑娘别急,22还小,有的女孩28还觉得小呢?如果没自信多考个证,以后好就业
我要评论
作者:要做坏蛋 时间:2018-08-10 23:19:52
  楼主在义乌做生意吗
我要评论
作者:迷茫的僵小鱼 时间:2018-08-10 23:22:17
  单身太久了,会有双重人格!
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:26:23
  我大概有多重人格
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:33:13
  我为什么后悔读少了书呢。其实我前几天才去找了工作,发现原来自己就这个水平啊。不是别人不要我就是我自己不想去。我知道说这样的话又会有人吐槽我,但是,事实上我找到的工作都没有在爸妈这里好。只是可以认识到更多的人。因为,做生意一年赚的钱可能比我打工5年甚至10年还多。 我不是不能吃苦,事实上我在父母这里绝对比在办公室辛苦,要知道我家的仓库就是我和父母3个人搬的。为了省那几千块钱......
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:35:00
  我可以吃苦,但是如果可以舒服点,那我也不会硬要吃苦
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:35:31
  人活着也要适当的享受享受不是嘛
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:37:04
  哇,我大概要把我二十来年的槽都给吐完了
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:37:48
  早点睡吧,各位,我再吐会槽也要睡了,晚安
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:39:39
  其实有段时间我觉得特别对不起父母,因为自己真的考得太差了,以前老师说考了个三本还不如读专科。虽然我不认同,但是三本在这个社会含金量真的太低了
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:40:34
  我应该不会加好友吧,我真的害怕暴露自己,这是我的问题,抱歉
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:41:25
  真的小时候不好的遭遇真的会影响人的一生,希望没有校园暴力吧
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:42:43
  我觉得我可能永远没有机会和我说敬佩的人站在同一个高度,更不可能见到他们
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:43:59
  哇,我今天怎么这么厉害,哈哈哈
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:47:56
  我真的觉得是我拉低了家里的水准,父母虽然不算很成功,但是也算混的可以。弟弟虽然大学也不是名校,但是在学校也算风云人物。只有自己那么平凡,无一建树。我有时侯想,大概我爸妈那么努力,那么节约,也是为了我更有资本吧。比较我自己的条件挑不了什么,有点点家底大概还可以挑一挑吧
作者:mccjcw 时间:2018-08-10 23:51:15
  24同感觉嫁不出去
我要评论
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:51:35
  吐槽了这么久,我总算累了,我也不知道我还会不会接着吐槽。或许明天醒悟过来,发现自己干了件多么蠢的事情。不过以后再来天涯,大概会换身马甲吧!
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:53:21
  谢谢,各位对我的包容
  我想我应该是个好人,小恶不做,小善会做,但不一定会做大善。

谢谢,真的谢谢了
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-10 23:53:40
  晚安,啦啦啦
作者:ty_东方红222 时间:2018-08-11 00:13:43
  毕竟是女孩了,想要有什么建树,现在很难的。安安稳稳的最好。
我要评论
作者:心理医生nan 时间:2018-08-11 00:21:19
  告诉你妈,让她给你相亲。
我要评论
作者:喜欢阳光的好孩子 时间:2018-08-11 00:22:30
  不要太过于担心啊,22岁还很年轻,如果觉得自己以前没有认真学习,现在也来得及的,只要你有心想学
  我26了,也没正式谈过,有网恋过……目前相亲中,刚对相亲的男生太坦白,很直白的说对他没意思,他可能觉得我怎么不早点说,把我说了一顿(T . T)
我要评论
作者:小野君是个悲剧 时间:2018-08-11 01:29:53
  你性冷淡+焦虑症,鉴定完毕
我要评论
作者:去年买了个表丶丶 时间:2018-08-11 07:48:19
  现在的女孩眼光都太高,要求太高
我要评论
作者:吾名天意 时间:2018-08-11 08:07:10
  我想说楼主你out了,我身边这些,初二就去开房了,更早的初一下半年就开房了,虽然我当时不知道他们咋想的
  • Rs1231996456: 举报  2018-08-11 11:32:28  评论

评论 吾名天意:你觉得这是好事吗?我不评论她们的行为,只是觉得女孩子最好对自己负责点。要知道男生很多都是虚伪的,,,人性真的太复杂了
  • 吾名天意: 举报  2018-08-11 20:02:11  评论

评论 Rs1231996456:他们开房那是他们的事,跟我又有啥关系,我又没说那些人是好货
我要评论
作者:Tanwenqiu 时间:2018-08-11 08:56:22
  你现在应该找男朋友,不合适就另找目标。而不是想结婚的事。
  • Rs1231996456: 举报  2018-08-11 11:34:36  评论

评论 Tanwenqiu:嗯嗯,我现在不打算以结婚的目的谈恋爱了,多接触几段又何妨。以前的我洁癖超级重,觉得自己没谈过,就想找个没有谈过的,单纯点的,现在想想很搞笑啊
我要评论
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-11 11:36:33
  其实我有很多槽可以吐,但是想想说来说去就是那么多,网络总归是虚拟的,回归现实吧!
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-11 11:37:33
  所以等下我改下秘密,这个号做公马吧。希望不要改密码,谢谢
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-11 11:39:58
  密码是。 abc123456
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-11 11:40:09
  账号就是这个
楼主Rs1231996456 时间:2018-08-11 11:40:40
  真的希望不要改密码,或许有时我也会想登入看看,谢谢您
作者:ty_园艺师 时间:2018-08-11 12:49:38
  想嫁吗,我有个侄子比你大几岁,小作漂亮帅,有心谈谈,。
作者:ty_东方红222 时间:2018-08-11 22:56:29
  反正先定个小目标,比如发挥特长,任何工作只要努力干十年都会成为业界精英的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规