天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

不知道要不要分手

楼主:luosimaliABC 时间:2018-08-11 01:58:22 点击:549 回复:23
  我是吉林省的,和男朋友是大学同学,在一起5年了,他是贵州的,毕业了我来贵阳找他。他非得回贵州找工作。我和他吵过很多次,后来觉得来贵阳。来贵阳以后,我觉得并不开心。他每天上班,放假和他的朋友去玩,经常带我去和他们一起玩,但是他们说话我都听不懂,他们也不说普通话。他朋友们的女朋友也不说普通话,和我说话的时候说普通话。我是内向的女生,所以也没有什么和他们说的。觉得很孤独,想和他分手。我和他生气以后都找不到人聊天,很难过。

15个回答

不忘初心的心679 2018-08-11 02:23:05
  你要融入他们啊!
风之语1000 2018-08-11 02:38:42
  这个男的不懂照顾女友,他的朋友也没有多高的素质。看一个人就看他的朋友圈,这句话一点不错。
龙的传人20182018 2018-08-11 05:54:58
  不要委屈自己了,跟着自己的心走
绝情谷底的红玫瑰 2018-08-11 06:21:39
  爱他就得慢慢适应 如果适应不了就别委屈自己
l晨音 2018-08-11 08:01:58
  学习当地方言,时间长了就好了,我也是远嫁,刚开始也跟你差不多感觉,现在好了。
每当阳光照进回忆 2018-08-11 08:05:21
  异地恋需要强大的动力去支持,现在看你男朋友没有付出足够的爱,不看好。
Tanwenqiu 2018-08-11 09:03:02
  肯定分啊,如果女方是我家人,一定分
小野君是个悲剧 2018-08-11 09:09:25
  赶紧分了回东北
我有人十八始 2018-08-11 10:27:56
  1、你的英语过了四、六级了吧?贵州话有英语难吗?

我和外地人交往最大的乐趣之一,就是跟他们学方言。我才去你们东北几天,下飞机后,的哥问我是哪的?我说,“猜。”

他说不是东北的吧?我告诉你,我是南方人!

2、哪怕你对语言没兴趣,你也可以跟他们聊聊你感兴趣的地方风俗啊,比如跟贵州妹子学学贵州菜啊?

3、实在没有兴趣的话,他们说话,你听着,给他们买水买吃的,先跟他们搞好关系。然后说:“哥哥妹妹,你们能不能照顾一下我,大家能说普通话吗?我很想知道你们在聊好笑的。”--说话嗲一点,可怜一点。

4、最后一点,不论你在哪,你都要学会去适应现实,而非让现实适应你。
  远嫁的确要付出很多,你仔细考虑了。婚前可以后悔,婚后没有后悔药。

一旦你离婚,有很多事你要考虑,比如:单亲娃的问题,而且离婚再嫁很困难。
景寓 2018-08-11 16:04:56
  分吧,过来人的经验告诉你,快刀斩乱麻,长痛不如短痛!不然以后有得你受,人生路漫漫!
新毛豆互娱官网 2018-08-11 16:45:42
  给你顶顶吧
Css瑶 2018-08-11 23:24:38
  我觉得还是男朋友不重视你,如果他在朋友面前表现的在乎你,在他们说方言的时候在旁边解释一下意思,他的朋友自然会考虑你的感觉,跟你说普通话
Depression520 2018-08-12 01:05:07
  你又不是结婚
  恋爱么
  不喜欢就分吧

准备结婚的另说