男朋友高中学历,我研究生,沟通有差距怎么办?怎么调节?

楼主:代理人战争贪 时间:2018-08-23 19:31:34 点击:241035 回复:3125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  刚刚发表的怎么被隐藏了,实在不懂天涯的操作

如题,交往4年,
  最近真的发现沟通方式有差距,因为本人一直觉得一个人不能用学历来定义,所以两人平时相处也愉快,只要不涉及家庭。
  划重点。
  男朋友因为家庭原因高中毕业后就一直没有读书
  而我一直读到研究生毕业
  划重点
  男方家庭条件差点,但我父母也尊重我的决定。最近因为摆酒的问题闹的不可开交。我父母说一辈子就结一次婚,但不能太寒碜、(因为目前怀孕快两个月)所以愿意多加点钱给男方充面子,把婚礼办风光点,但男方说婚礼预备请人摆酒2万块不能再多,如果厨师太贵,男方父母自己炒菜。能省就省。我父母接受不了这样的。跟我男朋友说我家拿多4万块岀来,尽量办体面点,然后男友去跟他父母说了,未来婆婆就炸了,真的炸了,说我们家看不起他们,说之前买房就看不起他们,房子这块是这样子的,房子也不是我自己全部的钱买。房子我爸妈付了大块头,剩下我们自己供,当时准公婆就说都是以后要当一家人,把他儿子名也写上,划重点,当时我父母是说按月供多少写到购房合同上。以防万一,男朋友房子占百分之几的比例这样,不会说房子他每月一起帮忙供却没有份。但公婆还有男朋友不是很理解这种操作。说他们活大半辈子没见过这样的,然后就没有然后了……加上我怀孕了现在就被冷处理,冷战...我父母现在老骂我逼我打掉小孩...说找的什么人家...说没文化什么的,沟通又沟通不了。

我就问问大家,对于房子这块我其实是很支持我父母给的这样子的建议的,毕竟房子是我们家出的,可男方一家人都过不去,说我们家盘算,计较.应该怎么调和?
  现在叙述你们将就看吧!还能怎么处理呢,还怀着孕,我现在两边都不是人。男朋友平时对我很好的,不然也不会这样想把事情处理好。但我妈现在老逼我打掉小孩,又气对方一直冷处理……

打赏

450 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:133次 发图:4张 | 更多 |
作者:稳准狠赚钱不难 时间:2018-08-23 19:40:46
  天涯分是天涯最新的创举,引入了区块链技术,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,价格是每分1分钱,昨天还有45分,今天点一个赞奖励40.55分,也就是0.4055元。

往后奖励的分越来越少,价格会有增值空间,抓住机会。喜欢请点赞!!!

已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊熊724 时间:2018-08-23 19:43:20
  调节不了的应该
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐高technic 时间:2018-08-23 19:53:42
  蠢货,听你父母的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主代理人战争贪 时间:2018-08-23 20:07:45
  哎。为什么遇到事不努力处理而是冷战呢?实在受不了
  • 15827549992: 举报  2018-08-23 22:12:32  评论

真的要听父母的,不然后悔,我就是例子,我中专男,老婆本科
  • wlpswy: 举报  2018-08-23 22:54:55  评论

评论 代理人战争贪:楼主,为了一辈子幸福,建议分了……以后有了孩子,柴米油盐酱醋茶,事多了去了……现在就这个状态以后你的苦日子可想而知!一辈子,不短,别委屈自己!
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:无用才可做军师 时间:2018-08-23 20:10:05
  不是学历的差别,是人性的差别。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨曦漫步dss 时间:2018-08-23 20:16:29
  自己炒菜那个简直了
  • 煙不离手: 举报  2018-08-23 22:33:27  评论

想到一处了 ,哈哈 自己炒菜
  • u_95326952: 举报  2018-08-25 07:02:33  评论

评论 煙不离手:婚礼有帮手都忙不过来 还自己炒菜 心真大
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无用才可做军师 时间:2018-08-23 20:16:57
  其实你娘家就不该才出房子。

就算出了,写那个也对,但是解释的太虚伪,难道你们家真是为了他着想的?外人看起来未必吧。。。。

就像男方家出首付,夫妻一起还贷,这种事很多吧,难道都写上每月还多少比例??结婚了,工资就都是一起的,怎么能算比例呢?如果他工资都来还贷,你工资家里日常,那离婚时候岂不是房子大部分成了他的?

所以,写比例,好像不对。不合法吧。你父母和她父母应该都不懂这一块,感情用事了。
  • 代理人战争贪: 举报  2018-08-23 20:43:46  评论

因为男方没有购房资格。所以房子这块就以我的来了。哎
  • 阳光海边浪轻歌: 举报  2018-08-24 06:51:40  评论

我觉得没啥不对吧?首付写一个人,其余婚后还贷,离婚时婚后还贷部分要分财产的,新婚姻法都这么规定的,有啥不对啊?别说什么“还没结婚就想着离婚”,新婚姻法也不是为“离婚”设置的啊,那是为尽量公平设置的吧,当然实际公平不公平另说。
作者:瘦成一道闪电hhh 时间:2018-08-23 20:19:38
  听你爸妈的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天幸福的日子 时间:2018-08-23 20:25:42
  不是一个层次的人走在一起办婚姻是多么有趣的事,除了争吵、鄙视、还有什么意义?
  • 代理人战争贪: 举报  2018-08-23 20:41:52  评论

平时相处其实还可以,只是这次闹成这样真没想到对方一直冷处理
  • 7527sj: 举报  2018-08-23 22:04:17  评论

趁现在赶紧分,不然以后真有你后悔的,你未来婆婆真不是个善茬
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要吃鸡柳 时间:2018-08-23 20:30:12
  我支持女方父母的建议。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-08-23 20:35:17
  有了孩子就骑虎难下了,如果做掉一家的名声会被败坏,如果坚持结婚以后日子也不好过兴许不久也会离婚,分开楼主年龄又大了怕不容易遇到合适的,两害相权看楼主怎么取舍了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134999759 时间:2018-08-23 20:44:23
  还是听你父母的
我要评论
作者:老婆别发脾气 时间:2018-08-23 20:46:00
  打掉孩子,离开他,别的不说,就你婆婆那样,你老公也好不了
作者:锦熙2016 时间:2018-08-23 20:46:03
  如果你爱他,他也爱你,那就突破任何阻碍!在一起!在感情真挚面前婚礼啥的不算什么。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:狸小夏2016 时间:2018-08-23 20:47:02
  不听父母的后悔一辈子
作者:锦熙2016 时间:2018-08-23 20:47:24
  还有,别老拿学历说事
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主代理人战争贪 时间:2018-08-23 20:47:56
  现在真的不知道怎么办
  已经三天没联系了
  连个问候都没有
  也是醉了
  • 锦熙2016: 举报  2018-08-23 20:54:32  评论

这个问题你要和你男朋友好好去沟通,如果说你们没有一个妥协的地步,或者说是他不迁就于你,那你就听你父母的,我相信你父母一定不会坑你!
  • 无敌小添添: 举报  2018-08-23 21:17:53  评论

现在没结婚打掉小孩,以后还可以嫁人,一旦生下孩子,你更要被吃得死死的。你婆婆不懂得感恩。我也两个儿子,条件一般。可能以后只能给大儿子娶老婆,二儿子就入赘去,或者两头挂。如果亲家愿意多付出,那我是感激不尽的,肯定更加要对儿媳好的,不会像你婆婆这样,没钱还死要面子。
作者:天池和星空 时间:2018-08-23 20:48:00
  听父母的
作者:你说北我偏往南 时间:2018-08-23 20:50:58
  俩字,分手
作者:ty_婷婷75 时间:2018-08-23 20:51:53
  听父母的,
作者:甘雪輝 时间:2018-08-23 20:53:08
  距离在哪里呢,你跟你男朋友谈火星物质,宇宙起源,而你男朋友谈怎么做菜好吃吗?不要装逼,生活中,社会上你研究生可能是个白痴.只是把脖子抬高了罢了
  • ty_Timeless646: 举报  2018-08-24 08:10:00  评论

你都没看清事情本质,还谈什么火星物质,现在说的一个主要问题就是沟通问题,并不是嫌弃一个人的学历低,而是学历的差距真的会影响两个人的思维方式,渗透到生活中的点点滴滴,以后都是问题!!
  • 以真诚专一为荣: 举报  2018-08-24 13:57:08  评论

评论 ty_Timeless646:思维方式+1,思想根本不在一个频道
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_冷血无情980 时间:2018-08-23 20:53:18
  研究生嫁给高中生,有点好笑,而且还是家庭条件还没你好的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:新马甲也被注册了 时间:2018-08-23 20:53:52
  楼主MM男朋友到底是一个什么样的男人,手段这么厉害的,以高中学历和他家那样的条件找到楼主这样的,还让你怀孕了。真是666啊。话说你这个怀孕应该也不是计划中的吧。你男友他们家人为啥敢这样这很明显啊,找你就是为了吸你的血,未婚先孕,让你们家掏钱买房子,对方不花一分一毛就占尽这么多便宜,你父母也不是傻子,看的很清楚。所以就出现了现在这个局面了。最后想说,楼主你就是一傻逼,生孩子是为了给孩子爱,把孩子往上托举,结果你给孩子找了个什么家庭,我滴天那。你生孩子前不知道找个好基因啊。以你的条件我相信这不是难事。你父母精明着呢,比你聪明太多。你就听你爹妈的,绝对不会害你,如果你一意孤行,以后清醒过来后悔的话付出的代价是巨大的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:尛尛舞 时间:2018-08-23 20:58:58
  姑娘,听你父母的,27岁还年轻呢,娃以后会有的。找个好点的基因很重要。学历不是关键,关键是三观和处事方式,坚持嫁的话,以后有你哭的地方。
  • ymmt52: 举报  2018-09-04 00:08:50  评论

关键是三观和处事方式 这是划重点! 所谓的门当户对,指的就是这啊!
我要评论
作者:新马甲也被注册了 时间:2018-08-23 20:59:57
  我前面说的话有些重了,但是不说重了怕你清醒不过来。
  • 代理人战争贪: 举报  2018-08-23 21:11:06  评论

谢谢你,现在完全没退路。我爸太凶了。晚上忍不住也骂我。因为被对方不闻不问的。
  • 以真诚专一为荣: 举报  2018-08-24 14:06:15  评论

评论 代理人战争贪:我劝你这个婚别结了,穷不可怕,就怕这种穷还穷的这么硬气的,这事情他们生气的原因是什么?没有钱,好,你爸妈给钱,那还为啥生气?就是觉得让自己没面子了,伤自尊了,想闹点事情给你点颜色瞧瞧,不能以后让你占上风啊,不然以后要看你的脸色。
作者:u_110962504 时间:2018-08-23 21:00:19
  没怀孕前,准婆婆和男友应该对你都很好吧?我本科要是找到个博士女友,也会对她很好!现在怀孕了,以为吃定你了,量你也不能怎么样了,开始爱咋咋地了。其实是本性暴露了。这种人如果什么时候得道升天了,更没你好日子过!这样的男友和准婆婆不趁早踢了还留着过年啊?!小姑娘你27应该也没工作多久吧?工作一两年后,你们的差距就会越来越大了,那时候如果带着孩子再离婚了,日子只会更难过
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:四月三月 时间:2018-08-23 21:00:28
  听你爸妈的,男友一家就是吃定你家了!
我要评论
作者:我的盖世英雄呢 时间:2018-08-23 21:00:28
  个人觉得不是文凭学历差距问题,是男方家人品为人处事问题!人品跟学历无关!望楼主三思,遇上这样的男方这以后麻烦事多呢!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:kk20171200 时间:2018-08-23 21:00:41
  等级不一样,观念也不一样,要是楼主男票以后会有出息倒差不多,不然楼主真的是嫁错郎了,菜米油盐没那么简单
作者:蝴蝶TZ 时间:2018-08-23 21:00:52
  不懂。
作者:静想好事 时间:2018-08-23 21:04:10
  我是过来人,虽然一把年纪了,还是想说,如果时间能倒流,我绝对绝对听父母的~
  • 宁静9A: 举报  2018-08-25 10:35:32  评论

严重同意!人就是这样,不吃亏不长记性!
  • 善美善丽: 举报  2018-08-27 18:03:48  评论

深有体会!
楼主代理人战争贪 时间:2018-08-23 21:04:29
  孩子是意外怀的
  怀了我自己也蒙圈了
  怎么说我男票友这个人,起初我是不太清楚他的家庭情况。后来相处一段时间,对我挺好的,就了解了些。他也说过不会回他老家,会一直在我这个城市创业,我父母知道这号人,只是没想到发展这么快,我父母觉得我自己还是个孩子,肯定不会那么早就踏入婚姻的。所以我也和他们讲,只是当朋友了解这样,平时他真的对我好的没话说,这点不可否认。但现在怀孕了我妈就差打死我了。但怀孕了没办法也说随我自己,没想到一系列问题接连出现。直到目前这种局面。
  • 新马甲也被注册了: 举报  2018-08-23 21:11:27  评论

我前面说了,孩子怎么可能是计划中的呢,我一看就知道是“意外”。话说以他的条件不对你好,你可能会同意跟他在一起吗?他也只有对你好这一个条件能拿的出手。不跪舔你不给你提供情绪价值能让你不看重他个人条件同意嫁给他还给他生孩子?我很好奇你这脑子是怎么考上研究生的,气死我了。好想骂人啊。
  • 代理人战争贪: 举报  2018-08-23 21:14:28  评论

评论 新马甲也被注册了:哈哈哈哈你这话怎么说的和我爸一模一样的,好想大哭。真的想哭了。我爸说我脑子装什么这学怎么考上的。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:西_湖_醋_鱼 时间:2018-08-23 21:05:49
  个人建议楼主千万不要因为怀孕就被吃的死死的,结婚是要过一辈子的,我不认为不幸福的婚姻一定比单身要好,那是对生命的消耗,楼主还是理性的分析一下你们的感情。
楼主代理人战争贪 时间:2018-08-23 21:07:15
  在读的时候就认识他,所以我父母知道这号人也以为是我同学之类,没细问,这次差点把我妈气死
作者:Tanwenqiu 时间:2018-08-23 21:10:44
  分手,趁早。
作者:青青妹儿Q 时间:2018-08-23 21:10:50
  我觉得还是分手的好!学历不对等,家庭条件不对等,以后麻烦事一堆!现在就是看你怀孕了,把你吃定了!你这又贴钱买房子,又贴钱办酒的,就这么嫁不出去啊!!我跟你差不多大,是我早走人了,不知道你怎么想的!
  • 音音叶叶: 举报  2018-08-25 02:46:30  评论

对啊,那男的屌上是镶了钻啊?楼主对他这么一往情深的。。。。。难以理解
我要评论
作者:瞭望2017 时间:2018-08-23 21:11:43
  听父母的
作者:庚wei 时间:2018-08-23 21:11:53
  对于孩子不知道怎么说,反正这个男人和家庭不能要
作者:山水有爱 时间:2018-08-23 21:12:48
  听父母的没错
我要评论
作者:无敌小添添 时间:2018-08-23 21:12:58
  我88年的,但是结婚10年了,经历了与你某些类似的情况,建议打掉孩子,不要结婚了。有了孩子你以后真的不好过的。男的现在是对你好,但是以后不一定。为了你漫长的一生的幸福,只能牺牲孩子了,那些说孩子是生命,打掉残忍的圣母婊,就不要出来了。
作者:冬青树要开花 时间:2018-08-23 21:14:10
  有你这样的坑货是当父母最大的失败。是最大的不幸!
作者:毛毛虫880914 时间:2018-08-23 21:17:04
  不听父母言 吃亏在眼前。感觉他们一家就是吃定你了,即使结婚了以后也会有很多委屈的。建议你还是狠狠心把孩子流了吧,分手,重新开始自己的人生。27还很年轻,不该因为一次意外就把自己的人生大事草草交待了
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-08-23 21:19:33
  儿子结婚,父母不应该招待宾客么,哪有功夫炒菜啊?再说儿子结婚这么大的事,不至于几万块钱都没有吧,你男朋友也没读书,他们家都没积蓄么
  • 代理人战争贪: 举报  2018-08-23 21:21:28  评论

有没积蓄真的不太清楚。我男朋友有个哥哥,大学毕业的,以前我男票友没读让给他双胞胎哥哥去读
  • 软萌萌萌萌: 举报  2018-08-23 21:44:21  评论

评论 代理人战争贪:儿子结婚都能为了省钱自己去炒菜,说真的,太少见了,你父母自己出钱能给你买房,不是会坑你的人,多听听老人的话吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主代理人战争贪 时间:2018-08-23 21:22:24
  现在又怕肚子大
  对方又不闻不问的
  一直冷处理
  我再忍多一晚
  看今晚有没联系我
  真的好累

至少要解决的吧,一直这样拖下去,还是个男人吗?
  • 新马甲也被注册了: 举报  2018-08-23 21:26:49  评论

...........88
  • ty_雅琴930: 举报  2018-08-23 21:32:45  评论

就是看你怀孕了以为吃定你了,你婆家和男朋友恶心透了,骨子里透着坏,别嫁
作者:土豆的苏打饼干 时间:2018-08-23 21:23:31
  听你爸妈的。这不是简单的学历差距,是人生观,价值观的差距。以后你会更累,日子更难受!打个简单的比喻。你研究生毕业,可以参加各种事业编公务员的考试。各种职称的晋升。而你男朋友就没有这些机会。事业差别太大,将来你们的人生轨迹会越差越远。
  • wlpswy: 举报  2018-08-23 23:12:48  评论

评论 土豆的苏打饼干:对对,说白了,三观不一样,这在生活中太重要了!
  • hnxctws: 举报  2018-08-25 09:47:20  评论

的确不是学历的差距 真的是世界观人生观价值观的差距 这三个 上学时候老师经常讲 也知道啥意思,但是真的不理解 社会过好多年才明白 这三个很重要
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雅琴930 时间:2018-08-23 21:25:25
  不是冷战吧,就是拖着等你月份大了不好打胎了,只能听他们的了
我要评论
作者:linxuan152 时间:2018-08-23 21:28:51
  打掉孩子,换个男人。这男的不好,婆婆更不好,跟这样一家人相处有你受的。幸好才刚怀孕,要是真有孩子了,楼主这辈子就完了
我要评论
楼主代理人战争贪 时间:2018-08-23 21:29:16
  我都觉得好笑,上边一位朋友说我叙述能力最多高中水平,你说高了,我只有小学水平。

我只想说我写个贴子又不是写论文
  简单易懂就行了
  这是生活
  随手打的文字,脑子想到什么随意打什么。
  不要来扣我字眼,谢谢。
作者:阿尔斯龙 时间:2018-08-23 21:30:26
  你都这个年龄了,不要一遇到大事就举棋不定了,大家都是成年人了,要大胆做出自己的判断。我以一个外人的角度来看,你们家并非那种嫌贫爱富的家庭,因为男方家的条件不如你们家,你父母依然没有干涉你们的婚姻,从这点看,你父母其实挺开明的,嫁女儿,看中的是女儿的幸福,要知道,在如今这社会,抬头嫁姑娘,低头娶媳妇,这是大环境,感觉你爸妈简直就是女方家长中的一股清流!所以我相信你爸妈现在给你的建议,完全是处于爱你,想让你婚后的生活愈加幸福,你要充分理解你爸妈的初衷,甚至要有一颗感恩之心。至于男方家庭,我个人认为,也算是上辈子的福气能娶到你这样家庭的姑娘,况且岳父岳母还算开明,不是封建家长。婚姻办酒这回事,本身就是一对新人共同的面子,你们家想把事情办的好看点,我认为男方家的父母也应该这样想,而且本身自己的酒席办的好点我认为男方家也有面子呀,况且你们不是故意刁难,因为你们愿意多拿4万块钱出来,房子也是你爸妈的功劳,我认为你爸妈为了你的幸福,真的是尽了最大的努力了。为什么现在他们劝你打孩子离婚,因为被男方家搞寒心了。站在父母的角度上来看,一个女儿含辛茹苦的养大,精力时间,而且并没有把女儿作为自己养老的依靠,帮女儿买房,所以真的很难得的女方家长了。为什么男方家一直这个态度呢,因为他家里条件没你家好,甚至是差了很多,再加上你们夫妻间学历差距过大,自然在一些人生观价值观婚恋观没有很好的契合。这就折射出,婚姻必须要门当户对才好办事的依据。现在你孩子也有了,况且你们有4年的感情基础,你也说了你男朋友平时对你也挺好,建议你私下跟男方好好沟通一番,话都说开点(只跟未婚夫一人沟通,让他把你和你们家的意思转达给他父母),一定让你未婚夫嘴巴甜一点,多说点宽慰你爸妈的话,因为你父母很不错了,通情达理,男孩子嘴巴甜一点哄下老人,其实很容易解决的。如果你未婚夫嘴笨,跟男方家一个会说的人沟通,沟通的前提是婚宴尽量尊重你爸妈的意见,购房合同的细节你们小两口商量着来。假设在你做了这些努力的基础上,男方还是一副你看不起我们家,我穷我有理的姿态,我到时大胆揣测男方家就是赌你不敢打掉肚里的孩子,以肚里的骨肉作为要挟女方家庭的资本。最后,我是男的,未婚,作为陌生人,祝福你有一段幸福的婚姻
  • 代理人战争贪: 举报  2018-08-23 21:36:57  评论

谢谢你,我现在等他联系我,几天没联系了,我妈说要是现在主动打电话找他,让我岀家门别待家里。也当没我这个女儿
  • 阿尔斯龙: 举报  2018-08-23 22:01:55  评论

我要是你老公,摊上个你这样的媳妇和你爸妈这样开明的,晚上睡觉都会笑醒
楼主代理人战争贪 时间:2018-08-23 21:33:02
  我现在就等
  等对方一个答复
  无所谓了
  闹成这样
  这几年算白瞎了
  但总要有个交待吧
  • XXXXXLA: 举报  2018-08-24 14:21:00  评论

交代啥?和你不联系,不就是分吗?你还等着肚子大了,去引产吗?
  • 绿莎莎: 举报  2018-08-25 07:25:34  评论

评论 我认为楼楼是很喜欢男方,实际上不想分,就等着男方来说句软话,之后就继续准备结婚,当啥事也没发生。婚后夫妻三观不和,婆媳关系…过的一地鸡毛
作者:当归配黄芪 时间:2018-08-23 21:33:31
  自己选的路亏着也得走
作者:ty_清源381 时间:2018-08-23 21:36:46
  楼主问的是如何调节。希望大家别再劝分了,能出主意的出出主意。
作者:香辣鸡腿堡不加辣 时间:2018-08-23 21:37:28
  人生很长,也很短,你男朋友跟你各个方面就不匹配,生活越长显露的各个方面差距越大,打胎离婚吧,早死早托生,如果把孩子生出来,不管离不离婚,你将是另一种人生。孩子将搭上你的一生,没孩子,你会理智的找一和你相匹配的爱人,会有一个聪明的宝宝,离婚带一孩子,谁会找你,替你养孩子。
作者:才衍财展 时间:2018-08-23 21:40:50
  说实在的你的这个婚姻有点问题哈!如果是文化差异过大爷不是问题,这个将来要生活一辈子的男人与你沟通都不顺畅,可以想象将来的情景是很不和谐,婚姻不是恋爱,婚姻不是你们两个人的事情而是两个家庭的问题,恋爱就可以你们自己开心就好,婚姻不但要自己开心还要自己的家人、亲戚朋友开心才行。传统的说话门当户对还是有一定的道理的。
作者:u_110462013 时间:2018-08-23 21:41:02
  可能是对方颜值抵上学历了?你说这学历高,家庭条件又好,没理由找这么一号老公吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:三十不易 时间:2018-08-23 21:42:17
  两个家庭的生活理念不同,两个人的价值观不同,还没结婚就这样,以后怎么过。为了孩子勉强结婚,以后矛盾重重,也不利于孩子成长,趁早流产重找对象
作者:野生奥特曼2 时间:2018-08-23 21:42:34
  从现在看来,你父母怕你吃亏上当,你准婆家觉得你们斤斤计较。如果要完美解决就是你们家妥协,但我个人不建议,你们沟通不了主要的原因是家庭因素和成长环境的影响。在现今,要么是高素质人才,要么是社会阅历丰富的(俗称人精或老油条),而且低学历不代表低智商,但是人品和涵养是要通过很多事情观察的,还未结婚就要你一个孕妇妥协也不大厚道。在我的价值观里,既然要结婚房子写谁的名字都可以,谁家有钱多出一点也是没问题的,除非你结婚的时候就想着以后要离婚分房子吧,这种可以叫做有保留的婚姻。再看现在大龄单身女青年多的是,什么骑虎难下,不要说你肚子里有个生命,在医学角度里你肚子里的还不算人,再往后发展,你把这孩子带到这个家庭里,能不能确保孩子健康快乐的成长。你离开他,也就是他的损失,或者他还要求着你别走~哈哈!言尽于此~祝福你
作者:想飞过海的鱼 时间:2018-08-23 21:44:33
  天涯分是天涯最新的创举,引入了区块链技术,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,价格是每分1分钱,昨天还有45分,今天点一个赞奖励40.55分,也就是0.4055元。
  往后奖励的分越来越少,价格会有增值空间,抓住机会。喜欢请点赞!!!
  已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
我要评论
楼主代理人战争贪 时间:2018-08-23 21:44:36
  我被猪油蒙心
  我对男人外表这个好看重,彻头彻尾的颜控。穷里有钱没钱没那么重要,对我好就行。
  真的一失足成千古恨啊
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-08-23 21:46:34
  为颜值买单了
作者:小小白银子 时间:2018-08-23 21:47:17
  楼主,买房子这款你们的处理很对,你公婆和男朋友不行,如果有点是非观,这房子他们都不该加名,按目前市场来看,男方不出房子,没有彩礼,酒席两万,其他什么都没,男朋友学历还低,你都图什么呀?不是我歧视低学历,我老公也只有大专,但是他很上进,外语比我还好,但是看你男朋友,我估计你们以后沟通会有问题。然后我跟你说,现在他们是吃定你怀孕了,一定会嫁给他(不是黑农村人,估计他们就是这么想的),所以现在等着你去求他们呢。现在你委曲求全同意了,以后有的你哭了,你能想象以后孩子生出来以后谁带?还是麻烦你爸妈?如果你公婆带,你能忍受?不能只看眼前,还要想想以后,你的路还长。关键我觉得你男朋友这人不行,明显跟他父母一路,也是这样想的,人品不好,不值得托付终身。如果他心疼你,马上娶你,事事听你的,为了你跟自己父母争辩,那还有点希望,你这个没戏,醒醒吧,不要搭上自己,还把父母拖下水,有这么一户亲家,以后奇葩事情还要多了。赶紧的,止损吧,你这个条件,闭着眼睛找都比这个好。
  • 代理人战争贪: 举报  2018-08-23 21:51:13  评论

我妈说要是现在主动打电话找他,让我岀家门别待家里。也当没我这个女儿
  • wlpswy: 举报  2018-08-23 23:16:27  评论

评论 代理人战争贪 :你也给你爸妈争点气,养你那么多年,供你上了研究生,就是为了让你找个高中生,气他们??!
楼主代理人战争贪 时间:2018-08-23 21:48:57
  一向都神经大条
  大大咧咧
  却忘记两个人家庭因素和成长环境这块
  我一直都觉得学历低没什么,不代表低智商
  然后现在都不知道在干吗?突然哪哪都牵扯出来一大堆问题
  • wlpswy: 举报  2018-08-23 23:19:11  评论

评论 代理人战争贪:学历不代表什么,最起码是个本科呀,大学不是学多少知识,就好像少了一个社会认知的塑形,一些基本的社会现象,社会科学他懂吗?
  • 狗子跑得快: 举报  2018-08-24 13:41:26  评论

评论 wlpswy:你知道什么是社会阅历么?
作者:mosehai 时间:2018-08-23 21:51:20
  打掉。这种人家婚后不会给你幸福感的,你还年轻。轻易怀孕已经是错了,现在男方家如此伤害你,千万不要错上加错。
作者:小小白银子 时间:2018-08-23 21:53:09
  楼主,你还来得及,真结婚了一辈子都被他们糟蹋了,你要想清楚,让他们知道不是非他们不可,看你男朋友离了你还能找到更好的不?不过估计你这样做你男朋友会回头求你,不要心软哦,就他现在的表现,不及格!
作者:巨无霸2016 时间:2018-08-23 21:53:40
  lz,你直到现在才意识到学历不同背后的人性善恶差距吗?
  这个社会,越发展越分化,社会高层与中层性善的比例越多,社会底层性恶的屌丝比例也越大。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:氺寶寶淚 时间:2018-08-23 21:55:12
  如果你爱一个人,就要接受他的一切,不要让些芝麻小事影响你们之间的美好,其实都是些无所谓的事,看开点,好好享受爱情吧!
作者:巨无霸2016 时间:2018-08-23 21:55:49
  那些qj的杀人的敲诈的打人的男人哪个不是底层的屌丝?高层偶尔有一个贪点钱,但底层是要害你的命!
作者:这样子Her 时间:2018-08-23 21:56:16
  这是写手吗。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清欢宴己1111 时间:2018-08-23 22:02:58
  了解下婚姻法啊,房子就是写了他的名字也没事,只要有付款的凭证,还有你父母不是赠与的就行。两家父母沟通不到一起,如果不是独生的还好说点,独生的你还是算了吧。
作者:抓鬼两兄弟 时间:2018-08-23 22:03:11
  27而已,打掉,重新开始
作者:木偶菲利 时间:2018-08-23 22:06:08
  人家英国王子不一样娶平民王妃,你嘚瑟啥
作者:LovelyRabbit8 时间:2018-08-23 22:06:29
  姑娘,趁娃还没有成型,还感觉不到胎动做决定吧~不晚~
  原生家庭对人的影响是深远的,远得你想不到~当你掉进那个漩涡,无法再回头~
  自己独自上路,旅行一次,该想明白的都会明白~你年纪也不小了,忍心让父母如此操心~
  天涯最近流行的那句话,自己吃屎就罢了,何必让娃跟着你吃,不公平~
  钱是小事,但往往代表双方三观的差异~回到属于你的精神阶层,会遇到对的人~至于男友,他会有合适的人在合适的时间出现~
我要评论
作者:ty_huii1 时间:2018-08-23 22:07:57
  肯定的啊
作者:水源17 时间:2018-08-23 22:09:44
  赶紧分手,否则后悔的日子长这那!会陪进去一生的幸福!
作者:这样的水汐 时间:2018-08-23 22:11:29
  渣男?
作者:银八先生I 时间:2018-08-23 22:15:13
  lz 我感觉你并不了解你男朋友 虽然处了这么些年 在你最需要他的时候他还跟你冷战 你现在怀孕了如果再等上几天孩子成型了 人流做起来非常伤身体 从你男朋友目前的态度来看 我觉得不算个值得托付终身的 希望你三思
作者:蓝莓804036173 时间:2018-08-23 22:15:44
  打掉吧,分了,不然以后更烦心,过来人
作者:你是我的珠儿 时间:2018-08-23 22:16:19
  楼主的智商哪里去了?现在听父母的安排还来的及,否则你一辈子悔恨无边,当断就断为好
作者:lin271489623 时间:2018-08-23 22:19:36
  本来不想回这贴。。。
作者:巨无霸2016 时间:2018-08-23 22:22:59
  当断则断,lz吸取教训,重新开始吧,你才27岁,人生还早,婚姻到时候该来就会来的。
作者:聊已知味 时间:2018-08-23 22:23:03
  @无用才可做军师 2018-08-23 20:10:05
  不是学历的差别,是人性的差别。
  -----------------------------
  强烈支持,三观歪的,还调和的了?亏你还是研究生呢
  自己不出钱还要写名字?这时候怎么没有自尊了?(因为脸皮厚一下有实在好处)
  摆酒多花钱就自尊心作祟了?
  自私到没底线了。
  求楼主把这个人收了,别放出来,不然还得祸害其他人

我要评论
作者:聊已知味 时间:2018-08-23 22:28:06
  @新马甲也被注册了 2018-08-23 20:53:52
  楼主MM男朋友到底是一个什么样的男人,手段这么厉害的,以高中学历和他家那样的条件找到楼主这样的,还让你怀孕了。真是666啊。话说你这个怀孕应该也不是计划中的吧。你男友他们家人为啥敢这样这很明显啊,找你就是为了吸你的血,未婚先孕,让你们家掏钱买房子,对方不花一分一毛就占尽这么多便宜,你父母也不是傻子,看的很清楚。所以就出现了现在这个局面了。最后想说,楼主你就是一傻逼,生孩子是为了给孩子爱,把孩子往......
  -----------------------------
  层主别这样,这样的傻姑娘就该找这样的奇葩男,还等电话呢。求楼主赶紧收了这男的,免得出来祸害别人。
作者:宝神哥哥 时间:2018-08-23 22:28:17
  自家有条件就全款吧,写你父母名字。老实说,不该拿房子来压人。做事情不能不考虑后果。换做我,也不乐意。毕竟婚后要共同还贷,他父母对房子的要求算是合理的。你学历高,你有资格买房子。也不能忽视他的感受。
  话说男不高娶女不下嫁。你这个是逆行,是违法行为。好好跟男友沟通。毕竟矛盾是双方家长挑起来的。但日子还是你俩过。
  中国的家长就这德行,好像子女不听他们的就没权威似的。好多小夫妻都是父母给搅和没的。他们还不承认。
  • 海的气息00: 举报  2018-08-24 01:11:30  评论

你是傻的吗?女的下嫁就是违法行为?违的哪条法?看你水平也不怎么样?男方自身条件不行,难道还不能受点委屈?还想要趾高气昂?男的相当于白得一套房子请问他哪里受委屈了?你说他还月供?他月供都还没开始还呢。我虽然也是男的,但是你这说法太过分了吧?你穷你就有理了?
  • 宝神哥哥: 举报  2018-08-24 10:19:35  评论

评论 海的气息00:第一,我就是比喻。你语文是体育老师教的吗?第二,条件差凭什么就要受委屈?你夫妻之间是这样的关系吗?你和你妻子谁受委屈呢?第三,虽然你口口声声证明自己是男的,未必是。至少不像个爷们
作者:史玮 时间:2018-08-23 22:29:09
  我真的想说,孩子不能打呀,但是如果你们这样闹,还是先别结婚了
  • 宝神哥哥: 举报  2018-08-23 22:33:08  评论

先不结婚?楼主能等,肚子里那位可等不了。都俩月啦,还有七个月就生了。七个月一晃就过。那位婆婆也真可以,拿小辈执气。
我要评论
作者:厉害了我的用户名 时间:2018-08-23 22:40:04
  你死定了,反正都有孩子了,人家不给又怎么样,觉得吃定你了呗,话说意外,我有点不相信,别人就能成功避孕,你怎么不行?以你男朋友的条件只有让你怀孕才能抓住你 ,打了吧,你还可以从头来过
作者:绿豆糕蘸老干妈 时间:2018-08-23 22:45:46
  楼主要给自己找苦吃了,经历过痛苦以后你就会成长了。手动微笑(我本人没有什么故事,都是看天涯帖子得来的经验。)
作者:華山論劍2017 时间:2018-08-23 22:47:15
  昨天看个新闻,一个妹子考上研究生然后网购时泄露了电话号码,被人电话诈骗几万,不一定有钱继续学业。
我要评论
作者:绿豆糕蘸老干妈 时间:2018-08-23 22:50:50
  楼主,就你这性格这做事风格,你未来吃的亏还多着呢。
我要评论
作者:華山論劍2017 时间:2018-08-23 22:51:53
  楼主别听人家乱说什么打掉孩子分手之类的话,研究生白读了吗,这点主见都没有?
  过来人告诉你没有十全十美的婚姻,除非不结婚。别猴子掰玉米。
我要评论
作者:无用才可做军师 时间:2018-08-23 22:58:17
  切记,,,不要堕胎。。。。婴灵是无辜的。

楼主还是做最坏打算,独自抚养孩子。

或者为了孩子,退一步吧,楼里那些建议,未必适合你,因为你是老实人。厉害的女人找的才会是气管炎。老实人总会吃亏的。你找的这家人家,肯定是比你厉害了。但是他们也是有弱点的,你好好想想,力求智取,你父母感情用事,他们在乎自己的孩子,那你也应该在乎你的孩子。。。
  • 海的气息00: 举报  2018-08-24 01:17:00  评论

我认为楼主应该在半个月内作出决定,如谈不到一起,应果断打胎。独自抚养?你以为单亲环境难道不是对孩子的另一种伤害?
  • 无用才可做军师: 举报  2018-08-24 09:26:51  评论

评论 海的气息00:我是从另一个角度想的,堕胎就是杀人,因为神识已经入胎了,他已经是个小人儿了,堕胎要背因果,教人堕胎要背因果的。任何时候都不要教人堕胎。当然,你们要是不信,我也没办法。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:forfei2013 时间:2018-08-23 22:59:50
  我的研究生同学有两个这样的女孩,都是离婚收场……
我要评论
作者:聊已知味 时间:2018-08-23 23:00:22
  楼主千万别打啊,哈哈。等着吧,男的肯定迟早与一天会打电话给你的。
作者:聊已知味 时间:2018-08-23 23:01:34
  我要真是有这样的女儿,估计不是气死自己就是打死她的下场。
作者:我吃故我在2017 时间:2018-08-23 23:07:54
  听父母的,肯定没错
我要评论
作者:wcnmdb2018 时间:2018-08-23 23:16:06
  估计楼主男友开始的时候是一直处于跪舔状态,一直小心呵护楼主,憋了一肚子气,楼主不小心怀了孕,此男友立刻像拿到了尚方宝剑,疯狂的耀武扬威起来,总算是翻身了。这明显就是小人得志行为,没看出来这男人有多爱楼主。
  楼主差不多也该醒醒了,还是听父母的才是正确的,建议快到斩乱麻,把肚子里的胚胎处理掉后,立刻通知男方结束关系,好好保养身体,重找正常的男人吧!
  • 海的气息00: 举报  2018-08-24 01:18:34  评论

一针见血。长痛不如短痛。
  • 51222233344: 举报  2018-08-25 20:54:13  评论

跪舔,一针见血
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规