婚姻之外,你能爱我几年?

楼主:十十年磨一剑 时间:2018-08-28 11:03:50 点击:1249 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我叫马舒,女性,33岁,已婚。
  他,程陈,男性,35岁,已婚。我惯性称呼他,程先生。
  2007年相识于网络,读研的日子他和我都是散漫的。他除却上课的时间,应该沉浸在各种游戏中吧。我却热衷于与他聊天。也就是那个夏天,我把心聊丢了。我甚至忘记我已经结婚了。

十年后,日子过的平淡温馨。房子住的久了,总是感觉有些朽的味道。和老公商量良久,开始整理旧屋,准备搬去另外一处。我是出奇的恋旧,2005年的电脑,居然还摆放在角落里,杂物累加,早被淹没了。翻出之后,接电,开机,等待。屏幕跳了几下,居然亮了。随后翻翻相册,一张张青春的脸,这是我吗?蓬勃的气息扑面而来。咦,这是什么?我点开了一个文件夹,夹层里密密麻麻全是截图,居然是我与他的聊天记录。有那么一度,记忆像开闸的洪水,暴泻而出。片段,有关他。我的眼睛起了一层薄薄的雾气。
  手机打开QQ,找到他,留言。4天后,他的头像亮了。
  2018年。空气里还夹杂着新年的气息。3月18我和他见面了。约定地点,我迟到了。他在街角的咖啡厅等我。过去十年了。车停好,我居然萌生了逃跑的念头。彼此留一份美好,不去破坏吧。摸了摸我的脸,我有些自卑了,女人毕竟是经不起岁月的。闭上眼,心一横,下车。接通电话,喂,他还是当年的声音。我快加快了步子,他推门出来了。一抬头,他还是当年的模样,书生气息周身,消瘦。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:1张 | 更多 |
作者:稳准狠赚钱不难 时间:2018-08-28 11:12:34
  顶楼主!

饱暖思淫欲啊!

天涯分是天涯最新的创举,引入了区块链技术,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,价格是每分1分钱,今天点一个赞奖励49.33分,也就是0.4933元。

往后奖励的分越来越少,价格会有增值空间,抓住机会。喜欢请点赞!!!

已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
楼主十十年磨一剑 时间:2018-08-28 11:38:16
  晕,刚刚把手稿挪上来一点点,广告君就来了……
楼主十十年磨一剑 时间:2018-08-28 11:59:15
  随后的日子里,不咸不淡约见面,约饭,约溜达……记忆里好像都是我主动的吧…有些懊恼自己的不矜持。可是,感觉告诉我,我想见到他。
作者:O依旧O 时间:2018-08-28 18:53:21
  赞分先
作者:吾名天意 时间:2018-08-28 18:56:50
  真的是十年磨一贱那,上面那人说的没错,饱腹思淫欲
作者:ty_136914378 时间:2018-08-28 19:27:55
  饱暖思淫欲,当春乃发生。十年洞有主,又让君尝鲜!
作者:liluo456S 时间:2018-08-28 22:22:47
  一般是1-2年
我要评论
作者:liluo456S 时间:2018-08-28 22:22:59
  支持楼主
楼主十十年磨一剑 时间:2018-08-29 13:08:24
  日子缓缓的流淌着,我却显得格外的焦躁。晚饭后,拿着手机,就出门了。沿着小区的外墙,走在月光映射树影的斑驳里……一遍一遍的看着手机,点开他的对话框,输入,删除,输入,删除…
  你睡了吗?
  没有。
  是夜太静了吗?路边只剩下心跳咚咚咚的敲打着我…我努力屏住呼吸,回了句。哦
  要不要去看场小电影?刚发出,我就赶紧点击撤回…
  还没来及,他便回复了。少有的热烈,他是对小电影的期待,还是荷尔蒙分泌出的促使,我始终分不清。来不及想什么,小步跑回家,洗澡,换衣服。出发……
楼主十十年磨一剑 时间:2018-08-29 13:25:28
  所谓的小电影,只不过是大学城供学生们躺着观看的电影小包房而已。电影可以自己手动选择,当然,大家都喜欢它的私密性和独立的空间。
  其实几次见面,我多少能感觉到他对我的距离和生疏。自然,我也不会有什么非分之想。如此想来,也就安然了,工作确实有些累。就算找个朋友聊聊天,看看电影放松下吧。随即,换了鞋子,依坐在电影房中间那张大床的一侧。
  不想,他却直接躺在了床的中间,甚至靠近我了一些。吓的我拿着遥控器赶紧放大了电影的声音。我着实怕他听到我的心跳声,闭着嘴巴,不太好说话了,我知道,此时,我一张嘴,肯定声调会有异常。
  如今想来,那夜到底看了什么影片?全无印象了……只记得突然他握住了我的手。我却如惊吓的兔子般抽出来了,且手足无措的摸了摸我的头发……
  当天晚上,回家,我居然愚蠢的反反复复看我那只被他握了一下的手……懊恼极了,干嘛要抽开呢?30多岁的人了,怎么像个小女生一样呢?晕死了……
楼主十十年磨一剑 时间:2018-08-31 02:11:25
  临时兴起,昨天买了两张机票,飞去了那个啤酒泛滥的城市…刚刚回到家,他和孩子都睡着了。我也疲惫极了。程先生,晚安。
楼主十十年磨一剑 时间:2018-09-01 01:24:48
  又过了两天,我打开微信,和他闲聊了几句,微微掩饰下,就提到了电影包房的事。
  前夜,你为什么突然握了一下我的手呢?
  你的手白白嫩嫩,肉肉的,应该摸着很舒服,我就试试。 他几乎想都没想,就直接回复了我。
  我盯着屏幕看了好一会。屏幕这端的我,脸色一定难看极了,我向来不是一个会掩饰情绪的女人。平息了极度的失落。我回复了,哦,和一个捂脸哭的小黄人。努力让自己的语言里不要出现情绪的波动和尴尬。
  我期待的答案,就是万千女人所期待的。
  因为喜欢,所以牵了。就是如此简单。
  让我兴奋了两天的心,为此也平静了不少。我以为我走近了你。原来仅仅是我以为……
楼主十十年磨一剑 时间:2018-09-01 01:33:44
  深夜,抱着手机,躺床上敲下过去的点点滴滴,不太会用标点,排版也有问题……我的强迫症又犯了。
  其实,程先生确实够瘦。实在想不通,这么瘦的身板,怎么就挤进了我的心呢?这种被塞满的感觉,又被七情六欲干涉着,牵引着。窗外,明朗的星星,静默的大树,酣睡的小草,歇息的虫儿,沉寂的大地…你们告诉我,我还要继续吗?再前一步,是断崖?还是十里桃源?
楼主十十年磨一剑 时间:2018-09-04 12:07:14
  接下来的日子平淡中恣意着甜蜜,工作状态也是佳,甚至加班到深夜,还时不时的傻乐一下,全然不顾加班过程中我同事丢给我满地的白眼。
  奋战了一周,工作告一段落了,迫不及待的打开对话框。
  “有空吗?我们出去浪一浪吧?”
  “去哪?”对面迅速丢过来两个看不出情绪的字。
  “西塘”明快的发出去,等待。
  “改天吧,现在有点迟了,太仓促。”
  这么一句,直接让我失落沮丧到了极致。我忙了一周了,一周没见面了。或许他对我的感情还没那么多,但是显然,最基本的想念,应该都没有吧。我知道他是个心软的男人,所以,我直接电话过去,软磨硬泡了一会,他就答应我前往了。如果我知道后面的故事,或许,那夜,我也就不会这么固执西塘之行了。
楼主十十年磨一剑 时间:2018-09-04 12:23:40
  西塘的氛围是我前行的阴谋。一个空气里都弥漫着暧昧的江南小镇,又是深夜,即便是再不够美丽的女子,也会因夜色凭添几分动人吧。
  西塘我去的次数自然不在少数。他当然也不是初次前往。
  走进西塘的大门,穿过灌木丛中繁花点缀的小路,便是一条横跨小河的木桥了,桥顶有亭。一前一后走上去,驻足一番,他侧趴在木栏上,看着我,笑盈盈:“马舒,晚上的西塘还挺漂亮的,白天差太多了。”我也倚靠在下面的木栏上,定定的看了看他,笑了笑,想说些什么,感觉为时过早,还是算了。
  接下来,一个晚上走走停停,吃吃喝喝。其实,感情白痴的我,只能用吃喝来掩盖自己的尴尬了,因为,一个晚上,他时不时的看看手机,眼睛含笑的回着信息,那种专注,快乐,对我,他是不曾有过的。
  再次敲出这些字,又一次委屈的眼睛蒙上了一层水雾。爱情中没有对错,这是我自己的选择。
楼主十十年磨一剑 时间:2018-09-04 13:23:20
  我在的城市有着一条长长的河,河水不够清澈,却因着水的灵动,把一栋栋高楼的倒影波动的柔媚艳丽而闻名。他住我的对岸。因为河水的缘故,想要见他,总要耗时。驱车半个小时,遭遇堵车,1个小时也是有的。在他还没出现的时光里。河的对岸,除却要事,我断然不会前往的,总会各种理由推脱。
  回西塘的路,他开车,我在副驾驶,时不时的看看他的侧脸,不咸不淡的聊着,按捺自己对他过去时光的探视,怕太过激进了,反而吓跑了他。聊着聊着,还是谈到了他过去的爱情。毕业,直至他婚姻,前前后后他有过4位女友。我吓了一跳。
  居住我心中十年的他,害羞,内向,腼腆。我还记得他第一次告诉我,牵了一个大眼睛女孩的手,心跳的简直不能自己。十年,你到底经历了多少?其实我,一直在原地。
  回家的路太短了,趁着夜色,我也变得格外大胆。我坚持先送他回家,这样就能多和他呆一会了。尽管我能看出,他开车的速度以及神色,已经是迫不及待要回去了。来不及怜悯自己的心,他就下车了。嘱托我两句,开车慢点,到家微信告诉我。他便下车,急步,小跑着进了小区。没有回头,更没有留恋。我停留了一会,导航,掉头。突然,就没了什么力气,感觉疲惫极了。
  高架居然封了路,从他家出发,直至我家附近,我居然穿行在这个城市了一个半小时。看看时间快2点了,老公孩子肯定也睡熟了。我就随便找了一家酒店休息了。
  早晨早早去了单位。下午收到他的信息,问我昨夜住在哪里?
  “住你学校的附属酒店,要不要过来欣赏下房间的格局?还挺不错的”我自嘲着就发了出去。
  “好,下班就过去”我实在揣测不出这句话的真假。当时到底是什么心态,我如今真的想不出了,只记得,自己打电话续住了。
  “我到了,你停好车,自己上来吧。8008房。”大约10分钟吧。门铃响了。
  他穿了一件灰色的卫衣,长裤,学生味儿更足了。有那么一瞬间,感觉自己像是偷偷开房的学生。万一碰到警察查房,怎么办呢?
  他坐在沙发上,翻看着手机,我坐在书桌前,面前一张餐厅的菜单。心跳的好快,房间太安静了,我居然紧张的出了薄薄的汗,赶紧打破空气问,“你饿了吗?我们点餐吧?”
  他走了过来,弯腰,手臂环了过来,几乎是抱着我,低下头看着菜单。我后背挺直着,双腿也某些僵硬。脑袋里也空白了。
  简单的吃了晚餐,我们就分坐床的两侧看了一会电视。
  “马舒,太晚,我必须要回家了。”
  “嗯,好。”
  他起身,拿了手机,钥匙,走向门口。我依旧在床的一侧坐着,一动没动。
  “真的要走?必须要回家吗?”我有些迫切的说着,就差一步,他就碰到门的把手了。
  他回头看了看我,我不知道当时我的神情到底是如何的。但是,我知道此时任何一位男士都会有所行动吧。他跨步过来,手机钥匙往床上一扔,就抱住了我。他眼睛闭上了,嘴巴也凑近了我。我还来不及反应,湿润润的舌头已经入侵了。我沉醉了,回应着他,我知道,此时,他说什么,我都会答应。天地间,只剩下唇舌间的激烈了,他的手在我身上游走。。。。。
  那夜,他终究还是回去了。微信响起“你是A罩杯,对吗?”

楼主十十年磨一剑 时间:2018-09-04 21:39:48
  苍穹之下,我在此处等你。

楼主十十年磨一剑 时间:2018-09-05 12:08:20
  又是一夜。听人说一个人的时候,温起壶中酒,吹散袅袅茶烟,再望着满月下的满庭流光,春风定会摇落一地的相思。在你离开的那些日子里,我想象自己就是那个等待着春意复苏的枯藤。如今,相遇。我亦初心不变等待着,春意再临之时,我定会义无反顾的泛起那条条枝桠,缀满望穿湖畔,守护着你,也守护着我。
  我等待着你真正意义上的执起我的手。看着满屏幕,亲爱的,宝贝,爱你。我不知道分量到底有多重,情分到底有几分。幸福来的有些突然,我总感觉似乎有些谜团,我疑惑着却又无法走近。我认为我最大的能耐就是自我欺骗和安抚了吧。如此,我便一厢情愿的把自己用这些甜蜜的字包裹着,幸福着。
  直到那天,你告诉我,你要出差了。目的地,杭州。我欣喜着,单纯的快乐着?甚至,我策划着,如何如何给你一个惊喜?
  憨憨的问着你:“具体开会的地址,住在哪里?”
  他急急的说,“别别,你工作要紧,不要耽误你的工作了。”

我轻声笑了,我知道我的眼睛弯弯的,笑起来像个孩子,却不想我的心智在爱情中也单纯的像个未经世事的少女。听到他话语急切,又担心过去见他,会不会耽误他的时间,抑或给他带去麻烦。始终不疑有他。自然也就顺应了他。
楼主十十年磨一剑 时间:2018-09-05 16:40:57
  我不想继续更了,我想把她遗忘在你的记忆深处。更一次,泪一场。
楼主十十年磨一剑 时间:2018-09-15 00:06:03
  这个帖子,或许要太监了。毕竟是个梦,总有醒来的那一天。刚开贴,别人就断定此段感情顶多1到2年吧。现在看来,恐怕一年也难以坚持吧。
  除了那个红色的本子,我不去争抢,别的我什么都想要。没有婚姻,你就给我个形式吧。
  今天,终于谈到了买戒指。我也在为他挑选戒指了,毕竟我想套牢他的。可是,今天他对我的态度,想想,算了吧。心里的不安在扩大。万一买了,送不出去怎么办呢?或许他已经走出我的生活了。
  这段感情我看的很重,一直以来我都很努力。从再次遇到他到今夜,我第一次萌生了放弃的念头。
  程先生,我真的累了。
我要评论
楼主十十年磨一剑 时间:2018-09-15 10:15:38
  今天刚刚听说,唐三少的木子去世了,我心都疼了。把我也带走吧。
楼主十十年磨一剑 时间:2018-09-20 08:17:15
  甜蜜在重复,磨合也在升级,分分合合几次。我到底啥不得他。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规