结婚十年,如果重来,我依然愿意!

楼主:珍珠乖乖520 时间:2018-08-28 11:16:43 点击:5078 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
楼主珍珠乖乖520 时间:2018-08-28 11:19:17
  常常听人说,婚后流的泪,都是婚前脑子进的水。今年我们认识14年,结婚10年了,有时候常常也想,如果时光倒流回去,我们是不是还会选择在一起呢,呵呵,好像答案还是肯定的多一些。
我要评论
楼主珍珠乖乖520 时间:2018-08-28 11:22:36
  我们认识的时候,我21,他27,那会儿我还在上大学,暑假找了酒店前台的兼职,为了赶回家过生日,和别的同事换班,连续上了16个小时,然后坐车回家。他刚好也要到我家的小县城出差。就这样,我们买了同一班车的相邻座位,就这样有了一个浪漫的开头。
作者:笑混光斑 时间:2018-08-28 11:33:36
  然后呢
楼主珍珠乖乖520 时间:2018-08-28 11:51:09
  我们互换了手机号,他说等他出差回来会请我吃饭,那时候还小,有人请吃饭是件多好的事情啊,穷学生觉得吃KFC都会开心半天呢。那时候的我脸色还有婴儿肥,皮肤也是黑黑的,穿着白色休闲裙,一看就是个学生。
  说话也算话,等他回来我们就一起吃饭了,顺便我还叫上了我的朋友,选了一家我们认为比较贵的地方,决定吃点好的。现在想来,那时候挺没礼貌的,就尽想着好好宰人家一顿了。后来每个周末这位帅哥都会请我吃饭,我们也不客气的,都吃的很开心。我朋友长得漂亮的,我还想,搞不好他们俩会看对眼呢。那是虽然20多了,其实心智还是很不成熟了,做事情也想不了那么多。
  后来有一天,帅哥突然说,希望可以和我单独吃饭,我老是带着朋友要也不太好。我觉着也是,就答应了。每个周末都会带我去超市买一大袋子零食带回学校,那时候好像特别是喜欢吃开心果啦,薯片啦,奶茶啦,买一次管一周吧。所以,我们的感情是从吃开始了。
楼主珍珠乖乖520 时间:2018-08-28 11:53:16
  大概就这么过了半年了,有人管我的吃吃喝喝,也是极好的,体重也飙升了105,主要是零食吃太多了。上学的时候谈恋爱才有感觉,根本不会想房子,车子,存款,工作,家庭,只要2个人开心就好了。
作者:只想有你伴我行 时间:2018-08-28 15:09:24
  哎,我也愿意,最起码又能年轻10岁。
楼主珍珠乖乖520 时间:2018-08-28 15:11:36
  顺理成章的,毕业一年后我们结婚了。我的父母都是农民,他的父母是大学老师,这两个八竿子打不着的、门不当户不对的家庭结成了亲家。我不是凤凰女,他也不是妈宝男,双方父母都还开明所以也没什么矛盾。他家出了首付,我们俩自己还贷款,日子过得也挺好。话说这个房子本来是他父母打算给他哥哥结婚的房子, 结果他哥哥当时女朋友看不上这个房子,我便提议给我们好了,因为对于买房,我家是出不了钱了,所以我也不会矫情的挑剔。这个房子本身一般,但是交通便利,又便宜,我觉得也挺好的。后来他哥哥还是和女朋友分手了,大概对方的期望太高了,这是题外话了。
楼主珍珠乖乖520 时间:2018-08-28 15:20:59
  我们婚姻没有3年之痛,7年之痒却真真实实额发生了。女人的直觉特别敏感,基本是百发百中。当他开始不在意你的感受,不关心你,各种找茬儿挑毛病,多半是外面有人,至少也是内心有鬼了。我原以为情商低、搞技术的男人出轨的概率会小些,现在看来,都一样,没有啥本质的区别。非要说区别的话,有些男人是逢场作戏,技术男们则会不计后果,一意孤行。
  我的婚姻差点就结束了,3岁的孩子差点成为单亲。好在我们都挺过来了,及时的接受了情感咨询,自我反省,差不多1年多的时间,我们从这个阴影里走出来,目前二宝1岁多,进入了相对稳定的状态。我俩戏谑说,生完2胎都被套牢了,离婚都带着拖油瓶,下家不好找了,还是凑合把自己的生活过好。
作者:很白很白的小白 时间:2018-08-28 15:42:50
  恭喜楼主嫁给爱情
楼主珍珠乖乖520 时间:2018-08-28 16:03:20
  @很白很白的小白 2018-08-28 15:42:50
  恭喜楼主嫁给 爱情
  -----------------------------
  当年是嫁给了爱情,后来是嫁给了生活,但愿人长久!
楼主珍珠乖乖520 时间:2018-08-28 16:05:25
  @只想有你伴我行 2018-08-28 15:09:24
  哎,我也愿意,最起码又能年轻10岁。
  十年前虽年轻,可是不漂亮啊,那时过得太糙了啊!希望我的女儿们能精致些。
作者:桔红色茶杯 时间:2018-08-28 16:15:39
  我那年19.我老公24.我今年25.我老公30,我们有一个2岁的宝宝,目前算婚姻和谐,没有婆媳以及姑嫂之间的矛盾。这样的生活希望可以一直延续下去。没有7年止痒。
楼主珍珠乖乖520 时间:2018-08-28 16:18:07
  大学同学去年经历七年之痒,耗时一年多,终于两个人都耗得精疲力尽,离婚了。男人什么时候最绝情?答:离婚的时候。那个从前对你百依百顺的人,突然有一天变得处处算计你,面目可憎,简直会让人对世界绝望。女人控诉男人如何渣,男人控诉女人如何不善解人意......我很遗憾没有帮助到同学顺利地度过这个难关,因为两个人都愿意继续了,或者说,男人正在热恋期,鬼迷心窍,谁都不能阻止他的幸福,遇神杀神,遇佛杀佛的架势。
  一段婚姻的失败,一定是两个人的问题。婚姻就更人一样,会生病,重要的是在遇到问题的时候,找对合适的方法来面对问题,解决问题。适当地寻求一些心理指导,家庭咨询。过程很艰难,必须要做好强大的心理准备和失败的决心。
  推荐一本书《爱的五种语言》,我觉得这是每对夫妻都值得学习的书。男人和女人在本质上是不同的,思维方式,表达方式也是不同的,很多生活上小矛盾,看完之后就能互相理解了。
  婚姻里,不要奢望去改变对方,多去体谅对方,互相之间宽容一些,大的原则要遵守,小的细节不深究。这大概是我经历七年之痒后得出的一点点小心得了。
作者:客服推荐 时间:2018-08-28 16:18:48
  (/ω\)害羞
作者:一月听芹 时间:2018-08-28 16:37:36
  希望楼主一直幸福下去
楼主珍珠乖乖520 时间:2018-08-28 17:04:23
  我先生有时候是个挺没情趣的人,好不容易盼到过生日,想着奥收个意外的惊喜。结果果然是惊喜,一个大大而包裹,里面是一个拖把,没错,就是拖地的拖把,还是电动的.....美其名曰,减轻我的劳动负担,明明是打着我生日的幌子,减轻自己的劳动负担。突然预感到明年大概我会收获一个洗碗机吧!
  认识这么多年,只收过2次花,一次是他妈妈提醒的,一次是前年的三八节,真是苦命的人呐!其实我喜欢包包啊,化妆品啊,首饰啊,衣服鞋子丝巾,俗气的东西我都喜欢,哈哈!
作者:小小颍 时间:2018-08-28 17:05:54
  真棒
作者:滴水阅读 时间:2018-08-28 17:07:58
  关注【滴水阅读】微信公众号,女性电影专场!
楼主珍珠乖乖520 时间:2018-08-28 17:15:08
  零零散散的写一些。女人不管哪个年龄,都要注重自己的仪表,控制好自己体重,把自己最好的状态延续得越长越好。我身边有很多年轻的妈妈,特别自律,绝对担得起辣妈二字,也有一些妈妈,生完娃直接变大妈了。每个人都有很理由或者很多不得已的地方,但我觉得自律的人是一定可以管理自己的身材、自己的容貌。不管哪个年纪的男人,都是外贸协会,我们可以鄙视男人的肤浅,却不能改变。你的外在都不美好,谁还会在意你的内在呢。
楼主珍珠乖乖520 时间:2018-08-28 17:21:17
  小的时候的我又黑又丑,生在重庆农村,父母是农民,自然是不懂得防晒护肤的,工作后也积极学习保养。看小时候照片,确实不好看,甚至觉得丑,还挺自卑。随着年纪的增长,学习穿衣打扮,长得不好看就多读书,腹有诗书气自华,这句话是没错了。做不了天然美人,做个气质女人也好呀。生完孩子后心态也更平和了,有了老母亲的慈祥感,相由心生,虽然还是不美,但比以前还是好多了啊!
作者:susan_austin 时间:2018-08-28 18:29:45
  恭喜楼主,平平淡淡才是真,我也希望这样安安稳稳度日。内心不要太虚荣太爱攀比,清苦的日子也过得甜。其实哪个人心中都有些心比天高,命比纸薄,有些人是要求自己多,有些人是要求别人多。
我要评论
楼主珍珠乖乖520 时间:2018-08-29 11:48:23
  有句话叫做再美好的婚姻都100次想杀死对方的冲动,我想说100次远远不够,有时候一天就能用几次。有时候那个恨呐,简直想随手捡块搬砖,一下把他拍在墙上,转身就走。过后想想,老公是自己选的,自己得负责。看到他对孩子一心一意付出的时候,又觉得很欣慰,幸好没拍。
作者:金牛小猪妈咪 时间:2018-08-30 11:41:53
  这个贴子好,一直也想自己开个贴记录自己的日常生活,但总是不知道写些什么,以后多来楼主这里转转,我们一起探讨生活,共享夫妻这道,让平淡的生活更美好
楼主珍珠乖乖520 时间:2018-08-30 13:12:17
  这两天小甜甜特别火,我都要沦陷了,哈哈哈。妹纸漂亮、可爱,不做作。
作者:金牛小猪妈咪 时间:2018-08-30 13:17:05
  @珍珠乖乖520 2018-08-30 13:12:17
  这两天小甜甜特别火,我都要沦陷了,哈哈哈。妹纸漂亮、可爱,不做作。
  小甜甜是谁
我要评论
作者:QJIEEDC 时间:2018-09-02 07:48:34
  平淡是真
作者:谁可相倚055 时间:2018-09-06 12:12:14
  重来十年,我不一定会这样选择了
楼主珍珠乖乖520 时间:2018-09-07 13:48:21
  @谁可相倚055 2018-09-06 12:12:14
  重来十年,我不一定会这样选择了
  ----------------------------- 既来之,则安之,我们都要好好的!
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-07 16:37:26
  好幸福,天涯少见的正能量。
作者:雨中的小百合323 时间:2018-09-07 20:55:49

徘徊在婚姻的十字路口

结婚二十年,如果重来,我依然愿意
作者:多喜猫 时间:2018-09-10 10:02:13
  楼主是惜福之人,所以幸福就在你身边!
作者:逑逑2012 时间:2018-09-10 16:18:06
  呵呵
作者:shuidexiaoyu 时间:2018-09-11 12:21:26
  我跟媳妇中学同学早恋那种,领证的时候都恋爱近十年了,和媳妇戏谑,咱们的七年之痒在恋爱期就成功度过了。
我要评论
作者:海舟2018 时间:2018-09-11 12:46:33
  @珍珠乖乖520 2018-08-28 17:04:23
  我先生有时候是个挺没情趣的人,好不容易盼到过生日,想着奥收个意外的惊喜。结果果然是惊喜,一个大大而包裹,里面是一个拖把,没错,就是拖地的拖把,还是电动的.....美其名曰,减轻我的劳动负担,明明是打着我生日的幌子,减轻自己的劳动负担。突然预感到明年大概我会收获一个洗碗机吧!
  认识这么多年,只收过2次花,一次是他妈妈提醒的,一次是前年的三八节,真是苦命的人呐!其实我喜欢包包啊,化妆品啊,首饰啊,衣......
  男人的情趣是女人培养的,男人也需要男人所谓的情趣。
作者:longlong131420 时间:2018-09-13 19:54:43
  @珍珠乖乖520 2018-08-28 17:04:23
  认识这么多年,只收过2次花,一次是他妈妈提醒的,一次是前年的三八节,真是苦命的人呐!其实我喜欢包包啊,化妆品啊,首饰啊,衣......
  @海舟2018 2018-09-11 12:46:33
  男人的情趣是女人培养的,男人也需要男人所谓的情趣。
  幸福就好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规