关闭顺风车治标不治本,女生乘车该怎么保护自己

楼主:硒科技 时间:2018-08-29 18:53:28 点击:48 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  百天内滴滴出行接连发生了两起顺风车司机杀害女乘客案件,将公司推上了风头浪尖,一时间也是人人自危,这让很多人出行时都在担惊受怕,我们也想问:搭乘网约车真的不安全吗?那么搭乘出租车就真的安全了吗?女性怎样才能更好地保护自己呢?

  85e1f0d5194e4fe39c23104d865d3419.jpg

  顺风车司机杀人事件的发生固然和滴滴公司管理不到位脱不了干系,但是我们也不能一味地认为除了滴滴以外的平台就都是安全的,事实上,在之前没有网约车的时候,此类案件并没有如大家所想的一样减少,甚至还有不少抢劫、杀害司机的事件发生,因此,我们如果想要保证自身的人身安全,除了让平台提高司机准入标准之外,还需要掌握一些识人、自救方面的小本领。

  b59c5d1db5c648198c1ee97ac0f343ce.jpg

  乘车时最好坐在后排,打开手机导航,将自己的乘车线路分享给亲人、朋友,一路保持警惕,尽量不要在车上睡觉,发现情况不对时即时报警。


  软件打车时注意司机的评分,如果评分过低最好取消订单;上车前观察司机和车辆,如果觉得司机行为轻浮、语言粗俗,尽量不要上车,如果遇到过于老旧的车辆,也尽量不要乘车。


  有的司机会以“平台手续费”的理由让乘客取消订单私下交易,这种时候无论如何也不能答应,这样做会延长平台查询时间,增加安全隐患。


  晚上出行时最好和找个伴一块出去,尤其是未成年女性由于缺乏自救能力,更要注意自身安全,乘车前一定要记下车辆的车牌号码。


  遇到司机要求加乘客微信的情况时,绝对不要告知司机微信号码,聊天时也尽量少透露个人详细情况,避免被犯罪者有心利用。


  最好给自己设置一个紧急联系人,需要求助时可以直接用快捷键拨打,获得帮助;在不方便拨打电话的情况下,可以编辑短信”原因+车牌号+位置“发到12110报警。


  在包里装一些护身工具,如防狼喷雾、刀具、防狼手电筒等,但要注意避免被罪犯利用对付自己。

  了解更多资讯,请关注xikeji_media


  2bf9d06c3f094cea9bcdfb2c04c54178.jpg

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:严打黑恶霸痞 时间:2018-08-29 21:34:37
  对付那些坑蒙拐骗杀人放火的强盗,不是国家和政府的职责吗?不是国家赋予人民警察的权力吗?在人民的生命财产遭到侵害时,却为何屡屡无人相救?!恶人如此猖獗肆虐,有关部门为何放任盗匪横行?而善良人却沦落到只能自救的地步?!
楼主硒科技 时间:2018-08-30 09:52:47
  @严打黑恶霸痞 2018-08-29 21:34:37
  对付那些坑蒙拐骗杀人放火的强盗,不是国家和政府的职责吗?不是国家赋予人民警察的权力吗?在人民的生命财产遭到侵害时,却为何屡屡无人相救?!恶人如此猖獗肆虐,有关部门为何放任盗匪横行?而善良人却沦落到只能自救的地步?!
  -----------------------------
  你说的很对,但是坏人是永远不可能被根除的,除了依靠有关部门的力量,自身也要采取保护措施才能更有效的避免这种事情的发生。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规