爱上大我十岁的大叔无法自拔

楼主:可可和老郑 时间:2018-09-01 22:42:17 点击:7933117 回复:18705
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1148 149 150156 下页  到页 
楼主可可和老郑 时间:2019-10-15 13:18:59

我说:那好,我知道了,我跟郑XX马上过来。
  我爸没说话,直接就挂电话了。
  挂了电话后我愣了好几秒,随后我抓过衣服赶紧往身上穿。
  大叔也赶紧坐起来一边穿衣服一边问:你爸说什么?你爷爷要去寻死?
  我说:是的,我爷爷这个人老年痴呆了,总说要去寻死,说了好几年了,说多了都没人当真了,这回不会真去寻死吧……
  大叔说:你爷爷是不是有抑郁症啊?
  我说:可能有一点吧,年纪大了,矫情,想每天都有人陪着他,反正一不开心他就说要去寻死,整天就把死挂嘴边的。
  大叔说:那得赶紧去找,万一真想不开怎么办?
  我没说话,穿好衣服下床拎起包就去门口开门了。
  大叔紧跟在我身后,走到楼梯的时候他跑着去楼下退房了。
  然后我俩上了车,大叔加速把车往我爷爷家开去。
  城区里到我爷爷家的农村还是挺远的,正常车速要四十来分钟。
  坐车上我心里七上八下的。
  我说:老公,我爷爷不会真出什么事吧?
  大叔说:啊呀,你别乱想,老人家可能就是想刷一下存在感。
  我说:可我这心里好不安呀,我爷爷以前虽然总是说去死去死什么的,可从来都没留纸条消失过,也没人把他的话当真,都以为他是随便说说的。
  大叔问:你爷爷身体好吗?
  我说:身体不太好,毛病还挺多的,但都不是要命的病,好像有痛风什么的吧,他又不愿意忌口,痛起来要死要活的。
  大叔说:那家里都没人的吗?怎么就一个阿姨在照顾?
  我说:之前一直是我大姑姑在照顾的,可最近我大姑姑的媳妇儿快生了要去杭州照顾媳妇儿,就找了个阿姨来照顾他,我爸本来想把我爷爷接来我家里住,可我爷爷乡下住习惯了说什么都不愿意来,还有我大伯父是在外地工作的,一年也就回来几次,我另一个小姑姑又要带孙女不能天天去看他,没女子陪着可能心里就不舒服了。
作者:ef8888ef 时间:2019-10-15 13:55:51
  又有新剧情了
作者:爱情和生活无关1 时间:2019-10-15 13:58:39
作者:大清帝国123 时间:2019-10-15 14:15:29
  赞
作者:大清帝国123 时间:2019-10-15 14:15:40
  顶
作者:浑噩书生 时间:2019-10-15 14:19:02
  好帖快更
作者:Yn深蓝 时间:2019-10-15 14:22:22
  没忍住 充值50块看了后面。。。
作者:xiwang0539 时间:2019-10-15 17:22:20
  大沙发!
作者:ty_Nancy178 时间:2019-10-15 18:17:22
  记号
作者:死了但还活着 时间:2019-10-15 20:58:36
  好期待后续的进展
作者:xby不多想 时间:2019-10-16 06:42:44
  打卡
作者:贡虎晨翩 时间:2019-10-16 06:55:03
  精彩继续
作者:亦行卜蓝 时间:2019-10-16 07:12:16
  报个道
作者:jy_aribian 时间:2019-10-16 08:09:10
  看错题目进来的,结果被圈粉了
楼主可可和老郑 时间:2019-10-16 08:11:15
  大叔又问:那你奶奶呢?
  我说:奶奶过年的时候不是动了手术嘛,现在能走了,自己的生活可以自理,但也照顾不了我爷爷。
  大叔说:你跟你爷爷奶奶好像没什么感情啊,我跟你认识这么久你好像没回去过几次。
  我说:我跟我爷爷奶奶感情确实不好,还不如我外公外婆呢。
  大叔看了我一眼问:为什么啊?
  我说:我爷爷奶奶重男轻女,从小对我就不好,我爸生了个女儿,但是我大伯有个儿子,比我大两岁。
  小时候放暑假了我爸妈忙嘛,就会把我丢在爷爷奶奶家,同样被丢在爷爷奶奶家的还有我大伯的儿子,我堂哥。
  然后,我堂哥和我在爷爷奶奶家的待遇就是一个天一个地,有什么好东西,我爷爷奶奶都会给我堂哥不会给我。
  我印象最深的一次,有一回,我出去玩了一下午回来了,肚子好饿啊,我就去问我爷爷,有没有吃的。
  我爷爷看了我一眼说没有,然后我就又出去了,然后等我再回去的时候看到我堂哥在吃乡巴佬(你们应该都知道是什么东西吧),我就过去问堂哥,哪来的啊,我堂哥就说,爷爷给的。
  我当时小,有些事儿不懂,就是觉得好委屈,委屈的都哭了,觉得自己又没做错什么,为什么爷爷奶奶不喜欢我,但后来长大了就明白了,有些年纪大的人封建思想根深蒂固,就是骨子里的重男轻女,觉得养女儿迟早都是别人家的,不用对她那么好。
作者:kerncw 时间:2019-10-16 08:52:50
  大家都让开,楼主要开始装逼了
作者:推的说着 时间:2019-10-16 09:03:50
  可可~我来啦  更新
作者:坐在榻前 时间:2019-10-16 09:10:34
  可可,是你本人吗??  不是因为女人吵架就好,哈哈。
楼主可可和老郑 时间:2019-10-16 09:11:30

还有,我明明比我堂哥小吧,有些大人会护着年纪小的,但只要我跟我堂哥一吵架,一抢玩具,按骂的那个人永远都是我,他们也不问谁对谁错,我是女的就是我错,堂哥他干什么都是对的,丝毫不讲道理。
  还有我小时候特别爱吃炸鸡翅,我堂哥也很爱吃,然后吃饭的时候我俩总是抢着吃,结果我爷爷奶奶就不让我吃,叫我别吃了留给堂哥吃。
  我又不傻,受到这种不公平对待,后来我就不愿意去爷爷奶奶家了。
  大叔问:那现在呢?你爷爷奶奶还是这么重男轻女啊?
  我说:现在好多了,你知道为什么吗?因为从我上小学后,我家条件就越来越好了,但我大伯家条件不怎么样,我那堂哥也没什么出息,念了个技校大学都没上,早早的就去打工了,到现在都三十的人了,还没娶媳妇不说,自己都还养不活呢。
  现在我爷爷奶奶的所有费用都是我爸出的,我大伯家经济也挺紧张,毕竟堂哥这么大年纪了还没娶媳妇儿房子也没买。
  堂哥还经常问我大伯拿钱,前段时间还来问我借钱来着,工作到现在从没给过我爷爷奶奶钱,但我自从上班后每次回去看他们都会给我爷爷奶奶红包,所以他们现在对我态度不一样了,看到我总说我表哥怎么怎么的。
  后来我就明白了一个道理,人活着一定要努力过上好日子,要不然连自己的亲人都不会对你好。
作者:依想鱼肉吃 时间:2019-10-16 09:12:20
  美可,感觉你跟大叔好像没个月都会吵  我也是看到通知特意下载的。一直追随下去,爱你可可笔芯
作者:就不进来 时间:2019-10-16 09:19:56
  可可跟你家大叔因为什么吵架呀?  可可姐我是晓晓吖看到评论追来了???
作者:xby三静 时间:2019-10-16 09:23:46
  有道理
楼主可可和老郑 时间:2019-10-16 10:11:44

大叔说:原来你也受过这种对待啊,我还以为你从小都是被捧在手心里长大的。
  我说:我爸是把我当宝的,谁对我好,我心里都明白,我也明白我爷爷奶奶为什么现在对我的态度转变了,还不是因为钱嘛,我要是跟我堂哥一样,三十岁了还养不活自己,我爷爷奶奶怎么可能会对我改变态度。
  大叔安慰我说:老人都那样,思想太封建了,就觉得小女孩没小男孩好。
  我说:所以啊,人与人之间的好是相互的,我跟我爷爷奶奶真的是没什么感情,现在完全当亲戚在走的,但我也希望他们好好的,能长命百岁。
  正说着呢,车子已经开进我爷爷家的村里了,我看了下时间,半个小时都还没到呢,大叔车开的挺快。
  我指着路,大叔把车停下后,我们两赶紧下车去了我奶奶家,进去后发现门没锁,但家里空无一人。
  我在房子里看了一圈后还发现了我爷爷走之前写的纸条,真的就一句话,他说:我活够了,不想再活了,你们也别找我了。
  我看完后心里更不安了。
  然后一时间一头雾水的也不知道该上哪儿去找。
  我拿出手机给我爸打了个电话。
  没一会儿我爸接了,我说:爸,我已经到了,你们在哪儿呢?
  我爸的声音很焦急,他说:我跟你妈在你爷爷经常去的山上找呢。
作者:给我一支烟333 时间:2019-10-16 10:37:31
  更新啦
楼主可可和老郑 时间:2019-10-16 11:12:15

我问:哪个山啊?我要过来吗?
  我爸说:不用过来,你跟小郑去你爷爷家前面那个山上找找,你姑姑和你奶奶去田里找了。
  我说:村里找过了吗?
  我爸说:村里都找过好几遍了。
  我说:那就乱找啊?那怎么找得着?
  我爸冲我吼说:你爷爷之前总是念叨说,要死就死山上去,你废话给我少说几句,赶紧找人去。
  还没等我说话,我爸已经挂电话了。我拿着手机念叨说:冲我吼什么呀……
  大叔说:你爸那是真急了,可是这么多山,这乱找怎么找得到啊?
  我一边拉着他一边说:走了,我们赶紧去前面的山上找找看。
  大叔没说话,跟我一块儿出去了。
  我拉着他往前面的山上跑,山脚下有一个河塘,河塘周围长满了很长的杂草。
  大叔指着河塘说:哎可可,这儿水深吗?
  我看了一眼说:我也不知道,怎么都是浮萍啊?(就是那种绿色的小植物,一片一片的,布满了整个湖面)
  整个河塘有三分之二都是这种浮萍,根本看不到水下。
  大叔看了看河塘里没说话,正好我们身边走过一个去干活的村民,他听到我俩的话了,走过来说:你是xx 的女儿吧?这河塘水可深了,年初的时候刚挖过。
  我急忙问:叔叔,你有看到过我爷爷吗?
  那个人笑着说:你爷爷?没见过,你爷爷怎么了?
  我说:我爷爷找不到了。
楼主可可和老郑 时间:2019-10-16 12:13:50

那个人说:别担心,估计是出去玩儿了吧,没准一会儿就回来了。
  我点点头说:谢谢你啊叔叔。
  他说:没事。然后就走开了。
  我跟大叔绕着小路上山了,东看西看,可山里这么大,找着找着马上就有一种奔溃的感觉了……
  这简直就是大海捞针啊……
  我们绕了好大一圈后,碰上几个村民问了问,都说没见到我爷爷,大下午的太阳又猛,我俩身上都被汗湿透了。
  然后看了看时间,我们已经上山找了一个多小时了,我这心也越找越急。
  大叔拉着我说:这样找不是办法。
  我说:那你有办法吗?
  大叔又闭嘴了,我们从这座山找到了另一座山,又找了快一个小时 ,大叔突然问我:对了小东西,这村里有广播吗?
  我愣了一下然后说:有!村里有什么大事儿都会广播通知的。
  大叔突然拉着我一边往山下走一边说:走走走,我们找村里的负责人去喊个广播。问一下有没有人见到过你爷爷,大白天的,村里人这么多,总有人看到吧。
  我说:对啊,我怎么没想到呢,至少可以缩小寻找的范围。
  大叔没说话,赶紧拉着我下山了,然后我带他去了村里的书记家。
  正好村书记不在家,他老婆在,然后打了个电话把书记叫回来了。
  我跟大叔在他家等的有些心急,等了半个多小时书记才回来。
作者:ef8888ef 时间:2019-10-16 12:50:14
  记号
楼主可可和老郑 时间:2019-10-16 13:14:01

书记看到我说:你是xx 的女儿吧?
  我说:是的叔叔。
  他问:有事情吗?
  我说:是这样的,我爷爷不知道因为什么事儿,留了张纸条说不想活了要去寻死,我们现在全家都在找,也不知道他去哪儿了,您能不能帮个忙叫人去喊一下广播,问一下村里有没有人看到过我爷爷。
  书记说:这样啊,那行,我打电话给负责人,你们直接去村委会的广播室。
  我说:好的,谢谢你啊叔叔。
  书记说:不用谢,赶紧找人去吧,你爷爷也真是的,又跟你奶奶吵架了吧,放着好日子不过,这么想不开干嘛。
  我说:叔叔,那我们走了啊。
  说完,我就赶紧拉着大叔一块儿去村委会了。
  到村委会后,负责广播的那个人已经在等我们了,他看着我问:怎么喊呀?
  我说:叔叔,能让我自己喊吗?
  他说:行,那你自己喊吧。
  他帮我打开了设备,调试好,我组织了一下语言,然后我说:喂,我想问一下大家,有没有见过我爷爷xxx ,就是住在xx 边上的那家,我爷爷离家出走了,还留了纸条说不想活了,现在家里人都急疯了到处在找他,如果你们有人见过他,能不能现在来村委会告诉我们一声,在哪儿见到的,我们必有重谢,如果没有空过来你们给村委会的办公室打个电话也行……
  一段话我重复了三次才关广播。
  结果关了没多久,真有一个村民跑来了。
  我赶紧上去问:阿姨,您见过我爷爷吗?
  那个阿姨说:我见过,早上快十点的时候我打算回家做午饭,在前面的山脚下看到你爷爷了,我还跟他打招呼了,我问他干嘛去呢,他说没事干随便出来走走。
  今天先更新到这里了,大家可以关注微信公众号【天涯文学】继续阅读,回复91536,从“第383章”开始阅读
作者:爱情和生活无关1 时间:2019-10-16 13:36:53
作者:cliff22 时间:2019-10-16 13:51:10
作者:给我一支烟333 时间:2019-10-16 14:15:22
  留爪
作者:深圳律师516 时间:2019-10-16 14:16:40
  mark
作者:飞来飞去001 时间:2019-10-16 14:45:01
  楼主加油!
作者:春色红泥 时间:2019-10-16 15:39:41
  留个名,等肥了看
作者:在网上2sa 时间:2019-10-16 16:38:50
  小姐姐,可以问你一个私密的问题吗?  亲爱的可可,我也是刚看到通知后才下的天涯??,晚安美可
作者:谭天碧633tZa 时间:2019-10-16 16:39:05
  亲爱的可可,我也是刚看到通知后才下的天涯??,晚安美可  等你哦
作者:刘良3989p 时间:2019-10-16 16:40:24
  可可,猜猜我是谁呀  可可真是你啊,前几天也有人转载我还看到你回复他说自己要发的,没想到真来这发了……哈哈,美柚,微信,天涯……真是每次都没错过啊!
作者:做了离恨天 时间:2019-10-16 16:40:59
  可可熟人好多  不是因为女人吵架就好,哈哈。
作者:朱雅043nHv 时间:2019-10-16 16:41:09
  有看头  到处追可可,刚下载的天涯,还热乎呢!哈哈
作者:王于灵842453f 时间:2019-10-16 16:41:30
  楼主熟人多啊,呵呵  记号
作者:叶春林057eB 时间:2019-10-16 16:42:17
  还好我来得早敌军还有三十秒到达战场  我看见楼主的帖子在天涯上以不同的标题呈现好几次了
作者:王秋风01277p 时间:2019-10-16 16:43:41
  可可每天上班还加班,晚上熬夜那么晚,白天还要起来上班,还要更新文章,还要整理这么多号,不累吗,只为了让更多人知道吗。  大叔有家吗?哪里好呢?
作者:遇见阳光JC 时间:2019-10-16 16:57:07
作者:门窗门窗 时间:2019-10-16 17:52:35
  好有深度
作者:tmliumin 时间:2019-10-16 20:40:21
  什么时候上高速,安全带已系好?
作者:xby不多想 时间:2019-10-17 06:49:48
  报个道
作者:贡虎晨翩 时间:2019-10-17 06:54:01
  很精彩
作者:亦行卜蓝 时间:2019-10-17 07:02:13
  继续追帖
楼主可可和老郑 时间:2019-10-17 08:29:46
  我急忙问:是我家前面那座山吗?
  阿姨说:是的,他往山那边走,还没走到山脚下。
  我说:那他有没有上山啊?
  阿姨摇摇头说:那就不知道了,我急着回家煮午饭就回去了,也没注意他。
  我说:好好好,谢谢你啊阿姨。
  阿姨说:不用谢,我怕你们担心就过来说一声,老爷子现在小日子过的这么好怎么可能会想不开呢,肯定是跑哪儿玩了。
  我说:但愿吧,我家里人都急死了。
  阿姨说:那我回去了啊。
  我说:嗯,谢谢你啊阿姨。
  那个阿姨走后我爸来电话了。
  我说:喂,爸。
  我爸说:我听到你喊的广播了,我跟你妈现在回来了,有消息吗?
  我说:有个阿姨过来说早上十点不到的时候见过我爷爷,在我家前面的山脚下,估计就在前面的山上呢,你那边的山别找了。
  我爸说:好好好,那你在村委会等着看还有没有消息,脑子还是你灵光啊,我怎么没想到喊广播呢,一个劲儿的在瞎找,碰上一个问一个都说没见过。(其实也不算广播,就是一个高分贝的大喇叭,一喊,全村都听的见)
  我说:不是我想到的 ,是郑xx想到的。
  我爸说:我跟你妈直接去你爷爷家前面的山上找,你们继续在村委会等消息啊,有情况你赶紧打我电话。
作者:有要紧事用 时间:2019-10-17 09:06:56
  可可熟人好多  可可真是你啊,前几天也有人转载我还看到你回复他说自己要发的,没想到真来这发了……哈哈,美柚,微信,天涯……真是每次都没错过啊!
作者:不给吃的就捣蛋 时间:2019-10-17 09:12:41
  大大多更点小甜文,我们可喜欢看了
作者:bainqzsxj 时间:2019-10-17 09:17:34
  可可又开楼了  刚好来这里再回顾一遍。
作者:xby老三 时间:2019-10-17 09:22:58
  写的很好
作者:出了怡红院 时间:2019-10-17 09:25:24
  继续  小姐姐,可以问你一个私密的问题吗?
作者:xby三静 时间:2019-10-17 09:25:39
  精彩!
楼主可可和老郑 时间:2019-10-17 09:31:15

我说:好。
  刚说完,我爸就挂电话了。
  我们又等了会儿,然后来了个年纪很大的大爷。
  大爷进来就问:你是xx的孙女啊?
  我说:是啊,爷爷,你有见过我爷爷吗?
  那个大爷说:早上我在前面的河塘边上看见过你爷爷,你爷爷站在河塘边往河塘里看,我问他干嘛呢,他说看看有没有鱼,我还跟他说,河塘里都是浮萍你看得到鱼啊?
  我的心咯噔一下,然后我急忙问:那我爷爷怎么说?
  大爷说:你爷爷没说什么,就说了一句对啊,底下都看不到什么的。
  我又问:爷爷,那你还记得大概是几点这样吗?
  大爷说:那个时候十点多了吧,我干活回来打算回家吃午饭了,路过那里的时候看到的。
  我问:那您走的时候我爷爷就一直站在河塘边吗?
  大爷说:我快走到路口的时候,正好有个人喊我,然后我就回过身跟那个人聊了几句,聊完打算走的时候,我看了一眼河塘那个方向,那个时候我就没看到人了,估计你爷爷已经走开了。
  听到大爷的话我愣住了,我瞬间有一个想法在脑海里一闪而过,那就是我爷爷会不会跳河塘里了,但我不敢想,下一秒我又告诉自己不会的,不会的……
  这种方式连我都接受不了让我爸他怎么接受?
  大爷看我发呆,他说:小囡,那我回去了啊,你爷爷早上看着心情还不错,放心吧,不会想不开的,别担心了。
作者:琴非得已 时间:2019-10-17 09:43:55
  特意抽空来围观大大,恭喜俺叔粉丝又多了哟。。
作者:chen78031 时间:2019-10-17 09:44:05
  做人要真,我爱妳的真
楼主可可和老郑 时间:2019-10-17 10:31:31

我说:好的,谢谢你啊爷爷,我到时候买点好吃的去看你。
  大爷急忙冲我摆摆手说:不用不用,我就是怕你们担心所以特地过来说一声。
  说完,大爷转身想走。
  这个时候大叔突然上前喊了一声:哎爷爷,您等一下,我还有个事儿想问您一下。
  大爷回头看着他问:什么事儿,你说吧。
  大叔说:您看到可可爷爷的时候,他爷爷手上有没有拿什么东西?
  那个大爷想了想说:没有,他两手空空的,什么都没拿。
  大叔又问:那他穿着什么颜色的衣服?
  大爷说:黑色的,衣服裤子都是黑色,什么鞋子我就没注意。
  大叔说:好的好的,我们知道了,谢谢你啊爷爷。
  大爷没说话,点点头,然后转身走了。
  大爷刚走大叔急忙拉着我说:走,我们赶紧去前面的河塘看看。
  我没说话,大叔拉着我去跟村委会的工作人员打了声招呼,如果还有看到过我爷爷的村民过来麻烦她记录一下,其实就是一个开小店的阿姨在那儿管的。
  他拉着我很快就跑到了河塘边。
  我看着河塘里的浮萍,突然有一种莫名的恐惧,随后我手忍不住的开始颤抖。
  大叔感觉到了,他侧过头看着我说:你抖什么呀?
  我蹙眉看着他说:你别告诉我,我爷爷在河塘里,不会的……
  大叔攥紧我的手说:你别怕好吗?我们只是来看一看,刚听那个大爷说的,你爷爷在家里留了张纸条出来后在河塘边转悠,而且还站在岸上看了好一会儿,这说明他当时肯定是有这个想法的,要不然他在河塘边瞎晃悠什么?
  他顿了会儿又说:老人家寻死的方法无非就两个,跳河和喝农药,如果喝农药的话你爷爷出来就没回去过,两手空空的什么都没带啊,那他肯定是没想着喝农药的。
楼主可可和老郑 时间:2019-10-17 11:31:45

我看着他说:那你去看吧,我不敢看,我怕我爷爷真在河塘里,那怎么办啊……
  大叔松开我的手拍了拍我的肩膀说:好,那你站这儿啊,我去看看。
  我没说话,看着他点点头。
  大叔转身往河塘边走去……
  我站在那儿心里越来越不安,还是忍不住往河塘那边看了看,可这水面上都是浮萍根本就看不到的,那个河塘挖过后根本就没有路走到水边,水离岸上有两米左右,水也不知道有多深,岸边长满了杂草都没有路了,要是我爷爷真在河塘里,人都很难弄上来。
  大叔绕着河塘看了一圈后,显然也是看不出什么,然后他看了看四周,从不远处去拿了根细毛竹,人站在岸上用毛竹去把河塘里的浮萍撇开,可也没什么用。
  弄了一圈后天都快黑了,看不到了,大叔扔了竹棍走到我面前摇摇头说:看不到,都是那个浮萍,你爷爷要是真跳下去了,这等人浮上来最快也要明天了。
  我说:你别乌鸦嘴,我爷爷不会跳池塘的。
  大叔过来搂着我的肩膀说:好好好,不会的不会的,天也黑了,看不到了,我们先回去问问你爸妈情况。
  我没说话,大叔拉着我回去了。
  到我奶奶家一看,我爸妈还没回来,我奶奶坐在厨房里发呆,我姑姑在一边抹眼泪 ,我看了下时间,已经六点多了,家里饭也没煮,没找到爷爷也没心情做饭吧。
楼主可可和老郑 时间:2019-10-17 12:32:01

我姑姑哭了会儿就开始埋怨我奶奶,她说:妈,你也真是的,让爸说两句就说两句嘛,你非要跟他吵什么,他这个人脾气你又不是不知道。
  我奶奶没说话,一副丢了魂的样子。
  我急忙说:姑姑,你就别说奶奶了,这事情谁也没想到嘛,奶奶肯定也后悔死了呀。
  我姑姑抹了抹眼泪,随后站起来说:妈你在家里呆着吧,给可可他们弄点吃的,我再去找找……
  说完,我姑姑已经走出去了。
  然后我奶奶问我俩要吃什么,大叔叫我奶奶不用煮了,然后他开车带我去镇上找了家快餐店,随便打包了几个菜回来。
  结果回到村里,我俩下车的时候正好跟我爸妈碰上了。
  我急忙上去问:爸,有消息吗?
  我爸眼睛红红的没说话,只是摇了摇头。
  这个时候已经七点多了,天完全黑了。
  大叔拎着一大堆盒饭说 :叔叔阿姨,都七点多了,先吃点饭吧,吃完了我们再找。
  我爸看了一眼说:你们吃吧,我吃不下。
  说完,他转身往屋子里走去了。
  我们也跟着进了屋子里,大叔把打包的菜都拿出来放在了桌子上。
  然后我跟大叔还有我妈我奶奶都吃了点。
  我爸跟我姑姑一口没吃,说吃不下。
  吃到一半,我大伯父到了,从外地赶回来的,问了下情况后,他也一口饭都没吃就拿着手电筒出去找人了。
楼主可可和老郑 时间:2019-10-17 13:32:17

我爸傻坐着状态不太好。
  我妈问:广播的事儿还有消息吗?
  我说:哦,对了,我忘了跟你们说了,xx家的爷爷来说,早上十点多的时候在前面的池塘边见过我爷爷,说我爷爷一个人站在池塘边往池塘里看,他问我爷爷在干嘛,爷爷说看看水里有没有鱼,等他走到路口的时候他说我爷爷已经没在池塘边了。
  我话刚说完,我爸一句话没说突然站起来,拿过桌子上的手电筒疾步往门口走去……
  我妈急忙喊:哎,老x 你干嘛去?
  我爸说:去池塘看看!
  我妈急忙放下筷子追了出去,我跟大叔相视一眼随后也放下筷子跟出去了。
  到池塘边后,我爸正拿着手电筒,站在岸上往池塘里看。
  可这个池塘真的是除了浮萍什么都看不见,我爸围着池塘绕了好几圈,我妈也跟着绕了好几圈,大叔又去找了一遍,可还是没找到什么。
  我爸叹了口气,一脸愁眉苦脸的又说要去山上找,我妈说她不敢去了,天黑了,山上特别吓人,其实我也不敢去。
  然后大叔说:叔叔我跟你去吧,可可跟阿姨还是在家里呆着吧。
  我爸说:好。
  然后他两一人拿一个手电筒上山了,我拉着我妈回了奶奶家。
  在家里坐了会儿后,实在也是坐不住了,我就跟我妈说,要不我们去村里再找找。
  我妈说:行。
  然后我俩刚走到门口,正好来了一辆小轿车,下来后一看,是我那个去上海照顾媳妇儿的姑姑和姑父。
作者:给我一支烟333 时间:2019-10-17 14:41:08
  留爪
作者:爱情和生活无关1 时间:2019-10-17 15:21:09
作者:Jan111 时间:2019-10-17 16:49:20
  哟,小板凳坐好,我要一览众山小
作者:1513 时间:2019-10-17 17:31:10
  鼓励一写,写得非常好
作者:ef8888ef 时间:2019-10-17 20:09:02
作者:helenfish 时间:2019-10-17 21:04:10
  哈哈,文不错哦,我会继续追下去的
作者:125922340 时间:2019-10-17 21:25:00
  超级!好看,楼主加油!
作者:xby不多想 时间:2019-10-18 06:29:12
  文笔不错
作者:贡虎晨翩 时间:2019-10-18 06:37:38
  早点来报道
楼主可可和老郑 时间:2019-10-18 08:11:15
  他们过来问了下情况,然后放下东西就说和我们一块儿去找。
  我们四个人把村里的角角落落都转了一圈后,已经是后半夜了,巷子里很安静,村里人都睡下,只剩下昏暗的路灯,能找的地方都找遍了,没办法,我们只好又回了奶奶家。
  我奶奶一个人还坐在厨房里发呆,其他的人都还没回来。
  我姑姑和姑父又出去找了,说是去山上找找。
  我奶奶叫我和我妈去睡会儿,我妈说不想睡,也睡不着,在家里坐着等消息。
  大晚上的我实在是不敢去山上找,傻坐着想东想西的还不如去睡觉呢,然后我就去房间里睡了会儿,可也还是睡不着。
  然后整晚上都迷迷糊糊的,我就给大叔发了条微信,我说:老公,你跟我爸还在山上啊?
  很快大叔回我说:嗯,还在山上找呢,你爸急疯了。
  我说:辛苦你了啊。
  大叔说:不辛苦,媳妇儿家的事儿,应该的,你在干嘛啊?
  我说:躺床上呢,睡不着。
  大叔说:其实我觉得你爷爷应该没去山上。
  我问:那他去哪儿了?
  大叔说:算了算了,不说了,免得你更加睡不着了。
  我说:我爸这是打算找通宵吗?
  大叔说:是啊,你爸心急可以理解,这个时候你爷爷没找到,哪儿还有心情睡觉啊。
  我正想回呢,大叔又发过来说:小东西,我先不跟你说了,晚上山路不好走,拿着手机跟不上你爸了。
楼主可可和老郑 时间:2019-10-18 09:11:30

我说:好,那你们小心点。
  他说:好。
  然后我没回。
  躺床上整晚上都迷迷糊糊的,只睡了一小会儿。
  凌晨四点多的时候大叔回来了,他以为我睡着了没叫我。
  我睁开眼睛问:找到了吗?
  大叔摇摇头。
  我说:我爸呢?
  大叔说:你爸妈你姑姑还有你伯父都跟你奶奶一块儿坐在厨房呢。
  我问:那不找了啊?
  大叔说:大晚上的天那么黑不好找,等天亮了再说吧。
  我说:那你睡会儿吧。
  大叔说:我困死了……
  然后他坐在床上抱着我倒下就睡。
  然后这一觉我也睡过去了,睡的好沉。
  ……
  结果第二天,我是被手机铃声吵醒的。
  我睁开眼睛大叔已经没在床上了,我看了下墙上的钟,竟然已经七点多了。
  我抓过手机看了看,是大叔打来的。
  我按了接听键说:喂。
  大叔说:你赶紧过来,前面的池塘,找到你爷爷了。
  我瞬间就哽咽了,愣了几秒后,我说:什么?我爷爷在池塘里……
  大叔说:你赶紧过来,这边就我一个人,我刚打电话给你爸了,他们现在都在山上,下来还要一段时间,我这想办法怎么把人弄上来。
  我一句话没讲,挂了电话,赶紧下床往池塘边跑去。
  跑着跑着眼泪就出来了,等我跑到池塘边的时候就大叔一个人站在岸边。
作者:xby三静 时间:2019-10-18 09:40:25
  打卡了
作者:给我一支烟333 时间:2019-10-18 09:56:38
  天天打卡
楼主可可和老郑 时间:2019-10-18 10:11:44

我跑到他身边,已经满脸泪水,我颤抖着手拉着他说:人呢?我爷爷呢?
  大叔伸手搂过我的肩膀,带着我往河塘边走了几步,然后说:在那儿呢,头发看到没有?
  我往水里看了看,不仔细看还真看不到,好像是背对着的,后脑勺朝上,但仔细看,是个人没错。
  我有点接受不了,看着池塘里一下子蹲了下去,伸手捂着自己的嘴巴。
  大叔还指着说:我早上起来你爸妈他们都已经出去找了,然后我就又跑池塘来看了一遍,看到这里的时候,觉得水里黑黑的,我就捡了根竹棍下去撩了撩,结果一下子就上来了,就在池塘边。
  我哽咽着说:那怎么办?得把人弄上来啊。
  大叔说:等你爸他们来了再说吧,这池塘连下去的路都没有,而且水面离岸上有一米多,我一个人也弄不上来。
  我没说话,蹲在岸上看着水里忍不住又哭了,大叔就站在我边上。
  过了会儿,我听到后面不远处有哭声,我回头一看,我大伯我爸还有我姑他们正往池塘边跑过来。
  我大伯跑在最前面,一边跑一边哭。
  他情绪有些奔溃了,跑到我们身边的时候他一个劲儿的往水里看,嘴里念叨着在哪儿呢在那儿呢……
  大叔指着说:那边,头发看到没有?
  我爸直接傻掉了,看着水里第一反应是跪下了,然后大声痛哭。
作者:周长生珠宝R 时间:2019-10-18 10:29:59
  没法自拔,请医生打一针镇静剂,马上就可以拔出来了。即使是狗B牙门,锁住了阳具,填静剂打下去也拔得出来。别说不能自拔,而是你根本就不想拔。
楼主可可和老郑 时间:2019-10-18 11:12:15

我大伯跪在池塘边的最前头歇斯底里的哭,哭着哭着我一没注意,突然听到扑通一声,我大伯他掉下去了。
  我们岸上的几个人都吓了一跳,我就在大伯的边上,我急忙冲池塘里喊了声大伯。
  没一会儿,我大伯的脑袋探出水面了,我总算是松了口气问:大伯,你没事吧。
  随后我爸说:没事儿没事儿,你大伯他会游泳的。
  我姑姑擦着眼泪说:哥,你赶紧把爸弄上来。
  我大伯没说话,往我爷爷那个方向游过去,然后拉住了我爷爷的身体,可这池塘里根本上不来啊,连条上来的路都没有,岸上到水面又有挺大一段距离,伸手也拉不到。
  我大伯试了几下,弄不上来,他气喘吁吁的停下来看了一圈池塘周围。
  我爸哽咽着说:要不去找条绳子,绑着拉上来。
  我姑姑一边痛哭一边说:别用绳子……绑身上拉上来会擦到池塘边的……那得多疼啊……
  我爸说:那怎么办?那也是没办法的办法了,要不然你有办法弄上来吗?
  我姑姑抹着眼泪又不说话了。
  大叔说:用绳子确实很方便,我刚刚也想到了,但就怕会伤到遗体,家里有那种很大的竹筐吗?筐口有四条绳子的那种,我记得我小时候,农村里每家每户都有,收花生收稻子用的。
  我姑姑想了想说:有有有,我去找你奶奶拿。
我要评论
作者:tagby 时间:2019-10-18 11:16:09
  扎心了
作者:昊霜冰灵 时间:2019-10-18 11:33:12
  轻轻的我走了,正如我轻轻的来。
楼主可可和老郑 时间:2019-10-18 12:12:31

话还没说完,我姑姑已经慌慌张张的跑回家去拿了。
  大叔又喊着说:姑,你多带条绳子啊。
  我姑姑没说话。
  没一会儿,我姑姑提着一个大竹筐晃晃悠悠的往我们这边跑过来。
  拿来后看了看,绳子不够长,然后又接了好几条上去。
  接好后,我们一头拿着绳子一头把竹筐往池塘里放,竹筐到水里后,我大伯试着把我爷爷的身体弄到竹筐里,可一个人在水里难度挺大的,试了好几次没成功。
  我大伯累死了,气喘吁吁的停了会儿。
  我爸说:一个人不行,我们几个都不会游泳,xx 你等着啊,我再去找几个人。
  我姑姑说:哎xx你找谁去啊?这种事儿人家躲都还来不及呢,谁会来帮忙啊。
  我爸说:不管了,先去村里问问再说,大不了,多出点钱。
  说完,我爸转身想走。
  大叔突然拉着我爸说:叔叔您别去找人了,我会游泳,我下去帮大伯吧。
  我爸看了大叔一眼说:好,那你小心点啊。
  大叔说:没事的,我水性很好。
  然后他把口袋里的东西都掏出来塞我手上了。
  我有些担心的看着他,我说:那你小心点哦……
  他伸手摸了摸我的脑袋说:放心吧。
  话音刚落,下一秒,他就扑通一声跳进池塘里了。
  然后他跟我大伯一块儿又在池塘里折腾了好一会儿才把我爷爷的身体弄进竹筐里,我爸跟我姑父在岸上抓着绳子使劲儿的往上拉,拉了好一会儿才把我爷爷拉上去。
楼主可可和老郑 时间:2019-10-18 13:12:45

上去后,郑xx跟我大伯在水里总算是松了口气,他两的头发上脸上都是浮萍。
  我爷爷的身体被水泡的有些吓人,我不想描述了,我当时就看了一眼,鸡皮疙瘩都起来了。
  我爸很伤心,抱着我爷爷一个劲儿的在哭。
  我两个姑姑围在一起也在哭。
  哭了会儿后,我姑父说:好了,别哭了,先把人弄回家吧。
  我爸没说话,,然后直接把我爷爷抱起来了,转身就往家里走。
  我两个姑姑擦着眼泪立马也跟了上去。
  我看了看池塘里,大叔和我大伯还在想办法上来,可根本就没有路上来,没办法走。
  我蹲在岸边问:怎么办啊?这根本就上不来啊。
  大叔看了看周围说:你把刚刚那个竹框里的绳子解开。
  然后他又指着不远处岸边的一棵树说:那儿有个斜坡,你等下把绳子的一头绑那颗树上去,另一头给我丢水里来,我俩可以拉着绳子慢慢走上来。
  我说:好嘞,那你等我下啊。
  然后我立马站起来去干了,把竹筐上的绳子都一根根解了下来,找了条最长的,然后我就给绑那颗树上了,可我把绳子往池塘里拉的时候,发现太短了,根本拉不到水里,我又去捡了根绳子给打了个结接上了,然后把另一头丢进了池塘里。
  大叔先游过来拉住了绳子,那块儿地方是池塘里最大的一处斜坡,但不是很斜,所以没有绳子人根本就站不起来。
  我大伯也跟着游过去了,大叔拉着绳子顺着那个斜坡一下子就出水面了,然后慢慢的往岸上爬,快到岸上的时候我拉了他一把,然后总算是上来了。
  接着我大伯也拉着绳子开始往上爬,大叔俯身去拉他了。
  折腾了好一会儿两个人总算都上来了,我大伯一句话都没讲,上来后就往家里跑。
作者:爱情和生活无关1 时间:2019-10-18 13:18:57
作者:活命2019 时间:2019-10-18 13:33:41
  我看了一下,每小时一分不差的贴文字,八成是写好的
作者:心系高原 时间:2019-10-18 14:42:08
  贼吓人啊
作者:ty_Nancy178 时间:2019-10-18 15:54:16
  楼主,快点更啊!好想知道你跟大叔的结局
作者:ty_Nancy178 时间:2019-10-18 16:12:28
  小说的名字是什么呀?我想看结局
作者:移动信号塔 时间:2019-10-18 16:21:25
  楼上的,楼主可能还没有想到该怎么结尾呢
作者:大清帝国123 时间:2019-10-18 16:46:18
  唉
作者:ty_Nancy178 时间:2019-10-18 17:06:36
  哈哈,看的我好捉急
作者:cm168 时间:2019-10-18 17:50:02
  冒个泡,惦记你呢!
作者:ef8888ef 时间:2019-10-18 19:13:23
  老人怎么能想不开呢
作者:ynwg 时间:2019-10-19 08:21:50
  希望楼主能好好写,如果出版一定买一本支持
楼主可可和老郑 时间:2019-10-19 08:28:45
  池塘边一下子只剩下我跟大叔了。
  大叔伸手抹了把脸,身上全是浮萍,我赶紧抽了几张湿巾给他擦了擦脸。
  大叔说:这池塘里的水真够脏的,也不知道一股什么味儿,我现在感觉浑身痒。
  我说:这是死水又不是活水,当然脏了。
  大叔说:不知道一股什么味儿,我现在有点反胃。
  我说:牛粪味儿吧?这池塘一到夏天是给水牛泡水的。
  牛粪???大叔吐了口口水说:你能别恶心我吗?
  我说:行了,别说了,你赶紧去我奶奶家洗洗吧。
  大叔说:好。
  我又问:你车里有衣服吗?
  大叔说:有。
  我有些感动的看着他说:谢谢你啊老公。
  大叔说:谢什么?我是你男人,你用得着说谢?
  我看着他真的特别的感动,愣了几秒后,我猛地凑过去亲了一下他的唇。
  他有些诧异的看着我说:我这一身的牛粪味你都不嫌弃啊?
  我没说话,往奶奶家走去。
  大叔跟在我身后。
  刚走到门口就听到了屋子里的哭声,我推门进去,随后就看到我爸背着我奶奶急急忙忙的从屋子里跑出来,我妈和我一个姑姑紧跟在身后。
  吓我一跳,我急忙也追出去问:哎,妈,奶奶怎么了啊?
  我妈说:你奶奶看到你爷爷好像是受刺激了吧,突然就晕过去了,我们现在送去医院看看,你赶紧带小郑去洗洗。
作者:xby不多想 时间:2019-10-19 08:59:18
  老人真可怜
作者:贡虎晨翩 时间:2019-10-19 09:06:53
  怎么会这样啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1148 149 150156 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规