是拼命考司法证,还是去开滴滴,我先生选择了开滴滴

楼主:一朵云遇到一朵云 时间:2018-09-01 23:56:34 点击:1405 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先生2010年从体制里被辞职。然后就没有斗志,一直没有出去自行寻找工作寻找人生方向。呆在所谓老丈人给我和他一起经营的生意里,其实干不了什么事,空虚无聊的他沉迷在麻将里。我忍了七年,一年比一年难忍,除了经济的压力,因为小生意赚得并不多,孩子有两个。所以一个小生意养四口人,可想而知。除了经济的压力,更重要的是,我越来越难以忍受这样人生态度的人,想离婚无法离婚,因为孩子,因为他不可能答应离婚,挨到去年,我的精神几近崩溃。在这样糟糕的情绪里,我把自己本来好好的经济盘搞得一塌糊涂,最后不得不把非常好的投资物业卖掉了。年头,我失去了我心爱的商铺。一直盘算不做生意后,靠它养老的商铺。其实,当时在处理卖物业清偿因为投资失误,消费过度导致的债务,有其他的选择,就是卖自住房,保商铺,但是,我先生再次用他只看眼前舒服的眼光,阻止我的计划,而我,再次因为为了稳住家庭,照顾他情绪,而进行了妥协。现在想起来,又是错。

前几个月,有途径知道如何复习考试 高概率考过司法,先生有相关过硬文凭,相关工作经验。我动员他去考,甚至想陪考,就是我也报名考,或者先报名考,以此激励他考到司法证。我的思路是:才47,离退休还有13年。这漫长的13年,总不能白白过了。开滴滴,能开长远吗?总之,这个家,还有我的能力,是无法继续支撑他不工作的状态。我能把两个儿子供起来就已经是极限了。

但是,先生无动于衷,根本不考虑考司法,怕苦怕重头开始,怕学习,怕、、、、、他根本不想再迎接挑战了。选择了开滴滴。然后前阵子滴滴顺风车出事,他对我叨叨说,不知道滴滴还有得做吗?如果以后要上牌上缴什么的,可能就没做头了。

此时的我,已经对他以及家人表示因为身体状况差的原因,准备退出家族生意,不做生意了,这意味着我的收入锐减。这个决定做得也很艰难,反反复复了两三次。一会儿想继续,一会儿想放弃。非常摇摆。我听他这么说,内心也恐慌,如果两个人收入都失去保障,这个家怎么办?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一朵云遇到一朵云 时间:2018-09-02 00:04:55
  这十年,我跨过一个有一个坎,非常痛苦煎熬的坎,每个坎我都没有倒下去,把儿子照顾好,没有让儿子在经济上感受到委屈。每个坎都不是我制造,都是我先生制造的。但最后,为什么拥有稳定生意的这七年,我却越来越痛苦。因为,我发现先生从来没有为自己给家人带来的痛苦磨难反省检讨过。想的都是自己的情绪,因为在生意里无用武之地,对我充满了怨气抱怨。

所以,我越来越痛苦。去年其实已经很抑郁,对自己的身体健康百般摧残,搞得快要倒下去。直到今年才有所振作。也许积劳成疾,生意已经稳定的今天,我却及其厌倦继续做这场劳心劳力的生意了。尽管利润还是不错的。我作为生意的主管人,我没有帮手没有顶替的人,不能病倒,不能休息。我太累了,这么多年的辛苦挣扎,我已经不想再去扛起那重任了。

没钱就没钱,只要没有债务,过着无债一身轻,一穷二白的日子也好的。我失去了斗志。真的。

我对他说,你自己看着办吧,我身体已经垮了,你能做什么想做什么,你自己看着办,自求多福吧。
楼主一朵云遇到一朵云 时间:2018-09-02 00:08:07
  在是否继续父母给的家族生意这件事,我也是纠结得很。我想放弃,可能也是里面有太多的失望,赌气,不安全感(觉得自己只要做这个生意,先生就会有依赖心理),希望不要有任何欠债,把他的信用卡全部消掉,不用我再提心吊胆。

我累了。 我不想再奋斗了。我的斗志也没有,。正如他,放弃了考司法,而是选择了做滴滴一样吧。

作者:肖先生17 时间:2018-09-02 00:23:44
  他的选择只是一个导火线让你彻底失望了吧,这么些年积累的失望这次可能真的绝望了。一个男人,没有感觉到压力,没有扛起担子,反而让你来扛,真的太无能,真的活得太累。
作者:我是一块饼干2018 时间:2018-09-02 00:33:40
  做自己喜欢做的事就好
作者:飞之鹰1 时间:2018-09-02 00:37:03
  好文章,顶起来
作者:过油肉好吃郑 时间:2018-09-02 00:37:16
  楼主有什么途径可以高概率过司法考试,求告知,已经三次都没过的鸭油向你请教!!!
作者:岩石2013 时间:2018-09-02 07:51:06
  47岁再努力复习参加司法考试,确实很难了,不知你所谓的方法来自哪里,我敢说,没那容易,今年改革为两考。体制内出来,生意上起不到大的作用,只是开滴滴,确实是有点失败啊。
  • 爱宝宝2004: 举报  2018-09-02 09:53:40  评论

就算司法考试通过了,也得有单位接收吧,人家也会看工作经验的吧,这是我的理解不知道对不对
我要评论
作者:千古风骚人物 时间:2018-09-02 08:45:18
  可以去卖早餐
作者:石山巴爷 时间:2018-09-02 09:06:52
  做什么不重要,关键是去做,努力去做,只要专研进去,360行,行行出状元,你太悲观了。
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-09-02 09:09:36
  就这样的烂泥,参加司法考试,没什么机会。
作者:a10635 时间:2018-09-02 09:11:50
  47岁折腾啥啊?
作者:羋又 时间:2018-09-02 09:19:54
  男人不努力是很可怕的,我很理解你。
楼主一朵云遇到一朵云 时间:2018-09-04 12:21:46
  我觉得自己七年前做了非常错误的决定,就是“允许”一个男人不去奋斗,不去承担自己应该承担的责任(在我劝他出去工作的时候,希望得到其家人的支持,也一起来动员他出去工作,但是让我愤怒的是,他们一家人都反对他出去工作。),但这个允许并不是真正的允许,而是为了孩子而做出的委曲求全的选择,不敢表露自己真实想法,不敢逼他出去工作,一味忍,结果忍出轻度抑郁。经济也搞得乱七八糟。
楼主一朵云遇到一朵云 时间:2018-09-04 12:27:49
  男人,在我心目中,本来应该是一个顶天立地的人,遇到困难就去想办法解决,给家人带来光和向上的力量。但是这么多年,我感觉先生遇到问题就退缩,就垂头丧气,就逃避,制造了问题还不反省,总是怪外界。多年来,我一味撑住,自己的问题和辛苦,困难自己解决了,然后还在七年前揽下“养全家的重担”,把自己累坏不算,也得不到什么感动。现在,他似乎有所醒悟,态度改变了不少,会去跑滴滴了。不管做什么,能把自己养起来,能做到一个男人应尽的责任,就是好男人。否则,算什么男人呢?所以,我很费解,之前他家人的态度,明明知道他做不来我们家这种生意,和我待在一起就是怄气和徒有虚名,荒废时间。还一直不肯支持他出去跑滴滴或者找工作。我真的想不通。那天甚至痛苦极了,找到一个很久没有见面的朋友,使劲哭了一通。
楼主一朵云遇到一朵云 时间:2018-09-04 17:57:36
  其家人反对他出去工作让我的心理发生巨大变化,我感觉自从那天以后,我开始总是想哭,特别是一个人的时候。 就是觉得好委屈,好累,好像放下。然后,就开始很想逃避压力和工作。

但是,我也很快振作起来,觉得不能这样下去。马上积极去开中药吃,早上逼自己早起锻炼。这个过程,挺煎熬的,情绪低落的时候,简直很想丢下一切去云游。但是两个孩子啊。怎么可以丢下责任呢。然后拼命鼓励自己,早上起来的时候,真的很低落很低落,就是逼自己去跑步,跑出汗来,才把精神振作起来,进行如常的高压力的工作。
楼主一朵云遇到一朵云 时间:2018-09-20 22:51:26
  情绪低落,不想和他说话,怎么办??。
  • 燭09: 举报  2020-02-20 06:11:20  评论

不想说的时候就别说,你的孩子也应该不小了吧?
我要评论
楼主一朵云遇到一朵云 时间:2018-09-21 19:52:29
  安排了出来海边,孩子开心的模样,美丽开阔的海边景色调整了我的心情。
  我先生真的是一个让人很难畅快的人,什么事情都是在抱怨挑剔,我煮的菜,没有一天不被他说的,不是说我不能放什么,不能这么做,就是说淡了怎样,真的怎么有什么讨厌的性格!我昨晚好像对他说:等你弟弟不需要你妈带孩子了,可以让她来和你住吗?你们母子住这套房子,你什么都不会挑剔,你妈也不会。多好!我住在生意场地,偶尔回来住一晚就好。
作者:1337805455 时间:2018-09-22 00:28:35
  体制内被辞退,看样子多半塌了红线,违法被开除公职了
作者:若有所思若无其事 时间:2018-09-27 16:07:12
  @一朵云遇到一朵云 2018-09-21 19:52:29
  安排了出来海边,孩子开心的模样,美丽开阔的海边景色调整了我的心情。
  我先生真的是一个让人很难畅快的人,什么事情都是在抱怨挑剔,我煮的菜,没有一天不被他说的,不是说我不能放什么,不能这么做,就是说淡了怎样,真的怎么有什么讨厌的性格!我昨晚好像对他说:等你弟弟不需要你妈带孩子了,可以让她来和你住吗?你们母子住这套房子,你什么都不会挑剔,你妈也不会。多好!我住在生意场地,偶尔回来住一晚就好。
  -----------------------------
  他不上班 为何不是他做饭做菜...

他再挑剔你的饭菜 就把他的饭碗 摔了...让他滚去厨房自己做
作者:若有所思若无其事 时间:2018-09-27 16:14:11
  看了你的帖子,觉得你思路比较清晰,看你为家庭付出和奋斗的过程,真的挺佩服...
  不过那个懦弱无能且态度消极的他 真的是让人生气啊...
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规