天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

离婚对孩子的影响会很大吗?再婚是不是很难幸福?

楼主:时光之颠2017 时间:2018-09-02 00:30:13 点击:17147 回复:300
上页 1 2 下页  到页 
  结婚七、八年,两人之间越来越没共同语言,思维方式的差异越来越大,矛盾越来越多!真的相处不来!

149个回答

深水冰蓝 2018-09-02 15:18:12
  大。大。大。
  我爸同事早年离婚,当时孩子才7岁左右吧,那叫一个人见人爱,我当时也才初中,特别喜欢他,活泼,聪明,灵动。离婚后,孩子性格一落千丈,后来隔了好几年他父母为了他复婚都没拯救好,初中毕业就没读书了,真的很难想象,伤害特别特别大。
  现在当老师,中学,研究生修的教育心理学。喜欢跟学生交流,离异家庭的孩子,绝大多数真的猜得到,偶尔猜错的,也是家庭畸形或者离异边缘的那种。反正这些孩子的性格都有某种缺陷,家庭合睦的孩子身上也会有很多性格问题,但不会有那种缺陷,要描述出来就比较长比较学术了。
  所以我特别鄙视那些没有原则性问题轻易离婚的父母,太不负责了。
用我的诗换个远方 2018-09-02 15:31:41
  爹妈完犊子,不离婚,孩子也好不哪去。孩子要是哪要强的孩子,爹妈都死了,也一样能出人头地。
  谁也别怪谁,谁也别说为了谁。
南宋行人 2018-09-02 21:14:37
  看情况,如果能维持和睦,
  还是不离。

如果是三天两头吵架,这样的环境对孩子更不好!
  我就是个例子,还好上学的时候住校多,交了一堆家长口中的“狐朋狗友”,没怎么受影响。

去年我妈来过年,说我小时候不着家,天天外面野跑,
  怎么现在就变得不出门了?!
  我媳妇特奇怪,说我一直都很宅。
  我就笑笑,
  我能说以前的家,我一分钟都不想多呆吗?
  而我和媳妇组成的小家,离开一天都会想念!
  主要看父母性格,父母性格好,离婚再婚对孩子都不影响;父母性格不好,不结婚或者不论跟谁结婚都会影响到孩子。
烹小鲜Q 2018-09-04 14:19:02
  离婚对孩子的影响是终生的,学习上,心理上,将来的择偶观都会受到影响。

驴庆发 2018-09-02 15:02:00
  赶紧的吧,有个纪录片,在父母争辩中长大的孩子远没有单亲幸福。再说,你现在已经不幸福了,还担心个屁
生如夏花XS 2018-09-02 16:07:32
  就我身边接触的孩子来说,单亲的性格几乎都不好。建议慎重
三笑一哭鬼 2018-09-02 15:48:43
  小学语文就有:运用之妙 存乎一心,是否幸福完全看个人水平,加上一些运气
我是一块饼干2018 2018-09-02 00:38:56
  要看孩子的年龄多大,带孩子的女人不太好早,但是又何必找呢?一个人也挺好啊
恋恋涟漪 2018-09-04 16:06:38
  自己都离婚了,为什么还希望孩子结婚呢?
专治脑残T 2018-09-05 16:25:57
  真的影响大,我认识个女孩,才几岁到我家来玩,我说你想你妈妈吗?她说不想,因为她爸爸爷爷都不让她妈妈见孩子,其实我觉得大人的事没必要牵扯到孩子,然后跟她说就是劝她呗,就是你爸爸妈妈还是都爱你的,你现在还小,等你长大结婚了你就明白了,人家小嘴一撅说我才不要结婚,结婚了也是离婚。真的吓到我了,半天没说出话来。
九月勋爵 2018-09-02 15:18:20
  如果已经看透了以后必定离婚,还不如早分开,对大家都有好处。
大凡i 2018-09-02 15:53:45
  我是提出的离婚,也已经离了三年,前夫和出轨对象再婚育有一女 和我的小孩都在乡下与爷爷奶奶同住,前夫一年不怎么在家,多数出差外地。放假我会要求自己带,补习玩耍,陪着她。平时她上学会打电话多聊天,但她的成绩还是不及格,也不爱学习,性格说话方面感觉状态倒不是很差。我曾经也想过孩子的问题,也犹豫过,但前夫态度并不好,不会主动删除脱离那些女人,所以我还是问父母拿了结婚证去离婚。小孩十岁可以选择跟父亲还是母亲,我也不知道怎么办,马上满30了,是找一个再婚还是选择孩子,如果选择孩子我是不会再找的,自己一个人努力点就好,看着她长大 步入社会相爱结婚生子就够了,说真的,并不愿意去认识一个陌生男性,也不想去分辨真真假假,这社会太多的谎言虚伪,只想简单的生活。
锡麟 2018-09-04 18:28:55
  如果没有老婆了,我宁愿找炮友也不愿意再婚,何必被婚姻约束?我感觉十个后妈有九个不会对前妻孩子好的。
xo_verstehen 2018-09-06 13:51:26
  我的情况比你更严重一点,。老公出轨,现在虽然人回来了但是感情破裂了,互相不理睬。为了孩子也是勉强维持着。这日子过得简直一言难尽。我问孩子跟我走好不好,她不愿意,说不舍得爸爸。其实她爸爸从来不管她,八岁了,从小到大都是我带的,她爸爸带她出去玩的次数不超过10次。说起来都是泪。
往后余生99 2018-09-02 15:18:08
  这个真说不好,有的幸福,有的不幸福,我就是离婚带个孩子
张利新 2018-09-04 11:15:15
  离婚最无辜的就是孩子,再结婚就会多些矛盾
取个名字不容易1 2018-09-04 11:51:02
  单亲还是影响很大吧,我自己就是单亲家庭长大的(不是父母离婚,是父亲早逝),自己都觉得自己性格有很明显的缺陷,虽然我努力克服,但是有时候还是会压制不住脾气。
小白的灵光乍现 2018-09-05 08:25:46
  完美温馨的家庭环境是孩子健康成长的土壤,其实心灵成长比身体成长更重要,一般情况下,单亲家庭成长起来的孩子多多少少都会有一些心理畸形,你去观察一下法制节目的犯事的人,有很大一部分的人员就是因为出生在单亲家庭或者是家庭不和谐,或者小时候受过家庭暴力等等
曾沐风 2018-09-05 21:23:10
  。。。。七年之痒正常,婚怎么能离。安心过。

同意的点赞
白杨f0 2018-09-06 09:35:01
  父母离婚对孩子伤害真的很大,经营一个家庭真的很难!能够走下去特别是有小孩的三思而后行!
恩容 2018-09-13 19:41:38
  孩子好无辜
白小白好白 2018-09-20 19:14:39
  一婚就不幸福,二婚更是难上加难。
长江骨哥 2018-09-20 20:31:36
  你现在原配都这样,你想想你再带个孩子找一个,更不是一条心了。
翻滚的红云 2018-09-02 14:51:22
  整天吵架对小孩更不好,离了吧,早死早投胎
1309785105 2018-09-04 10:57:15
  肯定大
猫的单人冒险 2018-09-04 13:21:55
  实在过不下去还是离了好。天天吵架也养不出心理健康的好孩子
EscLLoVeLR 2018-09-04 17:08:46
  肯定大啊
zzhfree 2018-09-05 09:22:27
  我要等孩子大了在离婚,至少等到孩子16岁,也只要在等7年!
2308973455 2018-09-05 17:39:20
  影响不大
  其实 只要把 不离婚家庭的问题孩子 和 离婚家庭的问题孩子 做个统计
  你就会发现 其实几率差不多的
  离婚 只是生活中的挫折
  生活中 很多的挫折
  面对挫折的处理 才会对孩子造成影响
  我给你讲一个身边的例子
  我一个朋友 父母不和睦 本来母亲很想离婚 但是母亲想 离婚了 外人会说她孩子是个没爹的孩子 脸面过不去 所以忍下来不离
  不离 也可以 那起码你就要在孩子面前假装很幸福 营造一个幸福家庭的样子啊
  结果 不 根本不
  不断的在孩子面前吐槽父亲的不是
  当然 父亲也确实不怎么样 当着还在打妈妈之类的事情都是干过的
  现在孩子成人了 家庭仍然是完整的 没有离婚 当然这是在外人面前
  在这个孩子的心中 家庭早就支离破碎了

鼓浪钓翁 2018-09-05 21:48:34
  离异对孩子的影响巨大而深远。
  再婚的家庭多数处于不幸福的状态,你看到的那些晒幸福的,又有很多是打落牙齿吞下肚的。
xiazilan 2018-09-06 14:05:57
  对娃儿影响肯定大,没原则问题就不要离吧。分居,各过各的,冷静下,也许后面就不想离了
花艺人愫暮 2018-09-06 14:11:03
  你很幸福
董先森2017 2018-09-06 16:23:14
  大!
为你我瘦冷风吹 2018-09-06 17:20:55
  离婚三年,只想告诉你对孩子影响是大,不过也不后悔。再婚幸福不不知道,我是不打算再婚,累了,就跟孩子过了,老了有机会找个伴
特级芒果世家 2018-09-06 23:19:53
  七年之痒,你先说你和你那一位年龄差多少
佩儿好 2018-09-07 06:07:18
  孩子是最可怜的
馨馨妹2017 2018-09-07 23:38:27
  非常大
一脏的爱 2018-09-02 02:19:37
  离婚最伤孩子,孩子心理不健康
优雅杂谈YYZT0310 2018-09-02 14:55:00
  既然有孩子了,就别离婚了吧。离了婚,万一孩子出现什么三长两短,情何以堪?反过来想一下,如果咱们爸妈当初离婚了,咱们现在还能生活得这么好嚒?
心已死l 2018-09-02 15:14:02
  为了孩子将就的婚姻太痛苦了
yingxiong2001ABC 2018-09-02 15:31:51
  感觉养小朋友像养花,一个人浇水和两个人浇水差别!应该重点是经济能力,真在乎小孩成长的话要把握好哦
紫S枫 2018-09-02 15:58:23
  孩子不同意我们分,不是照样起诉,还很心急,大概外面有人等着娶她吧
weixiao18 2018-09-02 16:48:49
  单亲对孩子不好,如果还能凑合,就先凑合吧,等孩子大了再说
多喜猫 2018-09-02 17:02:49
  家长是孩子的榜样,你们现在相处的模式对孩子未来的生活,会有潜移默化的影响。与其这样痛苦的相处,不如趁早!再婚就随缘吧!
糖有个心心 2018-09-02 17:34:59
  离婚对孩子的影响很大,再婚一般很难幸福,因为婚姻本来就是那个样子,头婚都未必过得好,二婚涉及的东西更多,所以要幸福需要天时地利人和
careddc 2018-09-02 18:34:12
  挺难说的,离婚对孩子影响都不同,因为每个家庭不同,我是打算以后带孩子一个人生活,不考虑再婚,
伤心男人不流泪 2018-09-02 19:05:34
  没有影响,我离婚了,孩子好的很
在水一方055 2018-09-02 23:30:21
  影响肯定有的,要及时引导。
绿衣杀手 2018-09-04 10:11:36
  如果原则性的问题,比如一定概率的婚内谋杀倾向,直接粗暴虐待自己亲生父母,拒绝法律规定的赡养义务等,那就离婚吧。

否则,不建议离婚,因为再婚,幸福的难度非常大。

两人之间越来越没共同语言,思维方式的差异越来越大,矛盾越来越多 这种情况并不是再婚就能解决的。你以为再婚这些问题就没有了吗?矛盾一直存在,再婚也有,就看你能不能化解矛盾。自己不善于沟通,那就和谁都没有共同语言。

再婚了,干什么都有隔阂。
  俩小孩打架你分开他俩,也许别人家小孩还跟他父亲告状后母虐待。分分钟不喜欢你。
  哪怕你实质上抚养了对方小孩18年,哪天只要你和再婚的丈夫离婚了,等你老了以后这个小孩是不可能赡养你的。
  如果对方带了俩小孩,你只带了一个小孩,你分分钟感觉不公,家里的钱全用在别人小孩身上去了。
  夫妻婚姻法,连社保公积金都可以在离婚的时候算清楚,唯独对方的小孩多用了钱,这个你是没法算清楚的,也是收不到多少回报的。哪怕再婚没有离婚,我想老了以后他的子女对你的赡养程度也会和对亲生父亲不同吧

天天要考虑经济利益,你是那么爱你的小孩,他也同样爱他自己的小孩那么深,连你们七八十岁了立遗嘱都要争执把遗产留给自己的亲生小孩多一点。

这样的家庭,显然比起初婚家庭来,矛盾更多更难处理。
长夜里的灯炬 2018-09-04 10:19:39
  确实合不来就早离,对孩子更好
冰琉碎 2018-09-04 10:24:25
  吵几句嘴就离婚确实不负责任吧
  据我的观察,离婚家庭出来的孩子多多少少性格上都有点问题,哪怕没离婚,一方家长独自抚养的孩子有性格缺陷的比例也明显高。不是说这些孩子不优秀,但是有些问题是无法避免的。
Yh1969yh 2018-09-04 10:34:23
  离婚对孩子的影响很大,再婚一般很难幸福,因为婚姻本来就是那个样子,头婚都未必过得好,二婚涉及的东西更多,所以要幸福需要天时地利人和
mllzxt 2018-09-04 10:35:30
  我就是单亲家庭的孩子,感觉自己性格极度不好,还遗传给了我小孩,好悲哀!所以我要给我小孩一个完整的家庭
猪黄人未老 2018-09-04 10:43:32
  关键是怎么处理吧,在有爱的环境中长大的孩子,不会有多不好的。
小MIN同学 2018-09-04 10:50:01
  还是多考虑孩子,当然如果实在是过不下去了,也没必要勉强自己,再婚是找好再婚对象,确保人品,不求他把孩子当成亲生的带,只求不要把孩子当成外人就好,自己多关心。如果不想再婚,就好好照顾孩子,尽量弥补孩子缺少父母亲的情感需求
只想有你伴我行 2018-09-04 10:55:07
  过不下去就离,不要委屈自己。再婚就要慎重了,再婚的家庭一般都是一地鸡毛。
todaytut 2018-09-04 11:15:09
  离婚最伤孩子,孩子心理不健康
猪猪家的猪宝宝 2018-09-04 11:27:11
  离婚受伤最大的就是孩子,再婚后是替别人养孩子。
renao2016 2018-09-04 11:40:04
  大不大主要看你如何处理了,反正对孩子肯定是有影响的。
无用才可做军师 2018-09-04 11:48:59
  为了孩子,有啥不能忍的。母爱之所以伟大,就在于此。
kfzq123456 2018-09-04 12:04:13
  对孩子的影响是大的
SHJ1977 2018-09-04 12:18:44
  这个问题好难回答更难选择 对孩子的影响是有的 维持吧又委屈自己 难难难
孤独信号 2018-09-04 13:04:16
  性 不和谐 这是病 得治
三味香道 2018-09-04 13:44:11
  不离婚凑合着,才对孩子影响大,离婚后别跟仇人似的,用心对待孩子对凑合着强
sanduweifeng 2018-09-04 14:14:02
  如果孩子的爸爸在家里完全不作为,有他没他一个样,离婚也无所谓,反正孩子也感受不到父爱
TY看帖不留名 2018-09-04 14:30:05
  身边有几个是离婚再婚的,孩子都是归了女方。
  婚姻幸福,孩子开朗。蛮好
  原生家庭的影响关键在于,父母的相处模式和家庭氛围,如果家庭已经是天天战火纷飞,或者冷若冰窖,对孩子和大人来说好的家庭重组也是重生。
道空123 2018-09-04 15:34:17
  在找一个也不一定处得来
儿童自闭症测试 2018-09-04 16:15:03
  自己都离婚了,为什么还希望孩子结婚呢?
chulan88 2018-09-04 16:29:52
  夫妻之间偶尔争吵很正常,相处久了,大致都了解对方的脾气,明智爱人要生气或非常生气时,另一方就应该多忍忍,情绪稳定后再好好谈。当有矛盾的时候互相让一步,不让矛盾扩大激化,求同存异,多找爱人身上的优点,少盯着缺点,互相都让着点,夫妻关系自然就好了,千万不能由着自己的性子来,这样只会越弄越糟。
冯某人2011 2018-09-04 16:34:38
  带起娃儿再找不是很容易。
我18888 2018-09-04 16:37:31
  我身边父母离婚的,没一个好的,借高利贷赌博自杀上吊的有,自卑懦弱浑浑噩噩的有,不服管教当小混混的也有,就没见一个好的,倒是那种早年父母其中一个得病死了的,孩子争气的有好几个,都发财了
罗琳妈妈 2018-09-04 16:58:22
  “结婚七、八年,两人之间越来越没共同语言,思维方式的差异越来越大,矛盾越来越多!真的相处不来!”
  楼主,你这是“七年之痒”呀,我觉得因为这个离婚没必要,夫妻之间共同语言和思维方式没几对能那么同步的,尽量求同存异,各自尊重对方。当然,如果你们原先很协调,现在越来越差,那可能是因为你们哪一方落伍了,没跟上对方的节奏,而我认为这个人很可能是你,所以你有必要自己反省一下,找到问题,你就可以进行改进,从而明白根本无需离婚。
  再者,任何原因离婚,双方和孩子都会很受伤害,没有原则的问题,切勿轻易离婚。
848006961 2018-09-04 17:17:34
  如果你离婚以后不打算再婚的话,那就离吧,带着孩子。
  不然将来你们离婚了,各自成家,孩子就可怜了,爸爸一个家妈妈一个家,两边都不是他的家。
ty_songerie 2018-09-04 17:29:32
  怎么说了 只要感情破裂 对孩子的伤害就已经形成了 没办法 离婚对孩子形成了伤害 不离婚夫妻间的冷暴力 貌神离合也形成了伤害 除非夫妻两演技高超 在孩子面前表演出正常夫妻的样子 先不论两人演技怎么样 双方是否愿意都配合表演都是问题 万一一方不愿意 就变成了独角戏 还有能演多久也是问题 你们感情好的时候配合度都那么差了 更何况感情不好的时候 其实很多人都搞错了 对孩子造成伤害的不是离婚不离婚而是感情的破裂 要从根治疗 这破裂的感情还能不能修补 其实我就生活在为了孩子没有离婚感情破裂的家庭 这其中的伤害 我已经不想再说了 我不是劝楼主离婚 这不是离婚不离婚的问题 而是你们夫妻间的感情还能不能修补了 这需要你们夫妻俩自己掂量
我固非我 2018-09-04 17:43:22
  牺牲个人幸福换来娃的幸福,就看你有多大的慈爱之心!我用我的人生换来2个娃的快乐成长,以至于已经成才!父子三人在一起嘻嘻哈哈的,我老妈常说:儿子不像儿子,爹不像爹!岂不乐哉!
ruiruilovelego 2018-09-04 17:50:18
  问题不是在于你离婚还是结婚,而在于你为人处事的态度。 如果你的婚姻只是因为你和你的另一半感情缺乏而结束,那么你们尽量保持朋友关系,无论孩子的抚养权是谁的,爸爸需要尽到做爸爸的责任,妈妈需要尽到做妈妈的责任。不要搞到两家水火不容,孩子抢来抢去这种情况,基本对孩子没有影响。
  另外就是父母双方在婚后的生活幸福与否也影响孩子的受教育环境。尤其是孩子的长期抚养人。
淬毒的时间 2018-09-04 18:31:46

个人以为,没有感情的婚姻维护起来也是很难的,且没有必要。离婚也可能是另一段幸福生活的开始。不和谐的婚姻给子女带来的伤害很大。

但要确定婚姻真的无可挽回时再考虑离婚,毕竟这是人生大事!
好景良辰 2018-09-04 21:03:16

为什么离婚呢?因为对婚姻失望;
  既然对婚姻失望了,为什么还要再婚?因为婚姻里有依赖。
  这样的矛盾,总是会出现,到底是人性的无聊还是源于折腾?
zgq13500 2018-09-04 21:31:18
  一般来说看双方,只要离婚不相互计较那孩子报复对方的话,基本比起吵闹还是和离的好~毕竟家庭是父子母子夫妻,三条关系线,断夫妻可以不影响其他两条,但需要双商和真爱孩子。再婚,带孩子个人感觉还是不要的好,同样的坑跳一次就算了,再跳第二次赌博样滴,但头彩有几个,几率又多少撒,所以~
黑桃尖子 2018-09-04 22:31:27
  结婚都七年了,感情要向亲情过渡,不要老想着爱情天长地久的,那是不可能的。听楼主这口气,倒是没有太大的矛盾,而且结婚这么久了,应该多考虑爱情以外的事情,爱情有保鲜期,不能指望一辈子在爱情里折腾。我就比较讨厌过了谈恋爱的年纪,还整天为爱寻死觅活的,这个世上有许多比爱情还重要的东西。
  如果你的男人感觉不如以前那么爱你了,也不必太计较,人都是这样。把重心放在孩子家庭上,互相忍让些包容些,慢慢向亲情靠拢。既然生了孩子,就有必要尽量给孩子一个完整美好的家庭,多跟你男人沟通,把意思表达清楚。只要对方是个负责明事理的人,也会尽力维护家庭的完整。等到孩子上了小学,忙都忙不过来也就不再计较什么爱情保鲜期了,等忙活个若干年孩子大了,再回头一看,还是对方好。以上仅供参考。
小乙2012 2018-09-05 07:45:01
  肯定大,能不能幸福靠缘分
ty_言静 2018-09-05 08:03:39
  离婚最遭罪的就是孩子,孩子是爱情的见证,也是孽缘的见证
千面狼1971 2018-09-05 08:34:11
  我家孩子刚上大学,我们对她的告诫是不要找单亲家庭长大的孩子。
  你现在处于七年之痒的阶段,好好分析下你们的感情,是不是必须要离婚。
无名指上的羁绊 2018-09-05 08:36:28
  一个朋友离了婚又娶了一个离婚的女人,然后有意思的日子就开始了,吵架的时候,男的说女的“你好,你好人家不要你了。”女的反驳道“你好,你好人家不跟你了。”天天就是这个样子!
wingercwb 2018-09-05 09:00:38
  七年之痒说的就是这,头婚都无法过下去,你能保证二婚就行,实际是更能了
云霄2018 2018-09-05 09:03:24
  离异家庭对孩子影响大
漫步人生路_2017 2018-09-05 09:35:43
  两口子感情不好,一样影响孩子。现在不是二十年前,到处都是离婚的,现在的孩子也比以前孩子懂得多。我觉得过不下去就离,离之前跟孩子好好谈谈。
zzyylzh 2018-09-05 10:41:31
  如果真的过不下去了没必要拖着
u_110792524 2018-09-05 11:18:39
  我是小孩半岁离的,现在6岁了。我觉得单从我自己来说,现在生活简单,还没有以前那样患得患失的。平时,因为担心儿子太母性了,经常带到办公室和男性同事接触,现在感觉孩子跟其他孩子没什么区别。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页