天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

离婚对孩子的影响会很大吗?再婚是不是很难幸福?

楼主:时光之颠2017 时间:2018-09-02 00:30:13 点击:19095 回复:303
上页 1 2 下页  到页 

151个回答

u_110792524 2018-09-05 11:18:39
  我是小孩半岁离的,现在6岁了。我觉得单从我自己来说,现在生活简单,还没有以前那样患得患失的。平时,因为担心儿子太母性了,经常带到办公室和男性同事接触,现在感觉孩子跟其他孩子没什么区别。
无病呻吟2018 2018-09-05 12:21:29
  我也面临这个问题,真的两难。离了对不起孩子,不离对不起自己。我很心疼我孩子,但我也不想后悔一辈子。离肯定是离了,不离心里会永远是个结,但是离了后也是一地鸡毛。
qing133775 2018-09-05 14:21:16
  非常大
灭天的糖糖 2018-09-05 16:09:15
  用再找一个新人来磨合的心态来挽救现任,再不好的感情也会慢慢好起来的!婚姻只要不触碰底线!不要轻易就离了,离了再找的就能一如即往?当然,没有孩子就可以任性点!
我爱琪琪妮妮 2018-09-05 16:38:01
  肯定有影响,但是如果两个人实在过不下去了,相看两厌,还是分开吧!
yang008jie 2018-09-05 19:44:33
  其实不离婚孩子走偏的情况也很多啊~~~~~~
乐观鬼才 2018-09-05 19:55:25
  社会案件嫌疑人百分之八十的都是家庭出了问题的,官网统计。
nikita_007 2018-09-05 21:48:22
  真的两难。离了对不起孩子,不离对不起自己。我很心疼我孩子,但我也不想后悔一辈子。离肯定是离了,不离心里会永远是个结,但是离了后也是一地鸡毛。
爱吃李子 2018-09-05 22:03:40
  孩子需要的是父母相亲相爱的家庭。如果虽然父母双全,但是经常打架冷战的家庭,对孩子的伤害比单亲家庭还大。
  根据你们夫妻的关系来判断吧。
月光下释怀 2018-09-06 01:01:51
  真的非常大,亲身经历
不是神仙2018 2018-09-06 01:18:35
  如何教育引导孩子正视父母的感情以及各负其责的对待孩子而不是离婚后孩子判给谁就是谁的责任!当妈的替代不了父爱,反之一样。但不是溺爱觉得亏欠孩子用金钱弥补!!!
Wangkaillll 2018-09-06 02:18:39
  影响那是相当的大啊
薇薇芬芳 2018-09-06 08:15:44
  没有走到底,建议不要离,那怕一点点希望
坦白15个 2018-09-06 18:04:20
  你总以为人家夫妻生活幸福美满,其实大家都差不多! 你以为以后能找到更好的?为什么不能彼此像个客人一样相处了?不需要感情 不需要爱情 不需要亲情 只要责任!
你来得恰好 2018-09-07 10:25:25
  看完大家评论,总结出来:不结不生保平安!
ty_135518994 2018-09-07 19:30:48
  只是生活没了共同话题,没有激情,但是还能凑活过的,不建议离婚,没有爸爸或者妈妈的孩子大多数性格脾气会变,但是如果有家暴或者吵架,长期分居的还是离了吧
ty_137351937 2018-09-07 23:48:51
  离婚对孩子的影响肯定是巨大的,但是再婚幸不幸福那得看你和他的缘分了。
不念过去无惧将来 2018-09-08 10:40:27
  对孩子肯定不好,如果不是为了孩子,以现在的生活状态离婚的太多了,但是他有想过对孩子好不好么?你又想过凑合多年以后,自己就会人老珠黄了么?
Neik_Chin 2018-09-08 18:07:22
  如果不去修复,不管是离不离对孩子都是一种伤害。亲密关系是亲子关系的复制,父母是孩子的第一任情感老师,如果一个家庭中,丈夫和妻子之间是没有爱的,那么在这样的环境下长大的孩子就不懂得怎么去表达爱,以后他自己的婚姻中也会重复这种模式。单亲家庭的孩子确实会比一般人更加缺乏爱,但是这个是可以弥补的,但是如果只是追求形式上的完整家庭,对孩子来说是很受伤的
fz觉醒 2018-09-08 20:08:36
  我见过这种家庭 孩子多少是排斥的 特别是年龄大的孩子 性格不好的天天跟你反着干 性格好的也只是表面的尊敬 内心多半还是拒绝的
大眼糖糖 2018-09-08 21:32:45
  我妈和我爸吵了大半辈子。每天如下:(早晨)妈:你死哪去了?啊?你聋了啊?爸:……你有什么事?没事挂了。妈:@.这家没我早完了。。无休无止重复着几十年,比恐怖片还恐怖。但我妈一直认为她替我们两姐妹创造的生活良好,觉得我们身在福中不知福。尼玛,要不是大了在外地上学,早抑郁了。
ty_137366254 2018-09-09 16:36:36
  不要离婚,孩子是无辜的
红玫瑰00000 2018-09-09 19:12:44
  对孩子,离婚是最差的选择。
ty_时光絮语 2018-09-09 19:47:33
  会调节家庭关系的离多少次都没事,宋丹丹
糯米丸子_83834 2018-09-10 03:12:04
  父母离婚了,对孩子就没个好的。这个不用讲。
其实只是使性子 2018-09-10 11:16:27
  主要看会不会经营好人生,离异家庭孩子有问题多的原因不完全是离婚造成的,而是其中一大部分人没有经营好自己的人生,跟不合适的人随便结婚又不好好经营婚姻导致离婚,如果能够好好经营人生,即使一时的错误选择导致不幸的婚姻,结束了以后也会将后面的人生经营好,这样孩子也会健康的成长,并不会造成不良的后果。
vincentbest 2018-09-10 13:24:49
  这个事情得辩证的看,如果正常家庭,离婚毫无疑问对孩子影响很大,我小时候人是的大家的,进局子的基本都是父母离异的,孩子没有人管啊,一个人管孩子哪有那么大精力。

如果你们现在的家庭不正常,比如每天都生气,家庭不和睦,你需要考虑是继续还是离婚。我小时候父母每天打架生气,我对家庭十分反感,不爱回家,我甚至劝我爸跟我妈妈离婚。

二婚生活不幸福的可能性相比第一次要要高。缺乏感情基础,也都是相对成熟的成年人,不一定好相处。
13072418619 2018-09-10 16:43:45
  肯定影响孩子的心理 孩子会觉得没有安全感
死魂灵958 2018-09-11 10:18:29
  你还有的选么?
小狗出差怎么办 2018-09-11 11:02:24
  马克
玻璃造的心7 2018-09-11 11:04:31
  这种要分情况的吧。
  如果作为父母你们整天吵架,家庭氛围紧张这种还不如离婚,还孩子一个健康的环境;
  或者你们整天谁不理谁的,我觉得如果两人沟通后确实觉得没有生活在一起的必要那就离吧。
  前提是告诉孩子你们都很爱ta,不管爸爸妈妈是否生活在一起,两个人都是ta的爸爸妈妈,对ta的爱也不会变少。离婚后可以在周末时间一家三口出去玩,或者吃顿饭,这样孩子也能好受点吧。
  主要是要照顾到孩子的感受,可跟孩子谈谈 看ta是怎么想的~~~避免孩子陷入自己那种假想的思维漩涡,这样才是不健康的。
z224499zyh 2018-09-11 11:26:04
  双方离婚对孩子是最大的伤害
ty_137382330 2018-09-11 12:15:07
  qwert
ty_涤生506 2018-09-11 13:35:56
  这个得看个人
ty_焚烧记忆 2018-09-11 15:21:20
  离婚对孩子的影响肯定大,至于再婚能不能找到幸福这个得看运气,毕竟头婚也不一定幸福。
鱼玄机san 2018-09-12 04:40:28
  孩子的性格都是爹妈造成的,如果离婚后父母可以和平共处,孩子一样能感受到爱,而大部分父母离婚的时候都闹的老死不相往来,那么这种情况最直接伤害的才是孩子
wangna_hz 2018-09-12 08:41:41
  事先想好,维持这样的婚姻和离婚哪个更有幸福感,或者哪个更少痛苦感。一个妈妈不快乐的家庭,是养不出快乐的孩子的。
  离婚后比离婚前孩子更快乐有幸福感,有成就的,比比皆是。
  离婚一定要慎重,考虑好自己有能力让孩子过上更好的生活那就离,这种好主要是家庭氛围,最重要是自己的感受。
ty_小豆芽628 2018-09-12 09:26:31
  离了之后再找,大多数人会会感觉还不如前一个
混沌小宝宝 2018-09-12 22:39:34
  婚姻的好坏影响的不止夫妻关系。还影响娃娃,影响两个人的运势。我发现家庭和谐的哈,一进家就有股温馨的感觉,做啥啥顺利,很少有波澜。如果不和谐的,好像做啥都老出错,思维也不活跃,就算屋里收拾得干净,也缺少一种温馨的气场。离婚娃娃绝对受伤,女的带娃不容易,丢给男的,更受罪,他总会有另取的一天,有后妈就有后爹。反正如果两口子天天吵架那种,还不如离。如果能沟通,好好过日子的继续过。如果是我,就算离婚,娃娃必须跟我,然后不再结婚带着娃娃生活。男的就算他爱娃娃,他毕竟是男的,普遍的没有女的心细。
pengpengsohu 2018-09-18 12:27:52
  给孩子一个完整的家 能不离尽量不离 再婚要面对的东西太多了 一 经济方面各藏心腹事
  二 对于对方的孩子怎么管 都不合适 三 父母都会告诉自己 防着点对方
果歌里 2018-09-24 00:00:45
  离婚是你们两个人的事,跟孩子无关,离婚也就是换个本子,两个人分开过,但是你们已经当了父母,不管婚姻状况如何,都不要抛弃父母对孩子应有的关爱,没有离婚,你们怎么爱孩子,离婚了,同样还是那样爱孩子。离婚只要离婚姻关系,别把父爱母爱也离了
悦已0504 2018-09-24 23:09:56
  离婚不会伤害孩子,贫穷才是对孩子最大的伤害
小夜灯1103 2018-09-26 15:52:03
  其实孩子还是喜欢跟亲爸亲妈在一起,夫妻之间只要不是原则性问题有什么过不去的呢?换一个伴侣又要重新磨合,不如对现在的伴侣负责到底。
蓝天下冰雹 2019-01-16 00:11:10
  离婚的话,如果再婚对象对孩子好,家庭和睦的话,那孩子也能健康成长;不离婚的话,夫妻如果经常吵架,那对孩子也会影响很大,可能孩子连家都不想回。所以重要的不是完整的家庭,而是孩子的成长环境,不管单身带孩子,还是不离婚,再婚,只要让孩子感受到温暖,幸福就可以了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页