中大大一新生想复读,求骂醒

楼主:孙哭川 时间:2018-09-02 00:40:07 点击:14068 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一,楼主本人是不太会与人交往相处的人,近来与舍友没有什么矛盾,但感觉他们在我面前都不怎么说话,也不怎么主动找我说话,感觉和他们隔了一层膜。二,楼主没有什么特长,是个数学体育男,但读的是文科专业,感觉与其他人相比劣势较大,而且自己比较幼稚,见识短浅。三,有好感的一个女生貌似有男朋友了,她的pyq封面是两只一大一小的手,有爱心??。
  唉,楼主的想法是回高三复读一年,积累一下人际交往的经验,争取交一班好朋友,高考对于楼主不成问题。
  就这么多吧????
   福利就上自己拍的照片吧

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:3张 | 更多 |
作者:張院长 时间:2018-09-02 00:48:14
  ???学霸的世界我不懂
我要评论
作者:davic_wu 时间:2018-09-02 00:55:49
  再复读也没用!你这是在逃避现实。你确保你下次考上心愿的大学后,就能碰上体贴关心你的舍友?然后你又早借口复读?你这个妈宝,都过十八岁了。哎,都读的什么破书!
作者:我不爱网上冲浪 时间:2018-09-02 01:58:55
  复读考带专???
作者:男人不该说痛 时间:2018-09-02 02:05:03
  会慢慢适应的 加油
作者:ty_牧者469 时间:2018-09-02 02:18:44
  因为想逃避问题,所以才会有复读想法。
  所谓再给一年缓冲想法,学会去和人交流,那是自我安慰和逃避问题。
  直面问题,既然意识不能和大家打成一片,那就热情点,坦率点,少点矜持和羞涩,多点直爽和坦率。没多大问题,很可能只是大家觉得你不爱说话,或说话过于谨慎,不好深入了解而已,不要把问题看太严重。
  性格各异,随性就好,同学之间坦率,直爽就好。不必想太多套路和规则,越简单反而越好。
作者:假如能够回到从前 时间:2018-09-02 09:19:37
  我说个实际点的吧,中大学校已经顶尖了,即便是放在天涯,以后读个研究生,直接上清华北大,比如清华五道口,不行的话,再来一年,很多本科清北的都是二战三战才考上的,或者直接国外名校,出身已经很好了
作者:假如能够回到从前 时间:2018-09-02 09:31:53
  才大一基本不太熟,没有关系,平时买点水果之类的一块吃,去吃饭上课一块就好了,见识浅,我给你推荐个吧,喜马拉雅,我当初就是这么过来的,比如日美欧各国的文化,汽车车评,房价相关的,再就是体育,黑科技,手机电脑圈,财经早餐,再想多的话关注一些私募,投资圈的事,我当初就是这么过来的,不用多就一年的时间你可以很牛逼了,一些毒鸡汤也可以看看,对大一的学生还是挺有用的,另外微信QQ找一些群兼职的那种,周末出去看看,体验体验社会,实在不行就58或智联吧,当然本身专业一定要学好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1369624537qq 时间:2018-09-02 13:17:16
  积累人际交往经验不用回高三复读,你咨询就能解决问题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:寺云边8 时间:2018-09-02 13:41:41
  高智商白痴
作者:ty_豆蔻花 时间:2018-09-02 13:49:18
  神奇的脑回路……你不是应该锻炼交际能力吗?不喜欢的专业问题可以通过修读双学位和考研解决……碰到问题要往前进而不想着后退,后退了即使没有你说的问题也会有新的问题,问题永远都会存在,毕竟我们都不是活在真空世界……
作者:搬个小板凳凑热闹 时间:2018-09-02 13:57:07
  可以转专业啊,复读你确定能比现在考得好?
作者:111666999 时间:2018-09-02 14:26:22
  晕倒,复读的时候也应该“两耳不闻窗外事一心只读圣贤书!”吧?还有回高三去锻炼交际能力的?交际能力越来越强了,大学考不上了怎么办?! 还是立足眼下,和大学同学好好交往才是。
我要评论
作者:雾雨味 时间:2018-09-02 14:39:57
  你是读书读傻了吧,身边有不友好的人就让自己来受罪:
作者:国学 时间:2018-09-02 15:44:50
  每天从北门出发,过海印大桥绕二沙岛上广州大桥,从小蛮腰下返回,每天三圈,你就认清现实了。
我要评论
作者:Cherryhan123456 时间:2018-09-02 16:00:56
  刚上大一吗?
  其实是你想太多了,能理解你刚上大学,人生地不熟,想认识朋友,想跟大家打成一片的心情。
  但是不要想太多,其实刚开学,互相之间都不熟的,别人说话的时候,你自己感兴趣的话题,主动去交流聊聊。你也可以主动去问问别人来自哪里啊,家乡怎么样啊,兄弟姐妹怎么样啊。这就是慢慢熟悉的过程嘛。
  后面上课的时候,一起出门,吃饭一起吃,舍友之间自然就会挺好,挺熟悉的啦。
  另外,大一你也可以参加一些学生会,团委会的社团,认识多一些人,交流沟通多了,自然就会多熟悉的同学,有些很聊得来的人,自然会成为你的兄弟,朋友。
  可以的话,大学找个跟自己志同道合的男/女朋友啦,一起努力成为学霸,考研的感觉会很好的哦。
  千万别忘了大学自己最重要的东西是学业,中大也一样会有好玩成性,各种玩游戏忽略了自己的学业,大学4年挂科无数的。给你个建议,有机会的话,认识大二,大三的比较厉害的师兄姐,迷茫的时候,他们会给你一些指引。毕竟他们是过来人嘛。
  大学可以过得很精彩的,好好规划。加油啦。
  不要犯傻回去复读,高四复读的同学压力比高三还大,谁有空跟你交朋友啊。
  • stefan1234: 举报  2018-09-03 15:09:20  评论

好心人一个,这么一大段来劝你
  • 奇球好运: 举报  2018-09-07 16:45:06  评论

来学习加油啊
作者:福如东海2018 时间:2018-09-03 10:30:46
  千万不要马加爵
作者:福如东海2018 时间:2018-09-03 10:32:13
  心理有问题纠正心理,他们对你不友好,就重新结识友好的,别的班都可以,参加其他活动,认识情投意合的人。
作者:小小颍 时间:2018-09-03 14:37:13
  哈喽 校友~话说我大学也经常独来独往的。专心读书,慢慢寻找好友吧~~~回去复读,浪费时间~
  • stefan1234: 举报  2018-09-03 15:07:33  评论

说的多好
  • 小草民2013: 举报  2018-09-04 12:14:01  评论

评论 小小颍:他应该是在家里和高中时成绩好,别人的交点,变成了一个孤独的大一新生狗,加之大学校园文化与高中想象的不一样出现的落差心里,才会有复读心里,不爱说话就去加社团加学生会锻炼说话,有不足就去补你的不足,而不是逃避,以后社会这种事太多了,就算今天逃避现实,明天还会出现相同问题
作者:stefan1234 时间:2018-09-03 15:07:13
  慢慢适应吧。
  不要复读。复读的压力太大,还要浪费一年
  能做朋友尽量做朋友,做不了朋友就是普通同学。不要太敏感,都是男孩子
作者:wsy0531 时间:2018-09-03 18:46:44
  脑子进水的想法。
作者:野怪一枚 时间:2018-09-03 20:06:23
  复读完全浪费时间,复读能够提高交际能力?傻吗。。交际能力可通过实践提升,说白了,你缺乏自信心,好好在一个方向建树,很多东西自然而然能够提上去。你以为现在本科生很值钱?985?复读?一抓一大把。先把本科念完,有条件硕士,还有博士,还可以出国。外面世界很精彩。 本人博士文凭,暨大毕业。
作者:jcx831 时间:2018-09-03 23:19:39
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:极地温度 时间:2018-09-04 06:57:05
  你是感情受打击想跑么?你现在不能面对,以后一样不能面对!别说什么情商,正常做自己,情商那东西就是扯蛋的,人的作为是需要不断尝试才能学习到的,哪怕受挫很正常!谁也不是天生就会交往的
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-04 09:15:42
  如果骂可以成功的话,求你骂骂我,年轻人换了新环境,一时三刻不适应,不能就想着逃避,可以做做运动分散下注意力,慢慢就会适应了。
作者:李泽言白起 时间:2018-09-04 09:17:34
  你是孙笑川的兄弟吗?
作者:u_114069914 时间:2018-09-04 09:34:35
  时间久了朋友自然就有了。我也理科读了文科专业,关键看喜不喜欢吧!至于你喜欢的女生??你复读能改变什么?啊啊啊啊,插句别的,我偶像就是你的同校师兄啊!不过他即将大四,你们不会有交集
作者:人间处处有胖神 时间:2018-09-04 09:45:10
  数学体育男读文科专业。
  你要是没有复读过,可以考虑复读一年考理工科专业。专业是自己感兴趣的比学校名气重要。你既然对高考有信心可以尝试一下。关键是家庭经济条件是否可以支持你复读。

关于社交其实没啥好纠结的,这个社会很扭曲,非要逼内向的人外向。你所谓的劣势和见识短其实多出去浪浪就好了,做点兼职家教什么的,千万别去传销,学生贷,也别去搞基会菊花漏。木有妹纸看看岛国动作片亦可。有时间多去去图书馆,混混就业指导办,综合家庭背景,规划一下未来职业发展。

转专业要是走得通可以试试,但貌似要求每科85以上。实在不行就辅修双学位,但会比较辛苦。而且要是打算以后从事辅修专业的工作会被hr质问的。这些是过来人的一点意见。

最后,安全第一,活着才有可能。室友,同学,老师不过是生命中的过客。千万不要做弄死别人或者逼死自己的事情。
作者:嘟嘟打拳 时间:2018-09-04 09:50:21
  能量祈祷文一起共修(每天读一遍,连续21天,你将获得宇宙无限的正能量):

2016-07-05 秦东魁老师

从今天开始的每一天
  我已经改变成为一个全新的人
  我充满了灵性和爱
  我的全身充满了力量和喜悦
  我更加爱自己和周围的一切了

从今天开始的每一天
  我的身体都进入了自我疗愈和复原的状态
  我的每一个细胞都充满了活力
  我越来越健康和美好。

从今天开始的每一天
  我都在接纳全部的自己和别人
  并且释放自己内心的不安和恐惧
  我变得越来越平安和幸福

从今天开始的每一天
  我和周围的人们相处和谐
  我的脾气越来越好
  我的笑容越来越多

从今天开始的每一天
  我都会接受到宇宙的丰盛
  我的金钱也越来越丰足
  我的生活越来越美好和幸福

从今天开始的每一天
  我的内心充满了安详和慈悲
  我用柔和的语言和周围的人们说话
  我的精力充沛,神清气爽
  我越来越爱自己
  也越来越爱我的家人

从今天开始的每一天
  我会把一切都安排的井井有条
  我的家里充满了欢声笑语
  我的家是一个和乐幸福的家庭
  我们享受着富足的生活以及快乐的日子

从今天开始的每一天
  我都会拥有正念
  并且在有了想法之后立即行动毫不拖延

从今天开始的每一天
  我遇到的一切困难和障碍都会自然消退
  只要我对它们心怀敬意并且从不抗拒
  它们很快就会变成我的顺缘

从今天开始的每一天
  我的家庭会甜甜蜜蜜
  我会/已拥有最适合我的伴侣
  我的伴侣也会珍惜并且深爱着我

从今天开始的每一天
  我将沉浸在无限美好的恩泽里
  即使我遇到了任何挫折
  我知道它也是爱的表达
  它将会很快过去

从今天开始的每一天
  我恢复了童心
  我开始对周围的一切感兴趣
  我喜欢和大自然在一起
  聆听它们的声音
  我的身体越来越健康
  我的头脑越来越敏锐
  我身体的每一个细胞都会充满了生命力

从今天开始的每一天
  我浑身充满了美好的能量
  奇迹和爱都会一直伴随着我

从今天开始的每一天
  我知道我已经成为了爱的使者
  我用最美好的温暖的语言传递内心的爱
  我用最真诚的祝愿
  让周围的一切都变得闪闪发光。

末学秦东魁于首都诚劝各位朋友,微友!!!
作者:twtofn86 时间:2018-09-04 10:54:02
  赞位
作者:0桑之沃若0 时间:2018-09-04 14:50:45
  楼主加油,不要逃避
  高三大家都在学习,你去哪里积累人际关系
  还不如大学,大家都在搞社团,活动
  多参加点活动,让自己多认识点人
作者:中文系主任 时间:2018-09-04 18:05:21
  多读一点文学书,特别一些流行小说,其实可以学到很多东西。
作者:pill88 时间:2018-09-04 22:04:19
  复读没有必要,平时不要在宿舍待,多去图书馆学习。别和室友处不开心,买点好吃的和他们分享,聊聊天什么的。平时最好也别黏地太近,我以前也和室友关系不咋的,后来有啥东西给她们一起分享,平时不在宿舍,只晚上睡觉,基本也就没啥多大矛盾,平平淡淡得过了4年
作者:各种各样可能性 时间:2018-09-05 00:02:23
  要不,从幼儿园再来读起!???
我要评论
作者:知力2018 时间:2018-09-05 12:13:17
  关键你的思想改变,其实你很不错了,分析问题的逻辑性很强,缺乏行动!
作者:雾中仙子123 时间:2018-09-06 10:06:02
  弱弱的问一下 中大是哪里
  • 奇球好运: 举报  2018-09-07 17:01:31  评论

中大就是在中国的大地上的意思。是国父中山先生亲手创立的学校,人称国立中山大学。仙子姑娘可曾明白未?
我要评论
作者:简单点说话简单点 时间:2018-09-10 11:37:57
  嗨这点小事还需要复读那么麻烦?
  专业学不精?那就及格就好了,好多人都能读双学位,三学位,你再另选一个自己喜欢的专业兼修啊,谁能阻挡你嘛
  和同学、室友没话说?暗恋已经男朋友?这种事情太平常了,和别人交往要玩,你喜欢玩什么东西,找到和你一样的爱好的人,就能做好朋友啊。大学四年里面暗恋不知道要多少个,关键是吸引女朋友第一看外貌,没有外貌看家境,家境也不好那就看能力,能力就是学习、运动、社交。
  看楼主你,还是在学习上用心吧,多拿几个奖,慢慢的就有人喜欢你了
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-12 09:14:41
  楼主加油,不要逃避
作者:123yukk 时间:2018-09-12 09:46:50

从今天开始的每一天
作者:tuo_li 时间:2018-09-12 10:29:50
  这也是问题。孩子。如果你喜欢体育,不知道什么运动。那就去玩。1 体育(我喜欢篮球)2 学习,3有妞喜欢(不管是你喜欢,还是人家喜欢你)就行了。

不管你考到那个大学,不可能有多少朋友。也许和你关系好的也就那么几个,比如我初中,高中就2-3个,大学2-3个。硕士2个,博士3个。工作同同事一个没有。我说的关系好。我的定义就是,当我说我缺10w。他们一般不问理由,直接把钱打过来的。

虽然好的朋友不多。但是大学同学也许过几年十几年,如果有机会还是有可能有所帮助(说不太清楚,你以后就明白了)。
作者:tuo_li 时间:2018-09-12 10:31:32
  补充一下,数学学经济(我猜的),有优势呀。
作者:勇敢的小祖宗 时间:2018-09-12 23:16:00
  马加爵但凡能有楼主的觉悟,就不至于悲剧了。
作者:黑色_水果糖 时间:2018-09-13 15:09:06
  高三是学习任务最繁重的时期,不是用来磨砺人际关系的,就算你有闲情逸致搞关系,你的同学也不一定有时间陪你。相反,大学才是学习人际交往的好地方,你不要光看着你的舍友,同学,你有大把的时间广阔的天地,你可以去学生会,参加社团,可以打工,这些东西都能让你与人接触,至于怎么提升能力,在于你自己
作者:助人是助己 时间:2018-09-13 18:23:01
  人不是生而知之,而是学而知之。不会交朋友,就去学习。不会做饭,就去学习。人和人的差距大部分来源于对未知事物的学习能力。
作者:桃之夭xuanxuan 时间:2018-09-13 18:29:36
  完全不赞成 你复读只是为了交朋友 跟你这么说吧 真正的交心朋友不是那么好交的 试着对人真诚热情(同时保持自己的初心)朋友自然会多起来 不过说真的 我现在觉得很多时候朋友就是熟人的一个代名词 你在上学 以后进入了社会就慢慢明白了
作者:向上zhiyuan 时间:2018-09-14 10:21:40
  还是想法多赚钱。或者研究研究经济吧
作者:坎坷的2014 时间:2018-09-14 17:02:25
  你复读是为什么?就为了交朋友吗?这个理由太不可思议了,你不善于交际可以学习呀,比如平时多主动打招呼,请朋友吃饭,看电影,等
我要评论
作者:ANATADARE 时间:2018-09-17 13:47:14
  你好,不知道你会不会看到。

朋友嘛,强求不来的,
  你要做的就是做最好的自己,
  当你成为一个优秀的人,
  你身上的优秀气息会把朋友、女朋友都吸引过来的。

不要为了外部的东西而扰乱了阵脚,
  把你那些无谓的烦恼时间用在正途。
  别去想那么多了,更加不要想复读,浪费时间。

真的,不要辜负了美好的青春年华,成就一个好的自己吧。
  以后,你会发现,只有一个好的自己是实实在在的,
  朋友、甚至女朋友都可能会变化。

作者:twtofn86 时间:2018-09-24 10:23:03
  什么也不想说
作者:黑帮乐队主唱 时间:2018-09-25 16:58:48
  想不想复读这么点事情都决定不了,做为一个男人你很失败的
作者:小狗出差怎么办 时间:2018-09-28 09:23:51
  这回路绝对清奇
作者:看眼生法二代 时间:2018-09-30 17:28:01
  因为交流不通畅想复读换环境 脑回路清奇
  你需要朋友前辈长辈开导一下你了 唉
作者:小狗出差怎么办 时间:2018-10-01 21:23:20
  mark
作者:印度阿发 时间:2018-10-03 13:02:24
  高中讀完社會接觸太少,儘快適應吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规