一位孕妈的藏区生活记录~

楼主:阿拉琼卅 时间:2018-09-02 06:19:32 点击:21007 回复:478
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人生活在西部某藏区小县城,全县人口不超过8万人,我是家中的独生女,因为父母思想保守,本人在大四开始就收到了来自家庭成员的连环轰炸,要求我回到家乡参加考试,可能是乖乖女当习惯的原因,我无奈放弃了已经看了半年的考研书,拿起了公考资料准备父母想要的一切,当然考试很顺利,父母很欣慰,就这样,我回到了这个距离省城车程10个小时的家乡,认识了同在体制内上班的老公,有了肚子里27周的宝宝,开始了我们小家的生活~

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:243次 发图:128张 | 更多 |
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-02 06:55:13
  我的外公九月就要98岁了,他虽看着瘦小,但是耳聪目明,在现在这个年龄还能自己用燃气灶,会使用手机拨打电话,对时事政治了如指掌,思路清晰,认识他的人都说可能会活到100岁,打破我们这个小县城的最高记录~哈哈,当然这和我妈妈对我外公的精心照料有很大关系,虽然我外公膝下有两女一儿,但是舅舅和小姨都在外县工作,隔壁县海拔3000+,以前我还在读小学的时候,每逢寒暑假,我和外公常去舅舅家,小姨家常住,只是随着外公年龄越来越大,每次去高原呆几天就要生病,现在也基本不去了~只能舅舅和小姨放假回来看望~说起外公,有很值得我们家人骄傲的事情,让我来给大家分享:外公是省会城市附近的地主家庭出身,家里姊妹兄弟九人,因为某些历史原因家道中落,赶烟场来到了现在的家乡,认识了同是家道中落某军官之女……我的外婆。他们结婚的时候已经40多了,所以,很多人很奇怪,为什么我的外公98岁了,不是应该都可以当祖祖了么??其实我的妈妈也才50出头,我的小姨40多。让时间拉回到以前,那时候我的外公还没结婚,经过深思熟虑准备回到川坝头去,那时候交通不便,到县城全部过走,在还未走到县城的路上,外公碰到一个大他十多岁的老年人孤苦伶仃,甚是可怜,通过交谈发现他孤身一人,无儿无女,外公觉得他可怜便决定带他返回家里将他养老送终,至此,我的外公因为这个原因留在了山区,写信嘱托兄弟姐妹照顾自己的父母亲,将一个陌生人变成了家人~~我们家都说,人,真的还是好人有好报的~

• bellesea2016: 举报  2018-09-04 16:43:06  评论

楼主是在四川的藏区吗?
  • 阿拉琼卅: 举报  2018-09-04 21:23:54  评论

评论 bellesea2016:是的哈,九寨沟县城的哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-02 07:05:32
  听我爷爷讲,因为他带起我妈妈舅舅和小姨的时候,他和外婆年龄都大了,等到我妈他们读书的时候。因身体单薄,很缺劳动力,同村的百姓有点排外,也爱欺负我外公,所以生活过的很是艰苦,同村的人总是劝我外公把娃娃些弄回来干劳力,帮着家里挣工分,但是我外公外婆坚决不允许我的妈妈他们辍学,就算再累再苦都要供他们上学,那时候我的妈妈带舅舅一起上学,等到我小姨生了,我舅舅又带着我小姨去学校,就这样,经历了风雨,等来了彩虹??,母亲和舅舅小姨都在体面的单位上班,我们过着不错的生活,成了村里条件最好的家庭~这也是我们家一直重视教育的传统由来,因为我们始终相信,没有背景,没有好的条件,唯有读书可以改变自身的命运
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-02 07:17:33
  因为从初中开始,我就离开家在外求学,所以当我回到家乡工作的前几年,我的生活十分迷茫,这种迷茫不是来自于工作,而是来自自己的内心,小学的同学大都在农村上务农,回到家乡发现了解自己,和自己兴趣爱好相同的人屈指可数,在最熟悉的家乡,反而内心生出了诸多陌生感、不适应的感觉~也因此,在前几年,因为地区政策的原因,我无法通过参加考试离开这里,当然我和我的家人也无法接受辞职,所以,前几年,我和父亲的争吵不休~我将自己对生活的不满发泄在自己最亲近的人身上,这样的状况确实持续了很久,直到生活教会了我理解父母,教会了我勇于面对当前的生活~
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-02 07:35:05
  我的转变不是突然发生的,而是亲身经历了人情世故后的豁然醒悟.在这里,我想说说对我影响最大的几个例子。同村的阿姨得了癌症,很不幸,他的老公也在一年后查出肺癌,只是没有那么严重,老公治愈了,这位阿姨得病情却日益加重,这位阿姨从生病到不久于人世,她的独生儿子因为在省城工作无法陪伴左右,就连最后一面,他的儿子都没有来的及赶回来。亲戚的独生女儿,学的国际贸易,在工作中认识了土耳其的老公,父母百般劝阻无效,他们的女儿远嫁土耳其,留下父母两人在本县独自生活,他们对此无能为力,只能卖掉县城商品房,回到农村在妹妹哥哥家附近修起了房子,希望以后兄弟姐妹、侄儿侄女能多少提供点帮助~随着年龄的增长,有些东西不用父母解释,我其实也有了很深的感悟,不知道从何时开始,我觉得外面的花花世界固然精彩,但是陪伴家人才是我最应该做的事,我开始享受和父母一起的时光,不再和父亲争吵~努力融入家乡的生活,尽量保持精神上的积极进取,生活上的开朗阳光~做一个独立的,有积极趣味的人~
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-02 07:55:20
  距离省城太远,本地的花简直贵的离谱,索性路边采的不知名草草~装在这个花瓶里,是不是格外有情调

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-02 08:41:01
  姑姑送来的昨天刚在山上摘的野菊花,让我泡水喝,她听说我孕期便秘严重专门去找的~满满的感动

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-02 09:55:07
  言归正传,说说我和我老公。我们两个都是本地人,老公是个很温柔的人,喜欢户外,喜欢钓鱼~而我喜欢旅游,喜欢美食,虽然有着不同的兴趣爱好,但是生活上很多方面都很默契~小县城能够满足我们精神需求的东西很少,基本上同龄人一有空就在打麻将,而且打的还不小,我和老公对此不感兴趣,甚至相当反感,在我们两个人的理念中,情愿将打麻将的时间和金钱用在更有意义的事情上,县城也没有电影院打发时间,如果遇到自己特别想看的电影,我们会选择驱车2个小时去隔壁县看场电影,在这里,基本上没有什么可供你选择的娱乐项目,所以有时候周末只要有空,老公和我便会收拾起装备去野外露营~感受大自然的美~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-02 11:35:39
  上个月前去省城妇女儿童医院孕检,医生说胎儿有三尖瓣轻度反流~作为一名孕妈,虽然医生说一般都是生理性的,但还是觉得检查单上什么问题都没有才好,有和我一样的孕妈妈么?!!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-02 13:16:31
  这几天到了九寨沟收获蜂蜜的季节了~因为孕期便秘很严重,今天老公下夜班有空,一起去了不远的山上看到采了蜂蜜~希望能够让我的便秘好一些,大家晓得这个黄色一坨一坨的是什么吗??可能大家都没见过~

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-02 14:33:11
  谢谢上面几位网友的鼓励,初写这篇文章就是突然发现,至今怀孕七个月了,竟然连怀孕后生活一点都没记录下来,最初想的每个月给自己的孕肚拍张照片也没落实,我想我需要写个连载的东西记录所有的这些~毕竟好记性不如烂笔头~本来没人评论都没有信心了,谢谢你们的鼓励~还有,今天是老公29岁生日,他这会儿在婆婆家帮忙,我在给他准备生日惊喜,大家一起来猜猜看哦~??????
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-02 16:58:49
  我眼中不一样的九寨沟风景~

我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-02 17:21:54
  等待老公回家的间隙,我来说说有关九寨沟的事情,前不久,因为连续暴雨,九寨沟到处泥石流,刚刚重新开放不久的景区也立即关停,相信关注新闻的朋友会看到报道,受去年地震的影响,九寨沟景区迎来了历史上最冷清最艰苦的时候,当地靠旅游业维持生计的百姓纷纷失去就近打工的机会,今年基本上都去沿海务工了,可能和地震后地质结构改变有关系,这个雨季河水暴涨~堤坝冲毁~道路塌陷,在最严重的时候,九寨沟基本成了一座孤岛,前往汶川、绵阳、文县方向的道路全部中断,虽然现在已经抢通了便道,但是对于我这个孕妇来说,想到要坐比以前更久的车去孕检,想屎的心都有了~
  • 罗琳妈妈: 举报  2018-09-04 17:23:48  评论

去年想好了要去九寨沟,因为地震改变了行程,看来大自然的恢复还是需要些年头呀,但我相信它一定会恢复的,楼主也不要太担心,我是过来人,那时候怀孕都没有现在人那样定期孕检,在乡下有时常运动,胎儿就挺正常。你们如果交通不畅,为安全起见,减少几次孕检不会有影响的。
  • 阿拉琼卅: 举报  2018-09-04 21:27:44  评论

评论 罗琳妈妈:就是马上又要产检了,不想折腾了,预约的脐带血检查我都不想做了,现在修路路上耽搁好久哦,还是你们外面交通方便~等九寨沟重新开业欢迎来找我耍,哈哈哈~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-02 20:22:37
  今天老公生日,给老公准备了自制的意大利面+牛排,第一次做,味道还不错~就是分量太少,老公不够吃~他的红酒配上我的可乐,就这样过了一个简单的生日~今天准备的不晓得他喜欢不,我反正是很满意,嘻嘻

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-03 09:08:19
  从今天开始,每天早上来一杯蜂蜜水,这个蜂蜜就是昨天去乡下亲戚家买的,他们家的蜂巢放在大片种党参的地边上~也就是我们这叫的党参蜂蜜,比一般的蜂蜜还要有营养些,喝着有股浓浓的味道,这个味道让我形容我还有点形容不来~累死酒香??说起我们这个亲戚,是我姑父的弟弟,夫妇两人都很拼,前几年老婆被查出乳腺癌,幸好是早期,做了手术,基本痊愈了,但是医生不让劳累,但是她可是个闲不下来的主,病好过后继续在岷山顶上挖虫草,下来就管他们家的党参和蜂蜜~有时候到了花椒成熟的季节,她还要去摘花椒挣钱~为的就是把她一儿一女供出来读书,在我们这里,以前农民些是不咋个重视教育的,但是随着那些把娃娃供出来上班后的强烈对比,现在大家都很重视教育了~他们的娃娃倒是还是很努力,但是天资不行,读书只能用时间夯~考上二本学校都是读了两年才读起~现在两个孩子都已毕业,其实也进过很多次面试,成绩也排在前面,但是却总是因为不善言辞而发挥不好错失良机,现在所有的亲戚都很着急却也无能为力~我有时候在想,可能家境贫寒真的在娃娃心里留下了某些影响,他们极度自卑也很难与人表达~希望他们能够赶紧上班让自己的父母不这么辛苦吧~

早上的早饭:一杯蜂蜜水+稀饭+我们本地某牛肉干厂的牛肉,其实我们这有很多种打着九寨沟旗号的牛肉,但是也只有我们本地人才晓得,哪些才是资格的我们去选择,其他的就呵呵了~啥子东西做的都不知道哪个敢去吃~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-03 10:04:46
  从九月份开始,陆陆续续办婚宴的开始多了~九寨沟是个以藏汉为主的杂居区,这里的藏区和汉语相处的很平和,其实不光九寨沟是这样,阿坝州州内基本都能和平相处,选选没有外界想象的那么夸张~在这里,大家遵循自己的民族风俗,相互不会侵犯,更多的时候体现的是种交融~我虽然是汉族,但是却是喝酥油茶、吃奶渣长大的~小时候我们隔壁藏族乡野外搞祭祀庆祝活动,我们乡的大人小孩都要前去凑热闹,大家载歌载舞十分热闹,今年的泥石流,九寨沟海拔最高的一个藏族村落被洪水淹的很严重,藏族同胞存在一口的粮食全部被淹,我们乡就在他们下方,全部都是汉族,当事情发生后,我们乡的妇女全部都自发集中在村活动室蒸馒头包子送往藏寨,还有很多人把自己家种的菜也一并送去~
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-03 10:21:57
  今年2018年是九寨沟景区内有座神山的生日,我们这里包括附近县的藏族全部都赶到我们这里去转山,转山是藏族每年都要去的,只是,每年过生日的神山不同,转山需要准备很多,一般不是一个家庭去,而是组织自己的亲朋好友一起,少的十几个人,多的几十个人形成个团队,转山其实很危险,有些地方没有路,需要从悬崖峭壁上通过,所以人多一是可以把带的装备分摊到每个人头上没有那么累,还有一个重要原因是为了确保安全~临行前,团队中的女人负责上山的干粮,一般带水和馍馍~男人准备绳索、露营帐篷等~到了约定的时间大家分配好东西就往山上进发了~转山的途中,要拿上佛珠念经,念的遍数越多,表示你的功德越大~其实我们这里的藏族,在家人死后也要念经的,一般在死后需要向主持丧礼的喇嘛约定要为逝者念多少遍的经,约定好了就一定要做到,一遍都不能差~
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-03 13:37:52
  最近吃的菜都是婆婆家小院儿自己种的,真正的无污染零添加~自从怀孕,婆婆就养了10多只鸡,喂鸡的粮食是自己家种的玉米和地里的野草~鸡蛋下的很快,吃都吃不赢~看看,好大的冬瓜~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-03 21:31:21
  有很多朋友对我们家的装修风格貌似很感兴趣,那我就来分享下我的新家装修记~装修新家我和老公分工明确,他负责装修的技术把控,而我负责房子的设计,当然我不是学设计的,只是出于想有一个自己一辈子很喜欢的家,以及给未来的小朋友不同于其他人的家,所以在前期我收集了很多喜欢的装修图片,又在酷家乐装修软件上自己摸索着设计新房的设计图,这个过程自己很没有信心,害怕设计图和最后实际弄出来区别很大,但是我老公给了我很大信心,他鼓励我去做这件事,不要怕,再丑也不影响住,再加上双方父母也很相信我们,基本没有过问我们关于新房装修的细节,所以我们能坚持到最后,装修的过程中,因为我们的装修风格在我们县可能都是第一家,很多家装公司师傅都不认同我们的想法,所以我们决定一切自己上~从选材开始,一切都不顺利,因为本地没人这么装房子,我们要的材料全县都没有,而淘宝货我和老公也不放心,所以最后我和老公多次前往成都选择材料,每次基本都是周六凌晨四五点走,周末十二点从成都出发回九寨沟,选材辛苦也就算了,自己找的每个阶段的师傅都不配合,因为他们做惯了常规审美的东西,不愿意花时间琢磨新的想法,比如水泥工在贴瓷砖的时候,在墙面菱角的处理上,我希望他能将两片瓷砖磨成各四十五度,然后拼在一起就很完美,他嫌麻烦,直接想用扣条,那样弄出来美观大打折扣,但是我坚持了,他虽然很不满意却也没法推口,最后一步的漆工师傅不按我们给他说的颜色调,因为他觉得颜色太浓,家装没遇到这么深的蓝色,但是也是我们坚持到了最后,当然这一切的付出都有回报,当我们的小家家具装进去的那一刻开始,就有不同的业主前来观摩,我们的房子简直成了样板房样的存在,只是在听闻我们在这个房子装修上的付出后。他们纷纷望而却步。对于这个房子,我有我的骄傲,我将我的梦想变成了现实,不是么?如果你不去这么辛苦的付出,又怎么看到如此耀眼的彩虹??~
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-03 21:39:44

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-04 21:09:03
  哇哦,楼主这会儿才到家,最近省里来检查工作,从怀孕后就没下乡工作的楼主今天也因为人手不够被拉去开展工作~内心是一万个拒绝的,头胎还是害怕乡下修路路太烂出问题,还好,硬着头皮上,安全归来~
  • 小飞飞10086: 举报  2018-09-05 00:03:54  评论

评论 阿拉琼卅:你们那里房价高不高呢?环境怎么样,适合生活吗
  • 阿拉琼卅: 举报  2018-09-05 07:06:19  评论

评论 小飞飞10086:房价也还是不低,5000+,这里没得啥子文娱活动~生活比较单调,总体来说适合养老~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-04 22:05:39
  途径往日最繁华的街道,如今几乎成了空城~地震后,在九寨沟做生意的外地人全部另寻他处,留下本地人暗自抚平伤口。就算在九寨沟最繁华的时光,本地人依托当地旅游业从事服务行业,虽然都是些基础的劳动力工作,却也比单纯靠山吃山的收入来的容易~

我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-05 17:12:15
  有网友留言想买蜂蜜和牛肉干的,我周末可以帮你们买,留微信我加你们,给你们寄快递,你们自己付邮费哈,但是说实话,牛肉干网上也有卖的,我可以告诉你们我们本地人才吃的牌子,你们可以选择网上买,如果实在不放心日期质量的话我也可以帮忙~甚至还有网友私信我让我帮到买红原奶粉的,我从小吃红原奶粉长大的,如果不是有网友说,我竟然不晓得某宝和京东卖498,因为从来没有关注过~我晓得你出口,但是这个价格也真的逆天????我们本地才卖298~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-05 17:19:12

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-05 21:25:42
  午觉醒来一阵心慌,没有缘由的忐忑充斥着内心深处,最近一段时间以来,对生小孩的恐惧胜过了对新生命即将到来的期待,害怕自己大大咧咧的性格无法胜任母亲的角色,担心从未有住院经历的自己无法忍受生育的痛苦,昨夜抽筋疼醒了我,过后再也无法安睡,紧张的情绪在夜晚肆意蔓延,对生活模式的即将改变,我想我还需要更多的心里建设让自己变得强大~做一个妈妈容易,想当一名优秀的妈妈还需付出更多,立志共勉~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-05 22:08:55
  因高山河谷地貌影响,九寨沟的土地资源紧缺,刚开盘的小区广告尚未发出就直接被抢一空,好朋友准备结婚,到处打听二手房无果,一房难求的情况比想象中严峻,随着城市化进程的发展,农村上稍微挣点钱的老百姓通通在县城置业,就如同九寨沟人民普遍在州外置业一样,人们都希望享受更加便捷的交通和优越的卫生条件,给下一代创造良好的教育环境~
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-06 20:26:59
  今天开始参加为期四天的传统婚宴。九寨沟的汉族婚礼从结婚当日往前推四天就要开始准备,今天第一天曰名会客,帮忙的亲戚朋友需要到婚礼现场开始准备蒸馒头包子的酵子,收拾厨房用具等,主人家需要对婚礼的厨房、大厅接待等工作进行分工~人员具体到人。本地百姓一般人缘好、亲戚多的百姓才会选择在家办婚礼,会客来的人越多,主人家越有面子~等我明天给大家拍点照片体验当地风俗~嘿嘿嘿
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-07 07:45:46
  半夜又被腿部抽筋疼醒,疼的叫出来老公也没醒~肚子也渐渐开始有了痒痒的感觉,千万千万不是要长妊娠纹的节奏哦~阿弥陀佛么么哒!
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-07 13:13:12
  今天如火如荼的开始了,热气腾腾的白馒头,是为客人准备的宵夜,晚上会烤起全羊,喝着羊肉汤,打起麻将,好不热闹~猜猜簸箕里面的是什么?!

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-07 13:15:31
  今天如火如荼的开始了,热气腾腾的白馒头,是为客人准备的宵夜,晚上会烤起全羊,喝着羊肉汤,打起麻将,好不热闹~猜猜簸箕里面的是什么?!

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-08 21:48:37
  明天才是正式婚礼,今天亲戚好友邻居一早全部来帮忙~小城市的人们之间更有人情味~连野菜都是主人家提前囤好的~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-10 14:07:57
  终于忙完了亲戚的婚礼,脚板心都走痛了,哈哈,也许是鞋子不合适的原因?每到下午,小腿就肿胀感十足,夜晚尿频严重,我妈竟然说我肾功能有问题,我晕~现在才28周,已经睡眠严重不足了~白天昏昏欲睡,好生痛苦~
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-11 21:45:34
  老公爱好钓鱼,下班钓的本地冷水鱼,俗称沙渠子~明天拿来炖汤喝~鲜香营养也好~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-13 09:26:04
  来自姑姑的生活小妙招:为了防止喝奶粉上火,把菊花水拿来冲奶粉~~让我先试试,效果好的话大家可以借鉴。

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-13 15:48:50
  山区的天气变化之快令人咋舌~昨天还是短袖,今天就已经加上厚厚的毛衣外套~秋意渐浓,身边的小孩大人都感冒了,我也未能避免~本来不想吃药,奈何一身酸痛,晕晕乎乎,又害怕西药药性太猛,只能毫不情愿的喝点中药~希望明天就恢复慢慢元气~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-14 12:29:44
  每年的五月到六月之间,大量花样繁多的本地野菜就会被当地老百姓摘来在路边边拿来卖~这些野菜大都长在高山深处,采的人也很不容易,每年本地家庭都会囤很多,过了水的野菜被冻着拿来凉拌,比如今天家里凉拌的这道叶叶花,还有像上周要办酒席的亲戚,更是把野菜作为酒席的特色菜拿来招待宾客,还有一种吃法,就是将买来的野菜直接晾干,冬天炖在腊肉里面,味道相当不错~如果有机会在来年这个时间经过县城,大家可以来河边的菜市场转转哦~你们肯定会喜欢的~

我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-14 18:52:40
  山区的人伤不起,已经穿这么厚了,有些县都开始下雪了,外面还是热吧?

• 淡淡看一切: 举报  2018-09-14 19:58:49  评论

评论 阿拉琼卅:我们这里一条到晚冷空调不断
  • 阿拉琼卅: 举报  2018-09-14 20:03:30  评论

评论 淡淡看一切:天,这差距,欢迎二天来避暑,嘿嘿
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-15 11:27:23
  记孕七月的头一次感冒:初期几天症状耳心疼,喉咙微疼,流清鼻涕,一身酸疼,本想坚持多喝红糖姜水扛过去,结果除了化痰效果较好外,对感冒效果不大,当天晚上喉咙巨疼,一晚上无法睡着,感觉喉咙要爆炸了,第二天不敢再拖立即去捡了付中药喝上,内心虽然对孕期喝药极度嫌弃,但是害怕严重了要上西药,无奈只有拒绝~还好,中药喝上发了两身汗药到病除~此次感冒历时一周,终于恢复~噢耶

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-15 13:38:28
  最近留言问党参蜂蜜的涯友比较多,不好意思,因为工作较忙不能及时回复,非常谢谢各位涯友的支持和帮助,代表表妹谢谢大家,为了方便大家咨询,我将表妹的微信发上来,有需要的朋友可以直接找她哈,她可以帮到大家代买高原土特产,随时在线,我也就不用在中间传话了~嘿嘿

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-15 22:47:17
  为新生儿准备的冬天衣服一件一件收到了,看到这么可爱的衣服,母爱爆棚,但是得但是!看到这一山的新衣服要手洗,心颗瓣瓣子疼~哦多克~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-16 08:13:18
  清晨雨后,和老公晨起转路后去转转菜市场~这几天下雨的关系,下市的野生菌又有人找到了来卖~抓紧机会买了最后一波刷把菌~我比较喜欢吃绵绵的口感,故买了一口袋红苹果回家,唔到冬天就会从脆变绵~想想都觉得好开心~

我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-17 21:50:35
  今天去参加了藏族朋友的婚礼,偶遇一枚藏族和澳大利亚混血,穿着mini藏服,操着一口纯正普通奶音,超级超级可爱~藏族的婚礼没有汉族酒席这么隆重,炒几个菜,配上亲朋好友现场制作的月亮馍馍(在我看来就是大号饺子)~放上藏族人民钟爱的碳酸饮料,奶茶就成了流水席~每到结婚的重要时刻,全部藏族同胞都穿上藏服,以表对婚礼的重视~和汉族婚礼相比,藏族婚礼更加庄重,亲朋好友会向新人献上哈达,新人收到的哈达越多,祝福就越多,同时,众多人拉起经幡饶新人周围跑圈~也是一种祝福吧~夜深了,很多人还在跳着锅庄,以前我还多喜欢跳的,怀孕不便在人多的地方走动便草草回家了~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-17 22:36:14

• 闲人游2017: 举报  2018-11-05 14:41:54  评论

楼主 这个火炉烧着后房里有没有烟有没有灰?炉子下面有没有专门的进气孔 能不能把这个火炉构造详细拍下?
  • 阿拉琼卅: 举报  2018-11-05 14:48:52  评论

评论 闲人游2017:有空遇到拍给你看哈~这个不得漏烟的哦,铁炉子带的有炉筒,把烟子导出去的,烧火这边有门,烧然就关了~到冬天很热火哦
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-18 09:31:24
  哎呀呀,昨天拍的混血小正太真的太乖了,直到今天我都一直看他照片,好希望我的娃娃二天也长这么好,在本地,有种说法,就是怀孕的时候多看看漂亮孩子的照片,自己的孩子二天都会很漂亮,所以很多农村家庭,除了客厅挂的有毛主席,十大元帅的照片外,还会贴小朋友的海报~嘿嘿嘿,其实好想和涯友一起花痴下这个小正太,但是未经别人同意,我还是不传别人照片了,哈哈,让我一个人花痴起来吧~
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-19 19:09:10
  外面下着雨,这里已经接近一周未出太阳了,这种无法外出的时候煮上超市买的冬阴功火锅底料,只是天啦噜,这是卖相也不像,味道也差了十万八千里~作为一名四川人,必须拿出辣味底料放进去拯救我高价采购的海鲜!!这个牌子的底料一生黑~

我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-20 13:08:20
  终于放晴了~人的精神都随之明朗许多~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-20 19:27:32
  曾经的我是对未来的人生有些强烈欲望的人,只是在经历了很多事后,更加觉得亲情的重要,工作几年以来,主动放弃了很多次进步的机会,只为了家庭的幸福安康。现在,全力做好单位的事,过着在他人眼中柴米油盐酱醋茶的生活,配合繁忙的老公的生活节奏,在有限的平凡生活中做着自己喜欢的事情,摄影,旅游,照顾年迈的老人,继续与至亲好友一起成长,期待小生命的出生~我想,这样的生活已经很值得满足了~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-22 20:28:53
  到了桂花飘香的季节,走在街上香气逼人,为了弄点桂花做成桂花蜂蜜,我和婆婆妈专门跑去亲戚家打桂花,也算是物尽其用,发挥了我的聪明才智,把伞倒挂在树上,用棍子敲击~桂花簌簌的往下掉,省事又省力~

我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-23 13:49:28
  即使暂时没有诗与远方,也不能满足眼前的苟且,出发去感受大自然的美啦~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-23 21:33:49
  失望而归,好久没有走过平武方向,来到曾经战斗过的地方,农村风貌越来越好,还是如此的宁静美好,道路却满目疮痍~到处都是施工的大车,路况也不是很好~还有好久才能恢复到从前呢,希望快点吧~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-23 21:34:34

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-26 16:00:09
  今天心情很不好,时隔一个月去县妇幼保健院打了b超,以为什么问题都没有,结果被医生告知胎儿偏小两周~心情低到谷底!是的,事关孩子,我就很脆弱,回到家眼泪止不住的往下掉,接下来要告诫自己不能挑食,要加油加油再加油吃饭!!
  • 淡淡看一切: 举报  2018-09-26 17:26:17  评论

评论 阿拉琼卅:这有啥?多虑了!我家老大(男孩)当初每次照B超都说小2周,可是生下来7斤多。受B超检查影响,我以为这个重量很小,失望地说:“怎么这么小啊?”医生(熟人)嫌弃地说:“笨蛋,这是婴儿的最佳重量!”
  • 阿拉琼卅: 举报  2018-09-26 17:27:46  评论

评论 淡淡看一切:头胎,简直紧张的很,生害怕娃娃营养不好,二天生下来体弱多病
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-27 17:18:06
  哇咔咔,今天被两个熟人遇到都在夸我怀了个孕,又精神又漂亮~虽然难免有点过奖,但是暂时没有长妊娠斑,没有长的变形真的算万幸~继续保持~远离黄脸婆,争做辣妈一枚。
我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-29 09:09:15
  为什么这个世界上会存在如此自私的人,老都老了,不听从儿女的安排,仍然不服老,还要自作主张当家做主,和儿女争输赢~儿女也是为了老人好,也是邻里公认的孝子,但是老年人却不能理解儿女的良苦用心,对她的好她全部不记得,只知道唯我独尊~可悲可叹
楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-29 12:09:38
  为了吃上一口自己榨的油也是不容易,跨越大半个中国运来的机器竟然被运输公司弄坏,运输公司也不管,卖家也不管,只有老公亲自检修~能干,点赞!

楼主阿拉琼卅 时间:2018-09-30 08:36:57
  昨天碰到一车旅游大巴在婆婆家附近住店~里面的游客全是条件比较好的聋哑人,他们不知道九寨沟关门了,旅行社竟然也不知道~千里迢迢的过来玩儿国庆~在得知国庆节九寨沟景区不开放后,准备今天返回~只是辛苦了这些老年人。
  • ty_小糊涂仙235: 举报  2018-09-30 11:21:59  评论

去年来过一次九寨沟,跟团,很匆忙,来了之后就有一种那都不想去,就想这样静静的待在这个地方,有种特别的亲切感,一度怀疑上辈子自己是不是就出生在这里,特别喜欢高山蓝天,心就像得到了归属回来这一年多,几乎很多次做梦都是停留在那个地方,回绵阳要做一天的车,就这样不眨眼的一路看着外面的风
  • ty_小糊涂仙235: 举报  2018-09-30 11:22:58  评论

希望你能多发发你们那里的风景,很怀恋
楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-02 17:12:48
  历史上最萧条的九寨,红叶渐红,景区却无人,放假七天本地人些也纷纷成都去啦~留下孕妈在家刷盆友圈~吃吃喝喝过国庆

楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-07 19:32:02
  简直想不通,男同胞们对酒的爱为什么这么奇怪,喝的时候豪情万丈,世界都是我的,第二天醒来叫唤的也是最凶的,最后悔的~哈哈,搞不懂,明明晓得后面有好痛苦,为什么还要去尝试呢?可能和女同胞陷入爱情里面差不多吧,有时候明明很痛苦,却选择勇往直前
楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-07 20:26:31
  难得休息日,老公又是换水又是整理,足足弄了半天的鱼缸,给家里增添了一抹亮色,希望红绿灯小鱼儿抗过九寨沟的严寒~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-09 13:20:28
  外面还是艳阳天,九寨沟的山顶已经有初雪覆盖,途径贡岗岭,前往松潘县的路上已是白雪皑皑

我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-09 21:02:36
  松潘县在我心里是第二故乡的存在,因为早年读书包分配的关系,妈妈的弟弟和妹妹都分在了松潘县,只留下母亲一人在本地工作。所以在我五年级的时候,妈妈害怕乡上的学校不教英语。耽误了我的学业将我送去了舅舅县城家读书,去松潘前我的成绩在当时九寨沟县全县统考都排前面名次,结果在松潘读了一年书后,我的成绩竟然已经从走之前的年级第一,划向了倒数,吓得我妈妈赶紧将我弄回自己身边管教,幸好经过她的努力,我的成绩又提起来了,现在说到这段经历。我妈都是追悔莫及~以前每年暑假寒假,我和外公都要前往松潘度假,那段时光想想都觉得十分美好。
  今天有事到小姨家里,一到县城雪花呼呼的飘,九寨沟现在穿大衣,这里已经穿上了羽绒服,因为昼夜温差大。一早一晚都要烤火取暖,也因为紫外线特别强烈的原因。来往的本地人已经将压箱底的口罩耳罩戴上了~
楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-10 17:59:45
  昨日份的景区美景~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-10 20:17:35
  今天和小姨一起谈了很多关于弟弟的问题,说起我的弟弟,他今年刚进入大一,从小和我关系很好,包括我姑姑的女儿,他们同岁都小我10岁,可能是年龄差距比较大的原因,他们都很尊重我,也可能我和他们臭味相投,他们喜欢什么,耍朋友没都会和我说,他们的缺点我也了如指掌~包括在高考分科,大学的选择上基本都听的我的~因为当地教育资源有限。他们从初中就被送到绵阳,成都两地读书,成绩都很不错,妹妹现在读的一所重本的双语专业,我鼓励她出国深造~弟弟虽然成绩不错也进入了一本学校,但是性格问题引的小姨甚是担心~儿子些管的凶了离家出走,管的不严格随心所欲也不行~这个度的拿捏,不好掌握~
楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-11 16:42:57
  生活在高原的人,即使是本地人在中年以后都容易有心脏上的问题,我的舅母和小姨的婆婆妈都是,虽然是松潘本地人,但是心脏不好,从小姨婆婆妈退休后,弟弟八个月的时候就被带到成都~一直和爷爷奶奶一起生活~这期间只有每年暑假回松潘避暑,在他成长的道路上,应该是没有父母的陪伴。爷爷奶奶比较惯小孩的原因,弟弟一直脾气都很暴躁,他从小聪明,学习上不认真,当别人都在为高考努力奋斗的时候,他还没意识到自己要更加努力才行,只能说他底子好,并且对文科擅长,最后低分跨过一本线,家里人都觉得很满意~说到他的毛病,我的妈妈都经常担心的不得了,经常给小姨电话让他把弟弟约束紧点,可是,从小没有管过,弟弟始终心里对父母的耳提面命十分排斥,高三下学期自己偷偷在京东白条分期了一个六千多的单反,爷爷奶奶和爸爸妈妈都不知道~就算知道后,他的爷爷奶奶也不敢说他,因为在高三上学期开始,弟弟每天十点左右放学,学校离家很近,一般都是他和同学自行骑自行车回家,可是不知道从何时起,他每天十二点才回家,就算家人打电话给他。他也不会接,有时候关机,有天爷爷奶奶因为这个事情骂了他,他竟然骑车离家出走了,手机关机,爷爷奶奶联系不了他,也无计可施,只能在家等弟弟回家,小姨和小姨父接到电话半夜从松潘驱车前往成都,最后,弟弟被一个司机送了回来,原来,弟弟自己骑车往成都郊区去的路上,被司机不小心剐蹭到,自行车坏了,人没事,司机还算负责将弟弟送回了家,弟弟作为家中的独生子女,自从出了这件事以后,家人再也不敢对他的行为过于干涉,只能轻言细语好好和他说~父母很无奈,只能希望弟弟随着年龄的增长自己能够幡然醒悟~
楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-12 10:54:42
  老公是个喜欢研究各种各样新奇事务的人,动手能力超强,家里的鱼缸自己设计,投影仪自己安装,坏了的土豆他都不会扔要水培一朵土豆花出来观赏,更不要说家里一堆电子产品,一天闲了就整无人机和gopro,最近他又在研究自行发金针菇,我都不知道,昨天将刚刚发出来的金针菇拿给我看,我都惊呆了,他还有什么不会的???作为一名手残党表示好敬佩他,哈哈哈

楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-13 21:45:22
  猜猜这些是什么??

楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-14 08:56:11
  藏区的冬季早餐:糌粑+核桃+酥油+奶渣喝马茶~
  还有小姨父松潘拿给我的自制牛肉干,抗寒能力一级,顶饿能力一级,就是老公不会吃,只有我一个人独自享受了

楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-15 10:31:58
  山上有座庙,香火超级旺,名曰:风成寺~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-15 16:30:35
  久未放晴,饭后和老公到河边晒晒太阳,补补钙,遇到独自一人念经的老人,沐浴着阳光手持转经筒默默地嘀咕着晦涩难懂的经文,十分安详美好~尽管不相识,见到我们走来主动和我们打招呼,有时候看到这样的画面觉得有信仰是件挺幸福的事~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-17 14:31:13
  冬季结婚的多起来了,人情事故也多,周围的朋友最近都有两个人找我和老公借钱,数目不小,不借又不好都是耍的特别好的,我和老公抹不下面子拒绝,借了我和老公也不好意思问别人要,之前有个很要好的朋友找老公借了5000,说是周转几天就还,结果已经一年多了,刚开始还会和我们打招呼什么时候还,最后慢慢的也就不提了,至今和没有发生过一样也不了了之了。我和老公也很无奈,因为知道对方确实地震后项目上的钱公司不给他结算,他也很恼火,总是想等他有钱自然就会还,虽然可能性很小了。
  我和老公都是属于有好多钱办好多事很务实的人,不晓得是我和老公性格好和啥子人都处的到一起的原因么?我们和啥子人都能打交道,我们总结了下我们周围有几个总是梦想一夜暴富的朋友,想法多,却不切实际,一天总是吹牛要一次性买五十万以上的车,几十万上百万的房子,但是真正让他买的时候却买了个两万多的二手车开起~在我和老公看来真的没有必要,人是过给自己看的,为什么要吹牛呢?吹了牛又实现不到不是更加让别人笑话么~真的某些方面价值观不敢苟同~
楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-18 13:12:25
  今天来到正儿八经的云顶藏寨,天气阴沉下格外感觉置身仙境,只是通往仙境的路格外坎坷,山路十八弯,一路上来即使坐在四驱车上都把我吓的拉进扶手,深怕一个不小心就被甩飞,哈哈哈,此时穿着县城穿的毛衣外套,站在室外等待检查,冷的打颤颤,好想找户人家围着地炉烤烤火呀~这个村子全村90%都是藏族,山背后翻过去就是九寨沟景区,这个寨子的老百姓和景区里面的百姓好多都是亲戚,只是地方差那么一点点,命运就相差了十万八千里~

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-18 20:34:08
  哎,我的老公在拥有了三个鱼缸的前提下,又又又联系了个别人的二手鱼缸,刚应酬回来就迫不及待的去看了,据说是那种超级大下面还自带柜子的,晕死啊,放哪里啊??好惆怅,好想制止他~
楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-19 13:43:08
  九寨沟声名远扬,但是九寨沟的美景其实不止沟内,中查沟,甲勿池,羌活沟,大录藏寨也有它小众的美,只是他们尚未被开发,外地朋友鲜有人知道~金秋十月,树叶缤纷多彩,九寨沟全县迎来了最美的时候~带你们欣赏下勿角乡甲勿池的美景,话说这个地方是本地人烧烤度过周末的绝佳圣地,有柏油路直达山脚,只需要徒步半个小时即可到达~

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-20 15:46:55
  藏区的请帖长这样~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-20 20:57:24
  老公在工作上又跨越了一大步,他的付出总算有了回报,一家人都很高兴,朋友邀他前去庆祝,我不想一同前往留在家中,此时,听着喜欢的音乐,走在空空荡荡的河边,内心沉静美好,有时候即使结婚有了家庭,马上即将成为人母,我认为都需要属于自己的一定时间,沉淀思考,做点自己喜欢的事~

我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-21 17:03:49
  去做每周一次的胎监,隔壁床来了一位即将生产的孕妈,疼的直叫唤,随之而来的是一窝蜂的亲朋好友,她的姐姐帮她剪指甲,害怕等下太痛了伤着孕妈,剪的时候这位孕妈都已经紧张的打抖抖了,听着他们的对话,吓得我也开始联想自己即将生产时的事情,我从来没有因病进过医院,对于一个耐受力为零的我来说,无疑恐惧加倍~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-22 12:24:13
  娃的外婆给娃手打的毛衣裤子~还有娃的祖祖给娃娃勾的鞋子,好可爱~

我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-22 20:37:51
  街上买的梨子,在家才放了四五天,今天拿在手上的这个已经坏了,让我想起之前买的外面拉来的梨子,有一个我放在餐桌上被遮挡住过去一个多月才被发现,竟然还是和买的时候一样新鲜,细思极恐,从那以后,我基本只吃本地应急的水果~因为这里没有人弄保鲜剂,防腐剂~也算是大自然的恩赐

楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-23 13:49:36
  外公98岁生日,家里人都不喜欢吃甜食,将就买了一个最小的蛋糕意思意思~妈妈做了一大桌子的菜,但是人太少根本吃不了多少,舅舅和小姨相继打来视频电话祝贺爷爷,我们告诉外公明年99岁生日,准备叫来亲朋好友为他祝寿,他欣然答应,看来也很是期待呢~~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-24 14:34:07
  最近一周总是做噩梦,梦里自己哭的很悲伤,睡梦中被老公弄醒才发现自己已经哭的泪流满面,老公问我做了什么梦?我一醒也真的不记得了,这是什么原因呢,难道是要临产过度紧张的原因?
楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-24 20:00:49
  烤全羊,香气扑鼻,等待10点宵夜~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-26 15:15:15
  最近几天肚子疼,小腹坠胀,看了各种度娘的搜索各种说是早产的迹象,吓得我在家躺了两天没有出门,今天身体不适症状消失和老公前去逛街买菜,发现之前路边的自产自销市场消失了,街道宽敞明亮,原来河对面修起的带有停车位的东山服务区已经启用,市场管理方将路两边的小摊贩全部安置在了那里~过去看了一下环境,确实不错,整个环境干净规范,只是感觉稍微少了那么点烟火气~可能随着大家慢慢适应,以前的那种地气又会回来吧~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-26 21:36:45
  到了本地柿子丰收的季节,大街上随处可见人们在处理柿子,将新鲜柿子削皮后用绳子串联在一起,挂在室外接受风吹霜降,最后形成柿饼,每年做柿饼都是本地居民的一大爱好,可惜我不喜欢吃,失去了某种参与感

楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-27 18:54:46
  姑姑做好了牛肉干和醪糟,让我去取,结果老公拿来了一钢筋锅,目测可能有七八斤牛肉干,够我吃一个冬天的了~从小姑姑就对我很好很好,在人生的每个阶段,我最贵的东西基本都是姑姑给我买的~她对待我就像自己的女儿一样~满满的感动

我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-28 13:58:12
  周末户外活动~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-28 14:19:47

楼主阿拉琼卅 时间:2018-10-30 20:09:51
  有没有和我一样只喜欢做蛋糕饼干,自己却不喜欢吃的人~准备明天送给朋友的孩子~心情美美哒

楼主阿拉琼卅 时间:2018-11-01 07:45:19
  在10月即将过去,11月即将到来的晚上,都要摇一波地震,震感强烈,但是看地震台报级数小~在山区经常被地震吓到,心好累~
楼主阿拉琼卅 时间:2018-11-03 15:27:48
  怀孕的这一年,作为一名爱旅行的人,哪里都没去成,本来孕六七月准备和老公去苏杭一转,也因为他工作繁忙无法同行,年底即将卸货,好想出月就把小孩交给老年人,自己出去放放风,但是可能也不现实~台湾,布拉格,宿务,日本,想去的地方太多,希望娃能乖点,以后能带着他一同前往~我的自由!!
楼主阿拉琼卅 时间:2018-11-04 21:44:05
  36周啦,走一点路现在都已经走不动啦,争取每天走到6000步微信运动,此刻累瘫在沙发上,看看美妈知识~多学点东西~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-11-05 14:31:56
  老公下夜班在家休息一天,第一次炖牛肉萝卜汤~按照本地的做法炖出来鲜香美味,保留了牛肉的最原始口感,就着本地师傅现打的核桃饼,这个中饭简直就是心里与嘴巴的双重满足~
楼主阿拉琼卅 时间:2018-11-05 15:41:16

楼主阿拉琼卅 时间:2018-11-05 16:22:36
  说起老公做饭,他一直觉得自己做的天下第一好吃,虽然不想拆穿他,不过还是要给他点赞,单身汉的时候从来不做饭也不会做饭,家里婆婆妈很能干,他只吃现成的,连碗都不洗,结婚后尤其我怀孕之后,他包揽了早餐,也慢慢学着做中餐,有些菜弄出来竟然比我做了很多年的味道还好~只是有些他的创意菜就不敢恭维~正好我不喜欢煮饭,喜欢洗碗,所以一般我两分工明确,他做饭,我收拾,有些周围的朋友两口子为了谁煮饭谁洗碗都要吵架,我和老公两个人这方面简直绝配~
楼主阿拉琼卅 时间:2018-11-06 13:53:54
  好冷好冷好冷,乡下已经下起了鹅毛大雪,县城虽没有下下来,也差不多山顶了~走在路上风吹的脸红嘟嘟的~大学读书养好的白嫩皮肤在回来的几年时间里,虽然用各种高级护肤品保养,也始终抵挡不了年龄与气候的双面夹击~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-11-07 08:06:49
  天啦噜,越来越恼火了,之前我觉得自己怀孕好轻松的,健步如飞,最近几天开始,每天即使活动量很小,微信运动3000步,到了晚上睡觉整个人就像被打了一顿的感觉,骨头都要散架了~半夜起来上厕所都是一瘸一拐的~疼啊疼
楼主阿拉琼卅 时间:2018-11-08 05:15:32
  疼痛感来袭,失眠日益加重~现在才慢慢理解为什么说带小孩不易了~简直可以用艰辛来形容
我要评论
楼主阿拉琼卅 时间:2018-11-09 12:33:06
  怀孕之前我是不喜欢吃零食的,一年也吃不了一根冰淇淋,但是怀孕后雪碧,薯片,方便面,奶茶,冰淇淋对我来说简直是梦想,整个孕期忍了再忍,无需再忍,今天不能喝外面卖的,我自己开做奶茶~超市选购了立顿红茶,炼乳,牛奶,根据网上的做法做了一杯,味道淡淡的,远没有奶茶店卖的好喝,可能差的确实是各种香精的味道~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-11-10 20:28:41
  年底结婚的简直不要太多,小地方人情世故也多,今天晚上去了三个同学结婚的地方,本地人在帮忙做了酒席后多会跳起锅庄,阿姨孃孃些穿起围裙,载歌载舞,好不热闹,看着大家围着一圈热情似火,好像都没有那么冷了~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-11-12 20:17:18
  冬天了,婚庆店买了几朵玫瑰花,价格贵的吓死人~但是看在这么漂亮的份儿上忍了~加了点营养液,希望能活的更久一些~有了花,家里感觉都温暖了一些

楼主阿拉琼卅 时间:2018-11-13 17:40:29
  朋友今天经过红原拍的照片,好漂亮~每年红原下半年有个红原音乐节,从刚开始请的藏族歌手到现在慢慢形成气候后请的国内流行音乐明星,貌似越办越好了~可惜办了几届我一次都没去成~每次我自己想开车和朋友去,老公都不让,他很忙,去不了,他担心我开车不安全,可是没和老公耍朋友的时候,我自己开长途都没有问题,自从和老公在一起,我沦为了他的专业代驾,只有在他喝醉的时候才允许我开车,其他时候,他都是我的专职司机~哈哈哈~

楼主阿拉琼卅 时间:2018-11-15 23:31:14
  还有半个月就要卸货啦~收拾东西准备明天去成都开始待产,婆婆妈和我老妈陪我,老公送我们出去,一收拾东西,发现小朋友的东西和我要用的东西简直不要太多,婆婆妈那里是大头,我这还只是很小的一部分~老公今天夜班,必须提前把东西收拾好放在车上,明天方便出发,听老公讲,婆婆收拾了家里自己种的冬瓜,辣椒,萝卜,土豆,豇豆,白菜~还有腊肉,牛肉,鸡蛋等等~七座的越野车后排座不光放满,老公买的车顶的箱子都装满了~和搬家没有区别~这么一折腾感觉确实在外地生孩子很麻烦,没有自己的家乡方便,亲戚朋友相互照应离家也近~可是要让我留在本地医院生孩子我还是没有这个勇气,技术环境都恼火~麻烦就麻烦点吧,自己和孩子舒服就行~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规